utac2012 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 29.10.2019 02:24:14, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): конкретно! как вы хотите это использовать? У меня есть мод House Decorations: Plants & Flowers, но там мало предметов. Хотел добавить комнатных растений в горшках, букеты в вазах, просто укажите способ. Я уже открывал ск и нифскоп, нашел горшки, нашел растения, неужто так сложно воткнуть цветок в горшок? Чтобы выбросить из инвентаря и расположить в нужном месте.
utac2012 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 christianluger, спасибо, я как-то не думал заниматься модами. Просто захотелось что-то сделать своими руками. К сожалению у меня мало времени, чтобы изучить досконально все необходимое для создания модов, поэтому и обратился к грамотным людям в поисках решения одной конкретной темы.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 29.10.2019 10:53:49, utac2012 сказал(-а): У меня есть мод House Decorations: Plants & Flowers, но там мало предметов. Хотел добавить комнатных растений в горшках, букеты в вазах, просто укажите способ. Я уже открывал ск и нифскоп, нашел горшки, нашел растения, неужто так сложно воткнуть цветок в горшок? Чтобы выбросить из инвентаря и расположить в нужном месте. Я так понял - нужно две модельки соединить в одну - если сами цветы буду статичны как и горшок - тогда вам подойдёт для этих нужд 3DsMax 2018 или более ранние версии - потому что только на эти версии есть Nif плагин на 2019 пока что нет! Как работать в 3DsMax - есть куча видео - но мой вам совет для начала объедините две модели в NifScope - а затем уже импортируйте полученную модель в 3DsMax и там уже правьте как хотите. 1
utac2012 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 29.10.2019 11:15:08, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):объедините две модели в NifScope Именно это я и пытаюсь сделать второй день подряд :mosking:
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 29.10.2019 11:20:12, utac2012 сказал(-а): Именно это я и пытаюсь сделать второй день подряд :mosking: скиньте куда нить два файла - пришлите мне ссылку - будет сегодня время - запишу для Вас туториал. . 1
utac2012 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) 29.10.2019 11:25:49, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): скиньте куда нить два файла - пришлите мне ссылку - будет сегодня время - запишу для Вас туториал. . Ссылка Спасибо. Думаю такой туториал пригодился бы многим новичкам. Изменено 29 октября, 2019 пользователем utac2012
utac2012 Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Подскажите, пожалуйста, в какой фракции должно быть животное, чтобы в игре было видно его имя?
Banderlog Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Как сделать, чтобы одежда подходила на разные типы тел? Т.е. я сделаю разные модели одной и той же одежды для разных разновидностей тел (рас), но где мне указать, что это одна и та же одежда, чтобы подходящая модель одежды автоматически подбиралась к текущему типу тела. К примеру, одна модель для Вамплорда, другая модель для человеческого тела. Я, конечно, могу это подсмотреть в других модах и пробовать варианты методом тыка. Но это не надёжно и долго. Подозреваю, что это через ключевые слова. Один раз у меня это вышло случайно, когда я этого даже и не думал делать. Я сделал НПС кастомную разновидность Вампледи с нестандартным телом и нестандартной бронёй. Когда я эту броню одел на свою ГГ Вампледи со стандартным телом, то игра автоматом переключила модель брони на стандартную. Как это вышло? Кроме общих ключевых слов в обоих моделях брони, по моему, больше ничего не было. Так это всё-таки так? Или нужно ещё чему уделить внимание?
Azazellz Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 02.11.2019 18:04:02, Banderlog сказал(-а): Как сделать, чтобы одежда подходила на разные типы тел? Т.е. я сделаю разные модели одной и той же одежды для разных разновидностей тел (рас), но где мне указать, что это одна и та же одежда, чтобы подходящая модель одежды автоматически подбиралась к текущему типу тела. К примеру, одна модель для Вамплорда, другая модель для человеческого тела. Я, конечно, могу это подсмотреть в других модах и пробовать варианты методом тыка. Но это не надёжно и долго. Подозреваю, что это через ключевые слова. Один раз у меня это вышло случайно, когда я этого даже и не думал делать. Я сделал НПС кастомную разновидность Вампледи с нестандартным телом и нестандартной бронёй. Когда я эту броню одел на свою ГГ Вампледи со стандартным телом, то игра автоматом переключила модель брони на стандартную. Как это вышло? Кроме общих ключевых слов в обоих моделях брони, по моему, больше ничего не было. Так это всё-таки так? Или нужно ещё чему уделить внимание? Открой какой-нибудь открытый шлем или капюшон, и погляди как они устроены. Там несколько армор-аддонов прописаны, для человеческих рас - свой, для каджитов - свой, для аргониан - тоже свой, отдельный. У некоторых даже для орков варианты прописаны.
ar13zx Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 прошу помочь с Creation Kit 2 x64. это последняя версия , окно рендеринга черное т.е. нет отображения ячеек , объектов и.т.п ,.Программа запущена правильно. 1
Banderlog Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 (изменено) 29.10.2019 11:20:12, utac2012 сказал(-а):Именно это я и пытаюсь сделать второй день подряд :mosking: Тупо соединить два нифа в один легко в аутфитстудио. https://jpeg.im/gbms. 31.10.2019 11:20:13, utac2012 сказал(-а):Подскажите, пожалуйста, в какой фракции должно быть животное, чтобы в игре было видно его имя? Как я знаю, фракция тут ни при чём. Имя нужно написать ему через СК. Ну может быть, нужно ему ещё поставить галочку, что это уникальный персонаж (не уверен). А фракция у всех животных должна быть "Креатура", но суть не в ней. P.S. Смотри как у меня и результат. https://jpeg.im/gbmu. https://jpeg.im/gbmv. Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Banderlog
Aeltorken Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 31.10.2019 11:20:13, utac2012 сказал(-а):Подскажите, пожалуйста, в какой фракции должно быть животное, чтобы в игре было видно его имя? Ну право это странный вопрос даже для новичка. Хочешь например, дать корове имя Машка. Узнаешь id коровы, вводишь его в строку окна объектов, выбираешь all, если не знаешь, в каком именно разделе искать. Жмакаешь два раза по выданному файлу. Появляется окно как на скриншоте у Banderlog-а. Если не хочешь переименовать всех коров Скайрима в Машек, меняешь id, например на korovaMashka. В строке Name вводишь "Корова Машка" или просто "Машка". Жмешь ОК, сохраняешь. Теперь в Скайриме есть корова Машка. Так можно переименовать любую корову или сделать новую и вставить ее в игровой мир. 1
aksyonov Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) Здравствуйте, вопрос по поводу скриптов, как думаете по каким причинам может диалог в квесте "не нажиматься" ? То есть он сам есть, отображается у NPC, но не активируется до тех пор пока не нажмешь F5 а после F9 - то есть до тех пор пока не сохранить и загрузишь игру, по какой причине это происходит, чем это может быть вызвано - значит ли это что в моде есть скрипт на загрузку-подгрузку OnLoad или что то подобное и из за этой функции квест не работает? Мне бы понять почему это происходит что бы исправить баг. | Ещё вопрос: какой командой и (если она вообще существует) можно отключить все Outfit присвоенные ранее NPC. При активации Outfit другая одежда гна NPC не надевается, это баг? Или так и должно быть? Изменено 8 ноября, 2019 пользователем aksyonov 1
Enush Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 Всем привет, помогите мне решить одну проблему. В локации "Пруд Чистых Сосен" есть труп альтмера нпс (алхимик), особенность которого заключается в том что он уникальный (у него и внешность своя, не похожая на рандомных). В общем я всегда старался сделать её своим компаньоном. Всё вроде бы ничего, озвучку меняю что бы диалоги были, фракции и параметры в ActorBase снимаю, убираю агрессивность и прочее. Пока со мной в режиме компаньона всё хорошо, но как отпускаю восвояси нпс начинает кидаться на некоторых прохожих, и чуть ли не весь город к примеру сбегается к ней для драки... Просто объясните мне пожалуйста, какие ещё параметры могут влиять на враждебность с окружающим миром, казалось бы всё отключил, что бы ничего не мешало, а она всё равно враждует со многими (пока со мной как компаньон окружающие относятся к ней дружелюбно). Изначально её файл в редакторе: Мои изменения:
Azazellz Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 09.11.2019 16:01:42, Enush сказал(-а):Просто объясните мне пожалуйста, какие ещё параметры могут влиять на враждебность с окружающим миром, казалось бы всё отключил, что бы ничего не мешало, а она всё равно враждует со многими (пока со мной как компаньон окружающие относятся к ней дружелюбно). Фракции смотри.
Enush Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 09.11.2019 17:30:45, Azazellz сказал(-а): Фракции смотри. Так там сейчас пусто, а по actorbase была фракция warlock.
Azazellz Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 09.11.2019 17:43:08, Enush сказал(-а): Так там сейчас пусто, а по actorbase была фракция warlock. Ну вот галку с Faction в ActorBase у своего НПС и убери. Варлоки - это враждебные маги. Неудивительно, что на них все кидаются.
Enush Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 09.11.2019 20:53:43, Azazellz сказал(-а): Ну вот галку с Faction в ActorBase у своего НПС и убери. Варлоки - это враждебные маги. Неудивительно, что на них все кидаются. Вы видели моё второе изображение? В ActorBase вообще нет галок, пустое меню, во вкладке фракций тоже ничего нет.
Azazellz Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 09.11.2019 21:02:06, Enush сказал(-а): Вы видели моё второе изображение? В ActorBase вообще нет галок, пустое меню, во вкладке фракций тоже ничего нет. Новую игру попробуй начать. Не удивлюсь, если оно в сейвах застревает.
Enush Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 10.11.2019 11:28:40, Azazellz сказал(-а): Новую игру попробуй начать. Не удивлюсь, если оно в сейвах застревает. А alt + F4 не поможет ? Обычно обновляет персонажа по сохранению проходя.
Azazellz Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 10.11.2019 12:06:49, Enush сказал(-а): А alt + F4 не поможет ? Обычно обновляет персонажа по сохранению проходя. Альт+Ф4 тебе игру или СК закроет =) Как вариант, можно попробовать не новую игру, а сейв до встречи с этим персонажем. Еще можно попробовать команды типа resurrect - должно "перезагрузить" персонажа целиком.
Enush Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) 10.11.2019 12:40:18, Azazellz сказал(-а): Альт+Ф4 тебе игру или СК закроет =) Как вариант, можно попробовать не новую игру, а сейв до встречи с этим персонажем. Еще можно попробовать команды типа resurrect - должно "перезагрузить" персонажа целиком. А как же генерация FaceGen ? У меня она так и работает, выделяю персонажа и alt+f4 жму, так не только генерацию лица можно проводить но и обновление походки. По поводу resurrect - попробую, спасибо за советы. P.S. Ну и деревня... перепутал alt с ctrl.... давно просто не пользовался (надеюсь отмаза пройдёт). Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Enush
Azazellz Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 10.11.2019 13:10:43, Enush сказал(-а):А как же генерация FaceGen ? А генерация фейсгена к этому отношения не имеет ровно никакого. Она только создает файлы для головы и фэйс-тинт текстуру, больше ничего. И да, она запускается с Ctrl =)
Enush Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 10.11.2019 13:47:41, Azazellz сказал(-а): А генерация фейсгена к этому отношения не имеет ровно никакого. Она только создает файлы для головы и фэйс-тинт текстуру, больше ничего. И да, она запускается с Ctrl =) Ressurect тоже не помогает, так же как и stopcombat. Вроде как успокаивается, но через мгновения опять начинает ругаться... И да, редактировал я её ДО появления на локации где она лежала. Есть ещё какие то варианты? Я просто понять не могу, ну как персонаж может быть агрессивным, если все модификаторы отвечающие за это или отключены или убраны совсем....
Azazellz Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 11.11.2019 22:17:39, Enush сказал(-а): Ressurect тоже не помогает, так же как и stopcombat. Вроде как успокаивается, но через мгновения опять начинает ругаться... И да, редактировал я её ДО появления на локации где она лежала. Есть ещё какие то варианты? Я просто понять не могу, ну как персонаж может быть агрессивным, если все модификаторы отвечающие за это или отключены или убраны совсем.... Ну, тут уж хз. По-умолчанию то, кто с кем воююет, задается через фракции. Дополнительно есть собственная агрессивность НПС - при установке на максимум НПС будет бить всех без разбору. Больше вроде ничего и нет. Пробуй выгнать НПСа из спутников и набрать removefromallfactions, а потом добавлять нужные фракции для взятия в компаньоны и для союзнических отношений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти