CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Понятно... а как тогда мне вернуть ландшафт в первоначальное состояние ну и там навмеши - получается что никак? Тогда возможно будет проще мне весь Интерьер перенести на новый ESP? Но тут снова проблема - как это сделать?
Azazellz Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 28.03.2019 15:01:18, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Понятно... а как тогда мне вернуть ландшафт в первоначальное состояние ну и там навмеши - получается что никак? Тогда возможно будет проще мне весь Интерьер перенести на новый ESP? Но тут снова проблема - как это сделать? Открываешь древо записей и тыкаешь del на те записи, которые тебе не нужны. Так и чистишь.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 28.03.2019 15:25:26, Azazellz сказал(-а): Открываешь древо записей и тыкаешь del на те записи, которые тебе не нужны. Так и чистишь. Это я так понимаю в TES5Edit делается?
Azazellz Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 28.03.2019 15:30:11, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Это я так понимаю в TES5Edit делается? Правильно понимаешь.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 28.03.2019 15:46:49, Azazellz сказал(-а): Правильно понимаешь. а на каком из этапов это нужно делать? показать1) Заходим в программу TES5Edit. 2) Открываем файл "ESP" двойным кликом. 3) Как только справа появится надпись "Background Loader: finished", нажимаем ПКМ по "ESP" и выбираем "Apply Filter for Cleaning". 4) Ждем, после появления надписи "[Filtering done]...", снова жмем ПКМ по "ESP". Выбираем пункт "Remove 'Identical to Master' records". Подтверждаем. 5) После очистки появится надпись "[Removing "Identical to Master" records done]..." 6) Снова ПКМ по "ESP", выбираем "Undelete and Disable References". Ждём надписи "[Undeleting and Disabling References done]", что значит очистка завершена! 7) Закрываем программу, сохраняем изменения - жмём ОК. Программа создаст резервную копию файла, если поставить галочку "Backup plugins".
Azazellz Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) 28.03.2019 16:08:00, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): а на каком из этапов это нужно делать? 1) Заходим в программу TES5Edit. 2) Открываем файл "ESP" двойным кликом. 3) Как только справа появится надпись "Background Loader: finished", Вот на этом. Ну ё-моё, сделай бэкап своего плагина и потроши его тесэдитом по-всякому, как только в голову придет. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Azazellz
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 огромное спасибо - теперь всё ясно!
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Вроде разобрался - а могу я удалять сразу целые ячейки в тамриеле с помощью этой программы? или же нужно каждый элемент в этой ячейки выделять и удалять по отдельности? Изменено 29 марта, 2019 пользователем CISCO.:i:..:i:.
Azazellz Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 28.03.2019 20:59:24, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Вроде разобрался - а могу я удалять сразу целые ячейки в тамриеле с помощью этой программы? или же нужно каждый элемент в этой ячейки выделять и удалять по отдельности? А ты попробуй - и увидишь. Я, если честно, фигею. У тебя на руках программа. Ты априори ничего в ней сломать не можешь, если будешь пользоваться только ее интерфейсом. А если уж чего и грохнется - всегда можно программу переустановить.При наличии бэкапа твоего плагина - ты и в нем ничего безвозвратно не поломаешь и не потеряешь. Ну так пробуй, экспериментируй! Тыкай по всем кнопкам, смотри что они делают. А то такое ощущение, что ты просто боишься что-то не так сделать и все запороть. Это ж не тот случай. 1
Tarrytta Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 приветы :) а такой вот мост - известный мост удлинила на две секцииNewBridge.zip
viterra Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Народ - подскажите плз. Как понять по какой причине мод вызывает вылет? CrashFixPlugin при вылете не ругается. Tes5Edit говорит что все чисто. Загрузка и сохранение через CC ничего не дают. В скриптах ничего такого нет - статус непися меняется только и все. Нашел несколько глючных мешей - поменял на другие. Резкие вылеты ушли но через 10 сек.. 1 мин стабильно. Может кто поможет поковырять?
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Доброго времени суток товарищи! Столкнулся с одной дилеммой - делаю мод на дом и в нём должны присутствовать постройки в районе экстерьера Маркарта. Но в том месте где я хочу поставить мост стоят маркеры спавна - могу ли я их передвинуть немного - окажет ли это влияние на игру? И вообще странно - так как эти маркеры должны использоваться для гражданской войны - но я специально вчера прошел гражданскую войну и за Империю и за братьев бури - но ни в одном сценарии не было битвы за Маркарт как например битвы за Вайтран. В связи с этим ещё один вопрос - на фига подобные маркеры стоят возле Маркарта и Данстара если подобные битвы не предусмотрены сюжетом? или же их тупо не реализовали?
Пакость Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1) да, могли не пойти в расход 2) в ходе принятия решений в игре изменяется влияние Империи и Братьев бури в мире Скайрима (я думаю если ты проходил игру хоть раз то обращал внимание на изменения стражников в городах, форпостах, в т. ч. там где были бандиты появляются имперцы или братья бури - вот для этого вполне тоже. Просто передвинуть - оно -то влияние понятно что окажет (спавнится непсь будет в другом месте), но принципиально может быть только в кат-сценах и т. п. вещах с точным позиционированием. Если реально боишься - разберись точно что и когда они делают и на что завязаны.
mr Jyggalag Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Смотри, есть некоторые моды, которые восстанавливают Битву за Маркарт. Они, возможно, используют эти же маркеры, а могут и не использовать. Можно просто написать предупреждение, чтобы игроки почём зря потом не ругались, а потом подождать, посмотреть багрепорты и устранить проблему. Ну, или найти эти самые моды и потестировать изменение местоположения маркеров с ними.
ReiDao Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Доброго времени суток! С CK начала копаться недавно, в связи с чем возник глупый вопрос. Хотела переименовать спутника, добавленного другим модом. Открыла его в CK сменила имя, сохранила. Чтобы не терять привязки к файлам спутника переименовала файл точно так же как он назывался до этого (сохранить с тем же названием CK не дает, пишет что его использует какой-то мастер файл). В игре спутник пропадает, на консоль не отзывается. Вопрос: как же внести незначительное изменение в мод и сохранить все это дело так чтобы работало? З.Ы. Надеюсь, что написала в ту тему...
mr Jyggalag Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 01.04.2019 21:34:56, ReiDao сказал(-а):Доброго времени суток! С CK начала копаться недавно, в связи с чем возник глупый вопрос. Хотела переименовать спутника, добавленного другим модом. Открыла его в CK сменила имя, сохранила. Чтобы не терять привязки к файлам спутника переименовала файл точно так же как он назывался до этого (сохранить с тем же названием CK не дает, пишет что его использует какой-то мастер файл). В игре спутник пропадает, на консоль не отзывается. Вопрос: как же внести незначительное изменение в мод и сохранить все это дело так чтобы работало? З.Ы. Надеюсь, что написала в ту тему...Смотри, когда ты открываешь мод, ты можешь как нажать два раза на него, что просто выберет модификацию доступной для загрузки в СК, так нажать на мод и нажать ”Set Acive File”, если мне память не изменяет. В первом случае, ты будешь создавать суб-мод, вносящий изменения в компаньона из другого мода, во втором же случае ты будешь редактировать сам непосредственно мод на компаньона.
Azazellz Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Ну и после переименования мода надо не забыть его в менеджере включить. С точки зрения игры - это уже другой мод будет.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Спасибо за пояснения - передвинул маркеры!
ReiDao Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 02.04.2019 03:57:18, mr Jyggalag сказал(-а): Смотри, когда ты открываешь мод, ты можешь как нажать два раза на него, что просто выберет модификацию доступной для загрузки в СК, так нажать на мод и нажать ”Set Acive File”, если мне память не изменяет. В первом случае, ты будешь создавать суб-мод, вносящий изменения в компаньона из другого мода, во втором же случае ты будешь редактировать сам непосредственно мод на компаньона.С Спасибо огромное!! Все получилось и моим мучениям конец!
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Доброго времени суток! Новая беда у меня - навмеши!!! В Маркарте при редактировании навмешей происходит "опа" - НПС не могут преодолеть зелёные спайки между ячейками - хотя я не двигаю эти самые спайки - изменения происходят в середине ячейки но это каким то образом влияет на спайки. Получается что в середине ячейки (там где происходит редактирование навмешей) НПС спокойно ходят по новым навмешам - а вот в места стыков ячеек преодолеть не могут - хотя все эти места спаек продолжают оставаться зелеными после редактирования. P.S. галочку для финализации нажимаю. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем CISCO.:i:..:i:.
Unlimited Cloud Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Йо, хлопцы. Вот вам на размышление два вопроса. Старый вопрос, на повтор: Как заставить тему для разговора появиться только после того, как мы поговорим на другую тему с НПЦ? Как пример. Хотел бы чтоб у игрока не появятся вопросы к НПЦ, пока игрок не поздоровается с этим самым НПЦ. И новый: Как включить и выключить персонажа или объект после определенной стадии квеста? Пример - желаю, что бы после того, как я спас кого-то этот персонаж исчез из игры (ну например уплыл в морровинд). Заранее спс.
Azazellz Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 06.04.2019 15:25:44, Unlimited Cloud сказал(-а):Как заставить тему для разговора появиться только после того, как мы поговорим на другую тему с НПЦ? Как пример. Хотел бы чтоб у игрока не появятся вопросы к НПЦ, пока игрок не поздоровается с этим самым НПЦ. Изучай диалоговый движок скайрима. Бранчи и топики. https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Dialogue 06.04.2019 15:25:44, Unlimited Cloud сказал(-а): И новый: Как включить и выключить персонажа или объект после определенной стадии квеста? Пример - желаю, что бы после того, как я спас кого-то этот персонаж исчез из игры (ну например уплыл в морровинд). Заранее спс. Скриптом. https://www.creationkit.com/index.php?title=Disable
akigami Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Как можно реализовать что бы в случайное время ко мне обратился любой спутник и каждый раз новая ветка диалогов из созданых дилогов? (по типу курьера) Изменено 8 апреля, 2019 пользователем akigami
Unlimited Cloud Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поясните пожалуйста три вещи, с которыми у меня проблемы возникли: 1) У меня есть меч. Но он не хочет улучшаться на точильном камне. Как сделать, что бы улучшался? 2) Не могу найти рецепты кузницы атранахов... 3) Проблема с квестом - не отображаются в журнале текст стадии квеста. Просто пустое поле. И никак не могу понять почему.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 09.04.2019 12:49:35, Unlimited Cloud сказал(-а): Поясните пожалуйста три вещи, с которыми у меня проблемы возникли: 1) У меня есть меч. Но он не хочет улучшаться на точильном камне. Как сделать, что бы улучшался? 2) Не могу найти рецепты кузницы атранахов... 3) Проблема с квестом - не отображаются в журнале текст стадии квеста. Просто пустое поле. И никак не могу понять почему. 1) нужно создать Constructible object с наличием Temper в начале названия или заглавной Т в конце названия. 2) рецепты кузницы атронахтов находятся во вкладке Book
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти