Кайра Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины — Кто выжил — узнать уже не выйдет. Можем только сказать, что многие остались здесь навсегда, — тихо произнёс Альваро и, в последний раз осмотрев комнату, направился к выходу. — Предлагаю возвращаться в лагерь. Мы уже порядочно осмотрелись, не с пустыми руками придём. - Да еще не очень много времени прошло, но пошли На их пути возник еще один зал, украшенный фресками изображающие охоту. и он увидел импровизированный маленький алтарь, на котором была вырезано изображение Андруил, Можно было увидеть мелкие кости птиц и мелких животных. Фел, чтобы рассмотреть пристальнее. выпил еще один эликсир, около алтаря были скелеты, которые застыли словно в безмолвной мольбе, тут они искали защиты, но видимо у богини в этот день были другие планы. Тут маг нашел украшенную эльфийскую табличку с молитвой Андруил. Фел находит украшенная эльфийская табличка с молитвой Андруил (ценный предмет; 3 золотых) 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фамарнаса — Я говорила о том, что... вам же хорошо в Тевинтере живется. Ты богата, ты маг. У тебя есть семья. И куча возможностей, ради которых даже пальцем шевелить не надо. Зачем что-то менять? — "Вам"? — Викториа отозвалась эхом, на мгновение оказавшись в полнейшей темноте и тут же приготовив заклинание магического света, но это не понадобилось. Ее спутница сразу же снова зажгла факел, потушенный сквозняком. Но даже этот короткий миг, когда света вокруг не стало, будто девушек, как птичек в клетке, накрыло огромное непрозрачное одеяло, отрезав от внешнего мира, от солнца и неба, от людей и городов, больно резанул по сердцу зазубренным лезвием паники. Магесса успокоила себя, напомнив о том, что она теперь не одна. И никакие монстры из-под кровати не появятся внезапно в подземном городе. Встряхнув плечами, она сбросила с себя наваждение и пошагала за Адалин, здраво рассудив, что в таких обстоятельствах лучше довериться ферелденке, чем собственному чутью. В руинах Викториа раньше никогда не была, по крайней мере, в таких. — Должна ли я задать тебе тот же вопрос, учитывая, что "вас", как ферелденцев, все устраивало, раз вы сами подписали мирный договор о вступлении в Империю? — невинно поинтересовалась магесса, а затем фыркнула. — Нет никаких "нас". Ни тевинтерцев, ни магов, ни богатых. Есть те, кто ненавидит свою родину и готов продать ее за ломаный медяк. Есть те, кто слепо верит сияющему трону Минратоса и готов положить жизнь за Верховного Жреца, даже не зная, что он за человек за закрытыми дверьми. Есть те, кто строит планы, плетет заговоры, желая получить единоличную власть. Есть и те, кому просто удобно, и они ничего не хотят менять, им просто все равно, кто сидит на троне, пока их лично это не касается. Неужели я должна объяснять подобные вещи тебе? Ты вроде бы не ребенок. Не все в этом мире покупается за деньги, — закончила она немного раздраженно. Виктории казалось, что ей этот вопрос — почему она здесь, раз богата и маг — задавали чуть ли не все, и никому не приходило в голову столь простое объяснение. Магия и деньги, конечно, открывали множество дверей. Но могли ли они освободить ее народ от гнета Разикаль? Могли ли вернуть Тенебрия, сделать его снова таким, каким он был, вычистить из него всю ту тьму и грязь, что он принес из своего долгого изгнания? Могли ли они вернуть ей, Виктории, надежду и счастье? И могли ли освободить ее саму от тех обязательств, что налагала ее родословная, превращая девушку в пешку в политических играх знатных домов Минратоса? Все это покупалось не за деньги. За это приходилось платить собственной кровью. 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины — Тот, кто придумал такое рабство, он просто чудовище, — тихо, но так, чтобы услышала Ринн, прошипела магесса. — Потому что это и есть чудовищно. - Это да, чудовищно. - тихо вздохнула Ринн. - Ну кто придумал - тевинтерцы, конечно. Верховный Жрун или кто там... Они считают такое наказание "милосердным" - человек яко бы жив, но в то же время - уже мертв. Ходит только его оболочка - бездумная и бесчувственная, и "искупает свои преступления перед Империей" - прогнусавила девушка, явно перекривляя какого-то чинушу. - Даже не знаю, что милосерднее - казнь или такая жизнь. — Но лучше потренироваться вместе, чтобы сработаться. В бою не будет времени объяснять, что ты от него хочешь. И даже если он привык с кем-то в паре сражаться, то у каждой пары свой индивидуальный стиль. — Эльса улыбнулась. — Теперь это твой верный друг и соратник. Псы — отличные спутники. - Да, его следует еще потренировать. Он не слишком... активный. И привыкнуть ко мне должен. - девушка почесала Пончика за ухом, на что тот лениво дернул хвостом. - Но я надеюсь, мы с ним найдем общий язык и сработаемся. 5
BornToSeek Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фамарнаса — Тут ты прав, — признал доводы демонолога Руфус. — Что бы между ними ни произошло, это случилось в последние мгновения жизни города. Хотел бы я знать, что его так опустошило. — он в последний раз огляделся и присоединился к товарищу, поднимаясь со стола. — Ну что, идем дальше? Или вернемся пока с тем, что нашли? — Давай возвращаться, посмотрим что остальные откопали, — сказал демонолог, перепроверяя вещи в сумке, и отправился наружу. По карте найти путь к лагерю не составило большого труда, благо что в отличие от переданных Акадию скорпионские копии отображали исходный материал. Да и слишком далеко на разведку тоже не уходили, заплутать тут пока что ещё тяжело. Примерно в то же время вернулась ещё одна тройка Скорпионов. В зале, посвящённом Андруил, Альваро не удалось найти ничего важного или хотя бы просто сохранившегося, и к стоянке он пришёл всё с тем же избитым молотом и древним луком. Что же, это тоже "улов". После такой прогулки при виде учёного антиванец заодно вспомнил про одну важную вещицу, которая явно будет полезней в иных руках. Поприветствовав его и вкратце поведав об успехах на разведке, он немного покопался в наплечной сумке, вынимая оттуда знакомую книгу. — Я подумал, что пока мы пребываем в руинах, том Сказительницы может тебе пригодиться, — возвращая её владельцу, сказал маг. Его собственные компетенции в эльфийской культуре явно уступали руфусовым, так что отряд почти наверняка извлечёт больше пользы, если книга побудет у него. — Поводов изучить что-то здесь может возникнуть немало. Дамиан в это время, послушав о не самых значительных результатах, с тихим вздохом уселся в лагере, чтобы сделать передышку. Альваро передает Руфусу: Магический том сказительницы (Артефакт, Редкое, Интеллект +2) 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Ettra Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) Руины— Нет никаких "нас". Ни тевинтерцев, ни магов, ни богатых. Есть те, кто ненавидит свою родину и готов продать ее за ломаный медяк. Есть те, кто слепо верит сияющему трону Минратоса и готов положить жизнь за Верховного Жреца, даже не зная, что он за человек за закрытыми дверьми. Есть те, кто строит планы, плетет заговоры, желая получить единоличную власть. Есть и те, кому просто удобно, и они ничего не хотят менять, им просто все равно, кто сидит на троне, пока их лично это не касается. Неужели я должна объяснять подобные вещи тебе? Ты вроде бы не ребенок. Не все в этом мире покупается за деньги, — закончила она немного раздраженно. — Очень многое, — бросила Адалин, даже не оборачиваясь. Не удивительно, что Виктория, с детства евшая с золотой тарелки, не способна понять, как сильно отличается жизнь человека, вынужденного собирать каждую медяшку, чтобы купить еды даже не для себя, а для самого близкого. Боящегося ступить за порог промерзшей хибары, которая зовется "домом". Такая жизнь озлобляет, заставляет бояться и ненавидеть. Окружающих и самого себя тоже. Может быть, не потеряй отец все до последней копейки, чтобы спасти маму от казни дурацкой взяткой, он не начал бы спиваться и делал то, что положено всем отцам — заботился о своих детях. Лучше бы он позволил ей умереть, это куда милосерднее, чем позволять имперцам забирать ее память и суть. Или имел достаточно денег, чтобы выкупить не только жизнь, но и свободу. Наивные мысли, детские. Адалин прекрасно это понимала. Но все равно верила, что у нее могло бы быть другое детство, счастливое и беззаботное. Не с родителями, так с Инид. Стоило только вернуться из приюта и она жила бы в большом и красивом доме с высокими потолками и светлыми стенами, с мягкими постелями и стрельчатыми окнами, выходящими на цветущий сад, где так легко было бы позабыть об ужасах детства и том, что случилось с матерью. Стать счастливой. Вместо того, чтобы идти по пыльной улице покинутого подземного города, Адалин могла сидеть у окна с чашкой чая, любоваться падающим снегом и мечтать о каких-нибудь глупостях вроде гуляний на Первый День. Тогда Адалин была бы совсем другим человеком. И не могла ответить на вопрос: пугает ли ее это или же наоборот — успокаивает. В любом случае, такие мечты не принесут толка, только посеют новые страхи и сомнения. Виктория все же права. Не все можно купить за деньги. В Денериме, в доме Десмонда лежала почти тысяча золотых, ее собственных, заработанных тяжелым и упорным трудом. Она не брала из копилки ни копейки, только откладывала, без цели, без причины, чтобы не оказаться вновь в ситуации, когда приходится воровать хлеб ради выживания. Больше никакого толка от этих денег не было. На них нельзя было купить ни любовь брата, ни свободу от Сопротивления, ни написать себе новое прошлое, будто главу в книге. Ее жизнь и ее саму не исправить, увы, даже за десятки тысяч драконов. Но может, когда все закончится, Адалин сможет купить себе передышку. — Значит, тебя это касается лично? — уточнила она, зацепившись за брошенную Викторией фразу. Была и еще одна, которая привлекла внимание, но Адалин решила не отходить от темы. Она действительно туманно представляла, как живут люди в достатке, потому что могла сравнивать только свою жизнь до и после Десмонда. Но наверное в этом и был ответ — несмотря на крышу над головой и сытные ужины, Десмонд так и не нашел мира, как и не нашла она, оказавшись под его опекой. Война была для него слишком личной, он не простил бы себя, если бы сдался. — И ты не ответила на вопрос. Зачем это все именно тебе? У каждого есть свои причины. Мой... наставник потерял родину из-за Империи. У... Холт воспитывался в церкви и, я думаю, это оставило на нем очень глубокий след. Вряд ли он смог бы оставаться в стороне и смотреть, как людей казнят за то, во что он верит. И как лишают памяти. И преследуют за слишком опасные для имперцев мысли. Так что у тебя? Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Aloija 5
Perfect Stranger Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фамарнаса — И ты не ответила на вопрос. Зачем это все именно тебе? У каждого есть свои причины. Мой... наставник потерял родину из-за Империи. У... Холт воспитывался в церкви и, я думаю, это оставило на нем очень глубокий след. Вряд ли он смог бы оставаться в стороне и смотреть, как людей казнят за то, во что он верит. И как лишают памяти. И преследуют за слишком опасные для имперцев мысли. Так что у тебя? — Значит, ты не веришь, что я делаю это ради всеобщего блага? — Викториа ответила почти игриво, склонив голову набок и шагая рядом с ферелденкой, не отставая, даже учитывая, что последняя была выше и ходила быстрее. — Что я тоже не хочу, чтобы людям промывали мозги, навязывали чуждую им веру, подминали под себя провинции? Хм... пожалуй, я на твоем месте тоже не поверила бы. Но это действительно так. Я хочу вернуть тевинтерцам их родину, которую у них забрали. Может, со стороны кажется, что возвращение Древней Богини — это благо... но тот, старый Тевинтер давно канул в лету. Прошлое не вернуть. А в будущее мы должны идти тем путем, который выберем сами. Сами нести ответственность за свои решения, сами прокладывать дороги к неизведанному, а не слепо следовать за протухшей за столетия доктриной. — Она помедлила, словно размышляя, стоит ли открываться больше. Адалин все равно ее не поймет. Но может быть, так даже лучше. Проще. — А еще я хочу кое-кого спасти. И большего не скажу. Это знание все равно тебе ничего не даст, а в чужих руках оно может стать слишком опасным. Будет достаточно сказать, что у меня в этом деле и вправду весьма личный интерес. Как я уже сказала, деньгами не все покупается. Она помедлила, размышляя о том, что успела увидеть, наблюдая за Адалин, и о том, что она сказала только что. Было нетрудно понять, что девушка росла в бедности, а потому, возможно, ей казалось, что все богатые люди не имеют никаких проблем и только и делают, что ходят на балы, улыбаются и кланяются друг другу, и едят деликатесы. Подобные стереотипы были ей хорошо знакомы, как и стереотипы о ее национальности, когда какой-нибудь антиванец свято верил в то, что каждый, родившийся в Тевинтере, обязательно маг, обязательно обожает Верховного Жреца и Разикаль и обязательно злобный, склонный к интригам расчетливый ублюдок. Вот только бороться с подобными утверждениями было тяжело, да и девушка не считала, что это ее святая обязанность — разубеждать каждого глупца в его заблуждениях. — Хочешь, в следующем городке или деревне пройдемся по магазинам? — сменив тему, предложила Викториа. — Отвлечемся от размышлений о судьбах мира и о том, как в Сопротивлении все плохо и как мы все умрем к концу этой миссии, — чуть шутливо добавила тевинтерка. — По моему опыту, пирожные, новая обувь или одежда и пара безделушек отлично поднимают настроение. *** Вскоре девушки вернулись в лагерь, с находками, которые можно было отдать Акадию и хоть немного поднять боевой дух всей экспедиции. Как оказалось, Руфус с Дамианом и Эльса с Ринн уже были там, как и Феликс с Альваро. Не хватало лишь некоторых Скорпионов, которые задержались при исследовании города, но можно было пока не поднимать тревогу и не формировать поисковый отряд. Разбив палатку, уже самостоятельно, после долгих дней тренировок в лесу, магесса оглядела собравшихся, словно гадая, нашел ли кто-нибудь из них что-то интересное. То, что Руфус сразу отказался идти с ней и Адалин, а затем почти мгновенно согласился составить компанию Дамиану, ее оттолкнуло и насторожило. Ей показалось, что маг попросту обманул их, и дело было вовсе не в его желании остаться присматривать за Акадием, а в том, что ему не хотелось именно их компании. Однако все это она тут же отбросила. Какая разница, кто и чего хочет, в самом деле? Глянув в сторону Ринн, Викториа наконец направилась в сторону фрименки, бросив взгляд, настороженный и заинтересованный одновременно, в сторону ее нового пса. Собак магесса не любила, предпочитая кошек или птиц, однако не могла не признавать их полезности в некоторых вещах, например, в поиске чего-нибудь по запаху. Да и в бою они иногда бывали достаточно проворны. — Вижу, ты приобрела себе нового питомца? 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фармаса Всю дорогу назад, Ринн раздумывала о том, отдавать Акакию найденные предметы или нет. Цепь точно отдавать не сдедовало, да и рваная куртка археолога для него никакую ценность не представляла. А вот доспех... С доспехом придется распрощаться - и хоть жаба ее немного давила, девушка осознавала, что такую тяжелую вещь таскать с собой будет накладно. Учитывая, что доспех - эльфийский, он явно мог сойти тевинтерышу за артефакт, что бы в какой-то мере оправдало участие Скорпионов в раскопках и позволило бы припрятать некоторые, действительно ценные вещи, о которых Акакию знать не следовало. В лагере уже собрались почти все, что не могло не радовать. Все таки - шариться по руинам - дело достаточно опасное. Особенно, для неподготовленных "наемников", некоторые из которых подземелья вообще впервые видят. Кстати, тевинтерка с Адалин тоже вернулась. Ей-то уж точно непривычно в таких местах бывать. — Вижу, ты приобрела себе нового питомца? - Хм? Да, это Пончик. Боевой и охотничий пес, как его описали. Пока что возможности показать ему себя не было, но я надеюсь, он оправдает затраченные на него деньги. И в плане выслеживания добычи будет полезнее, чем... медоед. Все таки собака - есть собака. - сказала Ринн беззаботным тоном. 5
Perfect Stranger Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фамарнаса - Хм? Да, это Пончик. Боевой и охотничий пес, как его описали. Пока что возможности показать ему себя не было, но я надеюсь, он оправдает затраченные на него деньги. И в плане выслеживания добычи будет полезнее, чем... медоед. Все таки собака - есть собака. - сказала Ринн беззаботным тоном. Викториа снова бросила не слишком-то теплый взгляд на лохматую собаку, которая выглядела настолько апатично, что тяжело было представить ее гоняющейся даже за белкой, не говоря уже о врагах. Все-таки мабари были куда более приспособлены к использованию в бою, чем обычные псы, да и понимали куда больше сложных команд. Иногда она задавалась вопросом, кто из животных умней — драконы или мабари, и не находила ответа. Учитывая, что первые сильно изменились после возвращения Разикаль, а вторые были магическим образом выведены тевинтерскими магами, то ответ становился еще более сложным. Сама она никогда не мечтала о том, чтобы ее осуждал собственный питомец. Этого достаточно было и от людей. — Тебе не кажется, что для имени "Пончик" он слишком... волосатый? — спросила магесса, усевшись рядом на какой-то ящик с инструментами, забытый одним из археологов при обустройстве лагеря. Конечно же, девушка заметила слишком уж беззаботный тон фрименки. Это означало только то, что ей все еще было больно от потери медоеда... который никаким медоедом не был, если верить своим глазам. — По-моему, он больше напоминает потрепанную старую швабру. 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Thinvesil Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фамарнаса — Я подумал, что пока мы пребываем в руинах, том Сказительницы может тебе пригодиться, — возвращая её владельцу, сказал маг. Его собственные компетенции в эльфийской культуре явно уступали руфусовым, так что отряд почти наверняка извлечёт больше пользы, если книга побудет у него. — Поводов изучить что-то здесь может возникнуть немало. Дамиан в это время, послушав о не самых значительных результатах, с тихим вздохом уселся в лагере, чтобы сделать передышку. Руфус не сразу понял, зачем Альваро возвращает ему книгу Сказительницы, но когда до него дошел смысл слов антиванца, то сообразил, что возможно книга понадобится еще для одного дела. А может, и нет. Но лучше на всякий случай иметь под рукой. — Спасибо, друг мой, — улыбнулся чародей, принимая бережно том. — Почерпнул что-то полезное из нее? Если она тебе пригодилась, я потом верну. Сейчас и впрямь не помешает иметь рядом источник эльфийских премудростей в магии. Это позволит лучше проникнуть в суть древней эльфийской магии на найденных артефактах. У них ведь совсем другая магическая традиция была в свое время. Он заметил вернувшихся Ринн и Эльсу и помахал девушкам. Хорошо, что те были живы и здоровы. Эльса подошла тоже, явно заинтересованная происходящим. Они тут обмениваются находками или что? Узнав, в чем дело, девушка испытала легкое разочарование — эту книгу она давно видела у Альваро. Ничего нового. — Думаете, здешних специалистов не хватит, чтобы разобраться в эльфийских штучках? — поинтересовалась магесса, больше подразумевая вопрос, нет ли повода для беспокойства. — Не исключено, что заниматься этим придется именно нам, — туманно ответил Руфус, бросив быстрый взгляд в сторону шатра Акадия. Эльса проследила за ним и слегка приподняла бровь, однако причину опасений Руфуса поняла. Девушка перевела взгляд с Руфуса на Альваро, затем на Дамиана и обратно на Руфуса. Пошарив в сумке, она протянула целителю баночку с зельем. — Вот держи, — шепнула наемница, от души надеясь, что корявая надпись на ярлычке "Язык без костей" объяснит магу все без слов. Некоторые вещи лучше не произносить вслух. — Выпей к чаю, ага? Руфус смерил ее долгим внимательным взглядом, но потом улыбнулся и взял пузырек. — Благодарю. А как у вас дела? Успешно? — Ага, — легкомысленно откликнулась девушка и отцепила эльфийский арбалет, сразу протянув его магу. — Вот, наша с Кунсеем находка. У Ринн сами спросите. Можете сдать Оривенту, если больше никому не нужен. — Хорошо, так и сделаем, — заверил ее Руфус, забирая оружие. — А ты с нами не пойдешь разве? Девушка пожала плечами. — Если успею к тому времени, то может и пойду. Хотим с патрулем пройтись вокруг и заодно проследить, кто куда шастает. Мы ненадолго. Махнув ученому и послав улыбку Альваро, альтус подозвала отвлекшегося на выклянчивание у Дамиана подачек пса и отправилась обратно к руинам — пройтись, а заодно поискать какой-нибудь удобный и темный угол, куда можно забиться. Передано Руфусу: Арбалет, Зелье Интеллекта 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Junay Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фарманаса — Тебе не кажется, что для имени "Пончик" он слишком... волосатый? — спросила магесса, усевшись рядом на какой-то ящик с инструментами, забытый одним из археологов при обустройстве лагеря. Конечно же, девушка заметила слишком уж беззаботный тон фрименки. Это означало только то, что ей все еще было больно от потери медоеда... который никаким медоедом не был, если верить своим глазам. — По-моему, он больше напоминает потрепанную старую швабру. - Я вообще не понимаю, почему его так назвали. Но, может имелось в виду, что это пончик с посыпкой? - фыркнула девушка, смотря на пса. Возможно, это действительно была слишком поспешная покупка, и надо было подождать пока в продаже появится что-то более удобовариваемое? Но она ждать не могла - ей нужно было что-то, что бы отвлекло ее от горьких мыслей и заглушило рану в сердце. И она купила то, что подвернулось под руку. - Он слишком толстый для швабры, и больше напоминает скрученный ковер. Мохнатый. Но, быть может, это ленивое нечто удастся как-то расшевелить... Кстати, как вам нынешняя вылазка? Нашли что-то для Акакия, чем бы можно было его задобрить? - сменила тему Ринн. 3
Perfect Stranger Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фамарнаса Кстати, как вам нынешняя вылазка? Нашли что-то для Акакия, чем бы можно было его задобрить? - сменила тему Ринн. — Кое-что нашли, — легко приняв смену темы и не пытаясь больше расспрашивать о собаке, Викториа вытащила из своей сумки доспехи, очень сильно похожие на те, что нашла сама Ринн, и кувшин со сколом. — Думаю, этого хватит, чтобы он уверился в том, что экспедицию не пора досрочно сворачивать и идти назад. Нам это уж точно было бы не на руку, — чуть понизив голос, добавила магесса. — Конечно, не богиня весть что, но все-таки какая-то ценность в этих находках есть. Лично мне таскать их в сумке не с руки, а потому лучше отдать их Акадию. Что же касается более важных находок, увы, в этом нам с Адалин не повезло. Магесса чуть поерзала на ящике, словно испытывая некоторый дискомфорт от того, что приходилось обсуждать подобные вещи в непосредственной близи с имперскими археологами и наемниками, которые могли, если что, донести Акадию о любых подозрительных настроениях среди Скорпионов. Поэтому она решила действовать осторожно и ничем не выдавать намерений что-либо утаить от их временного руководителя. Тот не казался человеком, который был склонен прощать даже мелкие огрехи, а уж тем более не прощал попытки нагреть руки в обход его одобрения. Несмотря на свою не слишком-то устрашающую внешность, Акадий почему-то в представлении Виктории мог совершенно спокойно приказать убить кого-то слишком уж ретивого и бросить его тело в подземелье, а наверху сказать, что завалом засыпало. Ей такой судьбы точно не хотелось. 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фарманаса — Кое-что нашли, — легко приняв смену темы и не пытаясь больше расспрашивать о собаке, Викториа вытащила из своей сумки доспехи, очень сильно похожие на те, что нашла сама Ринн, и кувшин со сколом. — Думаю, этого хватит, чтобы он уверился в том, что экспедицию не пора досрочно сворачивать и идти назад. - Отлично! У меня тоже такой же хлам. - Ринн достала из сумки тяжелую кольчугу. - Как раз сплавлю Акакию. Мы нашли... цепь. Эльса может показать, если захочет. Не понятно, что это за штука и имеет ли она вообще какую-то ценность - но может, это какой-то древний артефакт? А так, конечно, результативность почти на нуле - по нашей миссии. Мы ведь алтарь должны какой-то найти, верно? Интересно, его кто-то из наших нашел, или не повезло никому? А главное, что делать, если мы его не найдем вообще? Девушка вздохнула. Под землей ей определенно не нравилось, несмотря на огромные пространства у нее создавалось ощущение замкнутости, и она силой воли подавляла тревогу. Хотелось уже вырваться на поверхность и вдохнуть свежий воздух, но их миссия тут пока не была закончена. - Надо бы ускориться с поисками - еда-то на исходе, а есть ли тут какое-то зверье, типа нагов - не известно. 3
Perfect Stranger Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фамарнаса Мы ведь алтарь должны какой-то найти, верно? Интересно, его кто-то из наших нашел, или не повезло никому? А главное, что делать, если мы его не найдем вообще? — Алтарь? Какой еще алтарь? — удивленно переспросила Викториа. Ни о каких поисках алтаря она не слышала, может быть, Руфус и Феликс рассказали об этом всем, кроме нее? С картой, которую скопировал последний, магесса ознакомилась весьма подробно и знала только, что где-то в глубине города должен был быть священный зал. Вполне возможно, что и какой-нибудь алтарь там присутствует, но на карте его не было. Впрочем, их экспедиция как раз двигалась в нужную сторону, так что сворачивать с намеченного пути было не нужно. С другой стороны, на их пути могли возникнуть непреодолимые препятствия, а сам зал мог оказаться разрушенным и заваленным, хотя судя по состоянию города пока что казалось, что он на удивление чудом сохранился почти в первозданном виде. Здания и улицы были хоть и грязными и покрытыми обломками, но не полностью превратившимися в груду камней, и порой можно было даже найти такие места, как площадь с фонтаном. Для ушедшего под землю города в тысячу лет возрастом подобная сохранность была разве что чудом магического искусства и невероятной удачей. В лесу, у Ивовой Рощи, они видели лишь торчащие из земли остовы колонн, стен, кое-где проглядывающие сквозь траву и снег плиты какого-то древнего эльфийского поселения, но те руины и близко не были к тому уровню сохранности, какой можно было наблюдать здесь, в Фамарнасе. И что-то подсказывало Виктории, что сердце этой магии им еще предстоит найти и, возможно, столкнуться с ним лицом к лицу. Вероятнее всего, именно в центральном священном зале, если она вообще строила бы какие-то догадки. Но учитывая, что многие проходы обвалились или оказались погребены под камнями и землей, идти к нему придется окольными путями. Или же прокладывать путь кирками и лириумной взрывчаткой, если понадобится. Уходить с пустыми руками претило не только Акадию Оривенту, но и самой магессе. Если она зря полезла под землю, то этого она себе не простит. 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Руины Фарманарса — Алтарь? Какой еще алтарь? — удивленно переспросила Викториа. Ни о каких поисках алтаря она не слышала, может быть, Руфус и Феликс рассказали об этом всем, кроме нее? - Алтарь для жертвоприношений и разные ритуальные штуки - как Эльса сказала. Я-то вообще в этих раскопках и ритуальностях ни демона не понимаю. - махнула рукой Ринн. - Честно говоря, для того, что бы это все понять, шибко умная голова должна быть, как у Руфуса, например. А для меня это все - кунарийская грамота. Вот на кой хрен было эльфам под землю зарываться? Всесто того, что б нормальные города на поверхности, под солнышком строить? Стремно здесь, просто бррр! - девушку мимо воли передернуло. - Тут наверное, и пауки обитают. Надеюсь, они нам не встретятся. 4
Perfect Stranger Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Опубликовано 24 декабря, 2021 Руины Фамарнаса - Алтарь для жертвоприношений и разные ритуальные штуки - как Эльса сказала. Я-то вообще в этих раскопках и ритуальностях ни демона не понимаю. — А наемница и дочь кузнеца, по-твоему, понимает? — удивленно приподняв бровь, спросила Викториа, кладя ногу на ногу и глядя на фрименку с таким выражением лица, словно только что у той выросла вторая голова. — Так или иначе, есть алтарь или нет, узнаем, когда найдем священный зал. Что-то мне подсказывает, что источник магии, благодаря которой город так хорошо сохранился, а может, и ушел под землю — именно там, — магесса вздохнула и ковырнула землю носком ботинка. — Поскорее бы уже разобраться с этим и выйти снова на поверхность. Не нравятся мне эти подземелья. Такое ощущение, что стены вот-вот обрушатся вместе с потолком и всех нас тут заживо похоронят. А если еще и пауки... бррр, — она поежилась. Рядышком прошел тот самый человек, который проверял бумаги на входе в Фамарнас, и остановился, будто бы прислушиваясь к разговору двух Скорпионш. Подойдя чуть ближе, он прижал руку к груди и склонил голову, по-франтовски подкрутив черные усы. — Приветствую, дамы, — улыбнулася он, скользнув взглядом по Виктории и Ринн и остановившись на собаке. — И господа, что уж там. Как вы? Экспедиция была пока не слишком удачной, я знаю, и многие поговаривают, что мы тут ничего так и не найдем и надо поворачивать назад... А что вы думаете? 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) Руины Фарманаса — А наемница и дочь кузнеца, по-твоему, понимает? — удивленно приподняв бровь, спросила Викториа, кладя ногу на ногу и глядя на фрименку с таким выражением лица, словно только что у той выросла вторая голова. — Так или иначе, есть алтарь или нет, узнаем, когда найдем священный зал. Что-то мне подсказывает, что источник магии, благодаря которой город так хорошо сохранился, а может, и ушел под землю — именно там, — магесса вздохнула и ковырнула землю носком ботинка. - Я так понимаю, ей Руфус все разъяснил, что нам искать надо. - пожала плечами Ринн. - Учитывая, что у нас нет командира, который дает четкие задачи, что и где искать, то каждый походу ищет, что хочет. Главное, что бы нашли. "И выбрались, наконец-то на поверхность. А то какую-то табличку в норе ватеррпалла или как там эту тварь, мы уже искали. Да так и не нашли, только в лириуме искупались." - додумала она про себя. — Приветствую, дамы, — улыбнулася он, скользнув взглядом по Виктории и Ринн и остановившись на собаке. — И господа, что уж там. Как вы? Экспедиция была пока не слишком удачной, я знаю, и многие поговаривают, что мы тут ничего так и не найдем и надо поворачивать назад... А что вы думаете? - И вам доброго дня. - вежливо улыбнулась Ринн. - Ну почему же, если хорошо порыться, то разный хлам можно найти. - она указала на доспех, который все еще держала в руках. - Вот, откопали. Древний эльфийский доспех знатного эльфа. Надеюсь, мессир Акакий Орбидент будет доволен такой находкой. Тут главный вопрос, что именно надо искать... А как ваши успехи на данном поприще? Археологи ничего интересного не нарыли? Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Junay 5
Perfect Stranger Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Опубликовано 24 декабря, 2021 Руины Фамарнаса А как ваши успехи на данном поприще? Археологи ничего интересного не нарыли? — Кое-что нашли, но ценность эти вещи представляют, боюсь, по большей части научную и историческую. А вот сокровищ пока не удалось обнаружить. И именно из-за этого, думаю, многие, в том числе и господин Оривент, вообще здесь, — вежливо ответил Сейлон, оглаживая бороду и задумчиво поглядывая на доспех. — Кстати, думаю, вам стоит наведаться к господину Оривенту и показать ему ваши находки. — Мы это обязательно сделаем в ближайшее время, — улыбнулась магесса, покосившись на Ринн и подумав, что если кто-то из них собирался что-то прикарманить в обход Акадия, то об этом не стоило распространяться в таком тесном и публичном пространстве, как лагерь под землей. Она надеялась, что остальные тоже об этом догадаются. — Удалось ли выяснить что-нибудь о том, что тут вообще произошло? — Судя по найденным свидетельствам, — терпеливо, словно на уроке истории, принялся объяснять Сейлон. — Здесь было нечто вроде города рабов. Вот только чем они тут занимались, пока неясно. Строили что-то? Вряд ли. Производили какие-то вещи? Возможно, но пока что никаких фабрик или мастерских обнаружено не было. Моя теория состоит в том, что в этом месте проводились магические эксперименты на беззащитных рабах. Хозяева — эльфийские маги — испытывали на них разнообразные заклинания и ритуалы, о назначении которых даже думать страшно. А потом рабы каким-то образом освободились и восстали, убив всех своих прежних хозяев. Куда они делись после, не знаю, возможно, ушли и начали заново. А может, произошел некий выброс накопившейся магической энергии, и все они погибли, не оставив даже тел. Думаю, чем дальше мы зайдем, тем больше ответов получим. 6 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) Руины Фарманаса — Кстати, думаю, вам стоит наведаться к господину Оривенту и показать ему ваши находки. - Да вот сейчас к нему и пойду, хлам сбаг... То есть, показать удивительную находку. - сказала девушка, засовывая доспех в сумку. Держать его уже начинали болеть руки - слишком тяжелый. — Здесь было нечто вроде города рабов. Вот только чем они тут занимались, пока неясно. Строили что-то? Вряд ли. Производили какие-то вещи? Возможно, но пока что никаких фабрик или мастерских обнаружено не было. Моя теория состоит в том, что в этом месте проводились магические эксперименты на беззащитных рабах. Хозяева — эльфийские маги — испытывали на них разнообразные заклинания и ритуалы, о назначении которых даже думать страшно. - Мерзость какая! Такие зверства над беззащитными людьми, прямо как... "тевинтерыши!" - мелькнуло в ее мозгу, но она вовремя прикусила язык. - ... выродки какие-то, а не древняя раса. Гнилые, видно, были, душонки у них. Кстати, не понятно вообще - а что экспедиция тут ищет-то? Какие-то великие сокровища? Здесь врядли что-то осталось, очень уж значимое. Или чисто научный интерес, а поиск сокровищ так, для развлечения? - спросила девушка. - Скучновато наверное, тут рыться так долго... Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Junay 3
Perfect Stranger Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Опубликовано 24 декабря, 2021 Руины Фамарнаса - Мерзость какая! Такие зверства над беззащитными людьми, прямо как... "тевинтерыши!" - мелькнуло в ее мозгу, но она вовремя прикусила язык. - ... выродки какие-то, а не древняя раса. Гнилые, видно, были, душонки у них. Кстати, не понятно вообще - а что экспедиция тут ищет-то? Какие-то великие сокровища? Здесь врядли что-то осталось, очень уж значимое. Или чисто научный интерес, а поиск сокровищ так, для развлечения? - спросила девушка. - Скучновато наверное, тут рыться так долго... Сейлон пожал плечами, осторожно оглянувшись, словно бы не желая, чтобы их кто-то подслушал, хоть и то, что он говорил, не было секретом. — Это всего лишь теория, дорогая, ничего более. Но если она действительно правдива, то в этом месте должны быть артефакты огромной магической силы. А за такие в Минратосе заплатят огромную сумму. Видишь ли, всем ученым, археологам и искателям древностей уже довольно давно поступил приказ из столицы искать любые следы древней эльфийской магии. Заклинания, ритуалы, артефакты — все это за большие деньги покупается именно там. Так что, если так подумать, то стремление господина Оривента не лишено смысла. Правда, пока что нам не удалось найти чего-нибудь более-менее стоящего, за что в Минратосе ухватились бы, но кто знает? Может, восставшие рабы уничтожили не все. Или хозяева успели что-то спрятать. Те гроши, что господин Оривент платит нам за найденное, не идут ни в какое сравнение с прибылью, которую он получит сам, доставив подобные записи или вещи в столицу. Поверь мне, он не из тех, кто собирает такие экспедиции, не ожидая навара, — негромко и доверительно сообщил он Ринн. — Что же до меня, то я здесь исключительно ради научного прогресса. Древние эльфы могут научить нас многому, о чем не знают даже имперские маги последних лет. А деньги... что ж, деньги это, конечно, хорошо, но это лишь инструмент. Не так ли? — Вы совершенно правы, — подала голос Викториа. — Знания и сила куда более важны, чем горстка золотых, которые большинство пропьет в ближайшем трактире уже через неделю. Сама же она знала о том, что Империя разыскивает магию эльфов. Вот только для чего? Это было ей неизвестно. Самым очевидным ответом было наращивание магической мощи, но Тевинтер и так уже был сильнее любой отдельно взятой провинции, а с драконами и вовсе непобедим. Так зачем искать больше силы? Нет, здесь было нечто другое. Нечто такое, что пока что было скрыто от нее завесой тайны. Если бы только узнать эту тайну, магесса ощущала, что у нее будет рычаг давления в будущем. 5 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 Руины Фарманаса — Это всего лишь теория, дорогая, ничего более. Но если она действительно правдива, то в этом месте должны быть артефакты огромной магической силы. А за такие в Минратосе заплатят огромную сумму. - Не сомневаюсь, что на таких вещах можно хорошо навариться. - подмигнула Ринн. - Наверняка, магические артефакты, да еще настолько сильные, будут разлетаться в Тевинтере, как горячие пирожки. Мессир Оривент сам экспедицию снарядил, или его финансировали тевинтерские маги, которую такие вещи интересуют? Там знатные дома, наверное, поубивают друг друга за настоящий эльфийский артефакт. — Что же до меня, то я здесь исключительно ради научного прогресса. Древние эльфы могут научить нас многому, о чем не знают даже имперские маги последних лет. - Учитывая, что они, по всей видимости, из-за своих экспериментов над рабами здесь и дали дуба, врядли руины могут научить чему-то... полезному. - пожала она плечами. 4
BornToSeek Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 Руины Фарманаса — Приветствую, дамы, — улыбнулася он, скользнув взглядом по Виктории и Ринн и остановившись на собаке. — И господа, что уж там. Как вы? Экспедиция была пока не слишком удачной, я знаю, и многие поговаривают, что мы тут ничего так и не найдем и надо поворачивать назад... А что вы думаете? А вот и интересующийся подвалил, заметил похоже, что Скорпионы не с пустыми руками вернулись. Попробует сразу спалить и оценить всё, что приволокли, чтобы не запрятали ничего лишнего? Дамиан осмотрел остальных наёмников, надеясь, что всё действительно необходимое они успели спрятать раньше, чем на то успел положить глаз имперец. Альваро, по крайней мере, успел убрать в палатку лук, не то чтобы спрятав его, но по крайней мере убрав из виду. Избитый молот он далеко откладывать не стал — оружие не самое лучшее и ничем особым не отдаёт. Такое можно отдать Оривенту. Сам демонолог и без того собирался снова пройтись по руинам, а теперь ещё и лишний повод появился — становиться объектом лишних расспросов как-то не хотелось. Из лагеря он ушёл в том же направлении, что и ферелденка. Даже не спроста. То, что она пошла не за патрулём, стало очевидно быстро — Дамиан шёл по её следам издали, стараясь не шуметь и не приближаться настолько, чтобы привлечь внимание. И в этих руинах он понял, насколько же всё было проще на поверхности. Даже посреди ночи там в городах постоянно были какие-то звуки и разные мелочи, за которыми при должном навыке можно было скрыть своё присутствие. Здесь же была почти глухая тишина. Ни шелестов никаких, ни дальнего гула, ничего, даже ветер толком не повоет, на такой глубине сквозняка не дождёшься. Пришлось держаться даже дальше, чем обычно, и идти больше по звуку, чем по видимости. Ещё и пес небось его учуял, но хотя бы тревогу не поднимал. Видимо, понимал, что кто-то из "своих". Периодически сверяясь с картой, он понял, что ферелденка, кажется, намеренно уходила от основных крупных ходов. Занятно. И в какой-то момент звук отдалённых шагов затих. Без толкового визуального контакта трудно понять, куда она делась, так что пришлось почти вслепую тихо и медленно пойти к тому месту, где она предположительно остановилась. Вышло не слишком быстро, но к тому моменту, как Дамиан оказался на месте, та ещё никуда не делась. По сути это был тупик, образованный обрушенными ступенями лестницы, ведущей куда-то дальше вглубь пещер. Выглядело так, будто в какой-то момент их просто разорвало, подняв одну часть лестницы выше другой и создав между частями зияющую расщелину, ведущую демоны знает как далеко вниз. Ферелденка сидела на краю, свесив ноги вниз. Прикинув пару моментов и решив, что скрываться смысла мало, демонолог сам вышел из-за угла, даже не пытаясь прятать бряцанье доспехов. — По таким местам одной лучше не гулять, — с вполне серьёзным видом сказал он. В иных обстоятельствах у такой фразы мог бы быть совсем иной смысл. — Место опасное, свои далеко, мало ли что может случиться. Потом и не отыщут даже. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Ettra Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) Руины Фамарнаса, лагерь Потратив некоторое время на установку палатки — все же Адалин была в этом не очень умела, в отличие от привыкших к путешествиям по глуши Эльсы или Руфуса, — она размесилась возле входа и достала альбом. Ученым с их бумагами и находками нужно было много света, потому весь лагерь был утыкан факелами и кострами. Длинная тень карандаша заплясала на бумаге, когда девушка начала рисовать и вскоре слилась с грубыми и густыми линиями штриховки. Процесс не занял много времени, у Адалин всегда была хорошая память и перед ее внутренним взором очень ярко всплывали картинки того, что она увидела, исследуя город. Коридоры, улица, облаченный в кольчугу скелет: все без деталей, вроде рельефов и узоров, но передающее общую суть. Найденный наконечник и заколку она срисовала с натуры. Сделав еще один набросок, Адалин отыскала Руфуса и протянула ему раскрытый на нужной странице альбом. — Подумала, тебе будет интересно. На левой половине был изображен полуразрушенный фонтан со статуей, у которой одним ровным срезом снесли всю верхнюю часть, оставив только ноги. Но на правой Адалин нарисовала его нетронутым, таким каким он был тысячи лет назад, до того, как эльфы покинули город. На постаменте, из отверстий в котором в чашу текла вода, стоял высокий эльф с рабом на привязи. Опустившийся на колени раб отчаянно хватался за край постамента одной рукой, вторая же цеплялась за ошейник, сдавивший горло. Его измученный взгляд был обращен на хозяина в выражении застывшей мольбы. Хозяин же смотрел перед собой, гордо вскинув подбородок и подав губы в выражении спокойной и жесткой силы. Его плечи украшали пластины брони, под длинной туникой виднелись похожие на драконью кожу чешуйки доспеха. В обоих руках эльф небрежно держал крупную цепь, которая как змея обвивала опущенную руку раба, поднимаясь по ней выше, и крепилась к его ошейнику. Если бы не нарочито длинные и заостренные уши и цепь, эльф-хозяин немного походил на то, как изображают Верховного Жреца. Адалин сделала это отчасти специально. Ей нужно было постоянное напоминание о том, против чего она сражается. О тирании имперцев, которые ни чем не лучше древних эльфов. Чтобы, если все опять покажется бессмысленным, она могла открыть альбом и вновь почувствовать гнев, дающий силы идти вперед. — Ее разрушили, наверное, во время восстания, но я попробовала представить, как она выглядела раньше. Кое-какие части все еще сохранились. — Осматривая площадь в поисках ценностей, Адалин действительно отыскала каменные обломки цепи, отколовшиеся половины тел и почти целую голову раба с куском руки и ошейником. Голова хозяина тоже нашлась в одном из углов под слоем пыли. Она была полностью черная, а камень оплавился и поплыл, и лишь смягченные очертания носа и ушей дали понять, на что Адалин смотрит. — На прошлых страницах есть еще зарисовки. Если нужно, можешь скопировать что-то. Отправишь маме со следующим письмом. Ей, наверное, интересно, где ты бываешь. Адалин улыбнулась с едва заметной печалью и наконец села рядом. Может быть вместо кучи слов ни о чем, ей следует посылать Элтеру и Инид рисунки? Раньше она не думала об этом. Стоит поразмыслить, что именно могло бы им понравиться. Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Aloija 6
Thinvesil Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Руины Фамарнаса, лагерь — Ее разрушили, наверное, во время восстания, но я попробовала представить, как она выглядела раньше. Кое-какие части все еще сохранились. — Осматривая площадь в поисках ценностей, Адалин действительно отыскала каменные обломки цепи, отколовшиеся половины тел и почти целую голову раба с куском руки и ошейником. Голова хозяина тоже нашлась в одном из углов под слоем пыли. Она была полностью черная, а камень оплавился и поплыл, и лишь смягченные очертания носа и ушей дали понять, на что Адалин смотрит. — На прошлых страницах есть еще зарисовки. Если нужно, можешь скопировать что-то. Отправишь маме со следующим письмом. Ей, наверное, интересно, где ты бываешь. Руфус заинтересованно поднял брови и взял рисунки, чтобы рассмотреть их получше. На восстановленной версии фонтана он задержался, долго изучая изображенные статуи, в мельчайших деталях. Весьма нетипичное представление. Особенно, для города рабовладельцев. Вот если бы статуи изобразили после свержения господ, это было бы объяснимо, но тогда возник бы вопрос, почему и кто их разрушил. — А выражения лиц на тех обломках хорошо сохранились? — осторожно поинтересовался маг, переводя взгляд на Адалин. — Этот измученный умоляющий взгляд — он там был или это то, что пришлось восстанавливать? Руины Фамарнаса Прикинув пару моментов и решив, что скрываться смысла мало, демонолог сам вышел из-за угла, даже не пытаясь прятать бряцанье доспехов. — По таким местам одной лучше не гулять, — с вполне серьёзным видом сказал он. В иных обстоятельствах у такой фразы мог бы быть совсем иной смысл. — Место опасное, свои далеко, мало ли что может случиться. Потом и не отыщут даже. Всего лишь Дамиан. Девушка облегченно выдохнула, когда услышала знакомый голос. Однако она нарочно забралась так далеко, чтобы никто не наткнулся случайно. Следил, значит? Шел все это время следом? И Консул, собака такая, даже знак не подал. Она укоризненно взглянула на пса, но тот лишь озадаченно приподнял брови: зачем, мол, свои же. Алисия жестом приказала, чтобы все равно давал знать. Мало ли, что от отряда прятать придется. — Я не одна. И мы осторожненько, — Эльса успокаивающе улыбнулась. — Если бы какая напасть была, с которой не справились бы — побежали бы к лагерю. А ты зачем за нами шел? Вопрос был задан спокойно, без скрытых намеков или обвинений. Но все же это было весьма странно. Чего это он? 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Ettra Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) Руины Фамарнаса, лагерь — А выражения лиц на тех обломках хорошо сохранились? — осторожно поинтересовался маг, переводя взгляд на Адалин. — Этот измученный умоляющий взгляд — он там был или это то, что пришлось восстанавливать? Адалин пожала плечами. — Голову хозяина кто-то оплавил. А у раба была почти целая. Но там сложно понять выражение. Вырублены глаза, нос, да и все. У меня получилось нарисовать как-то детальнее. Это скорее вольная... как там говорят? Забыла слово... — она на мгновение задумалась, нахмурив брови, но потом махнула рукой. В экспедиции, в окружении ученых она услышала столько слов, значение которых она не знала вовсе или понимала лишь приблизительно, что через какое-то время бросила идею их запоминать. — А, не важно. Почему ты спрашиваешь? Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Aloija 5
BornToSeek Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Руины Фамарнаса — Я не одна. И мы осторожненько, — Эльса успокаивающе улыбнулась. — Если бы какая напасть была, с которой не справились бы — побежали бы к лагерю. А ты зачем за нами шел? Вопрос был задан спокойно, без скрытых намеков или обвинений. Но все же это было весьма странно. Чего это он? — Подумал прогуляться тоже, тем более что там один болтун из археологов у нас нарисовался. Пошёл за тобой, и как понял, что ты не к патрулю направилась, решил на всякий случай следом пойти, помочь если вдруг случится что, — без единой заминки смешал правду и ложь демонолог. — Но мешать и навязываться тоже не захотел, поэтому и держался поодаль. Да и мабари всё равно меня учуял наверняка, — заметив бессловесные переговоры между парочкой, добавил он. — Но как ты тут засела, так стоять и высматривать уже как-то странно бы было, поэтому вот он я. А что случилось? Зачем могло понадобиться забираться в такую дыру, ещё и, кажется, намеренно уходя от нормальных путей и ничего даже не обыскивая? Тайник какой-то нашла и решила сама забрать всё, что ли? 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти