Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет.Есть такой автор,Teylin.У которого есть парочка замечательных модов на спутников.Проблема в том,что он не желает и запрещает портировать их на SE.Пробовал сам,увы результат не ахти.Если просто установить и зайти в игру,то будет красный треугольник с восклицательным знаком.А если почистить ниф оптимизатором,то треугольника как не бывало,однако..При подходе к злосчастному спутнику игра вылетает =\Пожалуйста,подскажите что мне сделать,какие программы использовать,что бы наконец получилось.2 день уже маюсь =(

Изменено пользователем ridik001
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Загуглить процедуру портирования модов с LE на SE, и потом четко по этой процедуре все файлы мода обработать - никак совсем, да?

Опубликовано
04.01.2018 12:46:25, ridik001 сказал(-а):

В портировании нет абсолютно ничего сложного. Качаете SSE Nif Optimizer, прогоняете им папку мешей мода. Затем качаете CreationKit для SE открываете им мод, сохраняете. Пакуете ресурсы в архив. Ну вот и всё как бы. Модели и текстуры для фейсгена CreationKit сам сделает. Старые использовать не нужно.

Другой момент что у него там за моды и что к ним прикручено. Нежелание автора портировать под СЕ вероятно имеет под собой какое-то логичное объяснение. Ну или автор просто глупый. :pardon:

Опубликовано
04.01.2018 16:47:50, Azazellz сказал(-а):

Загуглить процедуру портирования модов с LE на SE, и потом четко по этой процедуре все файлы мода обработать - никак совсем, да?

Забавно.Я уже практически три дня на это угрохал,разумеется я уже давным-давно нашёл часть материалов,и это не помогает с его модами.Кит,ссеэдит,ниф оптимизатор - ничего из этого не помогает в полной мере.Либо лицо ломается(в частности макияж исчезает и тому подобное),либо вообще краш.К слову,этот форум называется "вопросы по модостроению".

Опубликовано
04.01.2018 17:39:05, Dimonoider сказал(-а):

В портировании нет абсолютно ничего сложного. Качаете SSE Nif Optimizer, прогоняете им папку мешей мода. Затем качаете CreationKit для SE открываете им мод, сохраняете. Пакуете ресурсы в архив. Ну вот и всё как бы. Модели и текстуры для фейсгена CreationKit сам сделает. Старые использовать не нужно.

Другой момент что у него там за моды и что к ним прикручено. Нежелание автора портировать под СЕ вероятно имеет под собой какое-то логичное объяснение. Ну или автор просто глупый. :pardon:

в этом и проблема.Если я сделаю именно так,то вся внешность сохранится(и исчезнет треугольник,само собой),однако..При подходе к компаньону игра вылетает.

Опубликовано
04.01.2018 18:55:44, ridik001 сказал(-а):

в этом и проблема.Если я сделаю именно так,то вся внешность сохранится(и исчезнет треугольник,само собой),однако..При подходе к компаньону игра вылетает.

И что за мод конкретно?

Опубликовано
04.01.2018 19:10:00, Dimonoider сказал(-а):

И что за мод конкретно?

Acalypha - Fully voiced follower.Уж простите,что так,но я не знаю,можно ссылки кидать или же нет.

Опубликовано
04.01.2018 19:28:19, ridik001 сказал(-а):

Acalypha - Fully voiced follower.Уж простите,что так,но я не знаю,можно ссылки кидать или же нет.

Если нексус\стим\бесезда.нет то можно.Сейчас гляну.

Опубликовано
04.01.2018 19:40:20, Dimonoider сказал(-а):

Если нексус\стим\бесезда.нет то можно.Сейчас гляну.

Вот мои действия:распаковываю в папку и параллельно устанавливаю,затем прохожусь ниф оптимизатором по тому,что в отдельной папке.Запускаю кит и выбираю плагин,затем сохраняю.Вытаскиваю из даты есп,из мешей ниф,из текстур ддс\тга и заменяю то что в папке.Удаляю через нексус мм мод и устанавливаю уже из папки с изменёнными файлами.Если делаю всё так,но не прохожусь оптимизатором то у спутника пропадают макияж(я сейчас про тисс.Ещё один мод от Тэйлина),но бегать можно.А если пройтись вышеуказанным оптимизатором,то все настройки автора сохраняются,но будет вылет с вероятность в 1000%.

Опубликовано
04.01.2018 20:30:34, ridik001 сказал(-а):

вышеуказанным оптимизатором,то все настройки автора сохраняются,но будет вылет с вероятность в 1000%.

Ну для частей тела там вроде отдельная галочка есть. Игрались с этим? (Headparts only)

Опубликовано
04.01.2018 20:34:14, Dimonoider сказал(-а):

Ну для частей тела там вроде отдельная галочка есть. Игрались с этим? (Headparts only)

Оно вроде красным выделено.Один раз от отчаяния нажимал.Не помню уже результат.

Опубликовано
04.01.2018 20:36:53, ridik001 сказал(-а):

Оно вроде красным выделено.Один раз от отчаяния нажимал.Не помню уже результат.

Ну так вот эта штука и должна использоваться для частей тела, на сколько я понимаю..

Опубликовано
04.01.2018 21:09:42, Dimonoider сказал(-а):

Ну так вот эта штука и должна использоваться для частей тела, на сколько я понимаю..

Не,всё тоже самое,кроме вылета.Не сохраняется лицо =(

Опубликовано

Не могу понять, почему цвет лица, созданного мной NPC отличается от тела? (CTRL+F4 не помогло).
И откуда компаньон берёт лук со стрелами, если я их не добавлял ему в инвентарь?

tesrp_200px_0.png.png

Опубликовано (изменено)
05.01.2018 07:18:40, Prince-Moth сказал(-а):

Не могу понять, почему цвет лица, созданного мной NPC отличается от тела? (CTRL+F4 не помогло).
И откуда компаньон берёт лук со стрелами, если я их не добавлял ему в инвентарь?

Если ты специально настраивал цвет для лица и цвет для тела, то они вполне могут отличаться (сам с этим сталкивался).
Если основа компаньона это какой-нибудь бандит, то вполне мог появиться у него лук из-за lvl листов. Другой случай, это если ты специально, с нуля ему прописывал инвентарь - тут уже смотреть надо.
Ещё есть вариант, что этот лук компаньон просто подобрал (да да, NPC могут сами подбирать вещи). Изменено пользователем mr Jygalag
Опубликовано
05.01.2018 13:10:10, mr Jygalag сказал(-а):

Если ты специально настраивал цвет для лица и цвет для тела, то они вполне могут отличаться (сам с этим сталкивался).
Если основа компаньона это какой-нибудь бандит, то вполне мог появиться у него лук из-за lvl листов. Другой случай, это если ты специально, с нуля ему прописывал инвентарь - тут уже смотреть надо.
Ещё есть вариант, что этот лук компаньон просто подобрал (да да, NPC могут сами подбирать вещи).

Класс у меня вообще маг.

tesrp_200px_0.png.png

Опубликовано
05.01.2018 13:21:19, mr Jygalag сказал(-а):
Вопрос - как мне, условно говоря, получить доступ к файлам мода, что лежит в Мастерской Стима?

Купить скай (с Легендарным Изданием это сейчас может быть проблематично) и подписаться на мод.

Потом он должен куда-то тебе на комп закачаться.

Опубликовано
06.01.2018 01:52:06, Azazellz сказал(-а):

Купить скай (с Легендарным Изданием это сейчас может быть проблематично) и подписаться на мод.
Потом он должен куда-то тебе на комп закачаться.

Хм. Разве нужно непременно Легендарное издание?
Опубликовано (изменено)

Всем доброго! У меня вот назрел вопрос... Как сделать так, чтобы у ГГ в начале игры все навыки были под 0 ? В Обле с этим как-то проще было (убираешь бонусы в настройке расы, затем у NPC с id "Player" Вручную обнуляешь каждый навык)

Здесь же у "Player" ничего поменять не получается, мешают базовые значения навыков, которые складывается исходя из рассовых бонусов и еще непонятно - чего (15 на каждый навык). Объясните, пожалуйста, откуда берутся эти значения? Или хотя бы как в редакторе менять навыки NPC (прибавлять могу, а вот убавлять уже не получается  :cray: ) ?

Изменено пользователем WULDJOTNah
Опубликовано (изменено)
07.01.2018 17:22:32, Martin Septim kim сказал(-а):

Подскажите, как это исправить?

Тебе нужно зарегестрировать Dragonborn.bsa в SkyrimEditor.ini:
Открываешь файл SkyrimEditor.ini с помощью любого текстового редактора, а затем ищешь там строчку:
SResourceArchiveList2=Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa
Далее - меняешь её на:
SResourceArchiveList2=Skyrim - Shaders.bsa, Update.bsa, Dawnguard.bsa, HearthFires.bsa, Dragonborn.bsa

P.s: на всякий случай, ты подключаешь сразу все архивы из всех DLC: Dawnguard, HearthFires и Dragonborn - если тебе, впоследствии, придётся работать с ресурсами одного из дополнений. Изменено пользователем mr Jygalag
  • Нравится 1
Опубликовано

Всем привет.
Подскажите плз. Нужно, чтобы половина шкафа работала как шкаф, а на другой половине был активатор:

скрин
Скриншот 2017-12-29 12.01.23.png

В игре же выходит, что активатор работает, только если смотреть мимо шкафа:
ещё скрины
ScreenShot3.pngScreenShot4.png

Подскажите, как такое провернуть?
Опубликовано (изменено)
08.01.2018 22:15:09, begemot1451 сказал(-а):

Подскажите, как такое провернуть?

Убрать со шкафа его активатор целиком, сделав его статик объектом (правда хз как это провернуть "малой кровью" без создания отдельных объектов), и поставить два отдельных активатора - слева и справа.
Но вообще ставить два разных активатора на такой вот визуально "цельный" объект - не очень правильная идея с геймплейной точки зрения. Конечный юзер не всегда сможет сразу допереть, что разные створки шкафа отвечают за разные действия.
Хочется тебе, чтоб в одну створку броня складывалась, а в другую - одежда, ну так и сделай такой объект, где это видно будет. Уверен, что по моддерским ресурсам на нексусе такие вот "шкафы" отыскать можно (ибо я подобные штуки во многих модах видел). Изменено пользователем Azazellz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...