Meldika Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) Хелоу) Не с вопросом а с восторгом от креативности разрабов. Пару лет назад меня очень интересовал вопрос, как они реализовали те порталы в локации снежных эльфов. В них видно место, куда собственно портал ведет. Очень долго тогда колупалась в CK, но так ничего и не поняла, не хватило знаний. Была даже бредовая теория, что разрабы воткнули на локи какую-то камеру, транслирующую изображения локаций :haha:. И вот собственно, сегодня сидела, со скуки смотрела видео по Скайриму. В одном из них упоминался факт, что строения снежных эльфов отражают не окружающую природу, а Вайтран. Я призадумалась, вспомнила про злополучные порталы, и полезла в Nifskope и редактор. Так вот, там на модель портала наложен Texture set с cubemap, где, собственно, и есть текстурка этой локации. Так и вижу портальную комнату с проходами, ведущими в разные города Скайрима, или, скажем, картины, в которые можно заглянуть как в окно. Столько лет прошло, а все на что-то интересное наткнуться можно. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Meldika Знаешь, черти тоже попадают в ад,Чаще грешников, ими же туда завлеченных.Знаешь, инквизиторы тоже горят,Ярче ведьм, ими же когда-то сожженных.
igor klesarev Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Здравствуйте,кто-нибудь знает где зарыто условие поиска довакина?Я создал усиленного врага,но хочу чтобы он нападал в любом месте при достижении 50 уровня,как поклонник боэтии при 30 уровне.В файлах квеста я так и не нашел упоминания уровня.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) Всем привет! Хочу сделать прокачку всех навыков быстрее при принятии зелья - но не знаю как это сделать что бы эффект от отдыха или знака Любовника прибавлялись к эффекту выпитого зелья а не заменяли его. Так как отдых и Знак любовника завязаны между собой через перки которые используют одно и тоже значение Entry Point но с разными множителями. В общем как мне сделать магический эффект который будет ускорять прокачку всех навыков на 10% при этом будет плюсоваться к хорошему отдыху или к знаку любовника. Изменено 26 февраля, 2019 пользователем CISCO.:i:..:i:.
werr Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 24.02.2019 12:27:50, igor klesarev сказал(-а):Здравствуйте,кто-нибудь знает где зарыто условие поиска довакина?Я создал усиленного врага,но хочу чтобы он нападал в любом месте при достижении 50 уровня,как поклонник боэтии при 30 уровне.В файлах квеста я так и не нашел упоминания уровня.Такие вещи как правило делаются через выставление ивента Change Location Event (поле Event в Quest Data Tab) и подвязкой этого дела в Story Mod Manager. A Random Dude's Story
Azazellz Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 26.02.2019 09:05:03, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): В общем как мне сделать магический эффект который будет ускорять прокачку всех навыков на 10% при этом будет плюсоваться к хорошему отдыху или к знаку любовника. "Любовник" и "Вор\Воин\Маг" стакаются вообщем-то. Так что пили как в них сделано, через перк.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 26.02.2019 11:58:44, Azazellz сказал(-а): "Любовник" и "Вор\Воин\Маг" стакаются вообщем-то. Так что пили как в них сделано, через перк. Я правильно понял - в один перк засунуть три "Вор\Воин\Маг"? Не понимаю я. Есть четыре перка которые заменяются друг другом это 1) Отдых - 2) Хороший отдых - 3) Объятья любви и 4) Любовник. Как сделать перк который будет повышать прокачку всех навыков на 10% при этом плюсоваться к вышеперечисленным перкам. Что назначить в Entry Point? у всех четырёх вышеперечисленных перков в Entry Point назначены параметры Modify Skill Use Multiply Value.
Azazellz Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Это все складывается. Ну или перемножается. "Несовместимость" сделана путем снятия соответствующих перков при получении более приоритетных.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 26.02.2019 14:41:08, Azazellz сказал(-а): Это все складывается. Ну или перемножается. "Несовместимость" сделана путем снятия соответствующих перков при получении более приоритетных. Я так ничего и не понял((((
Azazellz Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 26.02.2019 17:24:11, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Я так ничего и не понял(((( Делай как обычно. Modify Skill Use Multiply Value. И все.
Aeltorken Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) Как поставить замок уровня мастер/эксперт/новичок на контейнер? Как сделать так, чтобы сундук или дверь открывались только ключом? И...как, собственно, создать ключ от сундука?) Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Aeltorken
mr Jyggalag Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 26.02.2019 18:31:19, Aeltorken сказал(-а):Как поставить замок уровня мастер/эксперт/новичок на контейнер? Как сделать так, чтобы сундук или дверь открывались только ключом? И...как, собственно, создать ключ от сундука?)Подобные объекты (сундуки/двери) имеют обычно вкладку Lock, если их редактировать после размещения в ячейке. В этой вкладке можно выбрать, какой уровень будет у замка - 0 для новичка, 25 для ученика, 50 для специалиста, 75 для эксперта, 100 для мастера - и выбрать ключ для двери. Там же можно поставить галочку, чтобы дверь открывалась только с помощью ключа. Ключ можно создать, дублируя любой другой ключ и редактируя дубликат, либо создав его в соответствующей вкладке (уж извиняюсь, не помню её название).
Aeltorken Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 27.02.2019 05:58:04, mr Jyggalag сказал(-а):Подобные объекты (сундуки/двери) имеют обычно вкладку Lock, если их редактировать после размещения в ячейке. В этой вкладке можно выбрать, какой уровень будет у замка - 0 для новичка, 25 для ученика, 50 для специалиста, 75 для эксперта, 100 для мастера - и выбрать ключ для двери. Там же можно поставить галочку, чтобы дверь открывалась только с помощью ключа. Ключ можно создать, дублируя любой другой ключ и редактируя дубликат, либо создав его в соответствующей вкладке (уж извиняюсь, не помню её название). Ясно, большое спасибо за помощь.
igor klesarev Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 26.02.2019 09:52:04, werr сказал(-а): Такие вещи как правило делаются через выставление ивента Change Location Event (поле Event в Quest Data Tab) и подвязкой этого дела в Story Mod Manager. Спасибо,буду копать,надеюсь разберусь.
Laketko Pavel Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Ребят помогите. Импортировал модельки для гг только в фолыч, в скай ни когда не импортировал. Хочу добавить Армор-скин для гг(ну т.е броня скрывающая все тело), но столкнулся с проблемой игра вылетает после надевания брони, даже визуал не появляется сразу вылет. Скинил в бодислайде, далее экспорт в нифскоуп, там в окне привью ничего нет, даже сетки, просто серый экран. Меня это смутило, открыл в 3д максе, там все норм, экспортировал в ниф от туда. После этого в нифскопе все корректно отображается. Текстурить не стал т.к просто тест пока. Вообще ни какие блоки не трогал, сравнил с ванильным телом, отличий в цифрах не заметил. Потом в криейшине добавил модельку в армор, там в привьюхе тоже все норм отображается. Пошел тестить в игру, добавил через консоль, надевать-сразу вылет, проверял дважды. модов абсолютно никаких нет, только этот. Кто может посмотрите пожалуйста своим опытным глазом что с моделькой ни так, а то я нюансов Ская незнаю( там obj как исходная модель, т.е перед скинингом, все пивоты и положения ресетнуты. и сам ниф который вылетает Вот Изменено 2 марта, 2019 пользователем Laketko Pavel
Azazellz Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 02.03.2019 18:08:16, Laketko Pavel сказал(-а): Ребят помогите. Импортировал модельки для гг только в фолыч, в скай ни когда не импортировал. Хочу добавить Армор-скин для гг(ну т.е броня скрывающая все тело), но столкнулся с проблемой игра вылетает после надевания брони, даже визуал не появляется сразу вылет. Скинил в бодислайде, далее экспорт в нифскоуп, там в окне привью ничего нет, даже сетки, просто серый экран. Меня это смутило, открыл в 3д максе, там все норм, экспортировал в ниф от туда. После этого в нифскопе все корректно отображается. Текстурить не стал т.к просто тест пока. Вообще ни какие блоки не трогал, сравнил с ванильным телом, отличий в цифрах не заметил. Потом в криейшине добавил модельку в армор, там в привьюхе тоже все норм отображается. Пошел тестить в игру, добавил через консоль, надевать-сразу вылет, проверял дважды. модов абсолютно никаких нет, только этот. Кто может посмотрите пожалуйста своим опытным глазом что с моделькой ни так, а то я нюансов Ская незнаю( там obj как исходная модель, т.е перед скинингом, все пивоты и положения ресетнуты. и сам ниф который вылетает Вот Cкин не полный был. Ну и может еще чего было. Загрузи в Бодислайд, доделай скин и сохрани опять. Получиться что-то вроде этого.
Laketko Pavel Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) 02.03.2019 18:42:56, Azazellz сказал(-а): Cкин не полный был. Ну и может еще чего было. Загрузи в Бодислайд, доделай скин и сохрани опять. Получиться что-то вроде этого. Спасибо огромное! Так дело было в том что не на всех вершинах вес был? Просто я когда скинил в бодике не все части заскинились, их я красил вручную. Потом когда закончил, и хотел экспортировать, он мне говорит что не все вершины под весом и показывает пустой ту часть которую я закрасил в первую очередь! может это баг или что? ну я не стал ее опять трогать и экспортировал так как есть, потом открыл в максе и т.д. Причем что интересно, если мой ниф после экспорта из макса открыть в опять бодислайде и сразу же нажать на экспорт, то он больше не ругается на то что не все имеет вес... А вы что сделали что моделька заработала? Изменено 2 марта, 2019 пользователем Laketko Pavel
Azazellz Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 02.03.2019 19:30:54, Laketko Pavel сказал(-а):А вы что сделали что моделька заработала? Вручную докрасил то, что не было докрашено. Ну и экспортировал через БС, да. Помимо веса там могло еще что-то быть (версия нифа, например, неправильная, или еще какая-нибудь ерунда), что БС фиксит автоматически.
Laketko Pavel Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 02.03.2019 19:59:33, Azazellz сказал(-а): Вручную докрасил то, что не было докрашено. Ну и экспортировал через БС, да. Помимо веса там могло еще что-то быть (версия нифа, например, неправильная, или еще какая-нибудь ерунда), что БС фиксит автоматически. А как вы узнали что где-то не докрашено? Просто я сейчас открываю мой косячный ниф в бодислайде и сразу же нажимаю на экспорт, то он не ругается на то что что-то не докрашено. А у вас ругается?
Azazellz Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) 02.03.2019 20:49:44, Laketko Pavel сказал(-а):А как вы узнали что где-то не докрашено? Просто я сейчас открываю мой косячный ниф в бодислайде и сразу же нажимаю на экспорт, то он не ругается на то что что-то не докрашено. А у вас ругается? А у меня ругался, да. Но вообще оно и в нифе так то видно было. Часть треугольников на руках в центр модели "схлопнулись". Изменено 2 марта, 2019 пользователем Azazellz
Enush Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Всем привет, подскажите пожалуйста с одной проблемой. Скачал мод на напарника с собственной физикой тела + пресет с этим телом. Я сам пресет для себя изменил в бодислайде и перезаписал его, как теперь мне с пресета новые параметры перенести на тело напарника? Потому что с с обновлённого пресета подгонка одежды по размерам уже не совпадает с телом, а само тело не такое как у других девушек в игре (реплейсеры разные).
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Доброго времени суток! Кто знает как убрать изменения которые вносит ESP в Тамриэль. Давно как то ковырял ландшафт возле своего дома - теперь нашел другое место - как мне убрать те изменения которые я вносил ранее.
Azazellz Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 08.03.2019 15:27:16, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Доброго времени суток! Кто знает как убрать изменения которые вносит ESP в Тамриэль. Давно как то ковырял ландшафт возле своего дома - теперь нашел другое место - как мне убрать те изменения которые я вносил ранее. ТесЭдитом.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 08.03.2019 15:33:43, Azazellz сказал(-а): ТесЭдитом. Ты про это? TES5Edit / xEdit 3.2.1 / 4.0.1http://tesall.ru/files/file/7287-tes5edit-xedit/
Azazellz Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) 08.03.2019 17:26:52, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Ты про это? TES5Edit / xEdit 3.2.1 / 4.0.1http://tesall.ru/files/file/7287-tes5edit-xedit/Да. Изменено 9 марта, 2019 пользователем Azazellz
tesblr Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) всем привет, может кто-нибудь знает как увеличить цену покупки домов, лошадей и прочего? пробовал в CK в разделе Global изменять соответствующие строки, но в игре ничего не поменялось UPD уже помогли и объяснили. если кому интересно, нужно было галочки поставить на constant в окошке, где стоимость прописывается. ну и диалоги отредактировать для соответствия новым ценам Изменено 13 марта, 2019 пользователем tesblr
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти