Zvezdochot Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Если сзади - металлические фрагменты, то будет не совсем естественно, если они согнутся, например, когда персонаж присел или крадётся. А согнутся они в любом случае поскольку со стандартным скелетом иначе не получится. Если же эти элементы будут из пластичного материала, то всё в порядке. Может быть стоит рассмотреть еще вариант, когда боковые пластины будут не цельнометаллические, а сегментные или из кожи с наклёпанными металлическими пластинками. Хочется еще спросить: ты будешь делать так? ЦитатаОбычно сначала делаеться низкополигональная модель с развёрткой в чём-то типа макса, А потом в браше делается высокополигональная (~150-500 тисяч поликов) со всеми рюшечками, узорчиками и т.д. А потом проходит процесс "запекания", который без мата не прокоментировать. В итоге все намоделенные в браше рюшечки оказываються на карте нормалей и модель на 10 000 поликов выглядит как на 100 000... <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
DeadMaroz Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 вероятно из пластического материала. Кожа с клёпаными мет. пластинами не нравиться. А на счёт сегментных не очень понял. Подробнее можно? ЦитатаХочется еще спросить: ты будешь делать так? Да, будет делаться именно так. То что есть сейчас, всего лишь эскиз.
Zvezdochot Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 'DeadMaroz' сказал(-а):А на счёт сегментных не очень понял. Подробнее можно? Как у даэдрически доспехов 'DeadMaroz' сказал(-а):Да, будет делаться именно так. расскажешь потом о методе? хочется его освоить. <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
DeadMaroz Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 ЦитатаКак у даэдрически доспехов задумаюсь. Цитатарасскажешь потом о методе? хочется его освоить. Ага, мне тоже хочется его освоить :) Добавлено: обновил тапки: Теперь в паре тапок поликов больше чем во всём остальном Актуальный вопрос: нужно придумать нормальное название брони. Есть идеи? У меня с фантазией всегда проблемы.. Опять добавлено: Изменил пару деталей: Опять двадцать пять: napopnik v 0.2b: ОдМенниСтрация, даёшь автосоединение постов Тема сисек закрыта: пятое дополнение к посту... В комплекте с доспехами будет такой вот девайс: форма обрабатывается напильником. Шестое дополнение... Уважаемые люди, кто хочет приблизить дату релиза, и имел дело с експортированием доспехов в игру, просьба стукнуть в ПМ/аську. У меня траблы Или отпишитесь, я сам стукну. сЕДБМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ... Уже не надо. Тапки каким-то чудом оказались в игре:
Petrovich Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Может сделать и мужской вариант этих доспехов? Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Опубликовано 10 июня, 2009 Естественно, будет и мужской вариант. Только что рискнул всунуть верх с низом... На костях вспомнил весь словарный запас матов
Siegrun Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Не надо автодополнение, мультипости спокойно тут. Это твоя тема, ты тут работаешь, пиши как тебе в голову придет. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Zvezdochot Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Napopnik не порадовал - совершенно непрактичная вещь, к тому же и смотрится не очень-то, но это моё субъективное мнение, так что не обижайтесь. если задевает. Скрин из игры очень даже ничего, особенно [левая] часть. Сама идея очень художественна: демонстрация обуви в нигляже, но со щитом, закрывающим всё откровенное. Очень эротично))) PS Не левая, а правая часть скрина - я ошибся в слове <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
DeadMaroz Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Опубликовано 10 июня, 2009 'Zvezdo4et' сказал(-а):Napopnik не порадовал - совершенно непрактичная вещь, к тому же и смотрится не очень-то, но это моё субъективное мнение, так что не обижайтесь. если задевает. Скрин из игры очень даже ничего, особенно левая часть. Сама идея очень художественна: демонстрация обуви в нигляже, но со щитом, закрывающим всё откровенное. Очень эротично))) Признаюсь чесно, не задевает) Мне он самому не нравится. Вот уже 2 дня бъюсь апстенку. Фантазии как всегда, а картинок откуда содрать, да чтоб сзади очень мало. Насчёт скрина, это был полный экспромт) Не ожидал что может вызвать такое чувство :) З,Ы: можно на ты :) Не люблю "вы" на форумах.
DeadMaroz Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Опубликовано 10 июня, 2009 napopnik 0.3b 1 napopnik 0.3b 2 napopnik 0.3b 3 Эхъ...
Gor Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Цитата1. вариант самый нормальный) 3. вариант пойдет как альтернативный, только ткань нужно подлинее сделать; вот такое мое мнение.
DeadMaroz Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Опубликовано 10 июня, 2009 форма понож не даст ей быть более длинной. Разве что растянуть область сзади, а по бокам и спереди оставить так.
Petrovich Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Третий вариант и оставит как есть. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Опубликовано 10 июня, 2009 Хм, большинство за первый, хотя мне нравиться третий (надесюь все поняли что "юбка" с кольчуги?) Красота или практичность.. Хоть бери и монету бросай.
Petrovich Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Лучше брось это большинство с девятого этажа и делай, как тебе самому нравится. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Опубликовано 10 июня, 2009 Второе неразумное моё решение после каблуков.. Будет третий вариант 2Petrovich: много выбрасывать... Да и этаж у меня не девятый Update: будет 2 варианта. Третий и первый. оффтоп: когда-то делал эти мечь с кинжалом, но забил, ибо не мой стиль. Если кто хочет доделать, пишите в ПМ, вышлю исходники. Мечь уже внедрён в игру, только текстуру до ума довести. http://piccy.info/view/4425324673c75debfcdcc23c483b175a/ http://piccy.info/view/d0077ed4166a4697b11ff14135963d5e/
Zvezdochot Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Варианты - это хорошо, но интуиция подсказывает мне, что останется всё-равно один, и не только из практических соображений, а (возможно) еще и потому, что делать задолбает. Нужно будет делать текстуры для каждого вариатна, начиная с UVW-карты, это не проблема, если у вариантов развертки занимают примерно одинаковую площадь и будут иметь сходное расположение элементов (если нет - больше геморроя, меньше энтузиазма)))). PS Мне больше понравился средний вариант))))))) <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
DeadMaroz Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Обновил наплечники: 2Zvezdo4et там половина деталей одинакова, а юбку текстурить раз плюнуть. З,Ы: для получения брони планируеться квест. Но я в них 0. Кто может помочь в этом вопросе, или же присоединиться к разработке, пишите в ПМ :)
DeadMaroz Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Пару изменений: Наплечники: Оптимизация сетки:
Zvezdochot Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Вспомнил об одной особенности скелета и связанных с ним поз (анимаций), которые влияют на вид модели. Во-первых, это стандартная боевая стойка (оружие на изготовке). Посмотри, как деформируется модель в области таза при разводе ног: сетка между бёдер спереди растягивается, а сзади сжимается, текстуры этих участков соответственно искажаются. Поэтому стандартные модели доспехов и одежды обливиона сделаны таким образом, чтобы исключить возможность подобных деформаций или сделать их как можно более незаметными. Как я понял, ты собираешься делать первый и третий варианты. На первом у модели сзади цельный объект, он будет деформирован в зависимости от того, как широко будут расставлены ноги. В общем-то можно постараться так сделать текстуру, чтобы было незаметно. У третьего варианта в области таза сзади будет кольчужный элемент (если я правильно понял), и уж с ним вряд ли получиться придумать что-то путное, дабы сгладить последствия деформации. <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
DeadMaroz Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 так кольчуга и в реальности сжимаеться при деформации :) Кольца же не жёстко приклеплены друг к другу
Zvezdochot Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 'DeadMaroz' сказал(-а):так кольчуга и в реальности сжимаеться при деформации :) Кольца же не жёстко приклеплены друг к другу Сжатие совсем незначительное, а при некоторых способах соединения колец, его почти нет. Всё это нормально, когда речь идет о реальных предметах. Сжатая текстура вряд ли будет похожа на то, что нужно. Но тебе виднее в любом случае. <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти