Azazellz Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 06.08.2022 19:02:18, 1ex0 сказал(-а):Как получить СК для Skyrim AE? Скачай в интернете. То, что беседка предлагает у себя на сайтах и в стиме - кусок кода, который не будет нормально работать без значительных доработок напильником. Посмотри гайды на моддинг в сообществе стима, там должны быть инструкции на всё это.
Unlimited Cloud Опубликовано 9 августа, 2022 Опубликовано 9 августа, 2022 Что-то я тут запутался опять с этими заклинаниями... Решил сделать заклинание, которое выпускает вокруг персонажа кольцо огня, как от взрыва при смерти огненного атронаха. А через что его лучше делать-то? Просто в проджектайлах вставить модель взрыва? Или там же прописать взрыв отдельный? Или вообще через Хазарды (как в круге защиты, например)?
Azazellz Опубликовано 9 августа, 2022 Опубликовано 9 августа, 2022 09.08.2022 13:08:30, Unlimited Cloud сказал(-а): Что-то я тут запутался опять с этими заклинаниями... Решил сделать заклинание, которое выпускает вокруг персонажа кольцо огня, как от взрыва при смерти огненного атронаха. А через что его лучше делать-то? Просто в проджектайлах вставить модель взрыва? Или там же прописать взрыв отдельный? Или вообще через Хазарды (как в круге защиты, например)? Атронах просто explosion'оном взрывается. Посмотри топовое заклинание в ветке разрушения. Оно точно так же вокруг игрока бабах устраивает. Огненный шторм чтоль, или как-то так называется.
Unlimited Cloud Опубликовано 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 Копался в файлах игры и нашёл в ловушках модель Чеснока (противопехотные маленькие ежи). Что-то как-то не видел ни разу в игре. Оно где-то используется?
Azazellz Опубликовано 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 10.08.2022 17:21:15, Unlimited Cloud сказал(-а): Копался в файлах игры и нашёл в ловушках модель Чеснока (противопехотные маленькие ежи). Что-то как-то не видел ни разу в игре. Оно где-то используется? Вроде бы нет. В файлах вроде бы пистолет еще есть (или автомат?..), бейсбольная бита, и китайский меч из Ф3 =)
Mgichko Опубликовано 13 августа, 2022 Опубликовано 13 августа, 2022 Народ, может ктото сталкивался. Есть ли возможность в криейшен ките увеличить количество отображаемых ячеек в окне рендера?. Это необходимо при работе с редактором локаций. Потому что это какие то мучения!!!
Unlimited Cloud Опубликовано 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 13.08.2022 18:23:56, Mgichko сказал(-а): Народ, может ктото сталкивался. Есть ли возможность в криейшен ките увеличить количество отображаемых ячеек в окне рендера?. Это необходимо при работе с редактором локаций. Потому что это какие то мучения!!! Да. Правой кнопкой мышки по окошку вьюпорта редактора локации. Там в настройках покопаться, всё есть. От скорости скрола колеса мышки, до количества загружаемых ячеек.
Mgichko Опубликовано 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 Благодарю. Не сразу но нашёл. Если кому надо, то раздел Misc - Grids to load и там в окошке писать число. По умолчанию 5, я написал 8. Совсем другое дело
damirchikkk Опубликовано 17 августа, 2022 Опубликовано 17 августа, 2022 Всем привет. Есть цельная комната которую я хочу расширить. У одной из сторон комнаты удалил одну стенку в нифскопе, чтобы можно было эту комнату дальше расширить. Но, дело в том, что там где я удалил стенку нет возможности пройти дальше, ощущение, что путь преграждает невидимая стенка, видимо что-то невидимое осталось после удаления стенки. Вопрос, что именно мешает пройти дальше и как это исправить?
VerRei Опубликовано 17 августа, 2022 Опубликовано 17 августа, 2022 17.08.2022 09:18:20, damirchikkk сказал(-а):Всем привет. Есть цельная комната которую я хочу расширить. У одной из сторон комнаты удалил одну стенку в нифскопе, чтобы можно было эту комнату дальше расширить. Но, дело в том, что там где я удалил стенку нет возможности пройти дальше, ощущение, что путь преграждает невидимая стенка, видимо что-то невидимое осталось после удаления стенки. Вопрос, что именно мешает пройти дальше и как это исправить? Привет. Стенку удалил, а коллизия вероятно осталась. Для удаления предметов лучше используй Creation Kit. Коллизию удалить можно в нифскопе (красные рамки). 1
damirchikkk Опубликовано 17 августа, 2022 Опубликовано 17 августа, 2022 17.08.2022 15:09:01, VerRei сказал(-а): Привет. Стенку удалил, а коллизия вероятно осталась. Для удаления предметов лучше используй Creation Kit. Коллизию удалить можно в нифскопе (красные рамки). Скорее всего осталась коллизия, вы правы. Дело в том, что комната цельная, в крейшен ките можно удалить только всю комнату целиком, а вот в ниф скопе можно удалить отдельно стенку при этом не затрагивая всю комнату. Пример, скрин1, скрин2 вот туда дальше я пройти уже не могу, персонаж упирается. Вы вот про эту коллизию говорите? К сожалению удалить можно только всю коллизию целиком, а удалив её целиком, боюсь мой персонаж будет проваливаться сквозь пол. А вы не знаете, есть ли способ удалить у коллизии отдельную её часть?
VerRei Опубликовано 17 августа, 2022 Опубликовано 17 августа, 2022 17.08.2022 15:53:11, damirchikkk сказал(-а): Скорее всего осталась коллизия, вы правы. Дело в том, что комната цельная, в крейшен ките можно удалить только всю комнату целиком, а вот в ниф скопе можно удалить отдельно стенку при этом не затрагивая всю комнату. Пример, скрин1, скрин2 вот туда дальше я пройти уже не могу, персонаж упирается. Вы вот про эту коллизию говорите? К сожалению удалить можно только всю коллизию целиком, а удалив её целиком, боюсь мой персонаж будет проваливаться сквозь пол. А вы не знаете, есть ли способ удалить у коллизии отдельную её часть? Дамирчик, ответ в ЛС. 1
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 17 августа, 2022 Опубликовано 17 августа, 2022 17.08.2022 15:53:11, damirchikkk сказал(-а):А вы не знаете, есть ли способ удалить у коллизии отдельную её часть? Всё это возможно но с помощью других программ - таких как например 3DsMax. В NifSkope удалить коллизию возможно - но только целиком. Либо сделать эту самою коллизию из меши - если меш единая конечно. Вот туториал - https://tesall.ru/tutorials/obuchenie/modelirovanie-uroki-autodesk-3ds-max/1325-kollizii-collision-staticheskogo-obekta-dlya-skyrim Но это конечно танцы с бубном)))) зато вариант рабочий - проверял лично! 1
Azazellz Опубликовано 18 августа, 2022 Опубликовано 18 августа, 2022 Можно убрать коллизию целиком из нифскопа, и всякими collision plane'ами заменить уже в СК. Но это так себе идея на самом деле. Для сложных объектов не слишком подходит. 1
damirchikkk Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 Подскажите пожалуйста, как можно привязать нпс к кровати или закрепить кровать за определённым нпс? Раньше мог, сейчас вообще всё из головы вылетело.
Azazellz Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 24.08.2022 10:22:36, damirchikkk сказал(-а): Подскажите пожалуйста, как можно привязать нпс к кровати или закрепить кровать за определённым нпс? Раньше мог, сейчас вообще всё из головы вылетело. Вкладка Ownership уже размещенного в Render Window объекта.
damirchikkk Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 24.08.2022 12:33:25, Azazellz сказал(-а): Вкладка Ownership уже размещенного в Render Window объекта. Получается мне нужно открыть настройки кровати, перейти во вкладку Ownership и из списка нпс выбрать нужного мне нпс, правильно? Пример
Azazellz Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 24.08.2022 16:58:42, damirchikkk сказал(-а): Получается мне нужно открыть настройки кровати, перейти во вкладку Ownership и из списка нпс выбрать нужного мне нпс, правильно? Пример Типа того, да. Если НПС (или фракция НПС) владеет ячейкой, где стоит кровать - она уже будет принадлежать ему по-умолчанию. Насколько я помню, это именно так должно работать. 1
damirchikkk Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 25.08.2022 05:42:32, Azazellz сказал(-а): Типа того, да. Если НПС (или фракция НПС) владеет ячейкой, где стоит кровать - она уже будет принадлежать ему по-умолчанию. Насколько я помню, это именно так должно работать. Спасибо большое. А то, сколько этот нпс будет спать и в какое время будет ложиться, зависит от AI пакета нпс, насколько я помню. Ещё один вопрос, а как привязать например к двухспальной кровати двух нпс? Во вкладке Ownership ведь можно выбрать только одного нпс.
Azazellz Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 25.08.2022 06:09:43, damirchikkk сказал(-а): Спасибо большое. А то, сколько этот нпс будет спать и в какое время будет ложиться, зависит от AI пакета нпс, насколько я помню. Ещё один вопрос, а как привязать например к двухспальной кровати двух нпс? Во вкладке Ownership ведь можно выбрать только одного нпс. Фракцию сделай, двух НПС в нее добавь, ее владельцем поставь. 2
damirchikkk Опубликовано 26 августа, 2022 Опубликовано 26 августа, 2022 25.08.2022 15:18:22, Azazellz сказал(-а): Фракцию сделай, двух НПС в нее добавь, ее владельцем поставь. Спасибо, понял.
SisterlovingAltmer Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 Как заставить компаньонку лечить? Нет, я в курсе, как добавить заклинания и перки, но как сделать, чтоб она всем этим вовремя пользовалась?
Azazellz Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 10.09.2022 11:19:53, SisterlovingAltmer сказал(-а): Как заставить компаньонку лечить? Нет, я в курсе, как добавить заклинания и перки, но как сделать, чтоб она всем этим вовремя пользовалась? Себя ИИ вроде умеет базово лечить. А вот Довакина - нет. Тут надо всяческие костыли изобретать. Можешь по нексусу поискать, там было несколько лечащих компаньонов. Но как там всё устроено - я не разбирался.
SisterlovingAltmer Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 10.09.2022 17:55:34, Azazellz сказал(-а):Себя ИИ вроде умеет базово лечить. А вот Довакина - нет. Тут надо всяческие костыли изобретать. Можешь по нексусу поискать, там было несколько лечащих компаньонов. Но как там всё устроено - я не разбирался. Розетту я фиг расковырял. Ну, буду думать.
VerRei Опубликовано 14 сентября, 2022 Опубликовано 14 сентября, 2022 10.09.2022 18:54:07, SisterlovingAltmer сказал(-а):Розетту я фиг расковырял. Ну, буду думать. Привет! Можешь сделать так. Подмени внешность Розетты на свою компаньонку, и параметры все будут перекинуты на твою компаньонку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти