Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.06.2018 08:20:59, niger.ma сказал(-а):

1. Как с помощью CreatinKit в MCM меню добавить рисунок?

Это не с помощью CK. Читать здесь

19.06.2018 09:09:50, BLUME сказал(-а):

ничего подобного

Сорри, конечно, что так поздно отвечаю, подзабыл. Для доказательства мне даже распаковывать ничего не пришлось. Вот он, файл, отвечающий за левел-ап меню, в папке "interface", и называется он очень логично:

Спойлер
22229753.png.png

Если у тебя его нет, то значит у тебя что-то не так. Вытаскиваешь его и изменяешь как хочешь, успехов.
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Подскажите можно ли сделать у заклинаний в скайриме откат. и как снизить откат способностей которые раз в сутки. И как прописать альтернативный старт игры?чтобы при нажатии новая игра начиналась в моей локации?

Изменено пользователем mfloengrin
Опубликовано
25.06.2018 21:47:15, mfloengrin сказал(-а):
Подскажите можно ли сделать у заклинаний в скайриме откат. и как снизить откат способностей которые раз в сутки.

Написать для этого отдельную скриптовую систему. Какую и как именно? Придумывай сам, если в скриптах разбираешься.

Но в любом случае потребуется переделать активаторы всех способностей с типа "Power" на "Lesser Power".

Ибо возможность использовать скиллы типа Power раз в сутки жестко зашита в игру (если я все верно помню).

25.06.2018 21:47:15, mfloengrin сказал(-а):
И как прописать альтернативный старт игры?чтобы при нажатии новая игра начиналась в моей локации?

Посмотри в моде "Альтернативный Старт".

• Нравится 1
Опубликовано
Ну если бы я знал на что смотреть то поменял бы сам. Так врятли мне мод поможет тем более что он меняет кучу файлов я полагаю
Опубликовано (изменено)

А ты думаешь, что "не зная что смотреть", но вместо этого тупо руководствуясь советом отсюда, ты сможешь поменять все так, чтоб в итоге оно работало и ничего не поломалось?

Намекну: Хелген - он не просто поездка в повозке, и прилет Алдуина.

Это еще и огромная куча самых разных скриптов, в том числе и квестовых - создание персонажа, туториалы, старт основной сюжетной ветки, старт побочных (гражданская война и Ралоф\Хадвар, например).

Просто "тыкни сюда и сюда, и все магическим образом заработает" тут не прокатит,  так что разбирайся в Альтернативном старте.

Ну или можешь попробовать сделать свой аддон к нему - зачем делать что-то, если это уже сделано до тебя?

БТВ, если уж совсем-совсем лень, тупо набери из главного меню в консоли "coc whiterun" (ну или консольный код твоей локации) - и будет у тебя базовый довакин-норд с базовым же комплектом снаряжения. Но нормально играть в такую игру ты не смогешь, причины - смотри выше (квесты и все остальное).

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано
Да создать альтернативный старт-то как раз самое простое из всего, что он спросил. По сути,от первого квеста многого не требуется: поместить игрока в мир, создать внешность и все. Вся магия MQ101, стартового квеста, состоит в том, что он запускается при запуске игры и телепортирует игрока к элиасу StartMarker (coc маркер, как сейчас помню). Создай так же, а тот квест просто не запускай.
Опубликовано

С тем же успехом можно консолью воспользоваться.

Я ж говорю - помимо всего вот этого вот (создание персонажа, повозки-казни), там еще и мейн-квест должен стартовать, и Ралоф-Хадвар путь до Ривервуда начинать, и если уж совсем "по лору", то надо еще и упоминание о драконах отовсюду "вычищать", ибо Алдуин то пока в Хелген не прилетал.

Опубликовано (изменено)
Добрый вечер! Столкнулся с проблемой. Писал квэст и позже удалил диалоги и написал новые, но нпс по прежнему имеет все ветки. Сохранение и загрузка не помогли. То есть получается вместо одного верного диалога у нпс три практически одинаковых. Так же есть проблема с самим диалогом. Если я пробую его запустить на старом персонаже. 30+лвл. То все работает. Однако если на новом 1лвльном после использования сос маркера то никакого диалога у нас нет Изменено пользователем mfloengrin
Опубликовано
29.06.2018 19:28:04, mfloengrin сказал(-а):

Добрый вечер! Столкнулся с проблемой. Писал квэст и позже удалил диалоги и написал новые, но нпс по прежнему имеет все ветки. Сохранение и загрузка не помогли. То есть получается вместо одного верного диалога у нпс три практически одинаковых. Так же есть проблема с самим диалогом. Если я пробую его запустить на старом персонаже. 30+лвл. То все работает. Однако если на новом 1лвльном после использования сос маркера то никакого диалога у нас нет

Ну, во-первых, тестировать скрипты и квесты надо на чистом сохранении, а не сохраняться, редактировать плагин и при последующем включении охеревать от происходящего. Потому что действие скриптов отпечатывается и в файл сохранения, что приводит в последствии к непредсказуемым результатам, если что-то редактировать.

Во-вторых, для того, чтобы работали скрипты квестов (в т.ч. диалоги), которые являются Start Game Enabled, нужно сгенерировать SEQ файл.
Опубликовано
26.06.2018 23:39:17, Azazellz сказал(-а):

Я ж говорю - помимо всего вот этого вот (создание персонажа, повозки-казни), там еще и мейн-квест должен стартовать, и Ралоф-Хадвар путь до Ривервуда начинать, и если уж совсем "по лору", то надо еще и упоминание о драконах отовсюду "вычищать", ибо Алдуин то пока в Хелген не прилетал.

Это уже все лирика. Если человек хочет создать свой старт игры, то все что за это отвечает - это несколько галочек и пара строк кода. Если он хочет идейно увязывать свой сюжет с мейн квестом игры - флаг ему в руки, технически это геймплею не мешает. Мейн стори можно вообще с последнего квеста запустить.
Опубликовано
30.06.2018 11:16:05, werr сказал(-а):

Ну, во-первых, тестировать скрипты и квесты надо на чистом сохранении, а не сохраняться, редактировать плагин и при последующем включении охеревать от происходящего. Потому что действие скриптов отпечатывается и в файл сохранения, что приводит в последствии к непредсказуемым результатам, если что-то редактировать.

Во-вторых, для того, чтобы работали скрипты квестов (в т.ч. диалоги), которые являются Start Game Enabled, нужно сгенерировать SEQ файл.

Не я не об этом. Со стартом я разобрался.тут другое. Если я старым персом перемещают в локацию и открываю диалог то все есть и работает(кроме того что три диалога одинаковых) а если нового создаю то их нет вовсе
Опубликовано
30.06.2018 22:18:57, mfloengrin сказал(-а):

Не я не об этом. Со стартом я разобрался.тут другое. Если я старым персом перемещают в локацию и открываю диалог то все есть и работает(кроме того что три диалога одинаковых) а если нового создаю то их нет вовсе

Создайте нового перса, сделайте с ним новое сохранение, после этого загрузитесь с этого нового сохранения. (После данной манипуляции диалоги должны появиться). Но лучше всего воспользуйтесь советом доброго человека и сгенерируйте SEQ файл.

Опубликовано
01.07.2018 09:44:13, blanla1232 сказал(-а):

Создайте нового перса, сделайте с ним новое сохранение, после этого загрузитесь с этого нового сохранения. (После данной манипуляции диалоги должны появиться). Но лучше всего воспользуйтесь советом доброго человека и сгенерируйте SEQ файл.

С новым сэйвом я сделал уже, но ничего не вышло. Ок попробую сгенерировать. Хотя возможно что лучше сначала создать перса с выключенным есп а потом сохраниться и включить его?
Опубликовано (изменено)
01.07.2018 09:44:13, blanla1232 сказал(-а):

Я сделал все как вы сказали но ничего не поменялоь. у старого перса есть диалоги. у любого нового нет. Попробовал даже отключить все моды а потом подключить заново, но нет. И где можно качать SEQ генератор. я нашел мануал на нексусе но самого файла не вижу

Изменено пользователем mfloengrin
Опубликовано
02.07.2018 11:19:06, mfloengrin сказал(-а):

И где можно качать SEQ генератор. я нашел мануал на нексусе но самого файла не вижу

ТесЭдит умеет генерировать seq. В два клика - пкм на моде, Other -- Create SEQ file.

Опубликовано

Я вот пытаюсь сделать один квест, но у меня такие проблемы: 1. Не могу сделать переход стадии по прочтению записки; 2. Переход стадии когда гг переходит в нужную локу.

1. Персонаж говорит с нпс в таверне (кв берется\начинается), дальше гг нужно прочитать записку которая лежит на столе, но когда читаешь записку или берешь её, то кв не переходит на следующую стадию и еще записка не метится стрелочкой.

Как сделать так, чтобы когда я брал записку кв переходило на след. стадию?

2. Ну вот взял, прочел ГГ записку и теперь ему нужно пойти в пещеру и когда он заходит в пещеру квест должен переходить на след. стадию.

Как это сделать?

Буду очень рад если кто-то поможет -_-

З.Ы. Если есть гайд\ы по таким вещам, то киньте ссылку, а то я гуглил и гайды смотрел, но чет ничего по такой теме ничего не нашел.

Опубликовано (изменено)
03.07.2018 17:17:26, deav666 сказал(-а):

Как сделать так, чтобы когда я брал записку кв переходило на след. стадию?

Скриптом на записке.
Эвент OnRead.

Как это сделать?

Например, воткнуть в начало пещеры триггер, а в него скрипт с эвентом OnTriggerEnter.
Только не забудь потом в том же скрипте этот триггер убрать.

З.Ы. Если есть гайд\ы по таким вещам, то киньте ссылку, а то я гуглил и гайды смотрел, но чет ничего по такой теме ничего не нашел.

Держи. Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано
03.07.2018 18:33:08, Azazellz сказал(-а):

Скриптом на записке.
Эвент OnRead.
Например, воткнуть в начало пещеры триггер, а в него скрипт с эвентом OnTriggerEnter.
Только не забудь потом в том же скрипте этот триггер убрать.
Держи.

Спасибо, буду изучать и пробовать.

Опубликовано
02.07.2018 12:40:47, Azazellz сказал(-а):

ТесЭдит умеет генерировать seq. В два клика - пкм на моде, Other -- Create SEQ file.

Я скачал прогу. сгенерировал файл, но он пишет что моему плагину не требуется данный тип файла. Соответственно ничего не изменилось и диалог не появляется  :cray:  :cray:  :cray:

Опубликовано
03.07.2018 21:53:58, mfloengrin сказал(-а):

Я скачал прогу. сгенерировал файл, но он пишет что моему плагину не требуется данный тип файла. Соответственно ничего не изменилось и диалог не появляется  :cray:  :cray:  :cray:

Прошу прощение за бестактность, но вы точно делали чистое сохранение? (т. е. в чистую ячейку, в которой не был загружен ваш .esp)

Опубликовано

Я скачал прогу. сгенерировал файл, но он пишет что моему плагину не требуется данный тип файла.

Если тебе тесэдит такое пишет - значит, он тебе и в самом деле не нужен.
Вариант - ты где-то накосячил при создании квеста либо диалогов.
Опубликовано

Я скачал прогу. сгенерировал файл, но он пишет что моему плагину не требуется данный тип файла. Соответственно ничего не изменилось и диалог не появляется :cray: :cray: :cray:

SEQ файл нужен только тем плагинам, в где присутствуют квесты, что стартуют с запуском игры после подключения есп (поле Start Game Enabled в самой первой вкладке квеста). Просто большинство новичков создают именно подобные квесты, поскольку эта графа по дефолту отмечена галкой. Но если тебе и в самом деле нужна помощь, то давай информацию: скрины всех вкладок квеста, условия на диалог, окно настройки Alias-а. Может быть элиас настроен неправильно, в таком случае квест попросту инициализируется, но не запустится.

Словом – причин может быть воз и маленькая тележка. Тут не экстрасенсы. Тут лечат по фотографии.
Опубликовано

Прошу помочь,Создал НПС в CK, с кастомоной внешностью перенес из racemenu. Хочу настроить как компаньона,перелопатил штук 5-6 разных гайдов и на русском и на английском, на нексусе подраздел изучил по этому вопросу делаю все как сказано, каждый конечно по своему настраивает какие то мелкие моменты поведения героя и его способностей, AI но суть остается одной. И так персонаж создан, в игре присутствует в указанном виде с нужной внешностью голосом текстурами все как надо, но диалог не открывается. Сначала я делал персонажа с нуля у меня появилась эта проблема.Я думаю, может какие то скрипты на это влияют, взял образцом дженассу, заменил модельку стиль боя подкорректировал, не трогал ничего связанного с AI и поведением в игре. Запускаю игру, проверяю. Диалог открылся,но тк она в этот раз не просто спутник, а наемница запросила 500 монет, окей заплатил,она деньги взяла, диалог с оплатой пропал,спутницей не стала,каждый раз когда открываю диалог высвечивается только один пункт. "Нет, ничего."....что делать, ума не приложу,может надо диалоги настроить как то?но если я брал уже готового персонажа разве не должны ли они быть настроены по умолчанию?... не понимаю.
При чем,даже в самой игре пытался через консоль задать фракцию. Ей по барабану, игнорит.  wotAo9ot0Uk.jpg.jpeg

Опубликовано
05.07.2018 18:07:01, Agyra сказал(-а):

Прошу помочь,Создал НПС в CK, с кастомоной внешностью перенес из racemenu

Уберите во фракциях CurrentHireling и PotentialHireling соответственно. Они вам не помогут. Все остальное оставьте. И, позвольте поинтересоваться, что у вас во вкладке RelaTionships?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...