Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
Опубликовано

- Это приятно слышать. Последнее, что я хотел бы знать, так это то что в таком месте есть проблемы, - бард улыбнулся. - А здесь... здесь ведь раньше был храм Миркула? Я не ошибаюсь? 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- А вы прям тут предсказываете? Или, - он кивнул на стену, которая примыкала к соседнему району, - в храме?

- Тут. В отдельной комнате, конечно. Незачем окуривать свитки благовониями. Или дымом сгоревших перьев, - улыбнулась девушка. - Впрочем, некоторые условия стоит соблюсти. Предсказание дает ответ на заданный вопрос. Чем короче и точнее можно на вопрос ответить, тем менее размытым будет предсказание. Однако, если делать несколько предсказаний в день, то каждое новое будет все менее точным и даже может содержать ложную информацию. Верить можно только первому. Даже боги иногда бывают капризны. 

• Нравится 5

Опубликовано

- А здесь... здесь ведь раньше был храм Миркула? Я не ошибаюсь? 

По оглянулся. 

- Что, черепа и кости выдали? - улыбнулся полуэльф. - Верно. До гибели Миркула в Рашемене существовал один из самых больших культов, поклонявшихся бывшему богу смерти. Главный его храм располагался в Мулсантире. До сих пор располагается, хоть и занят теперь культом Келемвора. А как так получилось..

Жрец откинулся на спинку стула и положил сцепленные руки на столешницу, готовясь к долгому рассказу. 

- На заре Рашемена местных поразила опустошительная чума. Жертв было так много, что рашеми в отчаянии стали искать помощи у других богов помимо своей Триединой. Двое юношей, родных братьев, не жалея себя шли в самый эпицентр болезни, выхаживали заражённых и молились Миркулу, чтобы бог смерти прекратил опустошать Рашемен. Звали этих братьев Акачи и Евеши. Акачи отличался нерушимой верой, и считается, что Миркул предложил ему стать своим жрецом в обмен на спасение рашеми. Евеши был другим. Он всюду следовал за братом, как тень, но при этом был ярче солнца, своими улыбкой и смехом вселяя надежду даже в тех, кто уже отчаялся. Стараниями ли двух братьев и культа последователей, что сплотился вокруг них, либо по иной причине, но хватка чумы стала слабеть. Всё больше рашеми выздоравливало, всё меньше умирало. Со временем вокруг Акачи возникла церковь Миркула, а сам он стал её первосвященником. Так и возникли все эти храмы, а следом за ними - и Хранилище, - По обвёл рукой свой кабинет. 

Священная война Предателя

Рейн узнал первую часть легенды об Акачи Предателе. Это знание может пригодиться в дальнейшем. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Что-нибудь приглянулось? - дружелюбно поинтересовалась чародейка. 

Задумчиво изучавший витрину эльф повернулся к девушке, с улыбкой кивнул.

- Да, смотрю на палочки. Жаль, пока ни на одну не хватает. Свитки тоже хороши, но они одноразовые, а я не настолько богат. - печально вздохнув, он на миг  театрально закатил глаза, словно прося милости у высших сфер, - Поэтому пока только присматриваюсь. А ты, я смотрю, решила потратиться? - весело улыбнувшись, Эрдан кивнул на ее сумку.

Тень, с интересом осмотрев лавку и ее довольно богатый ассортимент, остановился у витрины со свитками. Привлекавшие взгляд палочки и посохи были слишком дороги, зелья пока особо не требовались, хотя, пожалуй, целебные он бы прикупил. Про запас. Но зелий в высоком шкафу было много, а вот свитки, похоже, предоставлялись в единственном варианте. Поэтому и выбор чародея пал именно на свиток да, одноразовый, как верно отметил стоящий неподалеку Дан, но это еще один верный шанс сохранить жизнь, за неимением других вариантов. Некромант не боялся смерти, но и не желал преждевременного ее наступления. Конечно, присмотренная в лавке формари мантия в этом плане была куда более полезна, но 16 золотых...  В этом плане всего один золотой за свиток был куда более приемлемой платой.

Тень - 1зм, + свиток "Доспех Агатиса"

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Рейнин, восхищенный таким подарком, внимательно слушал Скорбного По, только глаза сверкали. Очень уж он любил все эти истории. 

- Я родом с далекого севера. До меня доносились лишь короткие и глупые слухи о Топях Мертвецов и прахе Миркула, но остального я не знал. Самому мне не доводилось в этих Топях бывать, и не жалею. А что же было дальше? Ведь Миркул пал, и куда же делась его церковь? 

• Нравится 5

Опубликовано

- Я родом с далекого севера. До меня доносились лишь короткие и глупые слухи о Топях Мертвецов и прахе Миркула, но остального я не знал. Самому мне не доводилось в этих Топях бывать, и не жалею. А что же было дальше? Ведь Миркул пал, и куда же делась его церковь? 

- Топи Мертвецов - действительно опасное место, полное теней заплутавших и сгинувших там. Увы, место это пропитано болью от краха целой империи, а такая память гноится и саднит многие столетия. Ходить туда я настоятельно не рекомендую, - жрец говорил так уверенно, словно и сам путешествовал по гиблым местам близ Невервинтера. - Что же до Миркула.. То он пал, а следом пала его церковь. На смену ему пришёл новый бог смерти, Келемвор. Который, впрочем, как и Миркул до своего вознесения был простым человеком. Что же мне ещё рассказать? Я не знаю. Поговаривают, что ещё задолго до падения Миркула его главный жрец, Акачи, выступил против своего бога, за что было сурово наказан. И эхо этого наказания до сих пор гуляет по Рашемену. Но в чём оно проявилось, и было ли на самом деле это противостояние, мне не известно. Это еретическая тема, сами понимаете. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Тут. В отдельной комнате, конечно. Незачем окуривать свитки благовониями. Или дымом сгоревших перьев, - улыбнулась девушка. - Впрочем, некоторые условия стоит соблюсти. Предсказание дает ответ на заданный вопрос. Чем короче и точнее можно на вопрос ответить, тем менее размытым будет предсказание. Однако, если делать несколько предсказаний в день, то каждое новое будет все менее точным и даже может содержать ложную информацию. Верить можно только первому. Даже боги иногда бывают капризны. 

- Хм, - парень задумчиво коснулся шеи, чуть потирая. - Значит, конкретный вопрос. Стоит хорошенько обдумать его. 

Один, правда, тут же пришел в голову. Что отразилось в серых глазах. Но, естественно, задавать его не стал. Сейчас же не сеанс предсказания. Но потом... кто знает.

Уголки губ приподнялись.

- Я загляну тогда на днях, как придумаю точный вопрос.

- Да, смотрю на палочки. Жаль, пока ни на одну не хватает. Свитки тоже хороши, но они одноразовые, а я не настолько богат. - печально вздохнув, он на миг  театрально закатил глаза, словно прося милости у высших сфер, - Поэтому пока только присматриваюсь. А ты, я смотрю, решила потратиться? - весело улыбнувшись, Эрдан кивнул на ее сумку.

- Да, - мягко похлопала по сумке ладонью. - Свиток. Но я его купила, чтобы формари мне потом его вплел в эту шаль, - пальцы коснулись ткани, которая была на плечах. - Так что, - она улыбнулась, - будет не одноразово. 

Ей бы даже хватило на сделку с Алешой, но тогда бы она осталась с пустым кошельком. Поэтому с самим зарованием придется чуть подождать.

- Всегда хотела говорить с животными, - поделилась довольная покупкой Амелия. - И теперь появится шанс.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Я загляну тогда на днях, как придумаю точный вопрос.

- Конечно, - кивнула этран. - Пусть это и неправда, что все важные решения следует долго обдумывать, но к тем вопросам, которые требуют вложения золота, действительно лучше не подходить с.. порывом. 

Карие глаза девушки весело блеснули из-за маски. После чего молодая ведьма стала дожидаться покупок остальных гостей. 

• Нравится 5

Опубликовано

Наверное, жрец и сам бывал у тех болот - так подумалось Рейнину, очарованному рассказом Скорбного По, но он не спросил об этом. 
- Какие захватывающие события, - сказал он. - Я собираю сказания, особенно о смертных героях, а иной раз и пишу их, чтобы увековечить имя ушедшего и достойно проводить его. Но доселе не было оказии узнать что-нибудь о богах смерти. Благодарю вас еще раз. В ересь ударяться не станем. Только у меня последние вопросы. Наверное то, что унесли в Хранилище, не стоит оттуда доставать ни под каким предлогом? И если бы удалось его зачистить, что бы вы сделали с вещами оттуда? 

• Нравится 4

Опубликовано

Наверное то, что унесли в Хранилище, не стоит оттуда доставать ни под каким предлогом? И если бы удалось его зачистить, что бы вы сделали с вещами оттуда? 

По пожал плечами. 

- Драконы тоже многое тянут в свои норы. То, что какой-то бог посчитал ценным или опасным для себя, не всегда должно значить, что это опасно и ценно для всех. Поэтому я не возьмусь решать судьбу ни Хранилища, ни того, что там хранится. Келемвору ничего из этого не нужно, иначе бы я знал. Готов ли уже мир узнать тайны мертвого бога? Никогда не будет готов. Но обязательно захочет, - жрец едва улыбнулся с отеческим пониманием. 

• Нравится 4

Опубликовано

- И я это понимаю. Сам, как положено барду, сую нос в разные истории, пусть не всегда удачно. - Рейн усмехнулся. - Если бы заранее знать, какой выбор лучший... Что же. Благодарю вас за беседу. Я еще вернусь.  Надеюсь, на своих двоих. 

Это он добавил, потому что фраза звучала в этом месте весьма двусмысленно. Вернуться сюда можно было...в разном виде. Бард встал, чтобы откланяться. 
- Дорогу я помню. Есть ли еще что-нибудь, что мне стоит знать? 

• Нравится 5

Опубликовано

- Дорогу я помню. Есть ли еще что-нибудь, что мне стоит знать? 

- Сюда всегда можно прийти для защиты от нежити. И для успокоения, - По не стал уточнять, для какого именно, это и так было очевидно. Но чтобы скрасить прощание, жрец чуть склонил голову в сторону подноса. - Надеюсь, вам понравились сладости и чай. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Да, мне все понравилось. Спасибо вам. - Рейн улыбнулся. - Ваша компания утешительна, будто я малыш, а вы взрослый. Может, в чем-то так и есть. И печеньки тут прямо кстати. До встречи. 
Он поклонился, покинул кабинет, тихо закрыл за собой дверь и пошел по уже знакомому коридору вперед и вверх, размышляя. Размышление, правда, не складывалось: он слишком расслабился. Интересно, каким опытом этот жрец наработал свое спокойствие и непоколебимость. Что заставило такого красивого и не старого еще мужчину заняться делами смерти? Сейчас было слишком рано для подобных вопросов, но если все сложится, он их еще задаст. 
Что-то, правда, ныло внутри, какое-то крутящее солнечное сплетение предчувствие. Понятно, что арфисты хотели вернуть своего человека,  и возможно то, что он унес туда. Что если это была не только арфа, которую он искал? Почему Рэн понес ее туда, а может, не только ее? Что в ней такого? И что на самом деле скрывали спокойные слова По о червоточине? 

Ладно. Он начнет с того, что купит приличную рубашку бардовского цвета - розового, например, - а потом напросится к местной покровительнице искусств. Нужно больше золота. Рейн даже зажмурился от света, когда покинул храм. Им определенно стоит сделать его покрасивее снаружи. Рейн покрутил головой, выискивая взглядом друида. Ну вдруг он все еще тут. 

• Нравится 5

Опубликовано

Рейн покрутил головой, выискивая взглядом друида. Ну вдруг он все еще тут. 

Но увы, друида на кладбище уже не оказалось. Вряд ли он предположил, что разговор о смерти за печеньем и чашечкой чая может затянуться. Скорее сам не хотел оставаться в месте упокоения друга дольше положенного. 

Зато к покровительнице искусств путь был ясен: огромное древо возвышалось далеко впереди, а все районы, так или иначе, сходились в Храмовом. В самом сердце Шевела. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Да, - мягко похлопала по сумке ладонью. - Свиток. Но я его купила, чтобы формари мне потом его вплел в эту шаль, - пальцы коснулись ткани, которая была на плечах. - Так что, - она улыбнулась, - будет не одноразово. 

- Кстати, хорошая мысль. - улыбнувшись, согласно покивал Эрдан, задумчиво покосившись на шкаф со свитками. Припоминая, как формари Алеша действительно говорил подобное. - Надо будет это обдумать. - но потом, когда монет в кошельке прибавится. А пока изумрудные глаза вновь бегло прошлись по лавке, чуть задерживаясь на колдуне и чародее, - Идем дальше? - поинтересовался он, показывая, что вопрос относится ко всем присутствующим.

- Идем. - с некоторой задержкой задумчиво отозвался Тень, разворачиваясь к выходу. Фраза Амелии про использование свитка для зачарования дала и ему пищу для размышлений. Интересно, сколько запросит формари для создания на основе купленного им свитка скажем, амулета? Чуть позже он непременно прояснит этот вопрос.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

Далековато забрались Теневые воры.Уловив тактичную недосказанность Дорессо полуорка потеряла интерес к лавке старьевщика.Может сам владелец и предпочел бы другое наименование,нооо... Держась поодаль, и не вступая в разговор,жрица тем не менее изучающе скользила взглядом вокруг.Как знать,может и получится спереть  артефакт-а тут и сбыть можно.Ну вдруг.Случаи в жизни бывают разные.

А вот у формари с мягким именем было не в пример интересней.И дороже.Разгира только тихонько хмыкнула,наблюдая как расплачивается колдун.Слов нет,она бы тоже сделала заказ,да не один.Руну в молот,руну в доспех.Вот только деньги.Да еще и постой оплачивать.Явно ж не на один день они застрянут в городе.Тем не менее,место где находится лавка,она запомнила,намереваясь в ближайшее время вернуться сюда.

Неторопливо шагая вслед за остальными,полуорка размышляла о том,где бы подзаработать.Причем подзаработать нужно было не медных кругляшей,а чего посерьезнее.Деньги-всегда все упирается в них.Если они есть-ты здоров и счастлив.Но даже если болен-за деньги тебя поставят на ноги лучшие лекари.Есть конечно две вещи что за деньги не купишь-отсрочка смерти окончательной да любовь искренняя.В постели порезвиться-это пожалуйста,а вот иное-это уже как боги положат.А клали они не то,чтобы часто.

Ноги сами занесли вслед за остальными на порог очередной лавки.

- О, приветствую. Могу вам чем-нибудь помочь? - добродушно откликнулась этран, закончив раскладывать свитки аккурат к приходу покупателей. Словно знала что-то, недоступное другим. 

Невольная улыбка тронула губы жрицы,разгладив хмурые,озабоченные  морщины,собравшиеся в складку на лбу.Так вот где ты обитаешь,рыжая лисичка.На мгновение перед глазами мелькнули трепещущие на ветру золотые листья,а щеки словно тронул теплый ветер начала осени,унося в иссиня-голубое небо тяжелые думы.

Что ж,нужна хорошо оплачиваемая работа-будем искать.

Да и зельев бы прикупить не мешало. Кроме лечебных...хотя и их бы.

-Дня тебе доброго,хозяйка.А можешь ли зелье на заказ изготовить?То.что магическое заклятие сможет заменить?

Изменено пользователем Iriena
  • Нравится 5
Опубликовано

-Дня тебе доброго,хозяйка.А можешь ли зелье на заказ изготовить?То.что магическое заклятие сможет заменить?

- Доброго дня, - тепло ответила этран. Похоже, осенне-свежее настроение Разгиры передалось и ей. После жутких историй о жиромагах-то. - Конечно, мы изготавливаем магические зелья, но занимаются этим сёстры, которые имеют талант к зельеварению. Я лишь продаю то, что мне приносят. 

С нотками сожаления она указала на более чем достойную, но действительно ограниченную подборку зелий. 

Тех

image.png

Описание см. в таблице

- Или вас интересует иной эффект? - спросила Татьяна воительницу. 

• Нравится 5

Опубликовано

С нотками сожаления она указала на более чем достойную, но действительно ограниченную подборку зелий. 

-Ох и хорош выбор.Глаза разбегаются-в голосе жрицы прозвучали нотки восторга и нетерпения.На несколько минут она погрузилась в изучение представленного.

А выбрать было и впрямь из чего.И зелье,что дарует великую силу и масло,что гибче и быстрее делает...в голове у полуорки заработали счеты-плюсуя нужное к такому же нужному,что присмотрено было у кузнеца.Взяв  с полки последнее,что значилось как любовное,Разгира не выдержала и расхохоталась.Эх и хорошо было бы-напоить этим сначала одного великана,потом другого.третьего и пускай они там того-этого,пока она дело сделает.И здоровью вреда нет и для потомства будущего полезно.Со вздохом она вернула зелье на место.Хоть и мысль хороша-но не сработает,придется своей  шкурой рисковать.

-Невидимости зелье мне нужно.-уже серьезно пояснила она,поворачиваясь к этран.-Из тех,что скрывают надолго.Такое,чтоб и вор из мастеров не заметил,если рядом проходить буду.Можно ли сделать такое?

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

- Идем дальше? - поинтересовался он, показывая, что вопрос относится ко всем присутствующим.

Колдун оглянулся на остальных. Они уже все закончили с изучением стеллажей и уже скупили все что хотели. Пора выдвигаться.

- Да, идем, - согласился он, хоть был бы и рад поболтать с ведьмой Рашемена еще. Внутри от разговора было легко. Но он еще, конечно, заглянет - за предсказанием. - Разгира, мы тебя подождем снаружи.

Заплатив за зелье лечения, парень поблагодарил этран. И сделав пару шагов от прилавка, он почувствовал внутри порыв сказать кое-что. Что зудело под кожей все время. Пока он разговаривал с Татьяной.

- У вас милая улыбка, - обернулся Филипп и, подмигнув ведьме, зашагал к выходу. 

Снаружи колдун обернулся к арке, которая вела в Храмовый район. К исполинскому дереву, украшенного рунами и огороженного огромными соединенными колонами. 

- Мы с сестрой пойдем туда, если хотите - присоединяйтесь, - предложил Филипп. Не зная, были ли у кого-то планы на посещение центра города. Может кто-то хотел еще прогуляться по лавкам или тавернам.

Амелия пока с любопытством издалека смотрела на главное святилище в Шевеле. Осенние оранжево-желтые листья были такими яркими, будто светились. А ствол дерева выглядел таким мощным. Интересно, сколько лет этому дереву? И где искать хатран Анну? Есть ли у нее свой кабинет или что-то в этом роде?

- Красота, - выдохнула она себе под нос.

- 50 см

+ Зелья лечения

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Хоть и мысль хороша-но не сработает,придется своей  шкурой рисковать.

Но попытка - не пытка, так ведь говорят. Подлить зелье в общий котелок, а потом..

А потом, главное, самому из этого котелка не поужинать. 

-Невидимости зелье мне нужно.-уже серьезно пояснила она,поворачиваясь к этран.-Из тех,что скрывают надолго.Такое,чтоб и вор из мастеров не заметил,если рядом проходить буду.Можно ли сделать такое?

- Невидимость невидимости рознь, - заметила Татьяна. - Есть такие чары, которые укроют лишь до тех пор, пока рука чего-нибудь не коснётся.. или голова не стукнется, - девушка улыбнулась, представляя, как невидимая воительница в силу своего роста и сложения пересчитывает все дверные косяки. - А есть чары мощные, густые, которые и от контакта с явными предметами не рассеются. Хм. 

Теперь настала уже очередь этран воображать в голове счёты. 

- Зелье послабее будет стоить две золотых монеты, помощнее - четыре. Пока их нет в продаже, но я могу попросить сестёр сварить такое зелье к следующей партии. Заказ обойдётся в четверть от цены выбранного зелья, остальное можно будет доплатить уже тогда, когда товар появится на прилавке. 

Тех

Зелье невидимости - 2 зм

Зелье высшей невидимости - 4 зм

Заказать зелье - оплата 25% от стоимости сразу и остатка потом, когда товар поступит в продажу при повышении уровня партии. 

• Нравится 5

Опубликовано

И сделав пару шагов от прилавка, он почувствовал внутри порыв сказать кое-что. Что зудело под кожей все время. Пока он разговаривал с Татьяной.

- У вас милая улыбка, - обернулся Филипп и, подмигнув ведьме, зашагал к выходу. 

Ведьма решила, что парень сейчас будет торговаться, выбивая себе скидку, ан нет - тот просто вышел. Улыбнувшись комплименту и каким-то своим мыслям, лисья маска снова вернулась к разговору о зельях. 

- Красота, - выдохнула она себе под нос.

Конечно же, здесь были здания. Одноэтажные дома, как и большинство построек в Шевеле, были срублены из брёвен, но стояли на высоком каменном фундаменте с холодным погребом. Дома полукольцом окружали центр храма, где на почтительном расстоянии от Триединого древа расходились концентрическими кругами ряды мраморных лавок, вырубленных прямо в белом мраморном полу. Здесь было довольно оживлённо: некоторые рашеми прогуливались по Храмовому району, наслаждаясь чувствами покоя и защищённости, которые буквально распространяло вокруг вековое дерево; другие сидели на скамьях и молились; третьи же..

Группка рашеми, среди которых изумрудным заревом горели одеяния хатран Анны, смотрели выступление двух полуросликов, окружённых иллюзорными клонами с музыкальными инструментами. Как Вездешмыги успели оказаться здесь и убедить хатран в том, что магия им жизненно необходима для покорения публики, оставалось загадкой. 

Пели полурослики о Рэне с Воющей тропы, проклятом барде с таинственной судьбой. 

Песня

• Нравится 5

Опубликовано

Разгира, мы тебя подождем снаружи.

-Я скоро.-махнув рукой колдуну,полуорка вновь обратилась к полкам и их содержимому.

Есть такие чары, которые укроют лишь до тех пор, пока рука чего-нибудь не коснётся.. или голова не стукнется, - девушка улыбнулась, представляя, как невидимая воительница в силу своего роста и сложения пересчитывает все дверные косяки. - А есть чары мощные, густые, которые и от контакта с явными предметами не рассеются. Хм. 

-Контакт будет.-решительно обозначила заказчица.Внутренняя увесистая жаба натужно квакнула и выпучила глаза,когда на свет из кошелька явилась золотая монета чтобы перекочевать в ладошку этран.-Нужно самое надежное из возможных.

Взгляд жрицы однако вновь и вновь возращался к любовному зелью.Нет,ну а что...Мало ли.Подстраховка,опять же.

-А зелье любовное?-запинав жабу подальше деловито поинтересовалась Разгира.-Качество хорошее?На сколько часов хватит?От размера,того кто пить будет-действие его зависит?

• Нравится 5
Опубликовано

-А зелье любовное?-запинав жабу подальше деловито поинтересовалась Разгира.-Качество хорошее?На сколько часов хватит?От размера,того кто пить будет-действие его зависит?

- Качество отличное. Других не держим, - этран зажала монетку в кулаке и убедительно кивнула. - Эффект зелья держится один час, но опоить.. ох, то есть угостить им можно кого угодно с любым, кхм, размером. Кроме разве что тех, кто имеет природную устойчивость к очарованию. Феи, нежить, эльфы, - по памяти перечислила Татьяна и пошла к прилавку, где достала точно такие же книгу и сундучок, с которыми управлялся Алёша. Монетка отправилась в сундучок, а в книгу была сделана пометка о заказе зелья высшей невидимости. Чертить руну и просить её касаться этран не стала - не была формари, не умела. Поэтому заказ остался на уровне бумаги. 

- Готово. Когда прибудет новая партия зелий, там будет и зелье высшей невидимости. Специально для вас, всего за три золотых. С гарантией полного контакта, - улыбнулась ведьма. 

• Нравится 5

Опубликовано

Эффект зелья держится один час, но опоить.. ох, то есть угостить им можно кого угодно с любым, кхм, размером.

-Час всего...-лицо полуорки омрачилось.-Ох,мало-то как.Не успею..-А если побольше дать?Ну там в два-три раза хотя бы?Часа три бы-вот это дело уже.Я можно сказать первый раз таким заниматься буду,опыта-то считай и нет.Не хватит мне часа,ну никак.-сокрушенно добавила она,погруженная в невеселые мысли о становище полном великанов.Это считай подлить зелье надо,потом найти артефакт,потом утащить его как-то...охрана-то тоже чай не беззубая.Была б она вор с опытом-так спору нет.Вот уж влипла так влипла.

Готово. Когда прибудет новая партия зелий, там будет и зелье высшей невидимости. Специально для вас, всего за три золотых. С гарантией полного контакта, - улыбнулась ведьма. 

-Спасибо.-в голосе жрицы слышались благодарность и удивление.-А невидимость-она на сколько?Дольше часа?Если прямо с контактом?

• Нравится 5
Опубликовано

Ненадолго Татьяна вновь ощутила себя на выпускном испытании, где ей приходилось вспоминать эффекты и ограничения различных заклинаний. Обычно покупатели меняли золото на товары и тем были довольны. Воительница же.. подбрасывала задачки. 

Не то, чтобы этран не нравилось с ними справляться. Увы, даже у магии были свои границы. 

-Час всего...-лицо полуорки омрачилось.-Ох,мало-то как.Не успею..-А если побольше дать?Ну там в два-три раза хотя бы?Часа три бы-вот это дело уж

- Есть метамагия.. кхм, то есть способы удвоить длительность, - ведьма решила не сыпать понятными только ей терминами, особенно когда они с полуоркой пришли к такому ладному пониманию на языке безопасных контактов. - Но не утроить, к сожалению. Никак. Так что я могу заказать особое любовное зелье длительностью на два часа. Но и цена у него будет вдвое дороже. 

Спасибо.-в голосе жрицы слышались благодарность и удивление.-А невидимость-она на сколько?Дольше часа?Если прямо с контактом?

- На минуту, - этран, насколько могла, улыбкой скрасила плохие вести. - Или на две минуты, если его усилить. Невидимость - мощное заклинание, весь магический потенциал которого уходит на эффективность, а не длительность. Впрочем..

Карие глаза лисы хитро блеснули. 

- Никто же не мешает одно за другим выпить тридцать зелий, верно? Насморк и удушье они не вызывают. Привыкание тоже. 

Нет, этран совершенно точно не пыталась развести Разгиру на очень кругленькую сумму. Просто искала решение поставленной задачи. 

- А вообще,.. - начала Татьяна, но замолчала, не до конца уверенная в том, что бы еще предложить. 

Проверка навыка

Убеждение сл 14

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...