Brannweig Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 20.09.2019 17:36:31, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Игра по умолчанию настроена так что бы спутников кидало за тобой - в независимости от того куда ты перемещаешься - а тут как я понял действие происходит в тамриэле на соседних друг с другом ячейках - вот и тупит. Попробуй замутить всё это через телепорт СкриптScriptname _Teleport_Script extends ObjectReference ObjectReference Property TeleportMarker auto Event OnActivate(ObjectReference akActionRef) Game.GetPlayer().MoveTo(TeleportMarker) EndEvent ObjectReference - поставь COC marker - где нибудь как можно дальше от реального места "появления" - и уже в настройках COC marker через LinkedRef - сделай привязку к XmarkerHeading который и будет местом конечного появления. Должно сработать. Я конечно ещё тот советчик - но надеюсь смог донести свою мысль. Спасибо за идею, интересно. Но мне почему-то кажется, что кидать меня будет именно на СОС маркер, а не на линкед реф маркер хединг. Кстати, пока что сделала временно тупо триггер и скрипт "он триггер энтер", ГГ кидает куда надо, спутников тоже (зону триггера сделала довольно обширной). Подумываю всё же триггер сделать активируемым через какой-нибудь активатор типа штурвала, Но надо проверить, чё получится
Aeltorken Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Такой вопрос. Я хочу превратить предмет (настенное украшение) в контейнер. Пошел самым простым путем - взял за основу бочку, переименовал, и поменял ее модель на модель настенного украшения. Ничего из этого не вышло. В чем я не прав? Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Aeltorken
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) 28.09.2019 21:23:41, Aeltorken сказал(-а): Такой вопрос. Я хочу превратить предмет (настенное украшение) в контейнер. Пошел самым простым путем - взял за основу бочку, переименовал, и поменял ее модель на модель настенного украшения. Ничего из этого не вышло. В чем я не прав? Ну это не всегда так работает. Проще всего из украшения сделать статику - вокруг этой статики сделать активатор на который повесить скрипт ActivateLinkedChestDummyScript и в настройках LinkedRef указать любой сундук который вы хотели бы использовать как хранилище (в настройках самого скрипта ничего делать не нужно). Главное назначить сундуку уникальный id + снять галочку с Respawns в настройках сундука (если она стоит). Я думаю что это вы знаете но всё же. Я делал тоже самое с активаторами - это работало - то есть тупо менял модель сундука на модель ножного мне активатора - а с украшениями не сталкивался. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем CISCO.:i:..:i:.
Aeltorken Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 29.09.2019 10:17:28, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Ну это не всегда так работает. Проще всего из украшения сделать статику - вокруг этой статики сделать активатор на который повесить скрипт ActivateLinkedChestDummyScript и в настройках LinkedRef указать любой сундук который вы хотели бы использовать как хранилище (в настройках самого скрипта ничего делать не нужно). Главное назначить сундуку уникальный id + снять галочку с Respawns в настройках сундука (если она стоит). Я думаю что это вы знаете но всё же. Я делал тоже самое с активаторами - это работало - то есть тупо менял модель сундука на модель ножного мне активатора - а с украшениями не сталкивался. Ясно. Придется идти длинным путем. Спасибо за помощь.
bhgames Опубликовано 3 октября, 2019 Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) 1. Ребят самый простой вопрос, как сделать тригер осязаемым? Кароче типо сделать из него невидимую стену. 2. Как сделать чтоб игрок терял здоровья во время нахождения в тригере? Изменено 4 октября, 2019 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) 03.10.2019 19:21:40, bhgames сказал(-а): 1. Ребят самый простой вопрос, как сделать тригер осязаемым? Кароче типо сделать из него невидимую стену. 2. Как сделать чтоб игрок терял здоровья во время нахождения в тригере? 1. есть collizion - его свойства как у стены - (в него нельзя попасть). тык 2, Что бы игрок терял здоровье в триггере - нужно написать скрипт и повесить его на триггер. Если два твоих вопроса про разные триггеры - то тогда это сработает! - если же про один то нет - так как используя коллизион триггер в него попасть нельзя да и скрипт на него не повесить. Изменено 4 октября, 2019 пользователем CISCO.:i:..:i:. 1
bhgames Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) 04.10.2019 07:45:51, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): 1. есть collizion - его свойства как у стены - (в него нельзя попасть). тык 2, Что бы игрок терял здоровье в триггере - нужно написать скрипт и повесить его на триггер. Если два твоих вопроса про разные триггеры - то тогда это сработает! - если же про один то нет - так как используя коллизион триггер в него попасть нельзя да и скрипт на него не повесить. Благодарю!) Два разных. Думаю как этот скрипт сделать. На урон. Думал сделать чтоб в момент нахождения в тригере игрок получал спел, который будет отнимать у него здоровье, пока он находится внутри, но не могу разобраться как добавить этот спел, команда ".add()" - не работает по отношению к нему. 04.10.2019 20:26:35, bhgames сказал(-а): Благодарю!) Два разных. Думаю как этот скрипт сделать. На урон. Думал сделать чтоб в момент нахождения в тригере игрок получал спел, который будет отнимать у него здоровье, пока он находится внутри, но не могу разобраться как добавить этот спел, команда ".add()" - не работает по отношению к нему. Все, вспомнил: property spell pSpellToAdd auto bool property TurnOn Auto Event OnTriggerEnter(ObjectReference obj) ;вошел if (obj == Game.GetPlayer()) if (TurnOn) Game.GetPlayer().AddSpell(pSpellToAdd) EndIf EndIf EndEvent Event OnTriggerleave(ObjectReference TriggerRef) ;вышел if (triggerRef == game.GetPlayer()) Game.GetPlayer().removeSpell(pSpellToAdd) endif endEvent Вроде так???? Верно??? Еще не опробовал, в данный момент дописываю сценарий, пока в голове еще мысли не куда не делись. Изменено 4 октября, 2019 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
Aeltorken Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Сделал патч на один мод. Так сказать, плагин на плагин. Но при подключении мой патч словно не видит модификацию, хотя изменения, связанные с ресурсами ванили - работают. Я так подозреваю, дело в том, что модифицированный мной плагин не имеет статуса мастер-файла. Я прав? И если да, как это изменить? Изменено 5 октября, 2019 пользователем Aeltorken
tesblr Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Всем привет, в самом редакторе CK модели персонажей отображаются с серыми головами, подскажите, пожалуйста, как это дело исправить. - Обращался уже с этим вопросом, но в неподходящую тему, поэтому дублирую, если вы не против.
Azazellz Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 05.10.2019 21:04:00, Aeltorken сказал(-а): Сделал патч на один мод. Так сказать, плагин на плагин. Но при подключении мой патч словно не видит модификацию, хотя изменения, связанные с ресурсами ванили - работают. Я так подозреваю, дело в том, что модифицированный мной плагин не имеет статуса мастер-файла. Я прав? И если да, как это изменить? Использовать xEdit и поставить есм-флаг вручную. Должно помочь.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 05.10.2019 21:42:24, tesblr сказал(-а): Всем привет, в самом редакторе CK модели персонажей отображаются с серыми головами, подскажите, пожалуйста, как это дело исправить. - Обращался уже с этим вопросом, но в неподходящую тему, поэтому дублирую, если вы не против. А в игре отображаются нормально? Если проблема с игрой - то тогда нужно импортировать скин головы Ctrl+F4 - возможно это поможет и редактору - хотя это просто догадка.
tesblr Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 05.10.2019 23:52:05, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): А в игре отображаются нормально? Если проблема с игрой - то тогда нужно импортировать скин головы Ctrl+F4 - возможно это поможет и редактору - хотя это просто догадка. Серые головы, как и у персонажа из мода, которого и собирался изменить, так и у условной ванильной Лидии, то есть у всех. А весь список actors выделить и ctrl-F4нуть... наверное это так не работает.
tesblr Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Кто-нибудь знает как сделать так, чтобы нордские резные броня и оружие не появлялись у «главарей бандитов»?
Azazellz Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 07.10.2019 17:55:36, tesblr сказал(-а): Кто-нибудь знает как сделать так, чтобы нордские резные броня и оружие не появлялись у «главарей бандитов»? Уровневые листы бандитской брони править надо. Ищи любого главаря, смотри его инвентарь - там видно будет.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 06.10.2019 11:11:01, tesblr сказал(-а): Серые головы, как и у персонажа из мода, которого и собирался изменить, так и у условной ванильной Лидии, то есть у всех. А весь список actors выделить и ctrl-F4нуть... наверное это так не работает. Если у тебя даже у Лидии серая голова - тогда я хз. Но с другой стороны - не пофиг ли как это в СК - главное что бы в игре было норм.
tesblr Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 07.10.2019 18:07:52, Azazellz сказал(-а): Уровневые листы бандитской брони править надо. Ищи любого главаря, смотри его инвентарь - там видно будет. Все не так просто. 07.10.2019 19:12:12, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Если у тебя даже у Лидии серая голова - тогда я хз. Но с другой стороны - не пофиг ли как это в СК - главное что бы в игре было норм. Оказалось, что загружал лишний плагин в CK, хотя думал, что без него не обойтись, а решил попробовать его убрать только в самом конце почему-то.
Aeltorken Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 (изменено) Поставил мод на вес для золота, и столкнулся с проблемой перегруза. Есть идея сделать обмен золота на расписки (облигации) от торговцев, но для этого нужно, чтобы торговец продавал и покупал эти облигации за одинаковую фиксированную цену. Это реально сделать? А, стоп, нашел мод, в котором подобная идея уже реализована. Изменено 9 октября, 2019 пользователем Aeltorken
Laketko Pavel Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 Нуждаюсь в помощи человека, который знает как создавать кастомную расу с нуля, для какой либо из беседкиных игр. Есть вопросы, если кто скажет к кому могу обратиться буду очень признателен.
Azazellz Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 09.10.2019 14:43:45, Laketko Pavel сказал(-а): Нуждаюсь в помощи человека, который знает как создавать кастомную расу с нуля, для какой либо из беседкиных игр. Есть вопросы, если кто скажет к кому могу обратиться буду очень признателен. Раз. Два.
vakasi Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) ... - Я играю в Скайрим давно. Не вникая в программные тонкости игры. Я включаю паралельно микрофон и в режиме онлайн "разговариваю" в той, или иной ситуации. Безусловно, зная ход дальнейших событий. Это разнообразит "восприятие" игры в плане "погружения". Меня интересует вопрос. Можно ли создать такой мод где можно по желанию игрока включать тот, или иной свой звуковой файл "присутствуя" в игре. Наверно, тогда игра должна "работать" в окне, а мне будет доступна база файлов которые я могу подключать на своё усмотрение. Думаю, что для этого ещё нужна отдельная звуковая карта? P.S. ... - Например. Когда мне лично хочется побыть одному в игре. Я "иду" в один свой дом и, вкусив пищу с напитками, выхожу из дома и наблюдаю за ночным скайримским небом. Спасибо хорошему моду. Возникают "ассоциации" и я хотел бы слышать стихи В.В.Маяковского "Послушайте, ведь если звёзды зажигают" из уст В.С.Золотухина. При этом, я мог бы бродить по веранде своего дома. А потом подключить файл своей речи относительно философского восприятия мироздания. При этом, давая свои комментарии в онлайн режиме. Для записи таких роликов можно было бы использовать ShadowPlay. Чем я и пользуюсь постоянно. Понятно. Что я имею ввиду создавать ролики на фоне игры для своих целей. В данном случае - чтение стихов В. Маяковского используя геймплей Скайрима. P.S.2 ... - Если подумать дальше. То возможно создать раздел на сайте, где пользователи в онлайн режиме "путешествуют" по Скайриму и комментируют происходящие события используя свои "заготовки" в том числе. Изменено 10 октября, 2019 пользователем vakasi
Azazellz Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 10.10.2019 12:50:45, vakasi сказал(-а):... - Я играю в Скайрим давно. Мод то тебе зачем? Снимаешь видео, наклыдываешь дорожку со стихами, накладываешь дорожку со своими комментариями - вот тебе все и готово, заливай на ютуб.
vakasi Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 10.10.2019 14:37:05, Azazellz сказал(-а): Мод то тебе зачем? Снимаешь видео, наклыдываешь дорожку со стихами, накладываешь дорожку со своими комментариями - вот тебе все и готово, заливай на ютуб. ... - Это называется монтаж. Смысл моего поста не в "пост обработке", а в онлайн режиме. Например. Мой хороший товарищ на Дальнем Востоке считает, что жизнь на Земле возникла около подводных вулканов. Я же убеждён, что она имеет более "глубинные корни". Это в прямом смысле слова. Тобишь - в Мантии Земли. ...И вот я хожу по своей веранде в игре Скайрим в моде "горного дома" на скале. И рассуждаю в онлайн контакте с ним. Естественно с вебкой. Я не знаю, что я скажу, но я могу подключить дополнительную звуковую информацию к моим комментариям. Это я называю эффектом "погружения в игру". Хотя игра здесь служит фоном для моих комментарий.
bhgames Опубликовано 13 октября, 2019 Опубликовано 13 октября, 2019 (изменено) Бывали случае когда скрипт в записки не срабатывал, когда читаешь ее. Чтобы ты не делал, как бы не менял. А сейчас спустя время, вдруг зарабатал. Изменено 14 октября, 2019 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
GOLDEN_KINDER Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) Доброго времени суток друзья! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: Я заметил странное поведение NPC замка Волкихар. Через какое-то время они двигаются в сторону выхода и начинают открывать и закрывать двери. Переходя туда-сюда из локации в локацию. Проблема очень старая для меня и я уже голову сломал над ее решением: Думал, что проблема в NAVMesh... Перелопатил всю локацию - не помогло. Думал, что виноват бард, которого я добавлял туда... Удалил - не помогло. Думал, что возможно они пытаются найти свою кровать для сна... Пересмотрел все маркеры - все хорошо работает. Думал, что проблема в совместительности модов... Но их нет. Пробовал уже настраивать AI Packages каждого вампира в замке - изменения не помогли. Моей проблеме уже как 3 года минимум, и я все пытаюсь найти ответ. :sad: Пожалуйста, очень прошу, если вы знаете, в чем может быть причина - подскажите ее решение. Это единственный баг, из-за которого я не могу продолжить работать над своим модом. На всякий случай дам ссылку на свой esp файл... https://cloud.mail.ru/public/4o7w/S2SYGBSar Изменено 14 октября, 2019 пользователем GOLDEN KINDER
bhgames Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) · Скрыто Скрыто 13.10.2019 05:40:36, bhgames сказал(-а): Изменено 14 октября, 2019 пользователем bhgames :computer: С уважением, Cryfore ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти