Selena Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 - Ладно. Вам было поручено доставить послание, и вы его доставили, - Лето остановился, посмотрел на Мориса и сдержанно улыбнулся. - Информацию по этим.. шахматным кличкам я передам Голубке, она займётся этим. Если попросит от вас ещё какие-то детали, окажите содействие. Все же подняв взгляд на Князя, Морис коротко кивнул, подтверждая, что услышал и сделает все возможное, послушно покидая кабинет. - Я не знаю. - негромко отозвался он на прозвучавший вопрос, - Я не видел той переписки и передал вам все, что услышал от Холланда. - остановившись в коридоре за дверью, Морис обернулся на Лето, - О подробностях лучше спросить его самого. Холланд тоже в городе, я высадил его у полицейского участка. Он нашел девочку в пустыне и хотел помочь ей найти родных. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 - О подробностях лучше спросить его самого. Холланд тоже в городе, я высадил его у полицейского участка. Он нашел девочку в пустыне и хотел помочь ей найти родных. - Да нет, это не тот вопрос, на который мне нужен срочный ответ. Просто стало интересно, какие дела у вентру могут быть со Стаей, - князь многозначительно, если не сказать довольно улыбнулся. - Впрочем, может и спрошу. Под небом Тусона я вижу всё, найти сородича с живым ребёнком не должно быть сложно. Лето по-старинке закрыл дверь своего кабинета на ключ. - Твой отчёт я принял, Морис. Можешь этот вечер посвятить себе, а завтра я прошу вас доставить остальные флешки получателям. Покрутив ключ на кольце вокруг пальца, гангрел убрал его в карман и пошёл в сторону лестницы, которая вела вниз. 4 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 Фёдор успел отыскать Николая, предупредить его об атаке и принять участие в обороне лагеря. К счастью для вампиров, внезапной атака не стала и потому победа осталась за ними, в минусы можно было списать уехавшие грузовики с данными, ренегатку Элис и разбежавшихся мексов. Тех раненых что не могли убежать быстро выпили вездесущие брухи с гангрелами. В итоге Фёдор попрощался и загрузившись в машину отправился обратно в Тусон. Он известил о своем прибытии Александра и принялся приводить себя в порядок в гостевой комнате - если кто-то из спутников выжил, они наверняка уже доложили князю, но если тот захочет что-то уточнить, то его дворецкий знает где Фёдора искать. 5
Фрэнки Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 Его отпустили спустя полчаса. Больше или меньше. Время тянулось как резина. Вопросы звучали разные, но суть одинакова. Холланд терпеливо отвечал на каждый из них, устало окидывая взглядом присутствующих, чуть бодрее улыбаясь девочке прежде чем её не увели прочь. Его отпустили спустя полчаса. Больше или меньше. Он, наверно, выглядел сейчас примерно так же, как тогда, когда бежал с заброшенного завода и наткнулся на дом Лулу. Только тона исключительно цвета чёрного, чуть серого. Щепотка вины, что он так не навестил приёмного сира. Чуть больше и пустота - за того, кого не смог выручить. Холланд взъерошил ладонями волосы, быстро спускаясь по ступенькам полицейского участка, но тут что-то ударило его по голове. Один раз. Второй. И прозвучало удивительно весёлое карканье на фонарном столбе. - Шива! - раздражённо бросил на фамулуса Холланд, протирая макушку, а затем посмотрел вниз. Перед ногами валялись ботинки с красными шнурками. Холланд ещё раз бросил взгляд в сторону ворона, но той след простыл. Решив не пренебрегать "подарком" (наверняка прежний хозяин обувки недолго будет в обиде) и не петлять до Элизиума на босую ногу, Холланд присел на ступеньки, чтобы обуться. Вскоре путь он держал к клубу Viper, надеясь встретить брата или кого-то из знакомых Сородичей. 5 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 - Твой отчёт я принял, Морис. Можешь этот вечер посвятить себе, а завтра я прошу вас доставить остальные флешки получателям. Отлично. Короткий наклон головы напоминал полупоклон - как дань уважения. Никаких дел у джованни на остаток ночи не было. Забежать в гостевые комнаты, вновь одеть свои джинсы и накинуть кожанку. Покинуть клуб, в несколько шагов догоняя Лето: - Вы не будете против компании? - тихо поинтересоваться у гангрела. Будет против - Морис уйдет. Просто, если Князь ищет Холли, им в одну сторону. - Холланд скорее всего уже оставил девочку в участке. Я как раз собирался его встретить. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) Домчав до Тусона, равнос остановилась на въезде в город.Если бы древняя кровь не пыталась утопить ее в кошмарах, то Думитру развернула бы машину и умчала бы прочь. Подальше от разборок вампиров, атак Второй Инквизиции и глупостей, что последние пару ночей забили ей мозги.- Ты ж меня не отпустишь, - обратилась к Айле, будто та сидит на пассажирском месте.Педаль газа плавно прижалась, и колеса покатили джип по дороге. Возвращая курьера в Тусон.Припарковавшись у клуба «Viper», Эсми зашла внутрь. Быстро наткнувшись на Александра, сенешаля Элизиума, Эсми спросила про Лето. Старый вампир поморщился, увидев ее пыльную одежду и сообщил, что «князь покинул клуб вместе с Морисом, еще одним курьером». «Дворецкий» уведомил ее, что если девушка хочет остаться и пообщаться в Элизиуме, то ей стоит привести себя в порядок. Но вампирша отказала, покачав головой, и вышла на улицу.Хорошо, что равнос не застала князя. Ей нечего было ему сказать - уже все доложили. Морис, как минимум. А Холланд должен был сообщить о переписке Элин. Так что фотографии экрана ноутбука на ее телефоне - информация устаревшая. А еще… у нее теперь односторонние узы с вентру. «Наябедничать» на Оливекрон ей было бы затруднительно. Впрочем, у Айлы связь с Лето была сильнее… может и...«Скоро рассвет», - взгляд на пока еще темный звездный свод. - «Сегодня уже никто не поедет отдавать еще две флешки, так что пора в отель».- Хотя… - внутренний разговор прервал ее же голос, когда Эсми осмотрела свои рваные и местами чуть опаленные штаны. - Александр был прав - надо сменить наряд.До первых лучей солнца еще было время. Поэтому Эсмеральда забралась в джип и стала колесить по городу в поисках приличного бутика одежды. Найдя оный, она выбрала себе стильный, но удобный наряд, а потом поехала в «Мадригал». В планах было снова принять горячую ванну.Сообщив свое имя на ресепшене, Эсми забрала карточку и поднялась в свой номер. Изменено 12 июля, 2021 пользователем JMarvin 4
Фолси Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 Он известил о своем прибытии Александра и принялся приводить себя в порядок в гостевой комнате - если кто-то из спутников выжил, они наверняка уже доложили князю, но если тот захочет что-то уточнить, то его дворецкий знает где Фёдора искать. Тем временем Александр внёс в гостиную на подносе небольшой графинчик с кровью и бокал. Вентру не мог позволить гостю явиться в Элизиум голодным, но лишь заслуги Фёдора в обороне лагеря были для Александра уважительной причиной появляться в свете, неся в своей душе опасную близость к голодному Зверю. +2 витэ Фёдору До прибытия Эсми и Фёдора - Вы не будете против компании? - тихо поинтересоваться у гангрела. Будет против - Морис уйдет. Просто, если Князь ищет Холли, им в одну сторону. - Холланд скорее всего уже оставил девочку в участке. Я как раз собирался его встретить. - Я не буду против компании, - гангрел подождал, пока Морис приоденется в более привычный ему стиль. - И раз уж мы решили прогуляться, то ко мне можно обращаться на "ты". Лето. Разумеется, подобная вольность допустима, лишь когда мы все не на работе. Вампир с усмешкой обвёл вокруг себя пальцем. - Как уже говорил, я оставляю посетителей клуба потомкам старого князя. Сам предпочитаю гулять по городу, заводить мимолётные знакомства, иногда встревать в истории. Сородичи считают смертных стадом, для меня же они заслуживают не меньшего уважения. Все мы были смертными когда-то. Людская кровь нужна нам, чтобы выживать. Совсем необязательно её брать силой. Сотрудничество - вот ключ к решению многих проблем, что тянутся столетиями. Подобные речи не очень шли щеголеватому молодому парню, который шёл по улице на безопасном расстоянии от людей. Но всё существование вампиров - маскарад. А молодые лица - маски. - Ты что-нибудь слышал о прометеанцах? Интересно, помнит ли о них вообще кто-нибудь из молодёжи, - спросил Мориса князь. - И что рассказывают неонатам о Шабаше? Вскоре путь он держал к клубу Viper, надеясь встретить брата или кого-то из знакомых Сородичей. Шли вампиры быстро, длинными ногами преодолевая расстояние и не сбиваясь с дыхания. Поэтому, уже порядочно удалившись от клуба, они встретили Холли. - Холланд, - сбавляя шаг, громко позвал Лето. 4 Всё ещё любитель эвоков
Фрэнки Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 - Холланд, - сбавляя шаг, громко позвал Лето. Кажется, найденные Шивой ботинки оказались ему велики. Или слишком маленькими. До конца так и не понял, застыв на месте, когда его окликнул одновременно знакомый и чужой голос. Холланд зацепил взглядом фигуру Мориса и собирался уже улыбнуться, как рядом с ним различил фигуру князя Тусона. В наряде… необычном. Не столь формальным, как при предыдущих встречах. Холланд кивнул в знак приветствия. На фоне аккуратного внешнего вида старшего представителя клана Ганрел и Джованни он, наверно, походил на участника недавней уличной потасовки: чёрные джинсы и футболка в пыли, местами разодраны. Брякает украшение с дырявой монеткой на шее и серьга. Только ботинки словно только что магазина. 5 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 - И раз уж мы решили прогуляться, то ко мне можно обращаться на "ты". Лето. Разумеется, подобная вольность допустима, лишь когда мы все не на работе. - Хорошо. - мимолетная улыбка скользнула по губам, ладонь тронула пачку сигарет в кармане, но так и не достала ее. Морис задумчиво слушал Лето, скользя взглядом по ночному городу. Его Зверь порой срывался с цепи от пряного вкуса крови - о каком сотрудничестве тут могла идти речь? - Ты что-нибудь слышал о прометеанцах? Интересно, помнит ли о них вообще кто-нибудь из молодёжи, - спросил Мориса князь. - И что рассказывают неонатам о Шабаше? - Кажется, это что-то, связанное с Прометеем. Он принес людям огонь и хотел им помогать. - взгляд алых глаз все так же бесцельно блуждал по зданиям и тротуару, - Так называют себя сородичи, решившие сменить старую власть на новую. - кривая усмешка, - Как-то так. Что же до Шабаша... я занимался в основном артефактами и старался держаться подальше от политики. Поэтому, уже порядочно удалившись от клуба, они встретили Холли. - Холланд, - сбавляя шаг, громко позвал Лето. Внимательный взгляд скользнул по худощавой фигуре, Морис улыбнулся, качнув головой. Уже не босиком - и то хорошо. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 - Кажется, это что-то, связанное с Прометеем. Он принес людям огонь и хотел им помогать. - взгляд алых глаз все так же бесцельно блуждал по зданиям и тротуару, - Так называют себя сородичи, решившие сменить старую власть на новую. - кривая усмешка, - Как-то так. Что же до Шабаша... я занимался в основном артефактами и старался держаться подальше от политики. - О, - Лето с искренним удивлением в голосе обернулся на Мориса. - Инквизиция хорошо делает свою работу, если молодые сородичи не знают о Шабаше. Впрочем, секта почти разгромлена и переживает не лучшие времена, но ещё двадцать лет назад они наводили страх на камарильские города. Что же, как-нибудь расскажу, у меня с Шабашем долгая история. Но если коротко: именно их представительница открыла мне философию, которая уже много лет помогает мне жить в мире с собой. Насчёт того, верно ли Морис определил позицию прометеанцев, Лето промолчал. Видимо, эту тему князь знал куда глубже, чем того предполагал разговор на улице. Холланд кивнул в знак приветствия. На фоне аккуратного внешнего вида старшего представителя клана Ганрел и Джованни он, наверно, походил на участника недавней уличной потасовки: чёрные джинсы и футболка в пыли, местами разодраны. Брякает украшение с дырявой монеткой на шее и серьга. Только ботинки словно только что магазина. - Подойди, - с твёрдыми нотками в голосе попросил Лето. - Классные.. эм.. ботинки. Я хотел поговорить с тобой, Холланд, но может тебе лучше пока заняться своим видом? 4 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 но ещё двадцать лет назад они наводили страх на камарильские города. Двадцать с небольшим лет назад его бросили одного на пороге уже почти родного убежища, буквально пинком отправив во "взрослую" не-жизнь. Он все познавал сам. И не хотел иметь ничего общего ни с Шабашем, ни с Камарильей, старательно избегая и тех, и других. На упоминание прометеанцев Морис наткнулся случайно, привычно сохранив информацию в глубинах памяти. Рассказывать это Князю было совершенно ни к чему. Я хотел поговорить с тобой, Холланд, но может тебе лучше пока заняться своим видом? Внимательный взгляд алых глаз, коснувшийся светлой зелени, говорил о том, что Морис, если что, легко сменит одну компанию на другую. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Торк Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 Фёдор поблагодарил Александра за кровь, и отправился к отелю. Судя по словам дворецкого Морис точно уцелел и уже побывал в Эллизиуме до него, а значит наверняка найти его и остальных можно будет в отеле. Выглядел вампир уже прилично, голод его больше не беспокоил, и в целом все вышло не так уж и плохо, чем могло бы быть. 4
Фрэнки Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 - Подойди, - с твёрдыми нотками в голосе попросил Лето. - Классные.. эм.. ботинки. Я хотел поговорить с тобой, Холланд, но может тебе лучше пока заняться своим видом? Внимательный взгляд алых глаз, коснувшийся светлой зелени, говорил о том, что Морис, если что, легко сменит одну компанию на другую. Холланд нахмурил брови. Шагнул ближе к знакомым, уже лучше различая черты их лиц. - Я оставил сменную одежду в багажнике своей машины, - тихо ответил. - А она сейчас у Джека. Он ведь не приехал ещё, верно? - поинтересовался Холланд у Мориса. Вроде у него должны были остаться несколько купюр, чтобы купить хотя бы футболку или майку в каком-нибудь секонд-хенде, если тот не закрыт. Но при пристальном чужом внимании он решил не проверять карманы джинс на наличие каких-нибудь денег. - Я могу привести себя в порядок в Элизиуме, - Холланд склонил голову. - Если, конечно, позволите. 5 One day the sadness will end.
Фолси Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Опубликовано 12 июля, 2021 Вроде у него должны были остаться несколько купюр, чтобы купить хотя бы футболку или майку в каком-нибудь секонд-хенде, если тот не закрыт. Но при пристальном чужом внимании он решил не проверять карманы джинс на наличие каких-нибудь денег. - Я могу привести себя в порядок в Элизиуме, - Холланд склонил голову. - Если, конечно, позволите. - Хорошо. Тогда Морис проводит тебя, - все понимали, что бродить в подобном состоянии по улицам Холланду без компании не стоит. Не хватало ещё за решётку до рассвета загреметь. - Я поохочусь и вернусь. А ты пока подумай, что расскажешь мне о Волчьей стае. И.. о том цветке. Лето несильно похлопал Холли по плечу и, кивнув Морису, мол, передаю в надёжные руки, пошёл дальше по улице. 4 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 - Я оставил сменную одежду в багажнике своей машины, - тихо ответил. - А она сейчас у Джека. Он ведь не приехал ещё, верно? - поинтересовался Холланд у Мориса. - Скорее всего, еще нет. - качнул головой джованни, - Я его не видел. Если только мы не разминулись по дороге, что тоже возможно. Взгляд вновь прошелся по фигуре, будто оценивая потрепанность одежды. У Мориса были деньги, но не было уверенности, что Холли их примет. Так что Элизиум всяко был удобнее. - Хорошо. Тогда Морис проводит тебя, - все понимали, что бродить в подобном состоянии по улицам Холланду без компании не стоит. Улыбнувшись, согласно кивнуть, делая шаг к Холланду. - Идем, красавчик. - веселые блики в осколках кармина, - Глядишь, пока дойдем, и Джек объявится на горизонте. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фрэнки Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) - Хорошо. Тогда Морис проводит тебя, - все понимали, что бродить в подобном состоянии по улицам Холланду без компании не стоит. Не хватало ещё за решётку до рассвета загреметь. - Я поохочусь и вернусь. А ты пока подумай, что расскажешь мне о Волчьей стае. И.. о том цветке. Холланд округлил в изумлении глаза. Что? Повисло беззвучным эхом в воздухе, пока гангрел провожал взглядом Каминского, испытывая неясную тревогу. Из короткого, но злосчастного транса его вовремя окликнул голос Мориса. - Идем, красавчик. - веселые блики в осколках кармина, - Глядишь, пока дойдем, и Джек объявится на горизонте. Моргнув пару раз, Холланд улыбнулся Джованни. - Да… да, конечно, - говорит Морису, а сам смотрит куда-то вдаль. Не то в надежде встретить того же Джека, не то кого-то другого, из-за отсутствия которого испытывал вину за каждую свою улыбку. Мотнув головой, Холланд вместе с Морисом направился на Элизиум. Изменено 12 июля, 2021 пользователем Фрэнки 5 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Вот только до Элизиума они не дошли. Заметив неподалеку неоновую вывеску круглосуточного бутика, Морис легким шлепком по спине подтолкнул Холланда в нужную сторону. Не стоит злоупотреблять гостеприимностью Лето. Дабы не привыкнуть. - Нам вон туда, - весело произнес он в ответ на недоуменный взгляд гангрела, - Не будем шокировать Александра твоим внешним видом. - и, предваряя следующий вопрос, качнул головой, поднимая ладонь, - Да, я собираюсь купить тебе одежду. Ну, считай, что взял взаймы. Мило улыбнувшись девушке за стойкой, Морис прошел меж стеллажей, вскоре вручая Холли кремовую рубашку, темно-серые джинсы и такую же куртку. - Иди, примерь. Не понравится, возьмем что-нибудь другое. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фрэнки Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 - Напомни, когда ты успел стать моим sugar daddy? - получив на руки одежду, Холланд заинтересованно вскинул бровь. - Ладно, ладно! - сразу отмахнулся, едва Морис успел на его фразу как-то отреагировать. - Я сейчас, - прошёл мимо него, крутанувшись вокруг своей оси, и скрылся за красной занавеской примерочной кабинки. Свет здесь оказался более естественным и ярким, нежели в зале. Со слабыми фиолетовыми и голубыми бликами небольшой светящейся надписи по правую сторону кабинки. Холланд поморщился от кармический шутки нынешнего бытия не-жизни, а левый висок отдал слабой болью. На миг ему показалось, что он услышал тихий смешок где-то рядом. В соседней кабинке? А может и в голове… Прекрати. Спустя некоторое время Холланд вышел навстречу Морису. Ухоженный и чистый. Если не обращать внимания на сажу на светлых щеках и пыль, что, впрочем, можно было запросто смыть, купив где-нибудь ещё бутылку с водой. - Ну как тебе? - Холланд оглянулся, встретив своё отражение в зеркале кабинки, из которой вышел. - Из Viper гнать не будут? 5 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Морис насмешливо фыркнул на прозвучавший вопрос. О нет, он ему нисколько не папочка. Но звучит забавно. - Ну как тебе? - Холланд оглянулся, встретив своё отражение в зеркале кабинки, из которой вышел. - Из Viper гнать не будут? - Отлично. - темно-вишневые сейчас глаза окинули парня внимательным взглядом, губы дрогнули улыбкой, - Просто суперзвезда. Еще умыться не помешает, но думаю, этот вопрос мы тоже решим. - меж тонких пальцев мелькнула кредитка, и девушка за кассой понятливо кивнула. Расплатившись, Морис покинул бутик, оглядываясь на Холли, как только они оказались на улице. Вновь оценивающе прошелся взглядом по фигуре. - Ну вот, теперь твои ботинки в тему. - весело заключил он, вытряхивая из смятой пачки сигарету и наконец-то закуривая, - Держи, думаю, пока и это сойдет, - гангрелу была вручена упаковка влажных салфеток, - А умоешься в Элизиуме, это будет проще всего. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фрэнки Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 (изменено) После событий десятилетней давности в окрестностях Тусона Холланд вновь встретил Джека в Новом Орлеане спустя три года. Тогда они могли спокойно обсудить обстоятельства собственного становления и планы на грядущую не-жизнь. Тогда же Холланд к собственному удивлению заметил, что Джек пользуется кредитками. Крадеными, без сомнений. Со способностью Джека менять внешний облик. Однако никогда Холланд не высказывал вслух своего интереса о жизненном состоянии прежних хозяев кредитных карточек. Кажется, он и сейчас ими пользуется. Подумалось Холланду, пока он наблюдал за быстрыми и тотчас плавными жестами Джованни: как он расплачивался кредиткой за одежду, как из смятой пачки вытряхнул сигарету. Приняв затем из рук Мориса упаковку с салфетками, Холланд вытер лицо от пыли, сажи и красных разводов, протёр ладони и ими расчесал волосы, которые из-за послесмертного состояния стали более мягкими на ощупь. - Морис, - через некоторое время обратился к Сородичу Холланд, когда они уже отходили от бутика, - как ты думаешь… Эсмеральда смогла пережить тот взрыв? - он нахмурил брови, понимая насколько глупо и наивно звучит это предположение. - Хоть как-нибудь. Изменено 13 июля, 2021 пользователем Фрэнки 5 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 13 июля, 2021 Опубликовано 13 июля, 2021 Серая лента тротуара стелется под ноги, бежит меж неоновых огней ночного города. Морис некоторое время молчит, будто и не слышал вопроса. Глубоко затягивается никотиновым дымом. - Тебе честный ответ или рождественский? - наконец хмуро выдыхает вместе с облачком белесого дыма. - После взрыва я ее не видел. - глаза цвета крови на миг касаются светло-зеленых, прежде чем вновь уйти вдаль, - Скорее всего, нет, Холли. - уже тише произносит Морис, - Чудес не бывает. А спасти ее могло только чудо. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фрэнки Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) - Скорее всего, нет, Холли. Губы Холланда исказила кривая усмешка. Брови недовольно сузились, а в глазах на краткий миг явственно читалась немая просьба... Пожалуйста, не говори так. Потому что это не то, что он хотел услышать. Правда, но не ложь. Отчаяние, обида, злость - они так быстро коснулись проклятой души, что Холланду пришлось на время остановиться, чтобы прогнать ненужный рокот эмоций, которые давили на сознание как тяжёлые камни. Удивиться и одновременно разочароваться, что он всё ещё может что-то испытывать, когда как другие неонаты смело распрощались с самыми радостными и горькими человеческими чувствами. Холланд мотнул головой, едва Морис обратит на него внимание. Пустяки. Пройдя мимо нескольких круглосуточных неоновых лавок, Джованни и гангрел добрались до клуба Viper, который встречал их музыкой, громкими разговорами и смехом - как смертных, так и Сородичей. Уже издалека Холланд увидел свой форд и услышал, как из открытого окошка водительского сиденья звучит смелый, рыкающий голос вокалиста Royal Republic. А едва он заглянул в салон, чтобы выключить музыку, как его кто-то сзади крепко обнял и поднял над тротуаром. - Холли! - радостный голос Джека. - Сучка, я тебя уже в иной свет проводил! - Каин, - прохрипел гангрел, задёргав ногами, - отпусти меня… Джек довольно зарычал, прижавшись щекой к спине Холланда и ещё крепче стиснув того в объятьях. Вампиры сильные. Носферату и бруха - невероятно сильные, что лишний раз захочется обходить их стороной в моменты гнева и радости, чтобы сохранить целыми хотя бы парочку рёбер. - Ну как? - взволнованно начал Джек, переводя взгляд от Холланда к Морису. - Что-то ещё нашли в почтовом ящике Элин? Поймали джип с оборудованием? Ну? Ну? Холланд отрицательно мотнул головой. Джек посмотрел следом на Мориса, уже понимая, что его погоня успехом тоже не увенчалась. - Князю уже докладывались? - носферату облокотился спиной к закрытой дверце водительского сиденья и вынул из кармана чёрных джинс пачку с сигаретами. К тому времени пока Джек возвращался в Тусон, он переоделся в новую майку и накинул лёгкое пальто. - Как отреагировал? - Вроде, терпимо, - предположил Холланд, взглянув на Мориса. Изменено 14 июля, 2021 пользователем Фрэнки 5 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Морис бы хотел сказать Холланду что-то иное. Но не видел смысла обманывать. Лучше принять это сейчас, чем лелеять напрасные надежды. А возле клуба их уже ждали. Джованни с улыбкой наблюдал, как Джек тискает Холли, будто плюшевую игрушку. А вот поехал бы со мной, встретились бы раньше. Вслух, впрочем, он этого не скажет, лишь посерьезнеют, блеснув злым алым огнем, осколки темного рубина. - Тебе не кажется, что это не уличный разговор? - усмехнувшись, Морис качнул головой, указывая на множество чужих ушей вокруг, - Но в целом... нет. Догнать - догнал, но... - раздраженно дернув уголком губ, некромант щелкнул зажигалкой, поджигая очередную сигарету, протянул огонек носферату, подождал, пока тот прикурит и сжал стальной прямоугольник в ладони. Неужели это так заметно?... - Да, я уже доложился. - затянувшись, он выдохнул в ночь белую дымную струю, - От вас он доклада тоже ждет. Как только вернется с прогулки. - Морис легко кивнул на вход в клуб, - Идем, поговорим внутри? Или прогуляемся? 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фрэнки Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) - Не, мне кажется, что ты параноик, - вполне беззлобно ответил Джек, ладонью указав на "множество ушей вокруг", которые находились в нескольких метрах от форда. Сам носферату сильно бы рисковал быть замеченным кем-то из смертных со своей привлекательной внешностью, а потому решил припарковать машину на приличное расстояния от входа в клуб. Конечно, здесь кто-то да проходил мимо. Но больше в таком случае он опасался своих соклановцев и птиц князя. Джек откинул голову назад и выдохнул едкий клубок дыма. Впечатлений - тьма! Но информации никакой и не та, которую изначально должен доложить назначенный курьер. Джек и не представлял, что ему конкретно рассказывать князю, подозревая, что это уже могли сделать Морис с Фёдором. - Инквизиция на лагерь напала, Сородичи отбились, мексиканцы сбежали, бруха с горя и радости выпили крови кукол, гангрелы с горя и радости протрезвели от крови кукол, а вентру устремилась к сияющему горизонту анонимного клуба шахматистов, - Джек свистнул и щёлкнул пальцами, глядя куда-то вдаль. - Даже завидую… я-то думал, а у женщины оказывается вот какая насыщенная не-жизнь, - и скорчил грустную мину. Холланд молчал. Джек через время сказал следующее, отрицательно покачав головой на предложение зайти в Элизиум: - Нет. Я хотел бы сейчас посетить местную общину носферату. Сегодня, оказывается, устраивают… ммм, в общем, мы это называем охотой за мусором. Старейшины будут промывать косточки неонатам и служителям, - Холланд заинтересованно склонил голову, припоминая, что как-то раз Джек рассказывал о чём-то подобном. - О, это весьма дивное… мероприятие, - начал объяснять носферату. - Шанс для молодых и многообещающих вампиров нашего клана проявить себя. Немного бега наперегонки, немного клептомании и немного похвалы от старейшины. Большего я не скажу, - Джек выкинул окурок. - Впрочем, не отгоняю. Как правило, старейшины не против того, если к мероприятию присоединяются Сородичи других кланов. Любой, кто умеет копаться в грязном белье лучше самих носферату, вызывает у нас уважение, - и Джек вопросительно посмотрел на Холланда. - Мне нужно дождаться князя. - Ну что же, - теперь он смотрел на Мориса и ехидно улыбнулся, окинув взглядом его опрятный вид. Изменено 14 июля, 2021 пользователем Фрэнки 5 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 - Не, мне кажется, что ты параноик, - вполне беззлобно ответил Джек, ладонью указав на "множество ушей вокруг", которые находились в нескольких метрах от форда Джованни, очередной раз затянувшись, лишь неопределенно пожал плечами. Немного паранойи еще никому не вредило. Полуприсев на капот форда, он задумчиво курил, слушая Джека. Значит, лагерь отбили, хорошая новость. Остальное вызвало на губах веселую усмешку и мимолетный блеск ярких искр в глубине кармина. Морис и не сомневался, что победу оставшиеся отметят, кто во что горазд. Дальнейшее было куда как интереснее. Сходка носферату. Было бы любопытно посмотреть. Небрежно стряхнутый с кончика сигареты, упал под ноги серый пепел. Да, весьма любопытно. - Ну что же, - теперь он смотрел на Мориса и ехидно улыбнулся, окинув взглядом его опрятный вид. - Что? - вопросительно изогнулась тонкая бровь, Морис, следуя за чужим взглядом, внимательно осмотрел себя, вскидывая взгляд на носферату, - Только не говори, что для посещений мне нужен черный плащ с капюшоном, скрывающий лицо. - кривая усмешка уголком губ, - Претензий к внешнему виду мне и от Александра хватило. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти