Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29.10.2019 02:24:14, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

конкретно! как вы хотите это использовать?

У меня есть мод House Decorations: Plants & Flowers, но там мало предметов. Хотел добавить комнатных растений в горшках, букеты в вазах, просто укажите способ. Я уже открывал ск и нифскоп, нашел горшки, нашел растения, неужто так сложно воткнуть цветок в горшок? Чтобы выбросить из инвентаря и расположить в нужном месте.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

christianluger, спасибо, я как-то не думал заниматься модами. Просто захотелось что-то сделать своими руками. К сожалению у меня мало времени, чтобы изучить досконально все необходимое для создания модов, поэтому и обратился к грамотным людям в поисках решения одной конкретной темы.

Опубликовано
29.10.2019 10:53:49, utac2012 сказал(-а):

У меня есть мод House Decorations: Plants & Flowers, но там мало предметов. Хотел добавить комнатных растений в горшках, букеты в вазах, просто укажите способ. Я уже открывал ск и нифскоп, нашел горшки, нашел растения, неужто так сложно воткнуть цветок в горшок? Чтобы выбросить из инвентаря и расположить в нужном месте.

Я так понял - нужно две модельки соединить в одну - если сами цветы буду статичны как и горшок - тогда вам подойдёт для этих нужд 3DsMax 2018 или более ранние версии - потому что только на эти версии есть Nif плагин на 2019 пока что нет! Как работать в 3DsMax - есть куча видео - но мой вам совет для начала объедините две модели в NifScope - а затем уже импортируйте полученную модель в 3DsMax и там уже правьте как хотите.

• Нравится 1
Опубликовано
29.10.2019 11:15:08, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
объедините две модели в NifScope

Именно это я и пытаюсь сделать второй день подряд :mosking:

Опубликовано
29.10.2019 11:20:12, utac2012 сказал(-а):

скиньте куда нить два файла - пришлите мне ссылку - будет сегодня время - запишу для Вас туториал.

.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.10.2019 11:25:49, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

скиньте куда нить два файла - пришлите мне ссылку - будет сегодня время - запишу для Вас туториал.

.

Ссылка Спасибо. Думаю такой туториал пригодился бы многим новичкам.

Изменено пользователем utac2012
Опубликовано

Как сделать, чтобы одежда подходила на разные типы тел? Т.е. я сделаю разные модели одной и той же одежды для разных разновидностей тел (рас), но где мне указать, что это одна и та же одежда, чтобы подходящая модель одежды автоматически подбиралась к текущему типу тела. К примеру, одна модель для Вамплорда, другая модель для человеческого тела. Я, конечно, могу это подсмотреть в других модах и пробовать варианты методом тыка. Но это не надёжно и долго. Подозреваю, что это через ключевые слова. Один раз у меня это вышло случайно, когда я этого даже и не думал делать. Я сделал НПС кастомную разновидность Вампледи с нестандартным телом и нестандартной бронёй. Когда я эту броню одел на свою ГГ Вампледи со стандартным телом, то игра автоматом переключила модель брони на стандартную. Как это вышло? Кроме общих ключевых слов в обоих моделях брони, по моему, больше ничего не было. Так это всё-таки так? Или нужно ещё чему уделить внимание?

Опубликовано
02.11.2019 18:04:02, Banderlog сказал(-а):

Как сделать, чтобы одежда подходила на разные типы тел? Т.е. я сделаю разные модели одной и той же одежды для разных разновидностей тел (рас), но где мне указать, что это одна и та же одежда, чтобы подходящая модель одежды автоматически подбиралась к текущему типу тела. К примеру, одна модель для Вамплорда, другая модель для человеческого тела. Я, конечно, могу это подсмотреть в других модах и пробовать варианты методом тыка. Но это не надёжно и долго. Подозреваю, что это через ключевые слова. Один раз у меня это вышло случайно, когда я этого даже и не думал делать. Я сделал НПС кастомную разновидность Вампледи с нестандартным телом и нестандартной бронёй. Когда я эту броню одел на свою ГГ Вампледи со стандартным телом, то игра автоматом переключила модель брони на стандартную. Как это вышло? Кроме общих ключевых слов в обоих моделях брони, по моему, больше ничего не было. Так это всё-таки так? Или нужно ещё чему уделить внимание?

Открой какой-нибудь открытый шлем или капюшон, и погляди как они устроены.

Там несколько армор-аддонов прописаны, для человеческих рас - свой, для каджитов - свой, для аргониан - тоже свой, отдельный. У некоторых даже для орков варианты прописаны.

Опубликовано

прошу помочь с Creation Kit 2 x64. это последняя версия , окно рендеринга черное т.е. нет отображения ячеек , объектов и.т.п ,.Программа запущена правильно.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.10.2019 11:20:12, utac2012 сказал(-а):

Тупо соединить два нифа в один легко в аутфитстудио. https://jpeg.im/gbms.

31.10.2019 11:20:13, utac2012 сказал(-а):
Подскажите, пожалуйста, в какой фракции должно быть животное, чтобы в игре было видно его имя?

Как я знаю, фракция тут ни при чём. Имя нужно написать ему через СК. Ну может быть, нужно ему ещё поставить галочку, что это уникальный персонаж (не уверен). А фракция у всех животных должна быть "Креатура", но суть не в ней.

P.S. Смотри как у меня и результат. https://jpeg.im/gbmuhttps://jpeg.im/gbmv.

Изменено пользователем Banderlog
Опубликовано
31.10.2019 11:20:13, utac2012 сказал(-а):
Подскажите, пожалуйста, в какой фракции должно быть животное, чтобы в игре было видно его имя?

Ну право это странный вопрос даже для новичка.

Хочешь например, дать корове имя Машка. Узнаешь id коровы, вводишь его в строку окна объектов, выбираешь all, если не знаешь, в каком именно разделе искать. Жмакаешь два раза по выданному файлу. Появляется окно как на скриншоте у Banderlog-а. Если не хочешь переименовать всех коров Скайрима в Машек, меняешь id, например на korovaMashka. В строке Name вводишь "Корова Машка" или просто "Машка". Жмешь ОК, сохраняешь. Теперь в Скайриме есть корова Машка. Так можно переименовать любую корову или сделать новую и вставить ее в игровой мир.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, вопрос по поводу скриптов, как думаете по каким причинам может диалог в квесте "не нажиматься"  ? То есть он сам есть, отображается у NPC, но не активируется до тех пор пока не нажмешь F5 а после F9 - то есть до тех пор пока не сохранить и загрузишь игру, по какой причине это происходит, чем это может быть вызвано - значит ли это что в моде есть скрипт на загрузку-подгрузку OnLoad или что то подобное и из за этой функции квест не работает? Мне бы понять почему это происходит что бы исправить баг. |

Ещё вопрос: какой командой и (если она вообще существует) можно отключить все Outfit присвоенные ранее
NPC. При активации Outfit другая одежда гна NPC не надевается, это баг? Или так и должно быть?

Изменено пользователем aksyonov
  • Нравится 1
Опубликовано

Всем привет, помогите мне решить одну проблему. В локации "Пруд Чистых Сосен" есть труп альтмера нпс (алхимик), особенность которого заключается в том что он уникальный (у него и внешность своя, не похожая на рандомных). В общем я всегда старался сделать её своим компаньоном. Всё вроде бы ничего, озвучку меняю что бы диалоги были, фракции и параметры в ActorBase снимаю, убираю агрессивность и прочее. Пока со мной в режиме компаньона всё хорошо, но как отпускаю восвояси нпс начинает кидаться на некоторых прохожих, и чуть ли не весь город к примеру сбегается к ней для драки... Просто объясните мне пожалуйста, какие ещё параметры могут влиять на враждебность с окружающим миром, казалось бы всё отключил, что бы ничего не мешало, а она всё равно враждует со многими (пока со мной как компаньон окружающие относятся к ней дружелюбно).

Изначально её файл в редакторе:
e3ac8dd42b67t.jpg.jpeg

Мои изменения:
2be809c13454t.jpg.jpeg

69467090a465t.jpg.jpeg

Опубликовано
09.11.2019 16:01:42, Enush сказал(-а):
Просто объясните мне пожалуйста, какие ещё параметры могут влиять на враждебность с окружающим миром, казалось бы всё отключил, что бы ничего не мешало, а она всё равно враждует со многими (пока со мной как компаньон окружающие относятся к ней дружелюбно).

Фракции смотри.

Опубликовано
09.11.2019 17:43:08, Enush сказал(-а):

Так там сейчас пусто, а по actorbase была фракция warlock.

Ну вот галку с Faction в ActorBase у своего НПС и убери.

Варлоки - это враждебные маги. Неудивительно, что на них все кидаются.

Опубликовано
09.11.2019 20:53:43, Azazellz сказал(-а):

Ну вот галку с Faction в ActorBase у своего НПС и убери.

Варлоки - это враждебные маги. Неудивительно, что на них все кидаются.

Вы видели моё второе изображение? В ActorBase вообще нет галок, пустое меню, во вкладке фракций тоже ничего нет.

Опубликовано
09.11.2019 21:02:06, Enush сказал(-а):

Вы видели моё второе изображение? В ActorBase вообще нет галок, пустое меню, во вкладке фракций тоже ничего нет.

Новую игру попробуй начать. Не удивлюсь, если оно в сейвах застревает.

Опубликовано
10.11.2019 11:28:40, Azazellz сказал(-а):

Новую игру попробуй начать. Не удивлюсь, если оно в сейвах застревает.

А alt + F4 не поможет ? Обычно обновляет персонажа по сохранению проходя.

Опубликовано
10.11.2019 12:06:49, Enush сказал(-а):

А alt + F4 не поможет ? Обычно обновляет персонажа по сохранению проходя.

Альт+Ф4 тебе игру или СК закроет =)

Как вариант, можно попробовать не новую игру, а сейв до встречи с этим персонажем.

Еще можно попробовать команды типа resurrect - должно "перезагрузить" персонажа целиком.

Опубликовано (изменено)
10.11.2019 12:40:18, Azazellz сказал(-а):

Альт+Ф4 тебе игру или СК закроет =)

Как вариант, можно попробовать не новую игру, а сейв до встречи с этим персонажем.

Еще можно попробовать команды типа resurrect - должно "перезагрузить" персонажа целиком.

А как же генерация FaceGen ? У меня она так и работает, выделяю персонажа и alt+f4 жму, так не только генерацию лица можно проводить но и обновление походки. По поводу resurrect - попробую, спасибо за советы.

P.S. Ну и деревня... перепутал alt с ctrl.... давно просто не пользовался (надеюсь отмаза пройдёт).

Изменено пользователем Enush
Опубликовано
10.11.2019 13:10:43, Enush сказал(-а):
А как же генерация FaceGen ?

А генерация фейсгена к этому отношения не имеет ровно никакого. Она только создает файлы для головы и фэйс-тинт текстуру, больше ничего.

И да, она запускается с Ctrl =)

Опубликовано
10.11.2019 13:47:41, Azazellz сказал(-а):

А генерация фейсгена к этому отношения не имеет ровно никакого. Она только создает файлы для головы и фэйс-тинт текстуру, больше ничего.

И да, она запускается с Ctrl =)

Ressurect тоже не помогает, так же как и stopcombat. Вроде как успокаивается, но через мгновения опять начинает ругаться... И да, редактировал я её ДО появления на локации где она лежала. Есть ещё какие то варианты? Я просто понять не могу, ну как персонаж может быть агрессивным, если все модификаторы отвечающие за это или отключены или убраны совсем....

Опубликовано
11.11.2019 22:17:39, Enush сказал(-а):

Ressurect тоже не помогает, так же как и stopcombat. Вроде как успокаивается, но через мгновения опять начинает ругаться... И да, редактировал я её ДО появления на локации где она лежала. Есть ещё какие то варианты? Я просто понять не могу, ну как персонаж может быть агрессивным, если все модификаторы отвечающие за это или отключены или убраны совсем....

Ну, тут уж хз.

По-умолчанию то, кто с кем воююет, задается через фракции.

Дополнительно есть собственная агрессивность НПС - при установке на максимум НПС будет бить всех без разбору.

Больше вроде ничего и нет.

Пробуй выгнать НПСа из спутников и набрать removefromallfactions, а потом добавлять нужные фракции для взятия в компаньоны и для союзнических отношений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...