Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
04.01.2014 22:49:49, Язoн сказал(-а):

Вышла среднеметражка Mushishi в титрах которой объявили второй сезон. Апрель.

Давно еще читал о нем, но так и не посмотрел, как-то меня отпугнуло описание, показалось, что будет скучно.

Опубликовано (изменено)

Как-то медитативно, но совсем не скучно было во время просмотра. Несколько напоминает Путешествие Кино,

Изменено пользователем Язoн
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Где-то месяц назад досмотрел Rurouni Kenshin. Растягивал достаточно медленно...с перерывами, но от каждой серии получал кайф. Очень хорошо ложилось на душу аниме...

Вся эта специфика искупления|покаяния, путём совершения достойных дел. Супер. Аниме со смыслом, что большая редкость в этом жёстком потоке аниме-треша. 

В ноябре посмотрел Стального Алхимика(ориджинал, первая версия), который, конечно, треш, но достаточно захватил своими сюжетными поворотами. 

Летом посмотрел Триган. Зацепило. Мне понравилось.

Вообще я смотрел довольно много различных аниме, ибо меня привлекала некоторого рода затянутость жанра...Но не причисляю себя к группе анимешников(всякие ня каваи, яойщики, что там ещё есть? терминов много, всё-равно всё это...кхм), ибо я смотрю на продукт с чисто художественной стороны или же если меня, действительно, цепануло...Странника Кенсина считаю эталоном, ибо сюжет цепляет, есть какая-то мораль. 

Если знаете что-то хорошее(можно классику, если я её ещё не видел) можете посоветовать - буду благодарен) 

Все суета и томление духа.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорошее – понятие настолько растяжимое, что я могу посоветовать всего на месяцы чистого времени. :)

Nichijou – чистейшая комедия силы невменяемой, таких всего две с моей точки зрения. Имеет великолепные примеси в виде маленьких серий внутри основного сериала – Like Love, Helvetica Standard, "заметка дня". Графика прекрасно подходит к сериалу и используется им. Музыка ударена головой достаточно для полной радости. Как я познал недавно – сериал провалился в продажах из-за маркетинга плохого...

НФ.
Planetes – в последнее время синдром Кесслера всплывает в новостях всё чаще, а тут НФ, где главные герои работают сборщиками космического мусора! Сериал старается как можно серьёзнее относиться к реалистичности. Год 2075, добыча гелия-3 на Луне и даже такие детали как отсутствие звука, если камера смотрит со стороны безвоздушного пространства (это то, что в Луне 2112 не смогли сдержать)! Я не совсем не умею описывать часть, касающуюся персонажей и их развития. Но здесь с этим всё в порядке, вот что я могу сказать. И музыка хороша... Советую.

Noein – Графика несколько отлична от "средне-стандартной", анимация в боях Птиц действительно напоминает бой, как по мне – сие совсем не Блич или нарута, также здесь присутствует человеческое использовании 3D, что удивительно даже в те года, даже сейчас выходит в основном топорные штуки вроде Берсерка (кстати 3D в Fate/Zero ещё один образец, как делать надо).Принципы квантовой физика для познания души? Милота! Ключевые и "домашние" мелодии шикарны.

...

Меня что-то понесло, так что я остановлюсь, пожалуй, сказав напоследок, что Mushishi и Kino no Tabi советуются категорически.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня уже давно ничего так не радовало, как Magi: The Kingdom of Magic.

Просто шикарная вещь, достойная того, чтобы оказаться в рядах лучших из когда-либо выходивших сененов. Великолепный сеттинг, интригующий сюжет, харизматичные персонажи, да тут просто есть все компоненты успеха.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я хоть и не очень то и люблю аниме, но больше всего мне понравился "Trigun", 1998 года выпуска. Всем советую. По стилистике похож на фантастический боевик постапокалиптического антуража в духе "дикого запада".

56d492560e00e42c96660aeec504204d.jpg.jpeg
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

За свои 17 лет смотрел только три аниме (не очень их люблю, может потому что перевода у большинства нормального нет), два из которых Самурай Икс и Шаман Кинг, а третье посмотрел относительно недавно, называется оно "Вторжение Титанов". Кто не смотрел, советую. Аниме впечатляет - хороший сюжет и отличная музыка :) Жду второго сезона, если таковой будет. А адекватный перевод можно лицезреть здесь: http://kansai-studio.ru/2013/04/ataka-titanov-shingeki-no-kyojin-attack-on-titan/

Изменено пользователем Assassini
Опубликовано

Не очень... когда-то смотрел, но потом сравнив с первоисточником, разлюбил: филлеры, отсебятина, цензура....

Так что сейчас я предпочитаю мангу, нежели аниме.

Но есть исключения:

Trigun + OVA

Hellsing + Hellsing OVA

Wolf's Rain

Shingeki no Kyojin

Desert Punk

Great Teacher Onizuka

А вот списочек манги, которая мне понравилась и я советую к прочтению.

Спойлер

Naruto

Bleach

Fairy Tail

One Piece

Black Cat

Aiki (+ Aiki-S)

OnePunch-Man

Love-Hina (да-да, ржаки до слёз там просто немеренно)

Great Teacher Onizuka

Hellsing

Fullmetal Alchemist

666 Satan

Pretty Face (тоже для любителей ржаки до слёз)

Samurai Champloo

Chrono Crusade

Uzumaki (наркоманский ужастик про спирали)

School Days (по-началу короткая любовная муть, но концовка рвёт крышу)

Death Note

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Смотрела аниме :
Предательство знает моё имя
Fairy Tail
Рыцарь Вампир
Очень приятно,Бог
Баскетбол Куроко
Поющий принц
Президент студсовета -  горничная!
Амнезия
Синий экзорцист
Спецкласс А
Демоны бледно-розовой сакуры(Hakuoki)
Не сдавайся (Skip Beat!)

10 храбрецов
Мастер меча онлайн (Smord Art Online)
Волчица и пряности
Я,пёс и СС (Inu x Boku SS)

Изменено пользователем Alsionna
Если ничего не срабатывает: музыка погромче, улыбка на всё лицо и средний палец вверх сделают своё дело!
Опубликовано (изменено)
Тетрадь смерти - лучшее, что видел. При чём пришлось сразу же пересматривать ещё раз, чтобы врубиться во всё. Смерть пучеглазого повергла в шок, до сих пор не оправился.
Волчица и пряности - необычная красивая история о героическом воздержании от скотоложества.
Наруто - помесь Аватара Аанга и черепашек-ниндзя. А во втором сезоне резко начинается Игра Престолов - все умирают, только не глупо, а красиво и пафосно.

Чуть не забыл - ещё пытался смотреть трешовое аниме про зомби и сиськи, но зомби надоели, а сиськи там зацензурены. Изменено пользователем Imort
Опубликовано (изменено)
Тетрадь смерти - лучшее, что видел. При чём пришлось сразу же пересматривать ещё раз, чтобы врубиться во всё. Смерть пучеглазого повергла в шок, до сих пор не оправился.

Жаль что второй сезон тупо слили, особенно по сравнению с первым. Разве что концовка доставляет - давно хотел узнать как появляются Боги Смерти...

Изменено пользователем Darklurker

Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Мы живем в жестоком и неприятном мире. © Удушье

Опубликовано
27.08.2014 15:37:05, Darklurker сказал(-а):

Жаль что второй сезон тупо слили, особенно по сравнению с первым. Разве что концовка доставляет - давно хотел узнать как появляются Боги Смерти...

Лайт - дебил, не сдержался в конце, ведь у них не было доказательств, только домыслы; запорол все, что сотворил

электронная подпись
Опубликовано (изменено)
Не, он был хитёр, просто помешался - максимализм и тетрадь постепенно сделали его обычным фашистом. К тому же большие победы ослепляют даже сильных и здоровых, что уж говорить о нём.
А второй сезон просто пустым получился без пучеглазого. Вот если бы ему Жиглов с Шараповым пришли на смену, тогда да, было бы на что посмотреть. Изменено пользователем Imort
Опубликовано
27.08.2014 16:35:31, Imort сказал(-а):

Не, он был хитёр, просто помешался - максимализм и тетрадь постепенно сделали его обычным фашистом. К тому же большие победы ослепляют даже сильных и здоровых, что уж говорить о нём.
А второй сезон просто пустым получился без пучеглазого. Вот если бы ему Жиглов с Шараповым пришли на смену, тогда да, было бы на что посмотреть.

В итоге застрелен... 2 сезон не такой, как 1, но мне понравилось то как Лайт переиграл L - это было круто.

электронная подпись
Опубликовано (изменено)
Где это было круто? Ну, сложная комбинация, да ещё в условиях уравнения, где для пучеглазого изначально было слишком много неизвестных. Но не в этом дело, Холмс часто решал подобные уравнения. А Лэ слился сам, фактически признал поражение и надеялся разве что на авось. У меня такое впечатление, что его деморализовало первое же упоминание о шинигами (богах смерти), он даже со стула рухнул тогда. Типичный подросток-фаталист, хотя и гений. Впрочем, у меня был очень похожий характер когда-то, поэтому его было ужасно жаль. Изменено пользователем Imort
Опубликовано (изменено)
27.08.2014 17:40:16, Imort сказал(-а):

Где это было круто? Ну, сложная комбинация, да ещё в условиях уравнения, где для пучеглазого изначально было слишком много неизвестных. Но не в этом дело, Холмс часто решал подобные уравнения. А Лэ слился сам, фактически признал поражение и надеялся разве что на авось. У меня такое впечатление, что его деморализовало первое же упоминание о шинигами (богах смерти), он даже со стула рухнул тогда. Типичный подросток-фаталист, хотя и гений. Впрочем, у меня был очень похожий характер когда-то, поэтому его было ужасно жаль.

Извини, просто весь первый сезон я был на стороне Лайта.

Кстати, смотрел "Дурни, тесты, аватары" - ржал во многих местах.

Изменено пользователем Arkadros
электронная подпись
Опубликовано (изменено)
28.08.2014 10:45:04, Arkadros сказал(-а):

Извини, просто весь первый сезон я был на стороне Лайта..

Всё правильно, предложение рождает спрос - пока есть истории про маньяков, будут и маньякопоклонники. Тоже сначала был за него, т.к. сам бы на его месте вписал немало имён, и не уверен, что смог бы на этом остановиться. Но когда появился детектив, я переметнулся на его сторону. Холодный разум предпочтительнее слепой мести, пусть даже месть эффективнее снижает преступность.
Никто не должен жить в страхе. Любой тиран, устрашающий миллионы людей, сам боится таких как L. Lawliet, ведь они сильнее благодаря развитому интеллекту и непоколебимым принципам. Изменено пользователем Imort
Опубликовано
04.09.2014 08:01:17, Imort сказал(-а):

Всё правильно, предложение рождает спрос - пока есть истории про маньяков, будут и маньякопоклонники. Тоже сначала был за него, т.к. сам бы на его месте вписал немало имён, и не уверен, что смог бы на этом остановиться. Но когда появился детектив, я переметнулся на его сторону. Холодный разум предпочтительнее слепой мести, пусть даже месть эффективнее снижает преступность.
Никто не должен жить в страхе. Любой тиран, устрашающий миллионы людей, сам боится таких как L. Lawliet, ведь они сильнее благодаря развитому интеллекту и непоколебимым принципам.

Интеллект и принципы были и у Лайта, если бы не тетрадь, то он мог бы стать неплохим сыщиком

электронная подпись
Опубликовано (изменено)
04.09.2014 08:57:36, Arkadros сказал(-а):

Интеллект и принципы были и у Лайта, если бы не тетрадь, то он мог бы стать неплохим сыщиком

С чего это? Потому что папа так решил бы? Да плевал он на всё и на всех, ему было скучно, он не ценил ничего в своей жизни. Хотел развлечься, но не знал как. Так что неудивительно, что тетрадь досталась именно ему - ведь это такое прекрасное развлечение и ему, и Рюку.
Если бы не тетрадь, у него остался бы небольшой шанс измениться в позитивном направлении. Но именно небольшой, ибо человек он уже с гнильцой, именно из-за отсутствия принципов. Он ведь даже не понимает, что такое справедливость, и играет в неё лишь для очистки совести, привитой воспитанием.
Вот свалилась бы на кого-нибудь тетрадь жизни, дающая силу спасать или даже воскрешать... Но это ведь нафиг никому не надо. Воруй-убивай.

А, ещё можно покопать пучеглазого. Детдомовский вундеркинд, видимо повидал немало ещё в детстве, но не сломался, а взял пример с основателя приюта и стал помогать людям. Но что-то у него не заладились отношения со смертью и прочей мистикой, в этом его слабое место.
Мне хорошо запомнилась фраза Холмса: "бросать вызов самому Сатане было бы слишком самонадеянно". Все боятся смерти, и этот наш страх даёт ей власть над нами - так рождаются боги смерти, черти рогатые и иже с ними. Боятся все, но разница в том, кто оказывается крепче в критический момент. Холмс не допускал никакой мистики и потому смог довести дело с собакой до конца - и всё равно был скован суеверным ужасом, когда увидел её (к счастью, ему тогда помог человек, лишённый всяких суеверий). А L потерял здравомыслие, как только столкнулся с мистикой, и бесстрастный Ниа не пришёл на помощь, хотя мог бы. Старик-основатель (не помню имя), видя неадекватность пучеглазого, должен был сразу обратиться к Ниа и к другим вундеркиндам, но не сделал этого - почему? Вот уж чего не понимаю. Может, недоработка сценария, надо ещё мангу почитать.

Наруто интереснее в смысле философии. Он с самого начала заявил, что не будет орудием в чужих руках, и если для этого надо стать хокагэ - станет. Никто его не надоумил, он сам так решил. Потом он позрослел и, как и я, увидел, что живёт в проклятом, сломанном мире. Мир закован в цепи ненависти, они бесконечны и их не разорвать, пока не изменится порочная суть человека. Как он может изменить её? Очень просто - собрать волю в кулак и начать с себя, победить свою обиду на окружающих, подняться на уровень духовного наставника. Да, он так и не разорвал цепь ненависти, но создал цепь дружбы, которая породит новых сенсеев бобра и светы. Тогда ненависть будет сама исчезать из мира - просветлённые дружбой люди просто перестанут носить её в себе. Изменено пользователем Imort

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...