DeadMaroz Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 а разве в бою надо туда смотреть?) Ладно, зайду специально в облу, посмотрю...
DeadMaroz Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 Итак, результатом эксперимента с Zbrush оказались тапки весом в 150 МБ, и на 1 800 000 полигонов. Открывал макс это чудо ~10 минут. За это время я успел выпить чай, и сделать ещё пару полезных действий. Полезная прога блин Вобщем буду вырисовывать рюшечки брашем..
Betty Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 А мне нравится) Каблучок бы повыше...^^ Надо, пожалуй, почаще хвастать детскими подвигами. А то живешь как дурак, взрослеешь и забываешь, что на самом-то деле ты — великий герой, которому море по колено…
Siegrun Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 ЦитатаИтак, результатом эксперимента с Zbrush оказались тапки весом в 150 МБ, и на 1 800 000 полигонов. фигасе эксперимент)))))))))))) ухаха)))))))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Petrovich Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 DeadMaroz, не пугай меня, пожалуйста. Я ведь старенький, могу и капыта откинуть. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 У меня были работы, которые по 12 часов рендерились :) Вот этим можно когото-то напугать Второй эксперимент привёл меня к выводу, что рисивание мышкой действительно, нужно отнести к выткам инквизиции... Побочный эффект тот же.
Zvezdochot Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 'DeadMaroz' сказал(-а):Итак, результатом эксперимента с Zbrush оказались тапки весом в 150 МБ, и на 1 800 000 полигонов. Открывал макс это чудо ~10 минут. За это время я успел выпить чай, и сделать ещё пару полезных действий. Полезная прога блин Вобщем буду вырисовывать рюшечки брашем.. Пожалуй ZBrush предоставит только заготовку для конечного бампа, и я не уверен, стоит ли этот метод рассмотрения в моём случае. Если он действительно ускоряет работу, повышает качество результата, то да, если нет, то это просто лишние проблемы. <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Petrovich Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Рано делаете выводы, уважаемый Звездочет. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Zvezdochot Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Рано делаете выводы, уважаемый Звездочет. Никаких выводов, только некоторые условности и расчёт. Сколько времени затратится на выделывание "рюшечек" и всякой мелочи? Неужели работа в фотошопе с планшетом запарнее? <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Petrovich Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 ЦитатаНеужели работа в фотошопе с планшетом запарнее? Да. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Zvezdochot Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Да. Кому как. К тому же я сначала хочу посмотреть на результат работы с брашем. <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Даю уроки вожделения<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Petrovich Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Дык посмотри, в интурнете море примеров. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 Выходит результат примерно такого плана: Слева 1700 поликов, справа 1 800 000... Если нормально прорисовать в браше, +диффузная карта и блики, то ... :) НО, где тот человек который придумал интерефейс браша? Руки бы ему оторвал!
Petrovich Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Интерфейс непривычный, согласен. Давай, Дохлый Дед, дерзай! Я с огромным интересом наблюдаю за развитем событий. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 Метод номер 2. Никакого браша. только фотошоп. Ушло 20 минут
Petrovich Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Можно подробнее? Про Фотошоп, как, зачем и что. P.S. Этот хороший piccy.info показывает мне рисунки через раз. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 Рисуешь ч/б картинку. Белый цвет отвечает за высоту. Применяешь NormalMapFilter (нужен плаг с сайта nvidia). Всё :) З,Ы: то же самое могу сказать про радикал Видимо картинки на таможне не пропускают
Petrovich Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Ты хочешь сказать, то в максе мы видим только текстуру обработанную в Фотошопе с помощью плагина, т.е. ты прилепил карту высот и все? Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Petrovich Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Ясно, но Браш меня интересует гораздо больше. Надеюсь, ты его не забросишь. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 Постараюсь) Но в данном случае гемор с брашем не оправдывает себя. Там не на столько сложен нормал. Для персонажей - другое дело. Хотя...
Siegrun Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Я полагаю, что браш незаменим для органики. Это в первую очередь. А более строгая геометрия в общем и в максе будет хороша. тут есть одно НО. В игре модель не сядет наглухо без искажений так как ты ее сделал. Ее будет тянуть туда сюда и твой красивый узор размажется все равно хоть где нибудь под действием веса, если ты не сделаешь его объектом как он есть. Кромки будут неаккуратные, узор тоже. Я спасалась, рисуя узор в векторе и переводя его в фотожоп с качеством в 300 DPI чтобы избежать елочки но НИФу на ето пофиг, он деформируется по законам движка)) Вектор кстати экспортируется в макс насколько мне известно Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
DeadMaroz Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 Ошибаетесь :) Я уже пихал ботинки в игру. И они вообще не гнулись в том месте. Как и было задумано :)
Siegrun Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Ботинки это десятая часть дела. Так и знала, что ты ето скажешь))) они как раз почти не задействованы в отличие от кирасы, наплечников, наручей и тп. Но лучше всего результат выходит когда узор, если он есть, и кромки все таки отдельно текстурятся. Это я не к тому что тебе надо это делать. А к тому, что фотожопа все не спасет. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
DeadMaroz Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 Попытаюсь сдержать себя от спора, котрый, как обычно, перерастает в дикий оффтоп на пол форума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти