Deadly-man Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Никто на мой вопрос не ответил... КАК СОЗДАВАТЬ КОЛИЗИИ??? Black Metal - наше все, а Thrash Metal - наше все остальное.
Timurgen13 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Хм, интересный вопрос. Если владеешь ещё и Максом3Д , то вот руководство Создание коллизии в 3dsMax Если надо создать коллизию для оружия, то можно обойтись NifScope, вот туториал Создание коллизии оружия в Нифскопе А вот для создания коллизии объекта, в блендере команды "Создать коллизию" нет , поэтому приходиться импортировать похожий объект из архива игры, и уже преобразовывать его по-своему усмотрению. А вот как всё это проделать (параметры импорта, параметры экспорта, на что следует обратить внимание), я тебе помочь не могу, т.к. пока этим не занимаюсь, поэтому либо сам экспериментируй (эмпиризм! нажми на кнопку - получишь результат - мой выбор), либо жди ответа более продвинутых пользователей. Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит. (Н.В. Гоголь)
Шаэна Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Как нужно обработать модель волос(переделываю из симс) чтобы их кончики да и сами волосы не выглядели как обрубленные а более натурально, как например у волос это Рен, и при этом не образовывались прозрачные дырки вокруг прядей просвечивающие аж до головы.
Siegrun Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 Просто текстура вокруг кончиков волос прозрачная, но прозрачные места не должны накладываться друг на друга слоями, иначе будет баг - исчезание текстур. Как сделать прозрачность, написано в статье про текстуры Обливиона на этаже Художника. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Шаэна Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Хм.. с текстурами у меня вроде всё в порядке, я видела исправление этого глюк для других волос и там был только меш, и с ним волосы уже становились ровные не "обгрызанные" Вот меня интересует, это какие то специальные настройки нужно делать в ходе создания модели?
Petrovich Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Так называемый альфа-блендинг. Это проблема... Вот, посмотрите. Я, например, так и не смог решить эту проблему. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Шаэна Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Petrovich, спасибо, этим туториалом я уже пользовалась. Вот нашла пример кокраз того эффекта который мне нужен тык с волос убирается затемнённые участки и сама модель сглаживается..
Petrovich Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Это откуда? Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Шаэна Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Эх.. проблемы,проблемы,проблемы. Подскажите неучу как избавится от вот этих тёмных квадратов или ткните носом туда где об этом можно почитать >_<
Siegrun Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Сделайте рендер. вероятно количество полигонов таково что видеокарта не хочет их все казать получаются дыры в шейдинге - в рендере должно быть все нормально. Если проблемы и там, удостоверьтесь, что материал и его карта легли как надо. Если и это не поможет, и проблемные места четко совпадают с отдельными полигонами, выделите их и разверните нормали. Если и не в нормалях дело, то посмотрите сетку. Она не должна перекрываться тонко слой в слой, то есть никаких полигонов слоями очень близко друг к другу. Иначе будет такой эффект. Посмотрите, нет ли в проблемных местах многолучевых вершин, по 8 и более лучей. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Petrovich Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Convert to Editable Poly\Mesh Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Шаэна Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Convert to Editable Poly\Mesh Извиняюсь за глупый вопрос, но где это можно найти? Кстати такой глюк возникает после Remuve doubles - set smooth
gkalian Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 http://habrahabr.ru/blogs/3d_graphics/88049/ Может тут что будет. Haem Projects — Discord — Patreon
Petrovich Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 'Шаэна' сказал(-а):Convert to Editable Poly\Mesh Извиняюсь за глупый вопрос, но где это можно найти? Нет, это я извиняюсь. Это в Максе, в Блендере не знаю есть ли такая возможность. Я заблудился. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Timurgen13 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 "Темные квадраты и не только" :) Это долго их убирать. Как раз тот случай, когда "нормали вершин" направленны не туда, куда надо. Два выхода: 1- тотальный поэлементный "Сплит"; 2 - Flip normals. Ещё можно, действительно, упростить модель (меш). Перекрытие тоже имеет место. Это когда полигоны параллельны и очень близко к друг другу. Ну Зиг правильно сказала. А зачем вы делаете "Remuve doubles - set smooth" ? Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит. (Н.В. Гоголь)
infinity Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Люди всем привет... весьма рад тому, что нашёл этот форум. Я решил сделать несколько моделек оружия/доспехов для Oblivion, вот. Ну и основательно изменить внешность и некоторые пропорции стандартных рас... а то - (излишни комментарии ) Не могли бы вы помочь? Blender пишет ошибку при импорте .nif - non-Oblivion .kf import not supported после нажатия кнопки Ok. Заранее вам благодарен, я не забываю людей.
Petrovich Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Дык ты анимацию импортируешь. Для изменения "внешность и некоторые пропорции стандартных рас...", как ты говоришь, нужны модели - это NIF. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
infinity Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 'Petrovich' сказал(-а):Дык ты анимацию импортируешь. Для изменения "внешность и некоторые пропорции стандартных рас...", как ты говоришь, нужны модели - это NIF. эмм... так я выбираю модельку из снаряжения Тоны, штаны например... но к сожалению пишет ошибку.( Или я делаю что-то не так?
infinity Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 PantsBlack.nif например Пошагово о том, что я делаю: 1. Открываю Blender. 2. Захожу file - import - Netimmerce/gamebrio (.nif) 3. Выбираю нужный файл (формат.nif) 4. Жму import NIF справа сверху. 5. Выбираю текстуру и keyframe. 6. Жму Ok. 7. Вижу ошибку. Возможно на 5-м шаге я что-то делаю не так? Пожалуйста объясните...
Petrovich Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Могу объяснить, как это сделать в Максе. Но! Знаю, тебе это не надо. Поэтому жди советчиков, а лучше сам разберись. Не думаю, что там (в Блендере) какие-то особые условия импорта модели в сцену. P.S. keyframe - это и есть анимация (ключ, ключевой кадр), если что. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Опубликовано 8 мая, 2010 в пути к файлу не должно быть русских слов. Импортировать надо геометрию (mesh, geometry) или что там в блендере , а кейфрейм вам не нужен. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
infinity Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Спасибо за внимание, постараюсь разобраться, по-возможности не покидая форум (скоро еду, интернета может не быть). Возможно перейду еа 3D Max.
Petrovich Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 скоро\быстро едешь - медленно несут. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
infinity Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 'Petrovich' сказал(-а):скоро\быстро едешь - медленно несут. Многое приходит с опытом, но это же многое зависит и от старания, целепологания... терпения, а так же снисхождения к "первым шедеврам"... И я с радостью взялся за это дело, даже если уже перешёл на 3d max. Может быть Blender и был бы для меня на первых этапах лучше, но с ним я с учётом лимитированного времени разобраться не смог Уж лучше пусть будет так, если есть куда обратиться... на первых этапах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти