CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Всем салют! Подскажите как заставить НПС спать в конкретном месте на конкретной кровати. Пробовал через АИ пакет не помогает.
verflught Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 18.04.2019 11:15:17, alicesmagic3d сказал(-а): Подскажите, плиз. Хочу создать открытый мир. Небольшой остров в диаметре не более 500 м. Сейчас пытаюсь сделать карту высот. Какое разрешение карты лучше выбрать? Я посчитала, что 256 х 256 должно хватить, из расчета 1НР = 1,83м. Или имеет смысл делать карту побольше? вот подробный гайд как создать новый мир, усилиями Creation Kit без использования сторонних программ размер мира выберите маленький, но он будет больше, чем 500м в диаметре, пусть размеры мира вас не смущают, в дальнейшем большая площадь покрытая водой будет сгенерирована в лоды и смотреться будет хорошо так же вот еще есть хорошая тема http://tesall.ru/topic/16613-generatciya-lodov/page-6#entry1498370 Изменено 19 апреля, 2019 пользователем verflught 1 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
alicesmagic3d Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 19.04.2019 07:08:42, verflught сказал(-а): вот подробный гайд как создать новый мир, усилиями Creation Kit без использования сторонних программ Спасибо! Я правильно поняла, что гайд разработан для лицензии? Где-то в начале промелькнула такая инфа. Но, вообще я вчера уже сделала свой райский остров. Использовала GeoControl, Tesannwyn, ну и Photoshop, конечно. Получилось очень неплохо. Делала карту в разрешении 512х512. Только вот возник вопрос. Tesannwyn, создавая мир, создает свой .esp. Если его переименовать, то и в мир попасть уже невозможно. А если я захочу создать еще один? Как быть в этом случае?
verflught Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 19.04.2019 12:52:37, alicesmagic3d сказал(-а): Спасибо! Я правильно поняла, что гайд разработан для лицензии? Где-то в начале промелькнула такая инфа. Но, вообще я вчера уже сделала свой райский остров. Использовала GeoControl, Tesannwyn, ну и Photoshop, конечно. Получилось очень неплохо. Делала карту в разрешении 512х512. Только вот возник вопрос. Tesannwyn, создавая мир, создает свой .esp. Если его переименовать, то и в мир попасть уже невозможно. А если я захочу создать еще один? Как быть в этом случае? в Легендарном издании Скайрима на "репаке" этот метод у меня работает. В лицензионном Специальном издании работает всё, кроме генерации лодов почему-то. В легендарке правда лоды ландшафта получаются полосатыми, поэтому юзаю оскейп, кроме того оскейп позволяет сгенерировать текстуры лодов более высокого разрешения и детализации. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем verflught 1 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 19.04.2019 12:52:37, alicesmagic3d сказал(-а): Только вот возник вопрос. Tesannwyn, создавая мир, создает свой .esp. Если его переименовать, то и в мир попасть уже невозможно. А если я захочу создать еще один? Как быть в этом случае? думаю если переименовать есп, загрузите плагин в СК, найдите worldspace / tesannwyn и переименуйте его как вам нравится, после чего в мир попадать можно по принципу cow вашеимямира 10 10 (где 10 10 это произвольные координаты, "вашеимямира" это то, как вы переназвали worldspace / tesannwyn) Изменено 19 апреля, 2019 пользователем verflught 1 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
alicesmagic3d Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 19.04.2019 14:03:22, verflught сказал(-а): думаю если переименовать есп, загрузите плагин в СК, найдите worldspace / tesannwyn и переименуйте его как вам нравится, после чего в мир попадать можно по принципу cow вашеимямира 10 10 (где 10 10 это произвольные координаты, "вашеимямира" это то, как вы переназвали worldspace / tesannwyn) Мне нужно переименовать не мир. Название мира я создала уже в настройках tesannwyn и оно меня устраивает. Нужно переименовать сам плагин tesannwyn.esp. Если я его переименовываю, то скайрим перестает видеть мир, который я только что создала. А если оставляю как есть, то при создании нового мира с помощью tesannwyn, старый мир также более недоступен.
verflught Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 19.04.2019 15:18:27, alicesmagic3d сказал(-а): Мне нужно переименовать не мир. Название мира я создала уже в настройках tesannwyn и оно меня устраивает. Нужно переименовать сам плагин tesannwyn.esp. Если я его переименовываю, то скайрим перестает видеть мир, который я только что создала. А если оставляю как есть, то при создании нового мира с помощью tesannwyn, старый мир также более недоступен. я правильно понимаю, что после переименования esp, вы не можете телепортироваться в свой мир из скайрима? Если так, то убедитесь, что плагин подключен у вас в лаунчере, у вас скайрим LE или SE? имя мира советую тоже изменить, представляете, что будет если вы установите 2 таких мода, от другого автора, который не переименовал свой worldspace и создавал его в tesannwyn? Изменено 19 апреля, 2019 пользователем verflught 1 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 19.04.2019 15:18:27, alicesmagic3d сказал(-а): Мне нужно переименовать не мир. Название мира я создала уже в настройках tesannwyn и оно меня устраивает. Нужно переименовать сам плагин tesannwyn.esp. Если я его переименовываю, то скайрим перестает видеть мир, который я только что создала. А если оставляю как есть, то при создании нового мира с помощью tesannwyn, старый мир также более недоступен. только что переименовал есп одного из своих модов Скайрима ЛЕ, галочка осталась в ланчере, при входе в игру прямо из главного меню набираю в консоли cow dasland 33 33 и попадаю в свой мир если что я изменил только имя есп, имя worldspace не менял, в консоли я вводил имя worldspace Изменено 19 апреля, 2019 пользователем verflught 1 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
alicesmagic3d Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 У меня LE. Мир я уже при создании в tesannwyn назвала "Tenerift". Сейчас я попробовала изменить имя файла tesannwyn.esp на tenerift.esp и... ура!!! ... я смогла попасть в игре на свой остров. А стоит изменить хотя-бы одну букву в имени файла, и и команда "cow tenerift 0 0" уже не телепортирует. Говорит, что не знает никакого tenerift. Ну, главное, что я решила свою проблему. Спасибо вам за поддержку! 1
verflught Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) 19.04.2019 16:00:34, alicesmagic3d сказал(-а): У меня LE. Мир я уже при создании в tesannwyn назвала "Tenerift". Сейчас я попробовала изменить имя файла tesannwyn.esp на tenerift.esp и... ура!!! ... я смогла попасть в игре на свой остров. А стоит изменить хотя-бы одну букву в имени файла, и и команда "cow tenerift 0 0" уже не телепортирует. Говорит, что не знает никакого tenerift. Ну, главное, что я решила свою проблему. Спасибо вам за поддержку! так или иначе, если при загрузке в СК после переименования плагина, вы можете увидеть свой мир в списке worldspace - в игре вы в него попадёте по имени мира, используя данную команду, в любом случае. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем verflught 1 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
alicesmagic3d Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) И сказала Я: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвала Я сушу землею, а собрание вод назвала морями. И увидела Я, что это хорошо. :girl_crazy: Tenerift. Мой первый остров на Нирне): https://youtu.be/XVUMy_ztUVo Карта высот 512х512 16 бит .RAW. Photoshop - GeoControl - Tesannwyn - Oscape. Уменьшенная в плане копия земного острова Тенерифе, с сильно отмасштабированным рельефом. Чувак стоит на вершине горы PICO DEL TEIDE. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем alicesmagic3d 1
alicesmagic3d Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) А вот так выглядит моя карта высот: Думаете она черная? А вот и нет. Там диапазон белого от 000000 до 080808. Как раз то, что нужно для 16 битовой карты с маленьким расширением. Мне даже пришлось вдвое масштабировать рельеф в минус. Зато получился очень компактный островок. Пробегается по периметру всего за пару минут) Наверное, раза в три меньше Солстейма :) Изменено 19 апреля, 2019 пользователем alicesmagic3d 1
verflught Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Молодец, только не забывай, что после добавления туда домов, деревьев и текстур - лоды придется генерировать по новой, иначе они не будут отображаться при отдалении ;) у меня вот, такая канитель карта 2048х2048, карта создана и отредактирована с нуля в СreationКit64, лоды сгенерированы в Oscape-2 и SSELODgen, при чем мод для SSE, а лоды ландшафта генерировал вставляя плагин в LE, так как оскейп работает только с ним, в общем костыли на костылях. Изменено 20 апреля, 2019 пользователем verflught 1 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
alicesmagic3d Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 19.04.2019 23:59:11, verflught сказал(-а): после добавления туда домов, деревьев и текстур - лоды придется генерировать по новой, иначе они не будут отображаться при отдалении Да. Это я уже поняла) Похоже придется эти лоды часто обновлять :) 1
verflught Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 20.04.2019 00:05:57, alicesmagic3d сказал(-а): Да. Это я уже поняла) Похоже придется эти лоды часто обновлять :) по сути это требуется сделать всего 1 раз в самом конце, когда всё готово и можно генерить навмеш, но мы всегда, чтоб полюбоваться делаем лоды снова и снова, что бы понять то ли у нас получилось, что мы ожидали. 1 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
alicesmagic3d Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 19.04.2019 23:59:11, verflught сказал(-а): у меня вот, такая канитель карта 2048х2048, карта создана и отредактирована с нуля в СreationКit64, лоды сгенерированы в Oscape-2 и SSELODgen, при чем мод для SSE, а лоды ландшафта генерировал вставляя плагин в LE, так как оскейп работает только с ним, в общем костыли на костылях. У меня от этих английских букоф уже голова кругом) Я за два дня их увидела больше, чем за всю прошлую жизнь :crazy: 1
Azazellz Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 18.04.2019 10:33:46, dylvish сказал(-а):А где смотреть про слоты? В СК прически в HeadPart находятся, а слоты в ArmorAddon.В самом файле прически.BSDismemberSkinInstance - Partitions (внизу)19.04.2019 06:53:56, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Всем салют! Подскажите как заставить НПС спать в конкретном месте на конкретной кровати. Пробовал через АИ пакет не помогает.Дать ему эту кровать в собственность, для начала. 1
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 сегодня планирую выложить свой мод - может кто нибудь дать мне ссылку на правила размещения - сам я не смог найти.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) 20.04.2019 01:40:23, Azazellz сказал(-а):Дать ему эту кровать в собственность, для начала. Дал в собственность кровать - один фиг спит где угодно в доме только не там (с навмешами порядок). Возможно стоит переделать остальные кровати (назначить им Player Faction) - в связи с этим вопрос - смогут ли спутники пользоваться этими кроватями. Сам понял что спросил хрень так как не у всех спутников есть эта фракция. блин что делать - как заставить НПС спать на конкретной кровати? Изменено 20 апреля, 2019 пользователем CISCO.:i:..:i:.
Azazellz Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 20.04.2019 15:18:40, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Возможно стоит переделать остальные кровати (назначить им Player Faction) - в связи с этим вопрос - смогут ли спутники пользоваться этими кроватями. Сам понял что спросил хрень так как не у всех спутников есть эта фракция. блин что делать - как заставить НПС спать на конкретной кровати? Возможно. Я когда с домиками экспериментировал - у меня каждому неписю своя кровать в собственность была выдана. Спали только на них. Если кроватей не было в собственности - вообще не спали, даже при активном пакете на сон.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 20.04.2019 16:58:55, Azazellz сказал(-а):у меня каждому неписю своя кровать в собственность была выдана Я делаю это через вкладку Ownership на самой кровати - это правильно или как то по другому можно?
Azazellz Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 20.04.2019 18:46:57, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Я делаю это через вкладку Ownership на самой кровати - это правильно или как то по другому можно? Вот не помню уже, если честно. Давно делал. Вроде что-то там с фракцией было связано, кажется.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Azazellz решил таки я проблему - пришлось правда создавать новый аи пакет для сна - и вот уже в нём указывать конкретную кровать. что касается принадлежности то можно конечно и к фракции привязать - но у меня это не сработало - скорее всего из за того что юзал не те аи пакеты.
Banderlog Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Подскажите кто-нибудь, как сделать в СК, чтобы непись следовал за неписем. О таких пакетах поведения я уже знаю. Но как в этих пакетах указывать непися, за которым должно быть следование? На всех форумах на этом описание заканчивается, как "далее всё понятно". А ведь там не ID непися нужно указать, а какую-то непонятную фигню. У ванильных неписей я эти "фигни" иногда вижу в открывающемся перечне. А вот неписи из модов...
mr Jyggalag Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 23.04.2019 23:28:26, Banderlog сказал(-а): Подскажите кто-нибудь, как сделать в СК, чтобы непись следовал за неписем. О таких пакетах поведения я уже знаю. Но как в этих пакетах указывать непися, за которым должно быть следование? На всех форумах на этом описание заканчивается, как "далее всё понятно". А ведь там не ID непися нужно указать, а какую-то непонятную фигню. У ванильных неписей я эти "фигни" иногда вижу в открывающемся перечне. А вот неписи из модов... https://tesck.ru/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA_Bethesda_%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти