Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.06.2022 01:17:32, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
А это не отразится на НПС в том плане если на него крикнуть фус ро да - его не унесёт в стратосферу? - вес то указан теперь 0.

Нет. Не унесет.

24.06.2022 01:17:32, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
И как убрать оттенки на лбу - лоб светлее щек, носа и подбородка - как пофиксить то?

Смотри сгенерированный файл с лицевой face-tint текстурой.

Если ты используешь то, что тебе генерит СК, (т.е. не из внешних источников), то тебе надо подогнать все файлы, связанные с face-tint генерацией, под определенный формат.

Это все файлы макияжа и файлы татуировок/боевых раскрасок. Плюс базовая "белая" маска. И, возможно, файлы с оверлеями (морщины/грязь/веснушки, но это не точно).

Для ЛЕ они должны быть в разрешении 256х256, формата dds, без MipMaps. СЕ может работать с файлами разрешением 512х512.

Если хоть один использованный файл не подходит под формат - СК сгенерит тебе "битый" face-tint файл на выходе. В ЛЕ это выглядит как большая полоса на лбу персонажа.

• Нравится 2
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
24.06.2022 06:25:40, Azazellz сказал(-а):
Смотри сгенерированный файл с лицевой face-tint текстурой.

лицо в NifSkope
154.png.png

Если я правильно понял мне нужно открыть вот этот файл в фотошопе data\Textures\Actors\Character\FaceGenData\FaceTint\House-Museum-Dovahkiin.esp\001369EE.dds

и уже там кистью мулевать? 

Block Detalis
153.png.png
Изменено пользователем CISCO.:i:..:i:.
Опубликовано
24.06.2022 21:33:01, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
и уже там кистью мулевать? 

Ну, можно и там.

Вообще то, что у тебя экспортировалось - оно нормально выглядит (только почему-то красное).

Баг, который я выше описывал, несколько иначе смотрится.

Возможно, при экспорте у тебя какой-то из слоев макияжа был включен, поэтому лоб и получился светлее?

Опубликовано (изменено)
25.06.2022 07:29:33, Azazellz сказал(-а):
Возможно, при экспорте у тебя какой-то из слоев макияжа был включен, поэтому лоб и получился светлее?

Azazellz вот поясни мне тупенькому где что убрать. Я реально не понимаю и туплю.

скрин редактора
161.png.png

Скрин №2
162.png.png

скрин №3
163.png.png
Опубликовано
25.06.2022 08:48:15, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
Azazellz вот поясни мне тупенькому где что убрать. Я реально не понимаю и туплю.

На первом скриншоте идешь по всем .dds-файлам и смотришь, какой у них цвет стоит (если стоит). Как со скин-тоном.

Это и есть макияж/татуировки/раскраски.

Наверное у тебя forehead.dds на белый цвет выставлен.

Ставишь нулевую прозрачность, и всё.

Опубликовано
25.06.2022 10:41:09, Azazellz сказал(-а):
Наверное у тебя forehead.dds на белый цвет выставлен.

Azazellz - ты просто гений! С первого раза в самую точку! Большое спасибо!  :koza:

Опубликовано

Господа и дамы, требуется помощь. Сделал моба Духа предков из морры на основе Туманного человека. Скопировал актора от туманного человека и заменил своим новым скином.  В привью всё отображается, а вот в самой игре нет, бегает обычный туманный человек. Не знаете как исправить или в чём может быть проблема?

И вторая проблема. Скопировал туманного человека и надо сделать, что бы он атаковал заклинаниями с разных рук. А он только с левой стреляет... Как заставить и с правой колдовать?

PS - сразу задам ещё вопрос, не связанный с самим редактором. Тут вышло же новое издание.  Анивёрсери, кажется, если правильно читаю. И в нём написано, что можно из него использовать ассеты для своих модов. А насколько это актуально и правильно нынче? И насколько это издание распространенно?

Опубликовано (изменено)

и снова здравствуй Azazellz! и все участники форума. У меня опять вопросы по персонажам. Как сделать так что бы оружие и броню которое я с помощью редактора помещаю в инвентарь НПС - невозможно было украсть? а желательно что бы оно вообще не отображалось в списке при попытке кражи. И раз уж пошла такая пьянка.... вопрос про характеристики персонажа - как мне к примеру сделать у торговца владение луком на 100 эти строчки у меня не доступны к изменению - я лишь могу только уровень персонажа выставить - хоть 500 - только это как я понимаю даёт лишь здоровье, магию и выносливость.

Опубликовано
26.06.2022 01:54:38, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

и снова здравствуй Azazellz! и все участники форума. У меня опять вопросы по персонажам. Как сделать так что бы оружие и броню которое я с помощью редактора помещаю в инвентарь НПС - невозможно было украсть? а желательно что бы оно вообще не отображалось в списке при попытке кражи. И раз уж пошла такая пьянка.... вопрос про характеристики персонажа - как мне к примеру сделать у торговца владение луком на 100 эти строчки у меня не доступны к изменению - я лишь могу только уровень персонажа выставить - хоть 500 - только это как я понимаю даёт лишь здоровье, магию и выносливость.

Такс, по порядку:
Про оружие, которое нельзя украсть - открываем свой меч, или что там, и ставим галочку, которая примерно звучит "Not playeble". Тоже самое и для брони. Оно вообще не будет отображаться у персонажа, даже если его убить.
У персонажа навыки качаются в зависимости от класса, когда выставляешь уровень. Например, если у тебя будет какой ни будь варлок, то он будет качать магические навыки. Можно выбрать нужный класс. А так галочки должны какие-то стоять, которые блокируют ручную правку, если не ошибаюсь. "Авто-калкулейт", например.

Опубликовано

Как заставить НПС во время боя использовать два кинжала вместо одного? Созданный мной НПС (имея в инвентаре 2 кинжала и лук) при переходе на ближний бой достаёт только один кинжал вместо двух - вторая рука у него свободная - видимо комаров отгонять удобнее так))))))

Опубликовано
26.06.2022 11:08:47, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Как заставить НПС во время боя использовать два кинжала вместо одного? Созданный мной НПС (имея в инвентаре 2 кинжала и лук) при переходе на ближний бой достаёт только один кинжал вместо двух - вторая рука у него свободная - видимо комаров отгонять удобнее так))))))

Combat Style, вторая вкладка.

Надо будет свой новый создать, скорее всего.

Либо тот, который у Фреи из Драгонборна скопировать. Она вроде умеет два оружия использовать.

26.06.2022 01:02:56, Unlimited Cloud сказал(-а):
Господа и дамы, требуется помощь. Сделал моба Духа предков из морры на основе Туманного человека. Скопировал актора от туманного человека и заменил своим новым скином.  В привью всё отображается, а вот в самой игре нет, бегает обычный туманный человек. Не знаете как исправить или в чём может быть проблема?

Тут сложно сказать, где ты мог накосячить.

Template-галки для внешности не убрал, например, или скин в НПС не прописан. Много вариантов.

И вторая проблема. Скопировал туманного человека и надо сделать, что бы он атаковал заклинаниями с разных рук. А он только с левой стреляет... Как заставить и с правой колдовать?

Дать ему заклинание и для правой руки. В Spell есть тип экипировки.

Некоторые спеллы (обычно эксклюзивные для НПС) заблокированы только на левую руку, например.

PS - сразу задам ещё вопрос, не связанный с самим редактором. Тут вышло же новое издание.  Анивёрсери, кажется, если правильно читаю. И в нём написано, что можно из него использовать ассеты для своих модов. А насколько это актуально и правильно нынче? И насколько это издание распространенно?

Там как с ДЛЦшками, я так думаю. Ты же можешь использовать ассеты из ДЛЦ для своих модов? Так и тут. Ставишь мастером, и используешь.

Насколько распространено - сложно сказать. Довольно широко должно быть, учитывая что апгрейд с СЕ на АЕ вроде как бесплатный был.

Опубликовано

Кто-нибудь знает, что отвечает за цвет остаточного шлейфа у снаряда заклинаний? Всё понять не могу он где-то в nifах настраивается или в Kite. Вроде всё перерыл.

Опубликовано
27.06.2022 03:31:48, Unlimited Cloud сказал(-а):

А чем открывать скрипты?

Блокнотом. Это если исходники .psc

Если скомпилированные .pex - сначала надо программой декомпилировать. Champollion называется.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Такс, опишу ситуацию. Собираюсь сделать скрипт на заклинание, который удаляет стрелы при касте из инвентаря. А если нужных стрел нет, то заклинание не стреляет и выводит сообщение о то, что нет нужных стрел. Не припомните в игре что-то подобное, что бы мог посмотреть пример? Ну или свой пример предложить?

Изменено пользователем Unlimited Cloud
Опубликовано
27.06.2022 11:31:02, Unlimited Cloud сказал(-а):

Такс, опишу ситуацию. Собираюсь сделать скрипт на заклинание, который удаляет стрелы при касте из инвентаря. А если нужных стрел нет, то заклинание не стреляет и выводит сообщение о то, что нет нужных стрел. Не припомните в игре что-то подобное, что бы мог посмотреть пример? Ну или свой пример предложить?

Нет в ванилле ничего такого.

Прерывание каста можно сделать на InterruptCast, туда же вписать кондишн на стрелы.

Да и удаление стрел в том же скрипте можно прописать через RemoveItem.

Опубликовано
26.06.2022 12:52:56, Azazellz сказал(-а):

Combat Style, вторая вкладка.

Надо будет свой новый создать, скорее всего.

Либо тот, который у Фреи из Драгонборна скопировать. Она вроде умеет два оружия использовать.

Большое спасибо! Ты как всегда прав! В связи с этим вопрос - мой персонаж теперь атакует с двух рук - но и экипирует кинжал как основное оружие. А мне нужно что бы основным оружием был лук - и лишь в ближнем бою был переход на ножи. при дефаулте лук весит за спиной но тогда и нож в ближнем бою только один. В общем мне нужно что бы лук всегда висел за спиной а в случае ближнего боя НПС переходил на два ножа.

Опубликовано
28.06.2022 05:47:17, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Большое спасибо! Ты как всегда прав! В связи с этим вопрос - мой персонаж теперь атакует с двух рук - но и экипирует кинжал как основное оружие. А мне нужно что бы основным оружием был лук - и лишь в ближнем бою был переход на ножи. при дефаулте лук весит за спиной но тогда и нож в ближнем бою только один. В общем мне нужно что бы лук всегда висел за спиной а в случае ближнего боя НПС переходил на два ножа.

Это всё тот же комбат-стайл, но уже первая вкладка вроде, внизу.

Задай там ему на дальнобойное оружие побольше предпочтения. Будет в основном стрелять из лука.

Там, правда, от урона это все зависит - если ему кинжалы мощные выдать, а лук слабенький будет - он все равно кинжалами махать станет (если, конечно, не задирать предпочтение на лук прям совсем в край).

Опубликовано (изменено)

Что-то я не вдупляю -_- Можете пояснить какие ему флаги нужны? И что оно вообще от меня хочет? -__- Наверняка, всё неправильно... При компиляции выдаёт вот это:

Warning: No flags selected

--- ERRORS ---

UC_InterruptSpell_Script.psc(4,4): no viable alternative at input '.'
UC_InterruptSpell_Script.psc(5,8): no viable alternative at input 'messageref'
UC_InterruptSpell_Script.psc(5,4): Unknown user flag messageref

Cам код, если нужно:
Scriptname UC_InterruptSpell_Script extends ActiveMagicEffect 

{Запрет кастовать заклинание и сообщение}

Game.GetPlayer() == akTarget
int m = messageref

Event OnEffectStart(Actor akTarget, Actor akCaster)
akTarget.InterruptCast()
messageref.Show()
EndEvent

Изменено пользователем Unlimited Cloud
Опубликовано
28.06.2022 08:24:58, Unlimited Cloud сказал(-а):
Наверняка, всё неправильно...

Ну ты просто пытаешься на целое число (т.е. int) "m" назначить какой-то текст.

Вот он тебе и ругается.

Для скриптов вообще отдельная тема есть.

Рекомендую серию скриптовых туториалов с СК-вики пройти, обязательно с практикой того, что там написано. Базу там отлично раскрывают.

• Нравится 1
Опубликовано
28.06.2022 06:31:27, Azazellz сказал(-а):

Это всё тот же комбат-стайл, но уже первая вкладка вроде, внизу.

Задай там ему на дальнобойное оружие побольше предпочтения. Будет в основном стрелять из лука.

Там, правда, от урона это все зависит - если ему кинжалы мощные выдать, а лук слабенький будет - он все равно кинжалами махать станет (если, конечно, не задирать предпочтение на лук прям совсем в край).

Здравствуй! Ты как всегда прав - поднял лук в приоритете с 1 до 10 (ближний бой на 4,25 стоял) и всё как нужно теперь. Потом решил поэкспериментировать и выставил приоритет у обоих на 10 и всё пропало - опять НПС предпочитает ножи - Хотя лук по урону выше и по урону в секунду выше - в общем откатил назад и всё отлично!))))))

Опубликовано (изменено)

Как сразу в редакторе на стойку оружий заспавнить оружие? повесил их просто так, в игре они валяются на полу. И как открыть длс драконборна?

Изменено пользователем Anton_Zasim71_RU

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...