alexias Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 28.07.2018 17:50:21, Хисимэль сказал(-а):Если вы когда-нибудь подстреливали в Скайриме птицу, то на землю падает тушка. Вот это она, насколько я помню. С нее лутаются когти и перья ястреба. Неа, та падает из секции про полет орлов. Там их два: с гнездом и без. А это совсем другая позиция...*шмыг* птичку хочу ванильную. Может каджит и кот, но дергать его за хвост.....
Azazellz Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Народ, никто не в курсе, есть вообще конвертер для анимаций сделанных под SE, чтоб их обратно в LE перевести? LE--SE я нашел, а вот чтоб обратно - что-то даже хз.
Xapgness Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Скажите пжлст, трудно будет переместить локацию в другой регион? Есть мод, добавляющий на просторы Скайрима пещеру-дом. Вход расположен близ Ривервуда. А я хочу чтобы вход был в Рифтене или где-либо вокруг него. Как осуществить задуманное, учитывая, что в СК я полный ноль? Заранее спасибо!
Vitalyudin Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 31.07.2018 09:02:18, Xapgness сказал(-а): Скажите пжлст, трудно будет переместить локацию в другой регион? Есть мод, добавляющий на просторы Скайрима пещеру-дом. Вход расположен близ Ривервуда. А я хочу чтобы вход был в Рифтене или где-либо вокруг него. Как осуществить задуманное, учитывая, что в СК я полный ноль? Заранее спасибо! Вход можно откуда угодно сделать, интерьеры с экстерьерами связаны только дверьми-телепортами. Ставишь дверь, связываешь её DoorMarker с маркером двери внутри дома. Маркер предыдущей входной придётся отвязать, т.к. дормаркеры могут быть только один к одному. Про сами двери почитать можно тут. Из СК скринов сделать не могу - не за компом.
werr Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 31.07.2018 09:02:18, Xapgness сказал(-а): Скажите пжлст, трудно будет переместить локацию в другой регион? Есть мод, добавляющий на просторы Скайрима пещеру-дом. Вход расположен близ Ривервуда. А я хочу чтобы вход был в Рифтене или где-либо вокруг него. Как осуществить задуманное, учитывая, что в СК я полный ноль? Заранее спасибо!В общем-то тебе уже сказали чё и как, я просто хочу добавить следующее. Копируешь в СК или вручную создаёшь вход в локацию там, где тебе больше нравится. А чтобы потом избавиться от оставшихся предметов, маркеров, измененных навмешей и land data (словом - грязных правок), лучше всего полезть в Tes5Edit и почистить там. A Random Dude's Story
alexias Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 31.07.2018 09:02:18, Xapgness сказал(-а):Скажите пжлст, трудно будет переместить локацию в другой регион? Можешь посмотреть координаты нужного места и просто вход туда переместить, переписав координаты. Это если нень удалять и заново двери делать. Может каджит и кот, но дергать его за хвост.....
blanla1232 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Здравствуйте! Внезапно столкнулась с проблемой. На созданных оружейных стойках не снимается оружие. То есть активатор есть и он работает, но после размещения оружия его невозможно снять, т. к. его просто не видно. Видно только сам активатор "Стойка для оружия" и все. Если лук или двуручный меч можно снять, потому что они выходят за пределы маркера, то какой-нибудь кинжал нет. Заранее спасибо за ответ)
mr Jyggalag Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 02.08.2018 11:34:10, blanla1232 сказал(-а):Здравствуйте! Внезапно столкнулась с проблемой. На созданных оружейных стойках не снимается оружие. То есть активатор есть и он работает, но после размещения оружия его невозможно снять, т. к. его просто не видно. Видно только сам активатор "Стойка для оружия" и все. Если лук или двуручный меч можно снять, потому что они выходят за пределы маркера, то какой-нибудь кинжал нет. Заранее спасибо за ответ)Стойки правильно сделаны?
blanla1232 Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 02.08.2018 12:27:30, mr Jyggalag сказал(-а): Стойки правильно сделаны? Да. Наверное раз 20 делала, переделывала, брала за основу уже готовые из других модов. Проверяла работоспособность стоек из ванильных домов, но с ними все в порядке.
OryBrotishka Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) (удалили) Изменено 12 февраля, 2020 пользователем OryBrotishka
igor klesarev Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Здравствуйте,не подскажет кто-нибудь как осуществить выдачу заклинания при экипировке предмета как у азидалова кольца волшебства?Если возможно,то с картинками,так как сам скрипт я нашёл,но видимо что-то не так выбираю в propertis и непонятно куда вписывать само заклинание.
mr Jyggalag Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 15.08.2018 18:55:42, igor klesarev сказал(-а):Здравствуйте,не подскажет кто-нибудь как осуществить выдачу заклинания при экипировке предмета как у азидалова кольца волшебства?Если возможно,то с картинками,так как сам скрипт я нашёл,но видимо что-то не так выбираю в propertis и непонятно куда вписывать само заклинание.Есть же отдельная тема для вопросов по скритам... А так, по поводу вопроса, то вот готовый скрипт, лежит на несколько тем ниже: тык (addedSpell это твоё заклинание, которое будет выдаваться игроку при надевания вещи; сам скрипт надо вешать на то, что тебе нужно - на оружие, броню или бижутерию)
Sharpcliff Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Приветствую, я новенький в плане работы с CK и мододельством в целом, поэтому заранее извиняюсь, если задам какой-то заезженный вопрос, который уже есть в каком-то FAQ, кой я не читал(так как не знаю о его существовании 9_6). Я просто пытаюсь уменьшить время поисков нужной мне информации. Я хочу сделать мод на скайрим с добавлением книги, которая будет работать по аналогу с томами заклинаний, только она должна добавлять зачарование. Возможно ли как-то связать действие прочтения книги с добавлением зачарования как после разбора предмета? Если да, то с какой инфой мне следует ознакомиться для этого и есть ли уже готовые скрипты для подобного(почитав немного тему, я так понял, суть моего вопроса в них). Заранее спасибо за потраченное время участников форума :'D
igor klesarev Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 15.08.2018 20:23:12, mr Jyggalag сказал(-а): Есть же отдельная тема для вопросов по скритам... А так, по поводу вопроса, то вот готовый скрипт, лежит на несколько тем ниже: тык (addedSpell это твоё заклинание, которое будет выдаваться игроку при надевания вещи; сам скрипт надо вешать на то, что тебе нужно - на оружие, броню или бижутерию) В edit source скрипт прошел без ошибок Заклинание не появляется,даже смена Actor akActor на RingOfGods не помогла. Изменено 16 августа, 2018 пользователем igor klesarev
Azazellz Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Кольцо как экипируешь? Из инвентаря, надеюсь, не консолью или другим скриптом?
mr Jyggalag Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 16.08.2018 15:47:51, igor klesarev сказал(-а):В edit source скрипт прошел без ошибокЗаклинание не появляется,даже смена Actor akActor на RingOfGods не помогла.У тебя в скрипте есть строчка:Spell addedSpell AutoА далее:akActor.AddSpell(GodsCloak, false)ИakActor.RemoveSpell(GodsCloak)А в самом конце скрипта это:Spell Cloak AutoПроблема именно в этом - у тебя разные имена у переменных. Т.е в начале ты объявляешь переменную addedSpell, но она закомментирована благодаря строчке выше: {;extends ObjectReference и знаку ; после Spell addedSpell Auto. Для начала, надо избавится от комментария, а далее заменить название переменной на нужное тебе (как понимаю, это GodsCloak) Скрипт, в таком случае, будет выглядеть так:Scriptname AddSpell extends ObjectReference Spell GodsCloak Auto Event OnEquipped(Actor akActor) If akActor == Game.GetPlayer() akActor.AddSpell(GodsCloak, false) EndIf EndEvent Event OnUnequipped(Actor akActor) If akActor == Game.GetPlayer() akActor.RemoveSpell(GodsCloak) EndIf EndEvent
mugivara95 Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Привет всем. Установил себе мод OpenUnlock. Он добавляет заклинание Открыть замок в школу Измерения. Все отлично так качаю не только Взлом но и Измерение. Но это очень читерское заклинание. Хотел бы кое-что изменить. А именно: 1. сделать заклинание на объект (на закрытый сундук или дверь); 2. задать процент успешного срабатывания заклинания в зависимости от сложности замка.
igor klesarev Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Скопировал скрипт mr Jyggalag,теперь что бы я не ввел в Property name,возникает эта ошибка: Starting 1 compile threads for 1 files... Compiling "GodsCloak"... D:\games\Elder Scrolls Skyrim\Data\Scripts\Source\GodsCloak.psc(15,15): cannot name a variable or property the same as a known type or script D:\games\Elder Scrolls Skyrim\Data\Scripts\Source\GodsCloak.psc(17,15): cannot name a variable or property the same as a known type or script No output generated for GodsCloak, compilation failed. Batch compile of 1 files finished. 0 succeeded, 1 failed. Failed on GodsCloak Скрипт создавал по новой,после замены файлов из бэкапа,к сожалению,скрипы для меня как китайский,по примеру напишу,а дальше как повезёт. Изменено 17 августа, 2018 пользователем igor klesarev
igor klesarev Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 17.08.2018 07:06:17, Azazellz сказал(-а): Кольцо как экипируешь? Из инвентаря, надеюсь, не консолью или другим скриптом? В инвентарь через мод AddItemMenu так как моба,с которого оно упадет ещё не доделал.Выходит что вещи со скриптами работают только будучи "снятыми с трупа"?
brohem Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Подскажите пожалуйста - в игре так же будет персонаж выглядеть, или нет? (возможности проверить самому сейчас нет) Получилась такая дама с бордой следующим образом - создал дубликат на основе уже готового персонажа-мужчины у которого была борода. Выбрать ей "другую" (т.е отсутствие оной) в окошке нельзя. Еще заметил такую ситуацию - когда создаю вампира - глаза на выбор только из "орочьих вампирских" и "человеческих вампирских" - так и должно быть?
Azazellz Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 17.08.2018 16:29:22, igor klesarev сказал(-а):В инвентарь через мод AddItemMenu так как моба,с которого оно упадет ещё не доделал.Выходит что вещи со скриптами работают только будучи "снятыми с трупа"? Не совсем. Вещи с ивентом OnEquipped (как в скрипте) работают только если ты сам их экипируешь. Если скриптами или консолью - скрипт с вещи не запустится. Рекомендую проверить через player.hasspell в игре, есть у твоего перса то заклинание, которые ты добавить хочешь, или нет. А то может ты там в самом спелле где-то накосячил.
igor klesarev Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 17.08.2018 18:40:29, Azazellz сказал(-а): Не совсем. Вещи с ивентом OnEquipped (как в скрипте) работают только если ты сам их экипируешь. Если скриптами или консолью - скрипт с вещи не запустится. Рекомендую проверить через player.hasspell в игре, есть у твоего перса то заклинание, которые ты добавить хочешь, или нет. А то может ты там в самом спелле где-то накосячил. Что с кольцом,что без него заклинания нет,но через том заклинаний оно появляется,хотя структуру спелла я не менял.
Azazellz Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) 17.08.2018 16:25:46, igor klesarev сказал(-а):cannot name a variable or property the same as a known type or scriptНу, собственно, папирус тебе все и написал.Нельзя, чтоб название скрипта и переменной в нем были одинаковыми.Замени по скрипту везде (кроме названия скрипта в первой строчке) свой GodsCloak на что-нибудь типа GodsCloakSpell.И скомпилируй снова. Что-то типа того будетScriptname GodsCloak extends ObjectReference Spell GodsCloakSpell Auto Event OnEquipped(Actor akActor) If akActor == Game.GetPlayer() akActor.AddSpell(GodsCloakSpell, false) EndIf EndEvent Event OnUnequipped(Actor akActor) If akActor == Game.GetPlayer() akActor.RemoveSpell(GodsCloakSpell) EndIf EndEventНу и не забудь после компиляции и сохранения в самом СК проперти правильно прописать. Изменено 17 августа, 2018 пользователем Azazellz
igor klesarev Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 Если выучить с помощью книги,то заклинание работает.С кольцом же ничего не выходит.Может я где то не допечатываю знак или эти скобки не там ставлю?
Azazellz Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) 18.08.2018 16:19:00, igor klesarev сказал(-а):Может я где то не допечатываю знак или эти скобки не там ставлю? Вот скажи, где ты в моем варианте скрипта увидел { } такие вот скобки? Почему у меня их нет, а в твоем скрипте в этих скобках оказался весь скрипт целиком, кроме финального property? Яхз как они там работают, но у меня есть ощущение, что это что-то по типу комментария. Т.е. в этом случае в твоем скрипте после компиляция не остается ничего, кроме property. Естественно, такая конструкция работать не будет. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Azazellz
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти