Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос - от чего зависит это <mag> в описании заклинаний? Разве надо просто-напросто написать <mag> в описании магического эффекта и всё заработает и так?
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
21.07.2018 11:26:57, mr Jyggalag сказал(-а):
Вопрос - от чего зависит это <mag> в описании заклинаний? Разве надо просто-напросто написать <mag> в описании магического эффекта и всё заработает и так?

<mag> - это "результирующая" магнитуда.

Может быть проставлена как в самом эффекте, так и в спелле напрямую.

В описании в игре будет магнитуда после применения всех модификаторов - баффов, дебаффов, скиллов, перков, и т.д.

Опубликовано
23.07.2018 15:50:01, mr Jyggalag сказал(-а):
Вопрос: как создать заклинание-плащ? Пытался разобраться, изучая ванильные "плащи" - не получилось

А чего там непонятного?

Делаешь спелл-плащ (основу), в его эффектах ставишь архетип "cloak", тип - какой тебе нужен (хоть Fire and Forget, хоть констант).

Делаешь дочерний спелл (который будет плащом применяться). Лепишь его в Assoc. Item в эффекте плаща. Это их соединит.

Магнитуда в спелле плаща будет обозначать зону, на которую этот плащ распространяется.

Опубликовано

Надеюсь, что мой вопрос не покажется избитым, но как заставить спутника исцелять ГГ во время боя? Через аи пакет? Через скрипт, привязанный к пакету? Через особое заклинание, к которому привязан скрипт? Заранее спасибо за ответ)

Опубликовано (изменено)
25.07.2018 03:10:04, blanla1232 сказал(-а):
Надеюсь, что мой вопрос не покажется избитым, но как заставить спутника исцелять ГГ во время боя? Через аи пакет? Через скрипт, привязанный к пакету? Через особое заклинание, к которому привязан скрипт? Заранее спасибо за ответ)

В ванили таких АИ-пакетов нет, не сколько я знаю.

Так что вручную писать систему отсдеживания хп игрока и применения спелла спутником.

Как именно - вариантов масса. Найди моды, где такое есть, и разбери их - погляди, как там это устроено.

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано

Мне нужно, чтоб нпс телепортировался из точки 1 в точку 2 в зависимости от времени суток и от стадии квеста.
Проверку на игровое время я сделала, работает (через Event OnInit()).
Не могу разобраться со стадией квеста. Пытаюсь сделать это через Event OnInit():
GoToState("PatrolOn")
Else
GoToState("SleepOn")
EndIf
Else
GoToState("PatrolOn")

EndIf
EndEvent

При проверке в игре условие, выделенное синим, игнорируется или считается, что нужная стадия уже достигнута.

Перепробовала несколько вариантов на эту тему - результат тот же,  объект перемещается по заданному времени вне зависимости от стадии квеста.

Нужно, чтобы до определенной стадии выполнялось  PatrolOn в любое время, а по достижению этой стадии - PatrolOn/SleepOn в зависимости от времени суток.

Пожалуйста, помогите разобраться.

Опубликовано

Скажите, в моделях есть Small Bird, но в игре она не отображается. ЕЕ можно сделать видимой? Или это маркер.

Может каджит и кот, но дергать его за хвост.....

b805eb93e8677beb716c70f6626aeb57.gif

Опубликовано

Ребят,как изменить характеристики брони?Пробовал в CreationKIt и Tes5Edit менять Armor Rating,но в игре ничего не меняется.Сохраняю правильно(вроде,при открытии сохраненного файла стоит нужное мне значение).Много где перелазил,но ответа так и не нашел.Help

Опубликовано (изменено)
28.07.2018 15:40:37, alexias сказал(-а):

Скажите, в моделях есть Small Bird, но в игре она не отображается. ЕЕ можно сделать видимой? Или это маркер.

Если вы когда-нибудь подстреливали в Скайриме птицу, то на землю падает тушка. Вот это она, насколько я  помню. С нее лутаются когти и перья ястреба.

Изменено пользователем Хисимэль
Опубликовано
28.07.2018 12:12:03, Хисимэль сказал(-а):

Мне нужно, чтоб нпс телепортировался из точки 1 в точку 2 в зависимости от времени суток и от стадии квеста.
Проверку на игровое время я сделала, работает (через Event OnInit()).
Не могу разобраться со стадией квеста. Пытаюсь сделать это через Event OnInit():
Else
GoToState("SleepOn")
EndIfElse
GoToState("PatrolOn")

EndIf
EndEvent
Нужно, чтобы до определенной стадии выполнялось  PatrolOn в любое время, а по достижению этой стадии - PatrolOn/SleepOn в зависимости от времени суток.
Пожалуйста, помогите разобраться.

Все ведь проперти прописаны (т.е заданы ли все значения?)? NPC находится в определённой локации или в игровом мире? Не совсем понятно по поводу по поводу самого вопроса: в начале ты спросишь помочь с "телепортацией NPC" в разные точки, а в итоге спрашиваешь про "патрулирование в зависимости от стадии квеста".
Опубликовано

Проперти прописаны. также пробовала вариант написания этого куска такой:

If (MyQuest.GetStage() >= MyStage && GetCurrentHourOfDay() > PatrolTime)
GoToState("PatrolOn")
Else
GoToState("SleepOn")
EndIf

результат тот же.

Речь о телепортации. Т.е. до выполнения квеста НПС должен тусоваться на улице в любое время суток, а после - днем на улице, ночью в доме.

Опубликовано
29.07.2018 05:39:28, Хисимэль сказал(-а):

Речь о телепортации. Т.е. до выполнения квеста НПС должен тусоваться на улице в любое время суток, а после - днем на улице, ночью в доме.

Т.е NPC будет стоять на улице в любое время суток а после получения игроком определённого этапа квеста он пойдёт заниматься другими стандартными делами?
В таком случае, почему нельзя воспользоваться простыми пакетами, которые можно приписать к этому NPC и назначить им условия, привязанные к определённой стадии квеста?
Опубликовано

Help! Хочу увеличить урон от заклинания Вампирское Высасывание, но только у себя. Не у всех неписей сразу. Что делать? Полагаю, надо открывать моего перса, или сейв, и там уже корректировать магнитуду? Жду с нетерпением!

Опубликовано

Тоже не понимаю, зачем какие-то скрипты с телепортациями, когда это можно сделать АИ-пакетами.

Там не только нахождение НПС на улице в определенные часы можно сделать, но и настоящее патрулирование между точками.

Опубликовано
29.07.2018 07:38:11, Xapgness сказал(-а):

Help! Хочу увеличить урон от заклинания Вампирское Высасывание, но только у себя. Не у всех неписей сразу. Что делать? Полагаю, надо открывать моего перса, или сейв, и там уже корректировать магнитуду? Жду с нетерпением!

Для этого надо разобрать само "Вампирские Высасывание", а точнее как это заклинание выдаётся ироку. Далее создать дупликат оригинального заклинания, улучшить его, и выдавать игроку вместо простого варианта.

Ну, или поискать мод на подобную тему на Нексусе, наверняка такой есть
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.07.2018 12:10:48, mr Jyggalag сказал(-а):
Для этого надо разобрать само "Вампирские Высасывание", а точнее как это заклинание выдаётся ироку. Далее создать дупликат оригинального заклинания, улучшить его, и выдавать игроку вместо простого варианта.

Можно проще сделать - добавить в существующий спелл еще один эффект (или эффекты, если в высасывании не только хп прописано), с усиленной магнитудой, и с кондишном на то, что его использует игрок (Subject - GetIsID-Player == 1). На остальные эффекты поставить то же самое, только вместо ==1 сделать ==0 (чтоб игрок сразу несколько эффектов не начал использовать).

В результате НПСы будут использовать стандартную версию, а игрок - усиленную.

Это, правда, модифицирует сам спелл, так что могут быть конфликты с другими модами, которые делают то же самое.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.07.2018 06:37:24, mr Jyggalag сказал(-а):

Т.е NPC будет стоять на улице в любое время суток а после получения игроком определённого этапа квеста он пойдёт заниматься другими стандартными делами?
В таком случае, почему нельзя воспользоваться простыми пакетами, которые можно приписать к этому NPC и назначить им условия, привязанные к определённой стадии квеста?

Пробовала - никак... Видимо, потому, что нпс - животное, оно не может открыть дверь в дом. 

Изменено пользователем Хисимэль
Опубликовано (изменено)
29.07.2018 13:28:29, Хисимэль сказал(-а):
Потому что нпс - животные, и они не могут открыть дверь в дом.

Сделай этим животным свою расу (сдублируй основную), и убери там галочку с Can't Open Doors. Должны научиться ходить сквозь двери.

Ну и перепиши легенду так, будто бы хозяин натренировал своих животных открывать двери. Или навесил заклинания на двери, чтоб те открывались перед животными =)

• Нравится 1
Опубликовано
29.07.2018 13:33:47, Azazellz сказал(-а):

Сделай этим животным свою расу (сдублируй основную), и убери там галочку с Can't Open Doors. Должны научиться ходить сквозь двери.

Ну и перепиши легенду так, будто бы хозяин натренировал своих животных открывать двери. Или навесил заклинания на двери, чтоб те открывались перед животными =)

О,тоже вариант ) спасибо )

Правда, я хотела заодно решить проблему с путанием в помещении животных под ногами - чтобы сразу на свое место портались, а не шлялись по дому...

Могу это решить в квесте: на время квеста пусть будут акторы, которые всегда на улице, а в финале они заменяются на тех, которые со скриптом.

Но, конечно, в идеале было бы решить все в одном скрипте...

Опубликовано
29.07.2018 14:38:57, Хисимэль сказал(-а):
Правда, я хотела заодно решить проблему с путанием в помещении животных под ногами - чтобы сразу на свое место портались, а не шлялись по дому...

Это тоже может делать АИ-пакет - заставить НПСа стоять на маркере и ничего не делать не так уж сложно.

Опубликовано
29.07.2018 14:43:05, Azazellz сказал(-а):

Это тоже может делать АИ-пакет - заставить НПСа стоять на маркере и ничего не делать не так уж сложно.

Это как? То есть если добавить нпс в алиас и задать ему аи-пакет на маркер, то скрипт работать не будет? Или имеется в виду, когда своя раса с открыванием дверей и с аи-пакетами?

О, мне тут подсказывают, что в моем случае надо if (MainQuestProperty.IsCompleted() && GetCurrentHourOfDay() > PatrolTime) - потому что это финал квеста, а не очередная стадия! Сейчас попробую )

Опубликовано (изменено)
29.07.2018 15:53:49, Хисимэль сказал(-а):
Это как? То есть если добавить нпс в алиас и задать ему аи-пакет на маркер, то скрипт работать не будет? Или имеется в виду, когда своя раса с открыванием дверей и с аи-пакетами?

Раньше ссылка на Packages на вики СК была.

Это вот АИ-пакеты и есть. Определяют, что и в какое время НПС будет делать.

Там есть и пакеты патрулирования, и пакеты удержания позиции, и дофига всего прочего - в том числе и общий сэндбокс, и прием пищи, и время для сна.

Т.е. не надо использовать скрипты там, где можно спокойно обойтись другим функционалом.

Опубликовано
29.07.2018 16:39:56, Azazellz сказал(-а):

Раньше ссылка на Packages на вики СК была.

Это вот АИ-пакеты и есть. Определяют, что и в какое время НПС будет делать.

Там есть и пакеты патрулирования, и пакеты удержания позиции, и дофига всего прочего - в том числе и общий сэндбокс, и прием пищи, и время для сна.

Т.е. не надо использовать скрипты там, где можно спокойно обойтись другим функционалом.

А, то есть это вариант, который без скрипта. 

С эффектом телепорта, конечно, красивее... и удобнее для остальных жильцов дома, у которых моя собака не будет путаться под ногами во время хождения туда-сюда...

В общем, я подумаю. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...