zilav Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 17.03.2018 16:44:10, igor klesarev сказал(-а): Всем привет!Не подскажет кто-нибудь как снять ограничение на чары для мёртвого трелла или как привязать к нему перк,чтобы и на него работало уменьшение расхода маны на заклинания?С английским плоховато,но в СК ни в зачарованиях,ни в маг. эффектах,ни в самом заклинании трэлла не нашел запретов для этих чар.Затем попытался сделать перк по аналогии с "тёмные души" на снижение расхода маны - никак не сработало,а попытка искуственно привить поглощение жизни закончилась вообще непонятно чем,почему то вместо трелла перк срабатывал при моей атаке,да еще и врага лечил. Некромантом не играл, поэтому не в курсе что и как там. Но если надо сделать так, чтобы спеллы стоили дешевле при касте на нежить, то создайте новый перк для игрока с точкой входа Mod Spell Cost и в условиях проверяйте IsUndead на цели, ну или ключевые слова.
igor klesarev Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Извиняюсь,если не точно выразился. Нужно не мне снизить затраты маны,а расширить список эффектов для мёртвого трэлла,тут написано: [spoiler="http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D1%8D%D0%BB%D0%BB"]http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D1%8D%D0%BB%D0%BB Зачарование доспехов и одежды: Для трэллов работают следующие эффекты зачарованных доспехов и одежды: Повышение здоровья Повышение магии Повышение запаса сил Повышение регенерации здоровья (работает только на трэллах расы «Старший» и вампирах, притом только тогда, когда они находятся в небоевом режиме) Повышение регенерации магии Повышение регенерации запаса сил Повышение навыка лёгкой / тяжёлой брони Усиление рукопашного боя сопротивление магии сопротивление огню сопротивление холоду сопротивление электричеству.[/spoiler]Случайно заметил,что чем больше броня снижает расход маны на школу разрушения,тем дольше расходуется заряд в оружии.Хотел дать зомби 2 меча на вампиризм,чтоб не отвлекаться на его лечение в бою.К сожалению моды "вечного заряда" действуют и на гг,поэтому не подходят. Изменено 19 марта, 2018 пользователем igor klesarev
igor klesarev Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Подредактировал 3-х нпс: Дженассу,Карджо и Серану,но почему то у сераны не срабатывает автоповышение уровня.Пробовал моды отключать,новую игру начинал все равно 50 уровень,может проблема в том,что поначалу она квестовый нпс?
Хисимэль Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Внезапно обнаружила не очень приятный баг в своем моде: когда копаешь руду (причем любую), первое копание иногда бывает бесконечное и безрезультатное, приходится останавливаться и копать снова. В моде я делала свою рудную жилу и вроде ничего ванильного сознательно не меняла. Где можно поискать ошибку? Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
mr Jyggalag Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 27.03.2018 05:21:40, gangrena2 сказал(-а):Внезапно обнаружила не очень приятный баг в своем моде: когда копаешь руду (причем любую), первое копание иногда бывает бесконечное и безрезультатное, приходится останавливаться и копать снова. В моде я делала свою рудную жилу и вроде ничего ванильного сознательно не меняла. Где можно поискать ошибку?Твоя рудная жила работает исправно или так же, "заводиться не с первого раза"? Если и она работает плохо, то, наверное, ты как-то изменила общий для всех рудных жил скрипт
Хисимэль Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 27.03.2018 06:31:11, mr Jygalag сказал(-а): Твоя рудная жила работает исправно или так же, "заводиться не с первого раза"? Если и она работает плохо, то, наверное, ты как-то изменила общий для всех рудных жил скрипт У меня все нормально, это у игрока одного. Мою жилу он еще не пробовал, это на ванильной руде. Еще двое отписались, что у них все нормально. Скрипт на всякий случай проверила - слово в слово. Единственное - я для настенных (только своих!) руд использовала фурнитуру Table, это может на что-то влиять? Или только на анимацию (где Wall фурнитура - для стены - там анимация падение камешков). Мне уточнил игрок: у него багует только когда он бегает по руднику со спутником из моего мода. Есть версия, что она цепляет фурнитуру. Вот сейчас сама попробовала пробежаться со своим спутником по ванильной шахте: несколько руд нормально вскопались, а одна - с третьей попытки. Спутник крутился рядом, но не копал. Изменено 28 марта, 2018 пользователем gangrena2 Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
mr Jyggalag Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 28.03.2018 12:07:13, gangrena2 сказал(-а): У меня все нормально, это у игрока одного. Мою жилу он еще не пробовал, это на ванильной руде. Еще двое отписались, что у них все нормально. Скрипт на всякий случай проверила - слово в слово. Единственное - я для настенных (только своих!) руд использовала фурнитуру Table, это может на что-то влиять? Или только на анимацию (где Wall фурнитура - для стены - там анимация падение камешков). Мне уточнил игрок: у него багует только когда он бегает по руднику со спутником из моего мода. Есть версия, что она цепляет фурнитуру. Вот сейчас сама попробовала пробежаться со своим спутником по ванильной шахте: несколько руд нормально вскопались, а одна - с третьей попытки. Спутник крутился рядом, но не копал.Вопрос касательно "попыток" - к чему они относятся? К ударам персонажа по руде, во время проигрывания анимации? Или они относятся к количеству попыток, когда была начата и завершена анимация? Изменено 28 марта, 2018 пользователем mr Jygalag
I.L.Pron Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 У меня такой баг тоже периодически бывает, причём без всяких компаньонов и уж точно, без твоего мода. Начинаешь ковырять руду и привет - руда не добавляется и анимация не прекращается, пока сам не прервёшь. Так что далеко не факт, что дело именно в твоих скриптах, у меня стоит несколько модов, добавляющих свою руду, так что, возможно, это баг (или фича) самого движка Скайрима, который просто не любит новые жилы руды. В общем, если не получится это исправить - не расстраивайся, возможно в этом вообще нет никакой твоей вины. Но если всё же найдёшь причину - отпишись, мне тоже интересно из-за чего это происходит.
Хисимэль Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 28.03.2018 14:08:06, mr Jygalag сказал(-а): Вопрос касательно "попыток" - к чему они относятся? К ударам персонажа по руде, во время проигрывания анимации? Или они относятся к количеству попыток, когда была начата и завершена анимация? К количеству попыток, когда была начата и завершена анимация. 29.03.2018 10:15:50, I.L.Pron сказал(-а): У меня такой баг тоже периодически бывает, причём без всяких компаньонов и уж точно, без твоего мода. Начинаешь ковырять руду и привет - руда не добавляется и анимация не прекращается, пока сам не прервёшь. Так что далеко не факт, что дело именно в твоих скриптах, у меня стоит несколько модов, добавляющих свою руду, так что, возможно, это баг (или фича) самого движка Скайрима, который просто не любит новые жилы руды. В общем, если не получится это исправить - не расстраивайся, возможно в этом вообще нет никакой твоей вины. Но если всё же найдёшь причину - отпишись, мне тоже интересно из-за чего это происходит. Ага, я добавила новую рудную жилу. Но баги не только на ней, увы... Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
I.L.Pron Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 29.03.2018 10:55:06, gangrena2 сказал(-а):Но баги не только на ней У меня тоже баги на любой жиле возникают. Бывают они не часто и меня совсем не напрягают.
Хисимэль Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) 29.03.2018 15:03:48, I.L.Pron сказал(-а): У меня тоже баги на любой жиле возникают. Бывают они не часто и меня совсем не напрягают. Попробовала заменить маркеры - та же фигня. Кстати, вспомнила заодно: я свои рудные жилы не добавляла, взяла те, что в Черном Пределе, и в локации своей поставила с них другой лут. Но проверка была не в ЧП, а в обычных шахтах. Заодно проверила в своей локации: со спутником или без, тоже всякое бывает... Не часто, что радует. На моих или на жилах в ЧП игра еще допустим могла бы тормозить в плане выбора лута, но такое случается именно на других рудах, так что жила тут, вероятно, ни при чем, а виноват кривой ванильный скрипт фурнитуры... Изменено 29 марта, 2018 пользователем gangrena2 Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
mr Jyggalag Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 29.03.2018 10:55:06, gangrena2 сказал(-а): К количеству попыток, когда была начата и завершена анимация. Т.е. на протяжении всего времени, когда игрок совершает анимацию копания руды, до прекращения анимации, игрок не получает никаких ресурсов, да
Хисимэль Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 29.03.2018 17:40:56, mr Jygalag сказал(-а): Т.е. на протяжении всего времени, когда игрок совершает анимацию копания руды, до прекращения анимации, игрок не получает никаких ресурсов, да Что - да? Не поняла... Короче, иногда начинаешь копать, игрок копает пока его не остановишь и не получается ресурсы при этом. Остановил, начал заново - все окей. Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
Кирилл1993 Опубликовано 31 марта, 2018 Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Подскажите как зарегистрировать bsa архив в SkyrimEditor.ini.,заранее благодарен.Вопрос снят,как удалить сообщения понятия не имею,прошу прощения. Изменено 31 марта, 2018 пользователем Кирилл1993
Хисимэль Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 После установки моего мода у двоих игроков наблюдается эффект срабатывания установленной морозной руны, действует только на игрока (наносит урон). Руна невидима, срабатывает, как я поняла, в непроизвольных местах, в частности: в подземелье, которым ГГ бежит из Хелгена, и в доме Соратников. В СК я эту руну использовала только как ловушку в модовой локации (то есть просто поставила туда 3 штуки), ничего в нестройках (эффекты и т.п.) не меняла, каким образом она "подкидывается" игроку под ноги - вообще ума не приложу. У меня такое было один раз, когда я тестировала свой мод и заходила в локацию консолью для быстрого старта, то есть coc название_локации. Я думала, что это побочный эффект использования чита, и не обратила внимания. Кто-нибудь сталкивался с подобным багом? Что это и как его убрать? Буду премного благодарна за ответ. Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
mr Jyggalag Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 02.04.2018 14:47:43, Хисимэль сказал(-а):После установки моего мода у двоих игроков наблюдается эффект срабатывания установленной морозной руны, действует только на игрока (наносит урон). Руна невидима, срабатывает, как я поняла, в непроизвольных местах, в частности: в подземелье, которым ГГ бежит из Хелгена, и в доме Соратников. В СК я эту руну использовала только как ловушку в модовой локации (то есть просто поставила туда 3 штуки), ничего в настройках (эффекты и т.п.) не меняла, каким образом она "подкидывается" игроку под ноги - вообще ума не приложу. Кто-нибудь сталкивался с подобным багом? Что это и как его убрать? Буду премного благодарна за ответ.Такого бага не было, но было нечто похожее - когда я на некоторое время удалил Бруму, то мой персонаж постоянно "кастовал" Обморожение, причём постоянно и в независимости от того, что я делал.С чем этот баг был связан, я так и не понял. 1
Хисимэль Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 02.04.2018 17:55:26, mr Jygalag сказал(-а): Такого бага не было, но было нечто похожее - когда я на некоторое время удалил Бруму, то мой персонаж постоянно "кастовал" Обморожение, причём постоянно и в независимости от того, что я делал. С чем этот баг был связан, я так и не понял. Ага, есть индея: а ты чистил сохранку после удаления и каким образом? Я чищу SaveTool - ом, и у меня вроде пока тьфу-тьфу-тьфу... Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
mr Jyggalag Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 02.04.2018 19:29:05, Хисимэль сказал(-а):Ага, есть индея: а ты чистил сохранку после удаления и каким образом? Я чищу SaveTool - ом, и у меня вроде пока тьфу-тьфу-тьфу...Чистил ли я? Нет, не помню (давно было, месяца 3-4 назад). А если и чистил, то тем же SaveTool'ом
Хисимэль Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 02.04.2018 20:24:16, mr Jygalag сказал(-а): Чистил ли я? Нет, не помню (давно было, месяца 3-4 назад). А если и чистил, то тем же SaveTool'ом Ну, все равно спасибо. Брума тоже, насколько я помню, своих заклинаний не добавляет. Будем надеяться, чо это скрипты глюканули у игроков... Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
bhgames Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Я делаю мод (Follower-а) от него вылетает скай при диологе с любой статуей, никто тут не шарит? Я пытался это исправить. Вообщем думаю проблема из за Квестов, что то ведать в них добавляю, что где то, что то рашит. не могу поговорить с богом "святилище клавикуса вайла", так же со статуей в моде "Альтернативный старт". Пробовал на чистом скае включать. Все равно проблема. По факту ничего стороннего не затрагиваю (других персонажей не трогал вообще, так же как и самих богов, только пару локаций, где просто добавил своего персонажа, проект крутой, понравится многим, добавлю его потом на все поп сайты, но нужно с проблемой разобраться). Единственное делаю комментарии персонажа на ситуации по ходу прохождения сюжета. Тоесть добавляю stage и стадию квеста, далее текст с озвучкой. Все работает. Но статуи богов тянут меня на рабочий стол (только те что нужно тыкнуть чтоб заговорить).... Что я такое мог затронуть что они так агрятся на меня? Так же создавал Сцену, но она лишь в начале, при знакомстве и так же ничего не трогает, все скрипты мои, они простые (созданные автоматом от akspeaker.OpenInventory(), GetOwningQuest().SetStage(10)) и т.д., ничего не могут затронуть. Тестировал и на SL и на SE WryeBash, NMM все адекватно воспринимают. Стоит удалить все квесты и все приходит в норму. Так что с ними не так? Изменено 3 апреля, 2018 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
bhgames Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 03.04.2018 16:35:10, bhgames сказал(-а): Я делаю мод (Follower-а) от него вылетает скай при диологе с любой статуей, никто тут не шарит? Я пытался это исправить. Вообщем думаю проблема из за Квестов, что то ведать в них добавляю, что где то, что то рашит. не могу поговорить с богом "святилище клавикуса вайла", так же со статуей в моде "Альтернативный старт". Пробовал на чистом скае включать. Все равно проблема. По факту ничего стороннего не затрагиваю (других персонажей не трогал вообще, так же как и самих богов, только пару локаций, где просто добавил своего персонажа, проект крутой, понравится многим, добавлю его потом на все поп сайты, но нужно с проблемой разобраться). Единственное делаю комментарии персонажа на ситуации по ходу прохождения сюжета. Тоесть добавляю stage и стадию квеста, далее текст с озвучкой. Все работает. Но статуи богов тянут меня на рабочий стол (только те что нужно тыкнуть чтоб заговорить).... Что я такое мог затронуть что они так агрятся на меня? Так же создавал Сцену, но она лишь в начале, при знакомстве и так же ничего не трогает, все скрипты мои, они простые (созданные автоматом от akspeaker.OpenInventory(), GetOwningQuest().SetStage(10)) и т.д., ничего не могут затронуть. Тестировал и на SL и на SE WryeBash, NMM все адекватно воспринимают. Стоит удалить все квесты и все приходит в норму. Так что с ними не так? Боже я нашел причину: Это функция(условие) IsSneaking в категории Quest Data в квесте. Она у меня почти везде была, для того чтобы ограничить диалоги для сидячего персонажа (как оно могло вообще влиять на диалог со статуями?!). Но как без нее это сделать? может кто поможет? В самой этой функции Run on - Subject, вообщем стандартные настройки Изменено 3 апреля, 2018 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
bhgames Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 03.04.2018 18:19:09, bhgames сказал(-а): Боже я нашел причину: Это функция(условие) IsSneaking в категории Quest Data в квесте. Она у меня почти везде была, для того чтобы ограничить диалоги для сидячего персонажа (как оно могло вообще влиять на диалог со статуями?!). Но как без нее это сделать? может кто поможет? В самой этой функции Run on - Subject, вообщем стандартные настройки Да я чертов кретин, ответ в самом вопросе, Subject нужно переключить на Player, вот причина, создавалось условия не на спутника, а на все объекты, вот статуи и рашили меня. СПАСИБО ЧАТ!) С вами было весело общаться. Очень помогли :laugh: :facepalm :laugh: Все Ждем мода: Спутника звать Кирилл, он не из мира Нирна. Полностью автономен и с кучай качественно озвученных диалогов. Автор: Cryfore (Я) Изменено 3 апреля, 2018 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
bhgames Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Такой вопрос. Как сделать так, чтоб спутник сразу говорил заданную фразу при входе в какое либо помещение, а не спустя какое то время? Переформулирую: Как сделать чтоб при выполнении всех условий квеста, персонаж сразу начал что либо говорить? Может есть какая нибудь функция (то же условие)? Изменено 4 апреля, 2018 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
mr Jyggalag Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 04.04.2018 11:31:37, bhgames сказал(-а):Такой вопрос. Как сделать так, чтоб спутник сразу говорил заданную фразу при входе в какое либо помещение, а не спустя какое то время? Переформулирую: Как сделать чтоб при выполнении всех условий квеста, персонаж сразу начал что либо говорить? Может есть какая нибудь функция (то же условие)?Можно попробовать сделать через сцену - например, когда в DLC Dragonborn Довакин заканчивает диалог с Фреей, то она отправляется в деревню Скаалов и по пути туда рассказывает гг различные фразы.
bhgames Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) 04.04.2018 14:54:57, mr Jygalag сказал(-а): Можно попробовать сделать через сцену - например, когда в DLC Dragonborn Довакин заканчивает диалог с Фреей, то она отправляется в деревню Скаалов и по пути туда рассказывает гг различные фразы. Можно и так, но объем работы увеличится в разы, так как таких мест уйма. Я конечно что нибудь придумаю, но если вдруг у кого найдется альтернатива, напишите пожалуйста Может еще кто подсказать хороший туториал по сценам? Хотелось бы по лучше в них разобратся Изменено 5 апреля, 2018 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти