Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.07.2018 02:50:31, blanla1232 сказал(-а):

Уберите во фракциях CurrentHireling и PotentialHireling соответственно. Они вам не помогут. Все остальное оставьте. И, позвольте поинтересоваться, что у вас во вкладке RelaTionships?

Работу наемником я оставил, во взаимоотношениях стоит дружественное отношение к игроку, выделено отдельным ID и я нашел решение проблемы на японском форуме. Я просто сменил голос...просто вот где связь стоило бы подумать, но изменив голос с femalenord на children, моя спутница с радостью начала со мной общаться накидала ей дополнительно разных строчек диалога этой же ветки,теперь болтает без умолку и охотно идет на контакт. я 11 часов искал решение проблемы,вообще не там..

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
06.07.2018 08:52:57, Agyra сказал(-а):

Работу наемником я оставил, во взаимоотношениях стоит дружественное отношение к игроку, выделено отдельным ID и я нашел решение проблемы на японском форуме. Я просто сменил голос...просто вот где связь стоило бы подумать, но изменив голос с femalenord на children, моя спутница с радостью начала со мной общаться накидала ей дополнительно разных строчек диалога этой же ветки,теперь болтает без умолку и охотно идет на контакт. я 11 часов искал решение проблемы,вообще не там..

Вчера хотел написать – в итоге забил) Да, о голосе стоило сразу подумать. Однако, это много где отмечено, в том же туториале от Darkfox127 точно есть, должен был встретить.

Дело в том, что система фолловеров – это отдельный квест, где, в том числе, прописаны и всевозможные реплики этих фолловеров на все случаи жизни и боя. Там же находятся и топики, связанные с рекрутированием. И так уж сложилось, что дезингерам было удобно прикреплять эти реплики к определенным VoiceType-ам. Собственно, система работает как? Ты когда активируешь персонажа, игра начинает смотреть в неупорядоченном пулле из фраз, что подходит по условию для данного НПС, и затем составлять стак топиков, которые отбразить в диалоговом меню. Если НПС не проходит проверку (в данном случае по VoiceType-у), то и отображать нечего. НПС отговаривается generic топиками из раздела Misc->Hello для своего типа голоса.

Так что так. Это весьма неприглядный, но крайне важный технический момент.
Опубликовано
06.07.2018 10:58:20, werr сказал(-а):

Вчера хотел написать – в итоге забил) Да, о голосе стоило сразу подумать. Однако, это много где отмечено, в том же туториале от Darkfox127 точно есть, должен был встретить.

Дело в том, что система фолловеров – это отдельный квест, где в том числе прописаны и всевозможные реплики этих фолловеров на все случаи жизни и боя. Там же находятся и топики, связанные с рекрутированием. И в так уж сложилось, что дезингерам было удобно прикреплять эти реплики к определенным VoiceType-ам. Собственно, система работает как? Ты когда активируешь персонажа, игра начинает смотреть в неупорядоченном пулле из фраз, что подходит по условию для данного НПС и затем составлять стак топиков, которые отбразить в диалоговом меню. Если НПС не проходит проверку (в данном случае по VoiceType-у), то и отображать нечего. НПС отговаривается generic топиками из раздела Misc->Hello для своего типа голоса.

Так что так. Это весьма неприглядный, но крайне важный технический момент.

Спасибо,подробно и развернуто) Вот в том то и дело, я видимо в каждом из гайдов на ключевом моменте отвлекался, казалось что голос не должен на это влиять) Быть чем-то ключевым

Опубликовано
Вопрос - как сделать так, чтобы часть элементов модели светилась? Ну, не так чтобы свет излучать, а просто создавался эффект свечения. Это ведь не просто за счёт текстур делается?
Опубликовано (изменено)
06.07.2018 21:15:28, mr Jyggalag сказал(-а):
Вопрос - как сделать так, чтобы часть элементов модели светилась? Ну, не так чтобы свет излучать, а просто создавался эффект свечения. Это ведь не просто за счёт текстур делается?

Открой ванильный даэдрик, там есть "светящиеся" участки.

Если ЕНБ используешь - можно подкрутить кое-какие параметры шейдерного блока (Emissive Color и Emissive Multiply). Но без ЕНБ ничего не даст - это просто "зальет" эту часть модели одним цветом.

Еще можешь открыть "призрачное" драугровское оружие - там свои настройки "свечения" сделаны.

Ну и еще остается FX-эффект для крика "Воплощение дракона" из ДБ (что по сути - куски модели Алдуина со своими настройками текстур и шейдеров).

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано
07.07.2018 07:30:55, Azazellz сказал(-а):

Открой ванильный даэдрик, там есть "светящиеся" участки.
Если ЕНБ используешь - можно подкрутить кое-какие параметры шейдерного блока (Emissive Color и Emissive Multiply). Но без ЕНБ ничего не даст - это просто "зальет" эту часть модели одним цветом.
Еще можешь открыть "призрачное" драугровское оружие - там свои настройки "свечения" сделаны.
Ну и еще остается FX-эффект для крика "Воплощение дракона" из ДБ (что по сути - куски модели Алдуина со своими настройками текстур и шейдеров).

спасибо, попробую один из этих способов.
Опубликовано

Доброго дня. Делаю мод с драконом. Проблема в том, что он летает сквозь текстуру земли. Как по воде. Как это исправить? Или как поднять его полёт?

Опубликовано
07.07.2018 17:33:33, swetiy сказал(-а):

Доброго дня. Делаю мод с драконом. Проблема в том, что он летает сквозь текстуру земли. Как по воде. Как это исправить? Или как поднять его полёт?

он летает на новой территории или в самом Скайриме так?
Опубликовано
08.07.2018 08:55:04, mr Jyggalag сказал(-а):

он летает на новой территории или в самом Скайриме так?

На новой территории.

Опубликовано
08.07.2018 10:38:16, swetiy сказал(-а):

На новой территории.

Вот ответ с Вики:

Dragons will fly through landscape and placed objects if the maximum height data for their parent worldspace is not calculated (interior cells are not supported).

To do so, use the Generate Max Height Data For World tool from the World menu.

Шаги, чтобы сгенерировать Max Height Data For World
1. Load up your mod with the worldspace in the CK
2. click menu World > Generate max height data for world.
3. Select your custom worldspace from the list provided, click OK.
4. Save your mod and load it up in Skyrim because you're done.

Инструкция взята отсюда, с форума Нексуса

Подобный метод, как понятно из описания, не работает с ячейками интерьера. Если ты хочешь сделать так, чтобы дракон мог летать в интерьере (в подземелье, к примеру) то тогда советую посмотреть по этим ссылкам:
тык1
тык2
Опубликовано
08.07.2018 11:28:08, mr Jyggalag сказал(-а):

Вот ответ с Вики:

Шаги, чтобы сгенерировать Max Height Data For World
1. Load up your mod with the worldspace in the CK
2. click menu World > Generate max height data for world.
3. Select your custom worldspace from the list provided, click OK.
4. Save your mod and load it up in Skyrim because you're done.

Инструкция взята отсюда, с форума Нексуса

Подобный метод, как понятно из описания, не работает с ячейками интерьера. Если ты хочешь сделать так, чтобы дракон мог летать в интерьере (в подземелье, к примеру) то тогда советую посмотреть по этим ссылкам:
тык1
тык2

Благодарю!!! Всё получилось!!! Использовал первый вариант.

Опубликовано (изменено)

Народ, у меня проблема с созданием квеста.

1. По квесту гг должен поговорить с нпс чтобы кв появилось\чтобы взять квест, но при загрузке сохранения\новой игры кв сразу начинается.

Галочка стоит на Start game enabled (без неё и seq диалоги не работают).

Когда сразу создал кв с вкл Start game enabled все было норм, кв появлялось\бралось через диалог, но как только выключил и включил Start game enabled кв начинается сразу после загрузки.

(Такое уже не первый раз, уже пересоздавал кв думал, что чет сломал и вот снова...)

Как устранить?

И вообще есть возможность сделать квест с диалогами без seq? А то я нуб -_-

2. Какой (полный) скрипт нужен для перехода кв на след. стадию, когда гг из Скайрима входит через дверь (XD) в таверну? 

Я смотрел какой нужен скрипт и пытался сделать, но чет глухо.

На скринах мои попытки что-то сделать.

1.png

2.png

Изменено пользователем deav666
Опубликовано (изменено)
09.07.2018 16:15:49, deav666 сказал(-а):
На скринах мои попытки что-то сделать.

Ты не на дверь скрипт вешай, а на триггер (специальный объект в форме "кубика") который надо поместить за дверью (где игрок появляется после того, как через нее пройдет).

Плюс, добавь в сам скрипт условие if (если) с конкретной стадией твоего квеста, где он должен работать, и то, что в триггер входит игрок.

А то скрипт у тебя будет срабатывать каждый раз, как кто-то в триггер зайдет.

Но вообще, чтоб саму локацию не трогать (ничего в нее не добавлять и т.д.) можно СториМенеджером воспользоваться. Там есть ветка на смену локации и связанные с ней ивент в скриптах папируса.

Опубликовано (изменено)
09.07.2018 16:15:49, deav666 сказал(-а):

1. По квесту гг должен поговорить с нпс чтобы кв появилось\чтобы взять квест, но при загрузке сохранения\новой игры кв сразу начинается.
Галочка стоит на Start game enabled (без неё и seq диалоги не работают).
Когда сразу создал кв с вкл Start game enabled все было норм, кв появлялось\бралось через диалог, но как только выключил и включил Start game enabled кв начинается сразу после загрузки.

Так зачем ты отмечаешь галочку у "Start Game enabled"? Можно же не отмечать, тогда и квест не будет запускаться при самом начале игры, а через диалог.

2. Какой (полный) скрипт нужен для перехода кв на след. стадию, когда гг из Скайрима входит через дверь (XD) в таверну?
Я смотрел какой нужен скрипт и пытался сделать, но чет глухо.

Смотри, ты повесил скрипт с OnTriggerEnter на дверь, что не надо делать. Для начала, надо создать маркер, который бы "обволакивал" маркер входа в локацию, и уже на него вешать твой скрипт. Более надо сделать проверку на то, что в триггер вошёл игрок, иначе скрипт будет срабатывать в случае, если любой NPC войдёт в триггер. Изменено пользователем mr Jyggalag
Опубликовано
09.07.2018 17:46:06, mr Jyggalag сказал(-а):

Так зачем ты отмечаешь галочку у "Start Game enabled"? Можно же не отмечать, тогда и квест не будет запускаться при самом начале игры, а через диалог.

1. Простите, но вы вообще полностью прочитали мое сообщение? 

Я же написал, что диалоги без включенного\с выключенным Start game enabled и seq не появляются\не работают...

2. Спасибо, посмотрю и попробую.

09.07.2018 17:08:59, Azazellz сказал(-а):

Ты не на дверь скрипт вешай, а на триггер (специальный объект в форме "кубика") который надо поместить за дверью (где игрок появляется после того, как через нее пройдет).

Плюс, добавь в сам скрипт условие if (если) с конкретной стадией твоего квеста, где он должен работать, и то, что в триггер входит игрок.

А то скрипт у тебя будет срабатывать каждый раз, как кто-то в триггер зайдет.

Но вообще, чтоб саму локацию не трогать (ничего в нее не добавлять и т.д.) можно СториМенеджером воспользоваться. Там есть ветка на смену локации и связанные с ней ивент в скриптах папируса.

Ок, спс! Посмотрю когда будет свободное время.

Опубликовано

Здравствуйте. Ребята такой вопрос... кто-нибудь сталкивался при редактировании ландшафта с висячей в воздухе травой? В СК она у меня висит, благо в игре на земле, но мне нужно её вообще убрать, а как это сделать не знаю. Ну и самая главная причина по которой я вообще на форум полез... трава пол беды, главная беда это огромный ВАЛУН прямо в центре двора моего мода. 
Паскудство в том что в СК камня НЕТ, а в игре прямо посреди двора лежит себе и не шевелится. Что с ним делать в толк не возьму... и не понимаю почему в СК его нет, подозреваю что он типо как эта трава, что то вроде части текстуры ландшафта... но блин, он огромный просто. Почему СК его не видит в толк не возьму. Если кто то сталкивался с таким, расскажите пожалуйста как решили?

Опубликовано (изменено)
13.07.2018 10:14:36, tokugava сказал(-а):

Здравствуйте. Ребята такой вопрос... кто-нибудь сталкивался при редактировании ландшафта с висячей в воздухе травой? В СК она у меня висит, благо в игре на земле, но мне нужно её вообще убрать, а как это сделать не знаю.

Если не ошибаюсь, то при редактировании ландшафта (кнопка H английская) есть возможность выбрать текстуры, в которых надо найти твою текстуру с припиской NoGrass. Тогда, если ты "перекрасишь" нужный кусочек ландшафта, то трафа исчезнет.

Ну и самая главная причина по которой я вообще на форум полез... трава пол беды, главная беда это огромный ВАЛУН прямо в центре двора моего мода. Паскудство в том что в СК камня НЕТ, а в игре прямо посреди двора лежит себе и не шевелится. Что с ним делать в толк не возьму... и не понимаю почему в СК его нет, подозреваю что он типо как эта трава, что то вроде части текстуры ландшафта... но блин, он огромный просто. Почему СК его не видит в толк не возьму. Если кто то сталкивался с таким, расскажите пожалуйста как решили?

Вероятнее всего, дело в конфликте модов - существуют некоторые моды, которые редактируют ландшафт игры и делают его более "правильным", размещая кое где новые камешки, руды, растительность и etc. Попробуй найти у себя такой мод и отключить его. Изменено пользователем mr Jyggalag
Опубликовано
13.07.2018 10:41:26, mr Jyggalag сказал(-а):
Вероятнее всего, дело в конфликте модов - существуют некоторые моды, которые редактируют ландшафт игры и делают его более "правильным", размещая кое где новые камешки, руды, растительность и etc. Попробуй найти у себя такой мод и отключить его.

Если установлен "mfg Console", то можно тыкнуть в камень - и там будет инфа о том, какой мод влиял на этот камень последним. Справа-снизу где-то, если я верно помню.

Опубликовано

Появился вопрос еще один вопрос о кастомных спутниках, любой женский персонаж которого создаю почему то не желает использовать женские анимации и ходит раскинув руки как можно жире. галочка на "Opposite gender anim" стоит

Опубликовано
13.07.2018 10:41:26, mr Jyggalag сказал(-а):

Если не ошибаюсь, то при редактировании ландшафта (кнопка H английская) есть возможность выбрать текстуры, в которых надо найти твою текстуру с припиской NoGrass. Тогда, если ты "перекрасишь" нужный кусочек ландшафта, то трафа исчезнет.
Вероятнее всего, дело в конфликте модов - существуют некоторые моды, которые редактируют ландшафт игры и делают его более "правильным", размещая кое где новые камешки, руды, растительность и etc. Попробуй найти у себя такой мод и отключить его.

Огромное спасибо вам и Azazellz. Камень был в Неоф. патче, подключил его и удалил этот геморой. Я вам очень благодарен ребята. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Да можно было и в игре на камень нажать и через disable его убрать.

Это, конечно, если ты мод этот заливать никуда не собирался.

Ибо если у тебя конфликт с такой вещью, как неоф.патч, то самое разумное - это таки домик свой от этого места подальше подвинуть.

Этим ты лишний ЕСП файл убираешь ("патч" к неоф.патчу, который будет камень устранять).

А заодно еще, кстати, проверь навмеши. Ибо может быть мало просто камень подвинуть - там вместо него может "дыра" в навмеше остаться, что негативно скажется на том, как по двору твоего дома НПС будут гулять.

• Нравится 1
Опубликовано

Может ли кто-нибудь подсказать новичку, как сделать бассейн или хотя бы бочку с водой (для купания)? Перерыла весь интернет, но ничего толком по этому вопросу не нашла :cray:

757016965d0a.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
15.07.2018 14:22:26, julia0105 сказал(-а):
Может ли кто-нибудь подсказать новичку, как сделать бассейн или хотя бы бочку с водой (для купания)? Перерыла весь интернет, но ничего толком по этому вопросу не нашла

Зачем рыться в интернете, когда у тебя все под руками - в буквальном смысле этого слова?

Открываешь любую локацию в игре, где есть бассейны или водная поверхность - и смотришь, как оно там сделано. Потом копируешь у себя.

Чтоб далеко не ходить - есть вайтрановская "ванна" под входом в Драконий Предел, например.

• Нравится 1
Опубликовано

Всем доброго времени суток, есть мод клан учиха и там во 2 и 3 формах сусано нет человечка(кто смотрел наруто знают, для остальных дальше расписываю), собственно интересно возможно ли такое реализовать: создать клона персонажа гг с одеждой и оружием поместить по координатам самого гг и заморозить чтобы анимация была но клон двигался если бы двигался гг и это все привязать к эффекту сусаноо ? вызываем сусаноо появляется эффект призывается клон гг в одежде и с оружием гг примораживается по координатам гг (который на данный момент в виде сусано) и когда бежим вперед клон внутри тоже бежит вперед

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...