Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лес (ранее)

- Пойдем дальше. - сказал Фел. Они отправились дальше, и на каком- то участке пути, магу пришлось помочь Гаспару и подать ему руку,  и не много потом смутился, когда задержал это случайное рукопожатие, чуть дольше, чем надо было.

— Может, пора бы уже вернуться в лагерь? — спросил Бастьен, прищурившись и увидев, что солнце уже давно закатилось и наступила ночь. Он не стал возражать и вырывать руку, только сжал ее покрепче, гадая, почему не чувствовал теперь такого же смущения, как после пробуждения. Наверное, потому что в этом жесте не было ничего такого. Обычное дружеское рукопожатие. Разве что задержалось ненадолго. — Все эти разговоры о богах и полубогах навевают на меня тоску. Напоминает о прошлых днях в Академии, куда я больше уже никогда не вернусь, понимаешь? — он вздохнул и покачал головой, когда они прошли руины и углубились дальше в лес.

Этот диалог слишком напомнил ему о прошлых днях, и дело было не только в Академии. Он почему-то вспомнил свою первую юношескую любовь, которая длилась почти год; молодая студентка-магесса, по имели Диан, с которой он вот так же прогуливался по окрестностям, держась за руки и украдкой срывая поцелуй за беседкой... она была прекрасна и умна, и знала столько о древней империи Тевинтер, сколько не знал, наверное, и их старый учитель. С ней он тоже уже никогда не встретится. Бастьен загрустил, замолав и осторожно перешагивая через торчащие из земли бесформенные камни, которые уже не напоминали даже отдаленно какие-то осмысленные постройки.

• Нравится 3

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Лес

— Может, пора бы уже вернуться в лагерь? — спросил Бастьен, прищурившись и увидев, что солнце уже давно закатилось и наступила ночь. Он не стал возражать и вырывать руку, только сжал ее покрепче, гадая, почему не чувствовал теперь такого же смущения, как после пробуждения. Наверное, потому что в этом жесте не было ничего такого. Обычное дружеское рукопожатие. Разве что задержалось ненадолго. — Все эти разговоры о богах и полубогах навевают на меня тоску. Напоминает о прошлых днях в Академии, куда я больше уже никогда не вернусь, понимаешь? — он вздохнул и покачал головой, когда они прошли руины и углубились дальше в лес.

- Надо было что - то найти для Холта,  - ответил Фел  - Да я тоже скучаю по Академии, залам, которые полные молодых учеников, которые смотрят на тебя с восхищением, и по тишине библиотек, ученым беседам.  По комфорту большого города и то. что тебе не приходиться самому, как, кому- то крестьянину добывать себе пропитание и я даже не могу пожаловаться на стертые  после долго пути ноги, иначе меня посчитают дворянской неженкой.  Таким как  Адалин и Ринн и прочим легко переносить путевые трудности и ты невольно стараешься делать вид, что тебе все не почем.- Фел вдруг резко снял себя маску бывалого путника  - Хорошо, что есть те с которыми можно поговорить о древних героях, богах и истории, это позволяет чувствовать себя не таким одиноким .

И там они нашли совсем уже затерянные руины, часть из них  уже скрылась под деревьями, а другая была покрыта лесным мхом, который скрывал благородные черты древних их обитателей.

Дикая красота этих руин заполонила фантазию. Они как будто могли снова вырасти - храмами и дворцами. Наверное и обычные дома старинных эльфов были прекрасны. Тут и там попадались части снет со следами искусной обработки. Друзья вошли под сень мёртвого города, который язык не поворачивался назвать мёртвым. Тут всё дышало тайной и историей, но не тлением

В конце одной из улиц, что прослеживалась ровным рядом ограждений, а может, оснований для скамей или вазонов, высилась превосходно сохранившаяся статуя. Из чаши в её каменных руках свисали плети диких трав, а у подножия сделана некая надпись на древнем языке. Фел начал вспоминать всё, что знал об эльфийских божествах, и сделал вывод, что перед ними статуя Силейз - богини домашнего очага. И любви, наверное.

Стеллы были украшены рельефными изображениями, а некоторые - надписями. Под статуей тоже была табличка, судя по чёткой надписи - она была создана не из камня, а из керамики, в которую были искусно вставлены мелкие камешки. Фел начал разбирать символы и перевёл: "Силейз - Хранительница Очага и дома. Искусствам и ремёслам покровительница. Следы мастерства твоего на наших пальцах. Знания твои - в силе и здоровье наших тел. Дар огня твоего в наших очагах. Верность твоя в наших сердцах".

- Ага! Она, выходит, знала толк в исцелении! Получается, я именно ей должен поклониться, - воскликнул Фел. И  произнес

- Интересно, она владела магией или была искусной травницей? Впрочем, наверняка то и другое. Силейз, - он обратился к статуе, - Позволь нам выведать какие-нибудь твои тайны. В какой-то мере магией исцеления нас  тоже научили  эльфы  Да и многие люди имеют эльфийскую кровь

Статуя, разумеется, безмолвствовала. Но Фел заметил красного жучка, ползущего по краю надписи, тут же придумал в шутку, что это знамение, и что богиня разрешает им с Гаспаром всё тут обследовать. Чем они, собственно, и занялись, Фел призвал им в помощь шар света.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

Адалин сидела в палатке, думая, как быть дальше, пока ее не перестало потряхивать. Она помнила, что почти не спала ночью, за исключением короткой дремы. Потом слышала, как проснулся Холт и ушел. А вот после этого провалилась в сон и в памяти не осталось ничего. Видимо, именно тогда шутник проник в палатку. Это значило, что Адалин придется поставить шумные растяжки, раз ее подвел собственный слух. Хотя... идея показалось чрезмерной и не очень здоровой. Она могла просто положиться на слух Холта, и вставать вместе с ним. Такое решение ее устроило.

Украдкой прокравшись мимо наемников, Адалин спустилась к реке, чтобы умыться и еще немного остудить взвинченные нервы. Холодная вода неплохо с этим помогала. 

Вернувшись к костру, Адалин выглядела куда более спокойной, хотя в синих глазах все еще были заметны остатки страха и смятения. 

— Когда мы собирались уходить из леса? — спросила она, накладывая себе мясо, приготовленное вчера Холтом. Совсем немного. Есть все равно совсем не хотелось.

• Нравится 3
Опубликовано

Лес (ранее)

- Интересно, она владела магией или была искусной травницей? Впрочем, наверняка то и другое. Силейз, - он обратился к статуе, - Позволь нам выведать какие-нибудь твои тайны. В какой-то мере магией исцеления нас  тоже научили  эльфы  Да и многие люди имеют эльфийскую кровь

— Вряд ли она тебя услышит, — заметил Бастьен, наблюдая за странным поведением Феликса. — Это ведь эльфийская богиня, а не людская. С гораздо большим успехом можно было бы молиться мертвым Древним Богам или духам природы, как аввары или хасинды. Ужасный Волк и вовсе хотел всех нас уничтожить, а ведь он тоже один из эванурисов. Надеюсь, что никакой Силейз здесь уже нет, — парень украдкой огляделся, будто бы ожидая, что из-за дерева выпрыгнет эльфийская богиня и направил на них свой лук, или посох, или что там у нее было. Но его волнения были напрасными. Никто им не ответил, и он почему-то знал, что даже если бы сюда пришли долийцы, ответ им был бы всем тем же — тишиной и запустением. Ему внезапно стало неуютно, и не только из-за ночного холода. Казалось, что здесь все мертво, и им не стоило сюда приходить, чтобы тревожить древние останки. В составе большой экспедиции наверняка было бы совсем не так, как в одиночку, можно было бы отвлечься на простые заботы, да и присутствие охраны придавало бы уверенности, что даже в случае столкновения с разрывом Тени или тонкой Завесой он был бы в безопасности. А сейчас... сейчас он шкурой почувствовал, что ему здесь не рады. Хотя, может быть, это просто была его собственная паранойя.

Лагерь

— Когда мы собирались уходить из леса? — спросила она, накладывая себе мясо, приготовленное вчера Холтом. Совсем немного. Есть все равно совсем не хотелось.

— Скоро, — отозвался Холт, доедая рыбный суп, который сварила Ринн. — Садись, позавтракай. Спешить некуда, через пару часов я схожу к Хранителю и обговорю с ним все, что нам удалось узнать. Кто знает... может, удастся выяснить какие-то новые детали. К тому же, у меня есть одно подозрение, — он отложил пустую миску и вытер рот тыльной стороной ладони. — Та эльфийка, Алинбель... сколько она провела в этом месте до того, как ушла? Достаточно ли, чтобы Кровавый легион снова ее выследил? Я понимаю опасения клана и знаю, что они тоже об этом думают. Поэтому и хотят поскорее уйти в Нахашинские болота. Нам опасно оставаться здесь слишком надолго. Если Легион придет сюда, то вряд ли они станут разбираться, кто долиец, а кто нет, а просто убьют всех, кто знает о реликвии. Правда, есть вариант, что получив реликвию, они просто ушли. Но опыт подсказывает, что так они не работают. Они устраняют лишних свидетелей, а это теперь не только клан Гилайн, но и мы с вами.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано (изменено)

Лагерь

— Та эльфийка, Алинбель... сколько она провела в этом месте до того, как ушла? Достаточно ли, чтобы Кровавый легион снова ее выследил? Я понимаю опасения клана и знаю, что они тоже об этом думают. Поэтому и хотят поскорее уйти в Нахашинские болота. Нам опасно оставаться здесь слишком надолго. Если Легион придет сюда, то вряд ли они станут разбираться, кто долиец, а кто нет, а просто убьют всех, кто знает о реликвии.

— Думаешь, они вернутся? Прошло уже много времени, — с сомнением спросила Адалин, неохотно поднося вилку ко рту. Холт, как оказалось, умел готовить. Мясо приятно пахло специями и оказалось нежным и вкусным. Но кусок все равно не лез в горло. — Монтсиммар близко. После выступления Пророка их там как блох на собаке. К этому времени отряд Красных был бы уже в лесу. Если бы их не задержало что-то...

Отвлечься от тревоги и сменить тему, пусть даже на такую неприятную, как Кровавые, оказалось кстати. Адалин знала, что переживания капля за каплей истощают и изматывают ее, но плохо умела бороться с этим самостоятельно. 

Открыв сумку, которую теперь собиралась носить с собой всегда, она вытащила принадлежности для рисования и принялась чиркать что-то похожее на мужской силуэт в доспехах на краю листа. 

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Вряд ли она тебя услышит, — заметил Бастьен, наблюдая за странным поведением Феликса. — Это ведь эльфийская богиня, а не людская. С гораздо большим успехом можно было бы молиться мертвым Древним Богам или духам природы, как аввары или хасинды. Ужасный Волк и вовсе хотел всех нас уничтожить, а ведь он тоже один из эванурисов. Надеюсь, что никакой Силейз здесь уже нет, — парень украдкой огляделся, будто бы ожидая, что из-за дерева выпрыгнет эльфийская богиня и направил на них свой лук, или посох, или что там у нее было. Но его волнения были напрасными. Никто им не ответил, и он почему-то знал, что даже если бы сюда пришли долийцы, ответ им был бы всем тем же — тишиной и запустением. Ему внезапно стало неуютно, и не только из-за ночного холода. Казалось, что здесь все мертво, и им не стоило сюда приходить, чтобы тревожить древние останки. В составе большой экспедиции наверняка было бы совсем не так, как в одиночку, можно было бы отвлечься на простые заботы, да и присутствие охраны придавало бы уверенности, что даже в случае столкновения с разрывом Тени или тонкой Завесой он был бы в безопасности. А сейчас... сейчас он шкурой почувствовал, что ему здесь не рады. Хотя, может быть, это просто была его собственная паранойя.

- Может и не услышит, может её и нет, - не стал слишком противиться Фел,- Но здесь всюду такое ощущение, что она есть. Что все они причастны и к созданию мира, и к тому, чего не успели сделать для него. Ну, ладно. Просто у меня в этих местах такое чувство, что тут и вправду всё значимо. Каждое наше слово.

Он оглянулся на спутника и подождал, пока тот приблизится. Чуть придержал его за локоть. - Давай по по быстрому зарисуем несколько фресок и пойдем в лагерь. 

- Не возвращаться нам совсем уж с пустыми руками  - Он заметил, что Бастьену тут не по себе поэтому  старался действовать быстро. Фел послал шар света дальше, тот осветил им путь.

Ступая дальше, они набрели на пару статуй, давно упавших и заросших мхом. Эти изображения были созданы гораздо раньше и не так тщательно, как монумент хозяйки города. Но можно было различить черты и амуницию. Лица были похожи, а одежда различалась. Можно было уверенно сказать, что это два мужчины. Один из них обладал книгой, второй держал в руке дубовый посох. То ли на древесине, выточенной из камня, нарисовали все прожилки, то ли это действительно было окаменевшее дерево. Магу захотелось разглядеть поближе.

- Смотри, они спят вместе, будто мы с тобой, - решил пошутить Фелисан. - Но тут же поправил себя:

- Извини, я не то хотел сказать. Это явно братья. Полагаю - Диртамен и Фалон Дин. Да, это проводник мёртвых. Мне про него рассказывали, что он когда-то уводил души уснувших эльфов за Завесу, но потом, когда они стали умирать по-настоящему... Фелу вдруг стало не по себе, он быстро закончил, тут  среди мертвых статуй ему тоже стало не по себе, но не подал виду

Он отыскал табличку с надписью, стёр грязь и разобрал: "Диртамен – Хранитель Тайн. Повелитель Страха и Обмана", - ага, это два ворона, которых ему удалось перехитрить. Тут видно крыло одного из воронов. Диртамен даровал эльфам знания и научил их быть преданными и верными семье, своему клану.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

— Думаешь, они вернутся? Прошло уже много времени, — с сомнением спросила Адалин, неохотно поднося вилку ко рту. Холт, как оказалось, умел готовить. Мясо приятно пахло специями и оказалось нежным и вкусным. Но кусок все равно не лез в горло. — Монтсиммар близко. После выступления Пророка их там как блох на собаке. К этому времени отряд Красных был бы уже в лесу. Если бы их не задержало что-то...

— Вот это меня как раз и беспокоит, — кивнул Холт, облизнув ложку и отложив ее туда же, где стояла теперь пустая миска из-под ухи. — Судя по тому, что мы слышали... и по тому, что рассказали нам вы с Руфусом, что-то защищает эту Рощу. Духи, хранители, древние существа, мы не знаем, что это. Но знаем, что когда пролилась кровь долийцев в прошлый раз, двадцать с лишним лет назад, Мертвую Заставу уничтожили в мгновение ока, как и лесорубов у озера, когда они убили Тирошана. А теперь подумай. Что, если на потрошителей напало то же самое, что и тогда на них? Хм? Потрошители — не ровня простым солдатам и лесорубам, и уж точно смогли бы дать этому отпор. Вполне возможно, что это их и задержало, или заставило отступить, чтобы привести подкрепление. Но я почти уверен, что они вернутся, чтобы доделать начатое. У башен вы видели следы огня, значит, с ними был как минимум один дракон. Против таких чудовищ даже древние эльфийские хранители могут не устоять. Так что лучше нам уходить, пока мы не оказались в эпицентре очередной бойни. И клану тоже. Я скажу это Хранителю, когда поговорю с ним, попробую убедить его выступить раньше, чем они планировали. Мне уже достаточно крови на руках, — он посерьезнел и посмотрел на присутствующих. — А нам лучше не светиться. Столкнемся с Легионом — придется убить их всех, а это будет не так уж и просто, даже если их мало в этих лесах.

Лес (ранее)

- Извини, я не то хотел сказать. Это явно братья. Полагаю - Диртамен и Фалон Дин. Да, это проводник мёртвых. Мне про него рассказывали, что он когда-то уводил души уснувших эльфов за Завесу, но потом, когда они стали умирать по-настоящему... Фелу вдруг стало не по себе, он быстро закончил, тут  среди мертвых статуй ему тоже стало не по себе, но не подал виду

— Да, я знаю. Учил эльфийскую историю, — чуть заметно усмехнулся Бастьен, понимая, что его спутник сейчас звучит как его старый лектор из Академии. — Только знаешь что странно? В этой роще, кажется, был какой-то город. И почему о нем неизвестно другим ученым? Не верю, что они бы его не нашли. Может, дело в том, что близко Нахашинские болота? Я слышал, они много лет считались проклятыми. Вряд ли одни лишь суеверия и подозрения остановили бы имперских магов от того, чтобы не обшарить рощу как следует. Наверное, им что-то мешало... и это явно не остатки когда-то гордых долийских кланов. Что думаешь об этом? — спросил парень, проводя рукой по кудрявым волосам и замечая, что на них осела ночная роса, застывшая кристалликами льда.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Лагерь

— А нам лучше не светиться. Столкнемся с Легионом — придется убить их всех, а это будет не так уж и просто, даже если их мало в этих лесах.

При упоминании Тирошана Адалин передернуло. И не только потому, что она вспомнила трупы без лица и кровь, заливающую заставу так густо, будто ее разливали из бочек. Мотнув головой, она сосредоточилась на рисунке и продолжила штриховать нагрудник с гравировкой, похожей на драконьи крылья. Чего-то не хватало...

Да. Кажется, она поняла, что нужно добавить. Запустив руку в сумку, Адалин достала баночку с краской и кисть. Несколько аккуратных мазков и за спиной человека начал развеваться алый плащ. Теперь потрошитель выглядел достоверно. Оскал острых зубов, черная блестящая броня и яркий плащ. Последними штрихами она прикоснулась кистью к кончику меча, который человек держал в руке, и мазнула по наплечнику, оставляя будто бы кровавые следы. 

— Скорее невозможно, — наконец сказала Адалин, откладывая в сторону набросок, чтобы краска высохла. Сейчас ей было все равно, что кто-то увидит ее "творчество". Пусть пялятся. — Но ты прав. Если уйти сегодня или завтра... Все равно несколько дней мы пробудем в лесу. Они вообще умеют читать следы? На тракте проще затеряться, он даже зимой не пустует. А тут... Как я поняла, лес долго хранит следы. А из нас только ты и Ринн умеют ходить, не оставляя за собой просеку.

• Нравится 3
Опубликовано

Лес ( раннее)

— Да, я знаю. Учил эльфийскую историю, — чуть заметно усмехнулся Бастьен, понимая, что его спутник сейчас звучит как его старый лектор из Академии. — Только знаешь что странно? В этой роще, кажется, был какой-то город. И почему о нем неизвестно другим ученым? Не верю, что они бы его не нашли. Может, дело в том, что близко Нахашинские болота? Я слышал, они много лет считались проклятыми. Вряд ли одни лишь суеверия и подозрения остановили бы имперских магов от того, чтобы не обшарить рощу как следует. Наверное, им что-то мешало... и это явно не остатки когда-то гордых долийских кланов. Что думаешь об этом? — спросил парень, проводя рукой по кудрявым волосам и замечая, что на них осела ночная роса, застывшая кристалликами льда.

- Возможно тут есть духи, которых могут только умиротворить  только   эльфы. Думаю, когда долийцы соберутся в путь, нам не стоит тут оставаться, -он запалил маленький костерок, чтобы согреть руки.  Конечно сделал он это магией, и все же рассиживаться тут на долго не стоило.

- Что же про болото, думаю, что имперских магов могло остановить сама местность, болота сами по себе коварны и опасны и возможно на них может обитать, что - то древние и зловещие, что не хочется тревожить даже им. - Фел задумался, что имперские маги могли обладать более полной информацией, они вполне могли еще до имперские времена исследовать разное. И это не говоря про всяких культистов древних богов. что в Тевинтере хранили им верность, не смотря на введение андрасианства.

Они укрылись за одну из статуй, чтобы не много согреться и укрыться от ветра. Стало холодать, ветер гнул ветки и  сбрасывал листья,  наступала зима.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лагерь

— Скорее невозможно, — наконец сказала Адалин, откладывая в сторону набросок, чтобы краска высохла. Сейчас ей было все равно, что кто-то увидит ее "творчество". Пусть пялятся. — Но ты прав. Если уйти сегодня или завтра... Все равно несколько дней мы пробудем в лесу. Они вообще умеют читать следы? На тракте проще затеряться, он даже зимой не пустует. А тут... Как я поняла, лес долго хранит следы. А из нас только ты и Ринн умеют ходить, не оставляя за собой просеку.

— Уверен, что у них есть свои следопыты и маги. Без них они вряд ли сунулись бы в такую местность. Придется действовать по обстановке, — Холт вздохнул и поднялся. — Пойду к Хранителю. Не разбредайтесь пока сильно далеко от лагеря, хорошо? Чем дольше мы здесь, тем больше опасность. И лучше держаться вместе, чтобы нас не перебили по одному.

Он направился прочь из лагеря, в сторону стоянки эльфов, провожаемый недоуменным взглядом Виктории. И что за муха укусила агента сегодня? Кажется, прошлой ночью он слишком много ворочался в своей палатке, размышляя о возможных рисках в Ивовой Роще. Пожав плечами, магесса доела, поднялась и ушла в противоположную сторону. Поздний завтрак заставил ее пропустить момент, когда утро перешло в день, причем день выдался совершенно промозглый, как обычно, и какой-то свинцово-серый, правда, дождя или снега пока не было. Первый день зимы, подумалось девушке, когда она шагала по хрустящим под ногами подмерзшим иголочкам опавшей хвои, памятуя о словах Холта и стараясь не отходить так далеко, чтобы не видеть среди деревьев поднимающийся от костра дымок, на который было легко ориентироваться при возвращении. Тут ей подумалось вдруг, что ведь и врагам будет легко найти их лагерь по таким же признакам... помотав головой, она остановилась среди очередных руин и в трещинке стены обнаружила припрятанный кем-то овальный полированный опал. Спрятав камень в карман и почему-то решив пока его придержать для себя, а не продавать эльфам, Викториа направилась назад, по дороге останавливаясь у разрушенных стен и рассматривая их на предмет сохранившихся узоров и мозаик. Увы, это был всего лишь старый камень, и больше ничего.

Викториа находит: драгоценный камень (ценный предмет; стоимость 3 золотых)

Лес (ранее)

- Возможно тут есть духи, которых могут только умиротворить  только   эльфы. Думаю, когда долийцы соберутся в путь, нам не стоит тут оставаться, -он запалил маленький костерок, чтобы согреть руки.  Конечно сделал он это магией, и все же рассиживаться тут на долго не стоило.

— Согласен. И ночью в лесу этом как-то неуютно, — поежившись, отозвался Бастьен. Он оглядывался по сторонам, как будто ожидая, что в темноте мелькнет чья-то тень, или засветятся желтым чьи-то злобные глаза. — Ты звучишь как мой лектор из Академии. У тебя со всеми привычка рассказывать общеизвестные факты? — усмехнулся маг и пожал плечами, натягивая теплую накидку подальше на плечи. — У нас говорили, что болота прокляты и там вроде пару десятков лет назад что-то устроили, или оно само проснулось, не знаю точно... но вроде было все спокойно а потом вдруг начались пропажи, убийства, почти все экспедиции терялись или сходили с ума после нескольких недель в топях. В общем, что-то там засело такое, что не смогли выкурить даже Имперские маги, а потом просто, похоже, махнули рукой. Все равно там кроме жаб, комаров и вони ничего нет.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Лес ( ранее)

— Согласен. И ночью в лесу этом как-то неуютно, — поежившись, отозвался Бастьен. Он оглядывался по сторонам, как будто ожидая, что в темноте мелькнет чья-то тень, или засветятся желтым чьи-то злобные глаза. — Ты звучишь как мой лектор из Академии. У тебя со всеми привычка рассказывать общеизвестные факты? — усмехнулся маг и пожал плечами, натягивая теплую накидку подальше на плечи. — У нас говорили, что болота прокляты и там вроде пару десятков лет назад что-то устроили, или оно само проснулось, не знаю точно... но вроде было все спокойно а потом вдруг начались пропажи, убийства, почти все экспедиции терялись или сходили с ума после нескольких недель в топях. В общем, что-то там засело такое, что не смогли выкурить даже Имперские маги, а потом просто, похоже, махнули рукой. Все равно там кроме жаб, комаров и вони ничего нет.

- Раз что - то хорошо охраняется, значит это что - то стоящие.  Мне не дает покоя тот факт, что Разикаль достаточно удачно выбрала время или выбрал время  У таких существ вообще  не должно быть понятие пола. Весь мир в огне и вот - вот падет в Бездну и тут прилетает вся распрекрасная Разикаль и  все становиться хорошо, только молись ей, никаких теперь тебе кунари и Ужасного Волка

- Не все интересуются древними эльфами, и даже такие факты для них будут открытием.- Фел усмехнулся и зачихал, все же день проведенный, на холодном воздухе сказывался.  - Вот теперь я еще рискую заразить тебя простудой.  - Он еще раз чихнул.

- Это все конечно интересно древние эльфы и боги, но на фоне них теряются, обычные люди, такие как мы с тобой. Мне вот хочется вписать свое имя в историю Феликс Великолепный звучит.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лес (ранее)

- Это все конечно интересно древние эльфы и боги, но на фоне них теряются, обычные люди, такие как мы с тобой. Мне вот хочется вписать свое имя в историю Феликс Великолепный звучит.

— И каким образом ты собираешься вписать свое имя в историю? — пошутил Бастьен, решив, что они уже достаточно гуляли и ночью уже пора возвращаться в лагерь, он вышел из-за статуи, за которой они прятались и направился неспешным шагом в сторону мигающего вдалеке, среди деревьев, оранжевого пятна костра. — Я вот всегда думал, что открою какой-нибудь артефакт, который до сих пор не нашли, и получу звание старшего мага, почет и отдельные покои в Академии, а потом займусь преподаванием магии и истории другим юношам вроде меня. Может, даже женюсь на девушке из хорошей семьи, возможно, даже тевинтерке. А теперь, как видишь, все это пошло псу под хвост, — он вдруг посерьезнел и вздохнул. — А что за секрет ты упоминал? Что-то насчет клятвы на крови? Ты меня немного напугал этим...

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Лес ( ранее)

— И каким образом ты собираешься вписать свое имя в историю? — пошутил Бастьен, решив, что они уже достаточно гуляли и ночью уже пора возвращаться в лагерь, он вышел из-за статуи, за которой они прятались и направился неспешным шагом в сторону мигающего вдалеке, среди деревьев, оранжевого пятна костра. — Я вот всегда думал, что открою какой-нибудь артефакт, который до сих пор не нашли, и получу звание старшего мага, почет и отдельные покои в Академии, а потом займусь преподаванием магии и истории другим юношам вроде меня. Может, даже женюсь на девушке из хорошей семьи, возможно, даже тевинтерке. А теперь, как видишь, все это пошло псу под хвост, — он вдруг посерьезнел и вздохнул. — А что за секрет ты упоминал? Что-то насчет клятвы на крови? Ты меня немного напугал этим...

- Я бы  разработал какое- то новое магические заклинание, амбициозное звучит  Заклинание которое  сочетает в себе традиции эльфов и древних магов и новую магическую науку. - Фел на какой- то момент представил уже себя в роли двигателя магической науке Тедаса, которого приглашают в лучшие Академии

-Все еще не совсем потеряно, можно изменить внешность и взять другое имя. Думаю при всей своей дотошности тайная служба не всесильна. Кстати про имя, меня зовут не Феликс, я привык к нему, но первое время было трудно.Так что  ты на время смог стать другим человеком, а когда пыль бы улеглась  заняться своей наукой или женится на тевинтерке. Кстати о тевинтерках, Виктория, как раз из хорошей лаэтанской семьи.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лес (ранее)

-Все еще не совсем потеряно, можно изменить внешность и взять другое имя. Думаю при всей своей дотошности тайная служба не всесильна. Кстати про имя, меня зовут не Феликс, я привык к нему, но первое время было трудно.Так что  ты на время смог стать другим человеком, а когда пыль бы улеглась  заняться своей наукой или женится на тевинтерке. Кстати о тевинтерках, Виктория, как раз из хорошей лаэтанской семьи.

— Серьезно? — рассмеялся Гаспар, впрочем, не слишком поднимая голос, и пробираясь по лесной тропе в сторону мерцающего костра, который стал чуть ближе. Штаны промокли почти до колен от застывшей и подтаявшей росы, и он сделал пометку в уме подсушить одежду, когда доберется до лагеря. — Она-то прекрасно знает, что я разыскиваемый еретик. Зачем ей такой балласт? Да и вообще, это изначально была глупая идея. Лучше не отсвечивать и не высовываться, дольше проживешь. — Он рассудил, что его попытки влезть в то, чего трогать не стоило, оказались билетом в один конец, и в будущем он намеревался избегать привлекать к себе излишнее внимание высокопоставленных лиц Империи. В то, что когда-то Империи может прийти конец, Бастьен не верил. По крайней мере, в то, что это произойдет на его веку. — А как тебя звать по-настоящему? — поинтересовался он.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано (изменено)

Лагерь

Дождавшись, когда рисунок наконец просохнет, Адалин убрала все в рюкзак, завязала косу в пучок и пошла прочь от лагеря. Далеко она отходить не собиралась, всего лишь скоротать время и немного размять ноги вместо утренней тренировки. Заодно в очередной раз попробовать себя в охоте. Возможно, в этот раз она справится и без помощи Холта. Хотелось добиться чего-то самой. В первую очередь для того, чтобы доказать себе после сегодняшней ночи, что достаточно внимательно и достаточно бдительна.

Адалин дошла до того места, где в прошлый раз они с Холтом видели кабанчика. Присела и прикоснулась пальцами к опавшей листве, жесткой и хрустящей после утреннего мороза. Земля под ней промерзла, стала тугой и жесткой на столько, что даже Адалин почти не оставляла за собой следов. Но чуть впереди, возле деревьев, она увидела разворошенные ветки, хвою и едва заметно примятую копытами почву. Опытный охотник мог бы сказать, как давно здесь проходило животное, но опытным охотником девушка не была. 

С трудом определив направление, в котором двигался кабанчик, Адалин пошла по следу, осторожно ступая на голую землю, чтобы не шуметь. Это не слишком отличалось от преследования жертвы в городе, лишь с той разницей, что в городе она могла оставаться незамеченной, даже не задумываясь об этом, на инстинктах и привычках, ставших ее частью. В лесу же приходилось следить за каждым шагом и движением. 

Идти пришлось не долго. Из кустов впереди раздался шорох и звук, похожий не то на хрюканье, не то на писк котенка. Адалин вскинула арбалет и подошла чуть ближе. Под ногой предательски хрустнула ветка и небольшой кабанчик, не крупнее собаки, ломая кусты и поднимая за собой листву и комья земли, понеся прочь.

Спойлер
Адалин выстрелила. Кабан завизжал так пронзительно, что заложило уши. Он вильнул в сторону, проливая на зеленый мох алую кровь, пошатнулся и припал на одну ногу, из которой торчал меленький болт. Адалин перезарядила арбалет. Стоило ей приблизиться к кабану, чтобы в этот раз не промахнуться, как он, почувствовав близкую смерть, с криком, сейчас больше походящим на плачь, припустил в чащу. Следом за ним тянулся кровавый след. 

Адалин тихо выругалась. Это был простой выстрел, не дальше тридцати шагов. Но каким-то образом она умудрилась не только спугнуть кабана раньше времени, но и промазать, подняв на уши половину леса, вместо того, чтобы убить его с одного выстрела. По крайней мере, девушка надеялась, что далеко с раной он не уйдет. 

Продравшись через колючий кустарник и спустившись в неглубокий овражек, Адалин подошла к кабанчику. Он, обессилив от потери крови, лежал на земле. По короткой шерсти шли волны крупной дрожи, он неуверенно перебирал ногами, пытаясь нащупать под ними землю и встать, но с каждой попыткой выходило все хуже. Почувствовав Адалин совсем близко, кабан запищал, совсем по-человечески, вытаращил глаза и сделал еще одну попытку спастись, прежде чем очередной болт оборвал его жизнь. 

"Почти как человек перед смертью", — отстраненно подумала Адалин, глядя на лужу крови, которая наливалась под телом животного. Она несчетное количество раз видела похожую картину. Страх, судороги боли, отчаянные, но совершенно бессмысленные попытки убежать и спрятаться. Плачь и скулеж. И каждый раз все заканчивалось одинаково. Адалин убивала жертву, не моргнув и глазом. 

Вытаскивая болты из туши, Адалин неожиданно для себя почувствовала мимолетный укол жалости. Кабан был совсем молодым, судя по размерам, с тонкими ножками и мягким розовым носом. Совсем худой, вряд ли из такого получится вкусное жаркое.

Возиться с разделкой Адалин не стала, вместо этого просто отрезала по суставу окорока и отправилась назад, по пути набрав немного грибов. Наверняка половина — ядовитые, но с этим разберется кто-то более знающий, например Холт или Ринн. Сама она видела ядовитые грибы только в виде порошков для алхимии, а съедобные — в тарелке или на рыночном прилавке. 

Заглянув по пути к эльфам, чтобы продать завалявшийся в сумке метательный топорик, Адалин вернулась в лагерь к костру. 

+3 мяса
+ 2з 
- эльфийский топорик (2з)
Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

Лес,ранее

- Фелиссан, - ответил тот, как-то многозначительно останавливаясь при этом. Прямо как будто король инкогнито представился. Он сам не ожидал, что выйдет так торжественно. Поэтому сейчас же улыбнулся и развёл руками.

- Ты можешь называть меня, как тебе нравится. Надеюсь, наш совместный путь надолго. В смысле, не этот путь, по которому мы идём сейчас, а наша дружба. Ты ведь считаешь меня другом, Гаспар? Я... очень привык к тебе и я тебе стал доверять. Даже вот совершил глупость, ведь столько лет привык не кому особо не доверять.

- Мне бы хотелось, что наш путь продолжилась, и мы вместе однажды могли изменить мир, как ты тогда говорил мне.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лес (ранее)

- Мне бы хотелось, что наш путь продолжилась, и мы вместе однажды могли изменить мир, как ты тогда говорил мне.

— Мне бы хотелось... как хотелось бы притвориться, что никакого обвинения в ереси, тюрьмы, спасения никогда не было, и все это был лишь страшный сон, который исчезнет с утра, — отозвался Бастьен, останавливаясь, чтобы перевести дух после того, как пришлось перебираться через упавшие деревья и торчащие из земли толстые корни, колючие голые кустарники и длинные ветви, так и норовящие зацепиться за одежду. — Скорее всего, нам придется разъехатся по пути к Руссильону. Однако я принял во внимание ваши с Ринн советы, и мы попытаемся изменить внешность, имя и постараться не высовываться. Найдем какую-нибудь деревню, где мы сможем залечь на дно хотя бы на какое-то время, пока нас не перестанут искать. А Кровавый Легион очень не любит, когда его унижают сбегающие пленники, тем более как раз накануне мессы у самого Пророка. Это личное оскорбление для них, насколько я могу судить и насколько правдивы могут быть слухи о том, как они работают. Поэтому... мне жаль, Фелиссан, — обернувшись, маг вздохнул, и в его лице проскользнула неподдельная грусть.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Лес, ранее

— Мне бы хотелось... как хотелось бы притвориться, что никакого обвинения в ереси, тюрьмы, спасения никогда не было, и все это был лишь страшный сон, который исчезнет с утра, — отозвался Бастьен, останавливаясь, чтобы перевести дух после того, как пришлось перебираться через упавшие деревья и торчащие из земли толстые корни, колючие голые кустарники и длинные ветви, так и норовящие зацепиться за одежду. — Скорее всего, нам придется разъехатся по пути к Руссильону. Однако я принял во внимание ваши с Ринн советы, и мы попытаемся изменить внешность, имя и постараться не высовываться. Найдем какую-нибудь деревню, где мы сможем залечь на дно хотя бы на какое-то время, пока нас не перестанут искать. А Кровавый Легион очень не любит, когда его унижают сбегающие пленники, тем более как раз накануне мессы у самого Пророка. Это личное оскорбление для них, насколько я могу судить и насколько правдивы могут быть слухи о том, как они работают. Поэтому... мне жаль, Фелиссан, — обернувшись, маг вздохнул, и в его лице проскользнула неподдельная грусть.

- Кровавый Легион вообще что-нибудь любит, кроме расправ над недовольными? - нервно воскликнул Фел. Но сдержал свой всплеск негодования. Вот! Ещё и с другом разведёт его судьба. Есть ли надежда?

- Мы непременно встретимся когда-нибудь. А если нет... Это был славный поход и я его никогда не забуду.

- Я только лишь могу надеться, что Холт говорит правду, тогда весной мы могли бы встретиться.  Какой -нибудь весной, а не разойдемся, - Фел помог Гаспару преодолеть очередной трудной участок

- Я буду скучать, давно с со мной так не было, чтобы я так доверился другому.

В голосе мага была печаль и грусть, от расставания и то что достойные люди, боятся бороться против Империи предпочитая отсиживаться в глухой деревне и лишь только горстка, находит в себе силы восставать против безжалостной Империи и то им приходиться боятся любого шороха в кустах, врать родным и близким и жить двойной жизнью.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лес - Лагерь (ранее)

- Я только лишь могу надеться, что Холт говорит правду, тогда весной мы могли бы встретиться.  Какой -нибудь весной, а не разойдемся, - Фел помог Гаспару преодолеть очередной трудной участок

— Может, и встретимся, когда... и если... все уляжется и закончится, наконец. Только я уже буду не Гаспаром Бастьеном, а кем-то другим. Может, отращу бороду, — усмехнулся маг, когда они подошли к лагерю. Все уже спали, костер почти догорел, и он указал на палатку. — Пойдем спать. Мне нужно переодеться только, просушить мокрые штаны. Напомни в следующий раз, что нужно прикупить кожаные, чтоб не промокали. А ведь сегодня уже первый день зимы... — он посмотрел на светлеющее небо, понимая, что уже далеко за полночь и первое число уже наступило. — Интересно, когда выпадет снег? — пробормотал парень, проводя рукой по волосам и будто бы на мгновение очутившись совсем не здесь, в лесу, а где-то далеко-далеко, там, где не было необходимости каждый день думать о собственном выживании, крыше над головой и еде на столе.

Мотнув головой, он залез в палатку и принялся стаскивать промокшую одежду, закутываясь в спальник. Старую одежду они сожгли, так что кроме новой робы, подаренной отрядом, у Бастьена не было ничего на смену.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Лагерь

— Может, и встретимся, когда... и если... все уляжется и закончится, наконец. Только я уже буду не Гаспаром Бастьеном, а кем-то другим. Может, отращу бороду, — усмехнулся маг, когда они подошли к лагерю. Все уже спали, костер почти догорел, и он указал на палатку. — Пойдем спать. Мне нужно переодеться только, просушить мокрые штаны. Напомни в следующий раз, что нужно прикупить кожаные, чтоб не промокали. А ведь сегодня уже первый день зимы... — он посмотрел на светлеющее небо, понимая, что уже далеко за полночь и первое число уже наступило. — Интересно, когда выпадет снег? — пробормотал парень, проводя рукой по волосам и будто бы на мгновение очутившись совсем не здесь, в лесу, а где-то далеко-далеко, там, где не было необходимости каждый день думать о собственном выживании, крыше над головой и еде на столе.

Мотнув головой, он залез в палатку и принялся стаскивать промокшую одежду, закутываясь в спальник. Старую одежду они сожгли, так что кроме новой робы, подаренной отрядом, у Бастьена не было ничего на смену.

- Ты будешь тем же, - тихо прошептал Фелиссан. - И я, и ты всегда будем это знать.

Он говорил не для Бастьена, для себя. Он уже понял, что их тонкая симпатия, украсившая случайную дружбу, останется воспоминанием для обоих. Он лишь надеялся, что однажды они встретиться, но не будет искать встречи, тут маг решил довериться судьбе ибо если она их сведет, то в этом будет какой- то смысл.

Он нашел запасную одежду и передал ее Гаспару, а потом уже помог высушить одежду магией.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Лес - Озеро - Лагерь

Однако наёмница стойко терпела и рисовала, утирая слезы и нос белым платочком, прикрывая им рот, когда давил кашель. Альваро был близок, очень близок к разоблачению ее конспирации, но сморкаться в одежду и утираться рукавом было выше ее сил. В конце концов, Алисия уже не выдержала. Дорисовав последнюю лавочку, она поднялась и захлопнула блокнот.

— Так, я все, — оповестила Эльса и зашлась кашлем. — Да что ж такое-то!

Всë-таки заболела? Сначала пëс ходил чихал и нос тëр, теперь Эльса, только хуже. Сам Альваро ничего такого не чувствовал. Он глянул сначала на девушку, а потом подольше на Кунсея, всë ещë сидящего снаружи. Сидел себе и сидел, уже без проблем. Может, в беседке что-то? Маг чуть почесал нос. Нет, у него самого всë в порядке. Ферелденская аллергия на старые эльфийские постройки?
— Ты там по верхам пока карабкалась, ничего не тебя не сыпалось, случаем? — поинтересовался антиванец, снова возвращая взгляд к Эльсе.

— Думаешь, в этом дело? — магесса снова закашлялась и посмотрела наверх. Усеянные цветами лозы выглядели довольно мирно, но... Она взглянула на Кунсея. Пёсель не пожелал оставаться внутри. Почуял что-то? — Такое чувство, будто пыль какая забилась. Может, пыльца с цветов? — версия выглядела вполне правдоподобной, и если уж Консул решил сбежать от греха подальше, то и им следовало. Она взяла юношу за рукав и потащила к выходу. — Давай скорее свалим отсюда. Все ведь зарисовали уже. А что не зарисовали — то хватит с них.

Уже выходя, Альваро бросил последний взгляд на внутреннее убранство беседки, убеждаясь, что успел всë перерисовать, и с чистой совестью оказался снаружи.
— Так, — снова обратился чародей к девушке. — Теперь постой, попробую разогнать эффект.
Отойдя на шаг назад, он выставил посох немного вперëд и с лëгкой руки провëл через Эльсу очищающую волну, почти сразу убирающую весь зуд, слезливость и прочие неприятные симптомы.
— Попробуй вдохнуть теперь, — отставляя посох, предложил маг. — Должно стать лучше.

Эльса вдохнула, прислушиваясь к ощущениям. Сначала осторожно, потом уже глубоко задышала полной грудью. Порядок.
— Ух, как рукой сняло! — обрадовалась девушка. — Что б я без тебя делала! Спасибо!
Широко улыбнувшись, она поцеловала Альваро в щеку.

— Всегда рад, — Альваро улыбнулся в ответ и кивнул.
Но это ещë не всë! Чародей обратил внимание на пса, спокойно сидящего рядом, и подсел рядом. Рука слегка почесала холку.
— Приятель, а у тебя всë в порядке? — спросил у мабари антиванец. — Не надышался ничем?
Тот вроде не чихал и не тëрся, но на всякий случай и по нему слегка прошлись исцеляющей магией. На всякий случай, может там просто мелкий дискомфорт, который внешне не заметен, но который можно снять.
— Если что — обращайся, не стесняйся, — усмехнулся Альваро, поднимаясь на ноги и на прощание ещë раз почесав загривок. Кунсей, виляя хвостом, лизнул ему руку. Маг улыбнулся. — Пойдëм дальше? — спросил он уже у Эльсы.

— Ага, пойдем, — закинув сумку на плечо, девушка подозвала пса и они втроем направились обратно к лагерю. — Завернем к озеру? Со вчера вымыться хочу как следует. Если ты не слишком устал, конечно.

Эльса пытливо взглянула на мага, будто прикидывала, насколько он расположен к продолжению прогулки, а на самом деле гадая, что у него на уме. Эти вопросы и двусмысленные замечания — они не давали понять, подозревает ли он девушку или просто спрашивает совсем с другой, вполне безобидной подоплекой.

Песель трусил рядом, высматривая что-то в кустах и разведывая дорогу.

— Да нет, рано уставать ещë, — махнул рукой Альваро. — Можно и к озеру, высушить смогу быстро и без полотенец. Сам тоже вымоюсь, пожалуй.
После той битвы с призраками удалось лишь отмыть самое важное в ручье, но этого явно мало, чтобы ощутить себя чистым даже по походным меркам. Признаться, уже поскорей хотелось добраться до какого-нибудь города, чтобы дорваться до пусть даже небольшого кусочка цивилизации и удобств. До нормальной кровати, уже нагретой воды и теплых помещений. Разнообразие в еде тоже не помешало бы, но пока с этим и в походе дела неплохие — то мясо, то рыба, то что-то из закупленного в пайках, тошнить от однообразия не начинает.

Когда они вышли к озеру, день уже клонился к вечеру, однако еще было светло. Впрочем, в такое время года толку от светового дня было мало — вода не прогревалась ни днем, ни ночью. Благо, был Альваро с его огненными чарами. И хотя девушка обычно справлялась с этим сама, в новых обстоятельствах лучше было обращаться за помощью к другим магам. Тем более, что ее собственные способы подогрева были довольно специфическими, мягко говоря. С Альваро в любом случае было удобнее.

— А воздух вокруг себя ты тоже можешь теплым сделать? — спросила наемница, неуверенно топчась на берегу и не спеша раздеваться. — Неохотка наперегонки с морозом бежать.

— Могу. И делал неоднократно, в холодный дождь не замерзаю. Ферелденцы, кстати, в холодной воде не плавают зимой? — поинтересовался Альваро. — Где-то я слышал, что так здоровье можно сделать крепче.
Учитывая пару раз нашедшую безо всякой воды простуду, чародей скорее бы решил, что от этого здоровье наоборот крепко убьëтся. Ещë тогда, когда услышал это впервые, он сразу же спросил, каким же образом это должно помочь, в ответ же ему сказали, что это ещë и регулярно практиковать надо, чтобы эффект появился. Устойчивость к холоду и соответствующим ему болезням возникает якобы. Чушь какая-то, от прикосновения к огню обжигаться меньше не начинаешь.

— Есть такие, кто плавает, даже в прорубь ныряют. Но большинство все-таки нет. — Эльса еще раз переступила с ноги на ногу. Конечно же, она неоднократно слышала о милых затеях ферелденцев вроде закаливания или моржевания, но сама не горела желания присоединяться к подобным практикам. — Ну давай, колдунствуй тогда. Я буду раздеваться.

— Не спеши, дай-ка я попробую одну штуку, — сказал чародей, принимаясь за дело.
В этот раз объем работы меньше, но вода теплей не стала, греть столько же. Но настроение у мага было больно хорошим, поэтому захотелось немного поразвлечься. Вместо того чтобы просто сконценрироваться и тихо провести заклятие, он специально расставил ноги пошире и развëл руки в стороны. Чуть склонив голову, он стал почти неразборчиво что-то бормотать. Вода чуть подернулась, и от неë стал медленно идти пар, прогревая холодный воздух. Шепот стал чуть громче, но оставался всë таким же неразборчивым. Левая свободная рука чуть приподнялась, пар стал исходить сильней и активней.
— И тронет пламя хладные воды. И будут они отбиваться от противоестественной смеси, — наконец стали разборчивы слова. — И найдëт огонь тайный путь. Обманет хлад и сырость. Окажется ниже. Ударит из-под. Направленный рукой чародея.
Рука протянулась вперëд, и на небольшой глубине, где тому же Альваро хватило бы зайти по живот,  под водой замелькали рыжие частички. Целая россыпь, быстро тухнущая, но тут же рождающаяся вновь.
— Воды не спасут себя. Хлад не задавит пламя. И найдëт жар путь обмануть законы. Природа подчинится чужой воле.
Подводный свет стал сильней и плотней, и стало отчетливо видно, что на дне в самом деле горит огонь. Плоский, почти стелющийся, но прямо-таки огонь!
— Воды чувствуют предательство. Без страха пытаются задавить пламя. Несокрушима мощь пламени. Восстань же! — антиванец развернул руку ладонью вверх. — И покажи себя!
Огонь резко сорвался с места и подался вверх, с силой раздвигая стоячую воду. Пламенный "пузырь" стал подобен медленно расширяющемуся огненному шару, и стоило только ему дорваться до поверхности, как другая стихия перестала его сдерживать. Целый горящий столб не меньше пяти метров в высоту поднялся из берега.
— Вухууу! Аха-ха-ха! — с искренней радостью засмеялся Альваро, отпуская пламя и давая всему вернуться на свои места.
Вода снова сошлась, огонь разлетелся мелкими частичками, и остался лишь пар.
— Фу-у-ух! — маг обернулся к Эльсе. — Прошу прощения за задержку, давно было интересно попробовать, получится ли такое. Получилось! Вода уже разогрета, если что, я жар держу, так что можно идти. Больше ничего не вылезет.

Эльса обернулась к нему, и Альваро увидел, что глаза девушки горели. Первоначальный легкий интерес по мере совершения колдовства превращался во все более стойкий, а под конец Алисия поймала себя даже на некотором восхищении. Надо же, а антиванский мальчик сумел сделать что-то такое, что напомнило ей магические приемчики на ее Родине.

— Так это не импровизация, ты давно готовился? — на всякий случай уточнила она. Хотя, пожалуй, уже не удивилась бы, услышав отрицательный ответ. Даже с подготовкой такое устроить было не под силу всякому южному магу. Пока пиромант не спешил прогревать воздух, девушка потянулась к косичкам и начала их расплетать, не отрывая от него взгляда голубых глаз. — Или это в Академиях тебя научили?

Альваро скорее готовился увидеть насмешку в глазах Эльсы. Мол, балуешься тут своими колдунствами, лучше бы воду быстрей погрел. А еë даже впечатлило, ничего себе. Заклинание вышло нестандартным, но уровня хватило, чтобы не сорвать его на половине и довести до конца прямо сходу, просто аккуратно.
— Готовился. Немножко. Морально, — усмехнулся маг. — У меня была идея, как должно всë выглядеть на деле, но на практике я ни разу не пробовал, сейчас всë сразу вышло. А в Академии я не учился. Точнее... Я там только экзамены сдавал, у меня были свои учителя. Но именно своего нынешнего уровня я по большей части достиг сам, учитель стихийной магии такое не устроил бы, он по льду сам больше был.
Бросив взгляд на воду, чародей чуть встряхнул посох и перевел фокус на воздух вокруг Эльсы. После его представления тут участок так быстро не остынет, спокойно получится и ветра теплого нагнать, и воду не оставить холодной.

— Молодец, — похвалила Эльса и серьезно кивнула. Хотя это прозвучало не столько как похвала, сколько больше похожее на уважительное одобрение. Так мог бы хвалить наставник старательного ученика.

Лицо девушки, впрочем, казалось немного задумчивым. Стаскивая сначала доспехи, а затем и одежду, она размышляла совсем не о холоде, однако когда осталась уже совсем без ничего, даже без исподнего, снова вернулась к прежней теме обсуждения, будто вспомнив о чем-то.

— А знаешь, насчет закаливания, — засмеялась она, чуть смущаясь. — Был у нас сосед один, так он каждое утро к себе во двор зимой выходил в чем мать родила и обливался холодной водой из бадейки. Мы с Хельгой, ну, подругой моей, тайком от взрослых пробирались к прорехе в заборе и за ним подглядывали. Вот смеху было. Хотя сейчас уже не смешно кажется, просто детские глупости.

Разумеется, ничего подобного, как и подруги Хельги, у нее в детстве не было, но парню об этом знать было не обязательно. Эльса обернулась к Альваро, ожидая, когда он тоже будет готов идти в воду.

— Страшные вещи рассказываешь мне, — уже вылезая из штанов, мотнул головой Альваро. От одной мысли о том, чтобы зимой выйти без одежды во двор и облиться ледяной водой, почти что сводило мышцы.
Окончательно раздевшись, маг сам порадовался предложению прогреть воздух. Очень кстати.

Эльса вошла в воду, стараясь держаться поближе к Альваро. Не потому что боялась, что чары на отдалении могут развеяться, а лишь изображая такие опасения. Пару раз нырнув и проплыв под водой круг, она принялась за купание. Странное дело: дома обычно считалось хорошим ополоснуться в прохладном и освежающем бассейне, или на худой конец, в море. Здесь же почему-то было счастьем окунуться в теплой воде. Вот так начинаешь ценить совершенно иные вещи. Сплавав на берег за мылом, она вернулась обратно на глубину, где воды было почти по грудь, и начала с мытья волос. Кунсей на сей раз остался на берегу, сторожа вещи и исследуюя ближние окрестности на предмет потенциальных врагов или незванных соглядатаев.

— А дома тебя обычно слуги моют, да? — поинтересовалась она, склонив голову чуть набок. Длинные пальцы продолжали намыливать волосы. — Всякие там служаночки, небось, да?

Улыбочка стала совсем похабной. Просто мыться было скучно, и альтус решила немного развлечься.

Альваро плавать вокруг не спешил, наслаждался самим ощущением воды и прогретого паром воздуха. В этих местах такое всеобъемлющее тепло вообще стало редкостью, костер всë же слабее и мельче был. И раз уж выдался шанс прогреться, то антиванец намерен был воспользоваться им сполна. Омывшись, он тоже быстро сходил за мылом и вернулся обратно.
— Служаночки, слуги, да, — пока отмывая тело, кивнул на слова девушки Альваро. — Бывало и сам, если тишины хотелось. Изредка. А что, — он бросил шутливо-оценивающий взгляд на Эльсу, — хочешь помочь?

Эльса хихикнула. Альтус, прислуживающий антиванскому выскочке-лаэтанину! Вот умора. Хотя идея в чем-то даже понравилась. Эдакая получилась бы шалость, понятная только ей одной.

— Да из меня такая себе намывальщица, — скромно предупредила девушка. — Я ж по клинкам больше. Но если не боишься, можешь рискнуть. Попробую поухаживать за тобой, а ты поправляй, ежели что не так. — поднырнув под воду, она смыла с волос мыло и вынырнула совсем рядом, напротив парня. — Ну что, рискнешь, сеньор Сарвенте?

Альваро, чуть прищурившись и не сводя взгляда с Эльмв, смыл мыло с груди и поглядел на кусок в руке, словно обдумывая предложение.
— Рискну, — наконец ответил он. На самом деле Альваро ничего против не имел, не содрет же она ему шкуру мылом в конце концов, так почему бы и нет? — Грудь с руками я уже вымыл, теперь на тебе спина и голова, а уж с волосами ты хорошо справляешься, — ухмыльнувшись, маг чуть коснулся мокрой пряди девушки.

— Тогда начнем с головы, — решила девушка, забирая мыло у Альваро и заходя сзади. Так будет явно удобнее мыть волосы, а потом и спину тоже. — Присядешь? Сперва ополосну как следует, потом намылю.

Альваро кивнул и частично присел, погружаясь в воду уже по шею. Чуть наклонив его голову назад, Эльса омыла водой его волосы, стараясь не плескать на лицо и в глаза. Затем тщательно намылила и стала пальчиками массировать голову, вымывая у корней и перебирая пряди. Это была самая сложная часть, ведь до сих пор девушка проделывала подобное только со своими волосами. Но она действовала аккуратно, и даже смогла смыть пену, не забрызгав мылом глаза Альваро.

Дальше пошло уже легче. Отчасти ей помогали воспоминания, как это делали служанки, отчасти помогла практика с Ларсом. Намылив спину Альваро, который снова вытянулся во весь рост, она стала тереть ее губкой.

— Стало быть, сеньор Сарвенте, ты весьма гордишься своим магическим даром? — без всякой издёвки поинтересовалась она. Рука уверенно терла нежную смуглую кожу парня, не пропуская ни дюйма. — Первый лаэтанин в роду сопорати, верно?

"Лаэтанин в роду сопорати". Альваро не слишком понравилась такая имперская формулировка, пусть фактически она и являлась корректной.
— Маг в знатной семье не-магов, такое звучание мне больше нравится, — ответил чародей. — Самим даром я не горжусь. На мой взгляд, это то же самое, что гордиться наличием рук и ног. Горжусь я овладеванием им. В мире может быть много разных ремесленников, но настоящих мастеров среди них куда меньше. Магов, в свою очередь, ещë меньше, чем обычных людей. И я намерен стать мастером в магии огня. Вероятно, мастером среди мастеров.

"Маг в знатной семье не-магов". Девушка внутренне усмехнулась — конструкция звучала громоздко и криво, но если антиванец так привык, то можно и так говорить, небольшое насилие над языком вреда не принесет.

— Мастером среди мастеров — это хорошо, — без издёвки кивнула Алисия. Закончив тереть Альваро спину, она стала смывать пену. Выжимала губку, омывая его теплой водой, тонкие пальцы смывали мыло и мягко массировали кожу. — Вот только... Ты не думал, что магу с только проснувшимся даром, пусть даже и такому талантливому, будет непросто состязаться с теми, в ком способности к магии передавались веками и поколениями, для кого рождение не-мага даже более необычное событие, чем появление Альваро из рода Сарвенте?

Омыв от пены спину, девушка заодно нежно прошлась по плечам на случай, если там что-то осталось. Придвинулись чуть ближе к его спине, Алисия вкрадчиво спросила:

— Не боишься, будущий мастер из мастеров, что те, для кого эти заковыристые магические штучки — обыденность, всего лишь посмеются, услышав о твоих амбициях, м?

Вопрос, конечно, был провокационный. И что скрывать, рискованный. Но Алисия не смогла устоять, ей было ужасненько любопытно, что Альваро ответит. Когда-нибудь любопытство ее погубит.

— Они непременно посмеются, — Альваро самоуверенно ухмыльнулся. — Особенно тевинтерцы. Вот уж кто не сможет предположить, что какой-то мелкий антиванишка внезапно окажется лучше их в магии. Позор и унижение, убийц ко мне наверно подошлют, — он хохотнул и, прекратив, обернулся к девушке. Вместо улыбки на его лице была совершенная серьëзность. — Я сделаю всë и даже больше, чтобы стать лучше других. Мой огонь в душе не угаснет.

Ответ Эльсе понравился. Такое здоровое упорство импонировало ей и вызывало уважение. Задачка была не из лёгких, едва ли вообще выполнимая, но маг понимал это и все равно готов был бороться. Это не могло не восхищать.

— Правильно, наваляй им там всем, этим завзнатым мажеским мордам! — поддержала она Альваро тоже совершенно серьезно. — Я буду за тебя болеть.

Алисия поправила за ухо темную мокрую прядь волос и не удержавшись, легко чмокнула его в кончик носа.

— Теперь идём к берегу, чтобы ножки помыть? Погоди только, я себя ещё по-быстрому вымою.

Девушка начала намыливать шею и руки, чтобы не задерживать Альваро. Она успела только вымыть волосы, однако помощь товарищу — ещё не повод пренебрегать собственной гигиеной. Вымыв верхнюю половину тела, они переместились ближе к берегу, где Эльса перешла уже к ногам. Вопреки собственным заверениям справлялась она не так уж плохо. Когда и с этим управились, маг стал домывать оставшееся, а девушка занялась собой.

Альваро вышел чуть раньше и быстро обсох на горячем воздухе. Дождавшись Эльсу, он помог уже ей и отпустил чары на воде.
— Ты принизила свои умения, — уже закончив со всем, высказался Альваро, прежде чем собраться уходить. — Касательно намываний. Скромничаешь? — улыбнулся он.

Эльса чуть смущённо улыбнулась. Накинув поверх одежды нагрудник, она застегивала крепления. Сборы заняли больше времени, чем у Альваро.

— Не скромничаю, просто... — она чуть опустила глаза, однако лёгкая романтичная улыбка никуда не делась. — Есть у меня один друг, мы с ним иногда затеваем.. всякое. Только он не как ты, из простых. Никаких слуг и служанок в жизни не было. Уж понятия не имею, правильно я все делаю или нет.

С застёжками было покончено. Наёмница закинула на плечо сумку и огляделась в поисках пса. Кунсей чем-то шуршал в кустах, однако почуяв, что люди уходят, подбежал к ним. А точнее, к Альваро. Удерживая что-то в зубах, он тыкался магу в ладонь, явно намекая на просьбу подставить руку.

— Что такое, приятель? Нашëл что-то? — спросил маг, следуя просьбе Кунсея. Развернутая ладонь раскрылась рядом с мордой.
Пёс аккуратно выложил из пасти крупный и твердый камень. Рассмотрев его получше, Альваро понял, что это самый настоящий алмаз, да ещё какой. За такой любой зачарователь даст неплохие деньги. По меркам бедных наёмников, по крайней мере. Ничего себе мабарь откопал. И ведь сам, возможно как другу.
— Спасибо тебе большое, Кунсей! — антиванец улыбнулся и почесал радостного пса. — Отличная находка!

Пёсель гавкнул и виляя хвостиком занял место рядом с Эльсой. Девушка ласково погладила его по голове.

— Это он так говорит, что ты друг, — перевела она с собачьего на человеческий. — Молодец, Кунсей.

Больше им на берегу озера делать было нечего. Вернувшись в лагерь, друзья поужинали и показали находки Холту и Руфусу.

— Что это за надпись? — поинтересовалась альтус, показывая на эльфийские письмена, срисованные Альваро. — Ты можешь перевести?

Маг задумчиво почесал нос, осматривая рисунки.

— Исходя из значения слов и контекста, я бы перевел это как "Покои Примирения".

— А! Я же говорила! — наёмница хлопнула ладонями по бёдрам. — Чары эти глушительные, чтобы никто не слышал сладкие стоны парочек.

Руфус засмеялся и покачал головой.

— Занятная интерпретация, однако думаю, все обстояло немного скучнее, — он снова почесал нос, собираясь с мыслями. — Видите ли, по некоторым источникам древние эльфы выглядят довольно эмоциональными ребятами. Даже простой вопрос, какого цвета делать крышу у культурного сооружения мог привести к шумным и весьма оживлённым спорам. Смею предположить, что беседка и ее чары были созданы как место, где эльфы могли уладить свои разногласия, не мешая при этом остальным жителям.

— Аа, ну тоже неплохо, — Алисия чуть улыбнулась, благодаря за экскурс в историю. — Только нам туда лучше не ходить. Там цветочки такие противные. На вид ничего, но пыльца ядовитая какая-то.

— Хорошо, мы запомним, — Руфус сложил зарисовки в стопку и по одной начал переносить себе в журнал. — Благодарю за проделанную работу.

Альваро находит крупный алмаз (стоимость 9 золотых)

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Лагерь

После визита к Ивеору, Ринн вернулась в свою палатку, немного подремать. Проснулась она уже с приближением ночи, и поняла, что в принципе, выспалась. Последние дни она в основном, маялась безделием, но скоро  такая сладкая жизнь должна была закончиться - эльфы тронутся в путь, и им  оставаться в лесу не будет никакого резона.

Русильон...Там у клана были свои концы, и Ринн искренне надеялась, что эти концы ей помогут в насущных проблемах. Конечно, сейчас ее там никто  попросту не узнает, да и если узнает, то не поверит в ее историю...  Девушка иронично хмыкнула своим мыслям. 

Взгляд ее упал на сумку, откуда поднимался запашок сырой рыбы. Нет, нужно ее срочно пережарить. Тем более, ужинать пора. 

Захватив сумку, она выбралась из палатки и осмотрела лагерь. У костра сидела Адалин, и Ринн едва сдержала смешок, вспоминая ее лихие усы. 

Это конечно, забавно, но вопрос в другом...

Девушка подошла к костру, нанизала рыбу на шпажки и расположила над огнем. Затем взглянула на Адалин.

- Хм, ты получается, не очень чутко спишь? - и заговрчески понизив голос добавила. - Не бойся, я никому не скажу. 

• Нравится 4

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

После ужина, хотя скорее его можно было назвать перекусом, потому что с утра аппетит у Адалин так и не проснулся, она тренировалась. Тренировалась долго и упорно, с мечом и стилетом, отрабатывая уже давно изученные и давно запомненные приемы. Но движение пусть и изнуряло тело, приносило легкость в мысли. По крайней мере, пока она была сосредоточена только на оружии в своих руках, воображаемом противнике и постановке ног. Тренировки были ежедневной рутиной, порой скучной, порой невыносимо тяжелой, но именно в такие моменты, когда настроение Адалин балансировало на краю пропасти и хотелось опустить руки, они были нужны больше всего. 

Ко времени, когда большинство разошлось спать, Адалин закончилась и вернулась к костру, немного отдышаться перед сном и приготовить отвар Руфуса. Она не пила его вчера и сомневалась, что стоит пить сегодня. Он успокаивал лишь немного, едва заметно смягчал тревогу, но что если и этого хватит, чтобы опять заснуть беспробудным сном? От мысли в груди разлился холод, но Адалин отмела ее. Если она не успокоится, то не заснет вообще. По словам Холта стоит быть готовым к нападению потрошителей, а значит — не зевать весь день, потирая глаза от недостатка сна. 

- Хм, ты получается, не очень чутко спишь? - и заговрчески понизив голос добавила. - Не бойся, я никому не скажу. 

Когда к костру подошла Ринн, тяжелое настроение Адалин сделалось еще мрачнее. А вопрос фрименки и вовсе заставил ее дернуться, как от пощечины. В палатку проник кто-то умеющий двигаться совершенно бесшумно. Ринн... умела. В тюрьме Адалин видела это собственными глазами. 

— Достаточно чутко. Когда это действительно надо, — ответила она, даже не посмотрев на собеседницу. Отвар к этому времени приготовился и немного остыл, так что Адалин зачерпнула в чашку и отпила большим глотком.

-1 мясо

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Достаточно чутко. Когда это действительно надо, — ответила она, даже не посмотрев на собеседницу.

- То есть, схватить за руку того, кто физиономию разрисовал, просто не хотелось?  - спросила девушка. - Или ты знала, что у него невинные намерения?  Восхищаюсь твоим хладнокровием. Я бы, наверное, подскочила   сразу же, как незваный гость проник в мою палатку. Поэтому, если тебе понадобится меня ночью разбудить - сначала окликни, что бы не случилось... Инцидента. Со сна можно не разобрать, кто над тобой склонился и атаковать рефлекторно. - Ринн достала  из сапога кинжал и потыкала рыбу. - Уже узнала, кто этот шутник? У него крутые задатки, если ухитрился пробраться незаметно в палатку командира, хм... И нет, это была не я. Рисковать жизнью ради шутки точно не собираюсь. 

• Нравится 4

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

- Уже узнала, кто этот шутник? У него крутые задатки, если ухитрился пробраться незаметно в палатку командира, хм... И нет, это была не я. Рисковать жизнью ради шутки точно не собираюсь. 

На первые несколько вопросов Адалин не ответила. Не придумала, что соврать поубедительнее. Правда была в том, что она поймала бы за руку любого, кто оказался бы непозволительно близко. Должна была поймать. И по какой причине спала так крепко, что не услышала ни тихого шелеста палатки, ни дыхания, и, тем более, не почувствовала холодного прикосновения чернил к коже — сама не знала.

— Понятия не имею. Но в следующий раз у него такой номер не пройдет, — сказала Адалин, глянув на Ринн с подозрением. С нее станется соврать, что не при делах. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...