Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Городские улицы

Отжав волосы полотенцем, Тианэль переоделась в чистое, забрала приготовленные сумки и направилась в город, воплощать планы в реальность.

И для этого ей нужен был Джоди, шустрый знакомец ее более молодой копии.

Мальца удалось найти примерно в том районе, про который они говорили с эльфийкой. Видимо он ещё не успел разобраться с доставкой сообщения от Воронов или просто не торопился покидать Неварру.
— Эй! Привет, — окликнул её Джоди, поднимаясь с грязных ступенек какой-то забегаловки. — Не меня ищешь случаем?

• Нравится 2
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Городские улицы

— Эй! Привет, — окликнул её Джоди, поднимаясь с грязных ступенек какой-то забегаловки. — Не меня ищешь случаем?

Долго искать не пришлось, что, несомненно, радовало.

- Привет, Джоди. - улыбнулась Тианэль, - Ты не занят? Идем, у меня для тебя дело есть. - она чуть озорно подмигнула парнишке, и, предваряя могущий возникнуть вопрос, показала ему серебряную монетку, - Даже подзаработаешь немного. Только отойдем немного, чтобы не привлекать внимания.

Остановившись на небольшом безлюдном пустыре на окраине Рыбацкого квартала, неподалеку от выхода на побережье Тиа изложила Джоди свой план.

- Ты же сможешь привести сюда десяток мальчишек? - на всякий случай все же уточнила она. 

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Рынок

- А "кое-что" это что? - спросил Анри, направляясь к еще не разгромленным прилавкам с товаром, могущем понадобиться в походе.

— Это антиванский пирог с начинкой из томатов, сладкого перца, зелени, ветчины и сыра, — сказала Найри, последовав за Генри.

В торговле она не участвовала, наблюдая со стороны. Это было зрелище, чем-то напоминающее ей уличные представления: у каждой стороны своя роль, которую они играли вдохновенно, поэтому, несмотря на порой явную неправдивость произносимых слов, они звучали весьма убедительно и даже склоняли чашу весов в пользу покупателя или продавца. Наверное, каким-то образом обе стороны сделки угадывали момент, когда пора прийти к соглашению, чтобы она состоялась.

- Нам бы еще еды какой-то купить, в дорогу. Что-то не портящееся. Мясо, сыр, - предложил Анри, засовывая покупки в изрядно раздувшийся рюкзак.

— И не только в дорогу. Для пирога тоже нужны продукты. Вернёмся к продовольственным рядам. Мясо в дорогу можно и отварить, и взять сушёное, оно дольше хранится. Лепёшки я испеку из того же теста, которое пойдёт на пирог. Идёт?
  • Нравится 1

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Городские улицы

Долго искать не пришлось, что, несомненно, радовало.
— Привет, Джоди. — улыбнулась Тианэль, — Ты не занят? Идем, у меня для тебя дело есть. — она чуть озорно подмигнула парнишке, и, предваряя могущий возникнуть вопрос, показала ему серебряную монетку, — Даже подзаработаешь немного. Только отойдем немного, чтобы не привлекать внимания.
Остановившись на небольшом безлюдном пустыре на окраине Рыбацкого квартала, неподалеку от выхода на побережье Тиа изложила Джоди свой план.
— Ты же сможешь привести сюда десяток мальчишек? — на всякий случай все же уточнила она.

Джоди время от времени похихикивал, выслушивания план эльфийки, однако не перебивал до самого конца.
— Если пообещать им монеток, конечно, — шмыгнул от близкой сырости мальчика и потёр нос тыльной стороной ладони. — Только им растолковать, чего и куда бросать. Не все здесь смышлёные…
Себя, понятное дело, стриженый парнишка относил к другой категории.
— Сейчас позову. Ты только никуда не уходи, — предупредил Джоди, после чего направился обратно в сторону трущоб.

• Нравится 2
Опубликовано

Рынок

— И не только в дорогу. Для пирога тоже нужны продукты. Вернёмся к продовольственным рядам. Мясо в дорогу можно и отварить, и взять сушёное, оно дольше хранится. Лепёшки я испеку из того же теста, которое пойдёт на пирог. Идёт?

- Вареное мясо так себе хранится, - покачал головой Анри, следуя вместе с Найри к лавкам, где продавали различного рода снедь. 

Глаза не то чтобы разбегались - ассортимент был довольно скромный, не более того. К тому же здесь не было первоклассных продуктов - не то место. Все, что получше, перекупы тащили сразу на стол богатеям и в дорогие кабаки, а что похуже - уже сюда, на рынок. Опытные хозяйки знали, где и что брать по нормальной цене, а остальным оставалось довольствоваться тем, что было в наличии.

- Ну, выбирай, - Анри кивнул на относительно стройные ряды прилавков. - Тут я тебе не советчик.

• Нравится 3
Опубликовано
Рынок

- Вареное мясо так себе хранится, - покачал головой Анри, следуя вместе с Найри к лавкам, где продавали различного рода снедь.

— Значит, возьмём сушёное, а к нему крупы и специй для каши или супа.

- Ну, выбирай, - Анри кивнул на относительно стройные ряды прилавков. - Тут я тебе не советчик.

Найри улыбнулась Генри и направилась к прилавкам, присматриваясь, не только к товару, но и к продавцам. Некоторые из них выглядели так, что покупать у них еду не хотелось. Времени на приобретение продуктов ей потребовалось больше, чем Генри потратил, чтобы купить плащи, одеяла и котелок, но и приобретения её получились разнообразнее: мука, пшено, соль, дрожжи, яйца, сливки, масло, молоко, мёд, специи, овощи, ветчина, сыр, сушёное мясо и сухофрукты. Устанавливая в холщовую сумку крынки с молоком и сливками, Найри вспомнила, что у них нет объёмной ёмкости для воды, чтобы взять с собой в путешествие. Вполне своевременно, и бурдюк для воды был тут же приобретён на соседнем ряду.

Когда рынок остался позади, а дорога пошла грязной, неровной улицей между покосившимися домами, Найри сказала:

— Я говорила с Александром вчера после боя. Ты ведь и так знал условия получения бумаги на свободное передвижение? — вопрос не требовал ответа. Она усмехнулась. — Теперь и мне известно, что для этого нужно стать членом Круга магов. Снова. А тебе гораздо больше нравится, когда филактерия у тебя. Но мало ли, вдруг за полсотни лет что-то бы изменилось в Тедасе в отношении магов, значит, надо было спросить Первого Чародея об этом в любом случае.
  • Нравится 2

Опубликовано

Рынок

— Я говорила с Александром вчера после боя. Ты ведь и так знал условия получения бумаги на свободное передвижение? — вопрос не требовал ответа. Она усмехнулась. — Теперь и мне известно, что для этого нужно стать членом Круга магов. Снова. А тебе гораздо больше нравится, когда филактерия у тебя. Но мало ли, вдруг за полсотни лет что-то бы изменилось в Тедасе в отношении магов, значит, надо было спросить Первого Чародея об этом в любом случае.

- Шел бы этот Александр со своим Кругом так далеко, где даже кунари не живут, - пробурчал Анри, скривившись. - Надеюсь, у него хватит ума не вспоминать про меня. Или у кого-то еще. Вот где мне где эти правила, - он провел ребром ладони по шее. - Так что буду скрываться, как обычно. 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

— Александр сам ничего не предлагал и не настаивал, — сказала Найри. — Он объяснил про Круг только потому что я спросила. Думаю, у него полно других забот, кроме как помнить о тех, кто этого не хочет. У Эвальда, наверняка тоже.

Она не знала, каково это — испытывать давление множества ограничений, которых нет у других, не обладающих магическим даром. Круг не показался ей ужасным местом, но она могла свободно выйти из него так же, как вошла — по своей воле. Не испытав, судить сложно, и Найри не собиралась этого делать. Ей лишь хотелось понять глубинные причины неприязни Генри к Кругу, порядкам в нём, почему он не мог смириться, приспособиться, как делают тысячи других магов. У не магов тоже не всегда имелся выбор, и протестовать против его отсутствия тоже решались немногие. Но здесь не место для подобных разговоров. К тому же, Генри сам должен пожелать рассказать. Пока же эта тема пробуждала у него острое неприятие, к дальнейшему обсуждению не располагающее.

— А тебе определённо нужно расслабиться, Генри. Надеюсь, сегодняшний отдых и предстоящее путешествие в этом помогут.

Через  пару часов после возвращения с рынка Найри приготовила два больших открытых пирога с начинкой из ветчины, зелени, нарезанных кольцами свежих томатов и сладкого перца, уложенной на смазанный сливочно-чесночным соусом круглый пласт теста с бортиками и щедро присыпанной сверху тёртым сыром. По всему дому распространялся аромат того, что больше чем полсотни лет назад Джонас называл «антиванским пирогом». Найри это блюдо нравилось, как незамысловатостью в приготовлении, так и на вкус.  Из того же теста получились и лепёшки, которые она быстро обжаривала в масле на сковороде, потом разрезала на четыре части, чтобы их удобнее было есть с мёдом.

Найри надеялась, что её стряпня придётся по вкусу остальным обитателям приюта, невольным союзникам, с которыми она провела несколько незабываемых дней. Встретятся они ещё когда-нибудь или нет, ей было за что поблагодарить каждого из них. За столь короткий срок они не стали по-настоящему сплочённым отрядом, но помогали друг другу по мере сил и в бою, и в быту, причём, Найри всегда чувствовала, что и в том, и в другом может положиться на своих товарищей. Пусть судьба окажется благосклонной к ним всем: Ишиане и Джейку — целителям от Создателя, порой немного наивным в восприятии окружающей реальности, но неизменно делающим её лучше; здоровяку Майеру, одним своим видом внушающему надёжность, что бы там ни говорили про опасность соседства с духом, искусному не только во владении мечом но и в оружейном ремесле; Йоргу с его житейской мудростью и несомненным талантом вести любые переговоры столь же легко, как и разрешать не располагающие к разговорам конфликты при помощи боевых умений; балагуру Эрику, обладающему уникальной способностью, свалив противника с ног в питейном поединке, тут же отправляться в путь по пересечённой местностью и побеждать уже при помощи боевого топора, с которым управлялся играючи; Тианэль, красивой и смертоносной, деланно равнодушной и холодной, но не чуждой душевного тепла и дружеского участия; Генри, виртуозно жонглирующему словами в обычной беседе или  поединке с неуступчивым торговцем и без разговоров разящему магией в настоящем сражении; и к ней самой, конечно же, впервые в жизни идущей куда-то, только потому что раньше там не бывала и нравится компания, с которой предстоит отправиться в путь.

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 2

Опубликовано

Городские улицы

— Сейчас позову. Ты только никуда не уходи, — предупредил Джоди, после чего направился обратно в сторону трущоб.

Тианэль легко кивнула, провожая мальчишку взглядом. Уходить она, ясное дело, никуда не собиралась.

Спустя четверть часа у нее была своя, пусть временная, маленькая армия.

Одиннадцать лавок алхимиков и травников, одиннадцать "презентов", ласково названных эльфийкой "бомба-вонючка". Двенадцатый презент она собиралась вручить лично. Ее собственный рецепт, сбор трав и корней, вываренный и смешанный с небольшим количеством антиванского огня, при взрыве давал обильный, едкий густой дым, ни разу не смертельный, но жутко вонючий. Даже при долгом проветривании запах оставался в помещении по меньшей мере три дня. 

Одиннадцать бомбочек были вложены в подставленные ладони.

- У вас час, чтобы распределить, кто в какую лавку идет. К Биреку я наведаюсь сама. - плотоядная ухмылка не предвещала означенному эльфу ничего хорошего, - Итак, заходите в лавку, не на порог, в само помещение, с силой бросаете шарик о ближайшую стену, и тут же убегаете. Можно разбить о пол, главное, не о мебель, это понятно? - нестройный хор сообщил, что да, понятно, и Тианэль удовлетворенно кивнула. Мальчишки любят подобные "подвиги", а уж если за баловство еще и платят - и подавно.

Да и появившаяся у наемников из старого приюта определенная репутация тоже сделала свое дело. 

Спустя час, завершив собственные приготовления, Тианэль сидела на крыше одной из лавок, с довольной улыбкой наблюдая, как вспухают в разных уголках квартала густые дымные столбики. Очаровательно. После пятого лучница спрыгнула вниз, пока контрабандистам не сообщили о "подарках".

- Бирека нет! - завидев ее, заявило очередное существо за столом, тут же прячась в темный проход.

- Не важно. Передай ему презент. - бомба-вонючка с силой впечаталась в потемневшее от времени дерево ближайшей стены, а Тианэль тенью метнулась к выходу. Оставив в проходе почти незаметные глазу маленькие, с ноготь, металлические шарики, часть из которых была полой внутри, но далеко не пустой. 

Теперь оставалось обогнуть лавку, и подождать "братца" у черного хода. Где чуть ранее она поставила два собранных утром капкана.

Удовлетворенно послушав вопли и ругань, когда Бирек поочередно собрал на себя обе ловушки, Тианэль с довольной улыбкой направилась прочь. Осталось навестить Круг магов, и ее дела в этом городе будут закончены.

• Нравится 2

Опубликовано

Эпилог.png

Nevarra.jpg

История, получившая своё начало полвека назад, подошла к концу и герои, обретя свободу от связавших их магических отметин, отправились на поиски новых приключений. Вернутся ли они когда-нибудь на родину некромантов или предпочтут теперь держаться от Неварры подальше, их действия оставили отпечаток в жизни многих.

Наследие Каспара оказалось уничтожено вместе со своим создателем. Тщательно воссозданный в Тени некрополь постепенно приходил в запустение, пока, наконец, эти иллюзорные руины не стали обиталищем для других духов. Каждого из освобождённых от влияния клейма слуг ждала своя судьба. Кто-то, наконец, ушёл на Изумрудные Тропы, другие оказались исторгнуты из-за Завесы, где им пришлось привыкать к новым реалиям. Так или иначе, фольклор крестьян и горожан пополнился историями о вернувшихся из мёртвых, людях и нелюдях. Конечно, в них воскрешённые представали в виде ужасных чудовищ, но чего ещё ждать от необразованных бедняков?

Лишившиеся после уничтожения Лусакан лидера духи смерти прекратили организованную охоту и разбрелись кто куда. Одним предстояло столкнуться с непонятностью реального мира и окончательно превратиться в демонов, другие до сих пор ищут путь обратно в глубокую Тень.

Местные жители рассказывают о фигуре в капюшоне, помогающей заблудившимся рядом с эльфийским кладбищем, однако насколько правдивы эти слухи, желающих проверить мало.

После того как беспокойные духи прекратили тревожить долийцев, те смогли вернуться обратно в восточные холмы. Их отношения с неваррцами сложно назвать добрососедскими, но и до крупных конфликтов пока не доходит. Возможно вольный народ научился чуть больше доверять пришлым... или всё так же старается свести контакты с ними к минимуму.

Тиорин продолжил изучать древние тексты, невзирая на неодобрение со стороны сородичей, не спешащих принимать знания, касающиеся противоречивости фигур Творцов. Намного позже, когда уже постаревшему эльфу пришлось похоронить жену и отдать дочь на воспитание в клан Сабре, он понял, что ведьма из южных болот собиралась получить долг совсем не с Вальи.

Шайла усмирила большинство неваррских преступников, хоть добраться до Лиса так и не сумела. Жителям рыбацкого квартала пришлась не по душе жестокая расправа, учинённая над хозяином Графина, и насаждаемый капитаном железный порядок, но выступить против неё они не осмелились. С каждым годом недовольство среди бедноты растёт. Однажды конфликт между ними и стражниками вспыхнет с новой силой и в этот момент из подворотни обязательно покажется знакомый рыжий хвост.

Рыбацкий гарнизон продолжает нести свою бессменную вахту у южных границ города. Жители трущоб, по счастью избежавшие многих магических опасностей, теперь в большинстве своём считают, что им ни к чему отряд храмовников под боком. Оно, вероятно, и к лучшему.

Услышав, как командор даже после нападения на казармы называет преувеличенной угрозу, исходившую от культистов, Эвальд обратился напрямую к церковным иерархам. Беспокойного храмовника тут же отстранили от службы, однако преподобная мать высоко оценила рвение рыцаря и предложила ему вступить в ряды Искателей. Пост капитана Эвальд покинул в день пятилетия своего назначения.

Эскель решил начать жизнь с чистого листа и попросил перевод в Камберленд. Там, оставив позади большинство призраков прошлого, он продолжает успешно служить в рядах Ордена.

Шустрила остался нести вахту в рыбацком гарнизоне и даже нашёл общий язык с новым капитаном. Стража полагает, что храмовники даже подмяли под себя преступный бизнес в трущобах, но дальше беспочвенных подозрений дело пока не заходит.

Круг магов под управлением Александра достиг небывалого расцвета в сравнении с остальными прибежищами магов южного Тедасе. Однако ради свобод, которых добились официальные церковные чародеи, пришлось принести в жертву вольницы всех остальных. Морталитаси  оказались под жесточайшим церковным надзором, отчего их услуги стали ещё дороже и недоступнее для простого люда, а на всех “свободных” магов устроили настоящую облаву, благо большинство из них отмечалось в бумагах для получения обязательного пропуска.

Чародейка Мэйв оказалась между молотом и наковальней: с Шайлой её связывала давняя неприязнь, а командор чинил всяческие неприятности, памятуя о близком сотрудничестве с попавшим в опалу Эвальдом. Так продолжалась какое-то время, пока одним прекрасным утром жители соседних домов не заметили, что в Лилии больше никого нет. Немедленно пошли слухи, что старая ведьма насылала на посетителей морок, а на самом деле никаких шлюх там никогда и не было. Те же, кто поумнее, шептались о  корабле, отплывшем прошлой ночью в сторону Лломерлина.

Век Дракона вступает в свои права, расправляет крылья, пробуждает давно сокрытое в глубинах. Неужели выпавшие на долю жителей Тедаса катаклизмы это всего лишь совпадение или стоит готовиться к чему-то поистине грандиозному? Хороший вопрос, который пока остаётся без ответа.

OST

• Нравится 8
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тианэль. Предисловие к эпилогу

Selena & Элесар

В приемной кабинета Первого Чародея снова было пусто. Странно. Или это ей так везет? Усмехнувшись, Тианэль прошла через приемную и толкнула дверь кабинета.
Которая оказалась заперта.
Нет, конечно, ее можно открыть… но нужно ли? Фыркнув, откровенно по-кошачьи, эльфийка взъерошила ладонью копну черных волос, заложила за остроконечное ухо длинный непослушный локон, оглядела приемную… и бесцеремонно устроилась с ногами в большом мягком кресле напротив секретарского стола. Если в течении часа никто не появится, значит, обойдется без прощания.

Тианэль пришлось прождать почти всё «отведённое» время пока в коридоре не послышался уже знакомый мужской голос.
— …и не собираюсь объяснять принципы формирования магического снаряда ещё и во внеурочное время.
— Но Первый Чародей…
— Создатель милосерный, Микель, займись делом, или придётся участвовать в объяснении в качестве мишени! — прорычал Александр прежде чем войти в свою приёмную. Его спутник, судя по всему, почёл за лучшее не навязывать свою компанию дальше и ретировался.
— Оооо, какие люди! — усмехнулся мужчина при виде Тианэль. — В некотором роде. Вижу не любите вы долго почивать на лаврах и уже во всю занялись своими делами.

Она уже собиралась встать и уйти, бесцельно просидев в кресле почти час, когда голос за дверью резко переменил планы. Не став уточнять, что она, вообще-то, не человек даже в некотором роде, Тианэль сладко, по-кошачьи потянулась, прежде чем неторопливо подняться, приближаясь к Первому Чародею:
- Бездельничать скучно, - девичья ладонь скользнула по мужской груди кончиками пальцев, стряхнула с плеча невидимую пылинку, - А где ваш секретарь? Взяла выходной?

— О, у нас с ней случился небольшой академический спор, — покачал головой мужчина, доставая ключ и уходя к двери. — Видишь ли, Лорена и её друзья-некроманты тайно планировали меня усмирить, а я с подобным положением дел мириться отказался, — щёлкнул замок, пропуская хозяина и его гостью в кабинет. — Как видишь, я оказался убедительнее, — Александр сощурился, останавливая взгляд на эльфийке. — Но не будем о плохом. Победа и долгожданная свобода. Ну разве не чудесно, а?

Усмирить? Кажется, это означало отрезать мага от Тени, тем самым лишая его магии. Или как-то так... Тианэль качнула головой, следуя за Алексом в кабинет. Она бы тоже отказалась мириться с подобным, безусловно.
- Вижу, - улыбнулась эльфийка, - И весьма этому рада. - серые глаза скользнули по обстановке кабинета, чуть задерживаясь на диване у стены, блеснули лукавыми искорками, - Чудесно, не спорю. - отозвалась она, - Печать исчезла, и здесь меня больше ничего не держит. Завтра я покидаю Неварру. Но мы не закончили наш разговор, о бессонных ночах и прочем... - ладошка вновь легла на мужскую грудь, - это нужно исправить, не находите? - выдохнула Тиа в мужские губы, тут же отстраняясь, и, чуть склонив голову набок, невинно поинтересовалась, - Радушный хозяин угостит даму бокалом вина?

Александр с весёлой усмешкой посмотрел на эльфийку прежде чем отойти к столику, на котором неизменно стояла бутылка с каким-нибудь хорошим горячительным напитком. Похоже работа Первого Чародея предполагала время от времени успокоение нервов самым древнейшим способом.
— Если тебе так кажется, лапуля... то конечно. Разве можно оставлять разговор неоконченным? — понимающе покивал мужчина, протягивая Тианэль бокал. — Уже разъезжаетесь? А я думал близкая опасность вас сплотила и заживёте теперь счастливой антиванской семьёй.

Тианэль с улыбкой приняла бокал, неторопливо пригубила ароматный напиток.
- Я и счастливая семья - слишком разные понятия, условности, без которых проще жить. - усмехнулась она, приподнимая тонкостенный хрусталь, чтобы посмотреть, как играет рубиновая жидкость в солнечном свете, - Выпьем за светлое будущее? - весело блеснули серые глаза, - Или за новую встречу... когда-нибудь?

— К счастью, наша любимая Церковь избавила магов от мук выбора и необходимости думать о семье, — Александр отсалютовал бокалом эльфийке и отошёл от столика с вином. — Выпьем. За всё сразу. Кто знает, как обернётся судьба? — мужчина наклонился вперёд и заговорщически прошептал. — Я совсем не против столь обстоятельных разговоров.

- Отличный тост, - Тианэль сделала глоток вина, игриво слизнув оставшиеся на верхней губе капельки, - За все и сразу. - свободная девичья ладонь вновь скользнула по черной мантии, бесцеремонно обнимая чародея за шею, - А у столь важного и занятого человека есть время для обстоятельных разговоров? - не отстраняясь, эльфийка очередной раз пригубила содержимое бокала, - Я совершенно свободна ближайшие вечер... и ночь.

— Для важных разговоров всегда найдётся время. И место, — заверил Александр, с улыбкой разглядывая лицо приобнявшей его эльфийки. На сей раз мужчина помог ей избавиться от капель вина, коснувшись большим пальцем девичьих губ. — Не стоит беспокоиться. Было бы желание.
Без желания она бы сюда не пришла. Хотя пару раз встречалось и такое, когда "клиентов" нельзя было достать иначе. Сейчас же все было исключительно ради удовольствия. Прохладное стекло вновь коснулось алых губ, Тианэль снова сделала небольшой глоток, словно побуждая мужчину повторить свой жест, но отнюдь не пальцем.
- И как, оно есть? - девичья ладонь соскользнула с мужской шеи, прошлась по жесткому воротничку мантии, невзначай подцепляя пальчиками пару пуговиц и небрежно расстегивая их, - Желание? - в серых глазах плясали игривые искры, тонкие пальчики, легко расстегнув еще пару пуговичек, проникли под мантию, прошлись кончиками по белоснежной рубашке под ней.

— А разве могло быть иначе, лапуля? — с лёгкой хрипотцой в голосе произнёс Александр, оставляя на губах эльфийки лёгкий, в чём-то даже небрежный поцелуй, прежде чем отстраниться, чтобы отпить ещё немного вина и отставить бокал в сторону. — Значит днём ты пришла поэтому? — мужчина перехватил руку Тианэль и медленно коснулся губами запястья, не отрывая взгляда от её лица. — Проверить серьёзность моего настроя?

- Можно сказать и так, - легкая улыбка играла на губах, чуть раскрывшихся навстречу поцелую, забирать ладонь из мужской руки Тиа даже и не подумала, - На самом деле я закончила все свои дела в этом городе, и подумала... что не хочу ждать вечера. - она качнула головой, отставляя свой недопитый бокал к бокалу Александра, опуская освободившуюся ладонь на мужскую грудь, - Ворон - перелетная птица, а я... не хочу уходить, не попрощавшись.

— Ну что же… — по губам Александра скользнула усмешка и он приобнял эльфийку за талию, привлекая её к себе. — В таком случае озаботимся тем, чтобы прощание запомнилось надолго?
Не дожидаясь ответа Тианэль мужчина припал к её губам в поцелуе, на сей раз долгом и жадном и увлёк гостью к уже знакомому дивану, на котором очевидно и предлагал приготовиться к расставанию на неопределённый срок.

Приготовления вышли весьма обстоятельными, затронув все стороны вопроса, но не слишком долгими – все же, Первому Чародею и работать когда-то надо. Немногим позже, ночью, они обязательно наверстают упущенное, а пока Тианэль собрала разбросанную одежду, привела себя в порядок и, оставив на мужских губах легкий поцелуй, выскользнула из кабинета, а потом и из здания, возвращаясь в приют.
Как раз к ужину, и открытому антиванскому пирогу, приготовленному Найри. Одно из лучших блюд, что она пробовала в этой жизни – о чем Тиа и сказала воительнице, благодаря ее за угощение.
Они больше никогда не соберутся вот так, все вместе, уже завтра их дороги разойдутся навсегда, но вряд ли она станет о том жалеть. Какое-то время ее дорога будет идти параллельно с Найри и Генри, но в итоге разойдутся и они. Вслух эльфийка этого не сказала, одарив улыбкой и пожеланием доброй ночи каждого из присутствующих, прежде чем покинуть кухню.
Выйти в сад, с улыбкой глядя на темнеющее небо – эту ночь она проведет совсем под другой крышей. И, возможно, когда-нибудь вернется в этот город, чтобы повторить ее вновь.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...