Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ищу уроки непосредственно по текстурингу в шопе. Уроки, в которых бы описывалось что делать, если нужно зарекстурить объект, а нужных фотографий просто не существует. Как с помощью простых кистей, фильтров и т.д. заставить объект выглядеть фотореалистичным.

Обычную заливку, с которой выходит половина шмоток для HGEC я вообще не считаю за текстуринг.

З,Ы: думаю тема полезна не только мне.
Опубликовано
Есть много вариантов. я иногда использую текстуры уже существующих общектов и просто обрабатываю их что-то стераю что-то добавляю.
есть очень клевый ресурс по текстурам www.cgtextures.com правда ограничение в 15 мб.. по моему на 3 дня. т.е. если за день скачал на 15 мб. то след 3 дня качать не можешь)))

Цитата
Обычную заливку, с которой выходит половина шмоток для HGEC я вообще не считаю за текстуринг.

хехе.))) меня кстати радует такая тема, ибо это 1 (!) пиксель залитый цветом))))
Опубликовано
вряд ли ты найдёшь тутор по текстурингу непосредственно того, что тебе нужно для брони. Могу только посоветовать поискать готовые текстуры стали или какого-нибудь металла, а с ними уже изъёживаться самостоятельно, как тебе нужно. Тут неподалёку есть темка с текстурными ресурсами, там много полезного.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
Берешь, идешь на аллдей, www.allday.ru вбиваешь в поиск Текстуры и падаешь))) Можно сузить поиск и вбить например Datacraft. Это база. Кожа, металл любого качества, гранжованные текстуры, тряпки, швы-складки - ляляля. Там же - узоры в векторе, архинужная вещь, там же кисти стили заливки материалы для рендера
Потом идешь на этот сайт: http://www.lenagold.ru/ находишь Фоны - это бесшовники чего хошь, в клипарте - Прошивки, это швы, бантики, срантики, пуговицы, шнуровка и прочий дамский лут. Пнг с прозрачностью, прошу. Там же Кружево.
На обоих сайтах тянешь кисти и стили
Потом сюда: http://www.umka.kharkov.ua/html/map.html берешь кисти
И фперед)))

http://www.tesnexus.com/downloads/images/2...-1235521614.jpg пример. Кожа datacraft, стиль наполовину самопал из одного из золотых.
http://www.tesnexus.com/downloads/images/2...-1233954924.jpg кожа datacraft, золотой стиль (все узоры в канале, блестят) прошивка от Лены, (выложена вручную) узорчик растеризован из векторного комлекта для тату.
Текстуры by me ессно) хехе

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Вот такой вопрос - как делается такая карта нормалей? Как ни пробовал, получается только обычная синяя - как для Обливиона. На дефолтном оружии в Fallout используется такая - хотя разницы принципиальной не увидел (может только если отсвечивает на солнце чуток поменьше)... В общем - кто знает. поделитесь плз секретом?
5e568466da38t.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано
'Listener' сказал(-а):
Вот такой вопрос - как делается такая карта нормалей? Как ни пробовал, получается только обычная синяя - как для Обливиона. На дефолтном оружии в Fallout используется такая - хотя разницы принципиальной не увидел (может только если отсвечивает на солнце чуток поменьше)... В общем - кто знает. поделитесь плз секретом?

Думаю, что уже неактуально, но, нажми букву А в гляделке ддс. У тебя сейчас включено отображение альфа канала, что делает текстуру красной.

Вопрос от меня:
http://www.render.ru/tmp/gallery/1252134923657391_1.jpg
в это работе довольно хорошые царапины. Я знаю что это смесь дифузки и карты бликов, но как они прорисовывются? Обычной белой кисточкой или есть более хитрые способы? Именно таких кистей не видел, да и что делать если форма уж очень специфическая?
Опубликовано
Это просто кисть но на нормали сделаны "сколы" на углах металла характерные. Есть фотик? найди похоже поцарапанную железу и сделай себе кистачек)) у каждого рисовальщика текстур должны быть свои нужные кисточки))) уникального вида))

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Listener' сказал(-а):
щас ссылку дам)

ок, жду)

'Siegrun' сказал(-а):
Это просто кисть но на нормали сделаны "сколы" на углах металла характерные. Есть фотик? найди похоже поцарапанную железу и сделай себе кистачек)) у каждого рисовальщика текстур должны быть свои нужные кисточки))) уникального вида))

Там нет карты нормалей... Фотик одолжил на пару недель, длинных мечей дома не храню, на свалку лезть не хочу :)
Опубликовано
'DeadMaroz' сказал(-а):
Там нет карты нормалей... Фотик одолжил на пару недель, длинных мечей дома не храню, на свалку лезть не хочу :)

Когда по дымоходам поползёшь, крыши оцинкованные фоткай да каминные решётки)

Опубликовано
'Listener' сказал(-а):
Когда по дымоходам поползёшь, крыши оцинкованные фоткай да каминные решётки)

хфлудер! Это будет нескоро, да и крыши покрыты лдём/снегом будут
Опубликовано
'DeadMaroz' сказал(-а):
хфлудер!

хфда!
'DeadMaroz' сказал(-а):
Это будет нескоро, да и крыши покрыты лдём/снегом будут

Ледоруб с лопатой в помощь) Заодно и царапин красочных наделать можно ;)

Опубликовано
Цитата
длинных мечей дома не храню, на свалку лезть не хочу

любой участочек металла с похожими сколами. Берешь молоток, алюминиевый уголок, желательно крашеный, калечишь оный, снимаешь результат, из участков фотки делаешь кисти) злобно хреначишь ими по развертке))

LoveFlower002.png.webp

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
озадачился поиском уроков по рисованию тиснённой кожи - нашёл урок по рисованию сургучной печати http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=5&id=332 нашёл и тиснение кожи, но невнятное.

любителям аниме - "Анимешная девушка с мечом" довольно простой и подробный урок http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=5&id=708
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Решил я обучиться на текстурщика, надеюсь на вашу помощь. С фотошопом дружу давно, со всеми стандартными инструментами, но не с текстурами, так что время от времени буду задавать вопросы, заранее спасибо, если написал не сюда, то перенаправьте.
Опубликовано
'Джигаллаг' сказал(-а):
С какими настройками следует сохранять текстуры тела\лица для достижения лучшего эффекта ?

DXT5 [Generate MIP Maps]
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сидел сейчас, рисовал текстуру на свой меч. Несколько часов что-то вырисовывал, вошел в игру, увидел, грустный нажал на "выйти из игры" и злостно закрыл фотошоп. Не понимаю, почему текстуры в фотошопе смотрятся приемлимо , а в игре откровенно паршиво... Какие-то черезчур светлые, так и выглядят, как обои... И карта нормалей не спасает. Скажите мне, укропу, есть ли какие-нить "каноны" рисования текстуры, которых нужно придерживаться? Знаю, вопрос расплывчатый, но все же здесь есть люди, которые имеют опыт работы в фотошопе, и наверняка за долгое время успел выработаться некий алгоритм действий. Поделитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...