crimm Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 10.02.2016 03:28:54, Dimonoider сказал(-а): На самом деле я бы посоветовал обновиться до 2 версии. Там хоть и пре-альфа, но работать гораздо удобнее + программа нормально подключается ко всем bsa и папкам любой игры на комп. Ну вот параметры свечения и мен С рендерингом разобрался, а вот свечение менять бесполезно, его видно только в игре, пожалуйста дайте кто нибудь дельный совет
crimm Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 10.02.2016 10:55:05, crimm сказал(-а): С рендерингом разобрался, а вот свечение менять бесполезно, его видно только в игре, пожалуйста дайте кто нибудь дельный совет Нашел NiTriShapeData->VertexColors только проблема большая там сотни цветов вершинок чето я не уверен что их ктото вручную выбирал, должен быть способ проще
Stannum Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Порыскал по англовики об СК, но так и не нашел...помогите, пожалуйста, отыскать линк на процедуру "обустройства дома". Как это проделано со всеми ванильными домами (купили дом, а там паутина, идем к управителю, платим бабки и покупаем новые интерьеры для столовой-спальни-прихожей и тд и тп). Общий принцип понимаю: 2 маркера, к одному привязана "старая" обстановка, к другому "новая", в момент покупки маркер старой обстановки дизейблится, новой энейблится. Но вот в деталях плаваю. Дайте ссыль, почитать. Сойдет и инглиш-версия "многих букав".10.02.2016 18:32:19, crimm сказал(-а):знаю как решить твой вопрос, но мне обидно что мне никто не помогает)Блин, я б помог, вот только в НифСкопе я плаваю, как дохлый карась в озере - пузом кверху. Так что давай, не жмись :) Dovahkiin, Dovahkiin Not a single sardine... ----------------------------------------- Руководство по установке модов Дополнение к "Руководству"
crimm Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 знаю как решить твой вопрос, но мне обидно что мне никто не помогает)
crimm Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 10.02.2016 17:34:56, Stannum сказал(-а): Порыскал по англовики об СК, но так и не нашел...помогите, пожалуйста, отыскать линк на процедуру "обустройства дома". Как это проделано со всеми ванильными домами (купили дом, а там паутина, идем к управителю, платим бабки и покупаем новые интерьеры для столовой-спальни-прихожей и тд и тп). Общий принцип понимаю: 2 маркера, к одному привязана "старая" обстановка, к другому "новая", в момент покупки маркер старой обстановки дизейблится, новой энейблится. Но вот в деталях плаваю. Дайте ссыль, почитать. Сойдет и инглиш-версия "многих букав". Блин, я б помог, вот только в НифСкопе я плаваю, как дохлый карась в озере - пузом кверху. Так что давай, не жмись :) описывать долго если есть голосовая связь могу на словах попытаться и еще пару ссылок скинуть напиши в личку если заинтересован
crimm Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 если в общем то делаешь обстановку в стиле рухлядь, затем ставишь Х маркер и привязываешь к нему что хочешь убрать, затем делаешь новую обстановку и привязываешь к ней другой Х маркер, включаются и отключаются маркеры через скрипты, скрипты можно привязать к разным этапам квеста например или вообще к любому действию OnActivate, OnOpen, и тд
zilav Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 10.02.2016 11:13:53, crimm сказал(-а): Нашел NiTriShapeData->VertexColors только проблема большая там сотни цветов вершинок чето я не уверен что их ктото вручную выбирал, должен быть способ проще Правый клик на Vertex Colors -> Colors -> Set All Работает только в NifScope 2. Если нужны разные цвета, то импортируйте в 3dsmax/Blender и раскрашивайте там.
crimm Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 11.02.2016 06:18:01, zilav сказал(-а): Правый клик на Vertex Colors -> Colors -> Set All Работает только в NifScope 2. Если нужны разные цвета, то импортируйте в 3dsmax/Blender и раскрашивайте спасибо
vitalikbyrevich Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Добрый день. Кто-нибудь пользуется этой (Crazybump) программой? Если да, то подскажите под какими именами сохранять надо Displacement, occlusion, specularity? Displacement вроде "m" (текстура_m), specularity - текстура_p. Если использовать весь набор (m,p,n), то эффект будет больше, чем при использовании дифузной карты и карты нормалей? И в какую строчку в NifScope вписывать (дифузная - 1-я, карта нормалей "n" - 2-я...)?
Makota Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Как сделать возможным диалог с курицей и чтобы она могла открывать двери, при этом, не меняя ванильную расу и не создавая новой. Это вообще возможно сделать только для одного персонажа ( кейворды какие ни будь)? Просто я смотрю, что для компаньонов собак специально отдельную расу сделали с галочкой разрешающей диалоги с ГГ, может не получается по-другому. Одни люди питаются любовью окружающих, другие ненавистью. Не кормите вторых.
вадавад Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ребята, не могу разобраться. Кто знает подскажите, пожалуйста. Мне нужно, чтобы одетый на героя камзол открывал способность торга краденым. Среди перков такой есть, но не могу "пришить" этот эфект к шмотке. Зачарование, почему-то не работает, скрипты мои тоже.
crimm Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Scriptname PerkOnItem extends ObjectReference Perk Property ChoosePerk auto Event OnEquipped(Actor akActor) akActor.AddPerk(ChoosePerk) EndEvent Event OnUnEquipped(Actor akActor) akActor.RemovePerk(ChoosePerk) EndEvent
вадавад Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Странно, но и этот скрапт тоже не работает. Перестали работать сапоги хождения по воде. Работали и перестали...
werr Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 24.02.2016 11:31:11, вадавад сказал(-а): Странно, но и этот скрапт тоже не работает. Перестали работать сапоги хождения по воде. Работали и перестали... не работает, в смысле ничего не происходит или не компилируется? Попробуй между строк вставить: debug.notification("Перк добавлен / убран") выводит это на экран или нет. 1 A Random Dude's Story
pro100kostya7 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Всем привет. Подскажите, пожалуйста: 1. Возможно ли в Creation Kit активировать события, которые активируются после прохождения квестов, чтобы не проходить их в игре? Например, не проходя главный квест, чтобы драконы летали. 2. Можно ли как-то отключать квесты, чтобы в игре даже не предлагали их проходить?
вадавад Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 24.02.2016 12:03:35, werr92 сказал(-а): Попробуй между строк вставить: debug.notification("Перк добавлен / убран") Компилируется всё нормально. И дебуг в скрипте есть. И зачарование своё делал, начиная от сотворения эфекта по образу и подобию... Спел сотворял в "способностях" ставил за место перка этот спел (по образу скриптов камней хранителей) В игре нет ничего этого и близко. Даже посмотрел как сделано зачарование хождения по воде и повторил его. Оно по началу работало, пока не выключил комп. Утром включил, пробую опять - не ходит, плывёт. Результат видел лишь однажды - когда в условиях перка прописал "гет экуипт" мой камзол "ор". Тогда подсветился перк на самом дереве, и, чтобы его активировать понадобилось потратить очко (благо не своё), мало того, перк дальше действовал и без камзола, что шло в разрез с моей задумкой. Переустановил СК - не помогло. Теперь грешу на программу, (РМС, кажись) окно которой задолбало последнее время. И, наверное переустановлю Скайрим. А вот если, например, мой мод записан с какой-нибудь ошибкой, а я переустановлю прогу - ошибка эта останется и надо мод созидать заново или нет? Никто не знает?
Potatoider Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 24.02.2016 14:22:41, вадавад сказал(-а): Сомневаюсь что виной тому СК, Скайрим, переустановка чего-либо и прочее. Ошибка в том что игра не хочет воспринять это все. Проверь перк, проверь скрипт. И разрабовский скрипт тоже может на какие-то условия ссылаться (как и разрабовский перк) Если что-то не работает, значит оно неправильно сделано. Тут всеже банальная ситуация, которая используется часто в том числе и в игре.
вадавад Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 24.02.2016 14:53:58, Potatoider сказал(-а): Сомневаюсь что виной тому СК, Скайрим, переустановка чего-либо и прочее. Ошибка в том что игра не хочет воспринять это все. Проверь перк, проверь скрипт. И разрабовский скрипт тоже может на какие-то условия ссылаться (как и разрабовский перк) Если что-то не работает, значит оно неправильно сделано. Тут всеже банальная ситуация, которая используется часто в том числе и в игре.Сейчас проверил на другом компе (он наверху) скрипты работают, всё пишется, перки есть, в общем всё как надо. На нем даже одежду и лица кажет, при настройке НПС. Почему? Но косяк в том, что на нём win7-32 и, как следствие оперативки 2гб, да и проц i-3. Вот-те и пирожки с котятами... На том, наверное, доделаю ландшафт, а на этом перки доточу уже и скрипты, да? Поторопился я написать. Ошибка перебралась и теперь и тут полная жопа. Одно включается, другое нет... Всё делать заново. СК плохая програма.
gkalian Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 24.02.2016 14:22:41, вадавад сказал(-а):А вот если, например, мой мод записан с какой-нибудь ошибкой, а я переустановлю прогу - ошибка эта останется и надо мод созидать заново или нет? Никто не знает?Ошибка какого плана? Какая-то лишняя запись в файле? Так переустановка никак не поможет, запись-то в .esp уже будет сделана. Haem Projects — Discord — Patreon
Bald Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Подскажите как сделать, чтобы нпс обучил гг перку, при условии что у гг есть очки навыка.
Dakkota Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Всем времени доброго) Треба консультация. По-пробовал я сделать заклинания призыва на фолловера. Работает, да не так как хотелось бы)) Вместо того, что бы перемещать самого НПС-фолловера и на постоянку, как командой через консоль, он, увы, призывает дубляж - НПС и на опр. время( в заклятии можно выставить), который выполняет обычную функцию призванного существа (тут скорее всего из-за эффект архетипа - суммон креатур). Вопрос в следующем, вообще заклинанием призыва можно самого НПС-фолловера перемещать к себе или тут только скрипты нужно искать, писать?
crimm Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 проще сделать архетип скрипт и написать скрипт телепорт 2
Ewder Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Снова я и снова с мордами. Провёл полную переустановку всего, но стало только хуже. теперь конструктор вообще не видит ни голов ни причёсок. Есть только глаза и рот. больше ничего. Кто знает как с этим бороться? Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Ewder
Dakkota Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 29.02.2016 08:49:49, crimm сказал(-а): проще сделать архетип скрипт и написать скрипт телепорт Спасибо за ответ.
paladin2127 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Подскажите пожалуйста по навмешам:верхний этаж коробля;навмеш кольцом вокруг лестницы с первого.Поставил доополнительные стены создав на этаже комнаты на месте стен разорвал навмеш,через двери провел.NPC прет через стену с разрывом навмеши а не через дверь.Перестроил этаж на это место поставил дверь соединил навмешь-прет через другую стену где навмешь разорвана.Использует стандартный сэндбокс на 512.Как заставить эту сволочь ходить через двери а не телепортироваться по разрывам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти