Starackbar Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Долго искал в разделе тему по о(б)суждению компьютерной периферии, но так и не нашел. Посему создаю новую, ибо назревает замена мыши - предыдущий манипулятор начал выдавать холостые прокрутки колесика. Поскольку брался он изначально как времянка из ближайшего универмага, на полгода пересидеть(а прожил 3,5, да), а руки на оную времянку последнее время жалуются, решено маус заменить. Соответственно, вопрос - какие относительно надежные мыши в бюджете до 2 000 российских финансов может порекомендовать уважаемое сообщество? 1
gkalian Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Многие не согласятся с советом, но я бы предложил посмотреть в сторону a4 tech. В частности, самая народная мышь "x7" и из линейки Bloody "A9 Blazing". Например. Сам пользовался первой, пару месяцев назад перешел на вторую. 1 Haem Projects — Discord — Patreon
Vitalyudin Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Года полтора пользуюсь Trust GXT 101, стоила половину обозначенного в топике бюджета, нареканий никаких абсолютно, могу рекомендовать.
ZedRott Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Сейчас пользуюсь вот этой. Удобнейшая из всех, что доводилось пробовать. Но только в том случае если рука не маленькая. https://www.dns-shop.ru/product/280854d532243330/mys-provodnaa-defender-gm-090l-cernyj/
Resident Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 A4Tech X-718BK или A4Tech XL-747H.
Пакость Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Многие не поймут, и не примут. Но я-бы посоветовал разобрать текущий, типично два болта под ножками с противоположной стороны от задницы (выхода провода) Внутри всё аккуратно почистить и вытереть. Злополучное колёсико типично просто поднимается вверх со своей площадки. В 90% случаев датчик оптический, причина пропуска - забился пылью. Хотя ещё, в целом сталкиваюсь, когда на дешмандэ, особенно в следствие грязи и вылитого на неё кофе, внешння резинка вокруг внутренней пластиковой основы прокручиваться начинает (симптомы - колёсико движется без характерных "защёлкиваний"). Лечится соответственно чисткой и изолентой. А так, я сижу на A4Tech SWW-35. Удобные и в обращении и в сервисе. Отличные штуки. Но что сейчас на рынке... В прошлом году клавиатуру искал, в замен стёршейся старой. Кончилось всё гравировкой. Теперь старая-новая.
AlexNerevarin Опубликовано 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 На прошлой неделе вынужден был вновь напаять на мою старую мышь микропереключатель, который является правой кнопкой мыши. Отпаял, разобрал, смочил внутренние контакты спиртом и протёр их бумагой. Ну, думаю, сейчас соберу и припаяю обратно, посмотрим, что их этого получится. Но во-первых, в процессе чистки умудрился деформировать пластинку контактов своими пальцами, и она вообще перестала самостоятельно возвращаться в исходное положение после нажатия, а во вторых при сборке выронил и потерял пластмассовую кнопку, ту самую, на которую воздействует пластиковый лепесток мыши, чтобы щёлкнуть её. :pardon: В общем, пришлось доставать старую мышку-донор, и отпаивать от неё микропереключатель, благо их там ещё две штуки было. Припаял, теперь мышь своей правой кнопкой работает, как положено. Проверил в игре - персонаж прицеливается нормально, прицел не срывается. Однако решил прикупить себе не только микропереключателей на Алиэкспрессе, но и новую игровую мышь, т.к. часто читал, что там программируемые кнопки. Долго выбирал в нашем местном интернет-магазине, читая характеристики, возможности, количество миллионов кликов, и т.д. Ещё хочу, чтобы не было RGB-подстветки, ну да чёрт с ней, пусть будет, благо на некоторых мышах её можно отключить. Выбирал, начиная от более-менее дешёвеньких, но потом дошёл до более дорогого сегмента. И вот, что нашёл: https://shop.kz/offer/mysh-a4tech-bloody-w70-max-activated-punk-yellow-usb/ Красотища! И кнопок много, можно назначить много чего, и ресурс у микропереключателей аж 50 миллионов кликов, и вообще. Вот хочу эту мышь и всё! Потом нашлась более дорогая, я бы даже сказал непозволительно дорогая мышь: https://shop.kz/offer/mysh-xtrfy-mz1-rgb-black-usb/ Разработана чуваком, делающим обзоры на компьютерные мыши, а он, по идее, знает в этом толк. Типа форма мыши идеальная, качество комплектующих лучшее, и всё такое. Но прежде чем покупать, решил зайти снова в игру Атомик Харт со своей старой мышкой, и попробовать назначить на одну из её боковых кнопок то действие, которое персонаж совершает при зажатии кнопки Левый Альт на клавиатуре (мне это было не удобно делать). Зашёл, назначил, и теперь персонаж начинает сканирование, когда я зажимаю боковую кнопку мыши. Тогда у меня возник вопрос: зачем нужны программируемые кнопки, если в настройках игры можно сделать то же самое: назначить кнопку? И второй вопрос к владельцам мышей с программируемыми кнопками: как вы их используете? На какие действия обычно программируете эти кнопки, и какие кнопки именно?
Пакость Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 И вот, что нашёл: По обеим ссылкам ключевую проблему что вижу: "USB разъем" - не годится для динамичных игр - будет с некоторой внезапной сочетаемостью лагать. Как просто в определённых играх, так и по массе прочих причин, в том даже внезапно в серии вчера работало, сегодня - уже нет. (сводящихся в конечном к факту USB и того что сия шина не рассчитана на работу с чем-то в реальном времени) Да да, заню, маркетологи говорят это у вас ведро не тянет, обновите ведро. Да, тоже помогает. Вот только PS/2 мышка стоит дешевле. с программируемыми кнопками У любой мышки и клавиатуры кнопки программируемые. Это можно делать как со стороны драйвера, так и клавиатурной кодовой таблицы (второе может не работать с некоторыми программами, которым нужна конкретика кнопок, а не закорючек которые они генерируют, например в поле ввода вот этого текста.) Но суть - драйвер - программа. Которую можно прицепить к любой мышке/клавиатуре, если производитель программы не залочил её на конкретные модели. Изготовитель кодовых таблиц клавиатуры (правда для NT5.x) у меня где-то валялся. Если вспомню где... Унифицированный драйвер с фичей программирования - никогда не искал, но возможно существует...просто никогда не возникала такая надобность что-то настолько перепрограммировать. ааа на кучакнопковые мышки и прочие медиа-клавиатуры, ещё со времён появления колёсика и доп.кнопок, шли в коробках (оно вообще всё типично было универсальным) софтины позволяющие на эти кнопки для, закруглим так Рабочего стола Винды, понавесить полезных функций, копирование там, вставку, вырезание, запуск ворда/экселя/браузера/почты/медиаплеера/регулировку громкости звука/впиши своё/назначь своё AutoHotKey-ем. И тут разве что, не знаю в сколько кнопок и колёсиков на мышке умеет стандартный драйвер Win10, но насколько помню ещё для WinXP заявили поддержку в коробке до пяти кнопок и до двух колёсиков. Может уже больше. (но с больше, уж для Win10, скорей и драйвер в коробку с манипулятором вложат) в сколько кнопок умеет стандартный драйвер Win10 - драйвер должен понимать и иметь программы опознания импульсов от устройства. (К примеру коробочный драйвер мыши 98SE знает только 3 кнопки и 1колёсико.) Ну а для клав всё те-же 102кнопки и без колёсиков (есть клавиатуры с колёсиками). Если драйвер не понимает что за импульсы шлёт устройство - Винда не получает сигналов о факте стимуляции сих органов управления, а значит и запрограммировать (в смысле вообще использовать) их никак покуда не научишь драйвер. 1
Tommy222 Опубликовано 12 апреля, 2023 Опубликовано 12 апреля, 2023 12.04.2023 15:59:36, Пакость сказал(-а):По обеим ссылкам ключевую проблему что вижу: "USB разъем" - не годится для динамичных игр - будет с некоторой внезапной сочетаемостью лагать. Имею уже более 10 лет USB мышь, проблем никаких не было, ну кроме мб иногда раз в полгода мышь отключается и надо вынуть и заново вставить usb штекер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти