Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подвал

— Если ты не хочешь идти, то ты не нужна. Это риск для операции.

Ринн улыбнулась, и в ней на какой-то момент появилось что-то от сытой и довольной кошки, перед которой неожиданно  поставили миску сметаны.

- Увы, я бы солгала, если бы сказала, что горю желанием идти на эту задачу. У меня абсолютно отсутствует опыт подобных дел, и боюсь, я буду тебе только обузой, более того - своим непрофессионализмом в данной сфере я могу поставить под удар всю операцию... А это действительно огромный риск ! Понимаю и принимаю твое решение.- проворковала она. - Сообщи об этом Холту, о замене напарника. Со своей стороны - я могу пожелать вам только удачи. Буду молиться за ваш успех.

"Прекрасно!" - подытожила про себя девушка, прикинув, не перебрала ли с елеем. а впрочем - какая разница? Главное - результат.

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 5

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Подвал

- Я бы мог пожертвовать еще аптечки или сам быть на подмоге,  могу усилить целителей магией крови, ну и потом  я не много в ней разбираюсь. Гулять в центре ему не хотелось, был риск, что кто - то из посетителей Нага помнит ученого по имени Андре  Риск был минимальный, но кто знает, вдруг опять вылезет та пьяная гномка или еще один из приятелей Леннора.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Подвал

- Я бы мог пожертвовать еще аптечки или сам быть на подмоге,  могу усилить целителей магией крови, ну и потом  я не много в ней разбираюсь. Гулять в центре ему не хотелось, был риск, что кто - то из посетителей Нага помнит ученого по имени Андре  Риск был минимальный, но кто знает, вдруг опять вылезет та пьяная гномка или еще один из приятелей Леннора.

— Не стоит. Одного целителя будет вполне достаточно, — заметил Руфус. План с алиби показался ему дельным. — Остальным придется изображать алиби, и чем больше нас будет, тем лучше. Но я так понимаю, лучше мелькать все же поближе к окраинам, — вставил ученый важное замечание. — И уж точно не стоит появляться в "Счастливом Наге". Если там будет не хватать либо меня, либо Доленгала, те, кто видел нас в первый день, могут заинтересоваться, куда подевался второй. Вроде того же Леннорта. Он нас еще тогда всех запомнил, я уверен в этом.

Эльса кивнула. Замечание было дельное. Тем более, что Альваро тоже будет в это время занят со своим пожарным запасным планом, а он парень броский, и с хозяйкой еще говорил. Отсутствие антиванца точно вызовет вопросы.

— Лучше выбрать одну из таверн, где мы еще не бывали. И не слишком далеко от ворот, чтобы быстро сделать ноги, когда будет гореть.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Подвал

— Не стоит. Одного целителя будет вполне достаточно, — заметил Руфус. План с алиби показался ему дельным. — Остальным придется изображать алиби, и чем больше нас будет, тем лучше. Но я так понимаю, лучше мелькать все же поближе к окраинам, — вставил ученый важное замечание. — И уж точно не стоит появляться в "Счастливом Наге". Если там будет не хватать либо меня, либо Доленгала, те, кто видел нас в первый день, могут заинтересоваться, куда подевался второй. Вроде того же Леннорта. Он нас еще тогда всех запомнил, я уверен в этом.

-- Я тоже хотел это предложить, в Наг нам путь заказан. - Фел склонил голову, перепалка Адалин с Ринн, его не много расстроила, ему все же хотелось единства в команде, но видимо это  недостижимый идеал.

Но Холту не следовало сначала говорить про добровольцев, а потом  назначать уже людей, которые явно не желали спасать еретиков на задание. Хотя Фел и понял его задумку, посмотреть как они работают самостоятельно и в парах. Так что он не считал нужным критиковать Холта, как командира.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Подвал

— Ладно. Насчет создания алиби я уже сказала. Еще один момент, который не стоит упускать из вида. — альтус посмотрела на Руфуса и Доленгала. — Мне кажется, будет не лишним, если на выходе с пленниками будет поджидать не только Дамиан с транспортом, но и целитель. Судя по всему, наши объекты могут быть в неважнецком состоянии. Скорее всего, понадобится подлечить. — магесса вздохнула. Оставалось надеяться, что ее слова не пропадут втуне. — Еще какие-то вопросы к завтрашней разведке есть? Заранее ничего не обещаю, но буду иметь в виду такие моменты.

- Это я возьму на себя, - подал голос эльф.

Доленгал молча слушал товарищей, не особо вникая в разговор и отреагировав только когда речь зашла о целителе. Его внимание было приковано к новенькому посоху, который ему удалось раздобыть на рынке, а кроме того он уже посчитал не лишним прикупить кое-какие дополнительные медикаменты на замену закончившимся.

Куплено:

Аптечка с полным набором первой помощи — 20 серебряных монет
Посох с серебряным черепом (1) (посох, +1 к Мудрости) — 5 золотых монет

Остаток средств: 3 зм, 30 см

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Подвал

- Сообщи об этом Холту, о замене напарника. Со своей стороны - я могу пожелать вам только удачи. Буду молиться за ваш успех.

— Окончательное решение за Холтом, — покачала головой Адалин. Лучше бы он действительно отстранил Ринн. Но чутье подсказывало, что такого не будет. Холт судя по всему прекрасно понимал, как фрименка относится ко всей этой миссии. 

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Подвал

Окончательное решение за Холтом, — покачала головой Адалин.

- С этим никто и не спорит, но ты же сама понимаешь, что мое некомпетентное присутствие на этой операции может... повлечь не предвиденные последствия. Так что в этом вопросе ты должна быть твердой в разговоре с Холтом. Подойдем к нему вместе, и ты объявишь, что желаешь сменить напарника - и представишь свое обоснование. А я тебя поддержу. - улыбнулась Ринн. - Пойдем сразу, как только выпадет возможность - нельзя задерживать остальных.

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

Подвал

- С этим никто и не спорит, но ты же сама понимаешь, что мое некомпетентное присутствие на этой операции может... повлечь не предвиденные последствия. Так что в этом вопросе ты должна быть твердой в разговоре с Холтом. Подойдем к нему вместе, и ты объявишь, что желаешь сменить напарника - и представишь свое обоснование. А я тебя поддержу. - улыбнулась Ринн.

— Может так, — резко ответила Адалин без капли елея в голосе, какой был у Ринн. — А если нет... То можно позаботиться о причине... непредвиденных последствий другим способом. 

Сохранить спокойствие не удалось. Куда там? Каждая встреча с отрядом приносила поток эмоций, с которым она с трудом могла справиться. Обычно она ощущала тревогу и страх. Но в этот раз в груди зудело раздражение. Как так вышло, что свое не желание идти на миссию Ринн обернула так, будто это инициатива Адалин?

— Есть что-то еще? Что нужно знать, — спросила Адалин у остальных наемников.

• Нравится 2
Опубликовано

Подвал

Присутствие целителя Дамиана не шибко напрягло, свою часть работы он всё равно сделает в одиночку, без лишних глаз. Единственное, что пока ещё не шибко ясно — куда именно надо будет катить телегу. К тоннелю? К основном ходу? Точно не к основному ходу. А куда народ от чёрного попрётся, если выйдет? Там же забор кругом, не?

— От чёрного хода есть нормальный выход куда-нибудь? — озвучил свои мысли демонолог. — Если пара бордых агентов через забор ещё перелезет, то двое-трое-четверо-пятеро задохлых пленников там могут конкретно застрять. Вы же не попрётесь с ними в обход тюряги к основному? Особенно если тревогу не поднимут. Где вас встречать придётся в этом случае, короче?

Альваро в это время следил за перепалкой Адалин и Ринн с небольшим напряжением.  Это совсем не тот разговор, который нужен ключевым агентам операции. Адалин точно не стоит лезть к пятерым еретикам одной, как и Ринн явно стоит перестать валять дурака и подумать о быстрой адаптации к новым обстоятельствам. Хотя... вспоминая себя несколько лет назад, антиванец прекрасно понимал, что на первых порах с этим могут быть проблемы. Правда, он сам не лесной борец за справедливость, а представитель знати, первому наверняка должно быть проще.

Но это не единственная тема, которая засела в нём.

— Эльса, — тише, чтобы не перебивать ответ Дамиану, обратился он к девушке. — Какие планы на служанку?

• Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Подвал

- С этим никто и не спорит, но ты же сама понимаешь, что мое некомпетентное присутствие на этой операции может... повлечь не предвиденные последствия. Так что в этом вопросе ты должна быть твердой в разговоре с Холтом. Подойдем к нему вместе, и ты объявишь, что желаешь сменить напарника - и представишь свое обоснование. А я тебя поддержу. - улыбнулась Ринн. - Пойдем сразу, как только выпадет возможность - нельзя задерживать остальных.

— Девочки, не ссорьтесь, — мягко вмешался Руфус, наблюдающий за дискуссией. — Ринн, в одиночку Адалин будет сложнее справиться. Но из напарников в деле, где нужно действовать скрытно и ловко, кроме тебя поставить больше некого. Без обид, Эльса, но ты не следопыт. — магесса пожала плечами. Что есть то есть. Руфус снова обернулся к фрименке. — Ринн, я понимаю, что задание рискованное и велик шанс все провалить, но с твоим участием, даже за отсутствием нужного опыта, он все же меньше, чем если отправится кто-то, кто нашумит, как голем в посудной лавке. И так или иначе, задание не отменят. И если ты действительно заинтересована в том, чтобы не ставить под удар нашу основную миссию из-за провала этой операции, то в твоих силах сделать шансы на успех чуть больше. Увы, я не вижу здесь никого, кто мог бы легко заменить тебя или Адалин в скрытной операции.

— От чёрного хода есть нормальный выход куда-нибудь? — озвучил свои мысли демонолог. — Если пара бордых агентов через забор ещё перелезет, то двое-трое-четверо-пятеро задохлых пленников там могут конкретно застрять. Вы же не попрётесь с ними в обход тюряги к основному? Особенно если тревогу не поднимут. Где вас встречать придётся в этом случае, короче?

— Черный ход не подходит, — покачал головой целитель. — Он расположен на первом этаже, камеры — на подземном. Тащить пленников, сколько бы их ни было, наверх и выводить — слишком рискованно. Лучше спуститься через тоннель и там подобрать, не вызывая никаких подозрений. Это регулярно проделывается с трупами, только на сей раз увозить нужно будет не в сторону кладбища, а прочь из города.

Но это не единственная тема, которая засела в нём.

— Эльса, — тише, чтобы не перебивать ответ Дамиану, обратился он к девушке. — Какие планы на служанку?

— Пока не решила, — так же тихо ответила девушка. — По идее, можно оглушить, связать и затащить на тот чердак, если получится сделать все незаметно. После смены можно усыпить и развязать, чтобы она смогла выбраться, как очухается. Ну или сразу того... — мрачное лицо девушки говорило красноречивее всяких слов. — Если честно, такой вариант самый надежный, но он мне не слишком нравится. Служанка ни в чем не виновата.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Подвал - Таверна

— Ринн, в одиночку Адалин будет сложнее справиться.

- Эльса вызвалась составить ей компанию. - отмахнулась девушка. - Уверена, она справится. Следопыт хорош в лесу, а не в городах. Так что тут мои полномочия - все.

— А если нет... То можно позаботиться о причине... непредвиденных последствий другим способом.

- Это что - угроза? - рассмеялась девушка. - Ты такая забавная! Не беспокойся, я не буду представлять угрозу этой операции, потому что попросту на нее не пойду.  - она по прежнему улыбалась, но в глазах появился лед. -  Видишь ли, с теми, кто мне угрожает, я не работаю. Они обычно... Нетрудоспособны. Отправимся к Холту, как только он появится! У меня есть что ему сказать!

Она снова сверкнула улыбкой, сделала знак, что следит за Адалин, взяла свою сумку и вышла с подвала.

Плюсы - теперь она может крыть тем, что долговязая девица ей угрожала.

Минусы - спать она перехотела, а наоборот - захотела чаю. 

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

Подвал

Адалин проводила Ринн взглядом и поникла, опустив голову и запустив руки в еще не до конца высохшие волосы. Все опять идет не так и катится к демонам! Опять она выбрала не тот подход, не те слова и опять поддалась эмоциям. Ничего нового. Не зря Холт постоянно напоминал ей не вмешиваться в конфликты и не спорить. Жаль, она вспомнила об этом после того, как стала центром конфликта.

До ужаса хотелось подняться следом за фрименкой, выйти на улицу и бежать куда глаза глядят, пока все вокруг не потеряет значение. 

Но Адалин осталась.

— Если честно, такой вариант самый надежный, но он мне не слишком нравится. Служанка ни в чем не виновата.

— В этом деле и так много рисков. Еще один не нужен.

• Нравится 4
Опубликовано

Подвал

— Лучше спуститься через тоннель и там подобрать, не вызывая никаких подозрений. Это регулярно проделывается с трупами, только на сей раз увозить нужно будет не в сторону кладбища, а прочь из города.

— Только трупы в кареты не складывают, тут мешки в телеге больше подошли бы, — ответил Дамиан. — Значит, каким бы ни был вход, выводить будем через подземщину? Завтра эту штуку надо железно определить, после начала дела особо знак не подашь, что место подъезда пора менять.

И любые задержки будут играть против группы. Если всё провернуть быстро, то с выездом из города даже проблем не возникнет, стража банально в курсе происходящего так быстро не окажется.

— Если честно, такой вариант самый надежный, но он мне не слишком нравится. Служанка ни в чем не виновата.

— Может быть способ свести риск к нулю без убийств, — высказал уже свою точку зрения Альваро. — Я мог бы помочь с усыплением магией... но и обычное снотворное стоило бы сделать. Если кто-нибудь предоставит инструменты, то займусь утром. Вкупе получим гарантию того, что она не проснётся рано, и убивать не придётся.

• Нравится 4
Опубликовано

Подвал

— Да, я уже учла этот фактор среди прочих, — кивнула Эльса. Судя по сосредоточенному лицу воительницы, она не услышала ничего нового для себя, и этого было недостаточно, чтобы она определилась окончательно. 

— Может быть способ свести риск к нулю без убийств, — высказал уже свою точку зрения Альваро. — Я мог бы помочь с усыплением магией... но и обычное снотворное стоило бы сделать. Если кто-нибудь предоставит инструменты, то займусь утром. Вкупе получим гарантию того, что она не проснётся рано, и убивать не придётся.

— Насколько рано, Альваро? — Эльса нахмурилась. — Мне нужно, чтобы ее не нашли хотя бы до послезавтрашнего утра. Допустим, вырубить и связать не составит труда. А потом? Нужно как-то оттащить, пусть и рано утром, но по городу, надежно спрятать ее, чтобы никто не наткнулся случайно. И потом усыпить наверняка тоже придется, да. Чтобы была возможность развязанную оставить. Мы сможем все проделать так, чтобы все шито-крыто и раньше времени не обнаружили? Дамиан, а ты что думаешь? 

В общем-то, альтус не видела ничего плохого в чужих советах. Но окончательное решение принимать придется ей. И ей же нести за него ответственность. Не в этом ли суть их положения в обществе? Выходило, что так, но легче ноша от этого не становилась.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Подвал

— Насколько рано, Альваро? — Эльса нахмурилась. — Мне нужно, чтобы ее не нашли хотя бы до послезавтрашнего утра. Допустим, вырубить и связать не составит труда. А потом? Нужно как-то оттащить, пусть и рано утром, но по городу, надежно спрятать ее, чтобы никто не наткнулся случайно. И потом усыпить наверняка тоже придется, да. Чтобы была возможность развязанную оставить. Мы сможем все проделать так, чтобы все шито-крыто и раньше времени не обнаружили? Дамиан, а ты что думаешь?

— Оттаскивать и прятать придётся даже труп, — заметил Альваро. — Основную часть дня она может провести связанная и с кляпом, чтобы не шуметь сильно, потом мы приходим после смены и усыпляем, с магией и снотворным снадобьем она точно пролежит там хотя бы до середины ночи, возможно дольше. Родня наверняка застанет её отсутствие раньше, поэтому о подставной служанке в твоём лице узнают раньше, чем найдётся настоящая.

Дамиан постучал указательным пальцем по столу, раздумывая.

— Моя часть вообще на окраинах, там таких задниц не намечается, — пожал он плечами. — Единственное... — демонолог замялся, явно подбирая слова. Вид у него был явно не преисполненный энтузиазма, — если дело всё же дойдёт до убийства, то я могу обеспечить нам гарантию того, что тело не найдут. Мой демон может, точнее. Но если есть возможность, то лучше к такому не прибегать, дело грязное.

• Нравится 4
Опубликовано

Подвал

— Моя часть вообще на окраинах, там таких задниц не намечается, — пожал он плечами. — Единственное... — демонолог замялся, явно подбирая слова. Вид у него был явно не преисполненный энтузиазма, — если дело всё же дойдёт до убийства, то я могу обеспечить нам гарантию того, что тело не найдут. Мой демон может, точнее. Но если есть возможность, то лучше к такому не прибегать, дело грязное.

— Это... очень ценно. Спасибо. — девушка кисло улыбнулась. Она и правда была благодарна Дамиану. Если что-то пойдет не так, такие способности демона были бы очень кстати. Но хотелось бы сделать все получше. Она снова склонилась над картой. — Смотрите. Она приходила с этой улицы. Как маршрут пролегал до этого, мы не знаем, значит, ловить придется здесь. — тонкий палец провел линию по улице. — Вот тут между домами есть удобные отнорки, чтобы устроить засаду и поймать ее, когда пройдет мимо. И затащить. Потом нужно будет спрятать либо саму служанку, либо ее труп. Либо дать время демону. Руфус, там есть какие-то выходы в канализацию? Мы могли бы спрятать ее там. 

Маг склонился над картой, сверяя ее со своими пометками. 

— Да, вот здесь и здесь есть ливневые решетки. Между домами также есть люки. Но это рискованный метод, в канализации водятся крысы и пиявки, они будут глодать ее заживо.

— А что, предлагаешь сразу убить? — оскалилась Эльса, и Руфус примирительно поднял ладони. — Ладно, расклад понятен. В семь утра народу вряд ли будет много, но не следует исключать возможных свидетелей. Что думаете, ребята?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Подвал

Что думаете, ребята?

— Я думаю, — спокойно вдруг сказала Викториа, глядя почему-то на Адалин. — Что это какой-то позор. Не собираетесь вразумить нашу варваршу? С таким подходом к делу она саботирует все наши начинания, — фыркнула магесса. К Ринн она теплых чувств не испытывала с самого начала, но то, что фрименка натворила сейчас, при всех, на пороге важной и сложной операции, ее буквально шокировало. Но еще больше ее шокировало отсутствие реакции со стороны Адалин, которая должна была быть ее напарницей на этом этапе. Почувствовав легкую долю презрения, девушка затем посмотрела на Руфуса. — Все звучит хорошо, но знаете, я не слишком понимаю в этом. Пока что мне кажется, что на любом этапе все может пойти не так. Возможно, стоит составить на план на случай, если это произойдет? Например, вас увидят, или Эльсу раскроют...

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Подвал

— Ладно, расклад понятен. В семь утра народу вряд ли будет много, но не следует исключать возможных свидетелей. Что думаете, ребята?

— Пока что мне кажется, что на любом этапе все может пойти не так. Возможно, стоит составить на план на случай, если это произойдет? Например, вас увидят, или Эльсу раскроют...

— Если нас увидят, то будет лишь два варианта, — заговорил демонолог. — Либо с нами идёт Феликс и помогает свидетелям понять, что они ничего не видели, либо у нас возникает резкая необходимость либо поймать, либо убить ещё нескольких людей. Второй вариант хрень — это хуже, чем вляпаться в дерьмо посреди улицы. Лишний сопутствующий вред никогда ничего хорошего не несёт за собой. Первое может не сработать, если нас спалят несколько людей не в закутке. Но это в любом случае трындец. Как вариант — засаду на служанку устраивает кто-то один, другие пасут где-то в зоне видимости и, если что, вырубают лишних свидетелей. Их тоже надо будет заставить не брыкаться вместе с ней. То есть либо то же снотворное, либо магия, либо... — Дамиан покачал головой и провёл пальцем по шее. — Очевидно. Если Эльсу раскроют, то тоже не сильно лучше. Если это произойдёт внутри, то мы хрен узнаем об этом даже — её скорее всего прямо внутри и допросят, и закинут куда надо, а то ещё и за кем-то повыше позовут. Но я не знаю, че им на неё скалиться — мысли читать легионеры не умеют, отмаза у нас тоже есть. Если всё же что-то такое случится, то, ну, вечером допрём, что она не уходит, значит что-то да случилось, значит, видимо, нужно самим действовать. Вместе с еретиками вытащим.

— Я мог бы помочь со свидетелем магией разобраться, — добавил уже Альваро. — Не огня, конечно, тот же сон наложить. К слову... — он вдруг о чём-то задумался, — если бы служанке внезапно поплохело по дороге, то оттащить её в сторону было бы куда менее преступным делом. Тот же сон или магия крови могли бы с этим справиться.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
Опубликовано

Подвал

— Все звучит хорошо, но знаете, я не слишком понимаю в этом. Пока что мне кажется, что на любом этапе все может пойти не так. Возможно, стоит составить на план на случай, если это произойдет? Например, вас увидят, или Эльсу раскроют...

Улыбнувшись парням, альтус решила все же ответить за себя самостоятельно. Хотя и была признательна за участие в своей судьбе.

— Ловить служанку нужно так, чтобы не увидели. А если и увидели, то не поняли бы, что произошло. Этим я займусь сама. — девушка побарабанила пальцами по столу. — Смена заканчивается в пять. Если после этого я не появлюсь и меня поймали, значит, спасать придется меня вместе с остальными. Может даже кое-чем помогу изнутри. Если же там окажется кто-то сведущий в допросах, то я уже перешила капсулу с ядом в платье, которое надену на дело. 

Воительница обернулась к Дамиану. 

— Если сможешь, я буду признательна, если ты пойдешь с нами. Твой демон может пригодиться, если звезды сложатся неблагоприятно для этой несчастной девушки. Альваро, — целительница обернулась к магу. — Сможешь организовать снотворное зелье? И еще мне понадобится твоя комната утром, чтобы применить маскировку. Если посторонняя девушка будет выходить и входить в мое отсутствие, хозяева "Муравья" могут изрядно озадачиться. И еще кто-то должен будет позаботиться о Кунсее, — альтус приязненно посмотрела на пса, и тот тоненько заскулил. — Не возражаешь против компании? Только не корми его ничем, без меня он из чужих рук не примет, только продукты переводить.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Подвал

— У меня есть снотворное, —глухо сказала Адалин, не поднимая головы. — Готовое. Могу развести как надо.

Снотворное, похоже, понадобится и ей самой. Слишком много мыслей, слишком сильно стучит сердце. Вряд ли отвар Руфуса справится.

• Нравится 3
Опубликовано

Подвал

- Я так понимаю остальные делают алиби?  - спросил Фел его уже не много клонило в сон. 

Фел боялся, что если засидеться опять до полуночи, не сможет уснуть, насчет магии он хотел возразить, что тереть нескольким память очень рискованно, да и нужна была кровь, чтобы сработать сразу по двум целям.  Но от этой идее уже отказались сразу, так что не надо было уточнять, Фел надеялся, что все пройдет гладко. Адалин и Ринн в чувство приведет Холт, но если ему придется постоянно разруливать конфликты это уже попахивало  первыми курсами магической академии.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Подвал

Воительница обернулась к Дамиану.

— Если сможешь, я буду признательна, если ты пойдешь с нами. Твой демон может пригодиться, если звезды сложатся неблагоприятно для этой несчастной девушки.

— Ага, — кивнул демонолог. "Звёзды сложатся неблагоприятно", ну и форма речи. "Придётся девку убить" — вот вся суть. 

— Альваро, — целительница обернулась к магу. — Сможешь организовать снотворное зелье? И еще мне понадобится твоя комната утром, чтобы применить маскировку. Если посторонняя девушка будет выходить и входить в мое отсутствие, хозяева "Муравья" могут изрядно озадачиться. И еще кто-то должен будет позаботиться о Кунсее, — альтус приязненно посмотрела на пса, и тот тоненько заскулил. — Не возражаешь против компании? Только не корми его ничем, без меня он из чужих рук не примет, только продукты переводить.

— Без проблем, — чародей подмигнул псу. — Главное, чтобы на задание его с собой мне не брать, я с мабари вряд ли управлюсь, если что-то неудачное нарисуется. Поэтому смотри со своей частью задания не провались, — без укора постарался он поддать лишней мотивации. Что делать с псом, если вдруг его хозяйку схватят, было решительно непонятно: то ли в таверне оставлять, то ли в самом деле с собой тащить, но в таком случае если дело дойдёт до необходимости устроить пожар, то придётся заодно и им руководить как-то.

- У меня есть снотворное, - глухо сказала Адалин, не поднимая головы. - Готовое. Могу развести как надо.

— Часов на восемь-девять дозу бы, если получится, — попросил Альваро девушку.

Примерный вес служанки Адалин наверняка и сама сможет прикинуть. Но в крайнем случае придётся уточнять у Ринн...

• Нравится 3
Опубликовано

Подвал

— Без проблем, — чародей подмигнул псу. — Главное, чтобы на задание его с собой мне не брать, я с мабари вряд ли управлюсь, если что-то неудачное нарисуется. Поэтому смотри со своей частью задания не провались, — без укора постарался он поддать лишней мотивации. Что делать с псом, если вдруг его хозяйку схватят, было решительно непонятно: то ли в таверне оставлять, то ли в самом деле с собой тащить, но в таком случае если дело дойдёт до необходимости устроить пожар, то придётся заодно и им руководить как-то.

— Я сделаю все возможное, — успокоила парня Алисия. — А насчет этого гаврика не переживай. Он очень умный, все понимает. Просто объясни своими словами, что от него хочешь, этого будет достаточно. — она обернулась к псу. — Понял, Кунсей? Слушайся Альваро и помогай ему, пока меня не будет.

Пес отчетливо гавкнул, давая понять, что учел наставления, но судя по мимике, предстоящая разлука его не радовала. Альтус ласково почесала его между ушами, чтобы приободрить.

— Значит, жду снотворное зелье и утром встречаемся. Альваро, я зайду примерно за пару часов до выхода, часов до четырех. Поможешь мне с маскировкой. Вроде все.

Девушка огляделась, выясняя, нет ли к ней еще каких-то вопросов, и Руфус попросил ее немного задержаться, чтобы показать на карте короткий пеший путь к нужной улице. После этого компания разошлась, и магесса отправилась к себе, чтобы успеть отоспаться перед утренней эскападой. 

Руфус тоже отправился в комнату, перед уходом не забыв объяснить Адалин, как использовать маски. Ему не нужно было ни рано вставать, ни готовиться, и маг неспешно засобирался ко сну.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Таверна "У Герна"

Первым делом Адалин отнесла маски в комнату и развела снотворное для того, чтобы завтра опоить служанку. Несмотря на то, что руки немного дрожали, она точно отмерила по четыре капли концентрата в каждый из трех — на случай, если что-то пойдет не так — пузырьков. Большая доза, больше, чем нужно для обычного засыпания, но кроме жуткой головной боли после пробуждения жертве ничего не грозит. Зато она точно не проснется раньше времени, если ее найдут.

Эльса уже ушла в "Муравей", потому она передала пузырьки Сарвенте, объяснила дозировку и решила последовать совету Руфуса от начала и до конца.

Служанка нагрела бадью и Адалин забралась внутрь и закрыла глаза. Вода была теплой, почти горячей. Это должно было расслабить тело и напряженные мышцы, но она наоборот чувствовала только то, как вода сдавливает грудь, а пар забивает легкие.

Никакое купание не поможет успокоиться после того, что она натворила. Адалин со всей полнотой осознала, что по сути нарушила приказ Холта. Она должна была заставить Ринн сотрудничать. Приказать ей. Именно такая жесткость нужна, чтобы управлять людьми. Но вместо этого она с радостью скинула ответственность на Холта. На человека, у которого так много забот, что он даже не смог посетить собрание.

Только она может стать проблемой на пустом месте.
Набрав в легкие как можно больше воздуха, Адалин погрузилась в бадью с головой. Тишина тут же углубилась, стала давящей и почти осязаемой, густой, как мед. И в этой тишине появился и усилился новый звук — шум крови в ушах. Ровный шипящий гул, звучащий будто бы со всех сторон сразу. 

Адалин открыла глаза и посмотрела наверх. Волосы выбились из пучка и растеклись по поверхности воды, будто разводы краски, заслоняя свет. Вокруг сомкнулась темнота. Не такая, которая пугала неизвестностью и таила человеческие страхи, а ласковая, теплая, обещающая покой.

Выпустив из легких немного воздуха, который устремился к поверхности стайкой пузырей, Адалин опустилась на самое дно. Руки воспарили в пустоте, будто бы ничего не весили, путаясь в волосах, скользкими змеями обвившими запястья. Они, будто бы живые, шевелились и извивались от каждого движения головы, открывая путь свету, который бликовал над головой ослепительными оранжевыми всполохами. 

Адалин могла бы раствориться в этом моменте. Перестать существовать.

"Никто не заметит. Мир останется таким же. А люди вокруг вздохнут с облегчением", — подумала она и улыбнулась, выпустив на свободу еще несколько пузырьков воздуха. Мысль показалась приятной. Утешающей.

Но когда легкие запылали огнем от нехватки воздуха, она вынырнула. Поверхность воды разбилась и пошла рябью и вместе с ней разбилась безмятежность, которую дарила невесомость. К лицу и плечам прикоснулся холод, пробирающий до дрожи. Адалин была слишком слаба, чтобы все закончить. Она раз за разом поднималась. Ползла куда-то, не видя направления, лишь бы подальше от боли, но в итоге все равно падала. Каждый раз все глубже. Падала и поднималась. Не в этом ли смысл ее жизни?

Адалин попыталась сосредоточиться на дыхании, считая вдохи и выдохи. 

"Очистить голову, не думать. Ничего не важно. Только дыхание имеет значение. Она спокойна и расслаблена. Все получится, надо только продолжать дышать и считать. Уже получается."

Получается...

Единственное, что у нее действительно получалось — разрушать все вокруг.

Адалин тихо застонала и снова нырнула в знакомое и ласковое ничего. А когда вынырнула, очередная волна холода накрыла ее с головой, заставив сжаться в комок и обхватить плечи руками. 

Может быть, все еще можно исправить. Как бы зол ни был Холт, вряд ли это будет хуже, чем холодный гнев Десмонда, когда одного его взгляда хватало, чтобы Адалин чувствовала себя ничтожеством. Десмонд был для нее больше, чем командиром и наставником. Потому мог сделать гораздо больнее, чем когда либо сможет Холт.

Но все равно, она не могла полностью избавиться от страха перед неизвестностью. Ринн может согласиться и саботировать. Сбежать в самый ответственный момент. Или настоять на своем, и тогда Адалин придется разбираться со всем одной. Она теперь не была уверена, что справится. Что если...

Она прервала поток мыслей, в очередной раз нырнув.

• Нравится 4
Опубликовано

Таверна - комната

Допив чай, девушка отправилась в свой номер, не дожидаясь, пока  собрание закончится. В любом случае - обсуждение того, как и чем вырубить служанку и куда спрятать тело, рассусоливалось слишком долго. Хотя - что в этом сложного?  Вырубить, заткнуть рот, связать и спрятать в подвале того дома, где она вела наблюдение. Ерунда вопрос. Она всегда шла кратчайшим путем к намеченной цели и не видела в этом ничего плохого. Сейчас у нее была цель откосить от спасения еретиков, и она почти ее достигла. Почти - потому что был последний камень преткновения в виде Холта. Который попросту мог плюнуть на все их доводы и сказать "нет", а последнее слово, как ни верти, остается за ним. И что-то подсказывало, что Холт - слишком тертый калач, что бы его можно было так же легко пнуть в нужном направлении, как робкую Адалин.

В комнате уже похозяйничал медоед - как всегда порылся в сумке, перевернул плошку с молоком, как-то ухитрился открыть  дверцу тумбочки, и в конце концов, уснул на кровати. 

- Ну как всегда... - вздохнула она, убирая перевернутую плошку и вытирая попавшейся под руку тряпкой остатки молока на полу. 

Затем открыла окно и тихонько прошептала в  туманную осеннюю муть:

-Шара, прилети! 

Медоед открыл один глаз и покосился на нее вопросительно.

- Думаешь, прилетит? - спросила девушка, но Охренелий, само собой, не ответил.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...