Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
02.10.2015 21:10:42, Fenk сказал(-а):

Сделал 1 в 1 то, что у Калиана в туторе.

Никакой квест при разговоре не начинается, диалогов тоже нет.

Если стоит  квест как Start Game Enabled. Вот в этом посте первый пункт. Вероятно поэтому и не запускается.

P.S. Я к знающим людям днями не ломился. Я сам старался становиться знающим человеком. База гигантская, в мастерской уже легче искать информацию. Никаких проблем не вижу. У мня не столько свободного времени сейчас.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
02.10.2015 22:27:57, Dimonoider сказал(-а):
У мня не столько свободного времени сейчас.

Вот и я о том же. У меня не столько свободного времени сейчас, чтобы самому все это тыкать и пробовать.

02.10.2015 22:27:57, Dimonoider сказал(-а):
Если стоит  квест как Start Game Enabled. Вот в этом посте первый пункт. Вероятно поэтому и не запускается.

Что там не так?

Опубликовано (изменено)

Если здесь выбрать тип голоса и квест, то справа все пусто, создать ничего нельзя. Когда нажимаю ОК и перезахожу, ничего снова не выбрано.

87d50b020e.png

Возможно квест не начинается, т.к у меня нет GetIsID, но если его поставить, у меня пропадает возможность сделать озвучку.

Создал на всякий случай нового НПС, все на него перекинул в квесте. Он ничего не говорит.

Прочитал гайд на Тиаруме. Сделал точно, как там. Хотя не отличается от Кальяна. Ничего не происходит.

Изменено пользователем Fenk
Опубликовано
03.10.2015 06:16:55, Fenk сказал(-а):

Вот и я о том же. У меня не столько свободного времени сейчас, чтобы самому все это тыкать и пробовать.

Что там не так?

Так какого хрена ты занимаешь моддингом?! Я слышал эту фразу 4 месяца назад. Ты хочешь, чтобы всё тыкали за тебя, но так не делается. Ты либо пишешь сценарий на 20 листов и выкладываешь его здесь, объявляя набор лвлдизайнеров и прочее, либо сидишь со своей пустой темой, в которой три скриншота.

Хотя если бы ты мог написать крепкий сценарий, его можно было бы оформить как литературное произведение, и таким образом мод делать не столь срочно

Опубликовано (изменено)
03.10.2015 07:41:49, Dimonoider сказал(-а):
Ты либо пишешь сценарий на 20 листов и выкладываешь его здесь

Выкладывать сценарий? Какой смысл играть в мод, если сценарий выложен на форуме? :D

Какой смысл делать мод, если игроки уже знают, что там подетально?

И это не будет гарантией, что найду скриптера.

Опубликовано
01.10.2015 18:00:44, Dimonoider сказал(-а):
Создаете Property типа Quest в скрипте последнего квеста ТБ
В последнюю стадию квеста ТБ вписываете

Имя Property (Вашего квеста).setstage(Где у вас там начало, номер стадии)

Я вообще ничего не понимаю. Так, как вы пишете, я и делал, я не пойму, почему это не работает, это же элементарно, вроде бы. Может, мне Creation Kit переустановить?

Опубликовано
03.10.2015 07:43:42, Fenk сказал(-а):

Выкладывать сценарий? Какой смысл играть в мод, если сценарий выложен на форуме? :D

Я могу выложить сценарий своего мода хоть сейчас, но люди все равно ничего не поймут, поскольку у меня сильная визуальная часть и режессура. И к слову, с чего ты взял? 

Прочитав Властелин Колец люди не ходят на него в кино? Прочитав комиксы люди не смотрят их экранизации? 

Опубликовано
03.10.2015 07:50:38, Dimonoider сказал(-а):

Прочитав Властелин Колец люди не ходят на него в кино? Прочитав комиксы люди не смотрят их экранизации? 

Совершенно неприемлемые сравнения.

Будет ли человек читать детектив, если в аннотации будут выписаны все основные повороты сюжета?

03.10.2015 06:45:28, Fenk сказал(-а):

Создал на всякий случай нового НПС, все на него перекинул в квесте. Он ничего не говорит.

Прочитал гайд на Тиаруме. Сделал точно, как там. Хотя не отличается от Кальяна. Ничего не происходит.

Опубликовано
03.10.2015 07:50:33, Eternal Champion сказал(-а):

Я вообще ничего не понимаю. Так, как вы пишете, я и делал, я не пойму, почему это не работает, это же элементарно, вроде бы. Может, мне Creation Kit переустановить?

Открываете последний квест Темного Братства. Переходите на последнюю вкладку Scripts, там будет скрипт квеста. Открываете его, жмете ADD Property, тип Quest, и выбираете id своего квеста.

Далее переходите во вкладку stages, и в той, которая является логически последней, в которой может быть команда stop(), пишите то, что было выше описано. Имя вашего квеста.setstage(номер стадии).

Если всеравно не поняли, подгоню скриншоты.

03.10.2015 07:53:02, Fenk сказал(-а):

Совершенно неприемлемые сравнения.

Будет ли человек читать детектив, если в аннотации будут выписаны все основные повороты сюжета?

Детективы, к слову, экранизируют так же. Не путай текст и текст, и текст и визуализацию.

Я сказал тебе про SEQ файл. Если квест start game enabled. Действуй

Опубликовано
03.10.2015 07:56:28, Dimonoider сказал(-а):

Открываете последний квест Темного Братства. Переходите на последнюю вкладку Scripts, там будет скрипт квеста. Открываете его, жмете ADD Property, тип Quest, и выбираете id своего квеста.

Далее переходите во вкладку stages, и в той, которая является логически последней, в которой может быть команда stop(), пишите то, что было выше описано. Имя вашего квеста.setstage(номер стадии).

Если всеравно не поняли, подгоню скриншоты.

Нет-нет. Я всё это понял и всё так и сделал (переделал, если точнее, потому что и раньше делал, в общем-то, так же), но мой квест всё равно не начинается. Т.е. и Property есть и строка о его запуске в последней стадии, но это не работает и всё тут.

Опубликовано
03.10.2015 08:01:07, Eternal Champion сказал(-а):

Нет-нет. Я всё это понял и всё так и сделал (переделал, если точнее, потому что и раньше делал, в общем-то, так же), но мой квест всё равно не начинается. Т.е. и Property есть и строка о его запуске в последней стадии, но это не работает и всё тут.

А что там и у вас с галочкой StartGameEnabled?

Опубликовано (изменено)
03.10.2015 08:02:45, Dimonoider сказал(-а):

А что там и у вас с галочкой StartGameEnabled?

В моём квесте? Она снята. Её нужно поставить?

Edit: В общем, всё я проверил, всё, как и должно быть. И кстати, кнопка "compile" так ничего и не говорит, когда я вношу изменения в последнюю стадию квеста ТБ. То есть, она ругается, когда я допускаю ошибку, но когда пишу всё правильно, табличка с подтверждением компиляции не выскакивает.

Изменено пользователем Eternal Champion
Опубликовано
03.10.2015 07:59:52, Dimonoider сказал(-а):
Детективы, к слову, экранизируют так же. Не путай текст и текст, и текст и визуализацию.

Нет, это все чушь. Я не вижу смысла делать детективный квест, когда в моей же теме расписана его концовка и весь сюжет.

Я бы в такое играть не стал.

03.10.2015 07:59:52, Dimonoider сказал(-а):
Я сказал тебе про SEQ файл.

Там написано для НЕ Стим версии. У меня Стим. Все равно делать?

Опубликовано
03.10.2015 08:07:30, Fenk сказал(-а):

Нет, это все чушь. Я не вижу смысла делать детективный квест, когда в моей же теме расписана его концовка и весь сюжет.

Я бы в такое играть не стал.

Там написано для НЕ Стим версии. У меня Стим. Все равно делать?

Там описан способ сделать SEQ для не-Стим версии, а не то, что его не надо делать, если у тебя Стим

Опубликовано
03.10.2015 08:09:03, Eternal Champion сказал(-а):
Там описан способ сделать SEQ для не-Стим версии, а не то, что его не надо делать, если у тебя Стим

Как раз это подразумевает, что если Стим, то делать не надо.

Опубликовано (изменено)
03.10.2015 08:10:49, Fenk сказал(-а):

Как раз это подразумевает, что если Стим, то делать не надо.

Вообще-то нет. Просто если стим, то делается проще. Если не-Стим, то через cmd. Если стим - там как-то в самом стиме это и делается.

Нашёл инструкцию для Steam:

If you wish to use the Steam Launch Options:

1. Open the main Steam window, and go to the Library tab.
2. Click the dropdown, and select 'Tools'.
3. Right click on Creation Kit in the list.
4. Select 'Properties'.
5. Click 'Set Launch Options...'
6. Type in -GenerateSEQ:PluginName.esp Where PluginName is the name of your plugin.
7. Click 'Okay'.
8. Open the Creation Kit. It should show the splash screen, and load some things. This may take a few minutes. When it's done, the Creation Kit will simply close.
9. Go back to 'Set Launch Options...' and remove the line we just typed in, allowing you to resume using the CK normally.
10. Navigate to your Skyrim folder, just above the Data folder.
11. You'll have a file called PluginName.SEQ. Move it to Data/SEQ. If that folder does not already exist (It shouldn't) create it.
12. You should now have "Skyrim/Data/SEQ/PluginName.SEQ" and you're good to go.

Изменено пользователем Eternal Champion
Опубликовано
03.10.2015 08:05:09, Eternal Champion сказал(-а):

В моём квесте? Она снята. Её нужно поставить?

Нет.

По порядочку

Создав property своего квеста в последнем квесте ТБ, в последней стадии вы должны запустить свой квест (у меня это последний "Проект Арнела", и мой квест Dwarfsphere

XNZrWapkME0.jpg.jpeg

Далее, для того, чтобы Ваш квест запустился в случае, если игрок когда-то давно прошел квест ТБ, вам нужен контролирующий квест, попутно играющий альтернативу seq файлу

tKbH5jy0LCs.jpg.jpeg

это новый квест, с условием для запуска вашего основного. И этот квест startgameenabled

А ниже мой основной квест, он не startgame enabled, но имеет два условия для запуска. 

l9aA8MmafuQ.jpg.jpeg

Тестите же на чистом сохранении?

Опубликовано
03.10.2015 08:27:24, Dimonoider сказал(-а):
Тестите же на чистом сохранении?

Да. Сейчас ещё раз попробую. Спасибо за помощь. Но я всё ещё не понимаю, почему кнопка "compile" так ничего и не говорит, когда я вношу изменения в последнюю стадию квеста ТБ. То есть, она ругается, когда я допускаю ошибку, но когда пишу всё правильно, табличка с подтверждением компиляции не выскакивает.

Опубликовано
03.10.2015 08:14:00, Eternal Champion сказал(-а):

Нашёл инструкцию для Steam:

If you wish to use the Steam Launch Options:

1. Open the main Steam window, and go to the Library tab.
2. Click the dropdown, and select 'Tools'.
3. Right click on Creation Kit in the list.
4. Select 'Properties'.
5. Click 'Set Launch Options...'
6. Type in -GenerateSEQ:PluginName.esp Where PluginName is the name of your plugin.
7. Click 'Okay'.
8. Open the Creation Kit. It should show the splash screen, and load some things. This may take a few minutes. When it's done, the Creation Kit will simply close.
9. Go back to 'Set Launch Options...' and remove the line we just typed in, allowing you to resume using the CK normally.
10. Navigate to your Skyrim folder, just above the Data folder.
11. You'll have a file called PluginName.SEQ. Move it to Data/SEQ. If that folder does not already exist (It shouldn't) create it.
12. You should now have "Skyrim/Data/SEQ/PluginName.SEQ" and you're good to go.

Спасибо, все заработало.

Опубликовано
03.10.2015 08:35:56, Eternal Champion сказал(-а):

Да. Сейчас ещё раз попробую. Спасибо за помощь. Но я всё ещё не понимаю, почему кнопка "compile" так ничего и не говорит, когда я вношу изменения в последнюю стадию квеста ТБ. То есть, она ругается, когда я допускаю ошибку, но когда пишу всё правильно, табличка с подтверждением компиляции не выскакивает.

А она и будет молчать. Если в квестах компилятор молчит - значит все хорошо.

Опубликовано

Диалог появился, но теперь проблема, что НПС молчит.

Если поставить GetIsID, то НПС говорит, но я не могу для него ничего записать и он молчит во время диалога.

Если удалить GetIsID и поставить GetIsVoiceType, то НПС вообще не начинает диалог, но в квесте появляется строчка с вав и я могу записать что-нибудь.

Опубликовано
03.10.2015 08:46:25, Fenk сказал(-а):

Диалог появился, но теперь проблема, что НПС молчит.

Если поставить GetIsID, то НПС говорит, но я не могу для него ничего записать и он молчит во время диалога.

Если удалить GetIsID и поставить GetIsVoiceType, то НПС вообще не начинает диалог, но в квесте появляется строчка с вав и я могу записать что-нибудь.

Обе строки используй тогда

Опубликовано (изменено)
03.10.2015 08:52:40, Dimonoider сказал(-а):
Обе строки используй тогда

Покопался. Работает, если GetIsID value 2, а GetIsVoceType value 1.

Это в КК все выглядит хорошо. А в игре диалог не срабатывает.

ee1ede52ae.png

Если оставить просто GetIsID на 2 value, то появляется 1 строка, но в игре диалог не срабатывает.

Если поставить 1, то пусто.

Так же, если у GetIsVoiceType value выше 1, то появляется куча строк.

58adc82595.png

Опубликовано (изменено)
03.10.2015 09:17:50, Dimonoider сказал(-а):
Без понятия, у тебя значит где-то ошибка. Никаких 2 не должно быть и быть не может

Все, разобрался, посмотрев еще раз гайд Кальяна и настройки персонажа. Я не там хотел изменить тип голоса моему НПС.

Но теперь, кажется, последняя проблема.

Я выбрал нужный войс в настройках моего НПС, оставил только GetIsID value 1, у меня появляется строка записи вав, я записываю, она появляется в папке, но НПС в игре не озвучен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...