Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20.09.2019 17:36:31, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Игра по умолчанию настроена так что бы спутников кидало за тобой - в независимости от того куда ты перемещаешься - а тут как я понял действие происходит в тамриэле на соседних друг с другом ячейках - вот и тупит. Попробуй замутить всё это через телепорт

Скрипт
Scriptname _Teleport_Script extends ObjectReference

ObjectReference Property TeleportMarker auto

Event OnActivate(ObjectReference akActionRef)
Game.GetPlayer().MoveTo(TeleportMarker)
EndEvent

ObjectReference - поставь COC marker - где нибудь как можно дальше от реального места "появления" - и уже в настройках COC marker через LinkedRef - сделай привязку к XmarkerHeading который и будет местом конечного появления. Должно сработать. Я конечно ещё тот советчик - но надеюсь смог донести свою мысль.

Спасибо за идею, интересно. Но мне почему-то кажется, что кидать меня будет именно на СОС маркер, а не на линкед реф маркер хединг. 
Кстати, пока что сделала временно тупо триггер и скрипт "он триггер энтер", ГГ кидает куда надо, спутников тоже (зону триггера сделала довольно обширной). Подумываю всё же триггер сделать активируемым через какой-нибудь активатор типа штурвала, Но надо проверить, чё получится

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Такой вопрос. Я хочу превратить предмет (настенное украшение) в контейнер. Пошел самым простым путем - взял за основу бочку, переименовал, и поменял ее модель на модель настенного украшения.

Ничего из этого не вышло. В чем я не прав?

Изменено пользователем Aeltorken
Опубликовано (изменено)
28.09.2019 21:23:41, Aeltorken сказал(-а):

Такой вопрос. Я хочу превратить предмет (настенное украшение) в контейнер. Пошел самым простым путем - взял за основу бочку, переименовал, и поменял ее модель на модель настенного украшения.

Ничего из этого не вышло. В чем я не прав?

Ну это не всегда так работает. Проще всего из украшения сделать статику - вокруг этой статики сделать активатор на который повесить скрипт ActivateLinkedChestDummyScript и в настройках LinkedRef указать любой сундук который вы хотели бы использовать как хранилище (в настройках самого скрипта ничего делать не нужно). Главное назначить сундуку уникальный id + снять галочку с Respawns в настройках сундука (если она стоит). Я думаю что это вы знаете но всё же. Я делал тоже самое с активаторами - это работало - то есть тупо менял модель сундука на модель ножного мне активатора - а с украшениями не сталкивался.

Изменено пользователем CISCO.:i:..:i:.
Опубликовано
29.09.2019 10:17:28, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Ну это не всегда так работает. Проще всего из украшения сделать статику - вокруг этой статики сделать активатор на который повесить скрипт ActivateLinkedChestDummyScript и в настройках LinkedRef указать любой сундук который вы хотели бы использовать как хранилище (в настройках самого скрипта ничего делать не нужно). Главное назначить сундуку уникальный id + снять галочку с Respawns в настройках сундука (если она стоит). Я думаю что это вы знаете но всё же. Я делал тоже самое с активаторами - это работало - то есть тупо менял модель сундука на модель ножного мне активатора - а с украшениями не сталкивался.

Ясно. Придется идти длинным путем. Спасибо за помощь.

Опубликовано (изменено)

1. Ребят самый простой вопрос, как сделать тригер осязаемым? Кароче типо сделать из него невидимую стену. 

2. Как сделать чтоб игрок терял здоровья во время нахождения в тригере?

Изменено пользователем bhgames

:computer: С уважением, Cryfore  ;)

Опубликовано (изменено)
03.10.2019 19:21:40, bhgames сказал(-а):

1. Ребят самый простой вопрос, как сделать тригер осязаемым? Кароче типо сделать из него невидимую стену. 

2. Как сделать чтоб игрок терял здоровья во время нахождения в тригере?

1. есть collizion - его свойства как у стены - (в него нельзя попасть).

тык
77471b4e42f2t.jpg.jpeg

2, Что бы игрок терял здоровье в триггере - нужно написать скрипт и повесить его на триггер. 

Если два твоих вопроса про разные триггеры - то тогда это сработает! - если же про один то нет - так как используя коллизион триггер в него попасть нельзя да и скрипт на него не повесить.

Изменено пользователем CISCO.:i:..:i:.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
04.10.2019 07:45:51, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

1. есть collizion - его свойства как у стены - (в него нельзя попасть).

тык
77471b4e42f2t.jpg.jpeg

2, Что бы игрок терял здоровье в триггере - нужно написать скрипт и повесить его на триггер. 

Если два твоих вопроса про разные триггеры - то тогда это сработает! - если же про один то нет - так как используя коллизион триггер в него попасть нельзя да и скрипт на него не повесить.

Благодарю!)

Два разных.

Думаю как этот скрипт сделать. На урон. Думал сделать чтоб в момент нахождения в тригере игрок получал спел, который будет отнимать у него здоровье, пока он находится внутри, но не могу разобраться как добавить этот спел, команда ".add()" - не работает по отношению к нему.

04.10.2019 20:26:35, bhgames сказал(-а):

Благодарю!)

Два разных.

Думаю как этот скрипт сделать. На урон. Думал сделать чтоб в момент нахождения в тригере игрок получал спел, который будет отнимать у него здоровье, пока он находится внутри, но не могу разобраться как добавить этот спел, команда ".add()" - не работает по отношению к нему.

Все, вспомнил:

property spell pSpellToAdd auto

bool property TurnOn Auto

Event OnTriggerEnter(ObjectReference obj)  ;вошел
   if (obj == Game.GetPlayer())
      if (TurnOn)
          Game.GetPlayer().AddSpell(pSpellToAdd)

EndIf

EndIf
EndEvent

Event OnTriggerleave(ObjectReference TriggerRef)  ;вышел
    if (triggerRef == game.GetPlayer())
        Game.GetPlayer().removeSpell(pSpellToAdd)
    endif
endEvent

Вроде так???? Верно??? Еще не опробовал, в данный момент дописываю сценарий, пока в голове еще мысли не куда не делись.

Опубликовано (изменено)

Сделал патч на один мод. Так сказать, плагин на плагин. Но при подключении мой патч словно не видит модификацию, хотя изменения, связанные с ресурсами ванили - работают. Я так подозреваю, дело в том, что модифицированный мной плагин не имеет статуса мастер-файла. Я прав? И если да, как это изменить?

Опубликовано

Всем привет, в самом редакторе CK модели персонажей отображаются с серыми головами, подскажите, пожалуйста, как это дело исправить.

-

Обращался уже с этим вопросом, но в неподходящую тему, поэтому дублирую, если вы не против.

Опубликовано
05.10.2019 21:04:00, Aeltorken сказал(-а):

Сделал патч на один мод. Так сказать, плагин на плагин. Но при подключении мой патч словно не видит модификацию, хотя изменения, связанные с ресурсами ванили - работают. Я так подозреваю, дело в том, что модифицированный мной плагин не имеет статуса мастер-файла. Я прав? И если да, как это изменить?

Использовать xEdit и поставить есм-флаг вручную.

Должно помочь.

Опубликовано
05.10.2019 21:42:24, tesblr сказал(-а):

Всем привет, в самом редакторе CK модели персонажей отображаются с серыми головами, подскажите, пожалуйста, как это дело исправить.

-

Обращался уже с этим вопросом, но в неподходящую тему, поэтому дублирую, если вы не против.

А в игре отображаются нормально? Если проблема с игрой - то тогда нужно импортировать скин головы Ctrl+F4 - возможно это поможет и редактору - хотя это просто догадка.

Опубликовано
05.10.2019 23:52:05, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

А в игре отображаются нормально? Если проблема с игрой - то тогда нужно импортировать скин головы Ctrl+F4 - возможно это поможет и редактору - хотя это просто догадка.

Серые головы, как и у персонажа из мода, которого и собирался изменить, так и у условной ванильной Лидии, то есть у всех. А весь список actors выделить и ctrl-F4нуть... наверное это так не работает.

Опубликовано

Кто-нибудь знает как сделать так, чтобы нордские резные броня и оружие не появлялись у «главарей бандитов»?

Опубликовано
07.10.2019 17:55:36, tesblr сказал(-а):

Кто-нибудь знает как сделать так, чтобы нордские резные броня и оружие не появлялись у «главарей бандитов»?

Уровневые листы бандитской брони править надо.

Ищи любого главаря, смотри его инвентарь - там видно будет.

Опубликовано
06.10.2019 11:11:01, tesblr сказал(-а):

Серые головы, как и у персонажа из мода, которого и собирался изменить, так и у условной ванильной Лидии, то есть у всех. А весь список actors выделить и ctrl-F4нуть... наверное это так не работает.

Если у тебя даже у Лидии серая голова - тогда я хз. Но с другой стороны - не пофиг ли как это в СК - главное что бы в игре было норм.

Опубликовано
07.10.2019 18:07:52, Azazellz сказал(-а):

Уровневые листы бандитской брони править надо.

Ищи любого главаря, смотри его инвентарь - там видно будет.

Все не так просто.

07.10.2019 19:12:12, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Если у тебя даже у Лидии серая голова - тогда я хз. Но с другой стороны - не пофиг ли как это в СК - главное что бы в игре было норм.

Оказалось, что загружал лишний плагин в CK, хотя думал, что без него не обойтись, а решил попробовать его убрать только в самом конце почему-то.

Опубликовано (изменено)

Поставил мод на вес для золота, и столкнулся с проблемой перегруза. Есть идея сделать обмен золота на расписки (облигации) от торговцев, но для этого нужно, чтобы торговец продавал и покупал эти облигации за одинаковую фиксированную цену. Это реально сделать?

А, стоп, нашел мод, в котором подобная идея уже реализована.

Опубликовано

Нуждаюсь в помощи человека, который знает как создавать кастомную расу с нуля, для какой либо из беседкиных игр. Есть вопросы, если кто скажет к кому могу обратиться буду очень признателен.

Опубликовано
09.10.2019 14:43:45, Laketko Pavel сказал(-а):

Нуждаюсь в помощи человека, который знает как создавать кастомную расу с нуля, для какой либо из беседкиных игр. Есть вопросы, если кто скажет к кому могу обратиться буду очень признателен.

Раз.

Два.

Опубликовано (изменено)

... - Я играю в Скайрим давно. Не вникая в программные тонкости игры. Я включаю паралельно микрофон и в режиме онлайн "разговариваю" в той, или иной ситуации. Безусловно, зная ход дальнейших событий. Это разнообразит "восприятие" игры в плане "погружения". Меня интересует вопрос. Можно ли создать такой мод где можно по желанию игрока включать тот, или иной свой звуковой файл "присутствуя" в игре. Наверно, тогда игра должна "работать" в окне, а мне будет доступна база файлов которые я могу подключать на своё усмотрение. Думаю, что для  этого ещё нужна отдельная звуковая карта?

P.S. ... - Например. Когда мне лично хочется побыть одному в игре. Я "иду" в один свой дом и, вкусив пищу с напитками, выхожу из дома и наблюдаю за ночным скайримским небом. Спасибо хорошему моду. Возникают "ассоциации" и я хотел бы слышать стихи В.В.Маяковского  "Послушайте, ведь если звёзды зажигают" из уст В.С.Золотухина. При этом, я мог бы бродить по веранде своего дома. А потом подключить файл своей речи относительно философского восприятия мироздания. При этом, давая свои комментарии в онлайн режиме. Для записи таких роликов можно было бы использовать ShadowPlay. Чем я и пользуюсь постоянно. Понятно. Что я имею ввиду создавать ролики на фоне игры для своих целей. В данном случае -  чтение стихов В. Маяковского используя геймплей Скайрима.

P.S.2 ... - Если подумать дальше. То возможно создать раздел на сайте, где пользователи в онлайн режиме "путешествуют" по Скайриму и комментируют происходящие события используя свои "заготовки" в том числе.

Изменено пользователем vakasi
Опубликовано
10.10.2019 12:50:45, vakasi сказал(-а):
... - Я играю в Скайрим давно.

Мод то тебе зачем?

Снимаешь видео, наклыдываешь дорожку со стихами, накладываешь дорожку со своими комментариями - вот тебе все и готово, заливай на ютуб.

Опубликовано
10.10.2019 14:37:05, Azazellz сказал(-а):

Мод то тебе зачем?

Снимаешь видео, наклыдываешь дорожку со стихами, накладываешь дорожку со своими комментариями - вот тебе все и готово, заливай на ютуб.

... - Это называется монтаж. Смысл моего поста не в "пост обработке", а в онлайн режиме. Например. Мой хороший товарищ на Дальнем Востоке считает, что жизнь на Земле возникла около подводных вулканов. Я же убеждён, что она имеет более "глубинные корни". Это в прямом смысле слова. Тобишь - в Мантии Земли. ...И вот я хожу по своей веранде в игре Скайрим в моде "горного дома" на скале. И рассуждаю в онлайн контакте с ним. Естественно с вебкой. Я не знаю, что я скажу, но я могу подключить дополнительную звуковую информацию к моим комментариям. Это я называю эффектом "погружения в игру". Хотя игра здесь служит фоном для моих комментарий.

Опубликовано (изменено)

Бывали случае когда скрипт в записки не срабатывал, когда читаешь ее. Чтобы ты не делал, как бы не менял. А сейчас спустя время, вдруг зарабатал.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток друзья!

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: Я заметил странное поведение NPC замка Волкихар. Через какое-то время они двигаются в сторону выхода и начинают открывать и закрывать двери. Переходя туда-сюда из локации в локацию.

Проблема очень старая для меня и я уже голову сломал над ее решением: Думал, что проблема в NAVMesh... Перелопатил всю локацию - не помогло. Думал, что виноват бард, которого я добавлял туда... Удалил - не помогло. Думал, что возможно они пытаются найти свою кровать для сна... Пересмотрел все маркеры - все хорошо работает. Думал, что проблема в совместительности модов... Но их нет. Пробовал уже настраивать AI Packages каждого вампира в замке - изменения не помогли.

Моей проблеме уже как 3 года минимум, и я все пытаюсь найти ответ. :sad: Пожалуйста, очень прошу, если вы знаете, в чем может быть причина - подскажите ее решение. Это единственный баг, из-за которого я не могу продолжить работать над своим модом.

На всякий случай дам ссылку на свой esp файл...

https://cloud.mail.ru/public/4o7w/S2SYGBSar

Изменено пользователем GOLDEN KINDER
Опубликовано (изменено) · Скрыто
Скрыто
13.10.2019 05:40:36, bhgames сказал(-а):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...