Azazellz Опубликовано 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 24.06.2022 01:17:32, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):А это не отразится на НПС в том плане если на него крикнуть фус ро да - его не унесёт в стратосферу? - вес то указан теперь 0. Нет. Не унесет. 24.06.2022 01:17:32, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):И как убрать оттенки на лбу - лоб светлее щек, носа и подбородка - как пофиксить то? Смотри сгенерированный файл с лицевой face-tint текстурой. Если ты используешь то, что тебе генерит СК, (т.е. не из внешних источников), то тебе надо подогнать все файлы, связанные с face-tint генерацией, под определенный формат. Это все файлы макияжа и файлы татуировок/боевых раскрасок. Плюс базовая "белая" маска. И, возможно, файлы с оверлеями (морщины/грязь/веснушки, но это не точно). Для ЛЕ они должны быть в разрешении 256х256, формата dds, без MipMaps. СЕ может работать с файлами разрешением 512х512. Если хоть один использованный файл не подходит под формат - СК сгенерит тебе "битый" face-tint файл на выходе. В ЛЕ это выглядит как большая полоса на лбу персонажа. 2
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 24 июня, 2022 Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) 24.06.2022 06:25:40, Azazellz сказал(-а):Смотри сгенерированный файл с лицевой face-tint текстурой. лицо в NifSkope Если я правильно понял мне нужно открыть вот этот файл в фотошопе data\Textures\Actors\Character\FaceGenData\FaceTint\House-Museum-Dovahkiin.esp\001369EE.dds и уже там кистью мулевать? Block Detalis Изменено 24 июня, 2022 пользователем CISCO.:i:..:i:.
Azazellz Опубликовано 25 июня, 2022 Опубликовано 25 июня, 2022 24.06.2022 21:33:01, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):и уже там кистью мулевать? Ну, можно и там. Вообще то, что у тебя экспортировалось - оно нормально выглядит (только почему-то красное). Баг, который я выше описывал, несколько иначе смотрится. Возможно, при экспорте у тебя какой-то из слоев макияжа был включен, поэтому лоб и получился светлее?
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 25 июня, 2022 Опубликовано 25 июня, 2022 (изменено) 25.06.2022 07:29:33, Azazellz сказал(-а):Возможно, при экспорте у тебя какой-то из слоев макияжа был включен, поэтому лоб и получился светлее? Azazellz вот поясни мне тупенькому где что убрать. Я реально не понимаю и туплю. скрин редактора Скрин №2 скрин №3 Изменено 25 июня, 2022 пользователем CISCO.:i:..:i:.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 25 июня, 2022 Опубликовано 25 июня, 2022 25.06.2022 07:29:33, Azazellz сказал(-а):(только почему-то красное). Так и нужно - так задумано)))
Azazellz Опубликовано 25 июня, 2022 Опубликовано 25 июня, 2022 25.06.2022 08:48:15, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Azazellz вот поясни мне тупенькому где что убрать. Я реально не понимаю и туплю. На первом скриншоте идешь по всем .dds-файлам и смотришь, какой у них цвет стоит (если стоит). Как со скин-тоном. Это и есть макияж/татуировки/раскраски. Наверное у тебя forehead.dds на белый цвет выставлен. Ставишь нулевую прозрачность, и всё.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 25 июня, 2022 Опубликовано 25 июня, 2022 25.06.2022 10:41:09, Azazellz сказал(-а):Наверное у тебя forehead.dds на белый цвет выставлен. Azazellz - ты просто гений! С первого раза в самую точку! Большое спасибо! :koza:
Unlimited Cloud Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Господа и дамы, требуется помощь. Сделал моба Духа предков из морры на основе Туманного человека. Скопировал актора от туманного человека и заменил своим новым скином. В привью всё отображается, а вот в самой игре нет, бегает обычный туманный человек. Не знаете как исправить или в чём может быть проблема? И вторая проблема. Скопировал туманного человека и надо сделать, что бы он атаковал заклинаниями с разных рук. А он только с левой стреляет... Как заставить и с правой колдовать? PS - сразу задам ещё вопрос, не связанный с самим редактором. Тут вышло же новое издание. Анивёрсери, кажется, если правильно читаю. И в нём написано, что можно из него использовать ассеты для своих модов. А насколько это актуально и правильно нынче? И насколько это издание распространенно?
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 (изменено) и снова здравствуй Azazellz! и все участники форума. У меня опять вопросы по персонажам. Как сделать так что бы оружие и броню которое я с помощью редактора помещаю в инвентарь НПС - невозможно было украсть? а желательно что бы оно вообще не отображалось в списке при попытке кражи. И раз уж пошла такая пьянка.... вопрос про характеристики персонажа - как мне к примеру сделать у торговца владение луком на 100 эти строчки у меня не доступны к изменению - я лишь могу только уровень персонажа выставить - хоть 500 - только это как я понимаю даёт лишь здоровье, магию и выносливость. Изменено 26 июня, 2022 пользователем CISCO.:i:..:i:.
Unlimited Cloud Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 26.06.2022 01:54:38, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): и снова здравствуй Azazellz! и все участники форума. У меня опять вопросы по персонажам. Как сделать так что бы оружие и броню которое я с помощью редактора помещаю в инвентарь НПС - невозможно было украсть? а желательно что бы оно вообще не отображалось в списке при попытке кражи. И раз уж пошла такая пьянка.... вопрос про характеристики персонажа - как мне к примеру сделать у торговца владение луком на 100 эти строчки у меня не доступны к изменению - я лишь могу только уровень персонажа выставить - хоть 500 - только это как я понимаю даёт лишь здоровье, магию и выносливость. Такс, по порядку: Про оружие, которое нельзя украсть - открываем свой меч, или что там, и ставим галочку, которая примерно звучит "Not playeble". Тоже самое и для брони. Оно вообще не будет отображаться у персонажа, даже если его убить. У персонажа навыки качаются в зависимости от класса, когда выставляешь уровень. Например, если у тебя будет какой ни будь варлок, то он будет качать магические навыки. Можно выбрать нужный класс. А так галочки должны какие-то стоять, которые блокируют ручную правку, если не ошибаюсь. "Авто-калкулейт", например.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 26.06.2022 06:20:03, Unlimited Cloud сказал(-а):Такс, по порядку: Большое Вам спасибо -а подробный ответ!
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Как заставить НПС во время боя использовать два кинжала вместо одного? Созданный мной НПС (имея в инвентаре 2 кинжала и лук) при переходе на ближний бой достаёт только один кинжал вместо двух - вторая рука у него свободная - видимо комаров отгонять удобнее так))))))
Azazellz Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 26.06.2022 11:08:47, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Как заставить НПС во время боя использовать два кинжала вместо одного? Созданный мной НПС (имея в инвентаре 2 кинжала и лук) при переходе на ближний бой достаёт только один кинжал вместо двух - вторая рука у него свободная - видимо комаров отгонять удобнее так)))))) Combat Style, вторая вкладка. Надо будет свой новый создать, скорее всего. Либо тот, который у Фреи из Драгонборна скопировать. Она вроде умеет два оружия использовать. 26.06.2022 01:02:56, Unlimited Cloud сказал(-а):Господа и дамы, требуется помощь. Сделал моба Духа предков из морры на основе Туманного человека. Скопировал актора от туманного человека и заменил своим новым скином. В привью всё отображается, а вот в самой игре нет, бегает обычный туманный человек. Не знаете как исправить или в чём может быть проблема? Тут сложно сказать, где ты мог накосячить. Template-галки для внешности не убрал, например, или скин в НПС не прописан. Много вариантов. 26.06.2022 01:02:56, Unlimited Cloud сказал(-а):И вторая проблема. Скопировал туманного человека и надо сделать, что бы он атаковал заклинаниями с разных рук. А он только с левой стреляет... Как заставить и с правой колдовать? Дать ему заклинание и для правой руки. В Spell есть тип экипировки. Некоторые спеллы (обычно эксклюзивные для НПС) заблокированы только на левую руку, например. 26.06.2022 01:02:56, Unlimited Cloud сказал(-а): PS - сразу задам ещё вопрос, не связанный с самим редактором. Тут вышло же новое издание. Анивёрсери, кажется, если правильно читаю. И в нём написано, что можно из него использовать ассеты для своих модов. А насколько это актуально и правильно нынче? И насколько это издание распространенно? Там как с ДЛЦшками, я так думаю. Ты же можешь использовать ассеты из ДЛЦ для своих модов? Так и тут. Ставишь мастером, и используешь. Насколько распространено - сложно сказать. Довольно широко должно быть, учитывая что апгрейд с СЕ на АЕ вроде как бесплатный был.
Жукокиллер Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Кто-нибудь знает, что отвечает за цвет остаточного шлейфа у снаряда заклинаний? Всё понять не могу он где-то в nifах настраивается или в Kite. Вроде всё перерыл.
Жукокиллер Опубликовано 26 июня, 2022 Опубликовано 26 июня, 2022 Какой-то у вас чудо сайт, как только описываю проблему тут же озарение снисходит. Прошу прощение за беспокойство)
Azazellz Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 27.06.2022 03:31:48, Unlimited Cloud сказал(-а): А чем открывать скрипты? Блокнотом. Это если исходники .psc Если скомпилированные .pex - сначала надо программой декомпилировать. Champollion называется. 1
Unlimited Cloud Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 (изменено) Такс, опишу ситуацию. Собираюсь сделать скрипт на заклинание, который удаляет стрелы при касте из инвентаря. А если нужных стрел нет, то заклинание не стреляет и выводит сообщение о то, что нет нужных стрел. Не припомните в игре что-то подобное, что бы мог посмотреть пример? Ну или свой пример предложить? Изменено 27 июня, 2022 пользователем Unlimited Cloud
Azazellz Опубликовано 27 июня, 2022 Опубликовано 27 июня, 2022 27.06.2022 11:31:02, Unlimited Cloud сказал(-а): Такс, опишу ситуацию. Собираюсь сделать скрипт на заклинание, который удаляет стрелы при касте из инвентаря. А если нужных стрел нет, то заклинание не стреляет и выводит сообщение о то, что нет нужных стрел. Не припомните в игре что-то подобное, что бы мог посмотреть пример? Ну или свой пример предложить? Нет в ванилле ничего такого. Прерывание каста можно сделать на InterruptCast, туда же вписать кондишн на стрелы. Да и удаление стрел в том же скрипте можно прописать через RemoveItem.
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 26.06.2022 12:52:56, Azazellz сказал(-а): Combat Style, вторая вкладка. Надо будет свой новый создать, скорее всего. Либо тот, который у Фреи из Драгонборна скопировать. Она вроде умеет два оружия использовать. Большое спасибо! Ты как всегда прав! В связи с этим вопрос - мой персонаж теперь атакует с двух рук - но и экипирует кинжал как основное оружие. А мне нужно что бы основным оружием был лук - и лишь в ближнем бою был переход на ножи. при дефаулте лук весит за спиной но тогда и нож в ближнем бою только один. В общем мне нужно что бы лук всегда висел за спиной а в случае ближнего боя НПС переходил на два ножа.
Azazellz Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 28.06.2022 05:47:17, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Большое спасибо! Ты как всегда прав! В связи с этим вопрос - мой персонаж теперь атакует с двух рук - но и экипирует кинжал как основное оружие. А мне нужно что бы основным оружием был лук - и лишь в ближнем бою был переход на ножи. при дефаулте лук весит за спиной но тогда и нож в ближнем бою только один. В общем мне нужно что бы лук всегда висел за спиной а в случае ближнего боя НПС переходил на два ножа. Это всё тот же комбат-стайл, но уже первая вкладка вроде, внизу. Задай там ему на дальнобойное оружие побольше предпочтения. Будет в основном стрелять из лука. Там, правда, от урона это все зависит - если ему кинжалы мощные выдать, а лук слабенький будет - он все равно кинжалами махать станет (если, конечно, не задирать предпочтение на лук прям совсем в край).
Unlimited Cloud Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) Что-то я не вдупляю -_- Можете пояснить какие ему флаги нужны? И что оно вообще от меня хочет? -__- Наверняка, всё неправильно... При компиляции выдаёт вот это: Warning: No flags selected --- ERRORS --- UC_InterruptSpell_Script.psc(4,4): no viable alternative at input '.' UC_InterruptSpell_Script.psc(5,8): no viable alternative at input 'messageref' UC_InterruptSpell_Script.psc(5,4): Unknown user flag messageref Cам код, если нужно: Scriptname UC_InterruptSpell_Script extends ActiveMagicEffect {Запрет кастовать заклинание и сообщение} Game.GetPlayer() == akTarget int m = messageref Event OnEffectStart(Actor akTarget, Actor akCaster) akTarget.InterruptCast() messageref.Show() EndEvent Изменено 28 июня, 2022 пользователем Unlimited Cloud
Azazellz Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 28.06.2022 08:24:58, Unlimited Cloud сказал(-а):Наверняка, всё неправильно... Ну ты просто пытаешься на целое число (т.е. int) "m" назначить какой-то текст. Вот он тебе и ругается. Для скриптов вообще отдельная тема есть. Рекомендую серию скриптовых туториалов с СК-вики пройти, обязательно с практикой того, что там написано. Базу там отлично раскрывают. 1
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 28.06.2022 06:31:27, Azazellz сказал(-а): Это всё тот же комбат-стайл, но уже первая вкладка вроде, внизу. Задай там ему на дальнобойное оружие побольше предпочтения. Будет в основном стрелять из лука. Там, правда, от урона это все зависит - если ему кинжалы мощные выдать, а лук слабенький будет - он все равно кинжалами махать станет (если, конечно, не задирать предпочтение на лук прям совсем в край). Здравствуй! Ты как всегда прав - поднял лук в приоритете с 1 до 10 (ближний бой на 4,25 стоял) и всё как нужно теперь. Потом решил поэкспериментировать и выставил приоритет у обоих на 10 и всё пропало - опять НПС предпочитает ножи - Хотя лук по урону выше и по урону в секунду выше - в общем откатил назад и всё отлично!))))))
Anton_Zasim71_RU Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) Как сразу в редакторе на стойку оружий заспавнить оружие? повесил их просто так, в игре они валяются на полу. И как открыть длс драконборна? Изменено 29 июня, 2022 пользователем Anton_Zasim71_RU
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти