Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

увеличь размеры шейпов, которые под дерево. иначе получается слишком странно - там трещина должна быть в пару пальцев толщиной. и окружность (колеса те же) разворачиваются в линию, а не оставляются кругом

тоже самое - канат. жгут из каната получается толщиной с запястье. да и сам канат я сделал бы тоньше. сейчас он толщиной с ногу

• Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
23.12.2018 14:12:52, Truewolf сказал(-а):

увеличь размеры шейпов, которые под дерево. иначе получается слишком странно - там трещина должна быть в пару пальцев толщиной. и окружность (колеса те же) разворачиваются в линию, а не оставляются кругом
тоже самое - канат. жгут из каната получается толщиной с запястье. да и сам канат я сделал бы тоньше. сейчас он толщиной с ногу

Лень. Меня уже тошнит на эту развётку смотреть, после того как часа 4 её в порядок приводил.
Тем паче самым первым идёт рендер того, как оно планируется выглядеть, так что сильная детализация там не нужна.

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано (изменено)
24.12.2018 05:11:13, Truewolf сказал(-а):

всего 4 часа?)

Мне понятен твой сарказм, но это, чёрт побери, лоу-поли модель на 4500 фейсов! =D

В принципе, я загорелся идеей сделать хай-поли. В принципе, ничего особо сложного нет. Заодно попробую связанное клонирование для заклёпок и вновь попрактикуюсь с запеканием нормалей. Для того же каната и т.п. Тут он квадратный, а хай-поли делать ещё проще. Три круга, кривая и несколько модификаторов.
Спойлер
afeeb362e4718ee79827d0d550ccc9cd.jpg.jpeg

Без модификаторов - "чистый вид":
8effc6614b8ece311e3bd53c75751a96.jpg.jpeg

Текстура нодами - "Wave", поэтому позиционирование так себе, как видите.

Вопрос, как в таком случае заливать на СкетчФаб. Там такого понятия материалов по файсам как в блендере нет (назначать материал конкретным фейсам можно и без развёртки).
те. для такого (ниже) развёртка не нужа.
Спойлер
9f680119839f7b9082a54677a0cd4afe.jpg.jpeg
Изменено пользователем Haraidon

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано
В принципе, я загорелся идеей сделать хай-поли. В принципе, ничего особо сложного нет.

:laugh: удачи

https://i.pinimg.com/564x/1d/98/36/1d98369df3a43b76588798f0f97bac31.jpg

это - хай поли

вновь попрактикуюсь с запеканием нормалей

в мармосете пеки. 

со скетчфабом не работал - он не нравится мне.

Мне понятен твой сарказм, но это, чёрт побери, лоу-поли модель на 4500 фейсов! =D

ничего из ряда вон. мои модели в основном до 10К. ибо пушки. шлем тот же. развертка занимала почти день. правда, с анфолдом побыстрее дело идет, конечно

Опубликовано (изменено)
24.12.2018 11:55:19, Truewolf сказал(-а):

:laugh: удачи

Я про технологию. А возни и рутины много. Основной затык, конечно, при хард-сёрфисе - это связка работы сетки с сабсёрфом и сглаживанием. Вот за этим и надо следить. Плюс модификаторы, модификаторы, модификаторы.... Но по-сути, основной упор идёт на: Mirror, Subsurf, Array, Bevel, Screw, Boolean (вот с ним надо каждый раз сетку править), Solidify, ну и Mask до кучи.

Плюс в этом плане удобно юзать мобилку со стилусом, чтобы геометрию сочинять.
Спойлер
1cdb3d78457e80eee9e66c7424f0e248.jpg.jpeg1c2c1187ed54e3a953b49109de15a8e4.jpg.jpeg

Тут встаёт проблема в моей лени, вот и всё. Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 1

Опубликовано

Бгггг. Полноценной работой это не считаю, потому пишу тут.

Приколу ради решил упороться модификаторами и состряпал простенькое колечко. 

Без единого полигона: несколько точек и рёбер. И ТОННА модификаторов.

Рендер:

21d72b1938466acf7930332482a33f08.jpg.jpeg

Реальный вид, вырубив все моды:

10827dfe8ceb7cbbb77411657591d338.jpg.jpeg

Всё-таки, эти моды - крайне забавная и полезная штука, если про них не забывать и правильно юзать. Чего у меня обычно не получается =)

• Нравится 3

Опубликовано

я бы на твоем месте прекращал играться с модификаторами и больше внимания уделил полигональному моделингу. доведи до финального состояния ту же баллисту.

под финальным состоянием я имею ввиду это

ballista-3d-model-max-obj-fbx.jpg.jpeg

Full126570_5d3fd68c2bcccac72f8758482b808db0.jpg.jpeg

модификаторы это круто, но на деле из них в работе применяется штук 8. причем зачастую не эта фигня, а банальные типа Shell (или аналоги - создание "стенок") Push (раздувание полигонов - обз вещь в работе над хай поли) UV и подобное.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.12.2018 07:41:41, Truewolf сказал(-а):

я бы на твоем месте прекращал играться с модификаторами и больше внимания уделил полигональному моделингу. доведи до финального состояния ту же баллисту.
под финальным состоянием я имею ввиду это
ballista-3d-model-max-obj-fbx.jpg.jpeg
Full126570_5d3fd68c2bcccac72f8758482b808db0.jpg.jpeg

модификаторы это круто, но на деле из них в работе применяется штук 8. причем зачастую не эта фигня, а банальные типа Shell (или аналоги - создание "стенок") Push (раздувание полигонов - обз вещь в работе над хай поли) UV и подобное.

Работаю я над ней. Там на скетчфабе их просто неприличное количество, есть где подглядеть.
Но не забывай и про работу URL, где я эту возню с модификаторами делал тайком, постоянно оглядываясь (глянь на время поста) =)))
Уже дома когда раскрыл на весь экран увидел косяки, но поскольку это была "тайная забава на 15 минут", где я даж файл не сохранил, то не стал исправлять.

Параллельно доделываю ту пейзажную сцену, соображая как красивше сделать хребет. ANT Landscrape, конечно, прикольная штука, но всего она не может. Особенно когда речь о фэнтезийных горах - их приходится делать вручную.
Плюс если делать для переднего плана, получается хрень. Часть горы с тропинкой на переднем плане (где башенка) надо делать полностью вручную, плюс надо сделать ассет камней. Я пока юзаю инструмент Bisect (аллилуйя Ahk и боковым клавишам мыши) в связке с рисованием по вершинам. Лоу-польные камешки получаются ничо так, но материал всё равно надо фиксить.

Плюс я завис с ёлками. Использую Sapling Generator вместе с группой частиц, но конечный результат меня пока не шибко устраивает. Да, базовая часть ствола и веток получается более-менее достоверными, но стоит накинуть листву, так становится адовый адище. Я думаю, "листву" (лапник) надо делать самостоятельно: несколько вариаций в группу для частиц.

В общем, работа идёт, но идёт туго. Плюс ещё суббота - рабочий день. Пока никого нет, могу повозиться с чем-то мелким, ибо что-то более сурьёзное рабочий комп не тянет.

Upd:
Кажется, допёр таки до генерируемой текстуры скального булыжника.
В ноде "Attribute" раскраска по вершинам - Dirty Vertex Colours
0c254a9eb01796c6fca9da182cfd2b26.jpg.jpeg

580e822f1a8e6d190fa24dbc2fe08fcc.jpg.jpeg

*на перепутанные стороны бамба грунта не обращайте внимания...

Единственное что заметно, для мелкой бульки надо дублировать материал и подгонять размер. Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 2

Опубликовано (изменено)
Скачал таки 2.8. Это будет неизбежно, надо привыкать к новому интерфейсу.
После запуска, чувство, конечно, сокрушённое. Это как вообще другой софт запустить.

Спойлер

Старая (уже) версия, в которой я начал учиться работать этим летом.
ab19c2091c57e5f7c6958fe7dd52597a.jpg.jpeg

Новая, грядущая версия. Пока бета - от 29 декабря 2018.
c9d6c6e396861f541b373b6a70e5420c.jpg.jpeg

Самое неприятное для меня пока что - убрали слои.
Для тех, кто не в курсе, новый слой, это грубо говоря - новый проект в рамках одного файла.
Делаешь что-то сложное, типа примера выше, а надо над какой-то мелкой деталью поработать, например - шестерня. Перешёл на новый слой и спокойно работай. Вся остальная модель осталась на первом. Сделал, а затем по одному клику перенёс на первый и ставишь куда надо. На скрине 2.79 слои - те 20 квадратиков внизу.
В версии 2.8 слои переползли в аутлайнер и теперь оно больше похоже на фотошоп: сверху справа "Коллекции". Теперь, чтобы сделать то же, что я описал выше, надо создать новую коллекцию, скрыть первую, перейти в новую и работать в ней, а затем перетащить готовый меш в первую коллекцию. Тут свои плюсы и минусы:
Плюс: "слоёв" теперь неограниченное количество. Т.е. сделать 1 файл со 100500 моделями теперь вполне возможно. Минус - танцы с бубном. Если ранее дело было в 1-2 кликах, то теперь их штук 5-6. Мде...

Ну и все аддоны надо по-новой активировать. Плюс выделение перенесли с ПКМ на ЛКМ. Хорошо это, или плохо - без понятия. Я уже привык на ПКМ, с другой стороны ЛКМ вроде как "правильнее"...

Ну и игровой реалтайм движок Eevee. Cycles никуда не делся, хвала небесам. Иивии меняет старый Blender Render, которым пользовались единицы.

Upd:
Не, пока не готов.
Продолжу работать с баллистой. Ужо два дня убил и вроде, половина/треть готова.
Плечи в итоге переделал. В таком виде их и моделить проще было, и развертка удобнее, и сама модель легче.
7947ce0864da2858652204b2d010e0a2.png.png

Upd:
Накрылась несчастная 970-я. Работаю на встроенной в Phenom II 1090T.
(не отзывается вообще, видимо проблемы с подачей питания - на днях разберу и прозвоню мосфеты).
Что такое рендер она понимает с трудом, потому время оного увеличилось на подобной модельке раз эдак в пять.
Однако, сам блендер 2.79b работает. Хоть и с подтормаживаниями во вьюпорте. Но работать можно.
В то время 2.8 весь идёт рябью - даже менюшки.

Баллиста готова на 50% - практически доделал колеса с шасси. Там пробивается фетиш на заклёпки =)
Как сделаю текстуры, готовность подскочит до 70% и останется только лоток со стрелой и хвостовая часть. Изменено пользователем Haraidon
  • Нравится 2

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Для начала стоит покурить мануал вот тут  http://www.is.sviton...c/man/begin.htm

По ссылке этой не открывается и выдаёт ошибку, что места такого там не существует. Что курить дальше?

Изменено пользователем Босоногий воришка

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано (изменено)
15.01.2019 17:36:19, Босоногий воришка сказал(-а):

По ссылке этой не открывается и выдаёт ошибку, что места такого там не существует. Что курить дальше?

Пост от 2007-го, ничего удивительного.

Юзай ютуб. Начни с канала FastAboutBlender, затем если с инглишем норм - Blender Guru, CG Geek, Zacharias Reinhardt, Gleb Alexandrov.

Ну и различные сайты. Например: blender3d.org.ua

Опубликовано

Помогите пожалуйста мне разобраться с правильной установкой этого Блендера и плагинов со скриптами к нему.

Я уже скачал Блендер версии 2.79. Виндовс у меня 7x64. Вот он установился у меня в папку Ц-програмфайлс. А сам  Python 2.6.6  для Блендера куда ставить то конкретно, чтобы nif файлы он видел? В ту папку где стоит у меня Блендер на диске Ц, в Програмфайлс? Или вообще в отдельно им предложенное какое-то новое место C:\Puthon26\ ? С английским у меня очень плохо, я бы сказал вообще никак. Поэтому блендер и решил установить, так как в нём есть русский язык.

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
Опубликовано (изменено)
15.01.2019 20:31:22, Босоногий воришка сказал(-а):

Помогите пожалуйста мне разобраться с правильной установкой этого Блендера и плагинов со скриптами к нему.
Я уже скачал Блендер версии 2.79. Виндовс у меня 7x64. Вот он установился у меня в папку Ц-програмфайлс. А сам Python 2.6.6 для Блендера куда ставить то конкретно, чтобы nif файлы он видел? В ту папку где стоит у меня Блендер на диске Ц, в Програмфайлс? Или вообще в отдельно им предложенное какое-то новое место C:\Puthon26\ ? С английским у меня очень плохо, я бы сказал вообще никак. Поэтому блендер и решил установить, так как в нём есть русский язык.

Питон? Я его вообще не ставил.
В Стиме есть блендер. Тоже бесплатен. Установил и забыл. В принципе, офф-версия тоже такая. Простая установка. Вроде даже портативные версии на офф-сайте есть.

В плане русской версии... Не советую. Большинство гайдов всё-таки на английском и для английской версии.

Плагинов куча уже вшита, надо только активировать. Делается это тоже просто. Запускаешь блендер, затем File - User Preference. Вкладка аддонов.

Из списка авторов выше найди канал FastAboutBlender, Он на русском. Там есть видео о первоначальной настройке. Изменено пользователем Haraidon

Опубликовано (изменено)
15.01.2019 21:50:16, Haraidon сказал(-а):
Плагинов куча уже вшита, надо только активировать. Делается это тоже просто. Запускаешь блендер, затем File - User Preference. Вкладка аддонов.

Я там что-то не смог найти аддон по экспорту и импорту nif файлов, чтобы можно было что-то создавать для Фалаута 3 свои собственные модели. Или там вообще всюду и везде в аддонах нужно просто поставить галочки?

А почему тогда почти во всех местах говорится, что обязательно нужны эти проги к нему, чтобы формат nif файлов работал в Блендере? Ведь без них никак ничего там не загрузить и не открыть из Фалаута (Python 2.6.5, PyFFI 1.1.5, Blender NIF Scripts 2.5.5). 

15.01.2019 21:50:16, Haraidon сказал(-а):
В плане русской версии... Не советую. Большинство гайдов всё-таки на английском и для английской версии.

Мне пока не до этих гайдов там. Мне даже не установить его нормально для работы с nif файлами! Там дальше видно будет. Русская версия не может быть плохой! В английской я ничего не понимаю и не хочу понимать. Сейчас мне главное чтобы он мог открыть именно nif файлы Фалаута! Вот в чём суть.  :rolleyes:

Воришка и пришельцы
Опубликовано
С английским у меня очень плохо, я бы сказал вообще никак. Поэтому блендер и решил установить, так как в нём есть русский язык.

даже если с английским плохо - русскоязычную прогу сразу на помойку. вся индустрия на англ. и если не хочешь учить язык, то по крайней мере терминологию придется. к тому же - все качественные туториалы на английском (как минимум с англ интерфейсом)

Русская версия не может быть плохой!

она отвратная и неликвидная.

P.S.

вообще, если говорить про качественные туторы, я советовал бы 
Pluralsight – Blender Fundamentals

Udemy – Creating 3D Environments in Blender

CGMasters & Creative Shrimp – Hard Surface Modeling in Blender
Intermediate Game Asset Creation – 3D Modeling in Blender
BlendMasters Vol. 1: Model a Concept Car for Film in Blender
Udemy – Combat Knife 3D Game Asset in Blender and Substance Painter

переводы к части этого можно поискать на перевод всем. правда, это платное удовольствие.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
15.01.2019 22:13:54, Босоногий воришка сказал(-а):

Сейчас мне главное чтобы он мог открыть именно nif файлы Фалаута! Вот в чём суть.  :rolleyes:

Ну откроешь ты их. Дальше то что? Методом "тыка" ты только сможешь повертеть видом вокруг них, да случайно удалить или сломать.
Блендер наскоком не учится. Без гайдов ты там даже текстуру наложить не сможешь, куда уж до моделирования.
Послушай спеца выше и практикующего ламера в этом посте: забудь про русскую версию и используй английскую. Гайдов придётся читать тонны. Я, вон, блендер летом начал изучать и до сих пор учусь. Мой список учителей выше, плюс дополнение следом от Truewolf. Что-то по моделированию не поймёшь - смело спрашивай нас, ответим. Но ответим исключительно по английской версии.

В плане установки аддонов в блендер всё просто: скачал файлик, затем во всё том же окне аддонов внизу кнопка "install from file". Все остальные свистелки-перделки либо работают отдельно от блендера, либо это своего рода "декодеры" путь к которым надо указать в блендере после установки аддона в соответствующих строчках и окнах самого аддона. Скорее всего в левой панели инструментов.

Upd. Глянул твой nif-аддон.

Он довольно специфический, т.к. не в едином файле, а целым каталогом. 

Устанавливается тоже довольно просто. Скачиваешь аддон, далее распаковываешь и папку io_scene_nif кидаешь в C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.79\scripts\addons

(или где он у тебя там стоит).

Далее в самом блендере его надо активировать. В окне аддонов (File - User Preferences - Add-ons) в строку поиска вбиваешь nif и ставишь галку на найденный аддон.

Жмёшь кнопку "Save User Preferences" и вуаля! В окне импорта-экспорта появляется строчка Нифа. Далее уже по конкретным гайдам.

9b5a8f27c0baaed0177c5a0dcfe011fc.jpg.jpeg

• Нравится 1

Опубликовано

Уух! Как тут сложно всё!  :facepalm  Я думал что это примерно как в Фотошопе будет, который я чуть-чуть боле-менее немного освоил для себя, а в Блендере вообще получается свистопляска на горячем песке, причём в набедренной повязке на лбу и на целый год, если не больше! Ха-ха!  :-D

Я так понял, чтобы хоть немного что-то научиться делать в этом Блендере, для модов к играм, нужно в первую очередь иметь три вещи: первое - отсутствие личной жизни, второе - никаких забот по реалу, ну и наконец третье - постоянный приход денег и еды от "слуг" прямо к компьютеру, с которым ты срастёшься на неопределённое и по ходу очень длительное время...  :D:

Спасибо вам за ваши советы!  :hi: Но у меня пока что нету на ногах болото-блендо-ходов для всего этого.  :-D Я подумаю потом ещё, стоит ли этим мне вообще заниматься в будущем или нет. Это всё гораздо сложнее для меня, чем я себе представлял ранее.  :ermm:

Воришка и пришельцы
Опубликовано

как и обучение любой другой вещи. для хобби час-два в день найти можно. за эти час-два можно выучить интерфейс. за вторые час-два базовый функционал который тебе понадобится для моделирования.

если "заниматься в будущем" ну... окей, 4-6 часов. 8 сон 8 работа (8 часовой рабочий день при полной занятости) остается 8 часов. я думаю половину из них уделить на обучение, а не игры можно.

если нет - ну, тебе это не нужно. хотя, куда это время еще девать? пока тебе не 50 лет нужно учиться, а не развлекаться. ибо вторым можно заняться когда угодно. а у первого время ограничено весьма. 

но, это всё твое право, естественно. 

Опубликовано (изменено)
16.01.2019 13:28:30, Босоногий воришка сказал(-а):

Уух! Как тут сложно всё!  Я думал что это примерно как в Фотошопе будет, который я чуть-чуть боле-менее немного освоил для себя, а в Блендере вообще получается свистопляска на горячем песке, причём в набедренной повязке на лбу и на целый год, если не больше! Ха-ха!  

Я так понял, чтобы хоть немного что-то научиться делать в этом Блендере, для модов к играм, нужно в первую очередь иметь три вещи: первое - отсутствие личной жизни, второе - никаких забот по реалу, ну и наконец третье - постоянный приход денег и еды от "слуг" прямо к компьютеру, с которым ты срастёшься на неопределённое и по ходу очень длительное время...  

Спасибо вам за ваши советы!  Но у меня пока что нету на ногах болото-блендо-ходов для всего этого.  Я подумаю потом ещё, стоит ли этим мне вообще заниматься в будущем или нет. Это всё гораздо сложнее для меня, чем я себе представлял ранее. 

Да ну, брось.

Это скорее бабушкин страх неизведанного. Я работаю сисадмином в библиотеках, где приходится частенько помогать стареньким бабушкам в вордом и экселем. И каждая новая фича или упрощение работы пугает их как изучение устройства адронного коллайдера, хотя речь шла о той же кнопке "Автосумма" в экселе вместо кнопочного настольного калькулятора.

Я летом начал изучать бледнер и уже спустя неделю учёбы по часу-два в день выдал такое: https://skfb.ly/6AoMV

а 9-й день выдал такоэ: https://skfb.ly/6AsRK

Да, первые два для я тупо вникал в энтерфейс и клавиши (не заучивай все 100500 комбинаций), но потом уже всё стало на автомате. Где-то через месяц практики.

Т.е. грубо говоря, базу освоить за неделю по часу-два в день вполне реально. Далее уже идёт тупо оттачивание навыков и изучивание различных приёмов. Чем я сам сейчас и занимаюсь.

Опубликовано

идеальный пример - графический планшет. когда первые 3 часа я сидел и втыкал - какого черта. неужели за это я отдал 9К? (покупал когда ценники скакнули на технику). это же омг, пустая трата денег! потому что был очень жесткий барьер (исключительно психологический) перед планшетом. ибо планшет - манипулятор, как мышка. по сути от неё отличается только внутренностями. и хватом. но суть та же - рабочий инструмент - курсор. а то что у тебя в руке не суть важно. но когда ты рисуешь, подсознательно опускаешь взгляд на "бумагу". но на "бумаге" ничего не показывается, кроме царапин, которые заметны при направленном освещении. смотришь на курсор. но постоянно желание вернуться взглядом к перу. как так? на это тратить время? да ну, у меня есть еще другие дела, это слишком сложно и геморно, пойду лучше в вовку покатаю. на деле привычка выработалась за несколько часов (2-3). дальше - навыков у меня невесть откуда не появилось, но психологически это проблемой быть перестало и планшет из НЁХ превратился просто в инструмент, которым нужно научиться пользоваться. блендер/макс/майка/браш/3дкот/модо - всего лишь инструменты. поймешь, за какой конец держаться, а потом просто последовательно обучаешься, как работать.

Опубликовано

Ага, но это чисто настоящее программирование получается, чем обычное рисование кистью или лепка руками. У меня на это не стоит совсем и никогда не стояло. undefined Я вас понял, но это всё не моё, извините. Успехов вам.

Я бы и рад попробовать хотя бы разок, да не могу даже разобраться в самом начале, с правильной установкой этих проклятых Python, PyFFI, Blender Nif Scripts! Что уж там говорить про какие-то первые уроки самого Блендера!

Сам Блендер я установил, бог с ним, проехали. Python у меня установился в другую папку программфайлса на диске Ц. Правильно? Далее, я блин пытаюсь ПОНЯТЬ как и главное КУДА установить (то-есть распаковать) PyFFI, Blender Nif Scripts! Вот их фалы в папках там мне куда скидывать? Мне вот это никак не понять! Когда я их складываю в папку Blender Foundation-Blender-2.79-scripts-addons, у меня потом после всего этого, как вы описывали выше, в поиске Блендер nif плагина не находит! Его там нет! Вместо него он там видит только Object: Skinify Rig. Больше ничего не появляется. Я застрял на этих подступах и дальше мне не пробиться! Форсирование не удалось.  :facepalm

P.S.
Нормальный такой кинжал получился. Однако мне там на том сайте больше понравились голые 3D-девчонки.  :-D  ^^

Воришка и пришельцы
Опубликовано (изменено)

И ещё вопрос. Вот ты создал там замечательный какой-то стол старинный и стульчики рядом с ним. Но для чего? Что ты будешь с этим делать? Какова цель этих трудов, если ты их потом в игре или где-то ещё не сможешь использовать по назначению. Объясни пожалуйста.  :)

Воришка и пришельцы
Опубликовано
Я бы и рад попробовать хотя бы разок, да не могу даже разобраться в самом начале, с правильной установкой этих проклятых Python, PyFFI, Blender Nif Scripts! Что уж там говорить про какие-то первые уроки самого Блендера!

я тебе скинул туторы. или ищи видео в стиле блендер для самых маленьких 

ты сразу начал упарываться какими-то специфическими моментами типа ниф плагинов (учти, что ниф плагины для блендера это та еще хрень, у макса они банально проще) хотя тебе нужно для начала определиться с интерфейсом

Ага, но это чисто настоящее программирование получается, чем обычное рисование кистью или лепка руками.

не совсем. если сравнивать со школьной программой, то программирование это математика. блендер (часть его) майя, модо3д, макс - это геометрия (очень условно, но всё же, ибо геометрия это всё же сапр программы...). блендер (другая его часть) браш, мадбокс или 3д кот - это рисование (скульптура). по существу между геометрией и рисованием не так много различий (хотя, между математикой и геометрией тоже, а рисование это вообще набор формул, физических данных и математических обоснований).

вернее даже так. блендер макс это рисование, когда как браш мадбокс - живопись. или. в общем я не знаю, как одно отделить от другого - и то и то творчество.

для того, чтобы стояло, предмет вожделения сначала надо раздеть. а не с растояния пару км, прищурившись, определить стоит или нет.

Объясни пожалуйста.

отвечу за (или вдогонку). кроме непосредственно гейм-реди моделей (чем я занимаюсь, например) есть моделирование под рендер, например. зарендерил, получил красивую картинку и на этом всё. поскольку на выходе тебе нужна именно картинка, а не модель.

P.S.

Хентай делай в збраше. или в той части блендера, которая скульптит.

Опубликовано (изменено)
16.01.2019 15:31:43, Босоногий воришка сказал(-а):

И ещё вопрос. Вот ты создал там замечательный какой-то стол старинный и стульчики рядом с ним. Но для чего? Что ты будешь с этим делать? Какова цель этих трудов, если ты их потом в игре или где-то ещё не сможешь использовать по назначению. Объясни пожалуйста.  :)

Это была практика. А за подробностями зачем я вообще этим занимаюсь у меня в подписи "Истории Н".

16.01.2019 15:23:07, Босоногий воришка сказал(-а):

Сам Блендер я установил, бог с ним, проехали. Python у меня установился в другую папку программфайлса на диске Ц. Правильно? Далее, я блин пытаюсь ПОНЯТЬ как и главное КУДА установить (то-есть распаковать) PyFFI, Blender Nif Scripts! Вот их фалы в папках там мне куда скидывать? Мне вот это никак не понять! Когда я их складываю в папку Blender Foundation-Blender-2.79-scripts-addons, у меня потом после всего этого, как вы описывали выше, в поиске Блендер nif плагина не находит! Его там нет! Вместо него он там видит только Object: Skinify Rig. Больше ничего не появляется. Я застрял на этих подступах и дальше мне не пробиться! Форсирование не удалось.

Я ж выше со скрином расписал. Папку ниф-аддона (пример показан тоже на скрине) в папку с общими аддонами. Затем запускаешь блендер и ищешь. Изменено пользователем Haraidon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...