Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом Морель

— Да, но не во время миссии же, когда это может быть критично. Сейчас вроде как у всех есть время все как следует обдумать и успокоиться.

- Думаю, что покой нам только снится. - Он уже только хотел ответить Виктории, но за него ответила Эльса, которая сообщила почему Фел не поселился тут.

— Ну не, мы и так тут на головах сидим и лежим, — возмутилась Эльса. — В таверне полно пустых комнат, пусть поселяется там. И так ни на лавку не присесть, ни за водичкой в неглиже сходить, потому что там эти, — она кивнула на Руфуса с Дамианом, — храпят вовсю. В таверне всяко удобнее, и еда под боком.

- Уступаю свое место на лавке или полу Вильгельму, ведь по плану мы должны тут были заселиться целым отрядом?   Так, что тут должно быть еще два свободных места, а учитывая габариты нового жильца, он как раз их и займет. Если Ринн конечно не против уступить второе.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Морель

Если Ринн конечно не против уступить второе.

- Да пожалуйста. - сказала девушка. Она не хотела при Вилли  говорить то, что лучше всего ему быть в компании тех, кто за ним присмотрит. А не в таверне, где никто не сможет предупредить его... кхм... идеи и остановить его в случае возникших проблем. Девушка надеялась, что сопротивленцы сами это понимают.

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом Морель

- Уступаю свое место на лавке или полу Вильгельму, ведь по плану мы должны тут были заселиться целым отрядом?   Так, что тут должно быть еще два свободных места, а учитывая габариты нового жильца, он как раз их и займет. Если Ринн конечно не против уступить второе.

— Боюсь, в любом случае нельзя уступить то, чего нет. — развел руками Руфус. — Лавки тоже все заняты. Если только в подвале. Он свободен, но там довольно холодно. Хотя, наверное, все же теплее, чем в зимнем лесу.

— Делайте что хотите, но в нашу комнату подселить не получится, — отмахнулась Алисия. — Хотите тут хоть штабелями на лавках спите, а у нас все уже занято.

Маг усмехнулся. 

— У нас тоже все занято. Можно, конечно, и на полу, но надеюсь, я все еще вправе выбирать, с кем делить комнату? Дамиан и Адалин меня в качестве соседей устраивают целиком и полностью. Так что возьму на себя смелость заявить, что в гостиной тоже не выйдет. 

— Может быть, любезная Викториа согласится принять благородного воина у себя? — вкрадчиво предложила Алисия, с лукавой улыбкой глядя на соотечественницу. Как-никак, она за него вступалась, так что как знать. — Разумеется, только лишь для того, чтобы не отправлять его в холодный и мерзкий подвал. Это так жутко!

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)

Дом Морель

— У нас тоже все занято. Можно, конечно, и на полу, но надеюсь, я все еще вправе выбирать, с кем делить комнату? Дамиан и Адалин меня в качестве соседей устраивают целиком и полностью. Так что возьму на себя смелость заявить, что в гостиной тоже не выйдет.

— Я против того, чтобы спать с Вильгельмом в одной комнате, — всё ещё явно недовольный оскорблением, резко высказался Дамиан.

Альваро, тихо следивший за разговором с лавки, вздохнул. В общем-то, присутствие Вильгельма могло облегчить наблюдение за ним и просто держало бы его поближе, но... маг предпочёл бы не заселять кого-то ещё в верхнюю комнату. Пока что там всё было крайне хорошо, и лишний человек этот баланс очень даже нарушил бы. В гостиной же всё довольно сильно упиралось в Адалин, Руфуса и Дамиана. Если первая была переварила бы присутствие наёмника, то последний наоборот оказался решительно против. Руфус тоже, очевидно, делить помещение с воином не желал. Беда. При выборе между пусть и не большой, но всё же комнатой в таверне, и подвалом дома за повышенную плату, сам маг точно предпочёл бы первое.

— Полагаю, проще будет расположиться в "Пивной Кружке", — сказал Альваро, чувствуя лёгкое утомление от всех допросов и нового спора.

Рольф обдумывал всё, что можно было обдумать касательно Вильгельма, и старался учесть всё, что приходило на ум. Лучше бы вернулся Холт и взял наёмника под полноценный контроль, раз уж вышла такая оказия с наймом, но пока его нет в любом случае придётся думать, что делать, самому. Конечно, было тут и простое решение проблемы, но... простое не означает лучшее, и Рольф всё же предпочёл бы дать парню шанс. По крайней мере пока. Вряд ли придётся долго ждать, прежде чем он окажется на острие какого-нибудь задания.

— Так, ну я так понимаю, что все и так осознают, что Вильгельм остаётся в Скорпионах и продолжает действовать в них как боец-наёмник. Я надеюсь, — взглянул он на воина, — что впредь мы сработаемся лучше, чем получалось до сих пор. Очень на это надеюсь, честно.

Тяжело вздохнув, он быстро кивнул Эльсе в сторону выхода и сам отправился на улицу.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Дом Морель

— Так, ну я так понимаю, что все и так осознают, что Вильгельм остаётся в Скорпионах и продолжает действовать в них как боец-наёмник. Я надеюсь, — взглянул он на воина, — что впредь мы сработаемся лучше, чем получалось до сих пор. Очень на это надеюсь, честно.

Тяжело вздохнув, он быстро кивнул Эльсе в сторону выхода, и сам отправился на улицу.

— Давай лучше наверх, — поспешно предложила она, догнав наемника. — Нам понадобится твоя карта.

Решением Рольфа она была не слишком довольна, поскольку все еще считала эту парочку нарушителей ненадежной. Вильгельм не только не развеял их опасения, не только подтвердил их, но и повел себя как обиженный ребенок, пытаясь бросаться оскорблениями от бессилия и расстройства. Как ни жаль было его девушке, поставлять свою спину она в любом случае не стала бы такому индивидууму. Личное отношение не должно мешать думать о деле, это аксиома. 

Наверху она расстелила карту, отыскала нужное место и провела пальцем дорогу.

— Смотри. Вот здесь пролегает путь, которым придется двигаться Косто, чтобы поскорее добраться до защищенного места. У тебя есть возможность заслать сообщения людям в этих населенных местах, чтобы проследили и сигнализировали нам в случае его появления? — магесса еще немного подумала и добавила, пока Ларс не успел ответить. — Еще было бы нелишним предупредить тех, кто находится в городках и деревнях в стороне от этого пути, в районе развилок. Если он засветится там — значит, решил предать план. А значит, — девушка сглотнула. Такой вариант ей не нравился, но его следовало предусмотреть. — Нужно его ликвидировать.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Морель

— Смотри. Вот здесь пролегает путь, которым придется двигаться Косто, чтобы поскорее добраться до защищенного места. У тебя есть возможность заслать сообщения людям в этих населенных местах, чтобы проследили и сигнализировали нам в случае его появления? — магесса еще немного подумала и добавила, пока Ларс не успел ответить. — Еще было бы нелишним предупредить тех, кто находится в городках и деревнях в стороне от этого пути, в районе развилок. Если он засветится там — значит, решил предать план. А значит, — девушка сглотнула. Такой вариант ей не нравился, но его следовало предусмотреть. — Нужно его ликвидировать.

— Из тех людей, что я знаю, тут не будет такого количества, это точно, — качнул головой наёмник. — Моя ячейка большими размерами не отличается, так что даже если где-то по всем пунктам сидит как минимум по одному агенту, то организовываться им придётся довольно быстро и в рамках работы нескольких ячеек. На улице уже темнеет, голубя не заслать будет... Придётся отправлять с утра пораньше, и даже так если он даст стрекача как следует на коне, то обогнать будет трудно. Но перестраховаться точно стоит, — согласился он и, вытащив платок, протёр лысину. — Тогда за ночь составлю сообщение и продумаю направление.

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Из тех людей, что я знаю, тут не будет такого количества, это точно, — качнул головой наёмник. — Моя ячейка большими размерами не отличается, так что даже если где-то по всем пунктам сидит как минимум по одному агенту, то организовываться им придётся довольно быстро и в рамках работы нескольких ячеек. На улице уже темнеет, голубя не заслать будет... Придётся отправлять с утра пораньше, и даже так если он даст стрекача как следует на коне, то обогнать будет трудно. Но перестраховаться точно стоит, — согласился он и, вытащив платок, протёр лысину. — Тогда за ночь составлю сообщение и продумаю направление.

Да, та еще задачка. Но если вдруг все же соскочит... Проблем не оберутся. Эльса снова склонилась над картой.

— Тогда поставить на пунктах за развилками приоритетнее, — заключила она. — Прикинь, где свернуть может, там пусть наблюдатели сидят. На основном пути, который по плану, можно в самом ближнем к точке поставить — чтобы отсигналили уже у цели, так спокойнее будет. — поднявшись, она всмотрелась в лицо наемника. Досталось же ему сегодня. Хотелось обнять и приласкаться, но дела с личным мешать привычки не было. Сперва следовало закончить с этим. — Только я тебя прошу, никому не говори полный маршрут, ладно? Это секретное убежище, глушь никому не нужная, пусть так впредь и остается. И еще... — девушка сглотнула. Была еще одна причина, по которой она решила рассказать о подстраховке только одному Ларсу. — Пожалуйста, проследи, чтобы ваши его не пришили там по пути просто "на всякий случай". Я не для того его от клинка в сердце спасала, чтобы кто-то другой грохнул. Если не кинет, то пусть живет.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Морель

— Ну я, собственно, всё равно планировал поселиться в трактире, так что всё это обсуждение не имело смысла изначально. В случае необходимости вы знаете, где меня искать.

Теперь, раз уж все вопросы решены, Вильгельм отправился в трактир и, сняв там комнату, устроился в неё на ночь.

-30см за комнату

• Нравится 3
Опубликовано

Дом Морель

— Может быть, любезная Викториа согласится принять благородного воина у себя? — вкрадчиво предложила Алисия, с лукавой улыбкой глядя на соотечественницу. Как-никак, она за него вступалась, так что как знать. — Разумеется, только лишь для того, чтобы не отправлять его в холодный и мерзкий подвал. Это так жутко!

- Не выйдет. Ты, конечно, не в курсе, но благовоспитанным  ледям (к которым относятся лаэтанки и без ложной скромности - я) строго-настрого запрещено держать в спальнях незнакомых мужчин. Да и знакомых тоже. Да и не в спальнях - тоже запрещено. - сказала Ринн.

Учитывая, что Виктория за все время пребывания в отряде  ни разу не была замечена в отношениях с мужчиной, такое предложение слишком уж отдавало   светским сарказмом, который так часто прикрывается у дам любезными улыбочками. Интересно, где дочь кузнеца могла перенять такую  светскую манеру любезных колкостей? Какой-то знатной стерве служила, что ли?

- Эх, такого человека обидели! - Ринн посмотрела в спину уходящему Вилли. Вообще, крайнее нежелание иметь с грубым воином дела, в какой-то мере было понятно. Все явно оскорбились его словами. Но с другой стороны - как раз удобнее за ним приглядывать в доме, а не таверне.

- Ну и ладно, раз мы все уже тут закончили, самое время возвращаться и спать. Ночь-то уже на дворе.  - взяв свои вещи, Ринн взглянула на  Феликса:

- Не соизволите проводить благородную ледь до места обитания? - и попрощавшись, покинула дом.

• Нравится 4

Опубликовано

Дом Морель

Фел уже взял плащ и ожидал Рин, он помнил что хотел написать юморное письмо в Орден,где изложил свое мнение о союзниках, но последние события отдавали  трешем. В стиле это наша песочница, а ты мальчик иди играй в другую. Ладно Эльса, но Альваро и Дамиан могли догадаться, что наемника лучше держать при себе, не говоря уже о шикарной возможности устроить ему темную.

Предложение  Эльсы поселить  Вике в своей комнате мужчине отдавало насмешкой. Благородная леди не станет селить у себя постороннего мужчину, это все было чревато разрушением репутации

- Не соизволите проводить благородную ледь до места обитания? - и попрощавшись, покинула дом.

- С радостью, - сказал маг и вышел во двор, там он набил трубку, табаком, поджег ее и с помощью магии и закурил.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Морель

— Только я тебя прошу, никому не говори полный маршрут, ладно? Это секретное убежище, глушь никому не нужная, пусть так впредь и остается. И еще... — девушка сглотнула. Была еще одна причина, по которой она решила рассказать о подстраховке только одному Ларсу. — Пожалуйста, проследи, чтобы ваши его не пришили там по пути просто "на всякий случай". Я не для того его от клинка в сердце спасала, чтобы кто-то другой грохнул. Если не кинет, то пусть живет.

— Прослежу. Не лично, конечно, но в послании дам понять, чтобы такого не случилось, — кивнул наёмник. Устраивать такую работу просто чтобы в итоге случайно пришить цель — это уж слишком. — В полном маршруте тоже нужды нет, тут с определенного куска уже видно будет, что дальше уже точно идёт куда надо. В общем, разберусь.

Снова протерев лысину платком, Ларс сложил карту и убрал к себе.

— Повезло ему, что ты такое устроить решила. Очень повезло. У нас редко бывает, чтобы так церемонились. Но если ты посчитала, что он стоит таких усилий, то я тебе доверюсь, Эльк. 

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Повезло ему, что ты такое устроить решила. Очень повезло. У нас редко бывает, чтобы так церемонились. Но если ты посчитала, что он стоит таких усилий, то я тебе доверюсь, Эльк.

Эльса вздохнула и взъерошила волосы надо лбом. 

— Не буду врать тебе, это не какая-то там важная или архиполезная персона. Но неужели одна целая жизнь не стоит того, чтобы несколько людей потратили какое-то небольшое количество времени и сил? Может, я ошибаюсь, но мне кажется, сравнение неспосоставимое. Главное — сделайте все, чтобы не проворонить его, если вдруг.. передумает. Но надеюсь, все пройдет хорошо. — она ободряюще улыбнулась и подошла ближе, чтобы взять руку Ларса в свою. — Мне жаль, что после всех сегодняшних волнений приходится еще этой докукой тебя нагружать. Я очень-очень ценю твою помощь. Но если ты все же считаешь, что овчинка не стоит выделки, то я не стану спорить. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за моего решения.

Пока Эльса с Рольфом совещались наверху, в дом постучались, и когда Руфус открыл дверь, внутрь легкой балеринкой впорхнула Йорки. В руках у менестреля была корзинка, накрытая клетчатой салфеткой.

— Всем привет! — поздоровалась девушка и, заметив Викторию, помахала ей. — А я тут принесла для вас яблоки. В пироги эти не влезли уже, лишние оказались. Госпожа Мари позволила взять несколько. Как-никак, вы снимаете у нее целый дом и делаете кассу, не нагружая таверну. — эльфийка немного задумалась. — Хотя мне показалось, это такой вежливый способ напомнить, что пора платить за новые сутки.

Поставив корзинку в центр стола, Йорки присела на лавку и взяла себе тоже яблоко.

— Благодарю, — улыбнулся Руфус. Они с Дамианом уже почти закончили готовить ужин и сейчас накрывали на стол. — После ужина обязательно схожу и заплачу. Госпожа Морно может не волноваться.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Морель - Таверна "Пивная кружка"

Все произошедшее с Вильгельмом, безобразная сцена на допросе и повисшая в воздухе враждебность сделали дом Морель не слишком уютным для Виктории. Она посмотрела на Йорки, поднялась и сказала:

— Прошу простить меня, но после длительных размышлений я приняла решение, что иметь собственную комнату в таверне, не думая о том, с кем придется ее делить, пожалуй, будет для меня более комфортно. Желаю вам удачи, — она махнула рукой и поднялась наверх, собрав свои вещи и не слишком волнуясь о том, кому достанется эта крошечная кровать. Может, кому-то из тех, кто спал на лавках, может, Йорки решит переехать сюда, но так или иначе, ей нужен был покой. К тому же, ее интересовал Вильгельм и хотелось расспросить его о том, почему он так поступил, да и в собственной комнате, пусть и маленькой, будет спокойнее. — Если кому-то понадоблюсь, ищите меня в трактире.

С этими словами она вышла на улицу и направилась к таверне, глубоко вдыхая морозный ночной воздух. На ее губах сама собой появилась легкая улыбка. Магесса сама не понимала, почему вообще позволила себе эмоционально втянуться во все эти разборки с допросами и последующим показательным выгоном Вильгельма из дома, это произошло само собой, и следовало отстраниться и сосредоточиться на том, что было для нее важнее всего прочего — самой себе и своих целях.

-30 серебряных за комнату

• Нравится 3

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Дом Морель

— Мне жаль, что после всех сегодняшних волнений приходится еще этой докукой тебя нагружать. Я очень-очень ценю твою помощь. Но если ты все же считаешь, что овчинка не стоит выделки, то я не стану спорить. Не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за моего решения.

— Проблем не будет. Разберёмся, — сжав руку девушки, чуть улыбнулся Ларс.

По крайней мере лично у него самого. Попросить от агентов помочь с перемещениями одного человека — не неслыханное дело. Но если Косто вдруг решит предать договоренности и скроется так, что его не смогут перехватить, то проблемы возникнут у всего отряда. Да такие, что хрен уже отмоешься. Впрочем, именно на этот случай и перестраховывались.

Спустившись с Эльсой вниз, Рольфу на глаза сразу же попалась зашедшая в гости Йорки. Как раз вовремя. Учитывая, что с утра ему придётся отправиться на помощь к Франсуа и тевинтерцам, вопрос с эльфийкой предстояло решить заранее. Позвав её переговорить, наёмник привёл её обратно наверх, не забыв закрыть дверь.

— Слушай, — когда оба уселись за стол, начал Рольф. — Есть одна идея, которая может тебя заинтересовать. Я бы хотел позвать тебя к нам в отряд, в Скорпионы, на совместные странствия, так сказать. По местам ходим интересным, опасности всякие встречаем, о которых даже многие мечтающие о славе наёмники только мечтать могут. Только вот... я знаю, с кем ты периодически водишься, о чём не знают всякие имперцы и что выходит за рамки законов, — многозначительно посмотрел он на девушку. — Не переживай, я сам вожусь, даже более плотно. И, собственно, ты наверно понимаешь, к чему я уже клоню? Отряд связан с миссией, в которую нельзя будет просто зайти и по желанию выйти. Секретность, все дела. Если ты пойдёшь с нами, то придётся рядом крутиться, пока все всё не сделаем и не разойдёмся. Тебя такое сильно напряжет?

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Не переживай, я сам вожусь, даже более плотно. И, собственно, ты наверно понимаешь, к чему я уже клоню? Отряд связан с миссией, в которую нельзя будет просто зайти и по желанию выйти. Секретность, все дела. Если ты пойдёшь с нами, то придётся рядом крутиться, пока все всё не сделаем и не разойдёмся. Тебя такое сильно напряжет?

Ай-ай-ай! Йорки задумчиво ущипнула струну лютни, которую по привычке держала перед собой на сложенной одну на другу стройных ногах. Она, конечно, подозревала, что эти Скорпионы не совсем типичные наемники, но это еще не говорило о том, что они работают именно на тех, кого надо. Это точно могла быть и замануха. Вряд ли в таком деле замешана была бы Викториа, но она могла и не знать намерений лысика. Ведь он был даже не главным в отряде. Или все-таки...?

— Я много с кем вожусь, — она равнодушно пожала плечами. — Бывало, нарушали комендантский час, это правда. Но ты ведь не к этому клонишь, верно? Что я должна понимать?

На этот случай ее подруга, та самая кто связал девушку с Сопротивлением, решив, что пользующийся популярностью менестрель может быть им полезна в качестве информатора, научила особому жесту. По этому жесту предполагалось узнавать своих в тех случаях, когда возникала вероятность блефа или обмана. Небрежно, практически незаметно для неосведомленного человека, она повторила жест. Со стороны это выглядело просто как попытка поправить прическу.

Ивуар

Рольф отправился наверх с эльфийкой, даже не обняв девушку на прощание! Видать, сильно его пригрузило, но что она могла сделать? Спихнуть то, что должно быть сделано, было больше не на кого. Зато Алисии предстояло еще закончить кое-какие дела. Отыскав Альваро, она подхватила его под локоть и повела прочь из дома.

— Пойдем, прогуляемся. Подышим свежим морозным воздухом. — некоторое время девушка просто шла, тихо кутаясь в плащ и размышляя. Затем удалившись достаточно от окон, она рассеянно спросила. — Скажи мне, Альваро. Ты ведь антиванец, верно? Знаешь всяких там торговых капитанов и разных людей?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Дом Морель

— Я много с кем вожусь, — она равнодушно пожала плечами. — Бывало, нарушали комендантский час, это правда. Но ты ведь не к этому клонишь, верно? Что я должна понимать?

По этому жесту предполагалось узнавать своих в тех случаях, когда возникала вероятность блефа или обмана. Небрежно, практически незаметно для неосведомленного человека, она повторила жест. Со стороны это выглядело просто как попытка поправить прическу.

Этот жест никогда не нравился Рольфу. Но по крайней мере сейчас кроме их двух никого в комнате не было, так что обратить внимание некому. Наёмник повторил жест со своей стороны, правда это, пожалуй, из-за его специфики выглядело больше как небольшое почёсывание головы.

— В драконов украденными помидорами никогда не пробовала кидаться? — ухмыльнувшись, спросил он.

Ивуар

— Скажи мне, Альваро. Ты ведь антиванец, верно? Знаешь всяких там торговых капитанов и разных людей?

— Знаю. И торговых капитанов, и разных людей, вторых побольше, — улыбнулся Альваро. — Среди товарищей было двое, уже готовившихся стать капитанами, и ещё один, планировавший немногим позже. Сейчас, думаю, уже со своим кораблём тоже. Правда, не видел никого уже несколько лет, но тут сама понимаешь. А что?

Довольно внезапный вопрос. Маг мог примерно догадаться, с чем он был связан, но торопиться с выводами не спешил. Применить знания об антиванских капитанах можно по-разному, в конце концов.

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

Этот жест никогда не нравился Рольфу. Но по крайней мере сейчас кроме их двух никого в комнате не было, так что обратить внимание некому. Наёмник повторил жест со своей стороны, правда это, пожалуй, из-за его специфики выглядело больше как небольшое почёсывание головы.

— В драконов украденными помидорами никогда не пробовала кидаться? — ухмыльнувшись, спросил он.

Йорки весело хихикнула, но затем посмотрела на наемника уже серьезно. Значит, и правда свои. С другой стороны, предлагалось заниматься не совсем типичной для нее деятельностью.

— Скажу прямо, я в такое обычно предпочитаю не влезать. Мое дело маленькое — узнавать интересности и передавать их заинтересованным лицам. Я не наемник, не агент, не боец, я всего лишь менестрель и живу музыкой. — она выдержала драматическую паузу, но явно давая понять, что это еще не отказ. — С другой стороны, я и сама оказалась сейчас в нетипичной ситуации. Из-за этого непонятного проклятия путь в музыку мне временно, надеюсь, закрыт. Все доступные обычному менестрелю способы найти от него средство я исчерпала. Мне кажется, ваш отряд может стать неплохим шансом поискать удачу вдали от цивилизованных мест. Так что мы могли бы оказаться полезными друг другу, чего греха таить.

Девушка ненадолго задумалась, ущипнув струну. К счастью, она не забылась настолько, чтобы начать творить хотя бы подобие мелодии.

— Я скажу так: в качестве этого шанса я бы хотела присоединиться к вам, в том числе, и в том, что касается вашей миссии. Пока я не найду избавление от своей беды, в любом случае будет смысл оставаться. А если все же найду — дойду с вами до конца в качестве благодарности и признательности за подаренную возможность. На середине пути не соскочу. Идет?

Ивуар

— Знаю. И торговых капитанов, и разных людей, вторых побольше, — улыбнулся Альваро. — Среди товарищей тоже было двое, уже готовившихся стать капитанами, и ещё один, планировавший немногим позже. Сейчас, думаю, уже со своим кораблём тоже. Правда, не видел никого уже несколько лет, но тут сама понимаешь. А что?

Эльса вздохнула. Это слишком походило на просьбу об одолжении, и она даже не была уверена, нужно ли это вообще, но пожалуй, ходить в должниках у Альваро не должно быть слишком накладно.

— Может быть, посоветуешь кого-нибудь толкового и хорошего, к кому можно было бы обратиться? Кто бы не стал зажимать или мешать расти, кто не оттолкнул бы человека с не слишком законопослушным прошлым, разумеется, при условии, что все это осталось в прошлом и больше не повторится. У кого в команде можно было бы сделать карьеру или самому накопить впоследствии на корабль и стать капитаном. В общем, какого-то достойного моряка-антиванца, с которым приятно иметь дела. Есть такие на примете?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Дом Морель

— Я скажу так: в качестве этого шанса я бы хотела присоединиться к вам, в том числе, и в том, что касается вашей миссии. Пока я не найду избавление от своей беды, в любом случае будет смысл оставаться. А если все же найду — дойду с вами до конца в качестве благодарности и признательности за подаренную возможность. На середине пути не соскочу. Идет?

Рольф внимательно следил за девушкой во время объяснений, стараясь сразу подметить, не отразятся ли у неё где-то сомнения или что похуже. Звучала и выглядела она искренней.

— Идёт. Только... ещё одна вещь. Миссия у нас не из рядовых, мы ищем кое-что, что, возможно, сможет дать нам способ наконец положить конец драконьей тирании. Соответственно, риски у нас тоже крупные, если вдруг влетим, то это трындец всем замешанным почти гарантированный. Это и для простой работы с нами тоже, в принципе, действует, но тут ставки повыше будут. Уверена, что захочешь в такое влезть?

Ивуар

— Может быть, посоветуешь кого-нибудь толкового и хорошего, к кому можно было бы обратиться? Кто бы не стал зажимать или мешать расти, кто не оттолкнул бы человека с не слишком законопослушным прошлым, разумеется, при условии, что все это осталось в прошлом и больше не повторится. У кого в команде можно было бы сделать карьеру или самому накопить впоследствии на корабль и стать капитаном. В общем, какого-то достойного моряка-антиванца, с которым приятно иметь дела. Есть такие на примете?

Похоже, часть догадок оказалась верной. Подыскивала что-то для Косто. Альваро призадумался над вопросом.

— Есть, да, — наконец, кивнул он. — Дать рекомендацию от себя в нынешнем положении, боюсь, не смогу, но дать имена людей, к которым можно обратиться, и которые смогут сами его оценить по достоинству, возможно. Я верно понимаю, что ты спрашиваешь это для Косто? Он как-то связан с морем?

Пока что о наёмнике антиванец знал слишком мало. Кого попало хороший капитан вряд ли станет к себе брать, так что если человек далёк от плаваний, то смысла давать ему такое направление будет мало. Не вытянет.

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Идёт. Только... ещё одна вещь. Миссия у нас не из рядовых, мы ищем кое-что, что, возможно, сможет дать нам способ наконец положить конец драконьей тирании. Соответственно, риски у нас тоже крупные, если вдруг влетим — то это трындец всем замешанным почти гарантированный. Это и для простой работы с нами тоже, в принципе, действует, но тут ставки повыше будут. Уверена, что захочешь в такое влезть?

— Это ты меня сейчас отговорить пытаешься? — с очаровательной улыбкой пошутила Йорки. Вздохнула. — Однажды на побережье я удалилась помузицировать в покое и уединении на вершине острой скалы, нависающей над самыми волнами. Весьма атмосферная была обстановка, и музыка ложилась сама, только запоминай. А когда я закончила с увертюрой, уходить все равно не хотелось. Я стояла и любовалась волнами внизу. И очень хотелось спрыгнуть вниз, окунуться в них с высоты падения. Это был разведанный берег, и я знала, что там достаточно глубоко и не опасно, а волны были не настолько сильные, чтобы меня как-то задеть или расшибить. И все равно было страшно. — закончив свое маленькое отступление, менестрель снова подняла на наемника взгляд зеленоватых глаз. — Вот и сейчас так же себя чувствую, лишь с небольшой разницей. Вроде и не особо нужно, и опасно, и страшно, но почему-то все равно так и подмывает попробовать. — Йорки задумалась, и мысли эти были вовсе не о том, что участие в такой авантюре могло бы вылиться в грандиозное выступление когда-нибудь потом, если Сопротивление преуспеет. Хотя и это тоже само по себе было заманчиво. — Все же я считаю, что это мой шанс. Может быть, не только разобраться со своим проклятием, но также и шанс сделать что-то значимое. Я достаточно долго избегала подобного, но сейчас обстоятельства изменились против моей воли, и я вижу в этом знак. Я согласна.

Ивуар

— Есть, да, — наконец, кивнул он. — Дать рекомендацию от себя в нынешнем положении, боюсь, не смогу, но дать имена людей, к которым можно обратиться, и которые смогут сами его оценить по достоинству, возможно. Я верно понимаю, что ты спрашиваешь это для Косто? Он как-то связан с морем?

Алисия кивнула. Альваро догадался сам, но догадаться было и не сложно.

— Да, для него. Я не уверена, захочет ли он этим воспользоваться, но может быть, будет лучше, если у него будет возможность начать с чистого листа. Он ходил под парусом, и кажется весьма сведущим в морском деле. Капитаном был. Да и сам парень способный. Вот только оступился. Сейчас говорит, что готов исправиться, и мне кажется, это искренне. Ведь то, что было, едва не погубило его. Думаю, тут любой бы усвоил урок. — то ли она пытается убедить Альваро, то ли саму себя. Алисия решила, что пока будет достаточно. — Мне нравится твой вариант. Он дает возможность, но не делает никому обязанным, и никого не подставляет заведомым вотумом доверия. Значит, можешь подсказать, кто готов отнестись непредвзято и не обижает людей?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Морель

— Все же я считаю, что это мой шанс. Может быть, не только разобраться со своим проклятием, но также и шанс сделать что-то значимое. Я достаточно долго избегала подобного, но сейчас обстоятельства изменились против моей воли, и я вижу в этом знак. Я согласна.

— В таком случае, добро пожаловать в Скорпионы, Йорки, — улыбнулся эльфийке наёмник. — Я сообщу остальным о твоём вхождении в отряд и о твоей роли в нём. Что же до самой миссии отряда — мы ищем человеческую девушку по имени Сулана. Несколько лет успела прожить в Минратосе в сиротском приюте, потом была усыновлена парой тевинтерцев, и в восемь лет сбежала от них, когда тем вдруг кто-то неизвестный прислал броню её родного отца...

Он продолжил, сразу упомянув уже известные из доклада с последнего задания вещи, а также ввёл в курс дела касательно того, что происходило с отрядом ранее. Рассказывать пришлось порядочно, со Скорпионами чего только не успело произойти, из чего немалую часть не застал даже сам Рольф. Про членов отряда тоже поделился информацией, чтобы проще было примерно представить, кто есть кто. Видела-то эльфийка может и всех, но пообщалась явно не с каждым.

— И... вроде бы всё, — подведя итоги, вздохнул наёмник. — Много вышло, конечно. Запомнишь всё?

Ивуар

— Мне нравится твой вариант. Он дает возможность, но не делает никому обязанным, и никого не подставляет заведомым вотумом доверия. Значит, можешь подсказать, кто готов отнестись непредвзято и не обижает людей?

— Да, только...

Была у Косто одна важная проблема, о которой точно надо было спросить заранее. Точнее, даже две, учитывая новые слова Алисии. А то и три... 

— Во-первых, судя по твоим словам во время доклада, у Косто будут вечные проблемы с Тайной Службой. Ты ведь обманула его насчёт помилования. Не хотелось бы подставлять хорошего капитана такой неизвестной ловушкой. Может, для него и корабля последствий серьёзных не будет, но если Косто обнаружат, то проблем и потерянного времени со всеми разбирательствами не оберёшься. Во-вторых, в каком именно плане он оступился, сам будучи капитаном? У него есть какая-то дурная репутация? И в третьих... — Альваро тихо вздохнул, — в чём именно будет заключаться его вербовка на нашу сторону, как ты выразилась на своём докладе? В том, чтобы отправить тот поддельный отчёт Тайной Службе, и на этом всё?

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Дом Морель - Дом Аквентуса

Адалин покачала гововой, глядя вслед уходящей Виктории. Теперь половина отряда жила в таверне и теперь вся затея снять отдельный дом, чтобы в любой момент свободно обсуждать дела, не разыскивая наемников по деревне, оказалась бессмысленна. Может, ей тоже стоило перебраться в таверну, чтобы быть поближе к Вильгельму. С другой стороны, Адалин все равно ночевала с альтусом, а после того, как невварца допросили магией крови, можно было по крайней мере не волноваться, что он переметнется на сторону Империи в любой момент.

Бросив в корзинку горсть монет в оплату за дом, Адалин попрощалась с наемниками, вышла на улицу и замерла в воротах, ловя лицом мелкие холодные снежинки. Она больше не чувствовала ни отвращения, ни жалости к себе, как было утром, но все равно будто бы оцепенела и не могла заставить себя сделать следующий шаг. Ей доводилось переживать и избиения, и голод, и ранения такие сильные, что от боли угасало сознание: по сравнению с этим все, что ждет ее у Аквентуса — пустяки. Не самый приятный секс и немного унижения. Конечно, она могла это вытерпеть. И может быть даже притвориться для самой себя, что ничего из этого ее не задевает.

Нр все равно, когда Адалин наконец нашла в себе силы и шагала через Ивуар к одинокой ферме на окраине, поймала себя на облегчении, что никто из "Скорпионов", кроме Эльсы, которой она поддавшись эмоциям приоткрылась, не знает, какую роль ей приходится играть для альтуса. Особенно Уилл. Он ведь так хотел, чтобы она стала сильной, ответственной и самостоятельной, а вместо этого увидел бы ее глупо рискующей ради тени матери и покорно отдающей всю власть в руки Аквентуса.

Остановившись перед дверью альтуса, Адалин занесла руку и сжала кулак в дюйме от дерева. Выдохнула, зажмурилась, чтобы утихомирить выскакивающее из груди сердце и, не давая себе шанса передумать, постучалась.

-50с

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

Дом Морель

— И... вроде бы всё, — подведя итоги, вздохнул наёмник. — Много вышло, конечно. Запомнишь всё?

Йорки улыбнулась.

— Я менестрель, у меня хорошая память. — она ненадолго умолкла, осмысливая услышанное. Фронт работ выглядел довольно обширно, перспективы туманными, но с другой стороны эльфийка уже не первый год работала с Сопротивлением и знала, что им доступна намного большая картина, чем та, в которую посвящают отдельные ячейки. — Думаю, я уже примерно представляю, в какую сторону копать, благодарю. Что накопаю — буду приносить в клювике. — подмигнув Рольфу, Йорки вспомнила о еще одной вещи. А точнее, о кратком пересказе итогов сегодняшнего допроса, который она пропустила. — Не захочет ли отряд провести допрос и со мной тоже? Подумай, может быть, им будет спокойнее, если сразу это сделать. Я понимаю опасения, ведь ставки в игре высоки, и не возражаю.

Ивуар

— Во-первых, судя по твоим словам во время доклада, у Косто будут вечные проблемы с Тайной Службой. Ты ведь обманула его насчёт помилования. Не хотелось бы подставлять хорошего капитана такой неизвестной ловушкой. Может, для него и корабля последствий серьёзных не будет, но если Косто обнаружат, то проблем и потерянного времени со всеми разбирательствами не оберёшься. Во-вторых, в каком именно плане он оступился, сам будучи капитаном? У него есть какая-то дурная репутация? И в третьих... — Альваро тихо вздохнул, — в чём именно будет заключаться его вербовка на нашу сторону, как ты выразилась на своём докладе? В том, чтобы отправить тот поддельный отчёт Тайной Службе, и на этом всё?

Ну да. Логичные опасения. Алисия порадовалась про себя, что Альваро уже знает, кто она такая, и с этой частью объяснений проблем не возникнет. Ему она могла рассказать все предельно откровенно и честно.

— Да, мы условились, что он помогает нам спрятать концы в воду, а взамен я попробую сделать его свободным человеком. Я его не обманывала, я рассказала ему немного иное, чем остальным Скорпионам. — девушка остановилась, чтобы посмотреть антиванцу прямо в глаза. Прямо и откровенно. — Я сказала ему, что моя мать, глава дома, может лично выхлопотать для него помилование у Верховного Жреца в качестве одолжения ей самой. Вероятность такого исхода я оцениваю как весьма высокую. И предваряя следующие вопросы: нет, я все проверну так, чтобы не засветиться тут никаким боком и не подставить отряд. Я напишу одному человеку, который попросит мать об этом как для себя, ничего не говоря обо мне. Она будет думать, что просьба исходит от него, и не откажет, а обо мне никто даже не вспомнит. Так что с этой стороны нам опасаться нечего.

Снова продолжив прогулку, девушка некоторое время молчала. 

— Я бы никогда не стала обманывать никого в таких вещах, это далеко от понятия благородства. Да, сейчас я в такой ситуации, где привычки нашего круга не только не полезны, но и вредят, но есть вещи, которыми я никогда не смогу пренебречь. Я бы никогда не опустилась до такой низости, Альваро. Мне жаль, что ты так подумал обо мне. — и словно отсекая дальнейшие разговоры на эту тему, она вернулась к другим заданным чародеем вопросам. — Косто занимался тем, что на своем корабле набегал и грабил суда. То, что он достаточно долго избегал поимки, свидетельствует в пользу его навыков как морехода и бойца. Но я также знаю, что побывав на пороге смерти, он решил, что больше не хочет рисковать с таким и хочет просто жить свободным человеком. Я хочу дать ему этот шанс, получив для него совершенно легальное и официальное помилование, так что ни капитану, ни кораблю проблемы с законом не грозят. А если же помилование получить не удастся, то ему будет не до поисков старта для новой жизни, уверяю тебя.

Целительница горько усмехнулась, но все же про себя она надеялась на хороший исход. И на то, что шансом на новую жизнь Айвен воспользуется более прагматично, чем в прошлый раз.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Ивуар - Таверна

Ринн раздумывала о всем происходящем в последнее время. Ситуация, нужно сказать, была достаточно тревожная. Адалин, которая не просто наемник, а агент Сопротивления, стала игрушкой зажравшемуся альтусу-садисту ради спасения матери. В моральном аспекте, она, конечно, поступила правильно, но вот в практичном... Был огромный риск, что тевинтерыш ее случайно или намеренно расколет и ему станет известно все. И о миссии, и о Сопротивлении. И что тогда делать? Спешно его нейтрализовать, оставив кучу улик против отряда?

Теоретически, при угрозе для миссии от тевинтерыша, Ринн могла бы попросить помощи в нейтрализации от своих. Но это значило бы сильно подставить клан - операции такой сложности проводились крайне редко и тщательно подготавливались, иногда месяцами. С наскока такое не провернешь. Можно было бы  спихнуть его убийство на тех радикалов, которые за ним гоняются, но о них ничего не известно, а значит, улики не подделаешь. Дело дрянь, как ни верти. Сейчас их миссия зависела де факто от желания левой пятки альтуса - захочет ли он допросить Адалин магией крови обо всем, или нет.

Девушка тихонько вздохнула.

Проходя мимо уже закрывающейся лавки коробейника, она на минуту остановилась. А затем, словно подчиняясь какому-то наитию, прикупила символ Разикаль и небольшой молитвенник. "Наемники", кажется, упустили одну важную деталь при составлении легенда о "Скорпионах". А именно - духовное благочестие, которое  внекоторых ситуациях (как с той благотворительностью в Руссильоне) могло не плохо облегчить жизнь.

-20 с

+РП предметы

• Нравится 4

Опубликовано

Дом Морель

— Не захочет ли отряд провести допрос и со мной тоже? Подумай, может быть, им будет спокойнее, если сразу это сделать. Я понимаю опасения, ведь ставки в игре высоки, и не возражаю.

— Возможно, захочет. Я подам им идею, но, боюсь, сам присутствовать при этом уже не смогу. Утром мне надо будет покинуть отряд на некоторое время. Ах да, и ещё, — Рольф засунул руку в куртку и выудил оттуда маленькую капсулу. Её он протянул Йорки. — Это на случай, если попадёшься к неприятелям и поймёшь, что допроса не избежать. Быстродействующий яд. У всех остальных в отряде такие же, держи при себе её.

Ивуар

— Я хочу дать ему этот шанс, получив для него совершенно легальное и официальное помилование, так что ни капитану, ни кораблю проблемы с законом не грозят. А если же помилование получить не удастся, то ему будет не до поисков старта для новой жизни, уверяю тебя.

Морской разбойник на торговом корабле. Это звучало, наверно, даже иронично, что некогда грабящий суда человек стал бы работать на своих бывших жертв. Но если он действительно пересмотрел свои взгляды и хотел найти новую жизнь, не повторяя ошибки прошлого, то Альваро не хотел бы отбирать у него такую возможность.

— Хорошо, — поразмыслив над словами девушки, кивнул чародей. — Я могу точно назвать двух подходящих капитанов: Биэль Андраде, капитан Альбатроса, и Альмир Виерра, капитан Минуано. Оба в порте Антива-Сити. У меня есть на примете другие, но, боюсь, они бы отреагировали менее благосклонно на историю Косто.

Сказав всё, что хотел, Альваро сжал губы и увёл взгляд от девушки, хмуро смотря перед собой.

— Хотел бы я тоже сказать, что никогда не опустился бы до такого... — прозвучала тихая фраза. — Не стоило судить других по себе.

• Нравится 4
Опубликовано

Таверна

Фел решил окончательно избавиться от золота, что получил за задание. Забавно, что ему было обидно, что его лишили тогда  значительно меньшей суммы, когда как он сейчас готов отдать значительно больше. Поговорив с хозяйкой таверны, они утвердили списки нуждающих крестьян, кому- то нужно были семена, а у кого - то не хватало денег на теплую одежду или дрова. Мари согласилась сама сделать заказ у местного торговца, чтобы он в следующий раз привез все необходимое крестьянам и их детям.

Фел - 5 золотых монет благотворительность

-30с+15 с постой в таверне + хорошая еда

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...