SisterlovingAltmer Опубликовано 14 сентября, 2022 Опубликовано 14 сентября, 2022 14.09.2022 15:42:37, VerRei сказал(-а): Привет! Можешь сделать так. Подмени внешность Розетты на свою компаньонку, и параметры все будут перекинуты на твою компаньонку. Ерунда получится, и кроме того, перекинуть все фразы и триггера дочки Сурольморила (довакин) тот ещё геморрой. Проще декомпилировать те пару триггеров. А если это пакеты, а я просто не всё понял - совсем шикарно.
LDaubeny Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 Помогите разобраться с перками для оружия. хочу создать мод на копья, и сделать им отдельно перки в ветке двуручного оружия. и вот застрял на вопросе- как перки, по типу костолома или глубокой раны определяют кейворд оружия (булава, двуручный меч и т.д)? и как тогда сделать так чтобы перки работали с кейвордом копья
Azazellz Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 16.09.2022 11:59:57, LDaubeny сказал(-а): Помогите разобраться с перками для оружия. хочу создать мод на копья, и сделать им отдельно перки в ветке двуручного оружия. и вот застрял на вопросе- как перки, по типу костолома или глубокой раны определяют кейворд оружия (булава, двуручный меч и т.д)? и как тогда сделать так чтобы перки работали с кейвордом копья Как обычно. Изучай кондишны (условия). WornHasKeyword, и указываешь какой кейворд. Можно еще ванильные перки открыть, и в них посмотреть, как всё устроено. Но вообще, зачем изобретать велосипед, если моды на копья уже есть, и даже с уникальными анимациями?
damirchikkk Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 Всем привет! Есть некая проблема, моего гг постоянно телепортирует в центр комнаты при входе. Когда гг заходит в комнату через дверь телепорт, гг стоит 2-3 секунды а потом его автоматически переносит в центр комнаты, хотя если посмотреть в CK в этой части комнаты никаких маркеров нет. С чем это связано и как это можно исправить.
VerRei Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 21.09.2022 14:12:57, damirchikkk сказал(-а):Всем привет! Есть некая проблема, моего гг постоянно телепортирует в центр комнаты при входе. Когда гг заходит в комнату через дверь телепорт, гг стоит 2-3 секунды а потом его автоматически переносит в центр комнаты, хотя если посмотреть в CK в этой части комнаты никаких маркеров нет. С чем это связано и как это можно исправить. Привет Дамир! Если маркеров не видно, то может проблемы из-за скриптов. Несовместимость модов может быть.
angel-deff Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 Привет всем. Создал свой мир...ну начал. Короче в creation поставил красный xmarker и назвал мир SGC_Allea при вводе в консоли coc SGC_Allea он не телепортирует. Название соответствует. Поставил там дверь для перехода в нужный интерьер-не находит ref-ссылок. Мне в интерьере ещё дверь поставить?
Azazellz Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 26.09.2022 11:47:30, angel-deff сказал(-а): Привет всем. Создал свой мир...ну начал. Короче в creation поставил красный xmarker и назвал мир SGC_Allea при вводе в консоли coc SGC_Allea он не телепортирует. Название соответствует. Поставил там дверь для перехода в нужный интерьер-не находит ref-ссылок. Мне в интерьере ещё дверь поставить? "coc" - это "Center On Cell", для "внешних" миров может не работать. Для них есть cow Х Y, где X и Y - координаты ячейки в мире. Типа COW Tamriel 14 13 Ну и всегда можно обычный moveto использовать, кастуя его на игрока и указывая цель-айдишник. player.moveto XXX, например.
angel-deff Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 26.09.2022 12:00:14, Azazellz сказал(-а): "coc" - это "Center On Cell", для "внешних" миров может не работать. Для них есть cow Х Y, где X и Y - координаты ячейки в мире. Типа COW Tamriel 14 13 Ну и всегда можно обычный moveto использовать, кастуя его на игрока и указывая цель-айдишник. player.moveto XXX, например. Спасибо. Соеденил интерьер дверью с миром и всё вроде работает. Но есть проблема. Мир пустой, там только дверь и маркеры для телепортов. Но при выходе в мир вечная загрузка. Мне надо его чем-то заполнить в редакторе? Я хочу попасть туда.
damirchikkk Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 26.09.2022 09:06:13, VerRei сказал(-а): Привет Дамир! Если маркеров не видно, то может проблемы из-за скриптов. Несовместимость модов может быть. Привет Вероника. Не думаю что это из-за не совместимости модов. Комната у меня это отдельная локация попадаешь в которую через загрузочный экран, скриптов привязанных к комнате никаких нет. Каждый раз когда я создаю в CK новую локацию в игре моего гг при входе постоянно куда-то переносит в самой комнате.
VerRei Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 26.09.2022 14:59:05, damirchikkk сказал(-а):Привет Вероника. Не думаю что это из-за не совместимости модов. Комната у меня это отдельная локация попадаешь в которую через загрузочный экран, скриптов привязанных к комнате никаких нет. Каждый раз когда я создаю в CK новую локацию в игре моего гг при входе постоянно куда-то переносит в самой комнате. Даже не знаю, что такое может быть.
damirchikkk Опубликовано 26 сентября, 2022 Опубликовано 26 сентября, 2022 26.09.2022 15:41:34, VerRei сказал(-а): Даже не знаю, что такое может быть. Будем искать решение. Спасибо Вероника за желание помочь. :give_rose: 1
Azazellz Опубликовано 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 26.09.2022 14:39:48, angel-deff сказал(-а):Мир пустой, там только дверь и маркеры для телепортов. Но при выходе в мир вечная загрузка. Мне надо его чем-то заполнить в редакторе? Я хочу попасть туда. Тут я ничего сказать не могу, строительством ворлд-спейсов не занимался практически совсем.
angel-deff Опубликовано 8 октября, 2022 Опубликовано 8 октября, 2022 Можно как то сделать обычный объект или несколько статикой? Я знаю про способ дублирование уже созданой статики, затем переименования id и смене путей к мешам. Но можно просто вывести в рендер пару-тройку яблок, выделить их и сделать одной статикой? Или так-же вытащить обьект и приоброзовать?
GOLDEN_KINDER Опубликовано 8 октября, 2022 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) Приветствую всех форумчан. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: Я создал простой диалог, но нпс при взаимодействии никак не реагирует (в видео для эксперимента я использовал ванильную фразу. До этого я вставлял свою озвучку. Путь, название папки голоса, имя fuz файла - все было прописано правильно. Итог был тот же. НПС не разговаривал) Видео Ранее я создавал диалоги, но для другого нпс и они все работают... Изменено 8 октября, 2022 пользователем GOLDEN_KINDER
elrian2 Опубликовано 8 октября, 2022 Опубликовано 8 октября, 2022 А seq файл ты не забыл сгенерировать в tesedit? :D
GOLDEN_KINDER Опубликовано 8 октября, 2022 Опубликовано 8 октября, 2022 08.10.2022 13:56:46, elrian2 сказал(-а): А seq файл ты не забыл сгенерировать в tesedit? :D Не забыл :D:
GOLDEN_KINDER Опубликовано 9 октября, 2022 Опубликовано 9 октября, 2022 (изменено) 08.10.2022 09:11:54, GOLDEN_KINDER сказал(-а): Приветствую всех форумчан. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: Я создал простой диалог, но нпс при взаимодействии никак не реагирует (в видео для эксперимента я использовал ванильную фразу. До этого я вставлял свою озвучку. Путь, название папки голоса, имя fuz файла - все было прописано правильно. Итог был тот же. НПС не разговаривал) Видео Ранее я создавал диалоги, но для другого нпс и они все работают... UPD: Оказывается нужно было сделать сохранение\фасттревел. После этих манипуляций все заработало. Спойлер Изменено 10 октября, 2022 пользователем GOLDEN_KINDER
LDaubeny Опубликовано 11 октября, 2022 Опубликовано 11 октября, 2022 Мб уже было, но как исправить, если используешь моды на внешку нпс (там сббе, моды на волосы и тд), и если нпс помещаешь в инвентарь предмет, то у них блекфейс и стандартная голова
angel-deff Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 Как сделать телепорт в локацию? Нужен статический обьект, который при использовании отправит в нужную локацию. Я смотрел урок где сделали копию знака и превратили в телепорт. У меня не работает.
Azazellz Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 13.10.2022 02:39:07, angel-deff сказал(-а): Как сделать телепорт в локацию? Нужен статический обьект, который при использовании отправит в нужную локацию. Я смотрел урок где сделали копию знака и превратили в телепорт. У меня не работает. Это либо скриптовые штуки, либо сделать из этого твоего объекта что-то типа "двери", со всеми ее составляющими.
angel-deff Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 13.10.2022 02:57:52, Azazellz сказал(-а): Это либо скриптовые штуки, либо сделать из этого твоего объекта что-то типа "двери", со всеми ее составляющими. Ну я поставил статик, создал под него триггер, сделал его доступным и подключил скрипт на триггер. ObjectReference Property TeleportMarker auto Event OnActivate(ObjectReference akActionRef) Game.GetPlayer().MoveTo(TeleportMarker) EndEvent но он не работает...а как сделать что-то типа двери? Обычная дверь вовсе не подходит. Никак.
Azazellz Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 13.10.2022 05:03:13, angel-deff сказал(-а): но он не работает...а как сделать что-то типа двери? Обычная дверь вовсе не подходит. Никак. https://www.creationkit.com/index.php?title=Door Просто дверь с другой моделькой. Я что-то и не помню, где там в ванилле есть что-то похожее, куда можно глянуть. В модах зато такого добра навалом обычно. В DawnGuard разве что, телепортационные святилища, или платформа с парагонами. В Драгонборне в Апокрифе тоже должны такие штуки быть, но я не помню, где именно. Вот туториал для невидимого активатора, если нужен: https://zikul.tumblr.com/post/73865829885/creation-kit-tutorial-for-invisible
Cupoross Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 Вечер добрый, наконец то установил СК и полез изучать диалоги, как оказалось не так уж и много на эту тему в русскоязычном инете. Такая просьба:если не сложно, поделитесь ссылками на полезные ресурсы.Уровень практически нулевой , очень старые ролики как у gkaliana наверно уже не совсем актуальны, а вот такого бы побольше https://www.youtube.com/channel/UC1uL7tdrbGz5xo4xflSRvNA/featured.Обычные статьи тоже интересны.Идея такая:уже имеющимся нпс добавить диалогов, особенно женским ;) .
angel-deff Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 Привет всем, в моём моде 2 спрятанные книги. Нужно чтобы при чтении одной из них конкретный нпс агрился на гг с боем и включался активатор перемещения. (активатор изначально отключен.) а при наличии второй книги в инвентаре появилась реплика в разговоре с нпс по итогу которой тот агрился и активатор тоже включался. Как заставить нипа напасть после диалога я знаю. Но не знаю как спрятать топик пока не найду книгу. Какое условие в топик вписать...и включить активатор.
Azazellz Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 16.10.2022 08:02:40, angel-deff сказал(-а): Привет всем, в моём моде 2 спрятанные книги. Нужно чтобы при чтении одной из них конкретный нпс агрился на гг с боем и включался активатор перемещения. (активатор изначально отключен.) а при наличии второй книги в инвентаре появилась реплика в разговоре с нпс по итогу которой тот агрился и активатор тоже включался. Как заставить нипа напасть после диалога я знаю. Но не знаю как спрятать топик пока не найду книгу. Какое условие в топик вписать...и включить активатор. Реплики открываются по кондишнам, как и всё остальное. Тут уже сам гляди, как тебе удобнее. Можно скрытый квест со стадией, которая будет переключаться при подборе книги. Можно просто на наличие определенного предмета у игрока проверять - тоже сработать должно, диалог появится. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти