AlexNerevarin Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 У меня Epicgames Launcher нормально не функционирует: сколько ни скачивал бесплатных игр, запустилась только ГТА-5, все остальные не стартуют. Возможно надо с путём установки поиграться, ибо ГТА у меня на другом диске, в отличие от более старых игр. Но самая новая, Вотчдог 2, тоже на этом диске, но не работает. Лень на это время тратить, поэтому уже полгода не решаю эту проблему. 1
StasLeyke Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 Начал проверку памяти mdsched. Началась проверка, закончилась и вновь начинается ещё одна, ещё если нажимаю выйти то опять начинается новая проверка. И так без конца и краю. Когда выключаю компьютер и включаю то продолжается проверка.
Hangman Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 14:58:53, StasLeyke сказал(-а):Начал проверку памяти mdsched. Началась проверка, закончилась и вновь начинается ещё одна, ещё если нажимаю выйти то опять начинается новая проверка. И так без конца и краю. Когда выключаю компьютер и включаю то продолжается проверка.Ежели планок памяти больше одной, то стоит попробовать поменять их местами.
StasLeyke Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 15:27:31, Hangman сказал(-а):Ежели планок памяти больше одной, то стоит попробовать поменять их местами. планок памяти?.. Что это? Я в этом плохо разбираюсь.
Hangman Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 15:32:17, StasLeyke сказал(-а):планок памяти?.. Что это? Я в этом плохо разбираюсь.https://linchakin.com/posts/types-of-ram/ - такие вот штуки в системном блоке.
StasLeyke Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 15:43:23, Hangman сказал(-а):https://linchakin.com/posts/types-of-ram/ - такие вот штуки в системном блоке. у меня они одинаковые
StasLeyke Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 15:43:23, Hangman сказал(-а):https://linchakin.com/posts/types-of-ram/ - такие вот штуки в системном блоке. есть ещё варианты?
AlexNerevarin Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 15:44:18, StasLeyke сказал(-а): у меня они одинаковые Естественно они у тебя одинаковые) :mosking: Товарищ советует их местами поменять, вот и всё. Вынимаешь пару штук из слотов, и вставляешь обратно, но в другой последовательности. Авось поможет. :pardon: 1
StasLeyke Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 16:22:59, AlexNerevarin сказал(-а):Естественно они у тебя одинаковые) :mosking: Товарищ советует их местами поменять, вот и всё. Вынимаешь пару штук из слотов, и вставляешь обратно, но в другой последовательности. Авось поможет. :pardon: эх, боюсь хуже сделать...
AlexNerevarin Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 16:39:23, StasLeyke сказал(-а): эх, боюсь хуже сделать... Не, ну ты предварительно отключи компьютер! Тогда ничего страшного произойти не должно, по идее. Но когда будешь вставлять память в слот, опасайся повредить материнскую плату - не дави со всей дури. Но вставить нужно плотно, до щелчка защёлки. 1
Hangman Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 15:44:18, StasLeyke сказал(-а):у меня они одинаковыеПравильно. Так и должно быть. Вот их местами и поменять.
StasLeyke Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 06.01.2021 17:28:15, Hangman сказал(-а): Правильно. Так и должно быть. Вот их местами и поменять. не помогло
Пакость Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 Начал проверку памяти mdschedэто очень так себе "проверка". Ничего она толком не проверяет. Позволяет выявить совсем совсем беду. то опять начинается новая проверкаработает по кругу до ручного прерывания. Возможно только через убивание процесса через диспетчер задач. "Когда выключаю компьютер и включаю то продолжается проверка" 99% допущу отправляешь в ждущий режим/гибернезацию. НЕ выключаешь. Посмотрел на эту блажь. Попрбуй нажать Ctrl+Alt+Del и/или Reset. Если не поможет - дистрибутив->восстановление системы->восстановление загрузки. т. е. у тебя загрузка винды сломалась. Ежели планок памяти больше одной, то стоит попробовать поменять их местамиХэнг, я не вижу причины зачем ему вообще это делать. Я пока вообще из его поста не вижу каких либо проблем с железом. только меменую ситуацию "застревания в Vim"
Hangman Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 08.01.2021 06:55:52, Пакость сказал(-а):Хэнг, я не вижу причины зачем ему вообще это делать.Это самое простое, что может сделать не прошаренный юзер, да и такое мне не раз помогало, когда сталкивался с проблемами памяти, не всегда от этого был толк, но тогда автоматом возростала вероятность проблемы софтового характера, а не желзного.
StasLeyke Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 08.01.2021 06:55:52, Пакость сказал(-а):это очень так себе "проверка". Ничего она толком не проверяет. Позволяет выявить совсем совсем беду.работает по кругу до ручного прерывания. Возможно только через убивание процесса через диспетчер задач. "Когда выключаю компьютер и включаю то продолжается проверка" 99% допущу отправляешь в ждущий режим/гибернезацию. НЕ выключаешь. Посмотрел на эту блажь. Попрбуй нажать Ctrl+Alt+Del и/или Reset. Если не поможет - дистрибутив->восстановление системы->восстановление загрузки. т. е. у тебя загрузка винды сломалась.Хэнг, я не вижу причины зачем ему вообще это делать. Я пока вообще из его поста не вижу каких либо проблем с железом. только меменую ситуацию "застревания в Vim" Итак, перезагрузка не помогла. А как в дистрибутив зайти?
Пакость Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Хэнг, я пока у StasLeyke не вижу "проблем памяти". Он ничего не писал об этом. Только о том что у него теперь винда не грузится. Причин по которым этот тест он вообще запустил... а как тебе вариант просто из интереса? А железо почём зря дёргать - дурная затея. Из за того что он шевелил там всё эти проблемы как раз могли появится, например из за попавшей во время дёргания на контакты пыли. ---- вставляешь установочный диск с виндой (лучше тот с которого ставил) в DVD привод, выбираешь загрузку с этого диска, там когда прогрузится выбираешь не установку, а внизу, вход в средство восстановления системы. Там в конечном счёте из вариантов выбрать восстановление загрузки.
Босоногий воришка Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Почему сон на моём компе почти всегда сам по себе как-то таинственно прерывается, и он включает мне монитор, выходя на рабочий стол? Такого же не должно быть априори. Всё не могу понять, из-за чего это вечно происходит. Вот я включаю сон на компе, ложусь сам подремать, а комп, минут через десять или чуть более, сам что-то просыпается и более не засыпает. А иногда и повторно засыпает, где-то может быть, через пол часика или вообще никогда... :whistling: Это может быть как-то связано, к примеру, с интернатом? Может быть какие-то программы там сами, втихаря, обновляются в фоновом режиме и потому он вечно включается при этом? Какие ещё могут быть объяснения по его само-включению и выходу из режима сна? Хотя автообновления на своей семёре я давно отключил. В своём биосе посмотрел эти настройки, но там вроде бы тоже всё в порядке с этим, и никаких лишних команд, при сне компа, не поставлено. Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 90% прилетает какой пакет из сети (интернета), что будит комп (дабы он его обработал) быстро проверить - вынуть из компа "интернетовский" провод. решить? Надо в настройках БИОСа отключить пробуждение по сигналу с network adapter, заодно PCI card, Add in card, что вполне значит одно и то-же, заодно там-же можно отключить реагирование на мышку и т. п. (дабы цепляние пяткой компухтера не приводило к его включению) 1
Босоногий воришка Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 Да, вроде бы без интернета такой фигни не встречается... Слушай, а почему если у меня включено интернет-радио на компе, то экран может погаснуть, но спящий режим никогда не включится, даже если я выставил там в режиме простоя компа эту функцию. Если же активна какая-нибудь ТВ-программа, то экран не гаснет, даже если не активничать мышкой или клавой. В чём секрет? 1 Воришка и пришельцы
Пакость Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Программа может запросить у операционки не выключать комп [и не выключать экран], если это нужно для её работы. Как-раз типично касательно всяких мериапроигрывателей. А в первом случае так и вообще отдельно операционка и без особых запросов старается анализировать ситуацию и не выключать комп если какая-то программа что-то явно делает. 1
Босоногий воришка Опубликовано 4 февраля, 2021 Опубликовано 4 февраля, 2021 Аа, понятно. Воришка и пришельцы
StasLeyke Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Мда... Не долго я протянул... Вот такая проблема появилась. Как убрать?
Пакость Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Это синка у 10ки такая. Нужны чётко и читабильно две нижние строчки. Даже точней - последняя. Остальное - мусор.
IgorLutiy Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 09.03.2021 19:10:00, StasLeyke сказал(-а):Как убрать? Это бсод у десятки. Убрать - вместе с десяткой. Грубо - но действенно. У меня на ноуте с десяткой регулярно выпадает. Никаких закономерностей не выявлено, появляется абсолютно рандомно. Есть подозрение, что косячит сама десятка (или моя версия десятки в моем случае). Однако да, нужен код ошибки, теоретически есть шансы узнать в чем дело. Чаще всего это могут быть какие-то проблемы с железом. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
StasLeyke Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 09.03.2021 20:46:38, IgorLutiy сказал(-а):Это бсод у десятки. Убрать - вместе с десяткой. Грубо - но действенно. У меня на ноуте с десяткой регулярно выпадает. Никаких закономерностей не выявлено, появляется абсолютно рандомно. Есть подозрение, что косячит сама десятка (или моя версия десятки в моем случае). Однако да, нужен код ошибки, теоретически есть шансы узнать в чем дело. Чаще всего это могут быть какие-то проблемы с железом. Я читал что причиной может быть некорректное выключение компьютера (просто нажатием на кнопку или выдернуть вилку с розетки)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти