Перейти к содержанию

DnD5: Бессонница. Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну давайте тогда так. 

В субботу приходите Блейкор, Эрдан, Рагнар, Амелия. Начнём в 18. 

В воскресенье приходите Орфея, Тень, Рейнин, Филипп. Начнём в 20. 

Хедвина приведу и туда, и туда. 

Тема этих тестовых сражений: отработка механик темноты и света. 

Если будете свободны, то можете прийти зрителями на другой бой, разумеется) 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Небольшой апдейт. Кафка спрашивала, можно ли мазать оружие стихийным уроном. Было нельзя, но я подумал, а почему бы и нет? Больше разнообразия в подготовке к разным противникам с их уязвимостями. Поэтому теперь табличка предметов в механике выглядит вот так:

Спойлер
предметы (новое).png

1) Обратите внимание, что я решил парадокс с метанием склянок, когда требовалось тратить действие на использование предмета (а по правилам у нас предмет тратит бонусное действие). Теперь все предметы снаряжения (это четыре ячейки в инвентаре) тратят бонусное действие. Склянки попадают в цель автоматически, но цель кидает спасбросок. Прокинула - полностью избежала эффекта. Дистанция броска указана стандартная для метания. 

2) Теперь склянки можно не только метать, но и мазать на оружие, полностью меняя тип урона этого оружия. Потом в игре появятся обмазки на другие типы урона. Склянка тратится при любом из двух применений: при метании или при намазке. Из-за более широкого применения цена склянок подросла на 20 см, поэтому вычтите из своего кошелька ещё 20 см за каждую склянку, если хотите продолжать ими пользоваться. Ну и, соответственно, можете закупиться ещё перед следующим боем. Враги там имеют уязвимость к огненному и лучистому урону

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

подземье.png

Тестовый бой №2

Подземье

Особенности боя

Темнота. Все существа на карте считаются ослепшими, если не владеют тёмным/дьявольским зрением или их цель не находится на свету. Яркий свет приносит дискомфорт светочувствительным существам, тусклый свет никак на них не влияет. И яркий, и тусклый свет, освещая цель, делают её видимой для всех. 

Паутина. Труднопроходимая местность, полностью уничтожается от соприкосновения с огнём. Существа, стоящие на сгоревшей паутине, падают в пропасть и погибают. 

Мерцающие грибы. Создают тусклый свет в области вокруг себя. Через занятые ими клетки можно перемещаться. 

Галлюциногенный гриб. Создаёт тусклый свет в области вокруг себя. Любое существо без иммунитета к яду, входящее в эту область, делает спасбросок Телосложения сл 12. При провале существо становится ошеломлённым и может повторять спасбросок в начале своих следующих ходов. Противоядие, применённое к отравленному существу, снимает ошеломление. 

Эффекты боя

Паралич/ошеломление/недееспособность - скорость цели равна 0, она не может совершать действия и реакции, атаки по ней совершаются с преимуществом, а с соседних клеток становятся критическими.

Слепота - дальнобойность цели ограничена соседней клеткой, она совершает атаки с помехой, атаки по ней совершаются с преимуществом.

Сбивание с ног - цель не может перемещаться и должна потратить бонусное действие, чтобы встать на ноги. Атаки по ней совершаются с преимуществом.

Карточка врагов

Бой пройдёт завтра в 18-00. 

В нём участвуют: Блейкор, Эрдан, Рагнар, Амелия, Хедвин.

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

пещера.png

Тестовый бой №3

Логово вампира

Особенности боя

Темнота. Все существа на карте считаются ослепшими, если не владеют тёмным/дьявольским зрением или их цель не находится на свету. Яркий свет приносит дискомфорт светочувствительным существам, тусклый свет никак на них не влияет. И яркий, и тусклый свет, освещая цель, делают её видимой для всех.

Магическая тьма. Любой источник света разгоняет немагическую тьму, но магическая тьма гасит любой источник света.

Эффекты боя

Слепота - дальнобойность цели ограничена соседней клеткой, она совершает атаки с помехой, атаки по ней совершаются с преимуществом.

Сбивание с ног - цель не может перемещаться и должна потратить бонусное действие, чтобы встать на ноги. Атаки по ней совершаются с преимуществом.

Очарование - существо не может атаковать очаровавшего, а также делать его целью вредоносного умения или магического эффекта. Броски Харизмы очаровавшего против очарованного получают преимущество.

Карточка врагов

Сражение пройдёт завтра в 20-00.

Участники: Орфея, Тень, Рейнин, Филипп, Разгира.

Карта готова, можете заходить и осваиваться.

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Просьба к Мастеру - как-то помечать на карте границы обрывов, ручьи и тд. Яркой чертой, например.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
16.11.2025 10:39:18, Selena сказал(-а):

Просьба к Мастеру - как-то помечать на карте границы обрывов, ручьи и тд. Яркой чертой, например.

Приглядишься со временем)))Достаточно один раз бумкнуться,потом уже даж на нарисованной карте смотришь радиусы и кустики и камушки)

Мастер,а противников не маловато?)Они канешн вампиры...но у них уязвимости.
Опубликовано
16.11.2025 11:44:14, Iriena сказал(-а):

Приглядишься со временем)))Достаточно один раз бумкнуться,потом уже даж на нарисованной карте смотришь радиусы и кустики и камушки)

Мастер,а противников не маловато?)Они канешн вампиры...но у них уязвимости.

А как же быстрые динамичные бои?))

Норм. Я делаю кол-во врагов либо равным, либо +1 от кол-ва игровых персонажей. По статам враги либо равны, либо чуть сильнее вас. К тому же, тут очень сильный вражеский маг. У врагов преимущество на атаки. И броня 15.

Что до уязвимостей, то вы сейчас их знаете заранее, потому что у нас тестовый бой, и я учу игроков разным механикам. В реальной-то игре только в бою уже узнаете, какие у врагов будут уязвимости. И будут ли.
  • Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
16.11.2025 10:39:18, Selena сказал(-а):

Ну, я же в начале боя говорил, что твой перс уже в пустоте стоит)) То есть ты как минимум могла понимать, что где-то там обрыв)

Я не смогу ничего помечать на карте, иначе она превратится в карнавал из Рио-де-Жанейро (еще больше, чем сейчас), но постараюсь карты с обрывами в будущем брать светлые и легко читаемые))
  • Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
16.11.2025 14:00:48, Фолси сказал(-а):

А как же быстрые динамичные бои?))

Норм. Я делаю кол-во врагов либо равным, либо +1 от кол-ва игровых персонажей. По статам враги либо равны, либо чуть сильнее вас. К тому же, тут очень сильный вражеский маг. У врагов преимущество на атаки. И броня 15.

Что до уязвимостей, то вы сейчас их знаете заранее, потому что у нас тестовый бой, и я учу игроков разным механикам. В реальной-то игре только в бою уже узнаете, какие у врагов будут уязвимости. И будут ли.

Быстрые динамичные бои никак не мешают количеству противников))Ну я честно не сммотрела уязвимости этих конкретных врагов,но предполагаю,что это золотой стандарт-огонь и лучистый урон)
В целом любая боевка днд-это мозги мастера против мозгов игроков)Не рассредотачивай урон,добивай подранков,смотри куда идешь,знай свой билд и всякое такое)
  • Нравится 2
Опубликовано
16.11.2025 14:54:57, Iriena сказал(-а):

Быстрые динамичные бои никак не мешают количеству противников))Ну я честно не сммотрела уязвимости этих конкретных врагов,но предполагаю,что это золотой стандарт-огонь и лучистый урон)
В целом любая боевка днд-это мозги мастера против мозгов игроков)Не рассредотачивай урон,добивай подранков,смотри куда идешь,знай свой билд и всякое такое)

Ну очевидно, что мешают ровно до тех пор, пока у вас не появились аое-заклинания)) Больше врагов - больше хп - больше тычек - дольше бой. И совершенно без разницы, фокусите вы кого-то одного или кусаете всех, общий пул вражеских хп будет убывать одинаково. Фокус атак в одного врага - это не про скорость боя, а про быстрое устранение тех врагов, которые могут очень сильно испортить партии жизнь. 

Бои ускоряют/замедляют здоровье врагов, КД врагов и их сопротивляемости/уязвимости, а также ландшафт (ямы, бочки), потому что всё это прямо влияет на скорость выбивания общих вражеских хп)) А на выбивание ваших хп влияет урон и кол-во атак врагов в первую очередь. Ну и количество самих врагов, если эти враги - не мясо, которое и урон не нанесёт, и бой затянет. 

Я делаю наши сражения по типу таковых в БГ3, а там всегда делался приоритет на силе и хитрости врагов, а не на их кол-ве. И враги, и бои сложнее будут, не переживай)) Но точно не на первом самостоятельном бою для новичков)) 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ладно, Ири, ты была права)) Я не знаю, насколько весело вайпаться в самой игре, но в оторванном от ролки тестовом сражении - да, это было весело) 

Спасибо всем  :give_rose:

И давайте раз и навсегда разберёмся с бардовским вдохновением))

Своими словами или музыкой вы можете вдохновлять других. Для этого вы должны бонусным действием выбрать одно существо, отличное от вас, в пределах 60 футов, которое может вас слышать. Это существо получает кость бардовского вдохновения — к6.

В течение следующих 10 минут это существо может один раз бросить эту кость и добавить результат к проверке характеристики, броску атаки или спасброску, который оно совершает.

И бонус от коллегии доблести:

Вы узнаёте, как вдохновлять других в бою. Существо, получившее от вас кость бардовского вдохновения, может бросить эту кость и добавить результат к своему броску урона оружием. В качестве альтернативы, если существо атаковано, оно может реакцией совершить бросок кости вдохновения и добавить результат к своему КД от этой атаки.

Всё)) 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Для потомков:

"Заклинания не хватало,
не поднять нам лезвий
Каши утром ели мало
И не туда полезли"

(Рейнин Талиндор)

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано
16.11.2025 19:34:12, Фолси сказал(-а):

Ладно, Ири, ты была права)) Я не знаю, насколько весело вайпаться в самой игре, но в оторванном от ролки тестовом сражении - да, это было весело)

Спасибо всем :give_rose:

Чувствуешь,чувствуешь,да?))Вот он,дух ДнД как он есть^^Ни в одной системе больше нет такого разнообразия стратегии и тактик)
Даешь дубль два^^
Насчет противников смотри сам,поскольку ты один фиг выкладываешь их статы-и можно не идти на шару,а подготовится.)
  • Нравится 3
Опубликовано

Ну что, господа Орфея, Тень, Рейнин, Филипп, Разгира, выбирайте день и время реванша. Как обычно: суббота или воскресенье, 18 или 20. 

И это будет последний тестовый бой у нас. После чего можно выбирать перса (брать обоих) и квенты писать. Начнём игру в первой половине декабря, точно до 10 числа. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Лучше в субботу, но могу и в воскресенье, если что.

Опубликовано

Значит, пусть будет воскресенье)

Опубликовано

Я тоже за воскресенье, в субботу литературная встреча, могу поздно вернуться. Чтобы не вышло, как в прошлый раз, лучше разнести на разные дни. ХД И можно пораньше собраться, часов в восемнадцать.

west24-slay-the-princess.png.77071d329c438a438598dea1bdb1efeb.png
Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...