Stealch Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) 26.03.2020 11:21:40, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Да вы напутали WRackShield для оружия не годится - в самом название присутствует Shield - что в переводе - щит. Используйте следующие триггеры и активаторы: 1) WeaponRackPlaqueACTIVATORPlayerHouse - с Keyword (WRackTrigger) 2) WeaponRackPlaquePlayerHouse - с Keyword (WRackActivator) Можете ещё видео посмотреть - освежить память. тык Смысл в том, что у меня 3 активатора, левый держатель оружия, правый, и щит по центру. Именно по центру у меня именно на активаторе WeaponRackCOAMidACTIVATORPlayerHouse кейворд WRackShield. На левом WeaponRackCOALeftACTIVATORPlayerHouse и правом WeaponRackCOARightACTIVATORPlayerHouse стоят WRackActivator. По сути мне надо повесить только щит, но чтобы он висел там изначально, а после снятия можно было повесить другой. Видео я это смотрел - там активатор под одно ОРУЖИЕ и щит туда не повесить... Изменено 26 марта, 2020 пользователем Stealch Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Azazellz Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 26.03.2020 11:54:00, Stealch сказал(-а): Смысл в том, что у меня 3 активатора, левый держатель оружия, правый, и щит по центру. Именно по центру у меня именно на активаторе WeaponRackCOAMidACTIVATORPlayerHouse кейворд WRackShield. На левом WeaponRackCOALeftACTIVATORPlayerHouse и правом WeaponRackCOARightACTIVATORPlayerHouse стоят WRackActivator. По сути мне надо повесить только щит, но чтобы он висел там изначально, а после снятия можно было повесить другой. Видео я это смотрел - там активатор под одно ОРУЖИЕ и щит туда не повесить... Размести щит руками в СК так, чтоб он активатор перекрыл. Будет казаться, что щит висит на этой стойке, хотя она и пустая.
Stealch Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 26.03.2020 13:20:01, Azazellz сказал(-а): Размести щит руками в СК так, чтоб он активатор перекрыл. Будет казаться, что щит висит на этой стойке, хотя она и пустая. Если бы все было так просто... я вешаю щит на пустую стену - висит в СК, но в игре валяется на полу. В общем я отказался от этой идеи, хотя было бы красиво. Просто положил нужный щит в сундук. Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Azazellz Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 26.03.2020 14:23:58, Stealch сказал(-а): Если бы все было так просто... я вешаю щит на пустую стену - висит в СК, но в игре валяется на полу. В общем я отказался от этой идеи, хотя было бы красиво. Просто положил нужный щит в сундук. Если открыть свойства объекта в окне рендеринга, там будет галочка на отключение физики.
Stealch Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 26.03.2020 15:15:12, Azazellz сказал(-а): Если открыть свойства объекта в окне рендеринга, там будет галочка на отключение физики. Имеется в виду Ignored by Sandbox? Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Azazellz Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 26.03.2020 18:38:04, Stealch сказал(-а): Имеется в виду Ignored by Sandbox? Нет. Не помню уже, как она точно называется.
Stealch Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) Ладно, с этим разобрались. Теперь у меня задача по-сложнее. Пытаюсь сделать заклинание "Личная защита" (отсылка к циклу "Архимаг" Александра Рудазова), за основу решил взять эффект "Неуязвимость Харкона", но! Надо сделать так, чтобы после прочтения заклинание оставалось активным неограниченно и слетало при первом попадании чем-либо. Постоянный эффект прописать не проблема, вопрос именно в его отключении при первом контакте, то есть оно должно поглотить ЛЮБОЙ урон и разрушиться. Есть у кого идеи? То, что придется править скрипт - ежу понятно, но вот я не бельмеса не понимаю в папирусе... Изменено 28 марта, 2020 пользователем Stealch Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Azazellz Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 28.03.2020 00:57:56, Stealch сказал(-а): То, что придется править скрипт - ежу понятно, но вот я не бельмеса не понимаю в папирусе... Ну, учись.Вот все, что связано с папирусом.Вот серия туториалов.ОбъектыЭвенты Если вкратце - в скрипте заклинания с постоянным эффектом нужно закодировать эвент OnHit (При Ударе), в котором прописать удаление (RemoveSpell) этого самого заклинания. 2
dylvish Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 Мне нужно, чтобы спутник не шарахался от меня, а стоял как вкопанный, как этого добиться и где это прописано? И за что отвечает disposition base в ск? Прошу ответить, если кто знает.
Stealch Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 28.03.2020 11:56:02, Azazellz сказал(-а): Ну, учись.Вот все, что связано с папирусом.Вот серия туториалов.ОбъектыЭвенты Если вкратце - в скрипте заклинания с постоянным эффектом нужно закодировать эвент OnHit (При Ударе), в котором прописать удаление (RemoveSpell) этого самого заклинания. RemoveSpell тут не применимо, ибо оно удаляет само заклинание из списка изученных, а не действующий эффект. Эвент OnHit отвечает за попадание оружием, а если, к примеру, упасть со скалы - эвент не сработает. Надо подобрать эвент или группу эвентов, которая позволит получить одноразовую защиту от любого повреждения. В принципе направление понял, начинаю копать. Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Azazellz Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 28.03.2020 15:56:43, Stealch сказал(-а): RemoveSpell тут не применимо, ибо оно удаляет само заклинание из списка изученных, а не действующий эффект. Эвент OnHit отвечает за попадание оружием, а если, к примеру, упасть со скалы - эвент не сработает. Надо подобрать эвент или группу эвентов, которая позволит получить одноразовую защиту от любого повреждения. В принципе направление понял, начинаю копать. Значит делай Dispel, а не Remove. А вот защиту "от падения" на один удар у тебя сделать скорее всего не получится. Убрать урон от падения вообще - проще простого, но вот отключить эту защиту после падения с некоторой высоты - уже намного сложнее. Не умеет скайрим определять тип урона "от падения с высоты".
Stealch Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) Все-таки помогите кто-нибудь! Сделал предметы с некоторыми зачарованиями для изучения, в частности Разрушитель Заклинаний, Хождение по воде и подобное - так вот предметы спокойно распыляются, зачарование появляется в списке, но оно НЕПРИМЕНИМО ни к одному предмету! Кейворды эффектам прописал, в общем большая Ж. И еще: напрочь отсутствует зачарование "Регенерация здоровья", его тупо нет в списке, хотя оно стандартное. Перелопатил абсолютно все - не появляется. Если сделать шмотку с этим зачарованием - то при попытке изучить пишет что оно уже есть. Что за баги - не пойму, галок Hide in UI нигде не стоит... Как ни странно, в игре попалось кольцо первой помощи с зачарованием "Повышение скорости восстановления жизни", так вот оно распылилось и зачарование появилось в списке в рабочем виде. С остальными пока не разобрался, они так же не применяются ни к одной шмотке... Изменено 29 марта, 2020 пользователем Stealch Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Azazellz Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 29.03.2020 02:46:31, Stealch сказал(-а): Все-таки помогите кто-нибудь! Сделал предметы с некоторыми зачарованиями для изучения, в частности Разрушитель Заклинаний, Хождение по воде и подобное - так вот предметы спокойно распыляются, зачарование появляется в списке, но оно НЕПРИМЕНИМО ни к одному предмету! Кейворды эффектам прописал, в общем большая Ж. И еще: напрочь отсутствует зачарование "Регенерация здоровья", его тупо нет в списке, хотя оно стандартное. Перелопатил абсолютно все - не появляется. Если сделать шмотку с этим зачарованием - то при попытке изучить пишет что оно уже есть. Что за баги - не пойму, галок Hide in UI нигде не стоит... Как ни странно, в игре попалось кольцо первой помощи с зачарованием "Повышение скорости восстановления жизни", так вот оно распылилось и зачарование появилось в списке в рабочем виде. С остальными пока не разобрался, они так же не применяются ни к одной шмотке... https://www.creationkit.com/index.php?title=Enchantment Cмотри пункты Base Enchantment и Worn Restriction.
Stealch Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 29.03.2020 19:58:33, Azazellz сказал(-а):Cмотри пункты Base Enchantment и Worn Restriction. Ну у тех что я создал нет Base Enchantment, они сами по себе существуют, видимо придется сделать. Worn Restriction прописаны как надо, методом копипаста, либо пустые. Буду дальше копать. Спасибо. Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Azazellz Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 30.03.2020 10:00:27, Stealch сказал(-а):либо пустые Не должны быть пустые.
Stealch Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) 30.03.2020 14:09:18, Azazellz сказал(-а):Не должны быть пустые. А вот и хрен там плавал! Оригинальные зачарования так же бывают с пустым полем, но при этом работают. Вот к примеру: Спойлер[ Изменено 30 марта, 2020 пользователем Stealch Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Azazellz Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 30.03.2020 18:35:36, Stealch сказал(-а):А вот и фиг вам! Оригинальные зачарования так же бывают с пустым полем, но при этом работают. Вот к примеру: Это только для зачарования оружия\посохов работает, как я понимаю. Там тип предмета через параметры самого энчанта задается (Fire and Forget -- При касании\На цель).
CarolMarMarven Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 · Скрыто Скрыто Привет всем. Никто не знает действенный способ заставить ниф-модельку башки персонажа из фэйсгеометр стать реальным объектом в игре, скажем тыквой??? О_О
CarolMarMarven Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 30.03.2020 10:00:27, Stealch сказал(-а): Ну у тех что я создал нет Base Enchantment, они сами по себе существуют, видимо придется сделать. Worn Restriction прописаны как надо, методом копипаста, либо пустые. Буду дальше копать. Спасибо. Базовое зачарование (не путать с Ворн рестрикшен) нужен, чтобы регулировать силу зачарования. Убери из своих чар ссылку на базовое зачарование (и ворн рестрикшен желательно) вообще – твои чары будут учиться, но их текущий показатель будет считаться игрой за базовый для чар. То есть – если у тебя сильные чары, то может так статься, игра позволит тебе их читерно усилить за счёт навыка энчанта. Создаёшь более слабую версию своих чар и указываешь базовое зачарование. Я не пользуюсь в-ворн рестрикшен – у меня есть SKSE-плагин для переноса любых чар на любой предмет. Без него ты замучаешься потом указывать к чему твои чары можно лепить, к чему нет. Бетесда в Обливионе норм сделали, а в Скайриме какую-то паранойю устроили.
CarolMarMarven Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 30.03.2020 10:00:27, Stealch сказал(-а): Ну у тех что я создал нет Base Enchantment, они сами по себе существуют, видимо придется сделать. Worn Restriction прописаны как надо, методом копипаста, либо пустые. Буду дальше копать. Спасибо. Ещё разок ^^ Привет всем. Никто не знает действенный способ заставить ниф-модельку башки персонажа из фэйсгеометр стать реальным объектом в игре, скажем тыквой??? О_О Базовое зачарование (не путать с Ворн рестрикшен) нужен, чтобы регулировать силу зачарования. Убери из своих чар ссылку на базовое зачарование (и ворн рестрикшен желательно) вообще – твои чары будут учиться, но их текущий показатель будет считаться игрой за базовый для чар. То есть – если у тебя сильные чары, то может так статься, игра позволит тебе их читерно усилить за счёт навыка энчанта. Создаёшь более слабую версию своих чар и указываешь базовое зачарование. Я не пользуюсь в-ворн рестрикшен – у меня есть SKSE-плагин для переноса любых чар на любой предмет. Без него ты замучаешься потом указывать к чему твои чары можно лепить, к чему нет. Бетесда в Обливионе норм сделали, а в Скайриме какую-то паранойю устроили.
Banderlog Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 1. Придумал броню для вервольфа, которую нужно экипировать заранее до трансформации. При трансформации броня отображается, но сразу сбрасывается. Я понимаю, что для вервольфа всё экипированное должно сбрасываться и это нормально. Но как бы придумать исключение для моей брони? Может какие слоты другие применить? Ключевые слова или ещё чего? 2. Мне удалось сделать нормально и полностью работающую трансформацию в вербера для игрока. Трансформация работает от от приёма зелья. Вербер работает параллельно с обычным вервольфом, а не вместо него, как в других модах. Работает разэкипировка и обратная трансформация по времени, как и положено. Для этого я просто сделал аналогичную форму Quest, как у вервольфа и прописал соответствующие проперти во всех скриптах с указанием расы вербера, вместо вервольфа. Но вот проблемка. На радостях, я сделал дополнительные разнообразные расы вервольфа и повторил для них всё, что я сделал для своего вербера. Сделал такие же всякие зелья для трансформации. Но такие трансформации не захотели работать. Они застревают на моменте экипирования промежуточной шкурки. Что там ещё требуется? Как так получается, что мой вербер оказался прекрасно работающий, а анологичные другие расы отказались работать?
Azazellz Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 31.03.2020 14:18:16, CarolMarMarven сказал(-а):Ещё разок ^^ Привет всем. Никто не знает действенный способ заставить ниф-модельку башки персонажа из фэйсгеометр стать реальным объектом в игре, скажем тыквой??? О_О Вручную переделай готовый файл головы персонажа под статический объект (удали с него скиннинг и лишние данные). Добавь к нему коллизии и нужные экстра-данные. 1
Stealch Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 31.03.2020 13:11:48, CarolMarMarven сказал(-а):Убери из своих чар ссылку на базовое зачарование (и ворн рестрикшен желательно) вообще – твои чары будут учиться Проблемы с ИЗУЧЕНИЕМ чар нет, присутствует проблема с наложением оных. В списке зачарование появляется, но не лепится ни к одному предмету... может в Craftable Objects что поправить надо? Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
ac97 Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 Здравствуйте ребят, такой вопрос. Представим, что есть такая способность/талант как "Зление". При накладывании на моба, скрипт должен получать его базовый ID и вставлять рядом копию моба. Так вот, как узнать скриптом базовый ID моба, на которого наложен данный талант/способность?
Stealch Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 Всем ку, камрады! Такой вопрос: при просмотре свойств объектов в локациях у меня данные локации автоматически становятся активными (звездочка появляется), хотя я ничего там не менял. Соответственно эти "изменения" автоматически сохраняются в моем моде. С помощью xEdit (SSEEdit) я могу удалить эти "измененные" локации из мода, так вот: если я почищу мод таким способом, не повлияет ли это на локации, которые я там удалю, как это бы произошло в CK? Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК... Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти