Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

• тема был закрыт
  • тема был открыт
Опубликовано

- Это приятно слышать. Последнее, что я хотел бы знать, так это то что в таком месте есть проблемы, - бард улыбнулся. - А здесь... здесь ведь раньше был храм Миркула? Я не ошибаюсь? 

• Нравится 3

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- А вы прям тут предсказываете? Или, - он кивнул на стену, которая примыкала к соседнему району, - в храме?

- Тут. В отдельной комнате, конечно. Незачем окуривать свитки благовониями. Или дымом сгоревших перьев, - улыбнулась девушка. - Впрочем, некоторые условия стоит соблюсти. Предсказание дает ответ на заданный вопрос. Чем короче и точнее можно на вопрос ответить, тем менее размытым будет предсказание. Однако, если делать несколько предсказаний в день, то каждое новое будет все менее точным и даже может содержать ложную информацию. Верить можно только первому. Даже боги иногда бывают капризны. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- А здесь... здесь ведь раньше был храм Миркула? Я не ошибаюсь? 

По оглянулся. 

- Что, черепа и кости выдали? - улыбнулся полуэльф. - Верно. До гибели Миркула в Рашемене существовал один из самых больших культов, поклонявшихся бывшему богу смерти. Главный его храм располагался в Мулсантире. До сих пор располагается, хоть и занят теперь культом Келемвора. А как так получилось..

Жрец откинулся на спинку стула и положил сцепленные руки на столешницу, готовясь к долгому рассказу. 

- На заре Рашемена местных поразила опустошительная чума. Жертв было так много, что рашеми в отчаянии стали искать помощи у других богов помимо своей Триединой. Двое юношей, родных братьев, не жалея себя шли в самый эпицентр болезни, выхаживали заражённых и молились Миркулу, чтобы бог смерти прекратил опустошать Рашемен. Звали этих братьев Акачи и Евеши. Акачи отличался нерушимой верой, и считается, что Миркул предложил ему стать своим жрецом в обмен на спасение рашеми. Евеши был другим. Он всюду следовал за братом, как тень, но при этом был ярче солнца, своими улыбкой и смехом вселяя надежду даже в тех, кто уже отчаялся. Стараниями ли двух братьев и культа последователей, что сплотился вокруг них, либо по иной причине, но хватка чумы стала слабеть. Всё больше рашеми выздоравливало, всё меньше умирало. Со временем вокруг Акачи возникла церковь Миркула, а сам он стал её первосвященником. Так и возникли все эти храмы, а следом за ними - и Хранилище, - По обвёл рукой свой кабинет. 

Священная война Предателя

Рейн узнал первую часть легенды об Акачи Предателе. Это знание может пригодиться в дальнейшем. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Что-нибудь приглянулось? - дружелюбно поинтересовалась чародейка. 

Задумчиво изучавший витрину эльф повернулся к девушке, с улыбкой кивнул.

- Да, смотрю на палочки. Жаль, пока ни на одну не хватает. Свитки тоже хороши, но они одноразовые, а я не настолько богат. - печально вздохнув, он на миг  театрально закатил глаза, словно прося милости у высших сфер, - Поэтому пока только присматриваюсь. А ты, я смотрю, решила потратиться? - весело улыбнувшись, Эрдан кивнул на ее сумку.

Тень, с интересом осмотрев лавку и ее довольно богатый ассортимент, остановился у витрины со свитками. Привлекавшие взгляд палочки и посохи были слишком дороги, зелья пока особо не требовались, хотя, пожалуй, целебные он бы прикупил. Про запас. Но зелий в высоком шкафу было много, а вот свитки, похоже, предоставлялись в единственном варианте. Поэтому и выбор чародея пал именно на свиток да, одноразовый, как верно отметил стоящий неподалеку Дан, но это еще один верный шанс сохранить жизнь, за неимением других вариантов. Некромант не боялся смерти, но и не желал преждевременного ее наступления. Конечно, присмотренная в лавке формари мантия в этом плане была куда более полезна, но 16 золотых...  В этом плане всего один золотой за свиток был куда более приемлемой платой.

Тень - 1зм, + свиток "Доспех Агатиса"

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Рейнин, восхищенный таким подарком, внимательно слушал Скорбного По, только глаза сверкали. Очень уж он любил все эти истории. 

- Я родом с далекого севера. До меня доносились лишь короткие и глупые слухи о Топях Мертвецов и прахе Миркула, но остального я не знал. Самому мне не доводилось в этих Топях бывать, и не жалею. А что же было дальше? Ведь Миркул пал, и куда же делась его церковь? 

• Нравится 3

Опубликовано

- Я родом с далекого севера. До меня доносились лишь короткие и глупые слухи о Топях Мертвецов и прахе Миркула, но остального я не знал. Самому мне не доводилось в этих Топях бывать, и не жалею. А что же было дальше? Ведь Миркул пал, и куда же делась его церковь? 

- Топи Мертвецов - действительно опасное место, полное теней заплутавших и сгинувших там. Увы, место это пропитано болью от краха целой империи, а такая память гноится и саднит многие столетия. Ходить туда я настоятельно не рекомендую, - жрец говорил так уверенно, словно и сам путешествовал по гиблым местам близ Невервинтера. - Что же до Миркула.. То он пал, а следом пала его церковь. На смену ему пришёл новый бог смерти, Келемвор. Который, впрочем, как и Миркул до своего вознесения был простым человеком. Что же мне ещё рассказать? Я не знаю. Поговаривают, что ещё задолго до падения Миркула его главный жрец, Акачи, выступил против своего бога, за что было сурово наказан. И эхо этого наказания до сих пор гуляет по Рашемену. Но в чём оно проявилось, и было ли на самом деле это противостояние, мне не известно. Это еретическая тема, сами понимаете. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Тут. В отдельной комнате, конечно. Незачем окуривать свитки благовониями. Или дымом сгоревших перьев, - улыбнулась девушка. - Впрочем, некоторые условия стоит соблюсти. Предсказание дает ответ на заданный вопрос. Чем короче и точнее можно на вопрос ответить, тем менее размытым будет предсказание. Однако, если делать несколько предсказаний в день, то каждое новое будет все менее точным и даже может содержать ложную информацию. Верить можно только первому. Даже боги иногда бывают капризны. 

- Хм, - парень задумчиво коснулся шеи, чуть потирая. - Значит, конкретный вопрос. Стоит хорошенько обдумать его. 

Один, правда, тут же пришел в голову. Что отразилось в серых глазах. Но, естественно, задавать его не стал. Сейчас же не сеанс предсказания. Но потом... кто знает.

Уголки губ приподнялись.

- Я загляну тогда на днях, как придумаю точный вопрос.

- Да, смотрю на палочки. Жаль, пока ни на одну не хватает. Свитки тоже хороши, но они одноразовые, а я не настолько богат. - печально вздохнув, он на миг  театрально закатил глаза, словно прося милости у высших сфер, - Поэтому пока только присматриваюсь. А ты, я смотрю, решила потратиться? - весело улыбнувшись, Эрдан кивнул на ее сумку.

- Да, - мягко похлопала по сумке ладонью. - Свиток. Но я его купила, чтобы формари мне потом его вплел в эту шаль, - пальцы коснулись ткани, которая была на плечах. - Так что, - она улыбнулась, - будет не одноразово. 

Ей бы даже хватило на сделку с Алешой, но тогда бы она осталась с пустым кошельком. Поэтому с самим зарованием придется чуть подождать.

- Всегда хотела говорить с животными, - поделилась довольная покупкой Амелия. - И теперь появится шанс.

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Я загляну тогда на днях, как придумаю точный вопрос.

- Конечно, - кивнула этран. - Пусть это и неправда, что все важные решения следует долго обдумывать, но к тем вопросам, которые требуют вложения золота, действительно лучше не подходить с.. порывом. 

Карие глаза девушки весело блеснули из-за маски. После чего молодая ведьма стала дожидаться покупок остальных гостей. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Наверное, жрец и сам бывал у тех болот - так подумалось Рейнину, очарованному рассказом Скорбного По, но он не спросил об этом. 
- Какие захватывающие события, - сказал он. - Я собираю сказания, особенно о смертных героях, а иной раз и пишу их, чтобы увековечить имя ушедшего и достойно проводить его. Но доселе не было оказии узнать что-нибудь о богах смерти. Благодарю вас еще раз. В ересь ударяться не станем. Только у меня последние вопросы. Наверное то, что унесли в Хранилище, не стоит оттуда доставать ни под каким предлогом? И если бы удалось его зачистить, что бы вы сделали с вещами оттуда? 

• Нравится 2

Опубликовано

Наверное то, что унесли в Хранилище, не стоит оттуда доставать ни под каким предлогом? И если бы удалось его зачистить, что бы вы сделали с вещами оттуда? 

По пожал плечами. 

- Драконы тоже многое тянут в свои норы. То, что какой-то бог посчитал ценным или опасным для себя, не всегда должно значить, что это опасно и ценно для всех. Поэтому я не возьмусь решать судьбу ни Хранилища, ни того, что там хранится. Келемвору ничего из этого не нужно, иначе бы я знал. Готов ли уже мир узнать тайны мертвого бога? Никогда не будет готов. Но обязательно захочет, - жрец едва улыбнулся с отеческим пониманием. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- И я это понимаю. Сам, как положено барду, сую нос в разные истории, пусть не всегда удачно. - Рейн усмехнулся. - Если бы заранее знать, какой выбор лучший... Что же. Благодарю вас за беседу. Я еще вернусь.  Надеюсь, на своих двоих. 

Это он добавил, потому что фраза звучала в этом месте весьма двусмысленно. Вернуться сюда можно было...в разном виде. Бард встал, чтобы откланяться. 
- Дорогу я помню. Есть ли еще что-нибудь, что мне стоит знать? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...