Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.11.2019 22:54:02, Azazellz сказал(-а):

Ну, тут уж хз.

По-умолчанию то, кто с кем воююет, задается через фракции.

Дополнительно есть собственная агрессивность НПС - при установке на максимум НПС будет бить всех без разбору.

Больше вроде ничего и нет.

Пробуй выгнать НПСа из спутников и набрать removefromallfactions, а потом добавлять нужные фракции для взятия в компаньоны и для союзнических отношений.

Дело в том что я ограничиваюсь озвучкой персонажа. Потому как диалоги ведь заточены под озвучку. Грубо говоря во вкладке фракции я ничего никогда не добавлял, только через готовый батник в игре.

Могу показать что за команды в файле:
setrelationshiprank player 3

setrelationshiprank player 4
addfac 0005A1A4 1
addfac 0005C84D 1
addfac 00019809 1

Попробовать тогда в ките фракции добавить? Тогда какие именно ?

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11.11.2019 23:06:16, Enush сказал(-а):

Дело в том что я ограничиваюсь озвучкой персонажа. Потому как диалоги ведь заточены под озвучку. Грубо говоря во вкладке фракции я ничего никогда не добавлял, только через готовый батник в игре.

Могу показать что за команды в файле:
setrelationshiprank player 3

setrelationshiprank player 4
addfac 0005A1A4 1
addfac 0005C84D 1
addfac 00019809 1

Попробовать тогда в ките фракции добавить? Тогда какие именно ?

Ну вот добавь к этому сначала удаление из всех фракций.

Опубликовано

Всем привет, помогите найти в созвездие кузнеца перк отвечающий за раздел Клёпаная броня (Studded Armor), в частности меня интересует его переименование.....найти немогу...

Опубликовано
12.11.2019 10:47:34, Azazellz сказал(-а):

Ну вот добавь к этому сначала удаление из всех фракций.

Пробовал так:

removefromallfactions

resurrect

файлы из батника и снова resurrect - не помогает, как ругалась так и продолжает ругаться...

Опубликовано
12.11.2019 19:39:38, Enush сказал(-а):

Пробовал так:

removefromallfactions

resurrect

файлы из батника и снова resurrect - не помогает, как ругалась так и продолжает ругаться...

Ну тут уж я совсем хз, куда копать.

Опубликовано

Подскажите, где в СК в зельях настройка, чтобы его могли пить неписи, когда ему даёшь? Одни зелья пьют, другие не пьют, а где эта настройка что-то никак не вкурю.

Опубликовано

Всем привет.
В кузнице есть такой отдел как Клёпаная броня (Studded Armor), где в конструкторе можно ее найти ? Меня интересует изменение названия с Клёпаная броня на свое...

Опубликовано

Добрых суток.
Подскажите, уже долгое время пытаюсь найти хитрый способ прописать игрока либо игровую расу в определённую фракцию через перк или способность, но без использования скриптов. Есть такой способ?

Опубликовано
15.11.2019 11:39:37, TheDuskRaven сказал(-а):

Добрых суток.
Подскажите, уже долгое время пытаюсь найти хитрый способ прописать игрока либо игровую расу в определённую фракцию через перк или способность, но без использования скриптов. Есть такой способ?

Нет.

13.11.2019 14:12:21, ZloyElf сказал(-а):

Всем привет.
В кузнице есть такой отдел как Клёпаная броня (Studded Armor), где в конструкторе можно ее найти ? Меня интересует изменение названия с Клёпаная броня на свое...

Нет такого раздела в кузнице. Есть "КЛЕПАННОЕ" или как-то так.

В Gameplay-Settings все это лежит, ищи либо по Hide, либо по Studded, не помню уже.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Прошу помогите. Почему у меня трава из одного мира, появляется в другом. Как пример: Когда я нахожусь допустим в скайриме, и перехожу в Солстейм. Там весит трава в воздухе из Скайрима. Но если сразу появится в Солстейме. То никакой травы не будет. Зато если из Солстейма перейти в Скайрим, то уже там будет трава из Солстейма.

Как решить такую проблему?

Изменено пользователем bhgames

:computer: С уважением, Cryfore  ;)

Опубликовано (изменено)

Я хочу задать условие для крафта предмета - наличие перка "Сложные типы брони". Я так понял, это условие можно задать в рецепте в окне Match Conditions - Condition Function. Но там их сотни! Какое выбрать? И где можно найти перевод всех условий, чтобы не мучаться с переводом каждого?

Изменено пользователем Aeltorken
Опубликовано
17.11.2019 21:16:23, Aeltorken сказал(-а):
Но там их сотни! Какое выбрать?

Открыть рецепт, который требует того же перка, и скопировать кондишны оттуда.

17.11.2019 21:16:23, Aeltorken сказал(-а):
И где можно найти перевод всех условий, чтобы не мучаться с переводом каждого?

Нет перевода. Есть только список.

Учи английский, альтернатив тут не существует. Благо там нужен только очень базовый словарный запас, всякая грамматика, синтаксис и пунктуация не требуются.

Ну и если совсем никак - есть гугл переводчик. Забивай туда, он тебе все и переведет.

Опубликовано
17.11.2019 22:45:19, Azazellz сказал(-а):

Открыть рецепт, который требует того же перка, и скопировать кондишны оттуда.

Нет перевода. Есть только список.

Учи английский, альтернатив тут не существует. Благо там нужен только очень базовый словарный запас, всякая грамматика, синтаксис и пунктуация не требуются.

Ну и если совсем никак - есть гугл переводчик. Забивай туда, он тебе все и переведет.

спасибо

Опубликовано

Очень нужна помощь...

Трава из одного мира, появляется в другом. Создал два мира. И когда переходишь между ними В воздухе весит трава из предыдущего мира

Как это исправить. Весячая трава из других миров 

:computer: С уважением, Cryfore  ;)

Опубликовано (изменено)

Всем привет....Вобщем через СК я пытаюсь сменить внешность Фреи, и там она меняется. Но проблема в том, что в самой игре этого не происходит.... 

З.ы для переноса внешности использую формулу "В игре в консоли набираете showracemenu, настраиваете в редакторе внешность гг , выходите из редактора . Затем пишите в консоли spf хх, чем осуществляете экспорт внешности. Файл сохраняется в папке скайрима. Затем запускаете CK, выбираете нужного НПС, переходите во вкладкуCharacter Gen Parts жмете кнопку Импорт, и выбираете ваш сохраненный файл xx.npc. Ну и Ctrl+F4 и сохраняете как плагин"

С Сераной это прокатывает, но не с Фреей...Что я делаю не так ?

Изменено пользователем ZloyElf
Опубликовано
21.11.2019 17:13:38, ZloyElf сказал(-а):

Всем привет....Вобщем через СК я пытаюсь сменить внешность Фреи, и там она меняется. Но проблема в том, что в самой игре этого не происходит.... 

З.ы для переноса внешности использую формулу "В игре в консоли набираете showracemenu, настраиваете в редакторе внешность гг , выходите из редактора . Затем пишите в консоли spf хх, чем осуществляете экспорт внешности. Файл сохраняется в папке скайрима. Затем запускаете CK, выбираете нужного НПС, переходите во вкладкуCharacter Gen Parts жмете кнопку Импорт, и выбираете ваш сохраненный файл xx.npc. Ну и Ctrl+F4 и сохраняете как плагин"

С Сераной это прокатывает, но не с Фреей...Что я делаю не так ?

Есть более надежный и качественный способ, по крайней мере так делаю я.

1. У тебя должна быть установлена свежая версия Rasemenu и SKSE.

2. Открываешь в CK нпс, которого собираешься редактировать. Без разницы ванильный он или из мода. Выбираешь любые ванильные волосы (не лысая голова). Выбираешь нужный тебе вес, пол, расу и точный тон кожи персонажа. Если хочешь на лице шрамы, то задай их здесь сразу тоже. Остальное не важно.

3. Экспортируешь голову с помощью Ctrl+F4. Запоминаешь какой айди присвоится этому файлу и по какому адресу оно появится в папке. В будущем новую голову ты кинешь сюда же. DDS выбрось.

4. Кидаешь nif из СК по адресу Skyrim\Data\SKSE\Plugins\CharGen 

5. Заходишь в игру, открываешь обычное racemenu и подгоняешь себя под параметры того нпс, которого собираешься настраивать. А именно: задаешь расу, пол, вес, точный тон кожи (вроде ниче не забыл). Если должен быть шрам, обязательно тоже. Остальные ползунки выставляешь строго по нулям, особенно тип глаз. Учти, что на некоторых ползунках стандарт это не ноль, а единица, тут уж сам разберись.

6. Открываешь вкладку импорта той самой головы, жмешь F9, отмечаешь все части лица кроме волос. Должна получиться правильная голова без косяков. Далее просто редактируешь внешность как душе угодно и когда результат будет идеальный...

7. Экспортируешь голову обратно через ту же самую вкладку, кнопкой F5. Голова вместе с текстурой лица окажется в папке CharGen.

8. Не помню точно этот момент, но кажется если сразу использовать на нпс эту новую голову, то она не будет работать корректно. Если так, то нужно перекинуть все части лица из новой настроенной головы на изначальную голову из СК. Делается это в нифскопе. Открывай оба nif одновременно. NiTriShapeData - "copy" из новой, NiTriShapeData "paste over" на старой, и так с каждым элементом по очереди. На волосах в обоих nif будет две модели: сами волосы и скальп, не запутайся где что. На некоторых кастомных прическах бывает сразу по две модели скальпа, в таком случае переноси только первый а на второй забей.

Имей ввиду, что данные о внешности в СК останутся старыми. Далее никогда не меняй их в нем.

Именно это и будет финалом. Просто переименовываешь готовый dds и nif на тот айди который ты запоминал из СК и кидаешь куда следует в meshes и textures.

Лично я готовую голову всегда дополнительно открываю в каком нибудь 3d редакторе и довожу до идеала всякие мелкие детали, чтоб было прям безупречно. Но это не обязательно. 

Если останутся вопросы, пиши, подскажу.

Гарантия результата 100%. Возможно эта схема будет полезной и для остальных форумчан! В дальнейшем собираюсь записать об этом видеогайд на ютубе.

• Нравится 3
Опубликовано
22.11.2019 00:27:45, christianluger сказал(-а):

Есть более надежный и качественный способ, по крайней мере так делаю я.

1. У тебя должна быть установлена свежая версия Rasemenu и SKSE.

2. Открываешь в CK нпс, которого собираешься редактировать. Без разницы ванильный он или из мода. Выбираешь любые ванильные волосы (не лысая голова). Выбираешь нужный тебе вес, пол, расу и точный тон кожи персонажа. Если хочешь на лице шрамы, то задай их здесь сразу тоже. Остальное не важно.

3. Экспортируешь голову с помощью Ctrl+F4. Запоминаешь какой айди присвоится этому файлу и по какому адресу оно появится в папке. В будущем новую голову ты кинешь сюда же. DDS выбрось.

4. Кидаешь nif из СК по адресу Skyrim\Data\SKSE\Plugins\CharGen 

5. Заходишь в игру, открываешь обычное racemenu и подгоняешь себя под параметры того нпс, которого собираешься настраивать. А именно: задаешь расу, пол, вес, точный тон кожи (вроде ниче не забыл). Если должен быть шрам, обязательно тоже. Остальные ползунки выставляешь строго по нулям, особенно тип глаз. Учти, что на некоторых ползунках стандарт это не ноль, а единица, тут уж сам разберись.

6. Открываешь вкладку импорта той самой головы, жмешь F9, отмечаешь все части лица кроме волос. Должна получиться правильная голова без косяков. Далее просто редактируешь внешность как душе угодно и когда результат будет идеальный...

7. Экспортируешь голову обратно через ту же самую вкладку, кнопкой F5. Голова вместе с текстурой лица окажется в папке CharGen.

8. Не помню точно этот момент, но кажется если сразу использовать на нпс эту новую голову, то она не будет работать корректно. Если так, то нужно перекинуть все части лица из новой настроенной головы на изначальную голову из СК. Делается это в нифскопе. Открывай оба nif одновременно. NiTriShapeData - "copy" из новой, NiTriShapeData "paste over" на старой, и так с каждым элементом по очереди. На волосах в обоих nif будет две модели: сами волосы и скальп, не запутайся где что. На некоторых кастомных прическах бывает сразу по две модели скальпа, в таком случае переноси только первый а на второй забей.

Имей ввиду, что данные о внешности в СК останутся старыми. Далее никогда не меняй их в нем.

Именно это и будет финалом. Просто переименовываешь готовый dds и nif на тот айди который ты запоминал из СК и кидаешь куда следует в meshes и textures.

Лично я готовую голову всегда дополнительно открываю в каком нибудь 3d редакторе и довожу до идеала всякие мелкие детали, чтоб было прям безупречно. Но это не обязательно. 

Если останутся вопросы, пиши, подскажу.

Гарантия результата 100%. Возможно эта схема будет полезной и для остальных форумчан! В дальнейшем собираюсь записать об этом видеогайд на ютубе.

Спасибо за написанный труд, я уверен что он будет полезен другим.... Но свою проблему я нашел в конфликте другого плагина...пришлось их сливать в один..
З.ы....так похвастаться результатом   :) 
https://ibb.co/4F1RFYL

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
23.11.2019 09:50:29, ZloyElf сказал(-а):

Спасибо за написанный труд, я уверен что он будет полезен другим.... Но свою проблему я нашел в конфликте другого плагина...пришлось их сливать в один..
З.ы....так похвастаться результатом   :) 
https://ibb.co/4F1RFYL

Мне нравится как она получилась. Приятная внешность, ничего лишнего.

Но видеоурок я таки уже записал :)

Изменено пользователем christianluger
Опубликовано
16.11.2019 08:20:16, bhgames сказал(-а):

Добрый день!

Прошу помогите. Почему у меня трава из одного мира, появляется в другом. Как пример: Когда я нахожусь допустим в скайриме, и перехожу в Солстейм. Там весит трава в воздухе из Скайрима. Но если сразу появится в Солстейме. То никакой травы не будет. Зато если из Солстейма перейти в Скайрим, то уже там будет трава из Солстейма.

Как решить такую проблему?

а при чём тут модостроение? Вы что-то изменяли в конструкторе?

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

Опубликовано
22.11.2019 11:35:49, bhgames сказал(-а):

Я че для чата скрыт???? Всем кроме меня отвечают...

Моддингу по игре уже почти восемь лет, активность его русского сегмента стремится к нулю. Пик популярности давно прошел, накопиться в открытом доступе информации успело немало. Я к чему -- уверен, что твоя претензия людям на этом форуме обоснована?

Попробуй в Skyrim.ini bAllowCreateGrass выставить на 1, а bAllowLoadGrass на 0.
Опубликовано

Ребята, есть проблема, creation не создает lip файл. Звуковой файл обработанный в audiociti: wav, 44100х16, моно, текст 149 символов, превью прослушивается, кнопка genereit lip fale активна, галочка на from wav стоит, звуковой файл переименован и лежит в нужной папке, но при этом lip файл не генерируется. Может кто знает, что я делаю не так?

Опубликовано
29.11.2019 06:06:37, wprar сказал(-а):

Ребята, есть проблема, creation не создает lip файл. Звуковой файл обработанный в audiociti: wav, 44100х16, моно, текст 149 символов, превью прослушивается, кнопка genereit lip fale активна, галочка на from wav стоит, звуковой файл переименован и лежит в нужной папке, но при этом lip файл не генерируется. Может кто знает, что я делаю не так?

Скриншот бы реплики с открытым окном редактирования. Что превью прослушать можно -- ни о чем не говорит, превью записывается вообще в отдельный файл и лежит в Data\Sound\Voice\Processing. Меня смутило то, что файл переименован. Поэтому видимо и не генерит. Если редактор не находит правильное имя .wav файла в нужном месте, то не пытается его обработать. Словом -- давай скрин.

Опубликовано (изменено)

Зравствуйте играю с модом - Mighty Magick: Skyrim (http://tesall.ru/files/file/5532-moguchaya-magiya-skayrima/#commentsStart)

Столкнулся с проблемой. При зачаровании предмета на усиление навыка восстановления - все остальные чары на всех экипированных предметах сходят с ума. Их значение увеличивается пропорционально усилению восстановления.

Поискал проблему в интернете и похоже, что это старый баг, но по дефолту он возникает с зельями на усиление навыка восстановления.
Дело в том, что мод меняет местами эффект от зелий (которые раньше увеличивало силу заклинаний) и зачарований (которые раньше уменьшали затраты маны)
Неофициальный патч ничем не помог.

Подскажите, вожможно ли это исправить. И если да, то в каком направлении двигаться?

Изменено пользователем Olles3112

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...