Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лагерь

- Кстати. - Ринн хлопнула себя по карманам, словно что-то вспомнив - У меня объявление! Продаю экстракт корня смерти, всего за два золотых! Кому нужно - обращайтесь.

Взяв оловяную кружку, она налила себе с котелка еще чаю, и принялась его попивать, больше наслаждаясь теплом от чашки, греющем руки, чем от вкуса самого чая.

Эльса навострила уши. Экстракт корня смерти, как она помнила из лекций Лив, можно было использовать разными способами, но в бою, если смазать клинок, он частично парализовал цель и ограничивал ее мобильность. Попросту говоря: попадать по ней легче, уворачивается меньше. Хорошая штука, однако.

— Я возьму, если других желающих нет, — махнула она Ринн. — Ток доем сперва. Мешать яд с едой то еще испытание на внимательность и ловкость. 

Девушка хмыкнула и ускорилась. 

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Лагерь

Он не участвовал в выборах, конечно хорошим кандидатом был Альваро, но как - то Фел не хотел, чтобы антиванец, который был ему  симпатичен был подставлен под удар. Когда Виктория назвала имя, Фел не был удивлен демонолог вполне мог виться около тевинтерки, ради перспектив, а та нарисовала на его лбу мишень. Типичное тевинтерское коварство, самой быть в тени и руководить при этом, то что Вика могла со временем провернуть такой финт с Дамом, маг и не сомневался.

Оставался  эльф, но его было так мало, но вполне было возможно сделать из него козла отпущения,  но того не выпихнешь вперед, хотя вперед то и можно, но вот говорить тот бы вряд ли стал бы. Да и что это за командир, который будет молчать.  Короче он решил, что если  что пусть уж цель на лбу рисует  Холт. Подставлять  товарищей, даже демонолога с его пугающим демоном Фелу  не хотелось. Маг выбрал пока паузу, а сам сел ужинать, засушенные фрукты, сыр и чай вполне легкий  ужин на сон грядущий.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

- Кстати. - Ринн хлопнула себя по карманам, словно что-то вспомнив - У меня объявление! Продаю экстракт корня смерти, всего за два золотых! Кому нужно - обращайтесь.

— Я пас, — качнула головой Адалин. Два золотых — не очень большие деньги за такой яд, но все равно существенные. После леса отряд направится в Руссильон и не хотелось бы прибыть в город с пустыми карманами. 

Что до выбора командира "Скорпионов"... Адалин покосилась на Холта. Конечно, она предпочла бы видеть его в этой роли, но понимала, что агент не хочет слишком светиться. А кроме него, единственным человеком, которого она видела в этой роли был Руфус. Он показал себя хорошим переговорщиком, к тому же ему Адалин доверяла чуть больше, чем остальным наемникам.

— На счет командира, Руфус справится, я думаю.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Я пас, — качнула головой Адалин. Два золотых — не очень большие деньги за такой яд, но все равно существенные. После леса отряд направится в Руссильон и не хотелось бы прибыть в город с пустыми карманами.

Алисия доела ужин, подождала еще, не выскажется ли кто-то, но больше желающих взять яд не было. Тогда девушка сходила к ручью, вымыла посуду, спрятала ее в палатке и вернулась обратно к костру, протягивая Ринн два золотых дракона.

— С луком не очень сподручно ядом, да? Это ж каждую стрелу нужно. Мне с клинками в самый раз, — улыбнулась Эльса.

Передано Ринн: 2 золотых за яд.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— С луком не очень сподручно ядом, да? Это ж каждую стрелу нужно. Мне с клинками в самый раз, — улыбнулась Эльса.

-  Некоторые яды используются, но вот этот - абсолютно бесполезен. - Ринн вытащила склянку с эстрактом корня смерти и передала Эльсе. - осторожнее с ним, что бы склянка случайно не разбилась.  

Все таки наносить на лук яды Ринн предпочитала собственного производства. 

- экстракт корня смерти

+ 2 з

• Нравится 4

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

— А вы что скажете? — обратился Холт к доселе молчавшим Дамиану, Альваро и Доленгалу. Все-таки в таких серьезных делах он хотел выслушать всех участников разговора.

Викториа удивленно приподняла бровь, покосившись на Эльсу. Она что, только что назвала Хранителя "парнишей"? Восемнадцатилетняя девочка называет престарелого эльфа, который старше ее минимум раза в четыре, "парнишей"? Что-то тут не сходилось. Магесса уже привыкла к тому, что ферелденка использует так называемый "низший диалект", однако в этом случае она могла скорее ожидать эпитетов вроде "старый хрыч". Решив, что это выглядело довольно подозрительно, но недостаточно, чтобы сделать какие-то выводы, демонолог повернулась к остальным. Кажется, Адалин и Ринн разом бросились предлагать Руфуса. Викториа фыркнула. Ей казалось, что обоснованием для этого была не логика, а обычная женская влюбленность, из тех, на которые она насмотрелась в Минратосе. Сама она подобные слабости презирала.

Ни к чему привязываться к тому, кого на следующий день ты, возможно, убьешь ради достижения своей цели. А вот то, как сразу Ринн отмела кандидатуру Дамиана, ее заинтересовало. Неужели у фрименки появились какие-то разногласия с демонологом? Раньше Викториа этого не замечала. Стоило присмотреться поближе.

• Нравится 6

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Лагерь

— А вы что скажете? — обратился Холт к доселе молчавшим Дамиану, Альваро и Доленгалу.

Вопрос вывел эльфа из оцепенения с ложкой в руке - он сейчас думал о Аленбель, о том, могло ли у них что-нибудь получиться... а не о мишенях и лидерах. Хотя краем уха уловил суть разговора.

- Альваро, - кратко ответил он, возвращаясь к еде. - Пожалуй, ему я доверяю.

Быстрый взгляд в сторону Эльсы дал понять, что осадочек остался.

• Нравится 6
Опубликовано

Лагерь

— Я предлагаю... Дамиана, — пожала плечами Викториа, бросив холодный взгляд на демонолога.

Демонолог ответил взглядом слегка удивленным. Да не, он конечно мог выступить командиром на публике, но зачем? Что он успел показать такого, что бы выделило его на фоне того же антиванца или Руфуса? Да скорее всего ничего, просто приглянулся змее. Такие как раз любили выбирать себе одну конкретную жертву и не отпускать до последнего, вытягивая все соки по чуть-чуть. И если мысли в самом деле правдивы, то Дамиан не смог бы мысленно не улыбнуться: если тевинтерка с чего-то решила, что он может стать жертвой, то глубоко заблуждалась.

— Я предлагаю Руфуса, — сказал он уже после остальных.

Самый нормальный тип во всём отряде. Антиванец демонологу ничем не приглянулся, поэтому его кандидатуру можно было бы выставить только как раз в случае отсутствия учёного. А так даже и выбирать не из кого.

Альваро придерживал ответ до последнего, хоть и знал, за кого может проголосовать кроме себя. Именно так, на самом деле он был готов сам стать формальным командиром отряда и выдвинуть свою кандидатуру, но, понимая, что от него ждут не этого, решил согласиться с большей частью отряда.

— Руфус, — кивнул чародей. Тантервалец должен хорошо справиться с такой ролью. Наверняка лучше, чем кто-либо ещё.

• Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Лагерь

— Значит, решено. Руфус, отныне для всего мира ты — командир отряда "Скорпионов", — Холт серьезно взглянул на ученого. Его немного удивил выбор отряда, однако не признавать, что Руфус мог гораздо более успешно заболтать кого угодно, он тоже не мог. — Надеюсь, что ты нас не подведешь. Завтра утром ты, Дамиан и Викториа отправитесь к Хранителю. Не стоит заявляться сразу всем отрядом, иначе это будет выглядеть, как угроза. Троих будет вполне достаточно. Попытайтесь расспросить его обо всем, что может нам пригодиться. О его сыне, о той реликвии, которую они несли, пока убегали от потрошителей... и о том, все еще ли эта реликвия здесь. Сопротивлению нужны все эльфийские артефакты, до которых мы можем добраться. Надеюсь, что обойдется без конфронтаций, но вы сами понимаете, что наши цели имеют приоритет.

— Я? — удивилась Викториа, однако спорить не стала. Назначать двух демонологов и мага-целителя казалось неплохой идеей, а Эльсе с Альваро и Доленгалу неплохо было бы передохнуть и наконец заняться своими делами после того, как они провели целые сутки, бегая по поручению первого охотника. — Хорошо, — она бросила быстрый взгляд на Дамиана. Тот, кажется, проводил все свое свободное время с Руфусом. Она, конечно, слышала о тех, кто предпочитал собственный пол, но не думала, что марчанин окажется таким. Или она опять делает слишком поспешные выводы? Да и спали они в одной палатке... волшебница зло усмехнулась, дернув краешком губ.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Лагерь

— Значит, решено. Руфус, отныне для всего мира ты — командир отряда "Скорпионов", — Холт серьезно взглянул на ученого. Его немного удивил выбор отряда, однако не признавать, что Руфус мог гораздо более успешно заболтать кого угодно, он тоже не мог. — Надеюсь, что ты нас не подведешь.

Руфус слегка приподнял бровь. Хотя, наверное, удивляться такому выбору не стоило, по факту он и так делал ровно то же, что предполагалось делать "командиру" наемников, в большинстве случаев. Однако были нюансы. Никаких преференций, но зато ворох ответственности.

— Гхм, — маг прокашлялся и задумчиво почесал породистый нос. — Возможно, я и впрямь мог бы взять на себя такую ответственную роль, но только в том случае, если всех без исключения устраивает моя кандидатура на роль подсадного капитана, и все согласятся подыграть. Иначе может возникнуть ситуация, когда несоблюдение видимой субординации ударит по репутации отряда и по отношению к нам не самым лучшим образом. Мне бы не хотелось никого подводить и оставлять возможность для потенциально вредных ситуаций в будущем. Если хоть кто-то возражает против того, чтобы на людях выдавать меня за командира, я вынужден отказаться от этой важной и ответственной роли.

Руфус по очереди оглядел тех, кто не называл его имени, ожидая их вердикта.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

Викториа лишь пожала плечами. Она прекрасно знала, что ее предложение никто не поддержит, но по крайней мере было любопытно увидеть реакцию.

— Меня все устраивает, — сказала она. — Все мы ведь прекрасно понимаем, что эта должность скорее для вида, чем для чего-то еще.

Поднявшись, демонолог решила прогуляться в лес и обдумать происходящее. И, словно по волшебству, снова натнкулась на потерянное кем-то оружие, и снова это был большой двуручный меч. Вытащив его из-под кучи прелых листьев, Викториа подумала продать его мастеру Ивеору. Он наверняка удивится количеству приносимых ей мечей, но здесь в Роще явно произошли какие-то стычки, а потому валяющиеся вокруг ржавые доспехи и оружие ее не особенно удивляли.

Она вернулась довольно скоро, и сразу же направилась к себе в палатку, решив, что уж лучше хорошенько выспаться перед завтрашним днем. В палатке было пусто и как-то даже уныло. Феликс утащил к себе Бастьена, Ринн спала с Мишель (магесса не была уверена, насколько близки их отношения, но полагала, что не очень), Дамиан перебрался к Руфусу, Адалин — к Холту... а у Эльсы был верный мабари, греющий бок. Пожалуй, только Доленгал, Альваро и Викториа остались без компании. Но ее это совершенно устраивало. Она не хотела подпускать к себе никого на расстояние удара в спину, особенно во сне, а то, что некоторые могут провернуть такой финт, магесса не сомневалась.

+ Двуручный меч Легиона (двуручное; +1 к урону)

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Лагерь

- Ну вот и славно. - подытожила Ринн назначения Руфуса. Она порылась в сумке и посмотрела на свои склянки с ядом - они были уже пусты. Надо бы отправиться в лес, набрать нужных ингридиентов и сварганить новый яд... Иначе, отравлять оружие в бою будет нечем. Но сейчас ей этого не хотелось. Сейчас хотелось просто ничего не делать, греться у костра и смотреть на огонь. А ядами займется уже на следующий день, все равно ночью идти в лес слишком опасно - мало ли какая тварь встретится. 

• Нравится 5

Опубликовано

Лагерь

- Я согласен с выбором Холта, - коротко ответил Фел. Все эти выборы пахли дурно, командир должен был сам назначить, но может быть  Холту было важно выбор участников.  Хотя  Руфус был не самым плохим выбором, вообщем выборы прошли, при двух воздержавшихся, двое по одному голосу, и  большинство  высказала волю.

Еще осталось так верховного жреца выбирать, он точно весь век просидит, пока не помрет последний тевинтерский пенсионер.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

Руфус по очереди оглядел тех, кто не называл его имени, ожидая их вердикта.

Доленгал спокойно доел, будто весь мир мог подождать, пока он не закончит. Затем также никуда не торопясь облизал ложку, и только после этого хитро прищурился. Эльф недостаточно знал Руфуса, чтобы делать какие-то выводы. Но если большинство за него, он был готов принять это.

- Посмотрим на твоё поведение.

В знак того, что по крайней мере в отношении него вопрос исчерпан, Доленгал встал, чтобы ополоснуть посуду в реке.

• Нравится 7
Опубликовано

Лагерь

Руфус выслушал почти всех. Оставалась еще одна особа, которая воздержалась.

— Эльса? — он вопросительно взглянул на девушку. 

— Да я че, я ж сказала, хоть демона лысого назначайте. Я за любой движ, кроме голодовки. — наемница усмехнулась и погладила мабарика. — Руфус так Руфус. Буду всем говорить, что ты у нас кэп, — она поднялась и слегка издевательски поклонилась. 

Целитель усмехнулся. Девушка явно была не из тех, чтобы признавать кого-то главным над собой, но проблем от нее не будет. Это он понял еще тогда в таверне "Счастливый наг", когда она так удачно подыграла ошибке Ленорта.

— Стало быть, решено. — маг кивнул Холту в знак того, что согласен взять на себя эту роль. При всей ее незначительности, было крайне важно хорошо отыгрывать ее на публике, и целитель это прекрасно понимал. — Завтра пойдем к Хранителю, скажусь капитаном. А пока... — нанизав и поставив над огнем рыбину, Руфус поднялся. — Прошу всех не расходиться, у меня есть, чем нас всех угостить.

Он оставил всех, кроме Дамиана, теряться в догадках, но ненадолго. Отошел к палатке и вскоре вернулся с пузатенькой бутылью фиолетовой жидкости.

— Эт че такое? — Эльса, сама непосредственность, удивленно округлила глаза. 

— Клюковка с можжевеловкой, если можно так выразиться, — усмехнулся целитель, присаживаясь и откупоривая бутыль. — Давайте сюда свои чарки и кружки, отметим успешное продвижение дел. Только осторожнее, она довольно крепковата. Сразу много не пейте.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— Клюковка с можжевеловкой, если можно так выразиться, — усмехнулся целитель, присаживаясь и откупоривая бутыль. — Давайте сюда свои чарки и кружки, отметим успешное продвижение дел. Только осторожнее, она довольно крепковата. Сразу много не пейте.

Холт покосился в сторону палатки, куда ушла Викториа. Та явно не желала оставаться и наслаждаться... неким напитком, который вынес из своего жилища Руфус, но в этом агент мог ее понять. Вряд ли она привыкла пить хоть что-то, кроме самого дорогого вина. Присев поближе, он кивнул Руфусу и протянул ему свою кружку.

— Не откажусь, — усмехнулся он. Его порог опьянения был довольно высоким, не говоря уже о том, что к большинству самых известных ядов он давно выработал иммунитет. Это заняло долгие годы, но для того, кто работал на Сопротивление и кого могли попытаться отравить в любой момент, этот навык был одним из самых важных. — Адалин, а ты присоединишься к нам? — обратился он к девушке. После того, как они с ней вернулись из леса, Уильям переоделся в сухую одежду, благо с собой у него было несколько запасных комплектов, а броню долго отмывал в ручье, но оно того стоило. Не разбив яиц, омлет не приготовишь, как говаривала преподобная мать. Это правило он усвоил еще в детстве.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Лагерь

- Гаспар выпей с нами,  - предложил он  орлесианцу. У самого Фела, порог опьянения был высоким, и брал его только андерфелский самогон или пойло гномов, но сам Создатель не знает, что они туда кладут.

- Я лютню принесу, играю нормально, пою чуть хуже. - Фел подумал, что они с Ринн составили бы очаровательный дуэт, от которого разбежались все звери в лесу, а эльфы бы заткнули уши.

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лагерь

— Клюковка с можжевеловкой, если можно так выразиться, — усмехнулся целитель, присаживаясь и откупоривая бутыль.

- Оппаньки. А откуда она взялась? У эльфов продается, или сам выгнал?. - присвистнула Ринн, выполаскивая кружку от чая. Спиртное было небезопасно. Оно развязывает языки. Конечно, все зависит от дозы, как говорится, но Ринн рисковать не хотела - просто попробует на вкус. А вот напоить остальных и  развести на душевный разговор - это была хорошая идея. Жаль, что тевинтерка свалила в палатку - интересно было бы посмотреть на нее пьяную...

• Нравится 4

Опубликовано

Лагерь

— Адалин, а ты присоединишься к нам? — обратился он к девушке. 

— Я не люблю, — покачала Адалин головой и вместо этого налила в кружку чай, который кажется сварил кто-то из наемников. — Обойдусь этим.

Это была не вся правда. Причин не пить у нее было множество: начиная от отца алкоголика, которому самогон заменил семью, заканчивая тем, что выпив, она не могла себя контролировать и делала глупости одну за другой. Конечно, она пробовала алкоголь. Во времена приюта, чтобы не слишком выделяться из компании, делала глоток-другой из общей бутылки. Или... или когда было настолько плохо, что единственным способом заглушить чувства оставалось опьянение. 

Ни одна из этих причин не подходила для сегодняшнего вечера. 

Повернувшись так, чтобы поймать больше света, но в то же время не открыть перед всеми лежащий у Адалин на коленях альбом, она продолжила рисовать. Кончик мокрой после мытья косы упал на бумагу, оставив след, и она немного раздраженно откинула косу за спину. 

• Нравится 5
Опубликовано

Лагерь

- Оппаньки. А откуда она взялась? У эльфов продается, или сам выгнал?. - присвистнула Ринн, выполаскивая кружку от чая.

— Спирт двойной очистки, ягоды, хвоя, — скромно перечислил Руфус состав. — В каком-то смысле, и сам, но для полного цикла сырья все ж маловато. А вот чтобы сделать из этого пригодную для питья настойку — в самый раз.

Он налил всем желающим. Не много, на два-три пальца. Коварство было даже не в крепости, а в том, что эта крепость не ощущалась даже, и у ребят был неиллюзорный шанс перебрать. Поэтому целитель решил перестраховаться — лучше уж если кому еще захочется, попросят добавки.

— Эльса, ты будешь? — вежливо предложил Руфус сидящей рядом девушке. 

Та подозрительно покосилась на бутылку и пожала плечами.

— Ну давай, только не слишком много. Я вообще крепкое не очень люблю. Не люблю, когда жжется. 

— Ну здесь ты точно такого не почувствуешь, — успокоил ее маг, наливая в кружку на пару пальцев. — Хотя это не сказать, чтобы плюс. 

— Не ссы, разберусь. 

Забрав обратно кружку, наемница принюхалась и попробовала на язык. Судя по реакции, настойка пришлась ей по вкусу. 

— Что же, предоставляем слово нашему командиру, — Руфус отсалютовал Холту своей кружкой. — Скажешь тост?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— А можно... мне тоже чуть-чуть? — вдруг сказала Мишель, которая появилась темной тенью словно из ниоткуда, вынырнув со стороны палаток и подойдя поближе. — Мне кажется, это будет лучше, чем постоянно думать об... — она смутилась, вместо этого попросив кого-то из присутствующих одолжить ей кружку. Из тюрьмы она убегала с тем, что было на ней, а больше вещей у нее не было. Гаспар подошел поближе и присел рядом с Феликсом.

— Да, и мне тоже налейте, — улыбнулся маг, почесав голову. — Кто знает, когда еще выдастся такая ночь, да?

Почти все были в сборе. Холт взглянул на отряд и улыбнулся, чуть отвернувшись, чтобы свет не падал на его лицо. Он был доволен тем, что видел. Пусть и не все стремились подружиться друг с другом, как, например, Адалин или Викториа, но он знал, что в глубине души все они привыкли к тому, что рядом есть те, на кого можно положиться. И даже если в конце концов каждый из них пойдет своей дорогой, а может, кто-то даже погибнет, это уже было большее, чем просто одна миссия. Это путешествие должно изменить их. Научить иначе смотреть на мир и тех, кто рядом. Он надеялся на это.

— Что же, предоставляем слово нашему командиру, — Руфус отсалютовал Холту своей кружкой. — Скажешь тост?

— Разве командиром назначили не тебя, Руфус?  — попытался было отшутиться Уильям, но увидев, что все смотрят на него, вздохнул и поднял свою кружку. — Ну, за то, чтобы зима поскорее закончилась, а как наступит весна, мы увидели бы совсем другой Тедас. Свободный. — Подумав мгновение, он отпил глоток. — За свободу.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Лагерь

— О-о-о да-а, — усмехнулся Дамиан, быстро мотаясь за кружкой в палатку и также быстро возвращаясь. Весь день практически ждал этого. — Самое время немного повеселиться.

Альваро поглядел на бутылку, всерьёз думая, стоит ли попробовать самогон или нет. Он никогда не был большим любителем подобного алкоголя, в отличие от демонолога, но и сидеть сиднем тоже не хотел. Ничего страшного не случится, если немного выпьет. Но только немного.

— Я присоединюсь, — улыбнулся он. — Только мне с треть кружки хватит/

• Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Лагерь

Фел  тепло улыбнулся и Мишель,он был рад, что она присоединилась к ним и было радостно, что она возвращается после всего, то что с ней было к нормальной жизни и Гаспар тоже пришел. От костра, а может от компании было не много тепло и даже  каменное сердце андерфельца может такое тронуть, как ночи проведенные в кругу друзей, в кругу костра.

Маг невольно вспомнил крепость в горах и проведенные там вечера.

воспоминания у костра

Спойлер

Вечер в горах, когда Фел уже привык к горному воздуху, что отличался от городского, который  чадил отработанным топливом  и кислым запахом кожевен, а также был наполнен ароматами рыбы и мяса, боен и пивоварен. Винокурни не так уж часто встречались в столице бывшего Андерфелса. Теперь это была провинция подчиненная, и хоть в ней чувствовались островки свободы, в крупных городах и поселений имперская власть держала андерцев железной рукой. Воздух заставил не думать о городе, а просто предаться ощущению воли. И, может быть, немного помечтать.

Может и не о своём помечтать, а о том, что будет. Чем грозит судьбе их отвага и решительность. Тем более, компания Стражей и тех кто примкнул к ним была разношерстная. Много случайных людей. Да, теперь Орден потерял часть своей славы и сумел сохранить лишь крохи той еще власти, что была у них. Но где-то в глубине троп скрылись порождения тьмы, а значит их бой не выигран, их дело еще не закончилось. Еще жив последний  Древний Бог. Кто знал какие у нее или у него планы на людей и других жителей Тедаса?

Впрочем сейчас он был рад просто посидеть у костра. На какие-то мгновения не надо было думать  о чем-то другом, кроме дружеской попойки, и забавляться подтруниванием. Тут он ощущал себя больше дома, чем в уютном  большом особняке в Хоссебурге.  Он был богато обставлен, полон прислуги, и казалось, что молодой человек ни в чем не нуждался.  Да кто-то мог даже убить другого чтобы обладать этим! И наверное посчитал бы юношу сумасшедшим, ибо он выбрал полную опасностей  жизнь вместо того, чтобы наслаждаться уютом и комфортом.

- Чего ты тормозишь? Глотни и жизнь станет прекрасней, - сказал один из его братьев по Ордену, передавая соблазнительно тяжёлую бутылку бренди. Фел мотнул головой и передал бутылку дальше.
- Домой хочешь? - спросил его сосед?
- Я дома, - отвечал он, - Дом везде, весь Тедас. И главное - здесь, меж таких же, как и я.
- Ты все же не Страж, - напомнил один из товарищей.  Фел так и не прошел полного ритуала посвящения да и в Ордене побыл тогда не долго, получилось, он застал Орден "Серых Стражей" в самом конце, незадолго до роспуска. Но все же был предан делу и был хорошим магом, а хорошие маги ценились в Ордене.
- Да, давай еще мериться, кто сколько пробыл в Стражах! - одернула спорщика девушка-гномка. Фел примирительно развёл руками, мол что я могу поделать? Но не могли же отдыхающие Стражи просто так остановиться. Ещё один подал голос, очевидно, надеясь всех поразить своим остроумием:
- Только не начинай, Рина, что нам мужикам только бы чем-то померятся.
Некоторые хохотнули, другие фыркнули. На большинство бывалых воинов эта тема неизменно производила впечатление.
Гномка потрясла щитом, показывая, что может угомонить того кто захочет с ней спорить.

Звон щита сразу раззадорил чьи-то истрёпанные нервы. Из-за сухой коряги поднялся спавший там воин и сердито рявкнул:

- Кого тут успокоить?

- Меня, - задиристо засмеялась Рина. Сразу же двое Стражей решили проявить галантность:

- Не смей девушку обижать, найди по себе соперника!

- И вообще, спал себе и спи дальше.

- Так я бы и спал, если бы эта коротышка не принялась греметь своими сковородками!

Боевая гномка уже завелась:

- Эй, ребята, я могу двоим сразу настучать по лбу. Одному щитом,а  другому потом кулаками.

Обстановка накалялась и многие были не против поглядеть на драку, хотя и понимали, что в итоге Рину придётся защищать, с двумя амбалами она всё же не сладит, разве что своим боевым духом.

Послышался спокойный голос командира:

- Хватит хорохориться, как глухари на току, смотреть на вам смешно. Если хотите поединка, устроим всё по-правилам, а пьяной свалки я не допущу.

Драка впрочем так и не началась. Посидели, поговорили. Через некоторое время выпили еще, потому что темы для разговора были всё о том же. А потом Фел достал лютню и начал играть. Бивак притих. Все слушали мелодию, даже те, кто сам говорил, что ничего не смыслит в музыке. Она лечила утомлённые тревогами сердца. Над лагерем раскинулся покой и умиротворение.

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лагерь

— Спирт двойной очистки, ягоды, хвоя, — скромно перечислил Руфус состав. — В каком-то смысле, и сам, но для полного цикла сырья все ж маловато. А вот чтобы сделать из этого пригодную для питья настойку — в самый раз.

Крепкая значит, вещь. Конечно, не абсент, который стоял у Старика в  серванте, но тоже явно забористая. Она понюхала настойку в кружке - запах был весьма приятный. Можно попробовать, врядли с ней что-то случится. Врядли она упадет, как тогда, от рюмки абсента.

— Ну, за то, чтобы зима поскорее закончилась, а как наступит весна, мы увидели бы совсем другой Тедас. Свободный. — Подумав мгновение, он отпил глоток. — За свободу.

Глаза Ринн вспыхнули, и загорелись внутренним светом, делая лицо воодушевленным и даже несколько фанатичным. О, даже она не могла бы сказать лучше!

-Прекрасный тост! - подняла она кружку. - За свободу!

Конечно, врядли бы их пожелание сбылись - слишком уж крепко Тевинтерская Империя вцепилась в Тедас... Но помечтать никто не запрещает.

Ринн пригубила кружку, чувствуя, как с глотком по ее телу разливается тепло, а на щеках появляется румянец.

• Нравится 5

Опубликовано

Лагерь

Мишель отпила крошечный глоток и тут же поморщилась. Она не слишком любила можжевельник, на вкус он напоминал ей лекарственные отвары, которыми ее поили в детстве, когда она болела. Гаспар же просиял, как только глотнул, и тут же сделал еще один глоток.

— Отличное пойло! Даже в Академии такого не варили. А у нас были лучшие алхимики в городе, — он кивнул Холту. — Отличный тост. И как нельзя лучше подходит к нашей ситуации. Мы свободны благодаря вам, — маг склонил голову в жесте благодарности. — Жаль, сыра нет в качестве закуски... эх, какой был сыр в магазинчике молочника на углу... — он немного погрустнел, понимая, что больше никогда не вернется в Монтсиммар, а то и вообще в любой крупный город. И сыров ему не видать, разве что местные в какой-нибудь деревеньке будут свои делать. Но куда им до настоящих профессионалов.

— Может, все-таки когда-нибудь снова его попробуешь, — предложила Мишель, чуть смутившись. — Не стоит отчаиваться.

• Нравится 5

- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...