Перейти к содержанию

Говард Филлипс Лавкрафт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потрясающий писатель!!! Читая его рассказы, окунаешься в бездну страха и ужаса. Его произведения наполнены жуткими чудовищами, мрачными местами и напряженными ситуациями... Погружаясь в творчество Лавкрафта, одновременно страшно, но в тоже время и захватывающе - я просто не могу оторваться от прочтения его рассказов, хотя для меня стиль написания труден для понимания!!!! В конце концов именно Лавкрафт придумал знаменитого Ктулху и самую отвратительную книгу Некрономикон
Опубликовано
Да, отличный писатель)))) по его книге и Зов Ктулху беседка делала))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Одно время очень им увлекался. Если настроится на его волну чтение гипнотизирует *__* Где-то на болванках лежит много его книжек и половина фан сайта с картинками его тварьений )
Опубликовано
Последний рассказ, который я прочитал у него - Данвичский кошмар - по сути в этом рассказе соединены 2 истории, но все они взаимосвязаны местом и временем

А из прочитанных мною раннее рассказов особое впечатление оставили следующие работы Лавкрафта: Храм, Безымянный город и Цвет из иных миров

А вот Зов Ктулху я почему-то не стал читать... Скорее всего, что имя Ктулху я часто слышу... Многие знают, что это "моллюск", но мало, кто из них читал этот рассказ... Поэтому и создалось такое впечатление))
  • 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Лавкрафт - воистину мастер Ужаса и Загадочности.
Кстати, поклонники - советую почитать его "Поиски неведомого Кадафа" - это "венец",так сказать, его произведений. Там собраны герои и персонажи из кучи других его рассказов: Пикмэн и упыри, Куранес(аристократ-мечтатель), великий и ужасный Ньярлатотеп и многие другие. А еще там куча всяческого загадочного зверья. Самое главное - действия происходят в мире, полностью придуманном Лавкрафтом, и придуманном притом очень грамотно, интересно и загадочно, а главное - разнообразно, как и все от Лавкрафта

И еще - Лавкрафт любимый писатель команды Бетезда!
Согласитесь сами - в каждом их произведении есть что-то от него. Культ корпруса в Морровинде, пробудившиеся - там же. Хакдирт с его Глубинными("Тени над Инсмутом"), а Дрожащие Острова - Да там вообще как будто попал в книгу Лавкрафта - и лягушколюди, и древние руины, и растения, и странные и страшные люди с очень специфичным мировоззрением...
Про Фаллаут 3 вообще промолчу - Юг США - родина Лавкрафта, и там она показана круто (но гораздо уступает Дрожащим островам, конечно)

Короче, Бетезда рулит! А Лавкрафт - один из главных их вдохновителей
  • Нравится 1
2ad31a23ff92.jpg.jpeg За Скайрим !
Опубликовано
'Letum' сказал(-а):
хотя для меня стиль написания труден для понимания!!!!

Это, скорее всего, не стиль написания, а корявость переводчика! Честное слово, прочитал один его рассказ - ничего не понял. Скачал тот же рассказ на другом сайте, прочел - блин, все понятно, и читается легко! Поэтому читайте, пожалуста, книги с нормальным переводом. Какой переводчик нормальный сказать не могу, ибо качал с litru.ru, а там переводчики не указаны(

Извините за мультипост
2ad31a23ff92.jpg.jpeg За Скайрим !
Опубликовано
Познакомилась с Лавкрафтом лет десять назад. Сначала был сборник рассказов - перевод, кстати, был великолепный. Из рассказов тогла вынесли мозг "Ультарские кошки", "Дом на утесе", "Лампа Аль-Хазреда", сборник новелл о Герберте Уэсте...
Потом были "Зов Ктулху", "В поисках неведомого Кадафа", "Загадочная история Чарльза Декстера Варда"...
Это стоит того, чтобы читать.
– Я ненавижу приказы и предписания. Терпеть не могу, когда мне указывают как поступать, – проворчала Джиллиан.
– И это говорит потомственный офицер…

(с) "Я тебя найду"
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Увлёкся на днях.

Залез в википедию, сделал список библиографии и начал качать. Нашёл всё, кроме 14 произведений (тут ещё и Надмозги виноваты).

Если кому интересно, держите, читайте - RAR-архивчик, в котором наиболее полная коллекция в форматах FB2

(Яндекс.Браузер спокойно открывает, ну и любая электронная книга. Для мобилок могу посоветовать FB2reader)

Разложены по порядку Вики ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%93._%D0%A4._%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%82%D0%B0 )

Скачать: https://yadi.sk/d/E_06bbMKcLXcE

Если кто-то найдёт недостающее, буду рад скачать =)

Изменено пользователем Haraidon

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано
23.03.2010 18:20:44, ELF_AyV сказал(-а):

Лавкрафт - воистину мастер Ужаса и Загадочности.
Кстати, поклонники - советую почитать его "Поиски неведомого Кадафа" - это "венец",так сказать, его произведений. Там собраны герои и персонажи из кучи других его рассказов: Пикмэн и упыри, Куранес(аристократ-мечтатель), великий и ужасный Ньярлатотеп и многие другие. А еще там куча всяческого загадочного зверья. Самое главное - действия происходят в мире, полностью придуманном Лавкрафтом, и придуманном притом очень грамотно, интересно и загадочно, а главное - разнообразно, как и все от Лавкрафта

И еще - Лавкрафт любимый писатель команды Бетезда!
Согласитесь сами - в каждом их произведении есть что-то от него. Культ корпруса в Морровинде, пробудившиеся - там же. Хакдирт с его Глубинными("Тени над Инсмутом"), а Дрожащие Острова - Да там вообще как будто попал в книгу Лавкрафта - и лягушколюди, и древние руины, и растения, и странные и страшные люди с очень специфичным мировоззрением...
Про Фаллаут 3 вообще промолчу - Юг США - родина Лавкрафта, и там она показана круто (но гораздо уступает Дрожащим островам, конечно)

Короче, Бетезда рулит! А Лавкрафт - один из главных их вдохновителей

Ну вообще-то Хермеус Мора создан по образу и подобию сущностей Мифов Ктулху. По сути он лишь одна из ипостасей Йог-Сотота.

А он есть врата. И есть ключ от них. Да и как никто иной знает все что было, будет и могло случиться. Тут вам и запрещенная литература, похожая на пнакотические манускрипты, да и слуги его похожи и на глубинных, на и Ктулху.

Первый мой рассказ Лавкрафта стал "Сияние извне" ("Цвет из иных миров"). Тогда он оказал на меня сильное впечатление. Ни у одного фантаста не было так показано, на сколько жалок и беспомощен человек перед таинственными космическими созданиями.

• Нравится 1

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Дочитываю третью книгу-сборник его творений. Уникальный писатель, не смотря на то, что является литературным последователем Эдгара По. На его произведения наткнулся совершенно случайно, но захватили меня надолго. 

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот уж да, мастер ужасов. Но и рассказы отнюдь не все восторг вызвали. Часть рассказов как-то больно простенькая, "это было настолько ужасное зрелище, что и словами не передать", и на этом всё. Лучшее - "Сны в ведьмином доме", "Ужас Данвича", "Тварь на пороге", "За гранью времён", Модель Пикмана"....

Опубликовано
23.12.2014 14:10:19, Агент Кей сказал(-а):

Но и рассказы отнюдь не все восторг вызвали. Часть рассказов как-то больно простенькая.

Многое отдается на откуп фантазии читателя, достраивание мира происходит в твоей голове. Мне, например,  надолго запомнилось первое прочтение "Сомнамбулического поиска неведомого Кадата".

• Нравится 1

Для любой непонятной ситуации:

Опубликовано
23.12.2014 15:28:48, 2_All сказал(-а):

Многое отдается на откуп фантазии читателя, достраивание мира происходит в твоей голове. Мне, например,  надолго запомнилось первое прочтение "Сомнамбулического поиска неведомого Кадата".

Да это понятно, но не всегда срабатывает (со мной, по крайней мере). Наоборот, любопытно, чего он такого увидел, а опираться и не на что толком, и пугаться тоже некогда.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Согласен с мнением Агента Кея. Космический ужас, он как бы есть и чувствуется, но в то же время очень любопытно узнать, что он из себя представляет. И еще Лавкрафт создал очень интересный бестиарий (те твари, которые описаны, действительно пугают и интересуют, как например, цивилизация Глубоководных). Поеду в Антарктику в город Старцев

Опубликовано

Ну вообще-то основной бестиарий дополнили другие писаки, Дерлет тот же, например.

Хотя все они намного слабее самого Мастера Ужасов

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Более всего запомнились рассказы "Хребты безумия" и "За гранью времён".

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

Опубликовано

Я просто оставлю это здесь...

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Дагон.
- Откуда?
- Со дна пруда.
- Что вам надо?
- Изображений подводного ада.
- Для кого?
- Для культа моего.
- А много ли прислать?
- Да алтарных камней штук пять,
На больше нам жертв не набрать,
Культ у меня еще маленький.

А потом позвонили Ми-Го:
- Не хотите отдать нам мозгов?
Мы бы в баночку их положили
И по космосу всласть покружили.
- Нет-нет, это тело мне не надоело,
Обратитесь-ка к мистеру Экли.

А потом позвонил Йог-Сотот:
- Пришлите мне ключ от Ворот!

А потом позвонили культисты:
- Пришлите нам тварей нечистых!

А потом позвонил Альхазред,
Да как начал нести всякий бред.
- Погодите, Абдул, не вопите,
Объясните, чего вы хотите?
Но он только "ЙА!" да "ЙА!",
А к чему - не поймешь ни чуть-чуть.

- Изложите, пожалуйста, письменно!

А потом позвонили козлята:
- Позовите Шаб-Ниггурата!
Тут я разозлился и крикнул скотам:
- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
- Ой, а где же Шаб-Ниггурат?
- Не знаю, звоните сто два - пятьдесят!

Я полгода не спал, я устал,
Мне бы заснуть, отдохнуть,
Но только я чуть вздремнул,
Опять позвонил Абдул:
- Древний Ужас! Все прах и тлен!
Спешите скорее на Ленг!
- В чем дело?
- Впустите!
- Кого?
- Азатота!
Чтоб он этот мир уничтожил в два счета!
- Уничтожил в два счета?
- Да! Пока не зашла звезда!
- Ладно, бегу, бегу,
Если смогу - помогу!
Ох, нелегкая это работа -
В этот мир выпускать Азатота!

(с)тащено

• Нравится 5

У дорог не бывает конца, но бывает начало.

Через тысячи лет кто-то вскроет мою пирамиду...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера дочитал "Случай Чарльза Декстера Варда". Финал, как всегда, шикарен.

Личная оценка: 9 из 10. Без обоснований.

За утро добил "Ужас Данвича". Немножко послабее.

Меж тем, я почти всё дочитал, написанное лично Говардом, если верить Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%93._%D0%A4._%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%82%D0%B0#.D0.9D.D0.B0.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.B2_.D1.81.D0.BE.D0.B0.D0.B2.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5

(читаю по порядку Вики)

Вечером сажусь за "Шепчущий во тьме". Следующие за ним "Хребты" пропущу, ибо с них я начинал.

Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 1

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано
18.04.2015 13:51:02, Haraidon сказал(-а):

Вчера дочитал "Случай Чарльза Декстера Варда". Финал, как всегда, шикарен.

Личная оценка: 9 из 10. Без обоснований.

За утро добил "Ужас Данвича". Немножко послабее.

Меж тем, я почти всё дочитал, написанное лично Говардом, если верить Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%93._%D0%A4._%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%82%D0%B0#.D0.9D.D0.B0.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.B2_.D1.81.D0.BE.D0.B0.D0.B2.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5

(читаю по порядку Вики)

Вечером сажусь за "Шепчущий во тьме". Следующие за ним "Хребты" пропущу, ибо с них я начинал.

Стишки еще есть. В такой же атмосфере, как и его рассказы. А после Лавкрафта стоит почитать его последователей. Они, конечно, слабее, но есть и годные рассказы. Типа "Гончих Тиндаласа".

Персонажи

Спойлер

Опубликовано
Alice von Bertruher (18 Апрель 2015 - 17:14) писал:
18.04.2015 14:14:30, Alice von Bertruher сказал(-а):

Стишки еще есть. В такой же атмосфере, как и его рассказы. А после Лавкрафта стоит почитать его последователей. Они, конечно, слабее, но есть и годные рассказы. Типа "Гончих Тиндаласа".

Да, знаю. В "Общей" теме кидал список того, что у меня есть. Там же и эссе про ужасы в литературе, и стихи, и соавторство, и Август Дерлетт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...