CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 17.09.2018 11:44:22, Azazellz сказал(-а): Прям где список НПС (общее окно СК) выделяешь нужных и жмешь эти кнопки. Это сгенерит фейсген-файлы (файлы с головами и текстуры, в том числе и для лица). Основы же. спасибо за подробности - иногда самые простые вещи в голову не лезут.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 И снова Всем доброго времени суток - у меня как обычно вопрос - все вы наверняка видели в фильмах эффект пара от жидкого азота - ну или скажем например от какого нибудь предмета который ну очень холодный - так вот и в том и в другом случае он (холодный пар) красиво струится вниз густым леденящим душу "водопадом" (красиво описал между прочим - я - Ave мне). Так вот я уже который день ищу в ванильном Skyrim нечто похожие - но все мои усилия четны - может я от природы косой и что то пропустил - подскажите где можно поискать нечто подобное или хотя бы локацию на которой вы возможно видели нечто подобное. Или может быть вдруг кто то из вас подскажет мне как прикрутить шейдеры какие нить морозные к трону? В общем мне нужно что бы Трон (как бы снежной королевы) источал холод да так - что бы при его виде у Довакина яйки внутрь втягивались.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Доброго времени суток всем пользователям сайта. Хотел задать вопрос и максимально описать свои действия. Я использую модификацию от Kris†a™ под названием "[DEM] Demonica". На днях установил броню от автора Yamanotaka "Volkihar Knight", и решил попробовать силой одеть Демонику в эту броню. Что я для этого сделал: 1) Загрузил эти два мода ("[DEM] Demonica" и "Volkihar Knight") в СК 2) Найдя нужные файлы я сделал дубликат "VolkiharKnightAbysswalkerCuirassAA" и переименовал его в "VolkiharKnightAbysswalkerCuirassDEM" 3) Далее изменил некоторые параметры, дабы эта броня в конечном счете отображалась на Демонике (В Race поставил DemonicaRace, а в Additinoal Races убрал все выделенное, оставив только DemonicaHHRace, DemonicaHHRaceVampire, DemonicaRaceVampire) Спойлер 4) Добавил ранее измененный файл в VolkiharKnightAbysswalkerCuirass => Models Спойлер В целом, броня стала отображаться, но в модели отсутствует шея Спойлер Далее я решил изменить Biped модель через ниф В качестве донора шеи я взял модель эбонитовой брони из мода [DEM] Vanilla 1) Кликнув по шее я скопировал ее и далее вставил в нужную мне броню. (Ctrl+C => Ctrl+V) 2) В донорских настройках "BlockDetails" я заметил, что шея носит название "BodyPart [31]" и решил переименовать ранее вставленную шею (получилось название "BodyPart [39]") Спойлер Данные действия делал методом тыка, т.к. гайдов на эту тему не нашел. Итог манипуляций в нифе - вылет в игре, при экипировке измененной брони. Подскажите пожалуйста, в чем я допустил ошибку? Что нужно сделать, что бы шея отображалась в игре? Буду очень признателен за пошаговое разжевывание материала, т.к. в нифе я практически не работал. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем GOLDEN KINDER
Azazellz Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 19.09.2018 14:43:07, GOLDEN KINDER сказал(-а):Итог манипуляций в нифе - вылет в игре, при экипировке измененной брони. Подскажите пожалуйста, в чем я допустил ошибку? Что нужно сделать, что бы шея отображалась в игре? Буду очень признателен за пошаговое разжевывание материала, т.к. в нифе я практически не работал.Переименовывал вообщем-то зря. На имя и нифскопу, и СК по большому счету начихать.Главное чтоб в _0 и _1 моделях брони было соответствие между блоками и числом полигонов в них.Так что тут лучше ничего не трогать. Как скопировалось - так скопировалось.Причина может быть, например, в скелете. Или в партишнах\слотах. Или еще где.Файлы бы скинул, чтоб было что смотреть. А то все телепаты в отпуске, по скриншотам диагноз трудновато ставить. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Azazellz
GOLDEN_KINDER Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 19.09.2018 14:57:04, Azazellz сказал(-а): Переименовывал вообщем-то зря. На имя и нифскопу, и СК по большому счету начихать. Главное чтоб в _0 и _1 моделях брони было соответствие между блоками и числом полигонов в них. Так что тут лучше ничего не трогать. Как скопировалось - так скопировалось. Причина может быть, например, в скелете. Или в партишнах\слотах. Или еще где. Файлы бы скинул, чтоб было что смотреть. А то все телепаты в отпуске, по скриншотам диагноз трудновато ставить. Т.е. переименовывать шею в BodyPart не нужно? Загрузил архив. В нем измененный esp и две Biped модели (измененный мною волкихарский доспех и донорский эбонитовый, откуда я и скопировал шею) (оригинальные, нетронутые модели можно взять из BSA архива) Спойлерhttps://sharemods.com/c77cgv16hpls/Volkihar_Knight_for_DEM.rar.html P.s. попробовал изменить Biped модель с вставкой шеи и без переименования в BodyPart. Итог тот же - вылет :crazy: Изменено 19 сентября, 2018 пользователем GOLDEN KINDER
Worin Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 19.09.2018 09:46:22, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): И снова Всем доброго времени суток - у меня как обычно вопрос - все вы наверняка видели в фильмах эффект пара от жидкого азота - ну или скажем например от какого нибудь предмета который ну очень холодный - так вот и в том и в другом случае он (холодный пар) красиво струится вниз густым леденящим душу "водопадом" (красиво описал между прочим - я - Ave мне). Так вот я уже который день ищу в ванильном Skyrim нечто похожие - но все мои усилия четны - может я от природы косой и что то пропустил - подскажите где можно поискать нечто подобное или хотя бы локацию на которой вы возможно видели нечто подобное. Или может быть вдруг кто то из вас подскажет мне как прикрутить шейдеры какие нить морозные к трону? В общем мне нужно что бы Трон (как бы снежной королевы) источал холод да так - что бы при его виде у Довакина яйки внутрь втягивались. Мне аж жутко интересно, какой Плагин ты создаёшь? чтоб яйки Довакина втянулись=) И ещё где находится раздел отображения предметов в инвентаре? Ибо мод на Броньку Предвестника шик, а вот в инвентаре она волчья( пока что скинул с неё чары и впихнул в сундук в комнате Кодлака, правда и сундук пришлось заменить ибо небезопасный был. Хм попробуй посмотреть в пещере по квесту бледной леди. Кажись там был какой - то туман. Да впринципе и от самой бледной леди пар исходит. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Worin
Azazellz Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 19.09.2018 16:46:43, GOLDEN KINDER сказал(-а): Т.е. переименовывать шею в BodyPart не нужно? Загрузил архив. В нем измененный esp и две Biped модели (измененный мною волкихарский доспех и донорский эбонитовый, откуда я и скопировал шею) (оригинальные, нетронутые модели можно взять из BSA архива) Спойлерhttps://sharemods.com/c77cgv16hpls/Volkihar_Knight_for_DEM.rar.html P.s. попробовал изменить Biped модель с вставкой шеи и без переименования в BodyPart. Итог тот же - вылет :crazy: Файл не найден The file you were looking for could not be found, sorry for any inconvenience. Possible causes of this error could be: Файл проэкспарился The file was deleted by its owner The file was deleted by administration because it didn't comply with our Terms of Use Что-то ты не то скинул.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 19.09.2018 16:59:17, Worin сказал(-а):И ещё где находится раздел отображения предметов в инвентаре? Привет. Смотри Armor - далее на нужном тебе предмете брони жмякаешь Edit - находишь столбец Male в нем есть строка World Model - вроде то что тебе нужно)
Worin Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 19.09.2018 17:30:54, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Привет. Смотри Armor - далее на нужном тебе предмете брони жмякаешь Edit - находишь столбец Male в нем есть строка World Model - вроде то что тебе нужно) Ага. Сяб. Не ну, оставлю как есть лучше, ибо эти модельки ещё и нарисовать над=)
GOLDEN_KINDER Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) 19.09.2018 17:10:35, Azazellz сказал(-а): Что-то ты не то скинул. Спойлерhttps://sharemods.com/g0c3irla3atp/Volkihar_Knight_for_DEM.rar.html Странно... Перезалил. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем GOLDEN KINDER
Azazellz Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) 20.09.2018 17:31:18, GOLDEN KINDER сказал(-а):Спойлерhttps://sharemods.com/g0c3irla3atp/Volkihar_Knight_for_DEM.rar.htmlСтранно... Перезалил.Ну, судя по всему, ты тупо не туда эту свою "шею" вставил.Вместо того, чтоб "приживить" шею внутрь основного дерева "0 NiNode" - ты ее запихнул рядом.А так делать нельзя.Попробуй этот файл.Только учти, что это _0 вариант. Если персонаж у тебя не-нулевого веса, то будет печаль. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Azazellz 1
GOLDEN_KINDER Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 20.09.2018 17:55:56, Azazellz сказал(-а): Ну, судя по всему, ты тупо не туда эту свою "шею" вставил. Вместо того, чтоб "приживить" шею внутрь основного дерева "0 NiNode" - ты ее запихнул рядом. А так делать нельзя. Попробуй этот файл. Только учти, что это _0 вариант. Если персонаж у тебя не-нулевого веса, то будет печаль. И в правду... Заработало!) Спасибо большое за правку, но хотел попросить на по следок маленькую вещь: если не сложно, не мог бы ты написать мини гайд (для чайников) как эту шею правильно приживить? (буду очень благодарен, если опишешь весь порядок действий вплоть до мельчайших подробностей. Хочу понять принцип работы) Спойлер
Azazellz Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 20.09.2018 19:38:53, GOLDEN KINDER сказал(-а):как эту шею правильно приживить?Так же, как ты делал до этого.Только вместо клика на пустое место - надо жать на ту ветку, куда ты это дело хочешь вставлять.Т.е. пкм на "0 NiNode" и уже там "Paste Branch". 1
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 19.09.2018 09:46:22, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Или может быть вдруг кто то из вас подскажет мне как прикрутить шейдеры какие нить морозные Решено с помощью скрипта: EffectShader Property Shader Auto EVENT onLoad() Shader.play(self) gotostate("active") endEVENT Вопрос: строчку gotostate("active") - оставить или убрать? потому что работает как с ней так и без неё.
Azazellz Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 21.09.2018 05:21:59, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Вопрос: строчку gotostate("active") - оставить или убрать? потому что работает как с ней так и без неё. Не нужна, можешь убирать.
Worin Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 21.09.2018 05:21:59, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Или может быть вдруг кто то из вас подскажет мне как прикрутить шейдеры какие нить морозные Таки нашёл подходящее=) Так ещё 1 нубский вопрос все моды суют своё оружие броню в раздел даэдрического в кузнице когда крафтиш, вот где этот самый раздел сменить то?
Azazellz Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) 21.09.2018 11:16:54, Worin сказал(-а):Так ещё 1 нубский вопрос все моды суют своё оружие броню в раздел даэдрического в кузнице когда крафтиш, вот где этот самый раздел сменить то? Кейворд материала в самой броне смотри. Он определяет, где броня появится в кузнице. Если ни один из кейвордов под ванильные группы не попадет - будет в разном. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Azazellz
Worin Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 21.09.2018 15:16:21, Azazellz сказал(-а): Кейворд материала в самой броне смотри. Он определяет, где броня появится в кузнице. Если ни один из кейвордов под ванильные группы не попадет - будет в разном. 0_о ООО Спасибо. Я канешь смотрел на ту ячейку - этот самый кейворд, но думал он как бы показывает что дето в другом разделе собака зарыта. Плагин то на хаджитов наркоманов охотников на крабов=) Но кроме как шлемов с дубинками там ничё нет. Вот мб спрошу автора разрешения над попробовать развить эт мод, а то они тупо компаньоны без диалога, а случайный разговор от мадрана. Мб Квестики там запилю, остальные части брони мб кто нить нарисует.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 21.09.2018 18:11:00, Worin сказал(-а):Вот мб спрошу автора разрешения над попробовать развить эт мод Ну удачи в этом - большинство авторов модов такие интеллектуальные крохоборы что специально выпиливают текстовые варианты скриптов которые они использовали при создании мода. 21.09.2018 18:11:00, Worin сказал(-а):остальные части брони мб кто нить нарисует. Ну это ты размечтался))))) - такое маловероятно. я бы помог - если бы умел.
Worin Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 21.09.2018 18:43:17, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Ну удачи в этом - большинство авторов модов такие интеллектуальные крохоборы что специально выпиливают текстовые варианты скриптов которые они использовали при создании мода. Да в том и суть, что не*** у этих хаджитов нету никаких разговоров. кроме следуй за мной мне нужна помощь. Кароч Болванчики с функцией компаньона. Но видел комент на этот мод, что они упоротые=)) Я думаю это изза раговора мадрана-ну тот котрый каравнщик торговец, который к ним припилен, когда отходиш от них бывает всплывает, мол - надеюсь мы ещё поторгуем=) Ну да размечтался о рисовке=) Было бы время знания в 3д максе приобрести, сам был чё нить запилил допустим к той же броне фалмеров(слепых-коротышек) на грудак и спину панцирь грязекраба припилить.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 21.09.2018 18:55:35, Worin сказал(-а):и спину панцирь грязекраба припилить. ага и хвост как у Сплинтера - туда же на спину)
Azazellz Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) 21.09.2018 18:55:35, Worin сказал(-а):Было бы время знания в 3д максе приобрести, сам был чё нить запилил допустим к той же броне фалмеров(слепых-коротышек) на грудак и спину панцирь грязекраба припилить. Можно начать с OutfitStudio (которая часть BodySlide). Минимальный функционал, но чтоб "порезать" краба на панцирь, пришпилить этот панцирь куда-нибудь, и отскинить это дело (к скелету привязать) - вполне хватит. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Azazellz
SETABAN Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 День добрый. Нашёл мод один, в нём с помощью способности можно превращаться (по типу вервольфа) в некое существо на 10 минут и возникло два вопроса: 1. Как можно увеличить рост этой модели? Просто у меня перс выше нормы, а модель стандартного 2. Так как способность по типу вервольфа,то вернуться нельзя, как у лорда, и приходится ждать около 4-х часов каждый раз. И вот можно сделать как у Вампира-лорда? Просидел уже около 4-х часов в СК и так ничего и не добился..
Azazellz Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) 22.09.2018 05:51:50, SETABAN сказал(-а):1. Как можно увеличить рост этой модели? Просто у меня перс выше нормы, а модель стандартного Подправить рост в расе конкретно этого существа. 22.09.2018 05:51:50, SETABAN сказал(-а):2. Так как способность по типу вервольфа,то вернуться нельзя, как у лорда, и приходится ждать около 4-х часов каждый раз. И вот можно сделать как у Вампира-лорда? Можно. Но непросто. Трансформации - целиком скриптовые вещи. Если опыта нет - дров наломать можно целую кучу. Если в кратце - нужно отследить, как именно производится обратная трансформация (обычно - через переключение квестовой стадии, но могут быть и варианты), привязать это к чему-либо, и выдать это игроку (или расе, в которую игрок превращается). Если совсем "как у оборотня" - т.е. квикменю недоступно - то надо еще и его включать, с принудительным добавлением туда нужной способности с обратным превращением. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Azazellz
SETABAN Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 22.09.2018 06:41:22, Azazellz сказал(-а):Подправить рост в расе конкретно этого существа. Как? Просто если через консоль, то рост меняется и у персонажа. 22.09.2018 06:41:22, Azazellz сказал(-а): Если совсем "как у оборотня" - т.е. квикменю недоступно - то надо еще и его включать, с принудительным добавлением туда нужной способности с обратным превращением. Меню и всё остальное доступно. Просто чтобы вернуть стандартное состояние нужно подождать. Если нужно, могу показать какие скрипты имеются в эффекте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти