Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комната Эльсы

— А что такого в Рольфе вообще? — спросил Дамиан следом, не припоминая в новом связном ничего особенного. Наёмник как наёмник. Лысый. Не особо мрачный. И всё.

Эльсу его вопрос поставил в тупик. Она так и застыла за ширмой, сжимая в руке нижнюю рубашку и юбку, которые еще не успела надеть.

— Какого — такого? — переспросила девушка, продевая голову в вырез. — Он.. ну, Рольф. Викомец, из фермерской семьи. Или ты про что?

Сладив, наконец, с бельем, магесса выбралась из-за ширмы и занялась платьем. Теперь, когда под ним все было красиво упаковано, можно было приступать к внешним деталям. Зашуршала плотная ткань, ложась и разглаживаясь поверх исподнего. Ловкими пальчиками девушка стала застегивать пуговки и оправлять неуместные складки.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Комната Эльсы

— Какого — такого? — переспросила девушка, продевая голову в вырез. — Он.. ну, Рольф. Викомец, из фермерской семьи. Или ты про что?

— Такого — особого. Что в нём такого, что должно было заставить так стараться? Чем привлёк вообще? И сразу предупреждая вопрос — нет, у меня этого ни разу не было, — стараясь сохранять спокойствие, ответил Дамиан. Один тычок уже был, больше не надо.

В конце концов, он ведь сам наёмник. Или кто там ещё, но по крайней мере работает тут наёмником при имперцах. Неужто лысому связному самому не всё равно, что там за мелочи во внешности неаккуратные? Мужик-то не мелкий, наверняка если с бабами и якшался, то не с вылизанными до блеска. Не знатнюк же он, в конце концов? Не похож.

• Нравится 6
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Комната Эльсы

— Такого — особого. Что в нём такого, что должно было заставить так стараться? Чем привлёк вообще? И сразу предупреждая вопрос — нет, у меня этого ни разу не было, — стараясь сохранять спокойствие, ответил Дамиан. Один тычок уже был, больше не надо.

— Чего не было? — ошарашенно замерла Эльса, удерживая в руках за спиной концы шнуровки, которую безуспешно пыталась плотно затянуть. Предупреждение мага поставило ее в тупик. Не было такого, чтобы мужчина привлек? Ночи жаркой любви не было? Или он про отношения с женщинами вообще? Не понятно. Девушка спохватилась, что драгоценное время уходит, пока она тут стоит и размышляет. — Помоги мне затянуть шнуровку, пожалуйста, — попросила она, подходя к Дамиану и разворачиваясь к нему спиной. Пожалуй, стоило ответить на его вопрос, пока она не оказалась совсем невежливой. — Я и сама не знаю, чем привлек. Хороший он. Умный. Умные всегда привлекают, но тоже разные случаются.

Целительница попыталась припомнить, когда сама начала западать на Ларса. Как-то это все очень постепенно происходило. Впрочем, первую ласточку она все же вспомнила. Тот самый момент, когда он после первого выполненного контракта с тем убийством обнаружил ее, наматывающую сопли на кулак, но не стал осуждать или высмеивать, а наоборот проявил удивительные для простого человека понимание и такт. Но, наверное, для Дамиана это будут лишние подробности.

— Понимаешь, он слишком уж замечательный, — Эльса попробовала как-то обобщенно и кратко донести свои мысли до товарища. — Даже не верится, что из простой семьи и без образования. Толковый, способный, надежный друг и товарищ. И как с мужчиной с ним хорошо и приятно, я словно за каменной стеной. И вот веришь ли, чем больше ценишь и любишь кого-то, тем больше хочется сделать ему приятного. Поэтому я и хочу, чтобы все было идеально. Потому что он заслуживает самого лучшего!

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Комната Эльсы

Да только сколько приятного-то с этих мелочей вообще будет. Дамиан уж точно бы не обратил внимания, даже если бы как-то особо постарался присмотреться к внешнему виду какой-то бабы. Ну торчит что-то и торчит, какая разница, кто вообще ходит в идеальном состоянии? Не человек, а кукла будто.

— Понял, — чуть кивнул Дамиан, явно мешкающий со шнуровкой.Мало того, что он в принципе не горел желанием помогать с этим девке, так ещё он и не знал, насколько туго тут вообще надо затягивать. Это не доспех, в конце концов. Вообще, если подумать, можно было даже не слишком сильно узел затянуть, чтобы потом он где-нибудь посреди этого несчастного "свидания" развязался... но, пожалуй, нет. Если догадается о чём-то, то выйдет хреново. Лучше такие подставы устраивать, когда на тебя не остаётся выходов.

Затянув в итоге чуть менее плотно, чем обычно он это делал, наёмник стал завязывать подобие банта.

— Так нормально? — на всякий случай уточнил он.

• Нравится 6
Опубликовано

Комната Эльсы

— Так нормально? — на всякий случай уточнил он.

Эльса подвигала плечами, повертелась для пробы туда-сюда, попробовала глубоко вдохнуть. По счастью, просить Дамиана перетянуть и тратить драгоценное время не придется.

— В самый раз. Спасибо. — улыбнувшись демонологу, она подхватила кошелечек со шпильками и присела за столик к зеркалу. Настало время прически. Впрочем, это не мешало продолжать беседу. — Значит, на свидания не ходил? А что так-то? Ты ж вроде симпатичный, милый даже, я бы сказала. Неужели никто не нравился? 

Расчесав светлые пряди гребнем, она локон за локоном стала приподнимать их наверх, закрепляя в свободный волнистый узел. Однако действуя споро и привычно, девушка все же не забывала украдкой и незаметно бросать взгляды на отражение Дамиана в зеркале.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Комната Эльсы

— Значит, на свидания не ходил? А что так-то? Ты ж вроде симпатичный, милый даже, я бы сказала. Неужели никто не нравился?

Дамиан чуть поморщился и отвернулся к окну.

— Скорее я никому не нравился, — негромко ответил он. — Сложилось так, хрен ли. И я не сильно хочу об этом говорить, — припомнил он недавнее предложение ферелденки насчёт нежеланных вещей.

Вот ведь докопалась! Ходил не ходил, а что не ходил, а почему не ходил, а ведь наверняка мог, и вообще милый. Милый... тьфу. В Антиве его как милого не знал никто. И лучше бы так оно дальше и было, банально для работы полезней оставаться таким, какой есть.

• Нравится 6
Опубликовано

Комната Эльсы

Дамиан чуть поморщился и отвернулся к окну.

— Скорее я никому не нравился, — негромко ответил он. — Сложилось так, хрен ли. И я не сильно хочу об этом говорить, — припомнил он недавнее предложение ферелденки насчёт нежеланных вещей.

— Ладно. Извини, — тихо добавила девушка, закрывая тему. Реакция наемника показала, что она попала в точку. Значит, все же проблемы с женщинами. "Никому не нравился". Тут было, над чем подумать, но сейчас альтус просто мысленно оставила штришок. Не стоило показывать Дамиану, что она придала какое-либо значение этому эпизоду. 

Дальше она притихла, продолжая воевать с прической. Непослушные пряди ложились одна к другой, собираясь волнами, обрамляли лицо и придавали Алисии более мягкий и женственный вид. Она все меньше походила на дерзкую воинственную наемницу, и все более на обычную молодую девушку, не лишенную изящества и грации. Закончив с прической, магесса разложила на столике пузырьки и мешочки с косметикой, чтобы нанести легкий едва заметный макияж — ровно такой, чтобы оттенить черты лица, но не делая ее похожей на разрисованную куклу.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Комната Эльсы

— Кстати, — припоминая детали того же разговора в бане, Дамиан задержал взгляд на девушке, — ты ведь во время одной нашей недавней беседы вела себя так, будто бы никакого Рольфа не знала, а потом бац — и узнала его, как появился в таверне. Скрываешь знакомства?

Если бы не пёс, она наверняка и дальше могла бы также хорошо прятать это. Но реакция мабари была больно уж явной. За столько времени ни на одного незнакомца он и близко так не реагировал. Выдал, получается, хозяйку с потрохами.

• Нравится 6
Опубликовано

Комната Эльсы

— Кстати, — припоминая детали того же разговора в бане, Дамиан задержал взгляд на девушке, — ты ведь во время одной нашей недавней беседы вела себя так, будто бы никакого Рольфа не знала, а потом бац — и узнала его, как появился в таверне. Скрываешь знакомства?

Неожиданный вопрос. Девушка тихо выругалась, глядя на сдвинувшуюся из-за дрогнувшей руки тушь. Взяла салфеточку и стала аккуратно стирать лишнее, пока не останется чистая кожа. Вот ведь не повезло, что Дамиан заметил и поймал ее на нестыковке. Хотя ему она все же до определенной степени доверяла, а значит, кое-что сказать можно.

— Ты с головой дружишь, за зубами язык держать умеешь, поэтому тебе скажу. Но только больше никому, ладно? — попросила Эльса, неожиданно серьезно глядя на Дамиана. — Я не то чтобы скрываю, но миссия у нас рисковая, мало ли в каких застенках окажемся. Не хотелось мне, чтобы друга моего в это впутали, а вот впутался. Не узнала сразу, потому что ты про Рольфа какого-то рассказывал, а его по-другому зовут. Как — тут не скажу, уж прости. Чем меньше мы о паролях и явках друг друга знаем, тем лучше. Тем более, что он сам вам так представился. Значит, пусть будет Рольф. — она снова обернулась к отражению в зеркале, но прежде чем продолжить наводить красоту, тихо вздохнула. — Хотела бы я, чтобы можно было обходиться без этих псевдонимов и конспираций. Но тут уж ничего не попишешь — слишком большой риск. Ты не сердишься?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Комната Эльсы

— Хотела бы я, чтобы можно было обходиться без этих псевдонимов и конспираций. Но тут уж ничего не попишешь — слишком большой риск. Ты не сердишься?

Хм, всё оказалось куда разумнее, чем можно было предположить. Меры предосторожности по нужным и не нужным знаниям, значит. Ну, такой подход наёмник мог понять без труда, сам бы действовал также. А что насчёт Рольфа и его имени — то пусть всё так и остаётся. Демонологу его настоящее имя не упёрлось даже просто так, а в качестве защитной тайны и подавно.

А ещё ферелденка быстро сориентировалась, когда увидела Рольфа. Вряд ли бы она из того небольшого куска рассказа смогла точно определить человека, а сопоставить, что мужик из руин и её приятель — это одно и то же лицо, было проблематично. Но она, похоже, рискнула. Что же, на этот раз сработало. Не такая уж дурочка, значит?

— Нет, не сержусь, это разумная предосторожность с твоей стороны, — пожал плечами Дамиан. — Говорить другим не стану, в этом и смысла-то никакого нет.

• Нравится 6
Опубликовано

Комната Эльсы

— Нет, не сержусь, это разумная предосторожность с твоей стороны, — пожал плечами Дамиан. — Говорить другим не стану, в этом и смысла-то никакого нет.

— Спасибо. — Алисия признательно улыбнулась наемнику и вернулась к своему занятию. Оставались последние штрихи.

Когда с макияжем было покончено, она слегка сбрызнула себя духами из пузырька и встала из-за стола, выходя на середину комнаты.

— Ну как? — спросила она, слегка покруживаясь то в одну, то в другую сторону, давая со всех сторон себя рассмотреть. — Все хорошо? Ничего поправить не нужно?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Комната Эльсы

— Ну как? — спросила она, слегка покруживаясь то в одну, то в другую сторону, давая со всех сторон себя рассмотреть. — Все хорошо? Ничего поправить не нужно?

Дамиан придирчиво осмотрел девушку и сам пару раз обошёл её вокруг, пытаясь заниматься тем, чем никогда обычно не занимался. То и дело возникали мысленные вопросы насчёт того, стоит ли или нет указать на ту или иную складку, но всякий раз приходило понимание, что иначе вещь в принципе бы выглядеть не могла. Если вообще убрать всё-всё, то она бы просто стала каким-то гладким конусом. С волосами тоже всё оказалось не так просто: совершенный идеал наверняка у каждого свой и хоть что-то да высмотреть сможет любой. Другое дело, чтобы это было хоть мало-мальски значимо. Демоны побери все эти дурацкие сложности.

Наконец, он всё-таки высмотрел пару мелочей, которые можно было, наверно, поправить. Их, по крайней мере, упоминала сама ферелденка ранее. Пара мелких выбившихся прядей позади и более-менее явно не к месту складка на платье, тоже в не самом заметном месте. Подсказав о них и оказав небольшую помощь в избавлении, наёмник тяжело вздохнул.

— Всё, больше я точно ничего не увижу. По-моему, лучше уже некуда, — желая уже поскорей смыться, сказал он.

• Нравится 5
Опубликовано

Комната Эльсы

Наконец, он всё-таки высмотрел пару мелочей, которые можно было, наверно, поправить. Их, по крайней мере, упоминала сама ферелденка ранее. Пара мелких выбившихся прядей позади и более-менее явно не к месту складка на платье, тоже в не самом заметном месте. Подсказав о них и оказав небольшую помощь в избавлении, наёмник тяжело вздохнул.

— Всё, больше я точно ничего не увижу. По-моему, лучше уже некуда, — желая уже поскорей смыться, сказал он.

Девушка просияла. От благодарности и признательности первым порывом было его обнять, но после той неприятной темы Эльса решила воздержаться пока от проявления дружеских чувств. А то вдруг такое тоже неприятно. Вместо этого широко улыбнулась.

— Спасибо тебе большое, Дамиан. Ты настоящий друг. Теперь я точно чувствую, что готова. — она бросила взгляд за окно на закатное солнце. — Рольф уже, наверное, вот-вот придет. Наверное, лучше не нужно, чтобы он тебя здесь застал. А то еще подумает что-то не то. — прямиком выдворять мага она не спешила, однако сочла, что этого намека ему должно быть достаточно. И все же не очень вежливо получилось. Надо исправить. — Ты мне очень помог. С меня пиво потом, хорошо?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Комната Эльсы

— Ты мне очень помог. С меня пиво потом, хорошо?

— Обязательно, — усмехнулся Дамиан, уже сам желающий поскорей уйти. — Удачи там... на свидании.

Махнув девушке, он вышел из комнаты и отправился к себе. Непроизвольно вырвался вздох облегчения, едва стоило ему оказаться подальше от её ушей. Ну и дела. Если бы кто сказал перед миссией, что ему придется участвовать в такой ерунде, наёмник бы знатно посмеялся. Но не теперь. Теперь по какой-то причине это стало действительностью. Вот и наработал себе связи...

• Нравится 6
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

Ринн отвела Пончика на псарню и расположила его в одном из лучших вольеров, наказав псарю смотреть за ним, как за зеницей ока, ибо это "боевой пес лучшего отряда наемников в Руссильоне". И это далеко не простой пес, а потомок мабари самого Героя Ферелдена (или кто там юоролся с Пятым Мором".  Старик на такую тираду аж закланялся, пообещав "мамзель" присмотреть за ценной собакой. Впрочем, Ринн сопроводила свои разглагольствования еще и звонкой монетой, подкинув старику пару серебряков.

Пончик же принялся обнюхивать свое место жительства, и не найдя там ничего достойного внимания, просто с грохотом рухнул на пол.

Убедившись, что ее новый боевой питомец в надежных руках, Ринн венулась в зал таверны и уселась за стол, велев трактирщице подать горячего чаю - она продрогла в городе.

-10с

• Нравится 6

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Розовый пони" 

Разговор с Вильгельмом утих сам собой и Адалин полностью сосредоточилась на рисовании. За то короткое время, пока Джакомо не отвлекся на разговоры с Викторией, она успела сделать еще несколько набросков и теперь с интересом изучала их, стараясь запомнить стойки и движения, запечатленные в моменте. И начала чуть лучше понимать пластику Джакомо: как он немного поворачивает предплечье при ударе, когда переносит вес с ноги на ногу. Стоит сделать подобные наброски во время утренней тренировки. Изучить, как он и другие наемники двигаются в бою с реальным противником. А потом придумать, как лучше это использовать. 

Солнце спряталось за облака, а небо скоро начнет наливаться предвечерней синевой и различать линии на бумаге станет труднее, так что Адалин убрала альбом в сумку и встала, чтобы вернуться в таверну. Короткий отдых, ощущение карандаша в пальцах и шершавого листа под ладонью действительно помогли вернуть подобие порядка в мыслях. Следовало вернуться к делам. Увы, для большей их части нужно было дождаться Руфуса. Но кое-что она могла бы разузнать и сейчас. 

Ринн нашлась в общем зале таверны, уже без огромного пса, с которым появлялась на заднем дворе. К ее столику Адалин и подошла. 

— Привет, — кивнула она, присаживаясь напротив. — Как задание? Было что-то связанное с руинами? 

Адалин надеялась, что фрименке и Виктории удалось раздобыть еще один пропуск. Или новую крупицу информации, которая подскажет, чего следует ожидать на месте.

• Нравится 6
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Привет, — кивнула она, присаживаясь напротив. — Как задание? Было что-то связанное с руинами?

- Руины? - недоумевающе спросила Ринн, отрываясь от чая. Кажется, она не ждала такого вопроса или же была слишком погружена в свои мысли, что для  нее не было свойственно. - Ах, да, руины... Нет, наше задание состояло в том... - она осмотрелась и убедившись, что поблизости любопытных ушей нет, продолжила -... что бы ликвидировать одного субьекта, который  заинтересовался несчастьем, происшедшим с Бутчером. К сожалению, миссия прошла не настолько идеально, как хотелось бы. Из плохого - я потеряла медоеда и пришлось ликвидировать  экономку. Из хорошего - мы обнаружили письмо, подделав которое, обоснуем отсутствие клиента. В Руссильоне его уже никто искать не будет. 

• Нравится 5

Опубликовано

Таверна "Розовый пони" - комната Адалин

-... что бы ликвидировать одного субьекта, который  заинтересовался несчастьем, происшедшим с Бутчером. К сожалению, миссия прошла не настолько идеально, как хотелось бы. Из плохого - я потеряла медоеда и пришлось ликвидировать  экономку. Из хорошего - мы обнаружили письмо, подделав которое, обоснуем отсутствие клиента. В Руссильоне его уже никто искать не будет. 

Лицо Адалин побледнело и вытянулось. Она, не отдавая себе отчет, начала барабанить ногтями по старой засаленной столешнице, от чего звук получался приглушенным, но все равно монотонно раздражающим. Конечно, следовало ожидать, что смерть заместителя бургомистра привлечет много внимания. Но что такого накопал этот "субьект", что Рольф посчитал лучшим вариантом его устранить, а не навести на ложный след? А еще и убийство экономки... Руссильон полнился трупами с тех пор, как прибыли "Скорпионы". Теперь времени у отряда оставалось еще меньше. Даже если легионеры не выйдут на след Адалин и Холта, то могут найти вещи, указывающие на связь Бутчера с Сопротивлением. И тогда точно задействуют тайников.

Хуже всего — у Адалин не было никакой возможности повлиять на события не подставившись самой. Она была в плену четырех стен и будто застыла во времени, вынужденная смотреть, как события проносятся мимо и ждать, пока наконец отряд не уедет из города. И пока не вернется Холт. Знать, что с ним все хорошо, было бы облегчением.

— Наверх, — слова Адалин прозвучали сухо, почти как приказ. Бросив на Ринн короткий взгляд, она встала из-за стола и пошла к лестнице. 

Зайдя в свою комнату, она отошла к окну, и привычно села прямо на стол, вцепившись обеими руками в столешницу.

— Что вы сделали с трупами? — прямо спросила Адалин, не сводя взгляда с фрименки. У нее нашлось много талантов, но не похоже, что она была профессиональной убийцей. Как и Викториа. — Никакого толка от письма, если этого типа найдут на завтра в выгребной яме. А с ним экономку в придачу.

• Нравится 5
Опубликовано

Комната Адалин

— Что вы сделали с трупами? — прямо спросила Адалин, не сводя взгляда с фрименки. У нее нашлось много талантов, но не похоже, что она была профессиональной убийцей. Как и Викториа. — Никакого толка от письма, если этого типа найдут на завтра в выгребной яме. А с ним экономку в придачу.

"Понятия не имею. Но честно говоря, мне плевать - и на трупы и на расследования Бутчера. Это проблемы Холта, который сдуру его укокошил, вместо того, что  бы подстроить несчастный случай." - мысленно огрызнулась Ринн. 

- На счет трупов не беспокойся. Их сожрал демон Виктории, так что их не отыщут. - лицо девушки  приняло скучающее  выражение. - Так что расслабься, никого и ничего никто не отыщет. 

"Кстати, надо с тевинтеркой на этот счет поговорить." - отметила про себя Ринн.

• Нравится 6

Опубликовано (изменено)

Руссильон -> Таверна "Розовый Пони"

День понемногу клонился к вечеру, но до темноты ещё хватало времени, солнце пока медленно двигалось к закату. Рольф, закутанный в тёплый меховой плащ с капюшоном, возвращался со всех распланированных дел, предвкушая куда более приятный вечер. Пока что решение вопроса с тевинтерцами не предвещало ничего страшного, а новых внезапных гостей от имперцев не намечалось, так что можно было хотя бы немного побыть не на иголках. В любом случае, другие агенты из местных знали, где он, так что если случится что непредвиденное — найдут. Но лучше бы ничего не случалось, конечно.

Стряхнув снег с себя на входе в таверну, наёмник вошёл внутрь и поискал взглядом Эльсу. Не найдя, он просто махнул присутствовавшим в зале Скорпионам и отправился на верхний этаж. Альваро, как раз собиравшийся поужинать и заказавший еды, успел лишь заметить, что под плащом Рольф сейчас не носил доспех, пришёл в нормальной одежде. Понятно зачем, для такого вечера броня не слишком нужна.

Дойдя до двери в комнату ферелденки, наёмник, готовый сразу же идти на прогулку, постучался.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано

Комната Адалин

- На счет трупов не беспокойся. Их сожрал демон Виктории, так что их не отыщут. - лицо девушки  приняло скучающее  выражение. - Так что расслабься, никого и ничего никто не отыщет. 

Адалин медленно кивнула, припоминая как демон Дамиана уничтожил пяток трупов дочиста, не оставив ни ошметков, ни крови, ни волос. Судя по всему демоны — существа очень полезные, если нужно замести следы. 

— Какие-то записи или заметки о деле у него были? Он мог с кем-то связываться или успеть передать информацию легиону? — продолжала сыпать вопросами Адалин. — Это серьезно. Ты сама вчера разводила панику, что вмешаются тайники. 

• Нравится 5
Опубликовано

Комната Адалин

— Какие-то записи или заметки о деле у него были? Он мог с кем-то связываться или успеть передать информацию легиону? — продолжала сыпать вопросами Адалин. — Это серьезно. Ты сама вчера разводила панику, что вмешаются тайники.

- Нет, конечно. Потому что он НЕ расследовал убийство Бутчера. Он  хотел с ним связаться для дел личного плана, но узнал, что Бутчер скоропостижно отъехал, и заволновался. Я так понимаю, Рольф предпочел  решить проблему кардинально, а не разрабатывать сложные схемы, что бы сбить тевинтерыша со следа. Видимо, птица была не столь высокого полета и его явно не собираются усердно искать. Что касается экономки - она умерла естественной смертью, от крутого яда. Комар носа не подточит.  - ответила девушка. - Так что паниковать уже не надо - раз уж я не паникую, значит все в полном порядке.

Она склонила голову и вопросительно посмотрела на Адалин.

• Нравится 5

Опубликовано

Комната Адалин

- Так что паниковать уже не надо - раз уж я не паникую, значит все в полном порядке.

Адалин вздохнула и покачала головой. Ничего другого, кроме как поверить Ринн на слово у нее не оставалось. Сходить на место преступления она не могла, а даже если бы и могла, то не отменила бы совершенно ненужные смерти. Впрочем, если трупа действительно нет, поддельное письмо может сработать. Другого выхода Адалин все равно не видела и спрашивать совета ей больше было не у кого.

— Я надеюсь, вы действительно позаботились обо всем как следует. Есть еще что-то важное? Или это все?

• Нравится 4
Опубликовано

Комната Адалин

— Я надеюсь, вы действительно позаботились обо всем как следует. Есть еще что-то важное? Или это все?

- За это можешь быть спокойна - никаких следов, никаких хвостов. - махнула рукой Ринн. Она уже собиралась идти, но внезапно  пристально взглянула на Адалин.  - Есть небольшой вопрос... К тебе, как к профессионалу. Я так понимаю, не все  задания могут выполняться кристально чисто. Иногда... попадаются жертвы среди случайных свидетелей. И как с этим вообще дальше... жить? Как не чувствовать себя... убийцей?  Я-то до этого задания никогда не убивала никого... вне боя. 

• Нравится 4

Опубликовано

Комната Эльсы - Руссильон

Стряхнув снег с себя на входе в таверну, наёмник вошёл внутрь и поискал взглядом Эльсу. Не найдя, он просто махнул присутствовавшим в зале Скорпионам и отправился на верхний этаж. Альваро, как раз собиравшийся поужинать и заказавший еды, успел лишь заметить, что под плащом Рольф сейчас не носил доспех, пришёл в нормальной одежде. Понятно зачем, для такого вечера броня не слишком нужна.

Дойдя до двери в комнату ферелденки, наёмник, готовый сразу же идти на прогулку, постучался.

Алисия открыла почти сразу. Обменявшись приветствиями, она вручила Ларсу свой теплый плащ и выпорхнула из комнаты вместе с Кунсеем. Заперла дверь, немного повозившись с замком, и под ручку с наемником спустилась вниз, весьма довольная началом прогулки. Тоже довольный пес трусил рядом, не обращая внимания на строгий и элегантный бант-бабочку, украшавший сбоку его ошейник. Они отправляются на вечерний променад — обычное дело.

Впрочем, для Алисии оно было не столь уж обычным. Начать с того, что она шла под руку с человеком, которого дома не подпустили бы к ней и на пушечный выстрел. А самое примечательное было в том, как много значил для нее этот человек, хоть девушка и пыталась изо всех сил это скрывать. Спустившись в общую залу, альтус заметила краем глаза Альваро и Руфуса, но все внимание девушки было направлено лишь на одного Ларса. Только у стойки она ненадолго задержалась, чтобы заказать пиво и ужин для Дамиана — в качестве извинения за то, что отвлекла его на свои глупости. 

После того, как заказ был сделан, она вернулась к Ларсу. Наемник помог ей надеть меховой плащ, и вместе парочка и Кунсей выскользнули навстречу мягком зимнему дню, догорающему на горизонте. Сейчас она совершенно не походила на простую воительницу. Мягкое элегантное платье, оттеняющее покроем точеную фигуру, а цветом — голубизну ее глаз и золото волос, она носила так, словно оно было ее второй кожей. Летящая, словно невесомая походка, естественная прямая осанка и гордо поднятая головка — это совершенно не вязалось с привычным сложившимся образом Эльсы из Ферелдена. Возможно, она поступала неосмотрительно, позволив себе снова стать собой и выходя из роли, но сейчас ей было решительно все равно. Алисия смотрела на своего спутника так, словно в мире никого больше кроме них двоих не существовало. Словно это весь мир вокруг был не важен. И как раз в этот момент, когда они вместе отправлялись на романтическую прогулку, почти так и было. 

Выпорхнув навстречу мягко летящему с небес снегопаду, Эльса полной грудью вдохнула свежий морозный воздух и обернулась к Ларсу.

— У тебя есть какой-то план? Или отдадимся во власть стихии?

Платье (примерно)
95628c30fde18fb86948744e28477515.jpg.jpeg

Эльса покупает:

- Светлое андерское пиво х2 - 50 сер

- Ужин - 20 сер

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...