Перейти к содержанию

Общее обсуждение модов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос по моду SnusDungeons ver. 1-2-3 - версия 1.1 выложена на Tesall, переведена и считается вроде как самой стабильной, потому что над ней дополнительно потрудились, но кто-нибудь пробовал v.2 и v.3? Большие ли отличия от той, что представлена здесь? Как дела с совместимостью с квестами? Оптимизация? Очень жду комментариев по этому вопросу.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую сборку из модов, прежде всего, улучшающую графически оригинал Обливиона с его DLC. Если ещё квесты там окажутся или какие-то дополнительные игровые изменения - замечательно.

Я очень давно не играл в Обливион и полное изучение модов, их скачивание и установка займут у меня целый месяц времени. Даже ретекстуров огромное множество.

Пока нашёл лишь сборку от Аронда, но там, как сообщают люди, серьёзные баги встречаются.

Опубликовано
29.08.2022 19:21:41, Tesmodsfan сказал(-а):
Большие ли отличия от той, что представлена здесь? Как дела с совместимостью с квестами?

Ну... много чего исправлено и добавлено, а главное, - это новые подземелья в плане Обливиона
можно посмотреть на этом видео 

Как дела с совместимостью с квестами?

Посредственная (много чего недоступно)

Оптимизация?

Никакая... как и в предыдущих версиях))

Опубликовано
27.10.2022 09:22:13, Vilgelm777 сказал(-а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую сборку из модов, прежде всего, улучшающую графически оригинал Обливиона с его DLC.

Попробуйте эту https://rubarius.ru/forums/forum/56-era-of-change-hd/

Может зайдет)

пс. это ссылка на форум сборки (ссылка на саму сборку, доступна только зарегистрированным пользователям)  

ппс. там к стати пещеры Снуса оптимизированы и исправлены (см. предыдущий пост)

Опубликовано
27.10.2022 19:21:32, allexa сказал(-а):
Может зайдет)

Вот спасибо!

Я правильно понял, что это чуть ли не самая огромная сборка для Обливиона? И похоже, их детище до 2016 года называлось просто Era of Change.

27.10.2022 19:21:32, allexa сказал(-а):
ппс. там к стати пещеры Снуса оптимизированы и исправлены (см. предыдущий пост)

Ясно. Ну... с учётом того, что над проектом трудилась годами целая команда мастеров, предполагаю, сборка и в остальном имеет высокое техническое качество.

Опубликовано

Никто не планирует на сайте выложить переводы модов серии TWMP? Там воссозданы многие провинции Тамриеля, и если для Эльсвейра и Валенвуда есть старые переводы, то https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/43924 или этого https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/51538 мода нету на сайте, темы для заявки на переводы Обливиона я не нашел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, читал, что максимальные показатели брони и оружия в игре фиксируются на 30-м уровне. Вопрос: показатели брони, которая выкладывается в модах, также зависят от того, на каком уровне ее получил герой или нет? Можно ли прямо выйдя из канализации взять броньку из мода и играть ею, не боясь, что ее параметры малы из-за того, что я ее взял на 1-м уровне? Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано
22.12.2022 13:44:53, Anatolych сказал(-а):

Вопрос: показатели брони, которая выкладывается в модах, также зависят от того, на каком уровне ее получил герой или нет? Можно ли прямо выйдя из канализации взять броньку из мода и играть ею, не боясь, что ее параметры малы из-за того, что я ее взял на 1-м уровне? Заранее благодарю за ответ.

Все верно. Правила фиксирования брони, как и показатели оружия напрямую зависят от навыка соответствующей брони/оружия и уровня персонажа.

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано (изменено)
24.12.2022 17:24:07, Atosamyc сказал(-а):

Все верно. Правила фиксирования брони, как и показатели оружия напрямую зависят от навыка соответствующей брони/оружия и уровня персонажа.

Спасибо за ответ!

Я тут, правда, уже успел углубиться в суть вопроса и открыл просто вопиющую бездну всего нового. О чем раньше даже не догадывался. Вообще я играл в Обливион очень давно, практически, как только он появился, успел уже почти все забыть, но хорошо помню, что я игру тогда так и не прошел до конца. Начав играть в свое удовольствие на максимальной сложности (как я обычно делал и делаю всегда), пришлось в процессе игры убавить сложность чуть ли не до минимума. И почувствовать себя последним лохом. Теперь спустя столько лет, я понимаю, что с самого начала запорол свою прокачку на корню. Сейчас же (ностальгия взяла свое) решил сделать все правильно. 

И тут я узнал ну просто оооочень много интересного. Оказалось, что Беседка в Обливионе сломала хребет всем любителям чистого воина (каковым я мнил себя всегда), не переносящего на дух любую магию.

Во первых, оказалось, что когда ты становишься Мастером что в тяжелой, что в легкой броне, обе они сравниваются в показателях эффективности защиты от физического урона - 85%. Да к тому же мастер тяжелой брони начинает в ней бегать так же как в легкой! Бред, конечно, ну да ладно, согласимся с этим.

Во-вторых, на уровнях выше 20-25 в дело вступают Атронах, зачарованая бижутерия и щит, которые в сумме дают 100% защиты от физического и магического урона! И получается, что надобность в броне отпадает ВООБЩЕ! В броне! Не путать с одеждой! Ибо, если ты играешь за персонажа, который активно использует магию, желательно носить именно одежду, а не броню, ибо в броне даже будучи мастером брони эффективность твоей магии будет не выше 95%, а в одежде - 100%!

Получается, что чистый маг, одетый в зачарованные тряпки (которые к тому же ничего не весят), но защищенный магией от любого урона на 100%, в защите от физического урона эффективнее чистого воина одетого в самую тяжелую броню, что есть на свете. И как последней насмешкой над воином стало то, что любая броня изнашивается в бою с сильным противником ну очень быстро, тогда как тряпки, весящие ноль, не изнашиваются ВООБЩЕ! Логика улетела куда-то далеко далеко, ну да ладно, придется и с этим смирится. И останутся только лучники как самые смертельные враги, но это даже радует: хоть кто-то сможет тебя убить!

Итого получается, что броня НУЖНА в игре, но лишь до тех пор пока на 20 уровне тебе не начнут падать кольца и амулеты с врагов с максимальной физической  и магической защитой, и до 25 уровня, когда ты не возьмешь квестовый Гербовый щит Коррола, который дает 35% защиты от физического урона своим магическим зачарованием и который при наличии в руке одноручного оружия перестает быть предметом тяжелой брони как таковой (!) а значит - не ломает 100% эффективность магии (очередной казус Беседки)! Нужно лишь дотерпеть до 25 уровня и до дропа нужной бижутерии.

Поэтому, раз уж все боевые навыки можно развить на 100, я на этот раз решил сделать гибрида воина-мага одетого в тряпки. Но поскольку в таком случае он начинает выглядеть не как брутальный непробиваемый воин, закованный в латы, а как какой-то бомж с подворотни, я решил воспользоваться модами на тряпки. К тому же, попутно выяснилось, что Беседка обделила тряпки слотом перчаток, поэтому чистые маги вынуждены пользоваться тюремными кандалами вместо них, которые выглядят совсем не комильфо. Поэтому я проверил перчатки с модов. И оказалось, что они прекрасно зачаровываются. Пришлось перелопатить гору модов (еще не все на данный момент, кстати), чтобы собрать из разных сборок достаточно адекватно выглядящего перса. Женщину, кстати, ибо, как вы понимаете, моды на одежду почти все заточены на женского персонажа. К тому же, у некоторых комплектов попадаются такие вещи, как пояс, и я хочу найти мод, где пояс идет как одежда, а не броня, и если он зачарится, то это даст нам дополнительный (шестой) слот для зачарки, хе-хе. Раз уж Беседка нас ломает, будем ломать и мы ее. На скриншотах ниже - то, что успел отобрать из модов на будущее. Все из тряпок и выглядит потрясно! Ничуть не уступает по красоте брутальным латам. Буду делать такую. Путь предстоит не простой, но зато интересный. Простите, что вышло так многословно.1.png.webp.png2.png.png

Изменено пользователем Anatolych
Опубликовано
Многословно, но интересно почитать. Хотя никогда столь досконально не в вкапывался в механику игры. Да и в массе сам упустил это т.к. больше предпочитаю магических и магическо-боевых персонажей (воина активно бафающего себя магией)
+ добавлю, с достигаемыми 100% в защите от магии видел (и помню) имеющийся баг сбоя квестовых скриптов, на поприще провоцируемой ошибки блокировки 100% защитой накидываемых на ГГ эффектов квестовыми скриптами. В виду чего не давал этому показателю превышать 99%.
100% физ. резиста у себя ниразу не достигал, но допущу с этим вероятны аналогичные грабли.
Сюда-же, вообще из штатного в игре помимо кандалов есть наручи, всего одни, но есть.
Если про пояса (и прочие элементы аммуниции которых вообще нет в игре) - по одному из квестов, что-то в Бруме если не ошибаюсь, можно взять амулет с эффектом защиты от магии, который залипает на ГГ по сдаче квеста имея этот амулет на себя надетым, по итогу давая постоянный резист.
А так на понравившуюся моделькой шмотку и в конструкторе слот перекинуть можно - это просто.
Опубликовано (изменено)
25.12.2022 19:10:18, Пакость сказал(-а):

+ добавлю, с достигаемыми 100% в защите от магии видел (и помню) имеющийся баг сбоя квестовых скриптов, на поприще провоцируемой ошибки блокировки 100% защитой накидываемых на ГГ эффектов квестовыми скриптами. В виду чего не давал этому показателю превышать 99%.

Хмм.. спасибо за уточнение, учту на будущее. Значит придется снимать на таких квестах одно из колечек.

Касательно пояса, выяснил, что к примеру пояс, который висит на моей героине на скриншотах, относится в легкой броне, НО... игра ставит его в так называемый слот хвоста - слот, который, как я полагаю, предназначен для брони хвостов аргониан и каджитов. Этот слот работает и на людях, но игра в этом случае не видит, какой предмет туда ставится, потому не ломает 100%-ную эффективность магии! Шикарно! В этот слот хвоста модеры и ставят всякие пояса, диадемы, серьги.

Изменено пользователем Anatolych
Опубликовано
Нет. В оригинальном применении в игре в этот слот ставится собственно хвост. И используется чтоб убирать оный в сочетании с некоторыми одеваемыми предметами. Это не единственный технический слот в игре. Гм кстати, а как броня вообще он в таком сочетании работает?
Опубликовано (изменено)
25.12.2022 03:42:35, Anatolych сказал(-а):

сравниваются в показателях эффективности защиты от физического урона - 85%

Нет. Это будет ощутятья, как таковое только когда Отражение Милли Урона будет около 100%. и будет ощущаться это на Стрелах
Прочность-то у лёгкой раза в полтора ниже, а там на хай-левеле даэдрик и безумнорудное рвут в тряпки с 3х ударов.

Играл не так давно на 90 уровне на макс сложности с анкаппером
все боевые статы по 200 (и эти 200 функциорировали), УДЧ, Скорость, и родные мне, используемые, скиллы = ~130 и продолжали  расти. Проверял толковость анкаппера. Старался по-меньше имбовой херни юзать, но так, чтоб в меру
Починка напропалую до 125% прочности

(NG+ с пустыми карманами, но с циферками, как если бы они продолжали расти в оригинальной моей игре всё то время, сколько нарубил
приблизительно посчитал \ прикинул -- пририсовал)

Одевал, до чего дотянулся, без чамелеона. Просто гулял. Прошёл Шиверины, Айвеллон, и что-то ещё, явно, из модика. Так по Киродиильчику пошарился тоже

в какие-то моменты менял, так что уже - хз. Что запомнилось по итогу
  • HP = 1500+ при анкаппере посчитано, против оригинальных 500-700 при упоре в вынос
  • Броня с физ.сопрами = 115% на старте замеса, минимум при просере всей прочности броньки = ~55
  • Сопры 3м стихиям = по 70
  • Шанс отражения \ поглощения закл = не помню, но минимум 17 \ 30
  • Отраж мили = надо гуглить Капюшон Отражения Ударов, Ожерелье мечей\топоров, мб щит

Даэ-кираса \ обувь после каждой стычки на обычно ~50%, даэ-поножи \ перчи - запросто в 0, носил эльфские поножи до даэдроэбонитовых - после любого замеса = Всегда Убитые (с 1й тычки, походу). Капюшон \ щит \ зачар_на_сопрофиз прочности не теряют

Прошибали со второго удара те 100%+ скромно, но всё сильнее, если позволить. И очень быстро ляпы по полторашке хп разбегались до угрожающего. Буквально после 3-4 - уже Вламывали, прям. Минутные замесы-то были против 1-2 противников..

Попытался Айвеллонский Меч Солнца (с бахами огнем по площади в обход множителя сложности) потестить. Двуруч = Щит не даёт свои +дофига. Ток  зачар. Насобирал Айвеллонских же скелетиков в 1й комнате штук 10. Осторожнейше их пилил..... Как они мне вломили.. Сотка махом упала до половинки - и полтораха хп просто улетала. Я заколебался шкериться по углам с подхилом. А ведь двуручи - длинные!.. 1-2 скелетоса, только, могли позволить себе дотянуться до чувихи с 100+ скорости и атлетики.

Броня -- даже тяж!  просто - в клочья. Какая, нахрен, лёгкая( Шмотьё ещё позволить себе надо чинить до кондиции, дожить до этого для начала

Тестил в последствии самую крутую бронь - Даэ \ Безумное \ Янтарное \ обе Пелиналовские..
Лёгкая бронь = такое говнище, ужс. Пелиналовская-Т = зачар хреновый, мало плюшек Изменено пользователем Solьwing DS
  • Нравится 1
Опубликовано
26.12.2022 13:23:27, Пакость сказал(-а):

...Гм кстати, а как броня вообще он в таком сочетании работает?

Да, работает как броня, одеваю - добавляет 2 единички брони. Но эффективность магии не ломает. Странно, но в Обле полно странностей. Только что протестил. Прекрасно зачаровывается.

Опубликовано (изменено)

начинает выглядеть не как брутальный непробиваемый воин, закованный в латы, а как какой-то бомж с подворотни

на понравившуюся моделькой шмотку и в конструкторе слот перекинуть можно - это просто

и понравившейся шмотке - модельку

Даэдрический условный меч не обязан в играх с редактором выглядеть, как даэдрический,
чтобы быть им, иметь его статы, id'шник, и места применения\генерации

Думаете *этот данмерский кекс одет в шмотки из одного комплекта* только потому, что всё так и выглядит? А нет. Это Я захотел себе такой визуал, а одет он во всё подряд, просто не палится --- и он даже в шлеме и со щитом (не ждали?)

Изменено пользователем Solьwing DS
  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите новичку, как можно убрать ограничение с атрибутов.То есть как сделать так, чтобы, например, ловкость свыше 100 прибавляла урон на луке, а сила свыше 100 - урон на мечах? Какой поставить для этого мод или чит или настройку. В констракшн сет я такой возможности не нашел.

Изменено пользователем Volopal
Опубликовано

Всем привет! Есть простой и симпатичный мод на показ имени, здоровья, магии, запаса сил и уровня врагов Better Enemy Health https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/53605/?tab=posts&jump_to_comment=132129014&BH=1 Но есть проблема, мод только на английском. Если его поставить на русскую версию игры, то имена врагов будут типа крякозябры, видимо из-за иностранного шрифта. Может кто-то знает как это исправить? Или кто-то может сделать русскую версию мода? Или может кто-то может подсказать схожий мод, который поддерживает русскую версию игры?

Опубликовано (изменено)
04.01.2024 05:46:28, ratgunter сказал(-а):

имена врагов будут типа крякозябры, видимо из-за иностранного шрифта. Может кто-то знает как это исправить?

Добрый день и с праздником. Если дружите с CS, то откройте скрипт dsEHVanillaSetup и в строках: let iFont1 := GetFontLoaded "DSFont_Kingthings_Petrock_14" и let iFont2 := GetFontLoaded "DSFont_Kingthings_Petrock_10" замените имя шрифта, указаное в кавычках на свое, которое у вас в Oblivion.ini. Как-то так...

Изменено пользователем Kub
Опубликовано
04.01.2024 11:49:20, Kub сказал(-а):

Добрый день и с праздником. Если дружите с CS, то откройте скрипт dsEHVanillaSetup и в строках: let iFont1 := GetFontLoaded "DSFont_Kingthings_Petrock_14" и let iFont2 := GetFontLoaded "DSFont_Kingthings_Petrock_10" замените имя шрифта, указаное в кавычках на свое, которое у вас в Oblivion.ini. Как-то так...

Спасибо, помогло.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь пробовал играть с вот этим вот плагином? Насколько сильно огребают неписи в городах на средней сложности? Нравится идея сражаться вместе с союзниками из разных фракций и случайные встречи в порталах, но не хочу превращать города в мясорубку.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Вопрос к ценителям :))

Какой по вашему мнению мод лучше всего меняет тот или иной город в игре. Если бы вы выбирали, допустим, из Better Cities, Cyrodiil Rebuild, коллекцию модов New City, ImpeREAL Districts и еще какой-нибудь на ваш вкус, то как бы вы их соединили? Какой модуль по вашему мнению лучше всего подходит для того или иного города с точки зрения баланса между эстетикой, детализацией пространства, новыми квестами и нпс?

Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασ­σα αὐτῷ ὑπακούουσιν
Опубликовано
07.02.2024 20:27:42, ArtemSH сказал(-а):
Вопрос к ценителям :))

Мало кто отважится назвать себя ценителем там, где субъективного воз и маленькая тележка. К тому же, фраза: ..."с точки зрения баланса :sad:  между эстетикой, детализацией пространства, новыми квестами и нпс..." конечно на бумаге выглядит красиво, но какой к черту баланс, например, может быть между эстетикой и квестами, не понимаю... Типа немножко эстетики и "множко" квестов что ли? Ладно, проехали..., надеюсь не обидел.

Свои подходы к теме излагать здесь лень. Даш согласие, скину в личку один из своих районов Имперского города с пояснениями что, да как хотелось и что получилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...