Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.01.2021 03:18:12, Unlimited Cloud сказал(-а):

Что-то мне уж очень надоели закрытые пещеры, подземелья и тому подобное, глухие и тёмные локации. И хотелось бы сделать что-то полуоткрытое, с небом и, может быть, какими-то зданиями небольшими. Внутри игры есть кое-какие примеры. Но создавать ради одного "подземелья" целое мировое пространством мне бы очень не хотелось. Так вот, а обязательно для этого создавать именно "мир" ? Можно обойтись просто ячейкой интерьера, чтоб было небо, смена дня и ночи и, возможно, погоды? Или же обязательно создавать целый "мир"?

Хм, тогда, в продолжение темы... Может кто-нибудь посоветовать локацию с открытыми участками неба, чтоб посмотреть её настройки освещения и другие?

Опубликовано

Надоело "выковыривать" бандитов из-под текстур поместья Озерное.

В СК нашел маркеры только LvlAnimalForestPredator, вынес их за контур дома ближе к улью. Посмотрел - волки респаунятся на полянке, хотя где - непонятно, разбегаются пока добежишь, естесственно. Отстроил дом (со спальнями-кроватями-детишками) - бандиты сгенерировались снова внутри ПЕРИМЕТРА дома.

Окей, в СК вынес дополнительно маркер XMarkerHeading (на него завязаны три предыдущих). Запустил, построил только малый дом и фундамент без стен большого - чтобы сразу видеть что внутри. Бандосов нет. Достроил до конца - нет нападений, добавил спальни и скотный загон - нет. Кровати + ребенка: бандосы не приходят. Проверял ежедневно дней по 35-40, респауны фауны и НПС на соседних лужайках исправны. Маркеры в "пешеходной" зоне, на поверхности земли, связи между ними не рвал, перетаскивание хоркеров в Уинстаде подальше от рыбной фермы прошло удачно.

1.Чего я поломал?

2.Может это вообще не те маркеры: тут AnimalForestPredator, а надо бандитские? Но там других нет.

Подскажите, как вынести точку респауна нападений на поместье?

Опубликовано
25.01.2021 19:37:03, barbar1 сказал(-а):
Подскажите, как вынести точку респауна нападений на поместье?

Я так думаю, что сначала надо было найти, где эти нападения вообще закодированы.

Скорее всего это какой-нибудь квест.

А потом уже там искать, куда оно бандитов "десантирует".

Опубликовано (изменено)
26.01.2021 12:01:58, triumph889 сказал(-а):

никто так и не ответил :facepalm

Ну, не всегда люди, следящие за темой, знают ответ. На мой вопрос о локациях с открытыми участками тоже никто пример не смог привести... Ну так бывает. А я уже день второй не могу сообразить как это правильно сделать. Придётся в таких случаях самому как-то думать или искать.

Вообще, касательно темы, которая тебя интересует - я точно не знаю, но есть предположение, что это скрипт какой-то. Но на сталгримовом снаряжении не лежат никакие скрипты... И эффектов зачарования с ключевым словом Stalhrim в эффектах магии нет, где все зачарования.

Теперь вопросы к остальным:

Я так понимаю, что Update.esm - это обязательный по сути файл для LE издания скайрима? И нужно ли его указывать в требованиях к моду?

Изменено пользователем Unlimited Cloud
Опубликовано
26.01.2021 12:16:56, Unlimited Cloud сказал(-а):
Придётся в таких случаях самому как-то думать или искать.

Ветренный пик, например.

Многие локации имеют какую-нибудь "дырку", в которой условное небо отображается. Но чтоб целиком открытая площадка была - такого в игре нет, для этого уже используются ворлдспейсы.

26.01.2021 12:01:58, triumph889 сказал(-а):
никто так и не ответил

У тебя игра на руках. Сталгримовая броня из нее никуда не удалилась.

Разбери, как она сделана, сделай так же.

Я вот в это не залазил никогда, и как там эта штука реализована - понятия не имею. Потому и не ответил. Но изучить то это возможно, если головой подумать.

Опубликовано
26.01.2021 12:51:03, Azazellz сказал(-а):
Многие локации имеют какую-нибудь "дырку", в которой условное небо отображается. Но чтоб целиком открытая площадка была - такого в игре нет, для этого уже используются ворлдспейсы.

Вот это-то мне и страшнее всего было услышать ^o^

Опубликовано
23.01.2021 17:39:26, Azazellz сказал(-а):

Что-то ты не оттуда компилятор запускаешь.

Открой скрипт для редактирования, и запускай с того окна.

Там он тебе хотя бы ошибки писать будет.

Я ж говорю, читай и делай всю серию туториалов, точно так, как там описано.

Если у тебя нулевое знание о скриптнге (а это похоже так и есть), то мои советы сейчас тебе ничем не помогут.

А скрипт целиком я за тебя писать не стану.

Как оказалось - все делал я правильно. Что бы добавить то, что я хотел не нужно изучать всю серию туториалов. Для моей ситуации хватило и интуитивного уровня понимания работы скрипта (проблема была в поломанном psc формате скрипта. Отсюда и ошибки компилирования)

Опубликовано

Хм, помнится, что где-то (а каком-то видео уроке, кажется) видел, что существует некая ячейка, в которой есть готовые полки с их содержимым для копипасты. Уже не вспомню её название... Не подскажите?!

Опубликовано
27.01.2021 05:02:24, Unlimited Cloud сказал(-а):

Хм, помнится, что где-то (а каком-то видео уроке, кажется) видел, что существует некая ячейка, в которой есть готовые полки с их содержимым для копипасты. Уже не вспомню её название... Не подскажите?!

Ищи локацию с "Warehouse". Там найдешь то, что тебе нужно

• Нравится 1
Опубликовано
25.01.2021 08:20:56, Unlimited Cloud сказал(-а):

Хм, тогда, в продолжение темы... Может кто-нибудь посоветовать локацию с открытыми участками неба, чтоб посмотреть её настройки освещения и другие?

Лесной оплот или ведьмино гнездо, в общем там где изгои тусуются и сапоги хищника лежат

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
27.01.2021 06:15:43, GOLDEN KINDER сказал(-а):

Ищи локацию с "Warehouse". Там найдешь то, что тебе нужно

27.01.2021 07:19:54, triumph889 сказал(-а):

Лесной оплот или ведьмино гнездо, в общем там где изгои тусуются и сапоги хищника лежат

Как и всегда, благодарю вас, комрады. Вы супер.

Опубликовано
26.01.2021 00:44:01, Azazellz сказал(-а):

Я так думаю, что сначала надо было найти, где эти нападения вообще закодированы.

Скорее всего это какой-нибудь квест.

А потом уже там искать, куда оно бандитов "десантирует".

А если методом "от обратного"? Как можно воткнуть Actor в конкретную координату игры? Как я понимаю, только при наличии в координате маркера?

Опубликовано
27.01.2021 07:19:54, triumph889 сказал(-а):

Они закрытые, неба там вроде нет.

А долина между ними - мини-ворлдспейс. По типу Святилища Малаката.

Можно вход в Небесную Гавань поглядеть, где ловушки и все такое. Там вроде небо видно, но я не помню, какого типа эта локация.

27.01.2021 11:17:09, barbar1 сказал(-а):
А если методом "от обратного"? Как можно воткнуть Actor в конкретную координату игры? Как я понимаю, только при наличии в координате маркера?

Не обязательно использовать маркер. Можно использовать любой объект вообще.

В том числе и игрока.

Опубликовано
Ребята помогите у меня есть мод который дает кольцо древмерской сферы кольцо даёт возможность превращается в сферу как сделать Расу древмерской сферы ато я пробовал у меня при выборе етой расы выкидывает из игры
Опубликовано
27.01.2021 17:58:14, Romaserokyrov сказал(-а):

Помогите как создать Расу с нуля можно например взять тело фалмера или древмерской сферы и из этого создать новую расу

Игра полноценно не поддерживает расы на не-человеческом скелете.

К ним относится и двемерская сфера, и фалмер.

С трансформацией или перехватом контроля еще можно поэкспериментировать, но тоже - без гарантии.

В любом случае, дело это непростое, и тут тебе врядли кто поможет - ибо полноценно этим единицы занимались.

Пробуй, пытайся. Потом нам расскажешь, как у тебя все получилось.

P.s. и не стоит спамить по всем темам. Быстрее ответ получить это не поможет все равно.

Опубликовано
Ну вот например у меня есть кольцо которое дает возможность превращается в сферу и скелет для сферы есть сфера полностью рабочая и стрелять с лука умеет только мечом пользоваться не умеет но мне хочется сделать Расу сферы
Опубликовано
28.01.2021 01:37:28, Romaserokyrov сказал(-а):

Ну вот например у меня есть кольцо которое дает возможность превращается в сферу и скелет для сферы есть сфера полностью рабочая и стрелять с лука умеет только мечом пользоваться не умеет но мне хочется сделать Расу сферы

Ну вот я тебе и сказал, что с трансформацией\перехватом контроля еще может что-то получиться.

Хочешь засунуть все это в редактор?

Разбирайся, как оно работает, как обойти неизбежные проблемы, которые возникнут при попытке впихнуть невпихуемое.

Например - где у твоей сферы разделение на мужской и женский пол? Модели для этого где? Голова, как отдельный объект, который должен быть в расе задан? Прочие headparts? Слоты экипировки? Тон кожи, связанные с этим текстуры? А  анимации для редактора какие оно будет использовать? Ведь базовая то не сработает.

Это все для сферы не задано, просто потому, что не нужно.

И таких тонкостей ведь там целая куча, и не все их можно обойти.

Опубликовано

Не знаю как вы, а я при работе над модом много использую копипаст... Локацию скопировать там или стопку предметов. Вот только при этом возникает одна проблема - владелец вещей остаётся прежним. И каждый раз я лезу в свойства, чтоб изменить этого владельца... А есть какой-то другой способ изменить у вещи владельца, более быстрый?

Опубликовано
29.01.2021 12:25:22, Unlimited Cloud сказал(-а):

Не знаю как вы, а я при работе над модом много использую копипаст... Локацию скопировать там или стопку предметов. Вот только при этом возникает одна проблема - владелец вещей остаётся прежним. И каждый раз я лезу в свойства, чтоб изменить этого владельца... А есть какой-то другой способ изменить у вещи владельца, более быстрый?

Есть вариант задать владельца в свойствах всей ячейки.

Хз, как оно будет взаимодействовать, правда. Перезапишет владельца вещи, или нет.

Ну и всегда можно воспользоваться хЭдит'ом, который тем и хорош, что может быстро менять значения какого-то одного поля у целой кучи записей сразу.

Опубликовано
29.01.2021 12:25:22, Unlimited Cloud сказал(-а):

есть какой-то другой способ изменить у вещи владельца, более быстрый?

Я добавлю к тому, что написал Azazellz. Выставление владельца целой ячейки не должно влиять на владельца отдельных предметов, у которых в настройках установлен другой хозяин. Если нужно, чтобы у ряда объектов в скопированной ячейки был другой владелец, то гораздо удобнее это сделать через Reference Batch Action menu. Выдели все желаемые предметы, вызови окно Batch menu кнопкой "-", там в поле Set Owner выставь владельца этим вещам, нажми Do. Это применит данное изменение всем выделенным ObjectReference-ам.
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте, господа. Мой мод про Коллегию. И про магов в целом. А какой маг без своего посоха?! А посохи в Скайриме, на мой взгляд,  реализованы, скучно и неудобно - они словно пистолет какой-то. И задумал я, помимо истории и квестов, ввести "Боевые посохи".

Сами эти посохи механически обычные молоты, но с зачарованиями на подобии которые лежат на Бладскале, Рунном молоте стражи рассвета или их же щите. Такое даже новичку сделать не сложно и вопрос не в том, как это сделать. Это я сам как нибудь. Мне всего лишь нужна ваша оценка по поводу реальности моей задумки. И, если у вас есть идея, подсказка по наиболее простому способу реализации, с чего начать, может быть.

Теперь обрисую проблему, которая меня интересует. Я бы хотел, что бы эти заклинания, которые привяжу к такому посоху:

1. Расходовали ману довакина, в том же объёме, что и изначальное заклинание и наносили тот же урон. То есть если мы делаем посох на основе "Стрелы огня", то чтоб посох наносил роовно столько же урона и жрал маны столько же, сколько и само заклинание.

2. Если маны не хватает, то заклинание бы не осуществлялось.

3. Чтоб уровень навыка рос от использования этим посохом заклинания, как если бы маг сам использовал это заклинание.

4. Этот пункт не обязательный. Чтоб помимо первых трёх пунктов, чтоб лежало постоянное зачарование на небольшой урон одной из стихий, но чтоб урон от этого зачарования рос в зависимости от уровня навыка школы Магии, а не от перков, (ну, например, от навыка Разрушения), как растёт урон у оружия от уровня навыка этого оружия.

Подытожу. Какова реальность реализации таких посохов? Это делать чисто через скрипты или можно будет часть функционала создать через меню создания магии? Может быть какой совет или подсказка у вас есть?

Благодарю за внимание.

Опубликовано
01.02.2021 09:42:26, Unlimited Cloud сказал(-а):
Это делать чисто через скрипты или можно будет часть функционала создать через меню создания магии?

Чисто через скрипты.

Можешь посмотреть Colorful Magic, там есть кое-что подобное, но только для силовых атак сделано (обычно).

Правда, реализовать все так, как ты написал, будет сложновато. Например, расход маны автоматически от перков и экипировки меняться не будет. С прокачкой навыка тоже не уверен.

Урон зачарования технически можно через перк сделать, изменением магнитуды спелла. Но и тут я не уверен - на спеллы оно точно работает, а вот с зачарованиями что будет, я не тестировал. Обходной путь какой-нибудь придется придумывать скорее всего.

• Нравится 1
Опубликовано
01.02.2021 13:18:19, Azazellz сказал(-а):

Правда, реализовать все так, как ты написал, будет сложновато. Например, расход маны автоматически от перков и экипировки меняться не будет. С прокачкой навыка тоже не уверен.

Ясно. Спс за ответ. Думаю, отложу эту часть в долгий , а скорее всего и вечный, ящик и сосредоточусь лучше на основной цели мода. Слишком уж сложно звучит для такого нуба, как я -_-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...