Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Пивная кружка"

Деревце, наряженное  яблоками, орехами и разной разноцветной мишурой, выглядело странно, но интересно. Последними Ринн аккуратно закрепила свечи, смотря, что бы другие ветви их не касались. Перед глазами снова возникло воспоминание - канун Первого дня у ее тетки в Ферелдене. Огромная гостиная с горящим камином и большими окнами, выходящими на оживленную улицу города. Стены и камин все украшены пышными елочными ветвями с бантами и блестящими игрушками. На Первый день традиционно к тетке съезжалась вся ферелденская родня, и раскатистый бас ее тестя заглушал журчанье остальных голосов. Он приезжал с супругой, детьми, племянниками, друзьями детей, друзьями племянников, друзьями друзей и собаками. Что Ринн всегда поражало, это то, какая дикая сила и жизнерадостность скрывались в ферелденцах. Казалось, их не могло смутить ничто - ни летающие над головой драконы, ни оккупация их земли Тевинтером, хотя этот гордый и свободолюбивый народ внутренне не мог смириться с ярмом от очередной империи. Но внешне это никак не проявлялось. Однако, Ринн чувствовала, что как только Тевинтер даст слабину, как только пошатнется, ферелденцы со всей свирепостью будут рвать его, как мабари грелку. Как рвали когда-то орлесианских оккупантов. 

Ринн вздохнула - воспоминания остро пробудили в ней тоску по семье. Как бы хорошо сейчас было оказаться там, в Ферелдене, в тетушкином доме и ожидать приезда гостей...

Закончив с украшением деревца, девушка почувствовала, что устала. Самое время было спуститься в зал, присоседиться возле камина, и насладиться горячим чаем, предаваясь воспоминаниям. Все таки было кое-что, что у нее никто никогда не мог отнять. Ее память.

• Нравится 4

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Ивуар

— Советую купить вот эти. Как раз для таких случаев. Даже самая лучшая кожа со временем изнашивается, знаешь ли.

Адалин решила махнуть рукой на споры и выложила на прилавок еще горстку монет за ботинки и бриджи. Замша промокнет, стоит только наступить в глубокий снег, но сгодится, чтобы ходить в помещении. К тому же ботинки очень хорошо гнулись и имели мягкую, а значит бесшумную подошву. Такие точно пригодятся, когда придется забираться в чей-нибудь дом.

Уже у самой двери Адалин остановилась и резко развернувшись вновь вернулась к прилавку, где среди прочих вещей лежала длинная красная лента. Некоторые ферелденские девушки носили такие, вплетая в косы. Она и забыла, как в детстве мечтала о такой ленте, даже двух, по одной для каждой косы, и таких длинных, чтобы вились за ней во время бега, как морские ужики. Почему бы не исполнить маленькую мечту спустя столько лет? 

Убрав все покупки в сумки, девушки наконец вышли на улицу, где Адалин на мгновение остановилась, чтобы вдохнуть свежий зимний воздух. В деревне пахло иначе, чем в городе. Немного... чище, свободнее, если запах вообще может быть свободным. А еще она наконец почувствовала настроение Первого Дня. Может из-за развешенных над дверьми еловых ветвей, украшенных игрушками и лентами, может потому, что дома с маленькими окошками, из которых лился теплый оранжевый свет, блеском отражающийся на снегу, казались сказочными. Как пряничные домики в витрине булочной, политые цветной глазурью. 

А может потому, что она разрешила себе чуть больше свободы, чем обычно. Высунула нос из клетки, в которую сама себя посадила, защищаясь от прошлого и мира, который мог принести новую боль. Она поняла, что с тех пор, как Уилл спас ее, каждый день делала небольшой шажок к прутьям клетки, с опаской, но надеждой смотря на мир за ее пределами. И теперь... подошла слишком близко, чтобы протянуть руку и отпереть засов. 

И это пугало до дрожи в коленках, ведь она совершенно не знала, что делать дальше, если решиться выйти наружу.

— Я... — голос Адалин спал на нет и она на секунду закрыла глаза, будто собиралась шагнуть в пропасть. — У меня сегодня день рождения. Так что, наверное, можно считать все это подарками себе. Обычно я не праздную. Но сегодня хороший день. И компания тоже. Так что я хочу... 

"Немного побыть счастливой", — подумала Адалин то, что не смогла произнести вслух. Жаль только Уилл все еще где-то далеко. Тревога за его жизнь — единственное, что омрачало день.

• Нравится 4
Опубликовано

Ивуар

— Я... — голос Адалин спал на нет и она на секунду закрыла глаза, будто собиралась шагнуть в пропасть. — У меня сегодня день рождения. Так что, наверное, можно считать все это подарками себе. Обычно я не праздную. Но сегодня хороший день. И компания тоже. Так что я хочу...

— День рождения? И сколько же лет исполняется тебе сегодня? — спросила Викториа, когда, завернув покупки и уложив их в сумку, вышла вслед за Адалин на улицу. Уже окончательно стемнело, но пятачки света, отбрасываемые на снег уличными фонарями, и теплое мягкое свечение, исходящее из окон, разгоняли тьму. Тевинтерка могла бы съязвить, но сегодня у нее было хорошее настроение, и не хотелось влезать во взаимные пикировки ни с кем из отряда. Даже с Ринн или Адалин. Ее новая роль начинала ей нравится все больше и больше, роль, в которой ей не требовалось беспокоится об оставленной семье, не зная, переживать ей о последнем или бояться. Вдохнув полной грудью морозный вечерный воздух, девушка улыбнулась. Почти без яда. — Что ж, хороший день, чтобы отметить еще и это событие, не находишь? Кстати, об этом... прежде, чем мы вернемся, я хочу отдать тебе это.

Пошарив в сумке, она вытащила тот самый медальон-луну с агатом. Неброское, но утонченное украшение лежало на протянутой ладони Виктории, ловя переменчивый свет луны и яркий, оранжевый свет фонарей, переливаясь, словно внутри камешка притаилось нечто сокрытое, секрет, который можно было увидеть только в такую ночь.

— Раз уж у тебя день рождения, возьми, — повелительным тоном сказала тевинтерка, однако вряд ли это было больше, чем привычкой. — Не желаю, чтобы остальные считали меня мягкотелой, поэтому дарю сейчас.

• Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Ивуар

— Раз уж у тебя день рождения, возьми, — повелительным тоном сказала тевинтерка, однако вряд ли это было больше, чем привычкой. — Не желаю, чтобы остальные считали меня мягкотелой, поэтому дарю сейчас.

Адалин опешила. На ее лице отразилось недоумение в резко поднятых бровях, одновременно с недоверием, выраженном в поджатых и ставших тонкими губах. Вместо того, чтобы взять подарок, она отшатнулась. 

— Ты... даришь это... мне? — последнее слово прозвучало особенно ярко, с нажимом.

Адалин не ждала подарки ни от кого, ни на Первый День, ни на день рождения, о котором знала только Эльса до текущего момента. Тем более от Виктории, которая казалось была не способна на теплоту и внимание и все делала исключительно ради собственного интереса. Возможно и сейчас она просто не хотела терять лицо, и действовала по вдолбленному в голову этикету и правилам высшего света. Потому и достала из сумки что-то, что прикупила для себя самой, раз пришлось дарить подарок. Но не важно. Камень был красивым, будто самая черная и беззвездная ночь, заставшая в серебряной оправе. Даже не собираясь носить медальон, Адалин могла на него полюбоваться. 

— Мы ведь не подруги. Но... спасибо. — Протянув руку, она взяла медальон за цепочку, позволив ему упасть с ладони Виктории и свободно закрутиться вокруг своей оси, отчего камень засиял отраженным от гладкой поверхности светом не хуже алмаза, и убрала в сумку.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

Ивуар

— Мы ведь не подруги. Но... спасибо.

Уголок губ Виктории дрогнул, так и не оформившись ни в улыбку, ни в хмурое выражение; она просто пожала плечами и застегнула сумку, кивнув в сторону дома Морель. К нему поначалу вела главная улица, освещенная фонарями, но дальше, за забором, лежала темнота. Короткий путь от края деревни до дома Морель, где единственным источником света сейчас был бы факел или магический шарик.

— Конечно. Кто бы подумал иначе? — согласилась с доводом ферелденки магесса, и они обе отправились по улице вниз, спеша обратно домой прежде, чем морозы ударят как следует. Викториа все и всегда делала исключительно ради собственных интересов, это было правдой. Но кто сказал, что нечто, сделанное в своих интересах, обязательно не должно приносить хотя бы редкого удовольствия? Пусть настоящей дружбы тевинтерка не знала, всегда можно было притвориться. Или все было наоборот, ей хотелось верить в то, что у нее нет друзей, чтобы было легче. Может, и Адалин так же думала.

Они добрались до дома Морель немного продрогшие, но довольные покупками, и Викториа сразу же ушла переодеваться в новые вещи в "свою" комнату.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано (изменено)

Ивуар

В принципе, для праздника Альваро мог достать ту одежду, что носил ещё в Монтсиммаре в первые дни, прежде чем наступили холода. Может такое не слишком подошло бы внешне под тему, но это всяко лучше, чем походное теплое снаряжение или простые вещи, за которые меньше беспокоишься. Впрочем, переодеваниями можно было заняться попозже. Пока он хотел сделать свой вклад в праздничную атмосферу, вызвавшись помочь с гирляндами. В Антиве праздник выглядел не также, как в Орлее или Ферелдене, но ничего сложного в таком задании чародей всё равно не заметил.

Дамиана же вся эта суета слегка волновала. Вот подняли шумиху из-за какого-то одного дня. Обычно он не был против развлечений, но это было не то. Радоваться толком нечему, в ерунду с подарками он не влезал, в украшениях тоже ничего особого не видел. И это дурацкое предложение с особой одеждой. Зачем? У наёмника был запасной комплект, ничем не отличающийся от обычного, и роль все вещи выполняли чисто практическую, безо всякой бессмысленной эстетики. Пожелав помочь Руфусу с мясом, он понадеялся хотя бы отвлечься делом от созерцания окружающей его бесполезности.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Дом Морель

Внимательно разглядывая иллюстрацию, он вдруг наклонился и откусил уголок страницы, задумчиво прожевывая, а затем проглотил и похлопал себя по животу. —Ничто так не бодрит тело и ум, как хорошая литература, вам так не кажется, друзья? — и продолжил водить взглядом по тексту. Чем-то ему эти сказки приглянулись, причем не какая-то конкретная, а все сразу.

— Вкусно? — с любопытством поинтересовалась Эльса, немного озадаченная таким способом поглощать литературу. Обычно под этим выражением подразумевалась образность, а не вот так буквально. Но она по опыту знала, что духи и демоны ничего не делали просто так. У них была своя, пусть и не понятная смертным логика. — Кажется, слова "духовная пища" заиграли новыми красками, — скаламбурила девушка, улыбаясь.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Ивуар  - Таверна " Пивная Кружка"

Фел прекрасно отдохнул в Ореховом Ручье, но пора было и честь знать. Как ему не хотелось остаться до Первого Дня, но его утешало, что он помог Бастьену и Мишель, а так же не много украсил их неприметное жилище к празднику. В Ивуар он прибыл к вечеру предпраздничного дня, деревня украшалась, кто - то спешил посетить коробейнка, чтобы купить подарки. Сам Фел решил посетить ее сразу, как устроиться в таверне и поговорить с Соратниками, поэтому он сразу отправился в "Пивную Кружку". Там можно было узнать как и последние деревенские сплетни, так и  посидеть за кружкой пива. Деревня хоть и выглядела пасторальной милой, но как там в пословице в тихом омуте демоны водятся.

Войдя в таверну он помахал рукой, сидящий там Ринн

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна "Пивная кружка"

Девушка сидела у камина, попивая чай и думая о своем. Окно таверны выходило на т.н. "площадь" деревни, с парой лавочек и коробейником, возле которого теперь суетились местные жители и детишки. Судя по тому, что ранее туда наведывались и сопротивленцы, призрак их не сожрал. Впрочем, сейчас ни о каких призраках ей думать не хотелось - она просто наслаждалась безделием, горячим чаем, треском поленьев в камине и тем, что ей никуда не надо было спешить, рисковать своей жизнью ради каких-то там "великих целей". Ей просто хотелось сидеть так вечно - у камина, и смотреть как за окном опускается вечер и с неба тихо падает снег. И пусть завтра никогда не наступит. 

Из безвременья ее вырвало появление в дверях Феликса. Девушка с ленивым удивлением приподняла бровь - надо же, он вернулся... Почему-то она была уверена, что Феликс останется в деревне, у своих друзей. Интересно, он поселится в таверне, или тоже сбежит в какой-то там дом с привидениями, как остальные?

Она лениво махнула ему рукой, продолжая попивать чай. 

• Нравится 4

Опубликовано

Таверна " Пивная Кружка"

- А где остальные наши товарищи по отряду?  -  спросил он ее беря чашку с чаем  и осматривая деревенскую таверну или там трактир или место где крестьяне могут после тяжкого труда пропустить кружочку хмельного без пригляда своих жен. Место было конечно не ахти, но при этом тут было все мило и  Фелу приходилось бывать в местах похуже и по грязнее. По крайней мере полы тут были чистые, хозяйка опрятно одета, а  по таверне не бегали пищя мыши и где- то в углах шевелись тараканы.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна "Пивная кружка"

- А где остальные наши товарищи по отряду?  -  спросил он ее беря чашку с чаем  и осматривая деревенскую таверну

Ринн пожала плечами:

- Почему-то не захотели жить в таверне, и решили поселиться в каком-то "доме в привидениями", который стоит на обочине. Странное желание вообще, но может, после руин они с этими призраками сроднились, кто знает. А  я тут чердак сняла, дома с привидениями для меня это уже чересчур. Я хочу отдыха и покоя. Если кому-то понадоблюсь - они всегда знают, где меня найти. А ты-то где селиться планируешь?   В таверне еще пара комнат свободных вроде есть, а вот на счет того дома - не знаю.

• Нравится 2

Опубликовано

Таверна " Пивная Кружка"

- Почему-то не захотели жить в таверне, и решили поселиться в каком-то "доме в привидениями", который стоит на обочине. Странное желание вообще, но может, после руин они с этими призраками сроднились, кто знает. А  я тут чердак сняла, дома с привидениями для меня это уже чересчур. Я хочу отдыха и покоя. Если кому-то понадоблюсь - они всегда знают, где меня найти. А ты-то где селиться планируешь?   В таверне еще пара комнат свободных вроде есть, а вот на счет того дома - не знаю.

- Не я после эльфийских руин с призраками завязал. очень знаешь не благотворно они действуют на разум. Во всяком случае пока, да и дома сейчас слишком много  наших, там все кровати и лавки заняты, а спать где- то в чулане или на полу не очень хочется  и еще мне кажется,  что не слишком приспособлен для домашних работ. Там надо таскать воду, мыть полы, готовить, а сейчас пойдет снег придется чистить около дома е и двор. Может некоторым это кажется чем- то свежим и захватывающим, но не для меня.

Фелу это хватило всего когда он был рекрутом. а еще он состоял в разных благотворительных комитетах и там иногда надо было помогать беднякам и всяким сирыми и убогим.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Пивная кружка"

- Не я после эльфийских руин с призраками завязал. очень знаешь не благотворно они действуют на разум. Во всяком случае пока, да и дома сейчас слишком много  наших, там все кровати и лавки заняты, а спать где- то в чулане или на полу не очень хочется  и еще мне кажется,  что не слишком приспособлен для домашних работ.

- Тогда выбор небольшой  - остается только таверна. - сказала Ринн. - Комнаты тут, конечно, не шикарные, но зато полный пансион, и не надо толпой жаться в  одном доме. Поговори с хозяйкой,  пока она оставшиеся комнаты не сдала. 

"Вот вообще странно." - подумала про себя Ринн: "Если членам Сопротивления вменяется задача быть самостоятельными и позволяется даже своеволие, то почему вся группа скопом побежала в дом с призраками, как будто либо боятся разделиться и ночевать в одиночестве, либо все такие стали друзяшки не разлей вода? Последнего за "Скорпионами" уж точно не замечено."

• Нравится 3

Опубликовано

Таверна " Пивная Кружка"  -Ивуар

- Тогда выбор небольшой  - остается только таверна. - сказала Ринн. - Комнаты тут, конечно, не шикарные, но зато полный пансион, и не надо толпой жаться в  одном доме. Поговори с хозяйкой,  пока она оставшиеся комнаты не сдала

- Так и поступлю, а пока схожу посмотрю. что там у коробейника. Обожаю праздники и дарить подарки, - Фелу это нравилось, хотя кто знает, как там принято у Сопротивления, вот у Стражей это было даже своеобразным ритуалом. А андерфельцы всегда относились к праздникам серьезно и даже самые убогие хижины старились украсить к Первому Дню. Фел быстро договорился с хозяйкой, какой- то парень за пару монет внес в новую комнату пожитки Феликса.. А сам он подошел к телеге коробейника, там уже не было такого изобилия, но все же было несколько интересных вещиц.

Траты - 30 серебра  комната в таверне

Праздничная коробка имбирного печенья «Сладости из Серо» — 10 серебряных монет

Зачарованная монетка «Дракон или вирм» — 1 золотой

Украшенный декоративный кинжал — 1 золотой

Флакон «Морской воздух» — 25 серебряных монет

Фейерверк магический, на одно использование — 50 серебряных монет

Набор  булавок для галстука

набор угольных карандашей для рисования

вино несколько бутылок -  1 голд

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Морель

Альваро потихоньку копался с гирляндами, пытаясь соорудить из веточек что-нибудь пристойное. Получалось вроде бы не плохо, но быстрей работа от этого не шла. Закончив с очередным участком, маг слегка скользнул взглядом по эльфийке, занимающейся своей частью работы.

— Кстати, Йорки, — принимаясь за следующий, сказал он. — Может, сыграешь что-нибудь под праздник, когда начнём отмечать? Уверен, что наша компания сможет оценить мастерство настоящего менестреля по достоинству.

А там может и что-нибудь ещё удастся выяснить. Пока Альваро сам не знал, что девушка как-то связана с Сопротивлением, так что резон незаметно подкопаться и повыяснять не самые очевидные вещи у него ещё оставался.

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Кстати, Йорки, — принимаясь за следующий, сказал он. — Может, сыграешь что-нибудь под праздник, когда начнём отмечать? Уверен, что наша компания сможет оценить мастерство настоящего менестреля по достоинству.

Йорки сооружала из ленточек бантики и розетки, сшивая обрезанные "лепесточки" на нитку. Она чуть покосилась на Альваро, нанизывая на иглу очередной лепесток. Надо же, еще один отыскался кроме Виктории! А она уж было начала думать, что эти наемники совершенно чужды музыке. С наемничьими компаниями за последние месяцы дело иметь приходилось. И просьбы сыграть и спеть были едва ли не первым, что у нее спрашивали. И конечно же, довольно частым делом. Впрочем, сейчас подобные просьбы были ей не на руку. 

— Видите ли, в чем дело, — протянула эльфийка, критически оглядывая получившийся цветок. — Мне ужасно жаль это говорить, тем более, что я сама люблю музыку, это моя жизнь, но лучше не надо. — закрепив узелок, Йорки отрезала нитку и протянула украшение парню, чтобы повесил на ветку из гирлянды. Наверное, стоило бы объяснить, вот только кто знает, как все отнесутся к такой версии. Поверят ли? Тем более, что как сказала Викториа, на ней самой никакого проклятия нет. — А хотя, сейчас покажу. Минутку.

Она грациозно подобрала лютню в руки, нежно пробежала пальчиками по струнам, настроилась и взяла аккорд:

— Пусть гонит злодейка-судьба меня отовсюду, огонь в моем сердце ей не загасить, — полился нежный бархатный голос под переливчатый аккомпанемент струн. — Как эльфу без моря, как магу без чуда — нельзя менестрелю без песни прожить,.. 

Йорки умела петь. И не зря считалась одной из лучших менестрелей Орлея. Так что причина ее выдворения из таверны "Пивная кружка" крылась не в качестве выступления, отнюдь. И в этом "Скорпионы" довольно быстро убедились. Не успела девушка закончить первый куплет, как Эльса яростно зашипела и вскочила, отставляя от себя треснувшую кружку.

— Ёперный театр! — шипя, выругалась она, поспешно стряхивая со штанин кипяток. Она как раз взяла поданный Руфусом горячий обжигающий чай, когда дно чашки просто отвалилось. На столе можно было видеть ровное, словно отрезанное лезвием, донышко. 

— Вот! Видите? Вот поэтому мне лучше не петь, — виновато улыбнулась Йорки и обернулась к пострадавшей девушке. — Извини, пожалуйста. Я подумала, что так будет нагляднее. Не знаю, что за напасть такая, но стоит мне начать музицировать, вокруг начинают происходить всякие ужасные случаи. Викториа говорит, что это не наложенное на меня проклятие, но явно замешаны какие-то чары. Увы, я обращалась к разным специалистам, однако никто так и не смог понять, что это и как от этой беды избавиться. 

Менестрель положила лютню на стол и беспомощно развела руками. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Морель

— Вот! Видите? Вот поэтому мне лучше не петь, — виновато улыбнулась Йорки и обернулась к пострадавшей девушке. — Извини, пожалуйста. Я подумала, что так будет нагляднее. Не знаю, что за напасть такая, но стоит мне начать музицировать, вокруг начинают происходить всякие ужасные случаи. Викториа говорит, что это не наложенное на меня проклятие, но явно замешаны какие-то чары. Увы, я обращалась к разным специалистам, однако никто так и не смог понять, что это и как от этой беды избавиться.

Такого Альваро не ожидал. Следя за Йорки, он абсолютно точно не видел, чтобы она хоть как-то сама задействовала магию, то есть кружка треснула не её усилиями. Значит, переполох в таверне в самом деле случился из-за неё? Точнее, из-за попытки поиграть. Для менестреля подобная участь должна быть ужасной. Как если бы маг не мог к своим чарам нормально прибегать, одновременно с этим что-то не ломая и не портя вокруг себя.

— Сочувствую, никому такого не пожелал бы. Ещё и в любимом деле, — искренне сказал антиванец. — Ты пришла в Ивуар, потому что здесь есть кто-то, к кому ты могла бы обратиться за помощью? Или он просто оказался по пути? 

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Сочувствую, никому такого не пожелал бы. Ещё и в любимом деле, — искренне сказал антиванец. — Ты пришла в Ивуар, потому что здесь есть кто-то, к кому ты могла бы обратиться за помощью? Или он просто оказался по пути?

— Да уж, — пробормотала Эльса, приведя себя в порядок и усаживаясь на место. Она уже и не думала как-то сердиться или обижаться на девушку, раз у нее такое горе. Хотя, конечно, с кипятком подстава та еще оказалась.

Йорки легко улыбнулась, но в зеленых глазах Альваро уловил огонек благодарности. 

— Увы, маститых магов-отшельников в Ивуаре, похоже, нет. — она взяла следующий отрезок ленты и стала наматывать на пальцы, чтобы потом соорудить бант. — Я уже побывала во всех крупных городах, где есть Академии. Писала в Минратос — ничего. Теперь, вот, скитаюсь в надежде, что в путешествии что-нибудь попадется. Или что рассосется само. Ни о каких нормальных гастролях на сотни человек, как раньше, не может быть и речи, пока я не разберусь в этом деле. В Ивуаре думала засесть на недельку, встретить Первый День, отдохнуть с дороги, а затем дальше двинуть. Но, придется подкорректировать планы. — Йорки пожала плечами, судя по всему, ничуть не унывая от такой перспективы. Или только хотела так показать. — Разве что... — в ее глазах вспыхнул вдруг огонек надежды. — Может быть, кто-то из вас попробует убедить госпожу Морно пустить меня пожить к ней в комнаты. Можете даже рассказать про мое проклятье, не знаю, поверит ли. Я даже готова обещать ничего не петь и не играть. Отработаю за постой как-нибудь еще. Посуду помыть могу, прибираться, могу какое-нибудь рукоделие для ее поделать. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Дом Морель

— Разве что... — в ее глазах вспыхнул вдруг огонек надежды. — Может быть, кто-то из вас попробует убедить госпожу Морно пустить меня пожить к ней в комнаты. Можете даже рассказать про мое проклятье, не знаю, поверит ли. Я даже готова обещать ничего не петь и не играть. Отработаю за постой как-нибудь еще. Посуду помыть могу, прибираться, могу какое-нибудь рукоделие для ее поделать.

— Я поговорю с госпожой Монро, — кивнул чародей. — Будем надеяться, что она поймёт и войдёт в положение. Завтра утром уже, сегодня оставайся у нас.

В общем-то, это решило бы сразу две проблемы разом: с одной стороны, Скорпионы лишились бы соседства с незнакомкой и смогли бы дальше работать спокойней, с другой, положение самой Йорки в Ивуаре хотя бы частично исправилось бы, и к тому же появилось бы жильё, не полагающееся на чужое гостеприимство.

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Я поговорю с госпожой Монро, — кивнул чародей. — Будем надеяться, что она поймёт и войдёт в положение. Завтра утром уже, сегодня оставайся у нас.

Руфус закончил подавать всем желающим чай и взял стоящую на столе коробочку. 

— Да можно и сегодня. Я все равно собирался зайти в таверну и заплатить за следующий день. Если хочешь, можно прогуляться вместе. 

— Ой, подождите! — спохватилась Эльса и полезла за кошельком. — Я совсем забыла. Вот. — она бросила в коробочку монеты на сумму в один дракон — за себя и за Ларса. Немного подумав, добавила еще один. — И чего-нибудь вкусного из еды закажите. На троих. 

— На троих? — удивился маг, вспоминая расценки. — Здесь на четырех хватит. 

— На остаток тогда еще за лошадку, — махнула она рукой. Чего, мол, мелочиться. — Я сама сходить не смогу, а то не успею. Еще вот это нужно закончить. — вздохнула девушка, показывая недошитую атласную курточку для крыса. А ведь еще подарки упаковывать и подписывать!

Эльса: - 2 дракона за постой, конюшню и 3 хорошей еды на день.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Морель

— А ведь еще подарки упаковывать и подписывать!

— Упаковывать? — удивленно спросила Адалин. Она спустилась со второго этажа и замерла на лестнице, придерживаясь за перила. Судя по тому, что второй рукой она нервно перебирала пальцами, девушка чувствовала себя не в своей тарелке. И легко было понять почему. Вместо привычной темной одежды, залатанной невзрачной, она надела бирюзовую тунику с вырезом, открывающем острые ключицы, а по плечам до пояса спускались две перевитые красными лентами косы. Но несмотря на непривычный облик, одно было неизменно — на ремне из под туники торчали ножны с кинжалом. — Я не знала, что надо...

На ее лице отразилась обеспокоенность, когда она села за стол к остальным, в самый угол, как и утром. У нее была бумага, но ей не получится завернуть тубус с картой — слишком большой. Она думала просто позвать Руфуса в комнату и передать то, что купила и сделала как есть, не заморачиваясь. Но учитывая, что он собирался уходить, может быть стоило сделать все, как положено. Чтобы не портить себе и другим вечер.

— Я не очень в этом всем разбираюсь, — пожала она плечами.

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Вкусно? — с любопытством поинтересовалась Эльса, немного озадаченная таким способом поглощать литературу. Обычно под этим выражением подразумевалась образность, а не вот так буквально. Но она по опыту знала, что духи и демоны ничего не делали просто так. У них была своя, пусть и не понятная смертным логика. — Кажется, слова "духовная пища" заиграли новыми красками, — скаламбурила девушка, улыбаясь.

— Что? А, это... — Гарольд как будто немного смутился, как смутился бы молодой человек на приеме у благородных господ, если бы с ним заговорили в тот момент, когда он как раз пытался прожевать хвост омара, понятия не имея, как именно его полагается есть. — Видишь ли, иногда просыпается во мне что-то от той несчастной крысы, тело которой пришлось отобрать у бедного зверька, который тут жил-поживал, и горя не знал, пока тот хмырь... а, неважно. Так вот, бывает иногда, что какие-то прямо крысиные желания просыпаются, особенно, когда мне радостно или я о чем-то волнуюсь. Вот и тут так же, — потянувшись лапкой к странице с откушенным уголком, Гарольд любовно погладил старую, мягкую и шершавую бумагу, украшенную весьма недурными, хоть и не слишком вычурными, иллюстрациями. — Не знаю, почему, но нравятся мне эти истории. Да так, что и самому охота в них поучаствовать. Я с вами поэтому и напросился — тоска меня тут снедала, несмотря на все увеселения с призраками! А с вами, я прямо зуб даю, не соскучишься.

Подумав немного, Гарольд добавил уже чуть тише, и слегка заговорщическим тоном:

— К тому же, когда жуешь, думается легче. Мне кушать не надо, как смертным, чтобы жить, но занять челюсти работой бывает приятно. Особенно, когда ты крыса.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано (изменено)

Дом Морель

— Да можно и сегодня. Я все равно собирался зайти в таверну и заплатить за следующий день. Если хочешь, можно прогуляться вместе.

Альваро и сам планировал докинуть монет за постой для коня, но Эльса его тут внезапно обскакала. Тогда и добавить нечего, можно в самом деле пройтись с Руфусом сейчас. Чем раньше решат вопрос, тем раньше Йорки сможет выстроить планы наперёд.

— Тогда идём, — кивнул он учёному. — Может, с предпраздничным настроением даже лучше получится.

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель - Таверна "Пьяная кружка"

— Я не очень в этом всем разбираюсь, — пожала она плечами.

— Ой, да что там разбираться, — махнула рукой Эльса. — Просто берешь и в бумагу оберточную заворачиваешь. Или в красивую ткань. Или просто бант сверху повязываешь. Главное не забыть записочку прицепить, кому подарок предназначается. 

Примерившись со стежками, она стала прошивать край рукавчика. Впрочем, это не мешало девушке продолжать болтать.

— Возьмем мы тебя в приключения, не переживай. И насчет пожевать подумаем, — пообещала магесса. — У нас есть тут уже один любитель поточить зубки, вы подружитесь. — Кунсей завилял хвостиком, и Эльса его погладила, лишь на минуточку отвлекшись. — Слушай, Гарольд, это выходит, что ты помнишь, что ты не крыса, несмотря даже на вот такие помутнения. А кто ты, собственно, есть, помнишь? Может быть, что-то, что было до той двери? Как тебя толстый-то не схарчил? Ты говорил, что такие других ваших едят.

Руфус с Альваро оставили товарищей общаться и готовиться дальше к празднику, а сами выбрали из корзинки мелочь и отправились в таверну "Пьяная кружка". Йорки тоже выскользнула из дома вместе с ними, но за компанию не пошла, а отправилась куда-то по другой половине улицы. Видимо, у нее там было какое-то дело. Внутри целитель первым делом расплатился с хозяйкой за найм дома на девятерых, за конюшню, а вот когда стали заказывать меню, вышла заминка. Оказалось, что за хорошие обеды здесь брали пятнадцать вирмов, а не двадцать пять, как предполагал маг, но прикинув в уме числа, Руфус легко вышел из положения и заказал еду на пятерых. Уж как-нибудь желающие поделят.

— Благодарю вас, госпожа Морно. С наступающим праздником! — маг улыбнулся. — Пусть следующий год будет к вам благосклонен.

Плата Мари за постой: 4,5 зол

За еду хорошую (х5) - 75 сер
За лошадь (Альваро) - 25 сер

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Пьяная кружка"

— Благодарю вас, госпожа Морно. С наступающим праздником! — маг улыбнулся. — Пусть следующий год будет к вам благосклонен.

— С наступающим Первым Днём вас, — Альваро поздравил женщину вслед за Руфусом и опёрся о стойку, слегка сбавляя тон. — Кстати, госпожа Морно, а вы знали, что эльфийка, которая к вам заходила — это Йорки, одна из самых известных менестрелей во всём Орлее? И то, что у вас произошло, когда она начала играть — тоже не спроста. Как и то, что она вообще оказалась здесь, а не в каком-нибудь большом городе.

Маг заговорщически осмотрелся по сторонам и наклонился чуть ближе к женщине.

— Её прокляли злые языки, представляете? Каждый раз, когда она играет или поёт, вокруг начинает твориться сущий кошмар. И вот она бедная ходит теперь, ищет, кто бы смог избавить её от беды такой. Пока не творит ничего музыкального — всё тихо и спокойно, но как ей быть, если музыка всей жизнью является? Тяжело, конечно. Ей самой жаль, что так вышло с вами и гостями, может вы всё же смогли бы выделить ей место? Она даже готова ничего не делать связанного с музыкой, чтобы такое не повторилось. К тому же сами подумайте, какую новость можно сделать из этого. У вас будет гостить известный менестрель, не способный петь из-за проклятия. Люди такое никогда больше не увидят, если сами не придут к вам и не взглянут.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...