Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хедвин удивлённо слушал чародейку. Об устройстве запутанных отношений среди фей его тоже учили в горной цитадели. Но это его - рашеми, родина которого буквально являлась вратами сразу на несколько планов бытия. А тут - просто девушка из глуши, которой посчастливилось (или не очень) встретиться с каргой и занять её избушку. Интересно, все карги ведут такой вот Дорогой Дневник, куда записывают всё от садоводства до планов по завоеванию мира? 

Впрочем, время для шуток было так себе. 

- На Фейруне всё же есть место, где, как мне кажется, можно встретить Бабушку. И находится оно тут, в Рашемене, - дополнил друид рассказ Амелии. Коротко он взглянул на хатран, но та видом не показала, что запрещает ему говорить. - Мы уже прошли его. Это озеро Мулсантир - вернее, руины глубоко под озером. Их называют Ковейя Курганис, "Курган ковена". Там много столетий, если не тысячелетий собираются в шабаш карги, которые.. скажем так, торгуют информацией. И, насколько нам в Рашемене известно, в этот шабаш приходят просители с самых разных планов бытия. 

- Конечно, организоваться между собой могли и обычные карги. Но они не склонны к долгосрочному планированию, а сотрудничают только в случае опасности. Этот шабаш - Спящий шабаш, как они зовут себя - очень древний. Он возник на руинах Имаскара - империи, что раньше занимала земли Рашемена, - добавила Лайриса. 

- Так что, может, Спящим шабашем и заправляет Бабушка, - пожал плечами Хедвин. - Но карги оттуда держат строгий нейтралитет. В их понимании, конечно. Они не стали бы нападать на нас, зная, что рашеми в любой момент могут бросить силы на уничтожение Ковейя Курганис. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- А эти сестры-жрицы, что могут снять проклятие, в селении присутствуют? - чародей повернул голову, переводя взгляд на хатран.

Лайриса покачала головой. 

- Нет. Тиннир - это оплот сестёр, следующих пути Мира. Изучающих друидическую, а не божественную магию. Близость озера помогает нам тренировать связь с водными элементалями, - ответила она. - А сёстры из жречества следуют путём Власти. Они управляют большими городами, вроде Шевела. Но раз путь ваш всё равно лежит туда, то помощь вы обязательно найдёте, - хатран бледно улыбнулась. А вот ей помощи пока что было неоткуда ждать. 

- Насколько я поняла, та бравая воительница, что путешествует с караваном, тоже жрица? Возможно, её бог тоже вам поможет, - предположила ведьма. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Тень задумчиво кивнул, делая глоток ароматного чая. Конечно, он спросит у Разгиры. Если она сможет помочь - хорошо, нет - он подождет до Шевела, и попросит помощи там. Проклятие можно снять, и это главное. 

Осторожно подув на горячий чай, Эрдан неторопливо сделал глоток. В целом, хатран уже можно было и не искать после завтрака, ответ на свой вопрос он уже получил. Равно как и узнал, что та змеюка оставила "подарочек" не только одному ему. Любопытно, а друид и уже не совсем дикая магичка тоже помечены? 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Амелия подумала, что ей тоже следует обратиться к Разгире или жрицам из Шевела. Вчера ее преследовало чувство потери чего-то. Может и ее прокляли. Те миазмы из чудища, похожего на огромного дракона.

- Так что, может, Спящим шабашем и заправляет Бабушка, - пожал плечами Хедвин. - Но карги оттуда держат строгий нейтралитет. В их понимании, конечно. Они не стали бы нападать на нас, зная, что рашеми в любой момент могут бросить силы на уничтожение Ковейя Курганис. 

Чародейка с интересом слушала новую информацию по каргам. И когда друид закончил, призадумалась.

- Может что-то изменилось? - девушка перевела взгляд с Хедвина на хатран. - Может они уже не бояться нарушить нейтралитет? 

- А может им и нужно. Выманить вас, - предположил колдун. - А сами ударят из другого места. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Может что-то изменилось? - девушка перевела взгляд с Хедвина на хатран. - Может они уже не бояться нарушить нейтралитет?

- А может им и нужно. Выманить вас, - предположил колдун. - А сами ударят из другого места.

- Они и не боялись. Нейтралитет - это залог того, что к тебе за информацией придут все стороны. Да и не в духе карг выманивать кого-то на себя, - усмехнулся Хедвин. 

- В любом случае, что делать с такой информацией, решать отлор. Раз вы идёте в Шевел, я попрошу тебя, Хедвин, рассказать обо всём, случившемся здесь, отлор Эйлине. И мне бы пригодилась помощь кого-то из сестёр пути Власти, - немного сконфуженно призналась хатран. 

Впрочем, на этом серьёзные утренние разговоры не закончились. 

- Никому этой ночью не снились кошмары? - вдруг между прочим спросил Хедвин. Лайриса подняла бровь, но лишь отрицательно покачала головой. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Никому этой ночью не снились кошмары? - вдруг между прочим спросил Хедвин. Лайриса подняла бровь, но лишь отрицательно покачала головой. 

Брат с сестрой промолчали. Они уже говорили Хедвину ранее, что спали хорошо. Кошмары их не донимали сегодня.

Зачем он интересуется?

Амелия посмотрели на остальных - может кто-то ответит утвердительно на вопрос друида. И небольшая завеса тайны приоткроется. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Никому этой ночью не снились кошмары? - вдруг между прочим спросил Хедвин.

Непривычно задумчивый, Эрдан резко вскинул голову, внимательно взглянул на Хедвина. 

- Эльфы не спят. - криво усмехнувшись, перевел блеснувший насмешкой взгляд на Филиппа. Качнул головой, поморщился, возвращая взгляд к друиду. 

- И - да, - после секундной паузы продолжил он, - Привиделась к рассвету какая-то муть. А что, - тонкие пальцы чуть нервно стукнули по боку кружки с чаем, - это имеет какое-то значение? - дрогнув, губы скривились в подобие улыбки, - Надеюсь, ты не скажешь сейчас, что это, извиняюсь за мой эльфийский, какое-то сраное пророчество?..

Чуть вздрогнув от неожиданного вопроса Хедвина, Тень тихо вздохнул, успокаивая всколыхнувшиеся воспоминаниями ночи мысли. Сузились синие глаза, задумчиво взглянув на заговорившего эльфа, память услужливо подкинула тихий вскрик и звук удара за стеной. Качнув головой, чародей так ничего и не сказал, переводя взгляд на друида, с нескрываемым интересом ожидая его ответа на вопрос. 

Не желая раскрывать своих слабостей без веской на то причины.

• Нравится 5

Опубликовано

- И - да, - после секундной паузы продолжил он, - Привиделась к рассвету какая-то муть. А что, - тонкие пальцы чуть нервно стукнули по боку кружки с чаем, - это имеет какое-то значение? - дрогнув, губы скривились в подобие улыбки, - Надеюсь, ты не скажешь сейчас, что это, извиняюсь за мой эльфийский, какое-то сраное пророчество?..

- Про пророчество не скажу, - успокоил друид. - Но скажу, что в стране фей мы, похоже, подцепили паразитов. 

Хатран удивлённо посмотрела на мужчину. Тот продолжил. 

- Этой ночью ко мне в сон вломился минлок. Это феи, которые питаются кошмарами, - пояснил он для неосведомлённых. - Обычно эти твари охотятся стаями, и им хватает трёх ночей, чтобы замучать свою жертву до остановки сердца. После этого.. жертва сама перерождается в минлока. Так они и размножаются. 

На справедливый вопрос, почему тогда эпидемия минлоков до сих пор не выкосила Рашемен, косвенно ответила Лайриса. 

- Но минлоки не смогли бы даже ступить на территорию Тиннира. Село под защитой Триединой богини, - ведьма явно имела ввиду то самое руническое дерево. - И уж точно я бы заметила за нами хвост, когда рушила менгиры. 

Хедвин покачал головой. 

- Этот минлок был необычным. Он сильнее. И атаковал меня через сон, прямо с эфирного плана, - и, предвосхищая справедливый вопрос, друид добавил. - Да, на нём была вырезана та же руна, что и на утраки. Поэтому телторы слепы. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ну, хоть не пророчество, и то хлеб. 

- Жуть, одним словом. - Эрдан поднял кружку, делая большой глоток чая и явно жалея, что это не огненное вино. Но готовый сорваться с уст вопрос внезапно прозвучал с другого края стола.

- От этого можно как-то избавиться? - Тень вопросительно взглянул на Хедвина, - Да, я тоже видел кошмар, - чуть кивнул он, не дожидаясь повторного вопроса, - И совершенно не желаю становиться минлоком.

• Нравится 5

Опубликовано

- От этого можно как-то избавиться? - Тень вопросительно взглянул на Хедвина, - Да, я тоже видел кошмар, - чуть кивнул он, не дожидаясь повторного вопроса, - И совершенно не желаю становиться минлоком.

Хедвин неуверенно протянул:

- Ну, своего мне удалось прибить, но он показался мне очень опасным, - мужчина поморщился и повёл рукой, которая ещё утром нестерпимо болела. - Конечно, я начал этот разговор не для того, чтобы погоревать над чужим несчастьем. Я могу помочь вам поймать минлоков внутри ваших снов. Если, конечно, за кошмарами стоят они. Но вот кто кого прихлопнет после - вопрос открытый. 

- Сколько человек могут быть внутри сна? - спросила хатран. 

- ..Трое, - помедлил с ответом Хедвин, словно прислушивался к своим ощущениям. - Трое, включая меня, могут заглянуть в каждый из снов, но тогда эти сны мы посетим в разные ночи. Мне понадобится отдых. Либо же.. я могу попытаться объединить ваши сны в один. Нас там всё ещё будет трое, а вот минлоки придут все и разом. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Тень задумчиво качнул головой, скользя подушечками пальцев по ободку кружки. О ходящих по снам он знал крайне мало. Похоже, теперь узнает чуть больше. Если выживет.

- Под троими, включая тебя, ты подразумеваешь нас троих или здесь есть еще такие, как ты? - скользнув взглядом по сидящему по другую сторону стола эльфу, спросил он, - И как-то же можно узнать, замешаны тут минлоки или нет?

Сновидец, значит. Что же, многое становилось понятным. Эрдан читал о сновидцах, изучая рашеми, и знал о их ценности для страны. Однако, не предполагал, что когда-либо коснется данного вопроса столь... плотно. Он тихо хмыкнул, вздохнул, на миг прикрывая глаза. Да уж, плотнее просто некуда.

Первый вопрос чародея о том, кем могут быть упомянутые трое, вызвал мимолетный взгляд зеленых глаз. Эрдан знал на него ответ, для него он был очевиден, но выдавать свою осведомленность сейчас было совершенно ни к чему. 

- А вовлечь в наш общий сон кого-то еще ты не сможешь, так? - эльф внимательно взглянул на Хедвина, - А сколько времени тебе понадобится на отдых, если действовать поочередно? Нас двое. И, насколько я понял, если здесь замешаны минлоки, как раз две ночи у нас и осталось. 

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

Амелия, затаив дыхание, слушала разговор. 

Какая жуть! Есть какие-то паразиты, что истощают жертву через сон, а потом еще и рождаются из этого. Ужас. Чародейка поблагодарила богов, что ни она, ни брат не подхватили эту пакость. И что друид смог избавиться от своего.

С сопереживанием девушка взглянула на двух эльфов. Не хотелось, чтобы они сгинули и превратились в каких-то чудищ. Но при этом была стойкая уверенность, что Хедвин им поможет. Вера в силы мужчины была высока. Раз он в одиночку справился, то втроем-то они точно прихлопнут двух других минлоков. Верно же?

Главное, чтобы у других гостей этого дома не оказалось сонных паразитов.

Колдун же особо не переживал. Его с Амелией это не коснулось - зачем лишний раз нервничать? Еще бы узнать самочувствие Орфи...

Не то чтобы ему прям было все равно на остальных, но сочувствия у него было намного меньше чем у сестры. Да и потом - парням уже предложили лечение. И прощаться с ними рановато.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Под троими, включая тебя, ты подразумеваешь нас троих или здесь есть еще такие, как ты? - скользнув взглядом по сидящему по другую сторону стола эльфу, спросил он, - И как-то же можно узнать, замешаны тут минлоки или нет?

- Такие, как я? - не понял Хедвин. - Друиды Круга Снов далеко отсюда, если ты об этом. Но какие-то их ритуалы я знаю. Меня же учили друидической магии, пока я не.. ушёл. 

На второй вопрос он пожал плечами. 

- Можем подождать три дня. Если у вас жвалы и хитин не отрастут, значит - просто недосып. 

- А вовлечь в наш общий сон кого-то еще ты не сможешь, так? - эльф внимательно взглянул на Хедвина, - А сколько времени тебе понадобится на отдых, если действовать поочередно? Нас двое. И, насколько я понял, если здесь замешаны минлоки, как раз две ночи у нас и осталось.

- Смогу кого угодно. Но, очевидно, что сам сновидец и я, поддерживающий ритуал, должны находиться во сне. Кто будет третьим - мне не важно. Отдыхать я как раз ночь после вылазки в чужой сон и буду. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Можем подождать три дня. Если у вас жвалы и хитин не отрастут, значит - просто недосып.

Тень поморщился, качнул головой. Эрдан фыркнул, блеснули в зеленых глазах прежние насмешливые искры.

- Очень забавно, да. - эльф взглянул на чародея, потом на друида. Откровенно женским жестом накрутил на тонкий палец белый локон. - Итак, у нас две ночи, одну из которых ты будешь отдыхать, после вхождения в чужой сон. То есть, - ладонь отпустила белую прядь, чуть сощурились зеленые глаза, - Если сегодня ночью войти в сон кого-то из нас, то послезавтра второй вполне может покрыться хитином и отрастить жвалы?

- В таком случае лучше рискнуть и объединить сны. - холодно блеснули синие глаза, Тень взглянул сперва на Дана, потом на Хедвина, - А все и сразу - это сколько? Десяток? Два? 

- Да какая разница! - Эрдан встряхнул головой, мрачно усмехнулся, - Так у нас будет хоть какой-то шанс. У обоих. Верно, Хедвин? Или я где-то ошибаюсь в расчетах?

• Нравится 5

Опубликовано

Верно, Хедвин? Или я где-то ошибаюсь в расчетах?

- Сегодня посетим сон одного из вас, остаток ночи я потрачу на восстановление, завтра посетим сон второго, - привёл Хедвин свои расчёты. - Или сегодня пойдём все вместе в попытке сразу всё закончить. Решайте. 

Про минлоков друид рассуждать не взялся. Сколько их? Откуда ему знать. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- В таком случае, думаю, лучше все же по одному. - задумчиво отозвался Эрдан, отметив, что вопрос количества Хедвин оставил без внимания. Хотя, конечно, он может и сам не знает, что не исключено совершенно.

- Хорошо, пусть по одному, - после недолгих раздумий согласился Тень, и его тут же очередной раз прервали.

- Сначала к нему. - Эрдан ребяческим жестом ткнул пальцем в сторону чародея.  И, поймав несколько удивленно-вопросительный взгляд последнего, добавил:

- Предпочитаю не ставить опыты сразу на себе, если есть другие варианты.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Казалось, что лучше б кошмар был на двоих. Но мужчины решили иначе. Но может оно и спокойней будет - безопаснее.

- Если вы идете по одному, то другому в сон лучше не соваться, - предположила Амелия. - Чтобы минлоки не просочились. Тогда, - девушка взглянула на брата. Тот беззаботно пил чай. Она аккуратно пихнула того локтем. - Мы можем помочь.

- Да-а? - изогнул бровь колдун. Но посмотрев на невинное личико сестры, выдохнул. - Да.

- Я могу прийти в один сон, а Филипп в другой, - предложила чародейка.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Сначала к нему. - Эрдан ребяческим жестом ткнул пальцем в сторону чародея.

Хедвин описал кусочком хлеба в воздухе петлю, что скорее всего значило "вам решать". Посчитав свой вклад в спасение мира сегодня перевыполненным, друид продолжил есть. 

А вот хатран трапезу закончила. 

- Где-то час я ещё буду у себя. Потом уйду по делам, - предупредила ведьма и поднялась из-за стола, чтобы отнести пустую миску в бадью для мойки. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Где-то час я ещё буду у себя. Потом уйду по делам, - предупредила ведьма и поднялась из-за стола, чтобы отнести пустую миску в бадью для мойки. 

Быстро вытерев тыльной стороной ладони рот, колдун последовал примеру хозяйки и отнес пустую посуду в бадью.

- Примете меня первым? - обратился парень к хатран. Дело его было быстрым - это не разговоры. А простая торговая сделка - обмен вещицы на деньги.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Если вы идете по одному, то другому в сон лучше не соваться, - предположила Амелия. - Чтобы минлоки не просочились.

- Вообще, я бы предпочел пойти сам. - мотнул головой Эрдан, - Хочу знать, что меня ждет. - нет, страсть чародейки, усмирившей свой хаос, к приключениям он понимал, сам такой, и все же... - Это же не объединение снов, а значит, и привлечь в один сон что-то из другого не должно. Хедвин? - зеленые глаза взглянули на друида, - Что скажешь? 

Тень промолчал, вернувшись к чаепитию, лишь ненадолго взглянул на хатран, поднявшуюся из-за стола. Сон - это подсознание, хранящее чужие ожидания, тайны, страхи. Выбор между чародейкой и эльфом больше склонялся в сторону эльфа - он уже, можно сказать, известное зло. Против чародейки он, впрочем, тоже ничего не имел, а вот ее братца пускать бы не стал - слишком много болтает не о том. С другой стороны - станут ли молчать остальные?..

А вот идти на второй этаж к хатран, пожалуй, уже и не стоило. Свой вопрос он уже прояснил и так.

• Нравится 5

Опубликовано

- Примете меня первым? - обратился парень к хатран. Дело его было быстрым - это не разговоры. А простая торговая сделка - обмен вещицы на деньги.

-Конечно. Идём, - позвала хатран, поднимаясь по лестнице в свои покои. Под эти покои ожидаемо был отведён целый этаж из смежных комнат. Куда более просторный, чем выглядел снаружи. Очевидно, и тут не обошлось без рунной магии. В комнатах царил тот самый уютный порядок, который ещё тяжело поддерживать молодым, но который часто встречается у пожилых людей. 

Долго оценивать кольцо не пришлось. В нём очевидно чувствовалась мощная магия, но с "подарочком" в форме скрытого проклятия. Прикинув стоимость такого артефакта у формари, хатран заплатила Филиппу половину этой цены, поскольку артефакт требовалось ещё изучить, а магию в нём - обуздать. 

Филипп:

- Кольцо изменчивых течений

+ 10 зм

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Взгляд серо-голубых глаз изучал интерьер. Не королевские палаты, но очень красиво. Ухоженно. Рашеменский стиль в обустройстве был привлекателен. 

Когда настало время сделки, парень передал кольцо. И вскоре получил деньги. Аж десять золотых! Целое состояние по меркам отшельника из леса. А сон то про грошовое дерево было пророческим!

О продаже он не жалел. Что ему еще делать с этим кольцом? Он же не совсем дурак, чтобы надеть то, что требует для снятия отрубание конечности. Да, может в Шевеле или где-то еще он мог это продать подороже, но в карманах было почти пусто уже сейчас. Да и цены на зачарование у формари были высокие. 

- Спасибо, - пряча золотые в кошель, кивнул Филипп. - У вас тут уютно, - подметил он. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Спасибо, - пряча золотые в кошель, кивнул Филипп. - У вас тут уютно, - подметил он.

- Спасибо, - вернула вежливость хатран. - Что-то ещё?

- Это же не объединение снов, а значит, и привлечь в один сон что-то из другого не должно. Хедвин? - зеленые глаза взглянули на друида, - Что скажешь?

Казалось, друид уже вовсю отдался завтраку. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы обдумать вопрос. 

- Это не объединение снов. Но может ли минлок последовать за тобой в чужой сон? Почему бы и нет. Все сны связаны эфирным планом, как норами. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Спасибо, - вернула вежливость хатран. - Что-то ещё?

- Нет. Больше ничего, - вопросы даже если и были, сейчас полностью покинули разум колдуна. - На этом все.

И кивнув, Филипп пошел к двери. 

- Хорошего дня, - он вышел в коридор, затем спустился вниз с полным кошелем золотых монет и чутка серебряных в кармане. Приятная ноша. 

- Вообще, я бы предпочел пойти сам. - мотнул головой Эрдан, - Хочу знать, что меня ждет.

- О, - девушка кивнула, - ладно. 

От ее предложения отказались - значит так тому и быть. Она поднялась из-за стола и отнесла свои миски к бадье. И вымыла посуду за собой, братом, да и хатран - за теми кто закончил трапезу. 

- Амелия, - на кухню вернулся брат. - Ты закончила? 

- Да, - вытирая руки полотенцем, ответила она. 

- Я хочу сходить на рынок и к формари. Пойдем? - Не то чтобы Филипп не мог сходить один, но он хотел пройтись с сестрой. Последние дни они как-то разбежались, общаясь с другими спутниками.

- Конечно, - легко согласилась девушка, подходя ближе. 

- Если увидите, Орфею, то скажите, что я в кузне, хорошо? - обратился колдун к остальным. И затем он с сестрой покинули высокий дом, выйдя на прохладную улицу. Где утренний свежий воздух встретил их.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Спалось отлично. Возможно даже, что как-то слишком отлично.

Вот что делает с юной девушкой настоящая любовь.

Орфи проспала всё самое важное. Проспала как минимум половину завтрака, проспала обмен сновидениями, и конечно же, проспала готовку, так что помочь остальным на кухне ничем не смогла... но здесь, возможно, и к лучшему. Готовить Орфи умела, но иногда получалось, по правде, слегка грубовато.

Многие разошлись по своим делам. Стол с явствами опустел.

Орфея ввалилась в помещение, слегка пошатываясь, широко зевая, и даже не утруждалась прикрыть рот ладошкой. Манеры благородной дамы флейтистке были неведомы.

Как же это приятно, когда не приходится шарахаться во сне от любой тени, лежать на стрёме, одним ухом вслушиваясь в окружение. Настоящее блаженство. После ночного горячительного голова слегка побаливала, правда. Так... Самую малость.

– Доброе... утро... – прислонившись к дверному косяку, поприветствовала она тех своих спутников, которые ещё оставались за столом, – я, кажется, поздновато... Еда ведь осталась? – с надеждой спросила Орфи.

• Нравится 6

west24-slay-the-princess.png.77071d329c438a438598dea1bdb1efeb.png
Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...