Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Angelo4ekT' сказал(-а):
Тупо сносить села и городки, конечно, неинтересно. Думаешь о плагине, который стал бы смесью Обливиона и Оверлорда..бла бла бла

Мда. Это тогда уже будет не РПГ, а РТС. Просто пдц сколько у народа фантазий... Надоел хентай ? Сотри его моды и откажись от эльфов - спаси нацию людей ! Надоело расставлять книги ? Скачай мод в котором они расставлены. Надоели поместья ? Скачай атолл (правда с этим сложнее). И получай удовольствие от того, что собираешь обливион как конструктор, а не играя в него. Тебе пора отдохнуть от него. Если тебе всё так надоело.
Сиродил кстати далеко не необьятный. Он среднего размера. В сакреде карта на порядок больше. Насчёт один против всех - после 50+ людей при битве двигатель начинает нещадно жрать бензин, и не каждый бензонасос может справится с его потребностями. Я испытывал. А какая-же может быть бойня вселенского масштаба 1 vs 10 ? Так-что идея далеко не очень. НО ! Всё-таки - ОТКАЖИСЬ ОТ ЭЛЬФОВ ! СПАСИ ЛЮДЕЙ !
Опубликовано
Да нет, от декора и коллекционирования мне уже не уйти :lyba: Как сделаешь из халупы в Бравиле или Лейавине конфетку - такую, что почище, чем в модах, и без всякого Конструктора - с помощью плагинов и консоли - так сажаешь ГГ в кресло, декор начинает крутиться, смотришь и тащишьси :teehee:
Просто хочется глобальной битвы - зомби и оригинальные монстры херня, редких монстров не столько режешь, сколько растаскиваешь по своим "заповедникам", людей жалко, все равно - повеселишься и воскресишь всех через Resurrect Area. И смысл ? Вон поставил SoVvM и Эльсвейр - и опять у всяких уродов на побегушках бегать ? - надоело.. Вот если бы возглавить войну Тамриэля с провинциями.. А Хентай Мания для примера, они кстати неплохие бои выдают, если их разозлить :dirol:
Опубликовано
Пауза в игре. Для удобного снятия скринов динамичных сцен. Типа консоли. Все вокруг замирает, но при этом работает свободная камера tfc. Не уверен, что такое возможно технически, но было бы неплохо. :whistling:

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
Извините, что возвращаюсь к посту 297:
'Umbakano сказал(-а):

Каждая вещичка представляет из себя как минимум три файла (модель, текстура, иконка), но обычно - значительно больше!... Удаляя мод, Вы удаляете эти файлы. Чтобы оставить эти файлы, и чтобы они отображались в игре, Вам нужно подключить(импортировать) их в какой-либо мод, при этом они поменяют свои FormID, а значит в игре они будут числится как новые объекты (и потеряны как старые)!...

А создание плагина или программки, которая не вручную, а автоматически выполняла бы такие операции, возможно ?..
Все-таки плагин (программа) доступен каждому, если даже несколько человек сами научатся выполнять эти операции, это не принесет общественной, настоящей пользы.
А польза очевидна: сохраняя объекты - не только "рюкзачные" вещи, но и мебель, статуи (существ - было бы восхитительно !) и пр. т.п. - и снося мод, который более ничем не примечателен, мы:
- уменьшаем число esm-esp-файлов,
- число конфликтов локаций и НПС,
- излишние записи о состоянии ГГ в "мертвых" гильдиях,
- вырезаем пути, операции, которые были добавлены даже дефолтным НПС пройденным модом и в дальнейшем могут конфликтовать с другими квестами,
- значительно облегчаем игру - игра будет помнить один плагин с сохраненными в нем обьектами, вместо многих плагинов и мне кажется, это должно увеличить производительность игры в целом :lyba:
Извините за назойливость и нескромность, но по моему скромному мнению, если Oblivion будет продолжать развиваться и обрастать модами, в будущем все равно понадобится создание подобного плагина, а скорее даже программы..
Опубликовано
'Angelo4ekT' сказал(-а):
Извините за назойливость и нескромность, но по моему скромному мнению, если Oblivion будет продолжать развиваться и обрастать модами, в будущем все равно понадобится создание подобного плагина, а скорее даже программы..

А я думаю, что после выхода скайрима обла начнут постепенно забывать. И останется он только в сердцах безбашенных фанатов и моддеров типа меня (я сейчас и на КС не брезгую карты делать потому-что это моё хобби). Программы такой никогда не будет. Потому-что это уже получится полу-ТКС и автомат не имеет мозгов. Откуда он знает какие предметы тебе нужны из мода ? Мой совет людям - откажитесь от автоматической коробки ! Переходите на механику !
Опубликовано
Ну, по поводу механики мода - подошел к желанному предмету-объекту, тыкнул на него клавишей P или еще какой, как в моде, где можно автоматически заполнять шкафы, менять их размер, забирать в рюкзак, переносить - окошко сработало, в менюшке выбрал - сохранить предмет в этой локации (если локация из другого, неудаляемого мода), забрать в рюкзак с сохранением в базе этого плагина, просто сохранить в базе для будущего дублирования - если такое возможно - так сказать, продвинутые двемерские технологии :muahaha:
Мастер сможет сделать и автомат, если может сделать что-то вручную. Другое дело - DESIRE..

По поводу Скайрима. Не то что я такой патриот Обливиона, но тема наболевшая. И отношение к Скайриму скептическое.
Во-первых, пишут, будет фактически тот же движок. Плюс супер-пупер графика. Плюс - это будет сырец фактически.
Вспомним Обливион как сырец ? Движок Обливион + крутая графика + сырец = Тормоза + баги + херовый геймплей.
Пока силами создателей и фанатов, таких создателей модов, как Вы, игра станет по-настоящему хорошей, сколько воды утечет !
Плюс графика, на которой сможет гамать не каждый (я, к примеру, покупать новую машину из-за одной игры не стану).
Плюс новая боевая, как обещают и тырыпыры система - каждому ли она придется по душе (мне, к примеру, магически-боевая система Морра не нравицца) ? Вы думаете, Беседка так просто заблаговременно обьявляет о новом Конструкторе ? - нет, Скайрим и будет рассчитан в первую очередь на фанатов TES, причем фанатов с мозгами - потому что предвидят "осложнения )". Я думаю, все, для кого главное графика и экшн, давным-давно и почти сразу похерили Обливион и перешли на всякие там беспроблемные Кризисы и др. Признаюсь, частенько, ставя новые моды, потея с OBMM и WryBash и сам частенько думал - а не поставить ли как игру-декор, для творчества SIMs-2(3) и еще что-нибудь как RPG и - покончить с этим чуть ли не ежедневным выносом мозга ?.. :muahaha:
Верите ли - два месяца, как лежит диск с Two Worlds-2 и Готикой-4 - еще даже не смотрел..
И не потому, что Фан - просто нигде нет такого простора для творчества, как в Обливион. Я думаю, Обливион останется золотой серединой - сочетанием хорошей графики (в отличие от Морры и предыдущих игр серии), геймплея (наверняка Скайрим будет упрощеннее и банально тупее в этом плане, раз акцент на графике - даже, взять те же Sexlivion, Адреналин и Ассистент Декоратора - я без них в глобальную, мою вторую жизнь, игру играть ни хачуу :dirol: ) и квестовой ветки, как и простором для творчества.
Напоследок, раз есть любители Морра и Даггера до сих пор, и мы выживем - плюс качество важнее количества :drinks:
Впрочем, это все отдельная тема - извините, давно хотелось высказать свою точку зрения по этому поводу - особенно грамотной и умной аудитории :lyba:

И про сам предлагаемый мод не забывайте, пожалуйста :cray:
Ведь какая перспектива - все эти постоянно появляющиеся новые сборники вещей, паки, магазины - будут не нужны и не будут занимать память и тратить ресурсы игры - поставил, экспортировал и удалил - возможно, даже такие модификации, как COBL и наподобие, сами весьма глобальные ! Ведь раз эти сборники заслуживают существования на данный момент и создавались хоть и когда-то, но на будущее - то предлагаемая Вам идея тем более заслуживает внимания :thumbsup:
Да, кстати, уже сейчас многие поговаривают о реальной возможности переработки и экспорта модов из Обливиона в грядущий Скайрим, если уж ориентироваться на крах Обливиона.
Опубликовано
Кстати, сейчас делаю мод для пьниц,

У ГГ(и НПС) от третьего лица увеличивается голова ,(динамическая анимация -постепенно,
увел-уменьш)
от 1 лица тряска камеры +ТриггерХитШейдер

Контроль между режимами (при переключении анимация у ГГ соотв меняется)

Видео(Небольшое):
http://rghost.ru/5389058
Опубликовано
'Angelo4ekT' сказал(-а):

Ну, по поводу механики мода - ...

Я могу понять твои чувства, сам желал бы избавиться от части модов, оставив броню/оружие/предметы, но...
Чтобы их оставить в игре, их нужно поместить в другой мод! То есть, количество модов не измениться, только жизнь себе усложнили!
Хорошо, предположим, мы решили оставлять предметы из ненужных нам плагинов в одном моде, вроде, в этом случае количество модов уменьшается, но... это же стандартная процедура слияния плагинов! И прекрасно известно, сколько геморр.. проблем ей сопутствуют... Опять сложности!
Конечно, если Вы не боитесь проблем, то можете уже сейчас, перед игрой объединять множество модов в один, и Вам не понадобится ничего удалять...
Примерно так я и делаю, объединяю кучу модов в одну коллекцию, или создаю свой мод но из множества ресурсов других модов...
Ну а про кнопочку, то это технически невозможно... мод не может сам создавать мод... нет у него таких прав/возможностей в файловой системе...

Опубликовано
А можно сделать Союз Советских Социалистических Республик в Oblivion'е?

Было бы здорово участвовать в пятилетке или раскулачивании :)

Цитата
Тра-та-та, Тра-та-та...мы везем с собой кота.
Опубликовано
'Angelo4ekT' сказал(-а):

Верите ли - два месяца, как лежит диск с Two Worlds-2 и Готикой-4 - еще даже не смотрел..

От чего же не поверить. У меня, например, лежат диски с Dark Messiah и первый Dragon Age. Сказать сколько месяцев, или сами прикините? А две упомянутые игры еще и не покупал даже. Мне бы то что уже накопилось для начала пройти.
'Excell' сказал(-а):

Боже сохрани! Еще и статуи вождя всех народов по всему Сиродилу расставить? Пусть уж тогда из врат Обливиона со своей продразверсткой вылезают....

Правила рисования Вуда
Опубликовано
'Excell' сказал(-а):

ОО !! А потом из врат обливиона поедут войска вермахта - танки, артиллерия и начнётся Великая Тамриэльская Война ! СС против РКСА ! прим. авт. РКСА - Рабоче-Крестьянская Сиродильская Армия.
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Супер, Спасибо огромное ! :woot:

'Tramp' сказал(-а):

Боже сохрани! Еще и статуи вождя всех народов по всему Сиродилу расставить? Пусть уж тогда из врат Обливиона со своей продразверсткой вылезают....

Про статуи убило.. Пацталом :muahaha: Американцы скачают с Нексуса, увидят статую Ильича, охренеют.. :muahaha:
Остановим Красную чуму в Тамриэле ! :dwarf:
Опубликовано
..Тут недавно наблюдал, как шустро управляется с коником и как быстро скачет - фьюить ! и нет ее.. - девчушка-гонец "Вороного Курьера".
И хотя на короткие дистанции я больше пехом, а на дальние - на драконе, возникли такие мысли. Как можно и можно ли (без КС, консолью) прописать, чтобы НПС умел и ездил на коне ? Если это неосуществимо через консоль, не создать ли такой плагин ? Представьте себе - конница в Тамриэле ! Сажаешь хотя бы двоих-троих компаньонов на коней - и вперед ! Не будем спорить о том, что не все пользуются компаньонами - я сам пользуюсь только для прикола или если нужно перетащить шмот на Ось (приказываешь другу идти за тобой и ложишься спать, предварительно передав ему все свои прибамбасы - и крысам пипец :muahaha: ) и о падении FPC, если замутить такую заморочку. Зато как будет зрелищно и эффективно (иногда пррямо мозг выносит, когда сопровождаешь какое-нибудь чучело через весь Тамриэль).
Попутно можно было бы замутить и несколько квестов для настоящих наездников, а если мыслить совсем глобально - даже внедрить новый навык - "верховая езда" - как в незабвенном Sacred :lyba:
Опубликовано
'Angelo4ekT' сказал(-а):

..Тут недавно наблюдал, как шустро управляется с коником и как быстро скачет - фьюить ! и нет ее.. - девчушка-гонец "Вороного Курьера".
И хотя на короткие дистанции я больше пехом, а на дальние - на драконе, возникли такие мысли. Как можно и можно ли (без КС, консолью) прописать, чтобы НПС умел и ездил на коне ? Если это неосуществимо через консоль, не создать ли такой плагин ? Представьте себе - конница в Тамриэле ! Сажаешь хотя бы двоих-троих компаньонов на коней - и вперед ! Не будем спорить о том, что не все пользуются компаньонами - я сам пользуюсь только для прикола или если нужно перетащить шмот на Ось (приказываешь другу идти за тобой и ложишься спать, предварительно передав ему все свои прибамбасы - и крысам пипец :muahaha: ) и о падении FPC, если замутить такую заморочку. Зато как будет зрелищно и эффективно (иногда пррямо мозг выносит, когда сопровождаешь какое-нибудь чучело через весь Тамриэль).
Попутно можно было бы замутить и несколько квестов для настоящих наездников, а если мыслить совсем глобально - даже внедрить новый навык - "верховая езда" - как в незабвенном Sacred :lyba:

Angelo4ekT ! Попробуйте это !
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Господа умельцы, кто ни будь может прикрутить сюда соответствующую анимацию? http://tesall.ru/file/bath-mod/ В виде дополнительного эспешника и папки с необходимой анимацией.
Что бы было на подобие See Sleep. Чтобы перс автоматом скинул одежку и конкретно помылся. А то сейчас мыться не интересно. Весь процесс активировал ванну и все. Хочется подробностей!

Правила рисования Вуда
Опубликовано
'Tramp' сказал(-а):

В виде дополнительного эспешника и папки с необходимой анимацией.

Такая анимация есть! Называется "Горячий душ" http://fullrest.ru/files/oblivion/animation/umpa-dance-and-pose (версия 0.65c) Осталось только добавить её в плагин! Да, было бы здорово! :yes:
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):

Такая анимация есть! Называется "Горячий душ" http://fullrest.ru/files/oblivion/animation/umpa-dance-and-pose (версия 0.65c) Осталось только добавить её в плагин! Да, было бы здорово! :yes:

Получится не красиво, т.к. актеры будут вертеть головой,
одной анимации не достаточно, нужно система маркеров , на которые актеры
будут смотреть во время проигр анимации, т.к. отключив им сознание (для облегчения
сопоставления анимации) теряется содержание...

Я больше скажу есть моддер , кот обозн свои скрипты kzs, так он целую
систему управления баней создал (_termae), скрипты там очень нетривиальные,
кб на 200 кода.
Хотя анимации там нет , т.к. предполагалось использовать баню совместно с
ЛПК Жобургом, котрый сам по себе имеет сложный код
Опубликовано
'defmotion3' сказал(-а):

Получится не красиво, т.к. актеры будут вертеть головой,
одной анимации не достаточно, нужно система маркеров , на которые актеры
будут смотреть во время проигр анимации, т.к. отключив им сознание (для облегчения
сопоставления анимации) теряется содержание...

Я в этом мало что понимаю. Думал можно просто запускать анимацию при использовании в инвентаре мыла. ГГ залезает в ванную (входит в реку по пояс) сам, пусть даже сам раздевается (если это сложно сделать автоматом), и кликает в инвентаре на мыло. А насчет маркеров это я уже не понимаю, куда там он будет при этом смотреть... Пусть следит за куском мыла в руке. Это логично.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
Я Давно мечтаю о такой вещи в обливеане чтоб был совмещен с deadly reflex 5.0 . Бензопилу работающую на топливе чтоб она родавалась в каком нибудь оружейном магазине ! Если сможите такое сделать буду благодарен .

Да еще хорошобы боевые перчатки сделать которые дают не броню а наносят урон но он были как броня считались вроде как во фоле энерго перчатки но такие древнего вида под обливиан
Опубликовано
Кстати ничего смешного насчет перчаток,

Ведь в ВитчХейвене были такие перчатки, и они очень атмосферно вписывались в
ту средневековую атмосферу, один из лучших кстати древних слэшеров,
а удар с плеча клейморой, великолепная игра для своего времени конечно.
Опубликовано
'GradeMuta' сказал(-а):

хорошобы боевые перчатки сделать которые дают не броню а наносят урон

Похожий мод уже есть, можно взять его за основу и сделать свой!
Перчатки, которые наносят урон: http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=20811

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...