Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Что ты, ничего подобного. Мы, "Скорпионы", молодой и быстро набирающий славу отряд наемников, работающий исключительно в собственных интересах

— Разумеется. Молодой и перспективный отряд "Скорпионы" под началом славного Руфуса. — Вильгельм радушно улыбается и пожимает протянутую Руфусом руку и окидывает взглядом всех представленных "Скорпионов" — Рад стать частью чего-то подобного. Приятно со всеми вами познакомиться.

Обменявшись приветствиями, воин протягивает псу руку ладонью вверх, давая себя хорошенько обнюхать и запомнить запах.

• Нравится 5
  • Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

Допив свой чай и убедившись, что больше никаких серьезных разговоров о делах не последует, Адалин подошла к Холту. От него все еще пахло табаком, но не запах был причиной по которой она не любила курево. 

— Хотела спросить на счет тех документов. Которые Ринн нашла в лесу. Помнишь? Нужно исправить только имена? Остальной текст оставить как было? — осторожно спросила она. Холт явно рассчитывал, что с большинством проблем Адалин будет справляться сама. И ей хотелось показать, что она не совсем безнадежна: — Мне приходилось это делать раньше. Я могу написать новый текст, но в таких бумагах есть разные правила и лучше бы, чтобы их потом проверил кто-то, кто хорошо во всем этом разбирается. Но если только имена, то я сделаю сегодня же.

• Нравится 5
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Хотела спросить на счет тех документов. Которые Ринн нашла в лесу. Помнишь? Нужно исправить только имена? Остальной текст оставить как было?

— Можешь заменить только имена, остальное скопировать как было, — отозвался Уильям, чуть виновато взглянув в сторону девушки. — Прости, табаком воняет. Я, пожалуй, отправлюсь по своим делам, а остальное вы решите сами. Руфус, Адалин, доверяю вам объяснить ситуацию Феликсу и Дамиану, когда они вернутся. Вильгельм... удачи тебе, — хлопнув наемника по плечу, неприметный мужчина поднялся из-за стола и, подхватив теплую куртку, направился к выходу из трактира. Его ждал один не слишком приятный разговор с Бутчером, однако стоило сначала убедиться, что за ними не будет хвоста, а потом уже поговорить в открытую в каком-нибудь тихом и безопасном месте. Заодно и забрать документы и деньги, которые Бутчер обещал прислать вчера. Все-таки было лучше отнести их лично, чем полагаться на какого-нибудь посыльного, которому знать о делах "Скорпионов" в городе и о их связях было совсем не обязательно.

Имена агентов Сопротивления в Серо Уильям предусмотрительно написал на крохотном клочке бумаги и незаметно передал Адалин перед тем, как уйти. Кажется, план Ринн по обретению баснословного наследства был окончательно отвергнут. Викториа же, которая все это время сидела, слушая представления других своих соратников и откровенно скучая, обвела взглядом трактир и остановилась на Альваро. Тот, похоже, пока не горел желанием вступать в разговор, как и она сама, а может, был слишком отвлечен.

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

Я, пожалуй, отправлюсь по своим делам, а остальное вы решите сами. Руфус, Адалин, доверяю вам объяснить ситуацию Феликсу и Дамиану, когда они вернутся. Вильгельм... удачи тебе, — хлопнув наемника по плечу, неприметный мужчина поднялся из-за стола и, подхватив теплую куртку, направился к выходу из трактира.

— Всенепременно, — кивнул Руфус и огляделся. Ребят пока не было, видимо, готовились к выходу. — А пока мы их ждем, можно познакомиться чуть поближе, рассказать, как у нас тут вообще все устроено, и ответить на вопросы, если они есть. — он улыбнулся Вильгельму, присел на освободившийся стул и махнул тавернщице, чтобы принесла чаю. Хоть маг и не ночевал в своей комнате, плату исправно вносил, а значит, мог рассчитывать на входящее питание.

— Хорошая идея! — подхватила Эльса, азартно стрельнув глазами. — Вы тут знакомьтесь, а мы прогуляемся. Поиграем в прятки на улице, да, малыш? — потрепав обрадованного пса за ушами (тот уже закончил знакомство, и судя по всему, остался доволен), она огляделась вокруг и наткнулась взглядом на Адалин. — Адалин, хочешь с нами? Втроем веселее. 

Надо было срочно линять, пока новенького не поселили в ее комнату. Не то, чтобы она была прямо против, и вряд ли отказала бы, но именно поэтому лучше было убежать раньше, чем такой вопрос поднимется.

Руфус тем временем устроился на стуле с максимально возможным удобством — он любил неспешные беседы.

— Как видишь, Вильгельм, мы обычные наемники-авантюристы, ищущие славы и громких дел. Дерзкие, амбициозные, — маг издал короткий смешок. — Довольно разношерстная компания, как ты, верно, уже смог убедиться. Обычно мы беремся за самые разные дела, где могут пригодиться наемные клинки или умения. Но порой попадается и что-то стоящее, но об этих контрактах, как ты понимаешь, мы не распространяемся. Конфиденциальность клиента — прежде всего.

Говорил целитель спокойным будничным тоном, но в глазах его мелькали веселые искорки. Для кого-то постороннего здесь зацепиться было не за что, но знающий об их связях с Сопротивлением, мог уловить в словах некоторую двусмысленность и намек.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

— Довольно разношерстная компания, как ты, верно, уже смог убедиться. Обычно мы беремся за самые разные дела, где могут пригодиться наемные клинки или умения. Но порой попадается и что-то стоящее, но об этих контрактах, как ты понимаешь, мы не распространяемся. Конфиденциальность клиента — прежде всего.

— Это хорошая позиция. Правильная. Наемника, который известен тем, что умеет держать язык за зубами нанимают чаще чем того, кто просто хорошо сражается. — Вильгельм сходил к барной стойке, взял там ещё один пустой кубок и, вернувшись, налил себе и своему собеседнику вина. — А что можешь рассказать о команде? Наверняка у каждого за спиной найдется интересная история-другая.

Изменено пользователем GerRon
  • Нравится 4
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Вы тут знакомьтесь, а мы прогуляемся. Поиграем в прятки на улице, да, малыш? — потрепав обрадованного пса за ушами (тот уже закончил знакомство, и судя по всему, остался доволен), она огляделась вокруг и наткнулась взглядом на Адалин. — Адалин, хочешь с нами? Втроем веселее. 

Адалин вздрогнула и с недоверием посмотрела на Эльсу, не до конца уверенная, что правильно ее поняла. Около столика собрался весь отряд, в том числе и Сарвенте, с которым ферелденка успела сдружиться. Тем удивительнее было, что вместо мага, она обратилась к Адалин. Тем более с предложением... поиграть? Странно. 

Но может быть, это просто повод выскользнуть на улицу и поговорить о чем-то важном без лишних ушей.

— Ладно, — пожала плечами Адалин. — Только не очень долго. 

Прежде, чем выйти на улицу, она обернулась. Руфус увлек новенького разговором и, кажется, держит ситуацию под контролем. Хорошо.

Когда девушки вышли за ворота таверны и оказались на дороге, Адалин затормозила и окликнула Эльсу:

— Погоди. Ты, наверное, хотела о чем-то поговорить? Для того меня позвала?

• Нравится 4
Опубликовано

Руссильон

Когда девушки вышли за ворота таверны и оказались на дороге, Адалин затормозила и окликнула Эльсу:

— Погоди. Ты, наверное, хотела о чем-то поговорить? Для того меня позвала?

— Да нет, — все мысли Алисии были направлены на то, чтобы подыскать хорошее место для их затеи, а потому внезапный вопрос Адалин застал ее врасплох. Не говорить же ей, что она просто первой попалась на глаза. — Значит, ты пошла не потому, что захотела с нами поиграть? — Недоумение на лице наемницы сменилось интересом. — Жаль, если так. Мне кажется, такая игра тебе точно должна понравиться. Ты же любишь шнырять везде и скрытношмыгать. В каком-то смысле это не только игра, но и тренировка. У нас все игры такие.

Таверна "Розовый пони"

— Это хорошая позиция. Правильная. Наемника, который известен тем, что умеет держать язык за зубами нанимают чаще чем того, кто просто хорошо сражается. — Вильгельм сходил к барной стойке, взял там ещё один пустой кубок и, вернувшись, налил себе и своему собеседнику вина. — А что можешь рассказать о команде? Наверняка у каждого за спиной найдется интересная история-другая.

Руфус благодарно кивнул за вино и взял в руку бокал. Впрочем, пить не спешил — сперва хотелось удовлетворить интерес собеседника. Хотя бы частично. Хорошее вино должно служить приправой к приятной беседе, но не наоборот.

— Истории за спиной лучше всего услышать из первых уст, однако я расскажу о том, что сам знаю и что знают остальные, кто уже долго в нашей компании. Холта, Эльсу и Адалин ты уже видел. Холт у нас вроде специалиста по связям с общественностью. По делу чаще всего ходим без него, он собирает слухи и подыскивает работенку. Иногда приносит нечто действительно интересное, хоть и не всегда денежно выгодное. Ты как опытный наемник, думаю, понимаешь, что не всегда дело в деньгах. — маг хитро улыбнулся и сделал небольшой глоток из бокала. Он не смущался рассказывать о других, ведь не было здесь ничего такого, чего он не мог бы повторить человеку в лицо. — Адалин — мастер плаща и кинжала, в том что касается слежки, замков и других подобных дел, ей нет равных. В этих вопросах можешь смело на нее положиться. А вот переговоры лучше доверить кому-то еще. Эльса — наемница, как и ты. Родом из Ферелдена. Работает в паре с мабари по имени Кунсей. Дерется хорошо, в ситуации ориентируется, но бывает немного не сдержанна и нелогична в поступках, так что имей это в виду, если доведется вместе на дело идти. Вы не встречались еще, пока наемничали?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Руссильон

— Значит, ты пошла не потому, что захотела с нами поиграть? — Недоумение на лице наемницы сменилось интересом. — Жаль, если так. Мне кажется, такая игра тебе точно должна понравиться. Ты же любишь шнырять везде и скрытношмыгать. В каком-то смысле это не только игра, но и тренировка. У нас все игры такие.

— Я не очень... умею играть в игры, — нахмурилась Адалин, отчаянно пытаясь понять, как ей теперь реагировать и что говорить. Ее не часто звали провести время вместе и уж тем более побегать по городу. Такие развлечения остались в очень далеком и почти забытом прошлом. Сейчас они казались неуместными. Не во время работы. И все же, что-то заставило ее остаться и продолжить разговор. — А почему ты Сарвенте не позвала? Вы вроде бы дружите. 

• Нравится 4
Опубликовано

Руссильон

— Я не очень... умею играть в игры, — нахмурилась Адалин, отчаянно пытаясь понять, как ей теперь реагировать и что говорить. Ее не часто звали провести время вместе и уж тем более побегать по городу. Такие развлечения остались в очень далеком и почти забытом прошлом. Сейчас они казались неуместными. Не во время работы. И все же, что-то заставило ее остаться и продолжить разговор. — А почему ты Сарвенте не позвала? Вы вроде бы дружите.

Ну вот, еще один внезапный вопрос. Промелькнула мысль, что лучше бы они вдвоем с песелем ушли, но что ж теперь поделать. Но вообще кое-что Адалин можно было и рассказать. Эльса взглянула на нее чуть смущенно.

— Не хочу Сарвенте. Зачем он мне? И потом, — пояснила она, — не хотелось там сильно задерживаться, а пытаться пригласить всех — однозначно привело бы к вопросам, задержкам и спорам. Сейчас Руфус новенького с командой знакомить будет, потом дойдет дело и до вопроса о размещении, а комнаты, как ты помнишь, все заняты. Ну их, — Эльса махнула рукой. — Пусть решают жилищный вопрос без меня. Так что, поиграешь с нами или обратно пойти хочешь? Я не обижусь, если откажешься, честно. С собачьим нюхом далеко не каждый потягаться захочет.

Губы предательски расплылись в дразнящей, хоть и вполне дружелюбной, ухмылке.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Руссильон 

— Пусть решают жилищный вопрос без меня. Так что, поиграешь с нами или обратно пойти хочешь? Я не обижусь, если откажешься, честно. С собачьим нюхом далеко не каждый потягаться захочет.

Адалин метнула быстрый взгляд на таверну. Ей следовало вернуться. Заняться письмом и держаться поблизости от Вильгельма. Его крупный, подчеркнутый теплым светом огня, силуэт можно было различить в окне. Наемник все еще беседовал с Руфусом и, кажется, не собирался уходить.

Она зажмурилась и подставила лицо к неожиданно яркому солнцу в надежде собраться с мыслями. Даже от такой мелочи, как решение отвлечься от работы и немного прогуляться, Адалин внутренне холодела. Глупо. Прогулка — именно то, чем она собиралась заняться утром, чтобы немного размять мышцы, все еще слабые и скованные после того, как десяток эликсиров заставил их работать на пределе возможностей. Одна игра. Ничего плохого не случится. Может быть, это поможет ей наконец хоть немного расслабиться.

— Ладно, — ответила Адалин, сообразив, что молчит уже слишком долго. — Но не долго, ладно? Еще дела есть.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

Эльса — наемница, как и ты. Родом из Ферелдена. Работает в паре с мабари по имени Кунсей. Дерется хорошо, в ситуации ориентируется, но бывает немного не сдержанна и нелогична в поступках, так что имей это в виду, если доведется вместе на дело идти. Вы не встречались еще, пока наемничали?

—Нет, с ней не работал, но вроде что-то слышал. Вроде как методы у нее... неортодоксальные, но с результатами не поспоришь. А может что-нибудь и про себя раскажешь из первых уст? И кстати, есть в городе место, где можно попрактиковаться с мечем? Может тренировочная площадка или плац какой? — воин отпил из кубка.

Изменено пользователем GerRon
  • Нравится 4
Опубликовано

Руссильон

— Ладно, — ответила Адалин, сообразив, что молчит уже слишком долго. — Но не долго, ладно? Еще дела есть.

— Идет, — согласилась девушка. Подобное условие ее вполне устраивало, поскольку она и сама никогда не могла предсказать, как скоро ей наскучит занятие и захочется сменить деятельность. Иной раз желания сменялись со скоростью калейдоскопа, но так было даже интереснее и не позволяло закиснуть на одном месте. — Правила простые: мы выбираем точку отсчета. Кунсей отворачивается, мы расходимся и прячемся, где в голову придет. Потом песель ищет. — наемница деловито оглядела окружающие дома, чтобы приметить удобное для старта место. — Он всегда находит, рано или поздно. Впрочем, может у тебя получится лучше, чем у меня. В части обоняния нам за мабари не угнаться, а вот по хитрости и сообразительности они где-то на уровне ребенка или подростка. Советую использовать тактику, чтобы его обхитрить.

Эльса обернулась к мабари и широко улыбнулась ему.

— Ну что, милый? Ты готов играть?

Тот ответил громким коротким лаем и завилял куцым хвостом. Веселье начиналось.

Таверна "Розовый пони"

—Нет, с ней не работал, но вроде что-то слышал. Вроде как методы у нее... неортодоксальные, но с результатами не поспоришь. А может что-нибудь и про себя раскажешь из первых уст?

Маг усмехнулся и пригубил вино.

— Боюсь, во мне нет ничего примечательного. Я ученый и целитель. Из тех целителей, что еще помнят духов и Тень, если тебе это о чем-то говорит. Кроме этого я много путешествовал, изучал древние культуры. Возможно, ты встречал труды под моим именем, возможно и нет. История, древние языки, культура и алхимия — вот моя специализация. Что до работы в отряде, то мне часто приходится вести переговоры с людьми. Мне или Альваро, — Руфус улыбнулся сидящему рядом магу. — Сеньор Сарвенте не только выдающийся маг, но также имеет весьма подвешенный язык и острый ум. Леди Виктория, — он кивнул тевинтерке, — тоже не так проста как кажется. Пусть тебя не смущает то, что такая дама нашла себе место среди наемников — тяготы путешествий и лишения в пути она переносит стойко и не стала обузой. Виктория и Дамиан — наши специалисты в области демонологии, и если какие-то задания будут связаны с демонами, то есть смысл спрашивать совета у них. Только Дамиан, ты его вскоре увидишь, больше предпочтения отдает воинскому мастерству. Мы избежали многих бед от чужих зубов и клинков благодаря тому, что он всегда был на передовой и принимал атаки на себя.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Руссильон

Адалин замешкалась. Поммотрела на пса, в нетерпении виляющего хвостом. Игра еще не началась, а он уже проявлял столько интереса и радости, что девушка почувствовала себя ужасно глупо. Как если бы ворвалась в компанию малышей и села играть с ними в песок. И вроде бы не хотелось разрушать чужое веселье, но почувствовать себя причастной не получалось.

Эльса уже ушла и Адалин сообразила, что ей тоже пора прятаться. Хотя бы попытаться, если она не хочет закончить игру даже не начав.

— Ну я пойду... — сказала она собаке. Абсурдность ситуации только усилилась. — Ты это, жди. Да? 

Пес ответил звонким лаем. 

Адалин свернула за угол ближайшего дома, хозяйка которого расчищала дорожку к крыльцу от не успевшего растаять снега. К его боковой стене была пристроена небольшая кладовка и Адалин, ухватившись за край плоской черепичной крыши, подтянулась и забралась наверх. А оттуда перелезла и на сам дом, спугнув греющихся возле печной трубы голубей. Хозяйка, услышав шум крыльев, подняла голову к небу. Но притаившуюся в паре метров сверху Адалин, так и не заметила. 

Руссильон был совсем крошечным городом. С высоты его можно было осмотреть от края до края. Несколько десятков домов, стоящих крыша к крыше, точно жители старались застроить любой свободный клочок земли, огороженный невысокими стенами. Только к центру города улицы становились шире и свободнее, в итоге соединяясь в площадь перед ратушей. Да возле поместья Левека, где только вчера побывала Адалин, был сейчас припорошенный снегом двор. 

Выбрав подходящее место, чтобы спрятаться, Адалин перпрыгнула на соседнюю крышу, а с нее на другую. Она пригибалась, чтобы слишко  не выделяться на фоне голубого неба черным силуэтом. Люди редко задирают головы, чтобы посмотреть наверх, но это не значило, что можно идти по крыше, будто по тратуару, надеясь не привлечь к себе внимание.

Адалин миновала уже половину города. Ее волосы растрепались и липли ко лбу, лицо наверняка раскраснелось от холода — щеки так и пылали жаром. На удивление это было... приятно. Следуя за игравшим на высоте ветром, она будто бы поднялась не только над городом, но и над собственными тревогами, волнениями и страхами. Захотелось подняться во весь рост и понестись во всю мочь, чтобы черепица летела из под ног, а прохожие провожали ее взглядами и криками. Чтобы в ушах пульсировало биение сердца, а дыхание перехватывало от бьющего в лицо воздуха. 

Как в детстве. Когда Адалин удирала с места "преступления", своровав немного еды для себя и брата, а пара особенно бдительных стражников пыталась нагнать ее по земле, лязгая доспехами и обещая ей все возможные кары. Они всегда в итоге сдавались, оставшись позади, а Адалин возвращалась домой, радуясь не только тому, что брат заснет не голодным, но и очередному приключению, позволившему хоть ненадолго почувствовать себя живой и свободной.

Она не поддалась порыву. Взрослая женщина, что-то забывшая на крышах вызовет слишком много вопросов.

Достигнув окраины города, Адалин остановилась. Перед ней лежало кладбище, в сердце которого находилась небольшая часовенка. Она выбрала для укрытия это место, потому что уже была здесь. И в случае чего смогла бы договориться со сторожем, если случится попастья. Куда проще снова рассказать "сказку" про ловлю призраков, чем в панике выдумывать причину, по которой ей могло понадобиться что-то на чердаке чужого дома.

По ветвям раскидистого дерева Адалин перебралась на склеп, где и затаилась, прижавшись к крыше. Ждать пришлось долго. Весь путь она проделала не касаясь земли, потому в какой-то момент начала сомневаться, что пес ее отыщет. Конечно нюх у мабари хороший, но вскарабкаться по стенам, чтобы поймать след, он не сможет. 

Она уже подумывала вернуться в таверну, как увидела вышедшего из переулка пса. Он остановился, задрал голову к дереву, по которому совсем недавно пролезла Адалин, и повел носом. Радостно гавкнул и обернулся к хозяйке — Эльса вышла на дорогу следом за ним. А уже спустя пару мгновений мабари оперся передними лапами о стену склепа и вновь залаял, уже каким-то другим, более настойчивым тоном.

Адалин пружинисто спрыгнула на землю. Все-таки нашел. Это... немного разочаровало. Казалось, будто она постаралась недостаточно хорошо.

— Ну... ладно. Вы меня нашли — кивнула Адалин Эльсе и постаралась улыбнуться. — Вернемся?

• Нравится 4
Опубликовано

Руссильон

Адалин пружинисто спрыгнула на землю. Все-таки нашел. Это... немного разочаровало. Казалось, будто она постаралась недостаточно хорошо.

— Ну... ладно. Вы меня нашли — кивнула Адалин Эльсе и постаралась улыбнуться. — Вернемся?

— Ну ты и забралась, мать, — весело ухмыльнулась Алисия, смерив взглядом высоту крыши склепика. — Мы уж думали оставить это дело и вернуться в таверну, но не бросать же подругу одну в чужом городе. Кстати, зря слезла, можно было бы еще с крыши снегом покидаться. — покачав головой и продолжая улыбаться, она потрепала довольного пса за ушами и снова подняла на Адалин взгляд. На сей раз на удивление серьезный и проницательный. — Знаешь, я думала, тебе должны понравиться такие штуки. И с крышами ты хорошо придумала, мохначу пришлось прочесать почти весь город. Но вижу, тебе не очень понравилось. Что-то не так? Мы, наверное, слишком задержались, да? — девушка зябко поежилась, представив, как Адалин тут, должно быть, долго сидела под стылым ветром. — Или тебе просто такое не по нраву? Можно другие игры придумать. 

Последние слова Эльса произнесла, уже направляясь вместе с Адалин и Кунсеем на выход из кладбища. С одной стороны ей было неловко, что из-за ее непредусмотрительности Адалин пришлось померзнуть, но кто же знал, что она заберется так далеко! Теперь уже все мысли и мечтания были о чашке горячего чая. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Руссильон 

— Знаешь, я думала, тебе должны понравиться такие штуки. И с крышами ты хорошо придумала, мохначу пришлось прочесать почти весь город. Но вижу, тебе не очень понравилось. Что-то не так? Мы, наверное, слишком задержались, да? — девушка зябко поежилась, представив, как Адалин тут, должно быть, долго сидела под стылым ветром. — Или тебе просто такое не по нраву? Можно другие игры придумать. 

Слова Эльсы заставили Адалин задуматься. Понравилось ли ей? В тот момент, когда она поймала ветер — да. Она на мгновение ощутила восторг. Но теперь расплачивалась за него стыдом. Как будто впереди ее ждал выговор за то, что посмела веселиться. Это был страх из прошлого. Но сейчас рядом нет того, кто мог бы ее осудить. 

— Нет. Все хорошо. Мне понравилось. Просто... Я не очень часто играла во всякие игры. Тем более в такие, где вроде как не надо побеждать. Это немного странно.

• Нравится 4
Опубликовано

Руссильон

— Нет. Все хорошо. Мне понравилось. Просто... Я не очень часто играла во всякие игры. Тем более в такие, где вроде как не надо побеждать. Это немного странно.

Эльса бросила на нее озадаченный взгляд. Звучало до боли знакомо, напоминая об играх явных и социальных, которые любили практиковать среди ее круга. Благо, у них дома такое не практиковалось, однако об отбраковках и наказаниях за проигрыш слышать доводилось. Особенно этим грешил какой-то там дядюшка по маминой линии. Но ведь Адалин была не из таких? Эльса снова обернулась к спутнице. Песель, набегавшись и наигравшись, спокойно и чинно трусил рядом.

— Игры бывают разные. И вообще никто не мешает придумать самому такую игру и с такими правилами, какие захочется. Можно даже такую, где чтобы победить нужно проиграть! А что, кто запретит-то? — довольная своей дерзкой идеей, она усмехнулась. — А во что вы в детстве с друзьями играли? Что, прям все-все были такие, чтобы обязательно был победитель? А как же "верю-не верю"? Фанты? Там победителей в принципе нет.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Руссильон

— А во что вы в детстве с друзьями играли? Что, прям все-все были такие, чтобы обязательно был победитель? А как же "верю-не верю"? Фанты? Там победителей в принципе нет.

— Ну... Там, где я жила обычно играли на что-то. Деньги, вещи или на уговор. Кости или карты или городки. — О том, что игра в приюте были не только азартные, а часто и жестокие, Адалин решила умолчать. Мало удовольствия рассказывать о "прятках", в которых воду уговаривали считать из какого-нибудь чулана, чтобы, мол, точно не подглядывал, да так там и запирали на весь день. — Когда я была младше, ребята с улицы играли и в салки и в снежки и во всякое такое, но я как-то не часто участвовала.

• Нравится 4
Опубликовано

Руссильон

— Ну... Там, где я жила обычно играли на что-то. Деньги, вещи или на уговор. Кости или карты или городки. — О том, что игра в приюте были не только азартные, а часто и жестокие, Адалин решила умолчать. Мало удовольствия рассказывать о "прятках", в которых воду уговаривали считать из какого-нибудь чулана, чтобы, мол, точно не подглядывал, да так там и запирали на весь день. — Когда я была младше, ребята с улицы играли и в салки и в снежки и во всякое такое, но я как-то не часто участвовала.

— А что так? — Эльса бросила на Адалин заинтересованный взгляд. — Ты уже тогда была такая серьезная или просто не нравится в салки и снежки? — пошутила она с улыбкой. — Мы и постарше в такое играли время от времени, когда настроение было. Я считаю, что у этих забав нет возраста. А вот азартные игры на деньги в ходу не были. Неужели ваши родители не возражали, когда проигравшие отдавали деньги или свои вещи? 

Алисия попыталась представить себе подобное среди аристократии, но воображение пасовало. Не то чтобы материальные ценности сколь либо тревожили бы взрослых, они бы даже не заметили этого, просто сам факт игры в столь юном возрасте был как-то... некомильфо. Считалось, что право играть со ставками приходило вместе с ответственностью, а это уже предполагало более солидный возраст. Но ведь у простолюдинов с улицы как раз к деньгам и ценностям совсем другое отношение. Вряд ли какой-нибудь пекарь позволил бы дитятке уносить из дома потом и кровью заработанную лошадку-качалку. 

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Руссильон

— Неужели ваши родители не возражали, когда проигравшие отдавали деньги или свои вещи? 

— Нет, — резко ответила Адалин.

Это тема была не из тех, которую хотелось бы развивать. Особенно с... С кем? С тем, кто после признания будет смотреть на нее как на отброса? Или попытается залезть в душу с ненужным сочувствием? Первого можно было ожидать от Виктории. Эльса же казалась более понимающей. И простой.

А может быть дело в том, что Адалин слишком уж яростно охраняет свое прошлое. Даже от себя самой. Но в конце-концов, она немного рассказала о себе Руфусу и Холту. И ничего страшного не произошло. 

— Извини. Я... какое-то время жила в приюте. Там некому было ругать из-за проигранных денег. Скорее можно было нарваться на темную, если не отдаешь долги или не слишком умело мухлюешь. В азартные игры я тоже обычно не играла. Не хотела отдавать свое.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

Руссильон

— Извини. Я... какое-то время жила в приюте. Там некому было ругать из-за проигранных денег. Скорее можно было нарваться на темную, если не отдаешь долги или не слишком умело мухлюешь. В азартные игры я тоже обычно не играла. Не хотела отдавать свое.

— О, приют. — они как раз проходили мимо перекрестка, и нужно было сориентироваться, чтобы повернуть в сторону таверны, а не забрести куда-то не туда. Но все же Эльса не выдержала и отвлеклась от дороги, чтобы внимательнее посмотреть на Адалин. Приюты были знакомой темой, которую не раз и не два обсуждали в семье. Что не удивительно, учитывая занятия маменьки. Но с приютскими детьми Алисии общаться еще не доводилось. Да еще и по сказанному выходило так, будто жизнь там была довольно суровой. Прямо как во взрослом мире, где никто не сделает тебе добро просто так. 

Пару мгновений Эльса отрешенно молчала, словно пытаясь сформулировать вопросы, ворочащиеся на языке.

— И правильно делала, что не играла, — криво усмехнулась она. — Даже если научиться мастерски мухлевать, чтобы всегда выигрывать, все равно в итоге все закончилось бы темной — потому что люди не любят, когда кто-то успешнее их. Я права?

В хитром и заинтересованном взгляде сквозило невольное уважение. Если человек сумел пробиться через такие порядки не просто не сломавшись, но даже вынеся из этого полезные уроки (а главное — вовремя, а не постфактум!), то это кое-что о нем да говорило. Алисия не была уверена, что сама смогла бы вытерпеть такую жизнь с темными и прочими драконовскими устоями, будучи простой сиротой, без поддержки семьи и близких.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)
Таверна "Розовый пони"

—Только Дамиан, ты его вскоре увидишь, больше предпочтения отдает воинскому мастерству. Мы избежали многих бед от чужих зубов и клинков благодаря тому, что он всегда был на передовой и принимал атаки на себя.

— Чародей, который в ближний бой лезет? Редкая птица. Сражался я как-то в отряде с одним таким. Как же он себя называл...— Вильгельм на несколько секунд замолк и нахмурил лоб в задумчивости. — А! Точно! Он говорил, что является боевым магом. Сам одет в полный латный доспех, щит носит, а вместо оружия держит вот такого размера рукоять меча. — воин показывает руками нечто длинною примерно в локоть. — Или это жезл у него такой... Ну да не важно. В бою этот маг стоял на самом острие, разил врагов волшебным клинком, исходящим из этого его жезла, а вокруг него бушевала магия. В один момент там рядом с ним все огнём полыхало, затем инеем покрылось, а после и вовсе что-то вроде яда. Врагов косил как крестьянин колосья пшеницы. Рядом с ним биться, правда, было не комфортно, но к лучникам за его спиной вообще никто подойти не мог. — Воин отпил ещё вина. — Ох и лютый был тип. Не уверен, что хотел бы с таким сойтись в бою лицом к лицу. Кстати, ты ещё не обо всех ваших товарищах рассказал. В частности об этой раздражающе жизнерадостной девушке... Ринн, кажется... Изменено пользователем GerRon
  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Руссильон

— И правильно делала, что не играла, — криво усмехнулась она. — Даже если научиться мастерски мухлевать, чтобы всегда выигрывать, все равно в итоге все закончилось бы темной — потому что люди не любят, когда кто-то успешнее их. Я права?

Спокойная и даже заинтересованная реакция Эльсы заставила Адалин невольно выдохнуть от облегчения. 

— Примерно так и было. С теми, кто послабее или не смог сколотить вокруг себя группку жо... э, друзей. А тех, кто посильнее давили толпой. Но такое только один раз было. Парень, наверное его можно назвать лидером, заворовался. Обнаглел на столько, что стал зажимать себе долю все больше и больше. Но против таких идти опасно. Там же все связано, приютские не сами по себе. В главари выбиваются обычно те, у кого хорошая крыша. Ну, дружки постарше из местных банд. Мы же не просто жили в приюте и кашу бесплатную жрали. — Адалин зажевала губу, пытаясь получше сформулировать мысль. Продолжать разговор дальше оказалось куда легче после того, как первый шаг был сделан. Будто бы из сплошной стены выпало несколько кирпичиков и теперь она могла разглядеть собеседника. Но кажется, вспомнив о приютской жизни она вспомнила и сленг, от которого Десмонд очень усердно пытался ее отучить в свое время. Потому сомневалась, что Эльса правильно ее поймет. — Каша была поганая, кстати. В общем, наверное ты можешь представить чем занимаются в плохих кварталах Денерима. А ты? Как вообще живут дочери кузнецов?

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 4
Опубликовано

Ранее, в предыдущем акте

Спойлер
Жребий брошен. Дамиану выпала честь начать игру. Вопросов северянке можно задать немало, но стоит подумать, какие из них могут оказаться поинтересней. В конце концов, даже если она сама решит говорить неправду, то по крайней мере будет занятно послушать. Что же касается действий... Они посреди леса, поздним вечером, вокруг ничего интересного, даже на какую-нибудь выпивку не подбить, пока Руфус не закончит с самогоном. Придумать что-то легкое всегда можно, да только не стоит превращать половину игры в потенциальную ловушку, а половину — в расслабленную прогулку. Что бы такое затеять...
— Хм-м-м, — сжав губы, задумчиво протянул демонолог и перевёл взгляд на тевинтерку. — Ну что, начнём. Правда или действие, Викториа?

— Начнем с чего-нибудь попроще, да? Правда, — девушка чуть улыбнулась, постукивая кончиком острого когтя по колену и внимательно наблюдая за Дамианом. Спешить ей было некуда, все равно в этом дурацком лесу было нечем заняться, кроме как донимать Адалин игрой в снежки или гулять по бездорожью, рискуя споткнуться о корень в полумраке и сломать себе шею. Уж кому-кому, а ей в подобном месте было делать решительно нечего. Почему бы и не попробовать узнать своих спутников получше?

— Да можно и попроще, — пожал плечами Дамиан, слегка прищуриваясь. На уме крутилось несколько занятных идей, но, на самом деле, не все из них скрывали в себе какую-то попытку выведать действительно правду. Как минимум пара сгодилась бы просто как способ развлечься. Но там вопросы не сказать что слишком простые. Демонолог ухмыльнулся. Не коварно, скорее забавно. — Ну-ка, какой самый постыдный поступок был у тебя в жизни, Викториа?
Не слишком личный вопрос, звучит незамысловато, пространство для неоткровенности есть, чего ещё надо?

— Я полагаю, рассказывать о том, как в детстве я путала вилку для рыбы с вилкой для мяса не слишком занимательно? Хотя, уверяю тебя, стыда тогда было много, — улыбнулась тевинтерка, в ее голосе проскользнула несколько игривая нотка, однако после секундной паузы она действительно задумалась. — Думаю, суть вопроса в том, какой поступок лично я считаю самым постыдным, а не те, кто занимался моим воспитанием. И в этом кроется подвох. Не слишком часто я оказывалась в ситуациях, когда испытывала стыд за содеянное.

Чуть сместившись на бревне, которое здесь заменяло нормальные сиденья, Викториа убрала упавшие на лоб волосы и отстраненно подумала, что стоило бы убрать их в пучок, чтобы не мешались и не собирали грязь и веточки. Иметь длинные волосы в такой обстановке было скорее неудобством, чем признаком роскоши, но магесса не собиралась сдаваться и выглядеть, как неухоженная наемница. К тому же, Адалин, как и она сама, не спешила расставаться с косой, а уж ей наверняка пришлось пройти через такое, о чем Виктории приходилось только слышать.

— Пожалуй, свой побег, — призналась она наконец, опустив глаза и глядя куда-то в пространство. — Самый постыдный и вместе с тем самый логичный поступок, который я могла совершить. Мне пришлось бросить все, что было мне дорого, ради одного призрачного шанса изменить что-то для своей страны. Бросить семью, которая хоть и была не самой лучшей в Тедасе, но все-таки она моя. Это странно, да?

— Ага-а, — приподнял бровь Дамиан. — Чего ж постыдного в этом? Вернуться всегда можно, дело вроде не гадкое. Звучит так, будто ты навсегда решила слинять, а не на одну миссию.
И даже в первом случае демонолог лично не увидел бы в этом ничего плохого. Возможность избавиться от якоря не всегда появляется. Ну и если вдруг семейка нормальная и там что-то людей связывает, то не помрут, привыкнут. Оставаться ради чужого спокойствия и родства, когда видишь свою цель в другом месте — та ещё чушь.

— Не люблю убегать от проблем. — Викториа поморщилась, словно проглотила лимон, а затем покачала головой и положила ногу на ногу, сложив руки на коленях и чуть наклонившись вперед, глядя на Дамиана снизу вверх с полуулыбкой. — На твой вопрос я ответила, так что твоя очередь. Правда или действие?

Девушка, признаться, рассчитывала, что демонолог выберет действие. Она прекрасно осознавала, что если он и ответит ей правду, то завуалирует ее так, чтобы случайно не выдать слишком много. Ей казалось, что мужчина что-то скрывает, однако объяснить, что именно и почему, она не могла. В их отряде каждый прятал собственных скелетов в шкафу, без исключения, но узнать, что там было в шкафу у Дамиана Виктории хотелось больше всего. Возможно, потому что сам этот человек ее интриговал. А может, потому что она подспудно ощущала некое родство с ним, не кровное, нет — в этой компании ей ровней не было никто. Но нечто более глубинное.

"Убегать от проблем". Демонолог сдержал смешок. Может это была и неправда, но по крайней мере звучало это как правда. Кажется, не такая уж и нормальная семейка? Не самая лучшая в Тедасе — это ладно, но расценивать уход на миссию как побег от проблем — вот это уже забавно. Дамиан и сам, если честно, однажды так сбежал, да только потом вернулся, чтобы окончательно решить свои проблемы. И только тогда стал окончательно свободен.
— Ну что же, давай и я тогда начну с того же. Правда, — кивнул он. Интересно, что тевинтерка выдумает в ответ.

— Хм... что ты любишь делать в свободное время, когда не бегаешь по заданиям от своих нанимателей? — спросила магесса, не подразумевая под этим вопросом, разумеется, ничего предосудительного. Ей просто действительно хотелось знать. Пока что ее знакомства со спутниками ограничивались тем, чем они были для Сопротивления. Наемниками, агентами, союзниками, на которых можно положиться в любой ситуации, и которые обладали всеми необходимыми знаниями и умениями, чтобы выйти сухими из воды. Адалин была опытной саботажницей и убийцей, Ринн — следопытом, Руфус — целителем с хорошо подвешенным языком, и так далее. Но именно как людей, в отрыве от их службы, Викториа пока их совершенно не знала. А потому ей хотелось хотя бы опосредованно услышать о том, какими они были тогда, когда над головой не висела дамокловым мечом очередная секретная миссия от господина Холта.

Тут и врать толком не нужно, правда спокойно укладывается в любые нормы. По крайней мере та правда, которую все видят. А другой и не существует, верно?
— Что-то особенное я тут вряд ли выдам, — пожал плечами Дамиан. — Играю, развлекаюсь в меру возможностей, шатаюсь, на море смотрю, практикуюсь в своих навыках — частично бойцовых, частично демонологических. У меня достаточно денег, чтобы не переживать насчёт жилья и пропитания, так что большая часть лишнего уходит в то, чтобы не помереть со скуки. Люби я вина, можно было бы стать знатоком, в Антиве их сортов пруд пруди, а так и чего попроще хватает. Но, честно говоря, лучше всего от скуки помогает именно работа. Любой вызов лучше праздности.

— Звучит как-то... ужасно одиноко. У тебя разве не осталось друзей или любимой девушки там, откуда ты приехал? — задала риторический вопрос Викториа, однако сама же на него и ответила, покачав головой. — Хотя, пожалуй, мы тут все такие. Нельзя привязываться к кому-то слишком крепко, чтобы потом не потерять. Верно? — ответа девушка снова не дождалась и улыбнулась, внезапная серьезность, на мгновение проскользнувшая в ее глазах, сменилась привычным, чуть высокомерным, хоть и не осознанным до конца, любопытством. — Но на мой вопрос ты ответил, так что, по правилам игры, твоя очередь.

Она хотела было задать еще несколько вопросов, но вовремя одернула себя. Не стоило так уж сразу ломать правила игры. К тому же, это всего лишь игра, и никто на самом деле не будет говорить правду. Или всю правду. Сама Викториа была твердо убеждена, что если лгать, то так, чтобы собеседник увидел хотя бы часть правды, где-то преувеличенную, а где-то сокрытую. Так было гораздо убедительнее, чем придумывать историю с нуля.

Друзья, любимая девушка... Если насчёт последнего у демонолога не возникло бы ничего кроме насмешки, то с первыми в целом было не слишком просто. Они-то может и были, но сам Дамиан не сказать что считал их друзьями. Разве что они его. На Базиля работало не так мало людей и с некоторыми из них зависать удавалось прилично, да только они ничем не выделялись на фоне остальных, кроме как возможностью использовать эту связь. Возможно, к части их Дамиан мог даже испытывать небольшую приязнь, но это всё ещё не делало их друзьями. Забавно.
— Ага, — выкинув лишнюю мысль из головы, кивнул демонолог. — Ну что, давай, правда или действие?

— Думаю, можно и разнообразить игру немного. Давай действие! — с легким задором предложила тевинтерка, коротко бросив взгляд на лагерь и поняв, что уже прилично стемнело. Она и сама не заметила, как за разговором потеряла счет времени, прямо как тогда, у реки, когда Викториа решила запустить магический снежок в спину вечно хмурой Адалин. Это сработало, как и сейчас, с Дамианом. Чуть подвинувшись поближе к костру, чтобы тепло от горящего пламени доставало до нее, девушка принялась растирать руки, что начали коченеть. Все же стояло далеко не лето, и особенно по ночам становилось так холодно, что приходилось кутаться в спальный мешок с головой. К счастью, ей пока не пришлось просить Альваро о том, чтобы он тратил свои магические силы на подогрев ее палатки. Да и это было бы крайне унизительно.

Дамиан внимательно прошёлся взглядом по лагерю и его окрестностям. Придумать что-то можно было легко, но вот чтобы оно при этом ещё было сколько-то интересным и выполнимым (а заодно и не слишком лёгким) — здесь уже надо подумать. Костёр, котёл, палатки, снег, деревья... Дамиан заприметил одинокую шишку, не пожелавшую валиться с сосны. Она висела не слишком высоко, чтобы неудачная попытка сорвать её принесла бы серьёзных проблем, по крайней мере при умении лечить простые ссадины или царапины, но и не слишком низко, примерно на высоте в пару или чуть больше человеческих ростов, выдавая неплохой вызов. Особенно для зазнатой колдуньи.
— Видишь сосну? — указал в сторону демонолог. — А теперь глянь повыше, вон шишка висит на низкой ветке, костёр достаёт светом. Видишь? Сорви-ка её, — ухмыльнувшись, он сложил руки на груди и вернул взгляд на тевинтерку.

Лезть на сосну, обдирая руки и ноги и рискуя упасть в грязь и подтаявший снег, Виктории совершенно не хотелось. Но ведь Дамиан не уточнял, как именно ей стоило добраться до шишки, так что она задумалась на мгновение, постукивая когтем по подбородку и рассматривая это задание как одно из тех, что ей доставались на уроках обучения магии. Наконец, решив попробовать нечто нестандартное, она улыбнулась невинной улыбкой демонологу и поднялась, отряхивая с робы налипшие на нее пылинки и кусочки коры с бревна.

— Викториа никогда не отказывалась от рискованных заданий, — заявила она с легким оттенком веселья, а затем подошла к сосне, что стояла поблизости от лагеря и была неплохо освещена костром, примеряясь и подняв руки, сложив пальцы квадратом и будто бы что-то рассчитывая. Удовлетворенно кивнув сама себе, она закрыла глаза на долю секунды, вспоминая полученные недавно советы Руфуса о том, как лучше всего призывать магию льда и снега. К счастью, сейчас ее ничто и никто не отвлекал, так что сосредоточиться было легко. Магесса воздела руки к груди, сложив в причудливый жест, и образовав нечто вроде сферы меж своими ладонями. Пальцы ее шевелились едва заметно, а отсветы пламени танцевали в темно-красном металле ее когтей, окрашивая их в кровавый оттенок, словно она недавно погрузила их в еще живую плоть. Вскоре крошечный шарик из снежинок начал медленно вращаться в ее руках, постепенно набирая размер и массу, слепляя отдельные хлопья снега в комок.

— И-и-и... — примерившись и продолжая сосредоточенно хмурить лоб, словно разрешала неразрешимую научную теорию, Викториа чуть высунула кончик языка и прицелилась. — Давай же! — негромко выдохнув, тевинтерка выпустила созданный ею из магии и холода снежок в сторону шишки. К сожалению, он пролетел мимо цели, врезавшись в ствол дерева, и ей пришлось повторить процесс еще несколько раз, почти выбившись из сил, пока, наконец, шишка не упала на землю. Девушка наклонилась, поднимая ее и победоносно демонстрируя Дамиану.

Если такой исход Дамиан и ожидал, то путь явно оказался не тот, который он хотел увидеть. Что же, действительно сам виноват, стоило добавить уточняющее условие, чтобы не оставлять таких дыр. И пусть этой снежной ерундой тевинтерка сбила шишку не с первого раза, сложность и вызов всё же оказались... недостаточными. Надо бы отыграться на чем-то другом.
— Неплохо, неплохо, — скрывая небольшое недовольство, кивнул демонолог. Юлить при таком раскладе всё же было бы не к месту. — Хитро даже. Что же, твоя очередь?

— Пожалуй, сохраню ее как трофей и напоминание об этом вечере, — Викториа усмехнулась, осторожно отряхнув шишку от снега и грязи и кладя ее в карман своей робы. Она вернулась к бревну, усаживаясь на него, но прежде убедившись, что ее место было чистым. В таком диком лесу упорно цепляться за свои городские привычки кому-то могло показаться смешным и неуместным, но только не для магессы. Ее мать не была самой умной или мудрой женщиной в Минратосе, но кое-что она все-таки знала, и дала своей дочери несколько весьма полезных советов. К примеру, о том, что настоящая тевинтерская леди из альтусов остается таковой не только в столице, но и в самой дикой глуши. И это отличает ее от тех, кто лишь притворяется хорошо воспитанным человеком, а внутри ничем не отличается от каких-нибудь блохастых кметов. — Правда или действие, Дамиан? Обещаю, что не буду просить ничего из ряда вон выходящего, — сказала девушка после небольшой паузы.

— Хм-м, — Дамиан задумался, постучав пальцем по нагруднику, лежащему на коленях. — А давай и мне действие, не всё ж языком трепать, — вновь повторил он выбор девушки. Правд ещё успеет набраться, а пока что придётся подумать над тем, как выполнить какую-нибудь особо хитрую ерунду от северянки. В обещание он не поверил, поэтому как и всегда готовился к чему-нибудь нехорошему. С правдой пронесло, будет видно что вылезет в действии.

— Что ж... — задумавшись, Викториа так же, как и мужчина до нее, оглядела лагерь. Часть отряда уже укладывалась спать, часть ушли на разведку в окрестный лес — ей было невдомек, как они не опасались ходить по этой чащобе в одиночку, да еще и в такое время суток — а оставшиеся доедали остатки ужина. — О, я знаю! Ты ведь неплохо управляешься с оружием, верно? — девушка вдруг выпрямилась, внимательно глядя на сидящего напротив нее демонолога. — Покажи мне несколько самых простых приемов с мечом. Никто не знает, пригодится ли такой навык, но скажу сразу, что занятия по фехтованию в Тевинтере я обычно прогуливала, — улыбка на ее лице чуть померкла, превратившись в саркастический смешок. Магия и верховая езда, чтение и прогулки всегда были для нее куда интереснее, чем лупить манекен железной палкой. Это она оставляла на откуп стражников и телохранителей, гвардейцев, которые занимались охраной дворца и жизней его обитателей. Однако теперь, когда Викториа оказалась совсем одна в условиях, когда упоминание ее имени скорее приведет ее к смерти, чем защитит, стоило иметь в виду и другие способы самозащиты помимо магии.

— Приёмов? — Дамиан приподнял бровь. Это звучало слишком... хорошо для действия в такой игре? Слишком просто, это точно. Умом можно понять, что здесь проблематично встроить что-то неприятное, но подсознание заставляло держаться на стрёме. Как если бы демон предложил если не выпить чаю (это очевидно было бы ловушкой), то по крайней мере посидеть за столом и поговорить. Что-то на таком уровне. — Ну давай.
Отложив доспех на бревно, демонолог кивнул в сторону и отошёл с девушкой на край лагеря, чтобы случайно не помешать остальным.
— Магу, прогуливающему занятия по фехтованию, вряд ли нужны особые приёмы, скажу честно. Простых основ хватит, чтобы повысить шансы выжить. Я сам с этого начинал, когда ушёл в наёмники, — вытаскивая меч из ножен, сказал он. — Думаю, чтобы не превращать это в долгий урок, хватит нескольких моментов. Я показываю и объясняю, даю меч, ты повторяешь, стараешься запомнить. Потом всё равно надо будет самой практиковаться хотя бы немного, чтобы оно въелось.
Этими "несколькими моментами" оказалась пара основных стоек, в которых можно удобно перемещаться относительно врага и не спотыкаться на ровном месте, при этом держа оружие всегда готовым к атаке или защите, а также основные принципы нанесения ударов и блоков. Правильная постановка рук, меньше разрезания воздуха, остановка руки после атаки, самые простые способы подловить противника — на это ушло, наверно, с полчаса. Дольше, чем хотел бы тратить Дамиан на действие в игре, но даже меньше, чем нужно для более полного закрепления. По-хорошему бы стоило то же самое погонять ещё как минимум столько же, но для объяснения основ и намёток на дальнейшую практику сойдёт. Излишней сухостью в процессе объяснений и исправлений демонолог не страдал, но и пытаться сближаться на уровне мастеров из смазливых романов тоже даже не пытался. По большей части вёл себя как профессионал. Мастером меча он не был, но то, что знал, мог объяснить хорошо.
— Ладно, хватит, суть ты уловила, — сказал Дамиан, когда Викториа закончила делать очередной выпад.

— Благодарю. Я думала, ты откажешься, — девушка немного запыхалась, но держалась достаточно уверенно, и даже когда у нее что-то не получалось или она спотыкалась, выкручивая руку так, что болело запястье, Викториа не останавливалась и просто начинала заново. Удивительное упорство для того, кто должен был бы быть изнеженным и избалованным, однако тевинтерка явно не привыкла отступать перед трудностями. Когда дело касалось собственных навыков и знаний, а не помощи какому-нибудь проходимцу, она проявляла достаточную силу воли. Наконец, передохнув с минуту, девушка передала меч Дамиану и вернулась обратно на бревно. Она тоже не пыталась превратить это в некие заигрывания, как бывает с более романтично настроенными натурами или чуть более юными девушками, однако благодарность в ее голосе не была похожа на ложь.

Викториа оказалась из тех, кто ценил практичность так же высоко, как и воспитание, и хорошие манеры. Убрав с лица волосы, которые немного растрепались за время тренировки, она чуть дернула уголком губ, думая о том, что стоило бы в будущем снова попросить демонолога обучить ее основам фехтования, но до этого лучше было несколько отступить, чтобы не казаться слишком навязчивой. Да и самой ей необходимо было время, чтобы натренировать основы.

Дамиан тем временем убрал меч и сам вернулся на бревно. Всего один раунд с действиями порядочно растянул игру, после пары таких и вовсе можно сразу заканчивать и расходиться спать. Но пока прошло маловато времени, можно ещё поразминаться или поболтать. По крайней мере, эта игра пока что была не из тех, когда вовсю хочется поскорее закончить и смыться. Удивительно.
— От такого-то чего отказываться, — тихо хмыкнул наёмник. — Но ладно, свою часть я выполнил, так что вопрос снова мой. Правда или действие, Викториа?

— Возможно, потому, что я не совсем слепа и вижу, что тебе не нравлюсь, — отозвалась девушка, однако без напряжения в голосе, словно констатируя простой факт. Например, что снаружи палаток холодно, а огонь горячий. Викториа не звучала обиженной или нервной, откинувшись назад и выпрямив спину. — Правда. Думаю, нам нужен перерыв после физических упражнений... или магических, — усмехнулась она. Какая-то ее часть ожидала, что игра превратиться в ментальные кошки-мышки, или Дамиан захочет завершить ее после нескольких раундов, но тот на удивление продолжил. Да и сама тевинтерка почувствовала, как постепенно расслабилась, уже не взвешивая каждое слово так, словно оно могло одним махом раскрыть ее тайну или дать демонологу новое оружие против себя.

— Правда... — Дамиан призадумался, а потом хитро улыбнулся. — Ну давай отдохнем от упражнений. Расскажи тогда, что тебе больше всего нравится в сексе!
Совершенно бестактный вопрос, особенно для такой персоны, но к нему решено прибегнуть исключительно ради внезапности. До сих пор игра шла довольно спокойно и, отчасти, даже вяло, поэтому возникло желание придать ей немного остроты и веселья. В конце концов, неужто тут у благородной тевинтерки найдутся такие секреты, о которых действительно нельзя будет говорить, верно? Наверняка сможет поделиться!

Викториа вздрогнула от неожиданности, ее глаза чуть расширились, когда она удивленно подняла взгляд на своего собеседника. Впрочем, она тут же напомнила себе о том, что данный индивид был невысокого рода, а потому подобные вопросы в наемничьей среде вряд ли считались чем-то из ряда вон выходящим. Прочистив горло, словно собиралась произнести речь, девушка поджала губы и ответила, тщательно подбирая каждое слово. От былой расслабленности, насколько тевинтерка вообще могла выглядеть расслабленной, не осталось и следа.

— Ничего, — произнесла она негромко, признаваясь в этом с легким оттенком дискомфорта, словно говорить об этом девушке было не слишком приятно. — Боюсь, что в этой области мои знания ограничены лишь теоретическими, а не прикладными навыками. Однако могу сказать, что уверена: эти занятия абсолютно скучны и однообразны, и я всегда считала свое время слишком ценным, чтобы растрачивать его на подобные увеселения. Уверена, что если когда-нибудь я все же решу завести семью, мне придется смириться с тем, что... — тевинтерка сделала паузу, колеблясь, а потом просто пожала плечами. — Это уже не относится к ответу на твой вопрос, верно? — не дожидаясь реакции мужчины, она тут же перешла в наступление. — Значит, моя очередь. Правда или действие?

Ботинок магессы постукивал по земле, чуть сбиваясь с ритма. Это было единственным, что открыто выдавало ее раздражение, хоть оно и не было настолько сильным, чтобы прекратить игру или по-настоящему разозлиться. Скорее, она просто хотела как можно быстрее двинуться дальше и пропустить этот вопрос.

Скука. Дамиан чего-то такого и ожидал, на самом деле. Если бы тевинтерка выдала что-то другое, то вот тогда он удивился бы. А так план заключался именно в изначальной реакции. Её проняло! И демонолога проняло бы тоже, правда по другим причинам, лет семь-восемь назад, но не сейчас. Теперь по крайней мере на словах можно было и забавляться, правда от чего-то большего Дамиан всё ещё держался как можно дальше. Ну да ладно, хоть немного веселья от игры он всё-таки получил.
— А давай тоже правду, — вновь готовясь к засаде, спокойно ответил Дамиан.

— Хм-м-м... что ж, тогда задам тебе столь же личный и неприятный вопрос, — усмехнулась Викториа, все еще ощущая себя не совсем в своей тарелке. В ее кругах подобные вопросы задавать было дурным тоном, но она ведь пыталась влиться в общество обычных наемников, так что следовало попытаться. — Тебе нравятся парни или девушки? Или все сразу? В плане телесных отношений, — уточнила она, понимая, что из такой формулировки демонолог мог бы легко выкрутиться.

— "Неприятный"? Это в Тевинтере так везде или только среди влиятельных слоёв? — позабавился от такой формулировки наёмник. "Столь же". Значит и этот вопрос её бы зацепил. — Ладно-ладно, не важно. Парни, —  резко повернул он голову к Виктории, меняя тон на совершенно серьёзный. — Давно так уже, никогда не возникало желания особо сближаться с женщиной.
Для такой отчасти лжи не потребовалось даже и капли усилий. Даже чтобы сказать "девушки" пришлось бы больше постараться, хоть это и было бы чуть менее неправдой. Дамиан внимательно смотрел на Викторию, желая видеть реакцию.

— В Тевинтере все люди разные, — пожала плечами магесса. — Однако в любом обществе подобные личные вопросы считаются допустимыми только среди близких друзей или членов семьи, или среди тех, кому хорошее воспитание и манеры не грозили с самого рождения, — она тонко улыбнулась, хотя улыбка была острой и холодной, как лезвие кинжала, спрятанного в платке. — Твой ответ меня, признаюсь, удивил. Я не ожидала такого. Теперь понятно, почему вы с Руфусом так быстро подружились, — было неясно, серьезно ли говорит девушка или поддерживает полушутливый тон игры, ничуть не веря в правдивость ответа Дамиана. Но разве была такая уж большая разница? Игра ведь предполагала развлечение, а не обязательно откровенный разговор по душам. К тому же и она сама не позволила бы себе сказать лишнего. Признаться в собственном незнании о чем-либо для Виктории было унизительно, но только если речь не заходила о вещах, знать которые она сама считала ниже своего достоинства. А потому на такие вопросы ответила бы правду.

Что удивило ее, так это сама готовность задать подобный вопрос Виктории.

— Что ж, твоя очередь, — предложила она, замечая, что в лагере совсем потемнело и даже последние неспящие разошлись по палаткам, а костер чуть поугас, и сделалось прохладнее. Магесса закуталась в робу поплотнее, сделав в уме пометку сразу же приобрести теплые вещи, как только они выберутся из чащи и доедут до ближайшего города. В то, что они попадут в какое-нибудь населенное место, она верила без сомнений.

"Именно поэтому, да-да", — мысленно позабавился Дамиан. Фразу о хорошем воспитании, не грозящем с рождения, он словно пропустил мимо ушей. Кого-то такой намёк может и обозлил бы, но демонолог подобные моменты просто учитывал. На будущее. В конце концов, о манерах знатнюков он и сам мог бы высказаться не лучшим образом.
— Ну давай, правда или действие? — потерев ладонями на холоде, спросил наёмник.

— Пожалуй, правду. А то еще придумаешь послать хрупкую девушку ночью в лес искать синий гриб или что-то подобное, — улыбнулась Викториа, которая уже успела преодолеть первоначальное смущение, вызванное неожиданным и личным вопросом Дамиана. Про хрупкость она, конечно же, отчасти шутила, хотя и прекрасно сознавала, что в чем-чем, а в физической силе и ловкости магесса явно уступала тому же демонологу или другим членам их маленького секретного отряда. Однако это вовсе не означало, что магесса считала себя беззащитной. Помимо ума, которым она по праву гордилась, знаний, которые приобрела благодаря собственному происхождению, у Виктории было и оружие, которого боялась даже давно почившая андрастианская церковь. Магия крови могла не только причинить ужасные страдания, вывернуть наизнанку разум и уничтожить волю, но и убить любого, кто обладал этой субстанцией в жилах.

Почему-то ей подумалось об оживших деревьях. Битву с одним таким деревом, охваченным одержимостью духом, не так давно в красках описали Феликс и Ринн. Может, конечно, и преувеличили для красного словца, однако сама идея отправиться в темной ночи в эту чащу и наткнуться на существо, против которого почти бессильна магия крови, девушке совсем не хотелось.

— Поаккуратнее с подачей идей, можно ведь и воспользоваться, — хмыкнул демонолог, прикидывая очередной вопрос.
На уме была куча простых, и пусть они сами по себе не совсем легкие, что-то особое узнать из них вряд ли бы вышло. А вот чтобы извлечь какие-нибудь интересные выводы, нужно что-то особое. Улыбнувшись, Дамиан щёлкнул пальцами. Есть одна идея.
— Представь, что тебе самой пришлось бы отбирать людей на нашу миссию. Кого бы из нынешнего отряда ты захотела взять, а кого нет? — с явной заинтересованностью обернулся он к тевинтерке. В отличие от предыдущего, новый вопрос оказался совсем не постыдным, даже вполне себе безобидным.

Интересный вопрос. Викториа решила, что ответом на него, даже честным, не выдаст никаких особенно тайных фактов о себе, благо ее отношение к спутникам не было предметом секретности, а ее потребительский взгляд на окружавших ее людей никого не удивил бы. Поэтому девушка задумалась, попытавшись представить себе, кого бы она сочла наиболее полезным и наименее нестабильным в плане лояльности человеком, которому она могла бы доверить прикрывать себе спину в бою.

— Пожалуй, Адалин, как профессионала своего дела. Пусть она и молчалива, а порой неосмотрительна, но навыки у нее есть, а еще есть кое-что поважнее: понимание своего места, — снисходительно пожала плечами тевинтерка. — Тебя, просто потому, что я считаю демонологию самой перспективной отраслью магической науки. Руфуса, хоть он и порывается помогать всем за свой счет, но язык у него подвешен неплохо, да и в голове у него не ветер гуляет, знания и опыт всегда могут пригодиться в нашем деле, не говоря уже о том, что любому отряду необходим умелый целитель. Альваро, Ринн и Феликс слишком эмоциональны, а потому доверять им в серьезной опасности я бы не стала. А что касается Эльсы... — магесса сделала паузу, словно не решаясь выбрать в пользу одного или другого варианта. — Она... мне интересна. Скорее, я взяла бы ее не столько ради боевых умений, сколько ради нее самой. Я удовлетворила твое любопытство?

— Вполне, — кивнул наёмник.
Может из этого и не вышло накопать чего-то... нехорошего для самой Виктории (и если бы вышло, то это было бы крайне неосмотрительно с её стороны), но тем не менее мотивы узнать всегда полезно. Жаль, что для него единственным критерием прошла бы демонология. А ещё интересно, что такого могло заинтересовать тевинтерку в ферелденке. То ли это намёк на свои предпочтения, то ли что-то более глубокое. Но учитывая ответ на прошлый вопрос, вероятнее всего всё-таки второе. Занятно.
— Твоя очередь. Можно сразу правду, я уже как-то надействовался.

— А кого бы взял ты? Извини за столь неоригинальный вопрос, но раз уж мы подняли эту тему, то я просто обязана знать и твое мнение. Конечно же, с объяснениями, почему ты взял или не взял бы того или иного соратника, — с любопытством спросила девушка, чуть наклоняясь вперед и подставляя сложенные ладони под подбородок. В этой позе она могла бы даже сойти за какую-нибудь прилежную ученицу магической академии, внимающую своему наставнику, если бы не когти на пальцах, придающие ей немного хищный вид, а также вечного чуть снисходительного выражения лица. Ей было интересно узнать, насколько совпали бы их суждения о спутниках, их полезности и степени лояльности. Последнее было особенно важным, так как их миссия предполагала определенную степень доверия между членами отряда.

— А я... — задумался демонолог, окинув взглядом лагерь и других членов отряда. — Хм, пожалуй я знаю. Адалин не взял бы: навыки навыками, но именно вот это "понимание своего места" мне в ней и не нравится. Это костность, на такой миссии важнее знать не кто ты и где стоишь, а что можешь привнести и как адаптироваться. Руфуса бы взял точно: как целитель он неплох, да, но я думаю его благодетельствующие порывы нам будут на пользу, эту черту я бы занёс в преимущества. В отряде избытка бескорыстности и самоотверженности не наблюдается в принципе. Эльсу бы тоже принял: о ней самой мне пока сказать особо нечего, но как боец с агрессивным стилем сражения она бы хорошо дополнила свору магов. Ринн и Феликс не кажутся мне излишне добродетельными, поэтому они в какой-то мере могли бы сбалансировать Руфуса и Альваро. Последний, видимо, тоже не из жестоких. Но антиванец мне не кажется тем, на кого действительно нельзя положиться из-за эмоций, по крайней мере если не начать резать перед ним маленьких детей. К тому же, он полезен как маг-стихийник, аналога его плана мы не имеем. Как и в случае с Феликсом. Их обоих бы взял. Лучницу тоже, её порывы вполне мог бы контролировать достаточно строгий командир, а при необходимости хотя бы одну подходящую под такую роль рожу иметь всё же надо. Хоть бы и в лице связного, — усмехнулся Дамиан. — В остальном же она полезна и опять является единственной в своих особенностях. Насчёт тебя... сложно сказать: я не до конца понимаю, что именно ты должна превносить в отряд помимо усиления потенциала магии крови и некоторых знаний о демонах, но, полагаю, люди наверху знают побольше меня. Я бы сделал окончательный вывод, когда знал бы всё. Вот такие дела. Этого достаточно?

— Значит... ты взял бы всех, кроме, возможно, меня и Адалин? Интересный выбор. — Викториа не ожидала такого ответа, но просто пожала плечами, в итоге решив, что подумает о причинах таких приоритетов позже. — А ты, значит, хорошо адаптируешься? Изначальное впечатление о тебе сложилось другое. Но, думаю, так можно сказать почти обо всех, кроме, пожалуй, Ринн. — Задумчивый голос Виктории вдруг прервался, и она вздрогнула, оглядевшись и поняв, насколько уже был поздний час. Встав, она кивнула Дамиану. — Спасибо за игру. Думаю, нам лучше отправиться спать. Спокойной ночи, — магесса направилась к своей палатке.

— Хорошая игра вышла, тебе тоже спасибо, — сказал Дамиан и потянулся, сам уже ощущая тягу отойти ко сну. — Спокойной ночи.

Таверна "Розовый пони"

Представленный более детально Руфусом Альваро, внимательно пронаблюдавший за процессом принятия нового наёмника в отряд и всеми сопутствующими объяснениями, наконец-то подал голос:

— Буду рад видеть тебя среди Скорпионов, Вильгельм, — улыбнувшись, кивнул он. — Если потребуется что-то, связанное с огнём, можешь обращаться ко мне.

О неварранце он не слышал, что не удивительно, учитывая предыдущие места работы, но факт, что с ним уже работала Адалин и мог поручиться даже Холт, уже позволял немного расслабиться. Кого попало на такой стадии выполнения задания, впрочем, и не захотели бы брать. Может эльфа-целителя боец и не заменит, но на передовой услугу всем окажет.

• Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Ох и лютый был тип. Не уверен, что хотел бы с таким сойтись в бою лицом к лицу. Кстати, ты ещё не обо всех ваших товарищах рассказал. В частности об этой раздражающе жизнерадостной девушке... Ринн, кажется...

Руфус улыбнулся и тоже отпил вина.

— Дамиан — демонолог, поэтому вместо него в основном демон орудует, а сам он мужественно принимает удар на себя. В латах и со щитом, как ты и сказал, да. Однако же, правда, я еще не успел рассказать о Ринн и Феликсе. Кажется, это все, что остались. Ринн — зоркая лучница и следопыт. Веселая, но себе на уме. Проявляет интерес ко всяким похабным историям, — маг вспомнил, как живо реагировала девушка на его пересказ одной из легенд об Ужасном Волке и тепло улыбнулся. — Первой в бутылку не лезет, имеет небольшую склонность к провокациям, но, впрочем, без злого умысла. Ах, да. И еще она просто незаменимый охотник, когда приходится передвигаться в дикой местности. Что же до юного Феликса, то он — маг крови и ученый, правда, я не очень понял, на чем конкретно он специализируется. Кажется, на всем сразу. Весьма талантливый и амбициозный юноша. 

Подытожив, Руфус откинулся чуть назад на спинку стула и посмотрел остатки вина на свет. 

— Ну что скажешь, сударь Вильгельм? — он хитро улыбнулся. — Как тебе наш небольшой отряд? Ничего не оттолкнуло? Не напугало? Думаешь, сработаемся?

Руссильон

— Каша была поганая, кстати. В общем, наверное ты можешь представить чем занимаются в плохих кварталах Денерима. А ты? Как вообще живут дочери кузнецов?

— По сравнению с приютскими — наверное, по-королевски, — тихо вздохнула Алисия. Ее собственные представления о том, как живут дочери кузнецов, пожалуй, не слишком превосходили познания Адалин. Девушка честно попыталась припомнить все, что успела понять за то время, когда играла роль Эльсы, соединив это с собственными детскими воспоминаниями — по крайней мере, в тех вещах, которые у обеих семей совпадали. — Уроки и занятия, обычные для людей среднего достатка, которые хотят, чтобы дети достигли чего-то большего, чем удалось им. Папины сказки перед сном. Любимые игрушки и качели у дома. Но больше всего я любила убегать от скучных занятий в поисках интересностей. Помню запах раскаленного металла в кузнице, папины мелкие поручения и объяснения. Мамины попытки привить мне любовь к целительству. Я никогда не интересовалась всеми этими травками и корешками, но маму расстраивать не хотелось, поэтому я делала вид, что внимательно слушаю, а сама обдумывала свои вещи. — Эльса мечтательно и тепло улыбнулась. — В конце концов ей пришлось смириться с тем, что я предпочла травничеству уроки фехтования.

— Вот такая я выросла непутевая дочь и оказалась там, где нахожусь сейчас. — Эльса покаянно развела руками. Впереди показалась вывеска таверны, и мысль о горячем чае пришлась как нельзя кстати. — Знаешь, с одной стороны мне всегда хотелось сбежать из сытого теплого дома и посмотреть на огромный и дикий мир. С другой — с теперь я отлично понимаю это — вся эта наемничья жизнь намного лучше, когда знаешь, что тебе есть куда вернуться. — она обернулась к Адалин и тихо произнесла, совершенно без привычной дерзости и шутовства. — Знаешь, мне тяжело представить, каково это, когда ты сирота, и никого нет за спиной. Ты, наверное, очень сильная, если смогла выжить в таких условиях. Я не уверена, что смогла бы.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Таверна "Розовый пони"

— Буду рад видеть тебя среди Скорпионов, Вильгельм, — улыбнувшись, кивнул он. — Если потребуется что-то, связанное с огнём, можешь обращаться ко мне.

— Весьма польщён. — Вильгельм вежливо кивнул волшебнику.

— Ну что скажешь, сударь Вильгельм? — он хитро улыбнулся. — Как тебе наш небольшой отряд? Ничего не оттолкнуло? Не напугало? Думаешь, сработаемся?

— Если все знают своё дело и не имеют привычки подставлять соратников, то сработаемся, конечно. А что до отряда, он...— воин на мгновение задумался, подбирая слово. — Разношёрстный. Довольно любопытный состав. Боюсь даже предполагать, как вы все оказались в это втянуты, и как пришли к такому необычному составу. Альваро, должно быть, чувствует здесь себя как дома, — наемник озорно улыбнулся Сыну Огня. — Ибо огня между членами отряда, скорее всего, немало.
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...