Перейти к содержанию

Проблемы с программами, железом и т. п.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Epicgames Launcher нормально не функционирует: сколько ни скачивал бесплатных игр, запустилась только ГТА-5, все остальные не стартуют. Возможно надо с путём установки поиграться, ибо ГТА у меня на другом диске, в отличие от более старых игр. Но самая новая, Вотчдог 2, тоже на этом диске, но не работает. Лень на это время тратить, поэтому уже полгода не решаю эту проблему.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Начал проверку памяти mdsched. Началась проверка, закончилась и вновь начинается ещё одна, ещё если нажимаю выйти то опять начинается новая проверка. И так без конца и краю. Когда выключаю компьютер и включаю то продолжается проверка.
Опубликовано
06.01.2021 14:58:53, StasLeyke сказал(-а):

Начал проверку памяти mdsched. Началась проверка, закончилась и вновь начинается ещё одна, ещё если нажимаю выйти то опять начинается новая проверка. И так без конца и краю. Когда выключаю компьютер и включаю то продолжается проверка.

Ежели планок памяти больше одной, то стоит попробовать поменять их местами.
Опубликовано
06.01.2021 15:27:31, Hangman сказал(-а):

Ежели планок памяти больше одной, то стоит попробовать поменять их местами.

планок памяти?.. Что это? Я в этом плохо разбираюсь.
Опубликовано
06.01.2021 15:44:18, StasLeyke сказал(-а):

у меня они одинаковые

Естественно они у тебя одинаковые)  :mosking:  

Товарищ советует их местами поменять, вот и всё. Вынимаешь пару штук из слотов, и вставляешь обратно, но в другой последовательности. Авось поможет.  :pardon:

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано
06.01.2021 16:22:59, AlexNerevarin сказал(-а):

Естественно они у тебя одинаковые)  :mosking:  
Товарищ советует их местами поменять, вот и всё. Вынимаешь пару штук из слотов, и вставляешь обратно, но в другой последовательности. Авось поможет.  :pardon:

эх, боюсь хуже сделать...
Опубликовано
06.01.2021 16:39:23, StasLeyke сказал(-а):

эх, боюсь хуже сделать...

Не, ну ты предварительно отключи компьютер! Тогда ничего страшного произойти не должно, по идее. Но когда будешь вставлять память в слот, опасайся повредить материнскую плату - не дави со всей дури. Но вставить нужно плотно, до щелчка защёлки.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Начал проверку памяти mdsched

это очень так себе "проверка". Ничего она толком не проверяет. Позволяет выявить совсем совсем беду.

то опять начинается новая проверка

работает по кругу до ручного прерывания. Возможно только через убивание процесса через диспетчер задач.

"Когда выключаю компьютер и включаю то продолжается проверка"
99% допущу отправляешь в ждущий режим/гибернезацию. НЕ выключаешь.

Посмотрел на эту блажь.
Попрбуй нажать Ctrl+Alt+Del и/или Reset. Если не поможет - дистрибутив->восстановление системы->восстановление загрузки. т. е. у тебя загрузка винды сломалась.

Ежели планок памяти больше одной, то стоит попробовать поменять их местами

Хэнг, я не вижу причины зачем ему вообще это делать.
Я пока вообще из его поста не вижу каких либо проблем с железом.
только меменую ситуацию "застревания в Vim"
Опубликовано
08.01.2021 06:55:52, Пакость сказал(-а):

Хэнг, я не вижу причины зачем ему вообще это делать.

Это самое простое, что может сделать не прошаренный юзер, да и такое мне не раз помогало, когда сталкивался с проблемами памяти, не всегда от этого был толк, но тогда автоматом возростала вероятность проблемы софтового характера, а не желзного.
Опубликовано
08.01.2021 06:55:52, Пакость сказал(-а):

это очень так себе "проверка". Ничего она толком не проверяет. Позволяет выявить совсем совсем беду.работает по кругу до ручного прерывания. Возможно только через убивание процесса через диспетчер задач.
"Когда выключаю компьютер и включаю то продолжается проверка"
99% допущу отправляешь в ждущий режим/гибернезацию. НЕ выключаешь.
Посмотрел на эту блажь.
Попрбуй нажать Ctrl+Alt+Del и/или Reset. Если не поможет - дистрибутив->восстановление системы->восстановление загрузки. т. е. у тебя загрузка винды сломалась.Хэнг, я не вижу причины зачем ему вообще это делать.
Я пока вообще из его поста не вижу каких либо проблем с железом.
только меменую ситуацию "застревания в Vim"

Итак, перезагрузка не помогла. А как в дистрибутив зайти?
Опубликовано
Хэнг, я пока у StasLeyke не вижу "проблем памяти". Он ничего не писал об этом. Только о том что у него теперь винда не грузится. Причин по которым этот тест он вообще запустил... а как тебе вариант просто из интереса?
А железо почём зря дёргать - дурная затея. Из за того что он шевелил там всё эти проблемы как раз могли появится, например из за попавшей во время дёргания на контакты пыли.
----
вставляешь установочный диск с виндой (лучше тот с которого ставил) в DVD привод, выбираешь загрузку с этого диска, там когда прогрузится выбираешь не установку, а внизу, вход в средство восстановления системы. Там в конечном счёте из вариантов выбрать восстановление загрузки.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Почему сон на моём компе почти всегда сам по себе как-то таинственно прерывается, и он включает мне монитор, выходя на рабочий стол? Такого же не должно быть априори. Всё не могу понять, из-за чего это вечно происходит. Вот я включаю сон на компе, ложусь сам подремать, а комп, минут через десять или чуть более, сам что-то просыпается и более не засыпает. А иногда и повторно засыпает, где-то может быть, через пол часика или вообще никогда...  :whistling:  Это может быть как-то связано, к примеру, с интернатом? Может быть какие-то программы там сами, втихаря, обновляются в фоновом режиме и потому он вечно включается при этом? Какие ещё могут быть объяснения по его само-включению и выходу из режима сна? Хотя автообновления на своей семёре я давно отключил. В своём биосе посмотрел эти настройки, но там вроде бы тоже всё в порядке с этим, и никаких лишних команд, при сне компа, не поставлено.

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано
90% прилетает какой пакет из сети (интернета), что будит комп (дабы он его обработал)
быстро проверить - вынуть из компа "интернетовский" провод.
решить? Надо в настройках БИОСа отключить пробуждение по сигналу с network adapter, заодно PCI card, Add in card, что вполне значит одно и то-же, заодно там-же можно отключить реагирование на мышку и т. п. (дабы цепляние пяткой компухтера не приводило к его включению)
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, вроде бы без интернета такой фигни не встречается... Слушай, а почему если у меня включено интернет-радио на компе, то экран может погаснуть, но спящий режим никогда не включится, даже если я выставил там в режиме простоя компа эту функцию. Если же активна какая-нибудь ТВ-программа, то экран не гаснет, даже если не активничать мышкой или клавой. В чём секрет?

• Нравится 1

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы
64e8afc1488c2f528129d8fe6e88b3e7.jpg
Опубликовано
Программа может запросить у операционки не выключать комп [и не выключать экран], если это нужно для её работы. Как-раз типично касательно всяких мериапроигрывателей. А в первом случае так и вообще отдельно операционка и без особых запросов старается анализировать ситуацию и не выключать комп если какая-то программа что-то явно делает.
  • Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
09.03.2021 19:10:00, StasLeyke сказал(-а):
Как убрать?

Это бсод у десятки. Убрать - вместе с десяткой. Грубо - но действенно. У меня на ноуте с десяткой регулярно выпадает. Никаких закономерностей не выявлено, появляется абсолютно рандомно. Есть подозрение, что косячит сама десятка (или моя версия десятки в моем случае).

Однако да, нужен код ошибки, теоретически есть шансы узнать в чем дело. Чаще всего это могут быть какие-то проблемы с железом.

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано
09.03.2021 20:46:38, IgorLutiy сказал(-а):

Это бсод у десятки. Убрать - вместе с десяткой. Грубо - но действенно. У меня на ноуте с десяткой регулярно выпадает. Никаких закономерностей не выявлено, появляется абсолютно рандомно. Есть подозрение, что косячит сама десятка (или моя версия десятки в моем случае).

Однако да, нужен код ошибки, теоретически есть шансы узнать в чем дело. Чаще всего это могут быть какие-то проблемы с железом.

Я читал что причиной может быть некорректное выключение компьютера (просто нажатием на кнопку или выдернуть вилку с розетки)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...