Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Центральное святилище

- Вы не бегите впереди телеги. - посоветовала Ринн Скорпионам. - Пусть они - девушка кивнула в сторону имперцев. - Ворота открывают. 

— Согласна, — кивнула Адалин, отходя от ворот на расстояние пары шагов. После того, как на них едва не напал демон, сотканный из щупалец непроницаемой тьмы, доверия к всяческим темным веществам она не испытывала. Если даже маги не сразу могут распознать древние заклинания, она и подавно. — Вряд ли получится их отговорить. К тому же... за этими воротами может быть то, зачем мы пришли. Они откроют. А мы побудем в стороне, оценим ситуацию. Только тьма... Там может быть такой же демон, как мы видели, Руфус?

Имперцев жаль ей не было. Так или иначе, от них все равно придется избавиться, когда отряд отыщет артефакт. И чем меньше к тому времени их останется, тем проще "Скорпионам". 

• Нравится 2
Опубликовано

Центральное святилище

— Согласна, — кивнула Адалин, отходя от ворот на расстояние пары шагов. После того, как на них едва не напал демон, сотканный из щупалец непроницаемой тьмы, доверия к всяческим темным веществам она не испытывала. Если даже маги не сразу могут распознать древние заклинания, она и подавно. — Вряд ли получится их отговорить. К тому же... за этими воротами может быть то, зачем мы пришли. Они откроют. А мы побудем в стороне, оценим ситуацию. Только тьма... Там может быть такой же демон, как мы видели, Руфус?

Руфус обернул заинтересованный взгляд в сторону Адалин. 

— Прости, боюсь, не уследил за ходом твоих мыслей, — озадаченно приподнял брови маг. — Что значит "то, за чем мы пришли"? За таким, — он указал пальцем на ворота, — мы точно не приходили. По крайней мере, та задача, что я слышал, звучала иначе. Особые распоряжения Холта? — поинтересовался Руфус, понизив голос, чтобы не услышали со стороны.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)

Центральное святилище

В общем-то, если сейчас имперцы умудрятся вломиться внутрь и там все подохнут, а Скорпионы окажутся позади и всё переживут, то и отлично. Если же там ничего действительно ужасного и непреодолимого нет, то значит имперцы всё разведают, сопротивленцы пройдут следом, а потом, если что, сами кого надо перебьют и артефакт заберут. Так рассудил Дамиан. Он не сильно переживал, и в целом вошёл бы в эту дыру без особых переживаний, главное чтобы не первым. Благо что их отряд был не единственным в экспедиции.

Альваро же, услышав остальных, предпочёл бы, чтобы ворота и дальше оставались запертыми, а то, что лежало за ними — вечно нетронутым, но надежды на это почти не было. Тевинтерцы рискнут и сделают всё, что пробраться внутрь, а затем найти артефакт. Это тревожило.

— Похоже, что нам придётся играть от чужих действий, — сбавляя тон, высказался маг. — Потому что инициатива в таком месте запросто может нас погубить.

— Пусть идут первыми, — согласился с уже высказанной идеей демонолог. — Может там прямо на входе начнёт всех и каждого проклинать, вот они и не попрутся дальше. Или просто с прикрытием окажемся, под главный удар не попадём, возможно.

Возможно — потому что там вполне может оказаться такая хрень, которая сначала всех заглотит внутрь, а там и перемолет разом. И не помогут ни защитнички, ни мясо, ничто. Ну, тут уж что думать — жопа одним словом, хрен такое заранее усмотришь.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Центральное святилище

— Похоже, что нам придётся играть от чужих действий, — сбавляя тон, высказался маг. — Потому что инициатива в таком месте запросто может нас погубить.

— Пусть идут первыми, — согласился с уже высказанной идеей демонолог. — Может там прямо на входе начнёт всех и каждого проклинать, вот они и не попрутся дальше. Или просто с прикрытием окажемся, под главный удар не попадём, возможно.

— Попробуем, — понизив голос почти до шепота, согласился Руфус. — Скажем, что думаем, как туда пробраться. Расскажем про возможные теории насчет того, что там могли запечатать. И пусть лучшие умы Империи подумают, что с этим делать. На случай если нас решат в авангард отправить — тогда устроим мозговой штурм, как проделать это как можно более безопасно, но не ранее.

— Для пущей убедительности можешь сказать, что помимо тех, кто надпись оставлял снаружи, были те, кто запечатались изнутри, — посоветовала Эльса и уловив на себе недоуменный взгляд волшебника, пожала плечами. — А что? Никто ж не проверит. Зато страшилка — самое оно.

Разумеется, рассказывать, откуда она взяла такие сведения, девушка не собиралась. Но почему бы не выдать правду за ложь, которую можно выдать дальше как правду?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Центральное святилище

— Что-нибудь узнали?

К ним откуда-то со стороны суетящихся магов подошел уже знакомый им Сейлон. К счастью, он не пытался подкрасться незаметно, так что вряд ли услышал что-нибудь лишнее. Например, о том, чтобы пустить имперцев вперед и дать им умереть. Впрочем, кто знает, насколько острый у него был слух? Хоть Скорпионы говорили негромко, не все из них особенно пытались скрываться, да и выглядели довольно подозрительно, шушукаясь у ворот. Лицо у него было спокойное, даже расслабленное, он держал руки в карманах, и переводил взгляд с одного наемника на другого, в конце концов остановившись на Руфусе. Сейлон только приоткрыл рот, чтобы что-то добавить, как вдруг обернулся, услышав зычный голос Оривента.

— Похоже, наш бессменный лидер все-таки решил выбраться из своей норы, — тихо проговорил он и усмехнулся, внимательным взглядом следя за тем, как толстяк вдруг стал похож не на торгаша, а на военного командующего. Вполне вероятно, что в прошлом он служил в Легионах. Только там могут учить так орать.

— Рольф! Сейлон! — закричал господин Оривент. — Хватит прохлаждаться, собирайте магов, пусть проведут свои опыты над этой сраной дверью! Кто-нибудь что-нибудь может мне сказать о том, что это за чары и что за дерьмо течет тут из ворот? — судя по тому, как из его речи пропал любой намек на вежливость, он находился на грани своего терпения, и военные замашки полезли из него, как конфеты из разбившейся хрустальной вазы. Мягко говоря.

— Господин Оривент, сэр, я видел, как в них швырнули камень! — подал голос кто-то из наемников, видимо, наблюдавших за воротами издалека и заметивших то, что сделал Феликс. — Он вроде как... в жижу превратился.

— В жижу... так, ясно, — вздохнув и махнув рукой, тевинтерец повернулся к остальным. — Найдите мне способ открыть ворота. Любой способ, слышите? Я хочу, чтобы все маги экспедиции работали над этим, пока не отыщут ответ. Координировать магов будет Сейлон. Рольф, ты отвечаешь за охрану, понятно? — он поискал глазами лысого наемника, но понадеялся, что его крики тот услышал. — Мы уже достаточно долго торчим в этой дыре, пора бы уже найти что-то действительно стоящее! И я знаю, что это стоящее — за этой дверью.

• Нравится 3

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Центральное святилище

— Прости, боюсь, не уследил за ходом твоих мыслей, — озадаченно приподнял брови маг. — Что значит "то, за чем мы пришли"? За таким, — он указал пальцем на ворота, — мы точно не приходили. По крайней мере, та задача, что я слышал, звучала иначе. Особые распоряжения Холта? — поинтересовался Руфус, понизив голос, чтобы не услышали со стороны.

— Нет, — мотнула головой Адалин, покосившись на Оривента. — Но ты уверен, что там осквернено вообще все? Если есть шанс проверить и не вляпаться в проблемы, почему бы нет? Мы ведь можем получить... добычу, а не просто оставить все как есть. 

Нежелание Руфуса лезть внутрь ее озадачило. Совсем недавно маг не побоялся тысячелетнего демона и даже предлагал сразиться, но осторожничает перед запертой дверью. Конечно, эльфы не стали бы вешать магический замок, не будь за ним опасности, но это мало о чем ей говорило. 

— Лучше скажи, какие у нас риски. Я не собираюсь лезть в пасть дракона. Но осторожничать на каждом шагу тоже не хочу, когда цель так близко.

• Нравится 2
Опубликовано

Центральное святилище

— В жижу... так, ясно, — вздохнув и махнув рукой, тевинтерец повернулся к остальным. — Найдите мне способ открыть ворота. Любой способ, слышите? Я хочу, чтобы все маги экспедиции работали над этим, пока не отыщут ответ. Координировать магов будет Сейлон. Рольф, ты отвечаешь за охрану, понятно? — он поискал глазами лысого наемника, но понадеялся, что его крики тот услышал. — Мы уже достаточно долго торчим в этой дыре, пора бы уже найти что-то действительно стоящее! И я знаю, что это стоящее — за этой дверью.

— Лучше скажи, какие у нас риски. Я не собираюсь лезть в пасть дракона. Но осторожничать на каждом шагу тоже не хочу, когда цель так близко.

Руфус перевел взгляд с Оривента на Сейлона. Даже если мага получится убедить, предводитель от своего вряд ли отступится. Тут заговорила Адалин, и целитель обратил свой взгляд на нее. Задержал надолго. Риски. Вся эта эпопея сплошной риск, ведь они даже не знали, какую именно цель преследовал тот ритуал и какую сущность они могли привести в его результате. Не знали, что именно успели сделать в городе эльфы до восстания и во время оного. Сплошные догадки.

И все это ради чего? Ради эксперимента, в котором замешана какая-то могущественная и неподвластная сила? Он взглянул на барельеф с эванурисом и драконами. Такая сила могла бы им помочь побороть Разикаль, но не окажется ли она гораздо более худшим бедствием, чем Повелительница Таинств? Вот это был действительно риск. А ведь они не отступят, подумал маг, глядя на Адалин. Упрямо и глупо будут переть напролом, чтобы достичь цели, не задумываясь, будет ли это благо. Как тогда со Сказительницей, когда Адалин вознамерилась выбить из нее сведения о Фамарнасе, не подумав хотя бы на пару шагов вперед.

— Вижу, осторожность тебе не свойственна, — он усмехнулся. Сейлон был рядом и целитель решил придерживаться общепринятой легенды. — Как я уже говорил, я предоставляю вам свободу инициативы. Так что если хочешь пройти одной из первых и принести Оривенту лично то, что эльфы запечатали ценой своих жизней, чтобы оно не увидело свет, я советую хотя бы дождаться, когда маги снимут зачарование. После этого — действуй так как считаешь нужным.

Он обернулся к Сейлону.

— Судя по внешним признакам и проявлениям, обычной магией такое не сделать. Скорее всего, это проделали с помощью магии крови. Доводилось ли вам сталкиваться с чем-то похожим? Что бы мы ни предприняли, действовать следует аккуратно.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Центральное святилище

Так что если хочешь пройти одной из первых и принести Оривенту лично то, что эльфы запечатали ценой своих жизней, чтобы оно не увидело свет, я советую хотя бы дождаться, когда маги снимут зачарование. После этого — действуй так как считаешь нужным.

Ринн, услышав обрывок разговора Руфуса с Адалин, нахмурилась.

- Стоп, стоп стоп. Наша задача, как мосье Оривент выразился, заниматься охраной, и ничего больше. Да мы и не имеем в наличие людей, которые уполномочены разбираться с древними заклятиями - это как раз задача магов из экспедиции. Так что ломиться в неизвестность, рискуя испытать защитные чары эльфов на себе, точно не стоит.

"Там ведь и на артефакте могут быть смертельные  чары, да и сам артефакт неизвестно что по природе своей". - мысленно добавила она. - Тише едешь - дальше будешь. 

• Нравится 3

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Центральное святилище

- Стоп, стоп стоп. Наша задача, как мосье Оривент выразился, заниматься охраной, и ничего больше. Да мы и не имеем в наличие людей, которые уполномочены разбираться с древними заклятиями - это как раз задача магов из экспедиции. Так что ломиться в неизвестность, рискуя испытать защитные чары эльфов на себе, точно не стоит.

— Не надо ломиться в дверь, — согласилась Эльса, покосившись на массивные резные ворота. Вот же напасть. Она обратилась к Сейлону, который знал начальство явно получше них. — Это может быть смертельно опасно. Каковы шансы уговорить господина Оривента не рисковать почем зря живыми людьми и уйти отсюда, оставив все как есть? Лишние жертвы ради побрякушек нам ни к чему.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Центральное святилище

Орвинет сейчас, как бык, который увидел красную тряпку, единственный способ его отговорить убрать тряпку, подумал про  себя маг когда услышал слова Эльсы .- Сейлон, могу вам помочь, я изучал магию крови, и всегда мечтал  поработать с лучшими умами Тедаса. 

Фел решил не просто охранять и выжидать, а не много помочь своим коллегам, да и тем более он всегда мог пропустить их вперед, а потом посмотреть на результат, в этом плане было одно слабое место, но любой вариант имел свой изъян.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Центральное святилище

— Вижу, осторожность тебе не свойственна, — он усмехнулся. Сейлон был рядом и целитель решил придерживаться общепринятой легенды. — Как я уже говорил, я предоставляю вам свободу инициативы. Так что если хочешь пройти одной из первых и принести Оривенту лично то, что эльфы запечатали ценой своих жизней, чтобы оно не увидело свет, я советую хотя бы дождаться, когда маги снимут зачарование. После этого — действуй так как считаешь нужным.

— Не надо говорить так, будто я... — Адалин осеклась, почувствовав, что начинает закипать и сделала короткий вдох, успокаивая напряженный голос. — Я не собираюсь идти туда одной из первых, Руфус. Я пытаюсь оценить риски и выяснить, стоит ли оно того. Этот артефакт, какие-нибудь записи, информация, или что там еще может быть? Мне сложно понять... размах проблемы с этими воротами и тем, что за ними, я же не маг. Потому я и спрашиваю тебя. Ты ведь еще и ученый, разбираешься во всех этих древних штуках. И Альваро, — повернулась Адалин к антивацу. В отличие от Руфуса у него интересы Сопротивления были не на последнем месте. — Что ты думаешь? 

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

Центральное святилище

— Не надо говорить так, будто я... — Адалин осеклась, почувствовав, что начинает закипать и сделала короткий вдох, успокаивая напряженный голос. — Я не собираюсь идти туда одной из первых, Руфус. Я пытаюсь оценить риски и выяснить, стоит ли оно того. Этот артефакт, какие-нибудь записи, информация, или что там еще может быть? Мне сложно понять... размах проблемы с этими воротами и тем, что за ними, я же не маг. Потому я и спрашиваю тебя. Ты ведь еще и ученый, разбираешься во всех этих древних штуках. И Альваро, — повернулась Адалин к антивацу. В отличие от Руфуса у него интересы Сопротивления были не на последнем месте. — Что ты думаешь?

Руфус задумчиво почесал нос, взглянул на Сейлона, словно спрашивая у того совета, затем обернулся к Адалин. Взял ее за плечи и мягко повернул, показывая барельеф.

— Я не знаю в точности, что там нас ждет. Но давай предположим логически. Здесь проводились эксперименты с некоей потусторонней сущностью. Уж не знаю, успешные или нет, но в итоге рабы, которых на эти эксперименты спускали, были против и в итоге восстали. "Теперь здесь только тьма". Что бы они тут ни проводили, повстанцы, похоже, позаботились о том, чтобы этот эксперимент прекратить. Взгляни на эти фигуры: эванурис со светящейся сферой, драконы — здесь явно замешаны очень могущественные силы. А теперь представь, что может статься с этим могуществом, если его как-то смогли разрушить, исказить или осквернить. Судя по тому, что зал пришлось запечатать, полностью уничтожить это рабам вряд ли удалось. Иначе не от чего было бы запечатывать, логично? Увы, точнее насчет рисков и опасностей не подскажу. Возможно, кто-то сможет узнать больше или уже знает больше. — он отпустил Адалин, напоследок дружески похлопав ее по плечу. — Но поскольку это был главный церемониальный зал, то скорее всего в нем могли бы сохраниться различные артефакты и прочие вещи — в храмах и святилищах такие обычно и хранятся. Но я не уверен, стоят ли они риска. Что-то подсказывает мне, что запечатанные ворота, перемалывающие все и вся в жижу — не самая большая опасность, которая всех нас ждет. Ведь эта печать была наложена для того, чтобы что-то предотвратить.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Центральное святилище

- Кстати... - хлопнула себя по лбу Ринн. - У нас же есть штука, которая чары снимает. Может, ее на воротах опробовать? Чем демон не шутит... - Ринн порылась в сумке и вытащила оттуда жезл снятия чар. - Вот он, подарочек... от наших тевинтерских друзей!

Девушка повертела в руках жезл. Она, честно говоря, понятия не имела, как точно им нужно пользоваться,  но на всякий случай навела его на ворота и... Ничего не случилось. То ли она не правильно его использовала, то ли  зачарование на воротах было куда древнее и сильнее возможностей жезла.  - У меня ничего не вышло. Может, нужно усилить действия жезла магией? Кто-то хочет попробовать?

• Нравится 3

Опубликовано

Центральное святилище

— Судя по внешним признакам и проявлениям, обычной магией такое не сделать. Скорее всего, это проделали с помощью магии крови. Доводилось ли вам сталкиваться с чем-то похожим? Что бы мы ни предприняли, действовать следует аккуратно.

— Именно с таким? Нет, не доводилось, Руфус. Но магические печати, в том числе и наложенные с помощью магии крови, попадались, — улыбнулся Сейлон, хотя взгляд его был серьезен и даже мрачен, когда он разглядывал барельефы и трещины на массивных створках ворот. — Обычно ими запечатывали либо крайне важные реликвии, либо священные места поклонения, либо что-то, что лучше бы изнутри не выпускать. И честно говоря, я не уверен, что именно является правдой в нашем случае. Может статься и так, что все три теории верны. Однако вы слышали господина Оривента. Боюсь, что поворачивать назад не вариант, а поскольку вы подписались на экспедицию, то придется идти с ним до конца. По правде говоря, меня крайне интересует то, что находится там, за дверью. — Сейлон улыбнулся чуть шире. — Ответы на вопросы. Что здесь произошло? Почему? Как эльфийский город оказался под землей, словно гномий тейг? Куда делись все жители? Почему мы не нашли больше скелетов и тел, если тут и вправду было побоище? Куда они все пропали? Множество вопросов, на которые нет ответов. А я... — он помолчал и пожал плечами. — Я пришел сюда именно за ними. За открытием года. Или, может быть, даже десятилетия.

— А как же опасность? Там же явно творится что-то страшное, — спросила Викториа, жестом указывая в сторону ворот. Остальные маги уже собирались рядом, переговариваясь о том, как лучше подступиться. Никто не пытался потрогать двери после того, что случилось с камешком, но здесь собрались неплохие маги, и рано или поздно они придут к такому же выводу, как и Скорпионы. — Вам совсем не хочется просто уйти?

— Дорогая Викториа, если бы я боялся опасносей, то отправился бы в эту экспедицию? — покачал головой Сейлон. — К тому же, боюсь, решение принимать не мне. Руководитель экспедиции — господин Оривент, и он не собирается отступать, насколько я понял. Так что... выбора нет. Разве что попытаться удрать в ночи, пока никто не смотрит, и вернуться на поверхность, но это уж совсем попахивает трусостью. Нет, я останусь. Посмотрю, чем все это закончится.

- Сейлон, могу вам помочь, я изучал магию крови, и всегда мечтал  поработать с лучшими умами Тедаса.

Маг кивнул, разминая застывшие пальцы, словно готовясь к тому, что придется собирать всех магов и просить их помочь с ритуалом магии крови.

— Отлично. Надеюсь на помощь и других ваших магов из Скорпионов, — он посмотрел на Руфуса и Викторию, а затем на Альваро с Дамианом. — Боюсь, что если мы не найдем другого способа, понадобятся силы всех, кого мы сможем собрать. Чары здесь явно не самые простые, и то, что они продержались так долго, говорит только об одном: их наложил кто-то очень могущественный и с помощью большого количества крови.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Центральное святилище

— Отлично. Надеюсь на помощь и других ваших магов из Скорпионов, — он посмотрел на Руфуса и Викторию, а затем на Альваро с Дамианом. — Боюсь, что если мы не найдем другого способа, понадобятся силы всех, кого мы сможем собрать. Чары здесь явно не самые простые, и то, что они продержались так долго, говорит только об одном: их наложил кто-то очень могущественный и с помощью большого количества крови.

-  Что еще можно ожидать от древних эльфов. Жаль чот Орвиента нельзя убедить быть более острожным и не сильно рисковать, кто знает, с какой гадостью. работали ушастые.

Он отошел от куратора и подошел к Рин. - Давай попробую. - Как там ворота откройтесь, - маг взмахнул жезлом, но увы чуда не произошло.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Центральное святилище

— Но поскольку это был главный церемониальный зал, то скорее всего в нем могли бы сохраниться различные артефакты и прочие вещи — в храмах и святилищах такие обычно и хранятся. Но я не уверен, стоят ли они риска. Что-то подсказывает мне, что запечатанные ворота, перемалывающие все и вся в жижу — не самая большая опасность, которая всех нас ждет. Ведь эта печать была наложена для того, чтобы что-то предотвратить.

— Хорошо, я поняла, — медленно кивнула Адалин, покусывая губу. Уж не говорил ли Руфус о тех самых экспериментах, которые вселяют потустороннюю сущность в тело добровольца? Тех самых, о записи о которых нашел Феликс. Если так, то ситуация становилась сложнее. Конечно, она не стала бы проводить подобный ритуал, что с подготовкой что без нее — слишком непредсказуемые последствия. Но вот собрать как можно больше информации для Сопротивления все же стоило. Возможно, им хватит и того, что "Скорпионы уже нашли", но все еще оставались имперцы. И у нее не было уверенности, что если удастся отговорить эту группу от продолжения экспедиции, ворота не откроет следующая. — Спасибо. Но в любом случае, решать Оривенту. Я бы действовала исходя из ситуации. То, что предложил Дамиан — разумно.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

Центральное святилище

— Отлично. Надеюсь на помощь и других ваших магов из Скорпионов, — он посмотрел на Руфуса и Викторию, а затем на Альваро с Дамианом. — Боюсь, что если мы не найдем другого способа, понадобятся силы всех, кого мы сможем собрать. Чары здесь явно не самые простые, и то, что они продержались так долго, говорит только об одном: их наложил кто-то очень могущественный и с помощью большого количества крови.

Руфус кивнул.

— Я не маг крови, но помогу чем смогу. Правда, не знаю, чем. — он огляделся и заметил жезл Ринн в руках Феликса. Девушка предлагала попробовать усилить его эффект магией. Интересно, сработает ли? Всяко лучше, чем пускать жертвы на кровавый ритуал. Пусть и имперцев. Он подошел и взял жезл. — Попробуем применить резонирующий эффект Абаргалиуса. Ну-ка. — Сосредоточившись одновременно на жезле, воротах и на Тени, он представил, что два потока магии сплетаются и усиливают друг друга. Закрепив в сознании это усилием воли, Руфус произнес магическую формулу, выведенную одним талантливым ученым из Викома. 

Бросок на использование артефакта 20

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Центральное святилище

Закрепив в сознании это усилием воли, Руфус произнес магическую формулу, выведенную одним талантливым ученым из Викома.

То ли Руфусу повезло, то ли он выбрал правильный подход к использованию жезла, то ли чары на двери уже были ослаблены предыдущими попытками — сказать наверняка уже никто бы не смог. Но это сработало. На мгновение толпу собравшихся у ворот магов и их охранников охватила тишина такая густая и плотная, что казалось, ее можно было резать ножом. Но дело было не в магии, с которой уже сталкивались некоторые в Фамарнасе. Просто все вдруг и внезапно замолчали, вытаращившись на медленно приоткрывающиеся створки тяжелых врат.

Никто не спешил подойти поближе, никто не горел желанием быть первым, кто войдет в эти двери, но вот прошла секунда, вторая, и откашлявшись, господин Оривент наконец объявил:

— Премию этому господину из Тантерваля, Руфусу из Скорпионов! Похоже, он открыл для нас проход. Мне нужно несколько магов-добровольцев и несколько наемников-добровольцев, которые пойдут в святилище. А еще нужны те, кто останется позади и будет охранять лагерь и наши вещи. Предлагаю вам, Руфус, взять своих людей, я возьму моих и пойдем, посмотрим, что там. — Он обернулся к Скорпионам и посмотрел на них таким взглядом, что становилось ясно: отказ будет воспринят как личное оскорбление.

Приоткрывшиеся ворота не распахнулись полностью, но образовавшейся щели было достаточно, чтобы туда могли свободно войти несколько человек в ряд, настолько огромными были эти врата. Что лежало за ними, было неизвестно и не видно отсюда; похоже, внутри в святилище было темно. Можно было послать огонек, однако света от него было недостаточно, чтобы осветить такое пространство, как зал святилища. Изнутри дохнуло чем-то затхлым, пахнущим пылью и древностью, а волосы на затылке зашевелились абсолютно у всех присутствующих, даже не-магов. Что бы там ни находилось, оно было там уже очень давно — и оно было не радо гостям.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Центральное святилище

Увидев, что ворота приоткрылись, Ринн изумленно присвистнула:

- Ну ты могуч! Вообще не думала, что кто-то сможет снять такие древние чары! Знаешь, с такими умениями только Минратос штурмовать, как  одному из величайших магов, ныне живущих! Премией, кстати, поделишься, жезл-то мой. - закончила она вполголоса. 

Предлагаю вам, Руфус, взять своих людей, я возьму моих и пойдем, посмотрим, что там.

"А что б тебя!" - мысленно выругалась Ринн, сразу позабыв о премии. Лезть в ворота она точно не собиралась, да и никому из команды бы такого не пожелала. Мало ли что их ждет внутри... Эльфы-то явно не просто так запечатали ворота! Пусть Акакий сам лезет туда со своими имперцами! 

Само собой, вслух девушка это не произнесла и тихонько кашлянула:

- Нашему отряду лучше... охранять тылы. А то вдруг какой-то монстр к воротам прибежит?

• Нравится 3

Опубликовано

Центральное святилище

— Премию этому господину из Тантерваля, Руфусу из Скорпионов! Похоже, он открыл для нас проход. Мне нужно несколько магов-добровольцев и несколько наемников-добровольцев, которые пойдут в святилище. А еще нужны те, кто останется позади и будет охранять лагерь и наши вещи. Предлагаю вам, Руфус, взять своих людей, я возьму моих и пойдем, посмотрим, что там. — Он обернулся к Скорпионам и посмотрел на них таким взглядом, что становилось ясно: отказ будет воспринят как личное оскорбление.

— Все слышали? — окликнул Скорпионов Руфус. — Собираем вещи и выдвигаемся. Никого не забываем, держимся вместе. Никто не знает, что там внутри, а поэтому идем осторожно.

Эльса кивнула. Лучше бы ворота вообще оставались заперты, но девушка понимала, что Оривент бы просто так не отступился. Пришлось бы приносить кровавые жертвы. Либо попытаться убить Оривента, а с ним и остальных имперских магов и не-магов. Дохлый номер. Делать нечего, придется идти туда. А поскольку к ближайшему окружению Оривента принадлежал и Рольф, оставить его в безопасности тоже никак не складывалось. Воспользовавшись суматохой, целительница отыскала Ларса и тихо предупредила его потенциальных неприятностей впереди. По крайней мере, если уж не вышло отвадить, то будет держаться к нему поближе, чтобы в случае чего защитить. Главное, чтобы это выглядело естественно и незаметно.

- Ну ты могуч! Вообще не думала, что кто-то сможет снять такие древние чары! Знаешь, с такими умениями только Минратос штурмовать, как  одному из величайших магов, ныне живущих! Премией, кстати, поделишься, жезл-то мой. - закончила она вполголоса.

— Если до нее доживем — обязательно поделюсь, — заверил девушку маг, заговорщически склонившись к ее уху. — Давай пока собираться. И осторожнее там. 

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Центральное святилище

— Если до нее доживем — обязательно поделюсь, — заверил девушку маг, заговорщически склонившись к ее уху. — Давай пока собираться. И осторожнее там.

- Я, если можно,  останусь здесь, присмотрю за вещами лучше. От меня там все равно никакого толку, я же не маг. А тут... всякое может случится. - ответила она, думая про себя, что в такое пекло ее и бронто не затащит на аркане. Всему геройству есть предел и этот предел наступил для нее сейчас. В проклятое, запечатанное святилище соваться - это уж точно не для нее. 

• Нравится 3

Опубликовано

Центральное святилище

- Ты уверена Рин- ? - спросил ее маг.  Ему не хотелось, чтобы девушка осталась тут  одна среди незнакомцев, конечно она могла постоять за себя, но все же если что они смогут придти  ей на помочь. Все хотелось ему чтобы все были вместе в этих испытаний, все же у него были не очень  предчувствия имперцам он не доверял.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Центральное святилище

- Я, если можно,  останусь здесь, присмотрю за вещами лучше. От меня там все равно никакого толку, я же не маг. А тут... всякое может случится. - ответила она, думая про себя, что в такое пекло ее и бронто не затащит на аркане. Всему геройству есть предел и этот предел наступил для нее сейчас. В проклятое, запечатанное святилище соваться - это уж точно не для нее.

Руфус взглянул на Ринн, затем огляделся. На публике он играл роль командира шайки, но сам не хотел давить на своих товарищей. Маг посмотрел на ворота.

— Это ведь рассеивающий жезл. Пока что магия развеялась, но мы не знаем, как надолго продлится эффект. Если ворота закроются, тех, кто пройдет внутрь, отрежет от остальных. Мне кажется, лучше нам не разделяться, а там как-то отыщем способы выйти сухими из воды. Никто не заставляет ведь там внутри бежать первыми и лезть в заварушку. Можно сперва осмотреться и действовать осторожно. Ты подумай, хорошо?

Он сочувственно сжал плечо девушки и отошел к Альваро, чтобы вернуть ему том заклинаний Сказительницы.

Руфус отдает Альваро Том заклинаний Сказительницы (редкое, +2 к Интеллекту)

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Центральное святилище

- Ты уверена Рин- ? - спросил ее маг.

- Здесь уверенным ни в чем нельзя быть! - отрезала она с внезапной яростью, словно  над давно остывшими углями внезапно вспыхнул огонь. Раньше она не позволяла себе  так открыто выражать чувства, но тут старые установки не имели смысла. Какая разница, если маска немного сползет? Может, она скоро вообще не будет иметь значения.

— Это ведь рассеивающий жезл. Пока что магия развеялась, но мы не знаем, как надолго продлится эффект. Если ворота закроются, тех, кто пройдет внутрь, отрежет от остальных.

Ринн сжала челюсти так, что  будь она парнем, у нее бы желваки на шее заходили. Если ворота захлопнутся, вытащить она их не сможет. Жезл либо у нее не действует, либо она плохо с ним справляется. В другое время (еще неделю назад) она бы  с легким сердцем отправила бы всех в святилище, и в случае  чего, просто бы свалила на поверхность, но... Теперь ей что-то мешало. Что-то, чего она не могла осознать и понять. Что-то, что заставляло ее стыдиться своего эгоизма. 

- Проехали. Идем. - бросила она раздосадованно, засовывая жезл в сумку. 

• Нравится 4

Опубликовано

Центральное святилище

Увидев, как открываются ворота, Адалин внутренне подобралась, сердце ее забилось чуть быстрее. Но она не испытывала страха, лишь вполне объяснимую тревогу перед неизвестным и некую беспомощность перед магией, с которой так легко совладал Руфус. Замечание Ринн попало в точку. Человек, способный одним взмахом рассеять древнейшую магию действительно был мастером в своей деле. Пусть он и использовал жезл, как инструмент, Адалин как никто другой знала, что без опыта и навыков, в неумелых руках, инструмент не больше, чем игрушка.

Или же заклятие на двери было ерундовым, как и на сундуке, который с помощью этого же жезла открыла Адалин. И то, и другое, внушало немного уверенности. 

— Я готова идти, — отозвалась Адалин, закидывая рюкзак на плечо. Похоже, отсидеться за спинами имперцев какое-то время не выйдет и придется заходить внутрь, так и не выяснив, что их всех ждет. Остается только держаться позади и убедиться, что никто из "Скорпионов" не полезет трогать подозрительные предметы. Для этого есть тевинтерцы.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...