Кирилл1993 Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Помогите,я скачал мод,и в нем есть напарник мне собственно нужно удалить напарника(из мода) как с помощью CreationKit это провернуть.?Заранее спасибо.
werr Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 05.04.2018 10:10:38, bhgames сказал(-а): Можно и так, но объем работы увеличится в разы, так как таких мест уйма. Я конечно что нибудь придумаю, но если вдруг у кого найдется альтернатива, напишите пожалуйста Может еще кто подсказать хороший туториал по сценам? Хотелось бы по лучше в них разобратся Такие вещи только через сцены и делаются. Нужно создать квест, где сцена будет запускаться на старте квеста и завершать квест по своему окончанию (Begin On Quest Start и Stop Quest On End). В сцене, собственно, сама реплика(-ки) и содержатся. Квест запускается по ивенту Location Change Event (не Start Game Enabled). Затем идешь в Story Mod Manager (SM Event Node) и подшиваешь туда свой квест. Там настраивается кулдаун, условия на срабатывание. Какие локации, типы локаций и прочее. Просто сделай все эти сцены под различные типы локаций и повесь все в этот менеджер. 1 A Random Dude's Story
bhgames Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Как увеличить уже имеющийся тригер? Изменено 9 апреля, 2018 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
Хисимэль Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 09.04.2018 16:21:53, bhgames сказал(-а): Как увеличить уже имеющийся тригер? Выделяешь его, нажимаешь цифру 2 и растягиваешь. Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
bhgames Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 10.04.2018 14:26:02, Хисимэль сказал(-а): Выделяешь его, нажимаешь цифру 2 и растягиваешь. Спасибо :-D :computer: С уважением, Cryfore ;)
bhgames Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Такой вопрос. Внезапно персонаж перестал говорить диалоги в разделе "GoodBay". Как только заканчивается разговор, выводятся субтитры и резко обрываются, как будто я перебил. С чем может быть связано? :computer: С уважением, Cryfore ;)
mr Jyggalag Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 15.04.2018 17:50:01, bhgames сказал(-а):Такой вопрос. Внезапно персонаж перестал говорить диалоги в разделе "GoodBay". Как только заканчивается разговор, выводятся субтитры и резко обрываются, как будто я перебил. С чем может быть связано?Может быть связано с отсутствием аудио-файлов
bhgames Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) 15.04.2018 19:30:37, mr Jyggalag сказал(-а): Может быть связано с отсутствием аудио-файлов К счастью Аудио диалогов все на месте, Редактор тоже их видит. Пока еще думаю, что могло быть причиной. :ermm: Еще такой вопрос: - Как тут разместить свой мод? Изменено 15 апреля, 2018 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
gkalian Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Опубликовано 16 апреля, 2018 15.04.2018 20:27:28, bhgames сказал(-а): Еще такой вопрос: - Как тут разместить свой мод? Зайдите в раздел Файлы и добавьте. Haem Projects — Discord — Patreon
Meldika Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Добрый вечер! Делаю скрытый тайничок за картиной, картина сделана из задней панели того шкафа, что у Дельфины, только из двери переделана в активатор. На ней все скрипты с камина, что в вампирском данже в dawnguard отодвигается подсвечником (Default2stateActivator). Стоит галка Parent activation only, картина соответственно открывается только рычагом. Но. Если к ней подойти, высвечивается это вот *открыть*, и, соответственно, вся атмосфера поиска сокрытого коту под хвост. Я, помнится, как-то уже достигала требуемого эффекта, чтобы картина никак не сообщала игроку о том, что с ней можно что-то сделать, но та сохраненка потерялась, а склероз не дремлет.. Хелп :С Юпд. Ну, это прям комбо по решению многодневных затыков. Пишу пост на форуме, через пять минут решаю проблему сама. У референса стереть название, и все. Ожидается, что будет писать *открыть* без слова картина, ан нет, просто никаких надписей. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Meldika Знаешь, черти тоже попадают в ад,Чаще грешников, ими же туда завлеченных.Знаешь, инквизиторы тоже горят,Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
Azazellz Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) 20.04.2018 18:33:46, Meldika сказал(-а):Добрый вечер! Делаю скрытый тайничок за картиной, картина сделана из задней панели того шкафа, что у Дельфины, только из двери переделана в активатор. На ней все скрипты с камина, что в вампирском данже в dawnguard отодвигается подсвечником (Default2stateActivator). Стоит галка Parent activation only, картина соответственно открывается только рычагом. Но. Если к ней подойти, высвечивается это вот *открыть*, и, соответственно, вся атмосфера поиска сокрытого коту под хвост. Я, помнится, как-то уже достигала требуемого эффекта, чтобы картина никак не сообщала игроку о том, что с ней можно что-то сделать, но та сохраненка потерялась, а склероз не дремлет.. Хелп :СНевидимую стенку (Collision Plane) поставь перед этой картиной. Она активатор заблокирует.Потом, как рычаг дернешь, эту стенку убирай. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Azazellz 1
werr Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 Или можно просто название "Картина" стереть, тогда предмет невозможно будет активировать. Прикольный баг движка. 2 A Random Dude's Story
bhgames Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 16.04.2018 06:31:09, gkalian сказал(-а): Зайдите в раздел Файлы и добавьте. Спасибо) :computer: С уважением, Cryfore ;)
bhgames Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Ребят, помогите, уже устал искать решение... Чтобы сцена перезапускала фазы, я ставлю её на Rep(Репид - Повтор). Но из за этого не работают фразы Goodbay и все ей подобные, что произносятся вне диалога (Один на один). Как решить эту проблему так, чтобы фазы в сцене могли повторятся, но при этом не мешало произносить фразы в секции Misc? Буду очень благодарен за решение данной проблемы и обязательно укажу Ник(имя) в моде. Потому как если это не решить. То целая неделя работы на смарку.... И мод получится далеко не самого лучшего качества... Изменено 24 апреля, 2018 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
Learoy Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Подскажите пожалуста как зделать зачарование которое при определенных событиях срабатывает с определенным шансом?например:если удар щитом заблокирован то с 2% шансом противник получает паралич на 2с.
Azazellz Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 27.04.2018 07:49:39, Learoy сказал(-а): Подскажите пожалуста как зделать зачарование которое при определенных событиях срабатывает с определенным шансом?например:если удар щитом заблокирован то с 2% шансом противник получает паралич на 2с. Если не хочется в скрипты лазить - то кондишном в заклинании или эффекте. GetRandomPercent <= 2, например.
Learoy Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 27.04.2018 11:09:08, Azazellz сказал(-а):Если не хочется в скрипты лазить - то кондишном в заклинании или эффекте. GetRandomPercent <= 2, например. Спасибо большое,но я таки надеялся на скрипты))) но это тоже отлично подойдёт спасибо
Azazellz Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) 29.04.2018 02:50:57, Learoy сказал(-а): Спасибо большое,но я таки надеялся на скрипты))) но это тоже отлично подойдёт спасибо Ну если скрипты нужны - есть RandomInt или RandomFloat. Генеришь их от 1 до 100 (или от 0 до 99), и через if сравниваешь с тем шансом, который тебе нужен. Потом делаешь скриптом что тебе надо. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Azazellz
mr Jyggalag Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) У меня есть несколько вопросов: 1) перевожу я мод, который должен, после выполнения необходимых условий (30 уровень и завершённый квест "Раскаяние"), присылать гонца с письмом, которое запускает квест. Перевёл я мод, решил затестить в игре, посмотреть как работает, где и какие ошибки надо убрать - загрузил своего основного персонажа, 78-лвл, с выполненным квестом из условия, но гонца нет. Решил я загрузить другого персонажа, 33-лвл, прошёл квест из условия - также пусто. Подождал 5-6 игровых суток - результат тот же. Все персонажи предварительно были перемещены в большие города, дабы гонец мог прийти. Посему вопрос: что может "мешать" гонцу приходить к гг? Мне просто хочется разобраться, дабы предупредить потребителей мода о возможном баге, а автору - сообщить о нём. 2) я могу "отключать" кнопки в Месседжах? Скажем, я хочу сделать некое подобие транспортной системы, элементы которой (a, b, c и d) будут открываться игроком в случайном порядке. Я могу сделать один единый месседж, чьи кнопки будут отключены в зависимости от того, через какую из точек перемещения просматривается меню (если открыты все точки, то через точку "а" будут видны только точки b, c и d), и какая из них открыта? Смотрел моды на систему телепортов в Скайриме, но там это осуществлено по другому. Наиболее близкая, по концепции, система из SWIFT'a, где "управление" осуществляется через диалог. Этот вариант я рассматриваю как альтернативу моему плану, если он будет не осуществим. Изменено 3 мая, 2018 пользователем mr Jyggalag
werr Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 03.05.2018 13:03:41, mr Jyggalag сказал(-а): У меня есть несколько вопросов: 1) перевожу я мод, который должен, после выполнения необходимых условий (30 уровень и завершённый квест "Раскаяние"), присылать гонца с письмом, которое запускает квест. Перевёл я мод, решил затестить в игре, посмотреть как работает, где и какие ошибки надо убрать - загрузил своего основного персонажа, 78-лвл, с выполненным квестом из условия, но гонца нет. Решил я загрузить другого персонажа, 33-лвл, прошёл квест из условия - также пусто. Подождал 5-6 игровых суток - результат тот же. Все персонажи предварительно были перемещены в большие города, дабы гонец мог прийти. Посему вопрос: что может "мешать" гонцу приходить к гг? Мне просто хочется разобраться, дабы предупредить потребителей мода о возможном баге, а автору - сообщить о нём. 2) я могу "отключать" кнопки в Месседжах? Скажем, я хочу сделать некое подобие транспортной системы, элементы которой (a, b, c и d) будут открываться игроком в случайном порядке. Я могу сделать один единый месседж, чьи кнопки будут отключены в зависимости от того, через какую из точек перемещения просматривается меню (если открыты все точки, то через точку "а" будут видны только точки b, c и d), и какая из них открыта? Смотрел моды на систему телепортов в Скайриме, но там это осуществлено по другому. Наиболее близкая, по концепции, система из SWIFT'a, где "управление" осуществляется через диалог. Этот вариант я рассматриваю как альтернативу моему плану, если он будет не осуществим. 1. У Беседки квесты с гонцами запускаются Story Mod Manager-ом по ивенту Location Change Event. Для того, чтоб такой гонец ускорился, нужно поменять локацию, а не стоять и ждать в одном месте. Расчитано на то, что игроки будут перемещаться по игровому миру и "внезапно" к ним будет подбегать курьер. 2. Можешь, да. Для этого удобно завести глобальную переменную, которая будет принимать значение 0,1,2,3 (например через сопутствующий диалог с персонажем) для локаций a–d. Тогда в самом мессадже, раз оно реализовано по принципу меню, как я понимаю, нужно каждой "кнопке" задать Condition такого типа: GetGlobalValue != 0 Это для a. Для b будет != 1 и т.д. Таким образом, если мы в точке a, то а в списке отображаться не будет, поскольку значение переменной будет ноль 0. A Random Dude's Story
Potatoider Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Или через сами conditional выкрутиться просто прописав там какое-нибудь getlocation, и тд. Мне кажется подобрать можно что-нибудь
mr Jyggalag Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 03.05.2018 14:11:53, werr сказал(-а): 1. У Беседки квесты с гонцами запускаются Story Mod Manager-ом по ивенту Location Change Event. Для того, чтоб такой гонец ускорился, нужно поменять локацию, а не стоять и ждать в одном месте. Рассчитано на то, что игроки будут перемещаться по игровому миру и "внезапно" к ним будет подбегать курьер. "Попрыгал" с помощью фастревела по закрытым городам - никакого результат. Попробую посмотреть, как работает гонец (или, как это описано в уроке от Беседке), и/или побегаю между городами.
mr Jyggalag Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Очередной вопрос: я хочу создать активатор с моделью меча, но при использовании модели простого драугровского меча (который был выбран мной), активатор продолжает "вести себя" как простой меч (я могу поднимать его, зажав нужную кнопку; могу ударять его заклинаниями/оружием и тот будет отлетать). Как мне исправить это "недоразумение"? Подозреваю, мне придётся лезть в модель меча, но что там делать я ни бум-бум...
zilav Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 06.05.2018 19:34:25, mr Jyggalag сказал(-а): Очередной вопрос: я хочу создать активатор с моделью меча, но при использовании модели простого драугровского меча (который был выбран мной), активатор продолжает "вести себя" как простой меч (я могу поднимать его, зажав нужную кнопку; могу ударять его заклинаниями/оружием и тот будет отлетать). Как мне исправить это "недоразумение"? Подозреваю, мне придётся лезть в модель меча, но что там делать я ни бум-бум... В блоке bhkRigidBody или bhkRigidBodyT скопируйте поля Layer, Mass, Motion System, Solver Deactivation и Quality Type из модели статичного объекта, например камня.
Azazellz Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 А силами чисто СК такой вот неподвижный объект из меча создать нельзя? Давно такое интересовало, да руки проверить все никак не доходят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти